У нас с сестрой разные матери. Мой отец после смерти своей первой жены женился на моей маме. Разница в возрасте у нас с сестрой 13 лет. Мама не удочеряла сестру, хотя готова была, но против этого была вся родня покойной мамы сестры. Их, конечно, тоже понять можно. Когда начали приватизировать квартиры, мне было 16 лет. Родители с бабушкой (маминой мамой) решили прописать меня в бабушкину квартиру и оформить приватизацию сразу же на меня. Когда я вышла замуж, в браке мы с мужем купили общую квартиру, в которой и живем сейчас. Бабушкина квартира мне осталась 4 года назад. В начале прошлого года умерла мамина сестра, детей у нее не было. Мы были самые близкие люди, поэтому наследниками в завещании были указаны мы с мамой. Эту квартиру сейчас сдают мои родители. Подразумевалось, что в дальнейшем наследником маминой доли буду я, либо мои дети. Оказывается, это стало неприятным сюрпризом для моей сестры. Уже сам факт того, что родители сдают эту квартиру, а не предложили ей и ее мужу жить не дает ей спать все это время. Ситуация осложняется тем, что сестра и ее муж не очень благополучные в финансовом плане люди. Это и без квартиры было причиной конфликтов. На мой взгляд, в детстве моя мама к ней относилась лучше, чем ко мне. С меня и спрашивалось всегда строже, и по заднице шлепнуть могли. Сестру никогда не трогали, не давили на нее. Возможно это и стало причиной того, что я начала зарабатывать уже с ранней молодости, она вышла на работу только в 32 года после смерти ее первого мужа. Она всегда была более расслабленная в этом смысле. Тема работы и обеспечения своих нужд ее никогда не беспокоила. Вот и сейчас она решила, что если у нее есть необходимость в квартире, то родители обязаны отдать ее ей. Несмотря на то, что мама моя ее всегда оберегала от каких-то проблем и неприятностей, сестра сейчас именно к маме направила все свои претензии. Даже по поводу того, что тетя не включила ее в завещание. Очень обидно за маму. Ну вот мама-то тут при чем? Семья первой жены отца чуть ли не прокляла его за то, то он женился второй раз. Они в открытую игнорировали и меня, и мою маму. Мамины родственники были очень недовольны тем, что молодая и красивая девушка (моя мама) вышла замуж за вдовца, который был намного старше ее, да еще и с ребенком. И при все этом мои родители старались, чтобы в нашей семье была хорошая и добрая атмосфера. И нас должна была сблизить это негативное отношение со стороны родственников. В детстве я была ярко выраженной папиной дочкой, а мама как раз «выделяла» сестру. Никто не был обделен родительским вниманием. Но позже мы с мамой сблизились, а сестра с родителями отдалились друг от друга. Я всегда рядом, даже живем мы с моими родителями в одной районе, а сестра вышла замуж в 19 лет и больше 10 лет жила в другой стране. У сестры тоже была бабушка, но свою квартиру она решила оставить другим внукам, так как была обижена на моего отца за то, что женился второй раз. Вот к ней претензии сестры хотя бы как-то могли быть обоснованы. Жизнь сложная штука, столько всего влияет на любую ситуацию. Мои родители очень небогатые люди. Мне именно от них точно также ничего и не досталось, как и моей сестре. У нее также есть 1/3 доли в квартире родителей, которую они получали уже после того, как поженились. И сестра получит эту часть, когда родителей не станет. Я в этой ситуации не вижу никаких подлостей. Всем очень неприятно, что сестра решила требовать то, что ей не принадлежит. Как вы считаете, кто прав?
Я вообще считаю, что все кредиты надо запретить, люди разучились трезво оценивать свои финансы.
автор
[2317592853]
ghost
Сообщение было удалено
А я рада такой ставке.
Марта
[808741576]
вопрос у меня: если у автора 3 квартиры, то почему в одну из них не пустить сестру? всех денег не заработаешь, на тот свет не заберешь..
автор
[3645344584]
ой, ой, понаписали. Аж от моего имени. Народ,спокойно. последний мой комментарий был на 6 странице, а дальше кто-то совсем с глызду зъихал от подсчета моега несметнага богатства и пошел фантазировать. Ничего нового не добавлю, все изложено на первых 6 страницах. Только один вопрос, на который не ответила раньше - у сестры детей нет. Первый муж умер, когда ей было 32 года. Жили они в Германии. Второй раз замуж она вышла за своего школьного кавалера, с ним и живут уже почти 20 лет.
а так-то вы конечно оторвались на моей теме, молодцы
собственно, Запад сделал все очень разумно (санкции + атака на рубль) и сейчас нас проверяет на прочность. Очень грамотные люди, слов нет
автор
[2317592853]
Марта
Сообщение было удалено
Рано или поздно все это рухнет, поэтому надо уметь жить без кредитов
ghost
[155408606]
автор
Сообщение было удалено
это означает, что в коммерческих банках кредита ниже 20% ты не увидишь. Ты готова платить такие бапки ? )
автор
[2317592853]
ghost
Сообщение было удалено
Почему у нас неграмотные, вот в чем вопрос. Хотя ответ ясен
Гость
[434621329]
автор
Сообщение было удалено
Ну так давайте и разъясните народу))
ghost
[155408606]
автор
Сообщение было удалено
проблема в том, что предприятия не могут жить без кредитов, это азы экономики. Если отменить кредиты, то все рухнет вообще
автор
[2317592853]
ghost
Сообщение было удалено
В своей жизни не брала кредитов и не собираюсь. Скажи зачем они мне? Мы вложили деньги в нежилое, получаем хорошую прибыль регулярно. На кой фиг мне кредит?
то есть вы бы поселили ее жить в вашей квартире навсегда ? добрая вы душа )
Гость
[1468079677]
автор
Сообщение было удалено
небось с чайные блюдца )
автор
[2317592853]
ghost
Сообщение было удалено
Правильно. И еще, изза кредитов цены необъективные на машины, квартиры, технику. Люди переплачивают и не задумываются. Так что правильно подняли ставку. А вот спекуляции с долларами Сибнефти неправильные
автор фейк
[2317592853]
Автор, так где сестра живет? Я не пОняла.)
Гость
[1468079677]
ghost
Сообщение было удалено
по себе не меряй всех, если сестре негде жить последнюю рубаху у нас в России отдают
Марта
[808741576]
ghost
Сообщение было удалено
зачем выгонять-то? папо-мамо - вечные? или та квартира тоже автору? ничего никогда у людей не слипается. странно. Странно ведь? 2 сестры не могут поделить жилое пространство. почему замучаешься выгонять? может она сразу съедет? зачем за людей додумывать ходы? охххххххххх
автор фейк
[2317592853]
Гость
Сообщение было удалено
А то) тужусь вот сижу)
ghost
[155408606]
Гость
Сообщение было удалено
походу вы первая, кого я встретил на этом сайте, кто против рыночной экономики )
Марта
[808741576]
Гость
Сообщение было удалено
да нет, многим кредиты помогли в свое время. счас не время просто - и это кому-то надо
ghost
[155408606]
Марта
Сообщение было удалено
у автора наверняка есть дети и автор наверное уже думает о том, чтобы у них было свое жилье
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марта
[808741576]
автор фейк
Сообщение было удалено
вот да? но я тему не читала
автор фейк
[2317592853]
ghost
Сообщение было удалено
Ой, да ладно. В США вспомни как в кризис все лопнуло и банки поразорились. Зачем нам их рыночную систему перенимать? Заработал 100 р- потрать 50, остальное копи. А их система? Заработал 100, возьми в кредит 500. Да, многие сейчас разорятся. Но они ведь ничего не производят, берут кредит, покупают вещь, продают ее. Спекуляция одна.
автор фейк
[2317592853]
Марта
Сообщение было удалено
Я уже устала выдумывать на потеху публике .) пусть автор скажет, где живе систер
ghost
[155408606]
Гость
Сообщение было удалено
было бы здорово, если бы было так. Но вы ошибаетесь
Когда начали приватизировать квартиры, мне было 16 лет. Родители с бабушкой (маминой мамой) решили прописать меня в бабушкину квартиру и оформить приватизацию сразу же на меня. Когда я вышла замуж, в браке мы с мужем купили общую квартиру, в которой и живем сейчас. Бабушкина квартира мне осталась 4 года назад.
В начале прошлого года умерла мамина сестра, детей у нее не было. Мы были самые близкие люди, поэтому наследниками в завещании были указаны мы с мамой. Эту квартиру сейчас сдают мои родители. Подразумевалось, что в дальнейшем наследником маминой доли буду я, либо мои дети.
Оказывается, это стало неприятным сюрпризом для моей сестры. Уже сам факт того, что родители сдают эту квартиру, а не предложили ей и ее мужу жить не дает ей спать все это время. Ситуация осложняется тем, что сестра и ее муж не очень благополучные в финансовом плане люди. Это и без квартиры было причиной конфликтов.
На мой взгляд, в детстве моя мама к ней относилась лучше, чем ко мне. С меня и спрашивалось всегда строже, и по заднице шлепнуть могли. Сестру никогда не трогали, не давили на нее. Возможно это и стало причиной того, что я начала зарабатывать уже с ранней молодости, она вышла на работу только в 32 года после смерти ее первого мужа. Она всегда была более расслабленная в этом смысле. Тема работы и обеспечения своих нужд ее никогда не беспокоила.
Вот и сейчас она решила, что если у нее есть необходимость в квартире, то родители обязаны отдать ее ей. Несмотря на то, что мама моя ее всегда оберегала от каких-то проблем и неприятностей, сестра сейчас именно к маме направила все свои претензии. Даже по поводу того, что тетя не включила ее в завещание. Очень обидно за маму. Ну вот мама-то тут при чем?
Семья первой жены отца чуть ли не прокляла его за то, то он женился второй раз. Они в открытую игнорировали и меня, и мою маму. Мамины родственники были очень недовольны тем, что молодая и красивая девушка (моя мама) вышла замуж за вдовца, который был намного старше ее, да еще и с ребенком. И при все этом мои родители старались, чтобы в нашей семье была хорошая и добрая атмосфера. И нас должна была сблизить это негативное отношение со стороны родственников.
В детстве я была ярко выраженной папиной дочкой, а мама как раз «выделяла» сестру. Никто не был обделен родительским вниманием. Но позже мы с мамой сблизились, а сестра с родителями отдалились друг от друга. Я всегда рядом, даже живем мы с моими родителями в одной районе, а сестра вышла замуж в 19 лет и больше 10 лет жила в другой стране. У сестры тоже была бабушка, но свою квартиру она решила оставить другим внукам, так как была обижена на моего отца за то, что женился второй раз. Вот к ней претензии сестры хотя бы как-то могли быть обоснованы.
Жизнь сложная штука, столько всего влияет на любую ситуацию. Мои родители очень небогатые люди. Мне именно от них точно также ничего и не досталось, как и моей сестре. У нее также есть 1/3 доли в квартире родителей, которую они получали уже после того, как поженились. И сестра получит эту часть, когда родителей не станет. Я в этой ситуации не вижу никаких подлостей. Всем очень неприятно, что сестра решила требовать то, что ей не принадлежит. Как вы считаете, кто прав?