Гость
Статьи
Сестра считает, что с …

Сестра считает, что с ней поступили подло

У нас с сестрой разные матери. Мой отец после смерти своей первой жены женился на моей маме. Разница в возрасте у нас с сестрой 13 лет. Мама не удочеряла сестру, хотя готова была, но против этого была вся родня покойной мамы сестры. Их, конечно, тоже понять можно.
Когда начали приватизировать квартиры, мне было 16 лет. Родители с бабушкой (маминой мамой) решили прописать меня в бабушкину квартиру и оформить приватизацию сразу же на меня. Когда я вышла замуж, в браке мы с мужем купили общую квартиру, в которой и живем сейчас. Бабушкина квартира мне осталась 4 года назад.
В начале прошлого года умерла мамина сестра, детей у нее не было. Мы были самые близкие люди, поэтому наследниками в завещании были указаны мы с мамой. Эту квартиру сейчас сдают мои родители. Подразумевалось, что в дальнейшем наследником маминой доли буду я, либо мои дети.
Оказывается, это стало неприятным сюрпризом для моей сестры. Уже сам факт того, что родители сдают эту квартиру, а не предложили ей и ее мужу жить не дает ей спать все это время. Ситуация осложняется тем, что сестра и ее муж не очень благополучные в финансовом плане люди. Это и без квартиры было причиной конфликтов.
На мой взгляд, в детстве моя мама к ней относилась лучше, чем ко мне. С меня и спрашивалось всегда строже, и по заднице шлепнуть могли. Сестру никогда не трогали, не давили на нее. Возможно это и стало причиной того, что я начала зарабатывать уже с ранней молодости, она вышла на работу только в 32 года после смерти ее первого мужа. Она всегда была более расслабленная в этом смысле. Тема работы и обеспечения своих нужд ее никогда не беспокоила.
Вот и сейчас она решила, что если у нее есть необходимость в квартире, то родители обязаны отдать ее ей. Несмотря на то, что мама моя ее всегда оберегала от каких-то проблем и неприятностей, сестра сейчас именно к маме направила все свои претензии. Даже по поводу того, что тетя не включила ее в завещание. Очень обидно за маму. Ну вот мама-то тут при чем?
Семья первой жены отца чуть ли не прокляла его за то, то он женился второй раз. Они в открытую игнорировали и меня, и мою маму. Мамины родственники были очень недовольны тем, что молодая и красивая девушка (моя мама) вышла замуж за вдовца, который был намного старше ее, да еще и с ребенком. И при все этом мои родители старались, чтобы в нашей семье была хорошая и добрая атмосфера. И нас должна была сблизить это негативное отношение со стороны родственников.
В детстве я была ярко выраженной папиной дочкой, а мама как раз «выделяла» сестру. Никто не был обделен родительским вниманием. Но позже мы с мамой сблизились, а сестра с родителями отдалились друг от друга. Я всегда рядом, даже живем мы с моими родителями в одной районе, а сестра вышла замуж в 19 лет и больше 10 лет жила в другой стране. У сестры тоже была бабушка, но свою квартиру она решила оставить другим внукам, так как была обижена на моего отца за то, что женился второй раз. Вот к ней претензии сестры хотя бы как-то могли быть обоснованы.
Жизнь сложная штука, столько всего влияет на любую ситуацию. Мои родители очень небогатые люди. Мне именно от них точно также ничего и не досталось, как и моей сестре. У нее также есть 1/3 доли в квартире родителей, которую они получали уже после того, как поженились. И сестра получит эту часть, когда родителей не станет. Я в этой ситуации не вижу никаких подлостей. Всем очень неприятно, что сестра решила требовать то, что ей не принадлежит. Как вы считаете, кто прав?
автор
1 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
автор
Сообщение было удалено
А сейчас куда делся муж-то и где живет? Они же развелись
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зима
а почему ж тогда не устроилась получше, а предпочла вдовца с ребенком? Кто ей мешал? Или ее силком заставили выйти замуж за этого мужчину?
А вы какого черта вышли замуж за детного мужика? Ну вот так и она, может любила
Зима
Гость
Сообщение было удалено
может любила - а может нет. ОДнако почему тут сразу заподозрили (вы или другой гость), что мужчина хитропопо оженил на себя маму автора в далеким расчетом. НА каком основании? может по любви все у них вышло?

Однако подозревать мужика - запросто, а женщину - ни-ни.
Белочка
Зима я писала о выгоде вдовца.Это он жил в общаге и женился на москвичке. В Москве что бы встать на получение своего жилья надо было иметь 10 лет временную прописку и жить в общаге что с ребенком согласитесь не сахар.Только после этого папа с ребенком мог встать на очередь. Так в чем выгода матери автора что бы кормить чужое дитя??? А по суду я думая сама сиротка ничего делить не хочет. А то родители продадут свою квартиру и выделят ей треть а остальное оставят другой дочери. А так может когда нибудь вся квартирка обломится.
Белочка
А пускать сиротку никто не хочет потому что нигде не работает и даже домашнюю работу делать не хочет.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
раз мать москвичка, значит была где-то прописасана, своей квартиры не было, возможно с теми метрами она и на очередь стать не могла, а так - и муж, и квартира, чем плохо , обоим супругам выгодно, к тому ж до сих пор живут, значит и чувства были
Зима
Белочка
Сообщение было удалено
ну вы так увидели. А можно по-другому посмотреть.

Отец-одиночка в общаге имеет определенные льготы. В том числе и одному из первых получить жилье. Был бы он женат и жил с женой общаге и с ребенком - тут меньше шансов, а раз он один с ребенком - гораздо больше.

В случае мамы автора - жила она со своей мамой. Ну вышла бы замуж не за москвича без ребенка - прописала б к себе - по метражу им бы не дали новую квартиру, пока она бы не родила ребенка. А тут была отдельная семья - муж, жена, ребенок - они могли сразу встать на очередь. И соответственно, раньше получить жилплощадь.

Не знаю, говорила ли "сиротка" о своей доле в этой квартире - не знаю. ДА, я считаю, что она не права претендуя на квартиры сестры. ОДнако на свою долю она имеет право. Вот ее я и советую отдать. Тем более, в семье отношения - швах - "сиротка" так и осталась отрезанным ломтем. Так что этой "семье" проще отдать и вычернуть ее из жизни - мне кажется, этого автор и ее родители и хотят.
Зима
Белочка
Сообщение было удалено
вы знаете - вопрос хотенья может возникать в случае раздумий автора пускать-не пускать сестру пожить в свою квартиру.

В случае ЗАКОННОЙ ДОЛИ "сиротки" в другой квартире - тут даже вопроса по закону не возникает - кто что хочет - она имеет право и все тут.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Это фейк, не ведитесь, кто-то за автора пургу гнал.
автор фейк
Гость
Сообщение было удалено
Хехехе😊
автор фейк
Белочка
Сообщение было удалено
Ну кому такая лентяйка нужна?
Гость
Все дело в том, что у вас плохие отношения с сестрой. У меня тоже сестра и у нас разные мамы. И ей я не думая отдам все квартиры какие она захочет, лишь бы ей было хорошо. Я ее люблю.
автор фейк
Мне понравилось автор пишет родители бедняки .)) имеют две хаты в Москве, цэ не бедняки. И у автора еще 2.)
автор фейк
Четыре хаты в Москве это миллионов 35-40 р)
Белочка
Зима
Сообщение было удалено
Ну как вы не поймете уже давно талдычу льготы только после 10 летнего проживания в Москве а с временной пропиской он никто. Вот у себя на родине в Молдавии где постоянная прописка была там да для отца одиночки льготы все на жилье. У него появилась постоянная прописка когда женился на матери автора.
Зима
Белочка
Сообщение было удалено
а у матери автора появилась вомзожность встать на получение жилья, потому что у нее были муж и падчерица. Одну бы ее или только ее и мужа никто бы на очередь не поставил. Еще будем спорить?
Дана
че на автора то накинулись?) она живет со своей семьей в квартире которую заработала совместно с мужем) сестра не заработала ничего) автор ни у кого ничего не просит и не требует тем паче) но ее не жалеют) жалеют обледенную сестру) не понимаю почему? сестра старшая сахарная небось что ей должны недвижимость а автор лошадь которая должна заработать самостоятельно еще и унижения терпеть в свою сторону на тему жадности и подлости? автор многим помогла сестре предоставив комнату которая предполагалась на двоих выйдя замуж и работая на приобретение своей собственной. так что еще подумать нужно кому крепче не повезло? той что жизнь равно на заднице просидела или той что пахать пришлось? на квартиры от бабушек дедушек претендовать не следует
автор
Мне часто снится, как моя сестра тонет в реке зимой и просит о помощи. Я встаю на самый край льда и смотрю на нее, пока та бьется в конвульсиях. А потом я просто ставлю ногу ей на голову и топлю ее.
Гость
тут половину тролль напридумал, сестра автора первоначально уехала в германию(к мужу или с мужем не ясно, не на важно), первый муж умер, она вернулась и вышла замуж за одноклассника/или однокурсника, видимо не смогла сразу приспособиться к этой жизни, по всякому бывает, но время-то упущено, только не понятно одно, автор пишет, что сестра просится пожить в ее квартире, а куда же старую свекровь, за которой, опять же по словам автора требуется пригляд. Тут бы версию сестры услышать, тогда и можно что-то вменяемое писать, а так.... это лишь видение автора всей проблемы
Зима
Дана, как автор помогла сестре предоставив комнату? Вроде как старшая раньше вышла замуж - напротив, освободила комнату младшей.

А по поводу того, что у младшей нет доли в квартире, а у старшей - треть - так старшая не может с этой долей что-то сделать. Она с нее только налоги платит и пишет объяснительные в налоговую.
Гость
автор
Сообщение было удалено
тролль, изыди
автор
Зима
Сообщение было удалено
поставили бы после моего рождения автоматически.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Хто тролль? Я???? Да я вам всю правду, а вы?(
Гость
автор
Сообщение было удалено
автор не так зла на сестру.
автор
автор
Сообщение было удалено
Слишком много ️БЫ в твоем жизнеописании, тезка.
автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня вообще брат)
Белочка
Зима
Сообщение было удалено
Они встали когда она беременна была. Просто тут много пишут про хитрую и злую мачеху. Прописавшую якобы с умыслом к себе в квартиру лимитчика с ребенком. Если бы вышла за москвича родила бы двоих детей и тоже получила бы квартиру. А папенька с дочкой еще бы сто лет стояли на очереди в общаге и не факт что в детдом не отдал бы.Если бы женщина добрая не попалась.
автор
Гость
Сообщение было удалено
все верно. Хоть кто-то читает, а не выдумывает отсебятину.
по поводу желания жить отдельно - не знаю, додумывать не буду. Свекровь все равно никуда не денешь, денег нет, присматривать все равно самим придется. Может, она устала жить с больным человеком, может с мужем какие проблемы. Может просто сказала, не подумав (хотя в это не верю, уж оень конкретный наезд на маму был)
автор
Если бы брату негде было жить, я купила б ему жилье без проблем. Автор жмотище.
автор
автор
Сообщение было удалено
Хочешь правду? Ты конченая.
автор
Зима
Сообщение было удалено
как ни странно, Дана-то права. По времени совпали смерть первого ее мужа и мое замужество. Мы с мужем с моими родителями не жили уже, а сестра по возвращению вернулась к родителям, а позже привела второго мужа. По времени - лет 8 они точно так жили.
автор
Я б умерла, зная, что брат на улице.
автор
Гость
Сообщение было удалено
я на нее вообще не зла. Есть раздражение от ее претензий к маме. могла бы еще понять ее наезды на меня. Но мама тут вообще не причем
автор
4 хаты в Москве, автору все мало. Пизgeц
Гость
может сестра уже одурела от свекрови и хочет оторваться от мужа, сама пожить отдельно, может весь наезд был сгоряча, на нервах, после какого-нибудь происшествия в семье сестры.
я сама ухаживала за свекровью, в возрасте 47 лет весила 49 кг при росте 170 см, психически была на грани, ни дней, ни ночей нормальных((( если у сестры так же, то я ее понимаю
автор
автор
Сообщение было удалено
Тебя каким боком касаются отношения сестры и мамы? Че лезешь?
Гость
автор
Сообщение было удалено
да не автор ты, не гадила б уже, и так всех запутала и настоящему автору такого навесили, что мама не горюй, она этого не заслужила
Дана
Гость
Сообщение было удалено
жадная мама? жадная автор? автор себе на жилье заработала у родителей ничего не взяв) от своей доли в квартире отказалась и никак не претендует и все жадная и автор и мать ее)) а вы забудьте про квартиру подаренную бабушкой) все в равных условиях)но сестра по прежнему бедная и несчастная?) может автор еще и часть собственно заработанной квартиры ей должна?))
Гость
автор
Сообщение было удалено
потому что мама - это мама автора, а не сестры, мама сестры умерла, когда та была еще маленькой, тему хоть бы прочитали
автор
Гость
Сообщение было удалено
Конечно я не автор, не дай Бог быть как эта чмoшница
Гость
Дана
Сообщение было удалено
да что ж вы так зло? конечно отвечать троллям - дело неблагодарное, как и ухаживать за престарелыми свекровями
автор
Гость
Сообщение было удалено
Мама автора малолетка? Без помощи автора не разберется в отношениях с приемной дочерью?
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не тролль, а форумчанка, даже написала здесь кто я.
автор
Фу фу фу жадины вообще не мой пост
Гость
в принципе, читая вернувшегося автора, чувствую, что она адекватна, но ей непонятно, почему вдруг наезд, автор, прочитаей 836, очень кратко написала, но да, тогда уже и муж наезжать начал, а я просто готова была утопиться, я ушла с работы, чтобы ухадивать за свекровью, но я одна не в силах была справиться, муж за троих работал, я понимаю, что винить полусумасшедшего человека неправильно, но я могла сома помереть вместе со свекровью, она буйствовала, будучи не в разуме, а весила в 1,5 раза больше меня, я не всегда могла с ней справиться, если у сестры что-то пожее, еще раз - очень ее понимаю, убежишь, куда глаза глядят
Марина
Зима
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли. что они не платят этот налог?
Откуда такая убежденность, что если у людей что-то ладится - так непременно там гадость какая-то есть? Сдает квартиру - значит. налог не платит. Получила наследство - значит, кого-то обделила. Замуж вышла за вдовца с ребенком и до старости с ним прожила в согласии - ну не иначе. как по расчету. Совсем не верится,что благополучие может доставаться честно?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
автор
Сообщение было удалено
мама автора - немолодая женщина и вполне возможно, что добрая
автор
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому сплетничает с автора про приемную дочку?
Немолодая, но и не бабушко. У них разница 8 лет с приемной дочерью. Сами не не разберутся без указивок автора?
автор
Гость
Сообщение было удалено
там конечно не все так жутко. но больной человек есть больной человек. Даже если не буянит (свекровь лежачая), чисто психологически тяжело весь день находится вместе. Но я о другом - подсупдно-то значит эти мысли были. Не появились они вдруг откуда ни возьмись. Пока жива была бабушка, вроде и не было разборок кто кому что оставил. А когда родители перевезли ее к себе, чтобы дохаживать и стали сдавать ее квартиру, тогда впервые сетсра что-то начала говорить. Не с наездом (тогда) еще,но мысль основная была именно такая - хотим с мужем жить отдельно, а негде

а сейчас когда бабулина квартира вообще стоит и не сдается, видимо и вызывает это такое раздражение
Гость
автор, вам надо узнать получше ситуацию в семье сестры, от того и плясать, она ж не требует дарственной на квартиру, а ваша стоит пустая, дальше, как сочтете нужным, или отправьте ее к родителям, в любом случае - ваши наследственные квартиры -только ваши, а вот пусть пожить или нет смотрите по ситуации, может сестре к родителям вернуться, если все так плохо?