У нас с сестрой разные матери. Мой отец после смерти своей первой жены женился на моей маме. Разница в возрасте у нас с сестрой 13 лет. Мама не удочеряла сестру, хотя готова была, но против этого была вся родня покойной мамы сестры. Их, конечно, тоже понять можно. Когда начали приватизировать квартиры, мне было 16 лет. Родители с бабушкой (маминой мамой) решили прописать меня в бабушкину квартиру и оформить приватизацию сразу же на меня. Когда я вышла замуж, в браке мы с мужем купили общую квартиру, в которой и живем сейчас. Бабушкина квартира мне осталась 4 года назад. В начале прошлого года умерла мамина сестра, детей у нее не было. Мы были самые близкие люди, поэтому наследниками в завещании были указаны мы с мамой. Эту квартиру сейчас сдают мои родители. Подразумевалось, что в дальнейшем наследником маминой доли буду я, либо мои дети. Оказывается, это стало неприятным сюрпризом для моей сестры. Уже сам факт того, что родители сдают эту квартиру, а не предложили ей и ее мужу жить не дает ей спать все это время. Ситуация осложняется тем, что сестра и ее муж не очень благополучные в финансовом плане люди. Это и без квартиры было причиной конфликтов. На мой взгляд, в детстве моя мама к ней относилась лучше, чем ко мне. С меня и спрашивалось всегда строже, и по заднице шлепнуть могли. Сестру никогда не трогали, не давили на нее. Возможно это и стало причиной того, что я начала зарабатывать уже с ранней молодости, она вышла на работу только в 32 года после смерти ее первого мужа. Она всегда была более расслабленная в этом смысле. Тема работы и обеспечения своих нужд ее никогда не беспокоила. Вот и сейчас она решила, что если у нее есть необходимость в квартире, то родители обязаны отдать ее ей. Несмотря на то, что мама моя ее всегда оберегала от каких-то проблем и неприятностей, сестра сейчас именно к маме направила все свои претензии. Даже по поводу того, что тетя не включила ее в завещание. Очень обидно за маму. Ну вот мама-то тут при чем? Семья первой жены отца чуть ли не прокляла его за то, то он женился второй раз. Они в открытую игнорировали и меня, и мою маму. Мамины родственники были очень недовольны тем, что молодая и красивая девушка (моя мама) вышла замуж за вдовца, который был намного старше ее, да еще и с ребенком. И при все этом мои родители старались, чтобы в нашей семье была хорошая и добрая атмосфера. И нас должна была сблизить это негативное отношение со стороны родственников. В детстве я была ярко выраженной папиной дочкой, а мама как раз «выделяла» сестру. Никто не был обделен родительским вниманием. Но позже мы с мамой сблизились, а сестра с родителями отдалились друг от друга. Я всегда рядом, даже живем мы с моими родителями в одной районе, а сестра вышла замуж в 19 лет и больше 10 лет жила в другой стране. У сестры тоже была бабушка, но свою квартиру она решила оставить другим внукам, так как была обижена на моего отца за то, что женился второй раз. Вот к ней претензии сестры хотя бы как-то могли быть обоснованы. Жизнь сложная штука, столько всего влияет на любую ситуацию. Мои родители очень небогатые люди. Мне именно от них точно также ничего и не досталось, как и моей сестре. У нее также есть 1/3 доли в квартире родителей, которую они получали уже после того, как поженились. И сестра получит эту часть, когда родителей не станет. Я в этой ситуации не вижу никаких подлостей. Всем очень неприятно, что сестра решила требовать то, что ей не принадлежит. Как вы считаете, кто прав?
да не важно. Без кредита почти никто за такой бизнес не возьмется
автор фейк
[2317592853]
ghost
Сообщение было удалено
Гречку?)
Марта
[808741576]
автор фейк
Сообщение было удалено
деньги - большое бремя. у меня ничего материального нет. переживать из-за этого не собираюсь. я почти *почти* свободна, это главное для меня. Намного важнее люди - и вот тут мы можем вернуться к теме топика..
ghost
[155408606]
не просто без кредита, а без долгосрочного кредита под низкие проценты
автор фейк
[2317592853]
ghost
Сообщение было удалено
Оспади. Много кто прекрасно работает без кредитов.
ghost
[155408606]
автор фейк
Сообщение было удалено
да ) У меня все стабильно. Гораздо стабильнее, чем у путена )
А если мойка в неправильном месте стухнет? А ты весь в кредитах) и все) иди вешайся. Поэтому нет бабла не берись за мойку стоимостью 15 млнов
Марта
[808741576]
[quote="автор фейк" message_id="49285814"]Расточительство для меня - большое бремя.[/quote мне нечего расточать(( У нас раньше много было денег, давно, тогда, в другой жизни. просто много. их надо было потратить со смыслом. я ничего не решала в силу возраста. родители не мещане были, но и ума не прикладывали. я не в обиде - все идет своей дорогой. Кому как и что.
автор фейк
[2317592853]
Губы надо закатывать. Хочешь прибыли 500 тысяч и хочешь взять кредит. Тогда на тебе риски) а как же.
а у меня денег достаточно, но чего-то не хватает, того что за деньги не купишь. Вот раньше лет 10-15 назад хватало, а сейчас нет.
Гость
[434621329]
А что из преумножать и деньги работать должны
автор фейк
[2317592853]
ghost
Сообщение было удалено
Домика в деревне не хватает и гарной дивчины?
Гость
[434621329]
ghost
Сообщение было удалено
Вот еще пройдет лет 15 и будешь дочь замуж выдавать)) внуки пойдут и начнется веселуха, время идет быстро)7
автор фейк
[2317592853]
Гость
Сообщение было удалено
Не все могут заставить деньги правильно работать. Некоторым лучше просто копить. Понаберут кредитов, в деле, которое начали не разбираются. В итоге сидят в минусе. Смысл такого бизнеса?
ghost
[155408606]
Гость
Сообщение было удалено
не, это будет совсем уже невесело
Гость
[3659448423]
ghost
Сообщение было удалено
это чувство не пройдет может на время чем-то перекрыться
Гость
[434621329]
ghost
Сообщение было удалено
Да бросьте и будете с колясочкой гулять с внуками на площадке)
Гость
[434621329]
автор фейк
Сообщение было удалено
А я лично пыталась раскрутить свое и мне не хватило именно оборотки и кредитов, не дали мне кредит, пришлось закрыть
Гость
[434621329]
У меня сестра троюродная в приовинции фитнес хороший открыла на паях с подругой, сколько же денег они туда вбухали.. Ей пришлось продать одну квартиру и не рассчитали, а уже маховик запустили и на полпути были, хорошо было что продавать
Ну а действительно, с какого автор-то должна отдавать сестре деньги за долю в квартире, в которой у автора ни метра нет? Вы на себя ситуацию примерьте - допустим. у вашего отца есть ребенок от первого брака, отец с этим ребенком в ссоре. И вот приходит к вам эта сводная сестра и требует, чтобы вы отдали ей что-то из своего личного имущества в счет ее доли в отцовской квартире, к которой вы ровным счетом никакого отношения не имеете. Вы пустите эту сестру пожить или так же, как автор, спросите, все ли у нее с головой в порядке? С чего она решила, что младшая сестра должна расхлебывать проблемы. которые начались еще до ее рождения? Если родители станут разменивать квартиру - им с жильем надо помочь, это не обсуждается. А вот сестре на дверь указывать при каждой попытке что-то вымарщивать не свое и не с тех
Гость
[2857349827]
724, вы кусками читаете? как ни метра, у сестры там 1/3, а жить ее туда не пускают, родители деньги отдать не могут, автору жалко родителей, значит пусть сама отдаст
Гость
[2857349827]
И сестра ей не сводная, а единокровная, уже писали
Гость
[434621329]
Марина
Сообщение было удалено
Да в не представляете какие начинаются эти траблы с наследствами, когда дети от разных браков. Тут хоть отец общий, а я знаю как пересралась вся семья и развелись муж с женой, когда муж решил завещание составить. У него был первый брак и дочка там, а у жены тоже дочка от первого брака и ведь он ее воспитывал столько лет, а вот в завещании больше упомянул родную. И как ты теперь разберешь, 20 лет брака позади, что-то купили в браке они также
Вы посмотрите что тут пишут про детей от первых браков и даже на этом форуме вторые жены. Как мне типа уберечь недвижимость от этого ребенка и чтобы он не претендовал потом на наши покупки в браке
Марина
[2240501136]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Ну. во-первых, как раз чужое. а во-вторых. не просит. а требует. Если бы она по-человечески сказала. мол, развожусь с мужем, жить негде. можно я у тебя перекантуюсь, квартплата с меня - неужто сестра бы не пустила? Или родители бы замки сменили? Ну а поскольку все началось с того, что жизнь несправедлива, и не жирно ли младшей столько жилья иметь - естественно, что младшая обиделась и теперь остерегается иметь с ней дело.
Марина
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Так у жены - супружеская доля 50 %, не считая ее доли в наследстве от половины мужа. Так что дочь жены тоже свое получит.
Марина
[2240501136]
Вот с детьми от разных браков при отсутствии общих как раз справедливое решение на поверхности лежит: имущество пополам, каждый завещает свою долю своим детям.
Марта
[808741576]
разводка так то. если только жизненную ситуацию рассмотреть
Гость
[434621329]
Марина
Сообщение было удалено
А тут вот конечно и один отец, ну вот у автора и бабушкина и теткина квартира, а этой не повезло, нет у нее ни тетки бездетной, ни бабушки с квартирой, она злится
Гость
[434621329]
Марта
Сообщение было удалено
Да их столько таких историй в реале, когда делят наследство дети от двух браков, всегда кто-то недоволен остается, поровну фиг поделишь
Гость
[2857349827]
Гость
Сообщение было удалено
если по закону через суд - размен или продажа с выделением сестре ее доли, а так - имей, но жить не сметь - не справедливо
хм... ну воще-то с другой стороны если посмотреть - мама автора "решила вопрос получения квартиры за счет выхода замуж за мужчину с ребенком", но вот прогадала с полом второго ребенка. Был бы мальчик - дали б трешку.
Зима
[577127860]
Гость
Сообщение было удалено
"папа" конечно гад еще тот ( но извините, с какого он должен был растит ребенка жены, который ему НИКТО. А вот что от родной дочки отказался - гад конечно.
Зима
[577127860]
автор
Сообщение было удалено
по закону сестра обязана помогать родителям, если их доход меньше прожит.минимума. Пенсии да сдача лишней квартиры явно натягивают на хлеб с маслом - даже с икрой.
Гость
[3434020539]
Ната
Сообщение было удалено
Ты читать умеешь, чудо? НЕ участвовала автор в приватизации. А за очко по чужому наследству не переживай, а то переживалка треснет.
Зима
[577127860]
Гость
Сообщение было удалено
а! то бишь те, у кого нет детей, вообще не имеют никаких прав приобретать-получать свою квартиру? пусть ошиваюстся по съемам, родственникам (свекровям), подвалам?
Зима
[577127860]
Гость
Сообщение было удалено
патаму шта автор и ее родители имеют бааальшие попы, которые прекрасно сидят на ЧЕТЫРЕХ квартирах.
Зима
[577127860]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
вы думаете все выходят замуж ради денег? "Тетенька" 50 лет еще советским строем воспитанна - вполне возможно, что замуж выходила по любви и на всю жизнь, а не потому что у жОниха квартира-машина-дача.
Гость
[3434020539]
Зима
Сообщение было удалено
Сдача квартиры - это, грубо говоря, не их личный доход, а помощь со стороны. Так что этот вид помощи не считается по суду их доходом. Да, по закону, если суд назначает содержание родителей, то раскладывает эту обязанность на всех детей. То есть, подай отец на алименты, присудят и автору, и сестре-сироте поровну.
Зима
[577127860]
Гость
Сообщение было удалено
и ей нужна четвертая - для правнуков - поэтому законную долю сестре из этой квартиры выделять не хочет.
Зима
[577127860]
Гость
Сообщение было удалено
нет-нет-нет. Они получают этот доход - значит доход. Там же мама половиной владеет - и имеет с нее доход. Конечно, в суд родители не пойдут за алиментами с дочки - даже если их пенсий не хватает - суд живо сообщит в налоговую - и им придется нехилый штраф заплатить а потом отстегивать налоги за съем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3434020539]
Зима
Сообщение было удалено
Не ерундите, вышла бы за москвича, как сама, тоже прописались бы все к бабке, родила бы не одну дочь, а пару детей - и получила бы. А так вышла по доброте за вдовца с нагрузкой по любви, да еще и оказывается попользовалась!!!
Зима
[577127860]
Гость
Сообщение было удалено
были бы нормальные отношения - сестры бы и отставила. А кому еще оставляют жилье бездетные тетушки? И воще - то есть если у родителей нет детей, то они не должны покупать СЕБЕ квартир, и жить на улице?
Гость
[3434020539]
Зима
Сообщение было удалено
Я не в курсе про владение мамой - как я поняла, все уже на вторе. Но при чем тут мама с ее доходами, она падчерице никто и содержания не требует. А вот папа без наследства и с мизерной пенсией. Ему доча должна. Насчет дохода - мне лень спорить, обратитесь в любую консультацию, раз мне не верите, вам растолкуют.
Зима
[577127860]
Гость
Сообщение было удалено
ну блин! а он не знала, за кого выходила? Не знала, что у мужа дочка, а жена умерла?
еще можно было бы пожалеть ее, если бы вышла за развдеенного в надежде, что дочь с мамой живет всегда, а потом вдруг мама умерла и тогда бы дочку пришлось забрать - тут да - нагрузка неожиданная.
Когда начали приватизировать квартиры, мне было 16 лет. Родители с бабушкой (маминой мамой) решили прописать меня в бабушкину квартиру и оформить приватизацию сразу же на меня. Когда я вышла замуж, в браке мы с мужем купили общую квартиру, в которой и живем сейчас. Бабушкина квартира мне осталась 4 года назад.
В начале прошлого года умерла мамина сестра, детей у нее не было. Мы были самые близкие люди, поэтому наследниками в завещании были указаны мы с мамой. Эту квартиру сейчас сдают мои родители. Подразумевалось, что в дальнейшем наследником маминой доли буду я, либо мои дети.
Оказывается, это стало неприятным сюрпризом для моей сестры. Уже сам факт того, что родители сдают эту квартиру, а не предложили ей и ее мужу жить не дает ей спать все это время. Ситуация осложняется тем, что сестра и ее муж не очень благополучные в финансовом плане люди. Это и без квартиры было причиной конфликтов.
На мой взгляд, в детстве моя мама к ней относилась лучше, чем ко мне. С меня и спрашивалось всегда строже, и по заднице шлепнуть могли. Сестру никогда не трогали, не давили на нее. Возможно это и стало причиной того, что я начала зарабатывать уже с ранней молодости, она вышла на работу только в 32 года после смерти ее первого мужа. Она всегда была более расслабленная в этом смысле. Тема работы и обеспечения своих нужд ее никогда не беспокоила.
Вот и сейчас она решила, что если у нее есть необходимость в квартире, то родители обязаны отдать ее ей. Несмотря на то, что мама моя ее всегда оберегала от каких-то проблем и неприятностей, сестра сейчас именно к маме направила все свои претензии. Даже по поводу того, что тетя не включила ее в завещание. Очень обидно за маму. Ну вот мама-то тут при чем?
Семья первой жены отца чуть ли не прокляла его за то, то он женился второй раз. Они в открытую игнорировали и меня, и мою маму. Мамины родственники были очень недовольны тем, что молодая и красивая девушка (моя мама) вышла замуж за вдовца, который был намного старше ее, да еще и с ребенком. И при все этом мои родители старались, чтобы в нашей семье была хорошая и добрая атмосфера. И нас должна была сблизить это негативное отношение со стороны родственников.
В детстве я была ярко выраженной папиной дочкой, а мама как раз «выделяла» сестру. Никто не был обделен родительским вниманием. Но позже мы с мамой сблизились, а сестра с родителями отдалились друг от друга. Я всегда рядом, даже живем мы с моими родителями в одной районе, а сестра вышла замуж в 19 лет и больше 10 лет жила в другой стране. У сестры тоже была бабушка, но свою квартиру она решила оставить другим внукам, так как была обижена на моего отца за то, что женился второй раз. Вот к ней претензии сестры хотя бы как-то могли быть обоснованы.
Жизнь сложная штука, столько всего влияет на любую ситуацию. Мои родители очень небогатые люди. Мне именно от них точно также ничего и не досталось, как и моей сестре. У нее также есть 1/3 доли в квартире родителей, которую они получали уже после того, как поженились. И сестра получит эту часть, когда родителей не станет. Я в этой ситуации не вижу никаких подлостей. Всем очень неприятно, что сестра решила требовать то, что ей не принадлежит. Как вы считаете, кто прав?