Гость
Статьи
Сестра считает, что с …

Сестра считает, что с ней поступили подло

У нас с сестрой разные матери. Мой отец после смерти своей первой жены женился на моей маме. Разница в возрасте у нас с сестрой 13 лет. Мама не удочеряла сестру, хотя готова была, но против этого была вся родня покойной мамы сестры. Их, конечно, тоже понять можно.
Когда начали приватизировать квартиры, мне было 16 лет. Родители с бабушкой (маминой мамой) решили прописать меня в бабушкину квартиру и оформить приватизацию сразу же на меня. Когда я вышла замуж, в браке мы с мужем купили общую квартиру, в которой и живем сейчас. Бабушкина квартира мне осталась 4 года назад.
В начале прошлого года умерла мамина сестра, детей у нее не было. Мы были самые близкие люди, поэтому наследниками в завещании были указаны мы с мамой. Эту квартиру сейчас сдают мои родители. Подразумевалось, что в дальнейшем наследником маминой доли буду я, либо мои дети.
Оказывается, это стало неприятным сюрпризом для моей сестры. Уже сам факт того, что родители сдают эту квартиру, а не предложили ей и ее мужу жить не дает ей спать все это время. Ситуация осложняется тем, что сестра и ее муж не очень благополучные в финансовом плане люди. Это и без квартиры было причиной конфликтов.
На мой взгляд, в детстве моя мама к ней относилась лучше, чем ко мне. С меня и спрашивалось всегда строже, и по заднице шлепнуть могли. Сестру никогда не трогали, не давили на нее. Возможно это и стало причиной того, что я начала зарабатывать уже с ранней молодости, она вышла на работу только в 32 года после смерти ее первого мужа. Она всегда была более расслабленная в этом смысле. Тема работы и обеспечения своих нужд ее никогда не беспокоила.
Вот и сейчас она решила, что если у нее есть необходимость в квартире, то родители обязаны отдать ее ей. Несмотря на то, что мама моя ее всегда оберегала от каких-то проблем и неприятностей, сестра сейчас именно к маме направила все свои претензии. Даже по поводу того, что тетя не включила ее в завещание. Очень обидно за маму. Ну вот мама-то тут при чем?
Семья первой жены отца чуть ли не прокляла его за то, то он женился второй раз. Они в открытую игнорировали и меня, и мою маму. Мамины родственники были очень недовольны тем, что молодая и красивая девушка (моя мама) вышла замуж за вдовца, который был намного старше ее, да еще и с ребенком. И при все этом мои родители старались, чтобы в нашей семье была хорошая и добрая атмосфера. И нас должна была сблизить это негативное отношение со стороны родственников.
В детстве я была ярко выраженной папиной дочкой, а мама как раз «выделяла» сестру. Никто не был обделен родительским вниманием. Но позже мы с мамой сблизились, а сестра с родителями отдалились друг от друга. Я всегда рядом, даже живем мы с моими родителями в одной районе, а сестра вышла замуж в 19 лет и больше 10 лет жила в другой стране. У сестры тоже была бабушка, но свою квартиру она решила оставить другим внукам, так как была обижена на моего отца за то, что женился второй раз. Вот к ней претензии сестры хотя бы как-то могли быть обоснованы.
Жизнь сложная штука, столько всего влияет на любую ситуацию. Мои родители очень небогатые люди. Мне именно от них точно также ничего и не досталось, как и моей сестре. У нее также есть 1/3 доли в квартире родителей, которую они получали уже после того, как поженились. И сестра получит эту часть, когда родителей не станет. Я в этой ситуации не вижу никаких подлостей. Всем очень неприятно, что сестра решила требовать то, что ей не принадлежит. Как вы считаете, кто прав?
автор
1 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Дана
Ната
Сообщение было удалено
ты читать умеешь и понимать смысл написанного или нет? сестра замужем и живет в квартире мужа и его матери.
автор
Марина
Сообщение было удалено
кстати, меня это тоже удивляет в постах Зимы. любая ситуация выворачивается наизнанку. И даже об очевидных вещах (с той же пропиской или получением квартиры - ведь многие знают как на самом деле в СССР это делалось) - тоже с каким-то подвывертом.
Марина
Зима
Сообщение было удалено
Где вы это прочли?
Автор упорствует в нежелании отдавать сестре квартиру. которая ей и ее матери досталась в наследство от их родни, со сдачи которой идет помощь матери, и к которой сестра никакого отношения не имеет.И в этом автор абсолютно права. Про квартиру родителей автор сказала только то. что сейчас сестра имеет в ней треть. но из-за конфликта не может там жить. а после смерти родителей унаследует всю квартиру.
Вопрос на засыпку: каким образом автор виновата в ссоре родителей и сестры, из-за которой та и не въезжает на свою треть?
Гость
автор
Сообщение было удалено
возможно и так, как вы пишете, олько я пройдя свой путь, напишу, моя свекровь тоже лежачая была, но пыталась встать, падала, а как ее назад на кровать, как-то запихивала, хочет житьотдельно с мужем, обговорите - сколько, если готовы пустить, может они оба устали и решили нанять сиделку, или мама ее мужа еще на ногах и задолбала, короче, вам смотреть, какя там ситуация, если задолбались с той мамой, может пустить на время, все оговорив, даже если ссориться придется, ну сейчас поссоритесь, а вдруг обойдется? но решать вам
Гость
Марина
Сообщение было удалено
да забудьте о постах тролля, у автора одна квартира пустая стоит
автор
Гость
Сообщение было удалено
Хехе) мои посты ближе к народу чем посты автора)
Дана
Зима
Сообщение было удалено
автор жизнь прожила без халявы)) жила работа и заработала)) сестра также)) что кому теперь должен? все в равных условиях))
Марина
И даже если по людям и метрам раскинуть:бездетной сестре в наследство достанется двушка родителей, детной автору - квартиры бабушки и тети (ту. что автор сама купила, не считаем). Чем не разумно: по квартире дочкам, и квартиру внукам?
Ну а то. что автор наследство получила раньше, чем ее сестра - ну не знаю, по мне, это не повод завидовать, и тем более не повод расстраиваться. Наследство , тем более от родителей, это дело такое: чем дольше его не получишь, тем лучше.
Зима
автор
Сообщение было удалено
мой пост, что ваша мама ВОЗМОЖНО вышла замуж за вдовца с ребенком, чтобы побытрее получить квартиру был ответом на пост, что хитрый вдовец-лимитчик с ребенком женился на московичке ради прописки.

То есть женщины априри белые и пушистые, а мужики гады? Автор, вы наверное, знаете всю подноготную семьи -неужели правда ваш папа женился исключительно ради прописки? ИЛи же ваша мама потропилась замуж за вдовца с ребенком ради быстрого получения квартиры?

Или может быть люди просто ПОЛЮБИЛИ друг друга и женились без всяких расчетов и подвыверотов?

Меня удивляет, что любые мои слова вы и ряд других гостей выворачивают наизнанку. Ведь все знают, что во времена СССР права родителей-одиночек были очень защищены. И квартиры им давали если не в первоочередном порядке как профессорам и директорам, то и в не в общей очереди.
автор
Дана
Сообщение было удалено
Бывают даже сестры наркоманы. И что? Помогать надр в любом случае. У меня тоже стоит подаренная родителями хата 4 х комнатная. Понадобится брату передарю без проблем
автор
Марина
Сообщение было удалено
нене, ссоры никакой не было, это кто-то под автором пурги нагнал. Они с мужем переехали к свекрови, т.к. той нужен уход
Зима
Марина
Сообщение было удалено
вы видимо не всю ветку читали. Автор неоднократно писала, что нельзя трогать родителей из квартиры, что нельзя запихивать стариков в однушку, что это некрасиво делить квартиру - она же не делит.
автор
автор
Сообщение было удалено
Пургу здесь гонишь только ты.
автор
Зима
Сообщение было удалено
ну и не надо было такой аргумент использовать, только и всего. Потому что во-первых, не аргумент, во вторых (если отвлечься от моих конкретных родителей) - ситуации у них были не равны, это факт
Гость
Зима
Сообщение было удалено
по-моему это не автор писал
автор
Гость
Сообщение было удалено
Она родимая и писала.)
Зима
Марина
Сообщение было удалено
давайте у автора спросим, платят ли родители налог за сдачу квартиры? Автор, платят? Я написала, что не платят, потому что 99% не платят.

НИ в каком месте я не писала, что автор обделила сестру, получив наследство. Напротив, писала, что сестра автора не права, требуя не свои квартиры.

Про замуж за вдовца по расчету - мой ответ на пост о том, что вдовец женился по расчету.

Упрекнуть меня не в чем - решили придумать?
Дана
автор
Сообщение было удалено
я н вижу смысла помогать лентяям и бездарям.
автор
Дана
Сообщение было удалено
А я люблю брата, вот и все. Смысл помочь искать не буду.
Белочка
Да Зима отец одиночка имел право на первоочередное получение квартиры но только у себя в Молдавии. Когда он женился на матери автора он уже не был одиночкой а была семья.
Зима
автор
Сообщение было удалено
какой мой аргумент вы не считаете аргументом? вы заявляли, что ваш папа получил прописку и работу, потому что женился на вашей маме. А я говорю, что ваша мама могла получить квартиру, потому что вышла замуж за вдовца с ребенком. В чем неравность ситуации? Если отвлечься от любви и говорить лишь об улучшении условий каждого - то каждый в этой ситуации выиграл - папа получил работу хорошую, мама - квартиру побыстрее.

В случае неженитьбы папы он бы жил с дочкой в общаге, а потом бы получил двушку. В случае выхода вашей мамы замуж за мужчину без ребенка, она бы не смогла сразу встать на очередь - а лишь после рождения детей.
Гость
да что ж никто не не подумает, что родители автора поюбили друг друга, они же до сих пор вместе, почти 40 лет, из-за выгоды столько не живут, значит им хорошо вместе
Зима
Белочка
Сообщение было удалено
он и в мск имел бы право на квартиру. Не так быстро, как после того, как женился на москвичке и получил прописку, а несколькими годами позже.

Аналогично мама автора, выйдя замуж за мужчину без ребенка, гораздо позже получила бы квартиру.

Все выиграли. Но автор и некоторые уверяют, что мама фактические облагодетельствовала ее папу.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я тоже считаю, что скорее всего, раз люди так долго живут вместе - значит любят друг друга, а женились не с расчетом.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вдовец с ребенком охрененная перспектива.. Это даже не разведенный с ребенком, тут сразу женщина понимает и что ребенок с ним будет всегда, так что извините, какой на фиг тут расчет, ее родня-то вон взбунтовалась против этого брака
автор
Зима
Сообщение было удалено
им и дали квартиру только после рождения общего ребенка, т.е. меня. Ну а неравносить ситуаций в том, что мама при любом раскладе имела право на получение квартиры, а папа только спустя 10 лет. Не было этих льгот, иначе бы моя родстенница, растившая 2 детей без отца тоже бы быстро получила квартиру. А по факту - ее старшему было лет 10, когда это наконец-то случилось
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Будем. Одной ей особо было и не надо. А замуж-нарожать можно от кого угодно и так же встать на очередь. Говорили уже. Но до вас элементарные вещи не доходят.
автор
Зима
Сообщение было удалено
зима, и это ваше предположение, как и многие другие, в молоко. Налог платят, договор долгосрочный. Им, верите ли, невыгодно сдавать ее втихаря и под честное слово. В договоре все санкции прописаны, все механизмы. Они люди пожилые, им так и проще
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А я с ними согласнаи это большое мужество нужно иметь, пойти наперекор семье
автор
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, что вполне себе доходят, но в запале спора и не такое придумаешь
Дана
автор
Сообщение было удалено
это ваши личные предпочтения. что вы ко мне то пристали со своим мировоззрением?
Марина
Зима
Сообщение было удалено
Так стало быть, никто из родительской квартиры ее не гнал. въезжай и живи?
А из-за чего тогда сыр-бор? Даже если вы квартирантов выгоните и сестру пригласите - все равно свекрови нужен уход, сестре с мужем от нее не уехать.А если уехать, но без мужа. так на свои же метры и может вернуться.
автор
Гость
Сообщение было удалено
я писала что против раздела родительской квартиры и переселения их куда-нибудь. Хочет сестра с ними жить - да ради Бога, никто не гнал и не гонит. А доля ее там и так есть и никуда не денется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да прекратите уже, два любящих человека создали семью, что вышло, то вышло, но 40 лет из выгоды не живут однозначно
Гость
автор
Сообщение было удалено
автор, да тут тролль писал, что замки сменили и сестру не пускают в квартиру, не ведитесь, неудачно вышло, тролль все зас*ал и большая часть коммментов со слов тролля
Марина
Зима
Сообщение было удалено
ну как сказать. Вон, какие вещи люди пишут и говорячт про детей мужа от первого брака. которых видят раз в полгода (если вообще видят). А выйти замуж за вдовца, чтобы растить его ребенка - это доброй женщиной надо быть и очень любить этого мужчину.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я вам все по полочкам разложила, но вы не слушаете.
автор
Гость
Сообщение было удалено
знаете, а меня вот тоже зацепили такие домыслы. Я вообще не понимаю как в данном разговоре вообще всплыла тема благодаря кому родители получили эту квартиру. Это их квартира, и точка. Нет, блин, погнали ересь какую-то.
Зима
Марина
Сообщение было удалено
я не спорю - наверное мама автора любила мужа - но некоторые уверяют, что мужик хитро специально устроился для своей выгоды.

Тут пишут о "ненавижу детей мужа от первого брака" - дак счас гос-во квартиры не дает, в том числе и на детей. А при СССРе давало - вон автору и ее родителям и сестре выдали.
Гость
автор
Сообщение было удалено
тема всплыла, "благодаря" троллю, человеку, которому чужие бедв и непрятности - повод радоваться не ведитесь, я уже написала
Зима
автор
Сообщение было удалено
они могли встать на очереди после того, как у вашей мамы появилась семья - муж и падчерица. Если бы она вышла замуж за бездетного, то встала бы на очередь после того, как родились вы - значит квартиру вы бы получили еще позже.

Вашей родственнице реально повезло - видим потому что мать-одиночка. Мои родители - полноценная семья - получили квартиру, когда мне было 12 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Зиме надо сказать, она с пеной у рта мать автора в корысти обвиняет.
Зима
автор
Сообщение было удалено
автор, вы же это зернышко и посадили, сказав, что ваш папа благодаря женитьбе на маме получил лучшую работу, а потом жилье.

Это не только их квартира - это их квартира, ваша и вашей сестры. Потому что гос-во давало ее с учетом детей.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
еще раз - мой пост о "корысти" матери был в противовес посту о "корысти" отца. ПОчему-то отца запросто обвинили в выгодной женитьбе ради прописки, а мать автора - типа следовала исключительно любви. А я говорю - если мч такой "корыстный", почему женщина не может быть такой же?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не правда, Зима меня поддержала когда я высказала предположение о любви между родителями автора, не надо на Зиму все грехи валить, я в других темах ее тоже обвиняла, но в этой теме с ней согласна, тут она ничего запредельного не пишет, все верно
автор
Зима
Сообщение было удалено
потому что "а в корыте много ли корысти?". Зима, вот за 40 почти уже лет их совместной жизни только вам пришло в голову увидеть в такой ситуации корысть женщины.

маме многое говорили на счет ее замужества, но вот про корыстность ни один не догадался . Как думаете - почему?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Белочка
Зима еще раз повторяю человек должен был прожить в общежитии в Москве ровно 10 лет с временной регистрацией его дочери на тот момент было 13 лет. Через десять лет он получал постоянную прописку в Москве и его дочери было бы 23 года ,т.е. никакой он уже не одинокий отец.Встает в очередь и ждет и сейчас стоят люди приехавшие в Москву в 80 х. годах и живут в общежитиях.На сегодняшний момент бесплатное жилье получают люди вставшие в очередь в 90 году.Вот и считайте сколько лет он бы простоял.
Гость
автор, да это еще обсуждение от тролля, накинулись на Зиму, она ж уже согласилась и сама писала, что любовь, а что ненормального-то?
Зима
автор
Сообщение было удалено
Автор, вы мои посты читаете? Еще раз:

я написала о ВОМЗОЖНОЙ корысти вашей мамы после того, как в корысти обвинили вашего папу. Почему его обвинили? ПОтому что ВЫ САМИ написали, как выгадал ваш папа, женившись на москвичке.

Я же наоборот писала, что скорее всего брак по любви, раз люди как долго вместе.
Гость
блин, мне Зиму даже жалко стало, все ее клюют, а не читают, что она пишет, ну ее старая история - это ее история, тут о другом, она уже написала, что любовь между родителями автора принимает, но все равно клюют, да хоть читайте, что ли