У нас с сестрой разные матери. Мой отец после смерти своей первой жены женился на моей маме. Разница в возрасте у нас с сестрой 13 лет. Мама не удочеряла сестру, хотя готова была, но против этого была вся родня покойной мамы сестры. Их, конечно, тоже понять можно. Когда начали приватизировать квартиры, мне было 16 лет. Родители с бабушкой (маминой мамой) решили прописать меня в бабушкину квартиру и оформить приватизацию сразу же на меня. Когда я вышла замуж, в браке мы с мужем купили общую квартиру, в которой и живем сейчас. Бабушкина квартира мне осталась 4 года назад. В начале прошлого года умерла мамина сестра, детей у нее не было. Мы были самые близкие люди, поэтому наследниками в завещании были указаны мы с мамой. Эту квартиру сейчас сдают мои родители. Подразумевалось, что в дальнейшем наследником маминой доли буду я, либо мои дети. Оказывается, это стало неприятным сюрпризом для моей сестры. Уже сам факт того, что родители сдают эту квартиру, а не предложили ей и ее мужу жить не дает ей спать все это время. Ситуация осложняется тем, что сестра и ее муж не очень благополучные в финансовом плане люди. Это и без квартиры было причиной конфликтов. На мой взгляд, в детстве моя мама к ней относилась лучше, чем ко мне. С меня и спрашивалось всегда строже, и по заднице шлепнуть могли. Сестру никогда не трогали, не давили на нее. Возможно это и стало причиной того, что я начала зарабатывать уже с ранней молодости, она вышла на работу только в 32 года после смерти ее первого мужа. Она всегда была более расслабленная в этом смысле. Тема работы и обеспечения своих нужд ее никогда не беспокоила. Вот и сейчас она решила, что если у нее есть необходимость в квартире, то родители обязаны отдать ее ей. Несмотря на то, что мама моя ее всегда оберегала от каких-то проблем и неприятностей, сестра сейчас именно к маме направила все свои претензии. Даже по поводу того, что тетя не включила ее в завещание. Очень обидно за маму. Ну вот мама-то тут при чем? Семья первой жены отца чуть ли не прокляла его за то, то он женился второй раз. Они в открытую игнорировали и меня, и мою маму. Мамины родственники были очень недовольны тем, что молодая и красивая девушка (моя мама) вышла замуж за вдовца, который был намного старше ее, да еще и с ребенком. И при все этом мои родители старались, чтобы в нашей семье была хорошая и добрая атмосфера. И нас должна была сблизить это негативное отношение со стороны родственников. В детстве я была ярко выраженной папиной дочкой, а мама как раз «выделяла» сестру. Никто не был обделен родительским вниманием. Но позже мы с мамой сблизились, а сестра с родителями отдалились друг от друга. Я всегда рядом, даже живем мы с моими родителями в одной районе, а сестра вышла замуж в 19 лет и больше 10 лет жила в другой стране. У сестры тоже была бабушка, но свою квартиру она решила оставить другим внукам, так как была обижена на моего отца за то, что женился второй раз. Вот к ней претензии сестры хотя бы как-то могли быть обоснованы. Жизнь сложная штука, столько всего влияет на любую ситуацию. Мои родители очень небогатые люди. Мне именно от них точно также ничего и не досталось, как и моей сестре. У нее также есть 1/3 доли в квартире родителей, которую они получали уже после того, как поженились. И сестра получит эту часть, когда родителей не станет. Я в этой ситуации не вижу никаких подлостей. Всем очень неприятно, что сестра решила требовать то, что ей не принадлежит. Как вы считаете, кто прав?
Хм. Так это нормально. А чего ей у мужа то не живется???
ghost
[155408606]
автор фейк
Сообщение было удалено
вроде у свекрови, не ?
Гость
[434621329]
И почему в против кредитов? Весь мир так живет и кредитуется.. Мы лично несколько раз кредиты брали на жилье и уже давно все отдали, нас они выручили в свое время
ghost
[155408606]
Марта
Сообщение было удалено
я тему не читал, но тут сказали, что у свекрови, матери бывшего мужа
Каким? Если они значимые для государства, оно должно их поддерживать. Если нет, то пусть учатся работать с прибыли. Почти все кто работает на кредитах не умеют объективно оценивать свою прибыль. Итог разорение. Бос бывший мужа владелец сети магазинов по России, сейчас уходит от модели работы в кредитах. Продает все магазы. С прибыли построил завод, производящий стеклопластиковые трубы. И будет жить иначе. Что мешает другим?
автор фейк
[2317592853]
ghost
Сообщение было удалено
Не)
Марта
[808741576]
автор фейк
Сообщение было удалено
так это понятно, но писят на писят. вот у меня одна знакомая рассуждает - пока ты что-то хочешь купить, я уже пользуюсь. мне нахрен не надо пользоваться тем, что я купить не могу и за что не в состоянии заплатить. ну понимаете, о чем я? у всех и психика разная. Для меня долг - плохая энергетика. мне и вещь эта в радость не будет. *имхо
автор фейк
[2317592853]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что против.
ghost
[155408606]
автор фейк
Сообщение было удалено
ты не понимаешь. Представь, что кто-то раскручивается с нуля или резко расширяется. У него будет прибыль, но деньги для этого ему нужны сейчас. Если их не дать, то о малом и прочем бизнесе забудь
автор фейк
[2317592853]
Марта
Сообщение было удалено
В итоге вся эта пирамида рухнет. И США рухнет первым делом. Потому что тратить больше чем имеешь нельзя/ рано или полно мыльный пузырь лопнет.
Марта
[808741576]
ghost
Сообщение было удалено
ключевое - бывшего))) ужс, лучше аренду в деревне, в глуши, в Саратове, у ч е рта на куличиках.
автор фейк
[2317592853]
ghost
Сообщение было удалено
Я тоже с нуля начинала. Родители кроме знаний мне не подарили ни квартир, ни денег. Потом уже нам с мужем его родители землю подарили( мы ее продали в том месте) а мои квартиру , но это после 5 лет брака. Так вот я прекрасно расе крутилась с нуля.
Марта
[808741576]
автор фейк
Сообщение было удалено
доллар-то у нас пухнет))
автор фейк
[2317592853]
ghost
Сообщение было удалено
Все я понимаю, но эта система упадничества. Да. По ней живет почти весь мир. Но она рухнет и рухнет так что мало не покажется
ghost
[155408606]
автор фейк
Сообщение было удалено
система построена не на том, чтобы тратить больше, чем имеешь. А на том, что вложишь деньги сегодня - завтра получишь большую прибыль и отдашь долги
С нуля. Это я мила. Не узнала? На репетиторстве заработала 200 тр, не тратила их. Потом в Пекин поехала, набрала сумок, 3 шубы, всяких кожаных перчаток ремней. Продала. Поехала снова.
Марта
[808741576]
автор фейк
Сообщение было удалено
как говорится: всем спасибо - все свободны. вот мы счас свободны же, да? все свои кубышки растрясли? нет денег - есть свобода, а это поважнее всяких кредитов, барахла, квартир и прочего хлама.
автор фейк
[2317592853]
Гость
Сообщение было удалено
Ваше право. Я против кредитов для себя лично.
Гость
[434621329]
автор фейк
Сообщение было удалено
Нет не упадничества, без кредитов не выживет ни одно производство
автор фейк
[2317592853]
Марта
Сообщение было удалено
Я никуда не тратила и панике не поддавалась)
Марта
[808741576]
автор фейк
Сообщение было удалено
Миииила)) стартовый капитал ты заработала сама, за это тебе большой плюс. А без него - хреннапалочке
Гость
[434621329]
автор фейк
Сообщение было удалено
Каждый для себя сам решает, зато мы купили недвижимость на самом спаде цен на жилье, эти кредиты тьфу просто по сравнению с тем, как эта недвижимость стала стоить после, чутье нужно иметь
ghost
[155408606]
автор фейк
Сообщение было удалено
я тоже )
автор фейк
[2317592853]
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю про общепит, про автобизнес. Есть такой мужик в Одессе, еврей. Он ресторатор . Владеет также фермами заграницей, где выращивают скот и тд. Процветает и не работает на кредитах
ghost
[155408606]
Гость
Сообщение было удалено
вам просто повезло. А вот нынешним ипотетчикам повезло гораздо меньше
Знакомые купили автомойку. 15 млн р потратили на покупку. Каждый месяц чистой прибыли имеют 500 тысяч. Зачем ему кредиты?
автор фейк
[2317592853]
ghost
Сообщение было удалено
Наоборот умерили аппетиты. Зачем кормить сейчас спекулянтов?
ghost
[155408606]
автор фейк
Сообщение было удалено
а где они взяли 15 лимонов ?
ghost
[155408606]
автор фейк
Сообщение было удалено
кормить их придется все равно, готовься к этому )
автор фейк
[2317592853]
Марта
Сообщение было удалено
Так и бро сам. Что мешает другим? 200 т р я за год ненапряжного накопительства скопила.
Гость
[434621329]
автор фейк
Сообщение было удалено
С чего-то нужно начинать, у нас на фирме постоянно кредит крутится в банке, без него не выжить просто
автор фейк
[2317592853]
ghost
Сообщение было удалено
Х е р им.
автор фейк
[2317592853]
ghost
Сообщение было удалено
В МВД работают) правда. Где взяли спросить? Управляющий там тоже бывший мент, а хозяева даже не являются туда почти.
Марта
[808741576]
автор фейк
Сообщение было удалено
на с р а ть не него. Ака предложила ему булыжник и веревку, но ведь то, что он выбрал сам для себя - еще хуже. врагу не пожелаешь. там Ляхово(
Марта
[808741576]
ghost
Сообщение было удалено
во-во))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор фейк
[2317592853]
Марта
Сообщение было удалено
Но по факту скопил? Да. Моя подруга юрист за несколько лет скопила на однушку, при зарплате 50. Брала подработки на дом еще. Хотя квартира у нее есть от родителей. Сейчас уехала к мужу в Германию. Квартиры сдает наверное. Так что копить можно и нужно.
ghost
[155408606]
автор фейк
Сообщение было удалено
чтобы купить автомойку по примеру твоих знакомых, большинству "дорогих россиян" придется копить всю жизнь )
Когда начали приватизировать квартиры, мне было 16 лет. Родители с бабушкой (маминой мамой) решили прописать меня в бабушкину квартиру и оформить приватизацию сразу же на меня. Когда я вышла замуж, в браке мы с мужем купили общую квартиру, в которой и живем сейчас. Бабушкина квартира мне осталась 4 года назад.
В начале прошлого года умерла мамина сестра, детей у нее не было. Мы были самые близкие люди, поэтому наследниками в завещании были указаны мы с мамой. Эту квартиру сейчас сдают мои родители. Подразумевалось, что в дальнейшем наследником маминой доли буду я, либо мои дети.
Оказывается, это стало неприятным сюрпризом для моей сестры. Уже сам факт того, что родители сдают эту квартиру, а не предложили ей и ее мужу жить не дает ей спать все это время. Ситуация осложняется тем, что сестра и ее муж не очень благополучные в финансовом плане люди. Это и без квартиры было причиной конфликтов.
На мой взгляд, в детстве моя мама к ней относилась лучше, чем ко мне. С меня и спрашивалось всегда строже, и по заднице шлепнуть могли. Сестру никогда не трогали, не давили на нее. Возможно это и стало причиной того, что я начала зарабатывать уже с ранней молодости, она вышла на работу только в 32 года после смерти ее первого мужа. Она всегда была более расслабленная в этом смысле. Тема работы и обеспечения своих нужд ее никогда не беспокоила.
Вот и сейчас она решила, что если у нее есть необходимость в квартире, то родители обязаны отдать ее ей. Несмотря на то, что мама моя ее всегда оберегала от каких-то проблем и неприятностей, сестра сейчас именно к маме направила все свои претензии. Даже по поводу того, что тетя не включила ее в завещание. Очень обидно за маму. Ну вот мама-то тут при чем?
Семья первой жены отца чуть ли не прокляла его за то, то он женился второй раз. Они в открытую игнорировали и меня, и мою маму. Мамины родственники были очень недовольны тем, что молодая и красивая девушка (моя мама) вышла замуж за вдовца, который был намного старше ее, да еще и с ребенком. И при все этом мои родители старались, чтобы в нашей семье была хорошая и добрая атмосфера. И нас должна была сблизить это негативное отношение со стороны родственников.
В детстве я была ярко выраженной папиной дочкой, а мама как раз «выделяла» сестру. Никто не был обделен родительским вниманием. Но позже мы с мамой сблизились, а сестра с родителями отдалились друг от друга. Я всегда рядом, даже живем мы с моими родителями в одной районе, а сестра вышла замуж в 19 лет и больше 10 лет жила в другой стране. У сестры тоже была бабушка, но свою квартиру она решила оставить другим внукам, так как была обижена на моего отца за то, что женился второй раз. Вот к ней претензии сестры хотя бы как-то могли быть обоснованы.
Жизнь сложная штука, столько всего влияет на любую ситуацию. Мои родители очень небогатые люди. Мне именно от них точно также ничего и не досталось, как и моей сестре. У нее также есть 1/3 доли в квартире родителей, которую они получали уже после того, как поженились. И сестра получит эту часть, когда родителей не станет. Я в этой ситуации не вижу никаких подлостей. Всем очень неприятно, что сестра решила требовать то, что ей не принадлежит. Как вы считаете, кто прав?