У нас с сестрой разные матери. Мой отец после смерти своей первой жены женился на моей маме. Разница в возрасте у нас с сестрой 13 лет. Мама не удочеряла сестру, хотя готова была, но против этого была вся родня покойной мамы сестры. Их, конечно, тоже понять можно. Когда начали приватизировать квартиры, мне было 16 лет. Родители с бабушкой (маминой мамой) решили прописать меня в бабушкину квартиру и оформить приватизацию сразу же на меня. Когда я вышла замуж, в браке мы с мужем купили общую квартиру, в которой и живем сейчас. Бабушкина квартира мне осталась 4 года назад. В начале прошлого года умерла мамина сестра, детей у нее не было. Мы были самые близкие люди, поэтому наследниками в завещании были указаны мы с мамой. Эту квартиру сейчас сдают мои родители. Подразумевалось, что в дальнейшем наследником маминой доли буду я, либо мои дети. Оказывается, это стало неприятным сюрпризом для моей сестры. Уже сам факт того, что родители сдают эту квартиру, а не предложили ей и ее мужу жить не дает ей спать все это время. Ситуация осложняется тем, что сестра и ее муж не очень благополучные в финансовом плане люди. Это и без квартиры было причиной конфликтов. На мой взгляд, в детстве моя мама к ней относилась лучше, чем ко мне. С меня и спрашивалось всегда строже, и по заднице шлепнуть могли. Сестру никогда не трогали, не давили на нее. Возможно это и стало причиной того, что я начала зарабатывать уже с ранней молодости, она вышла на работу только в 32 года после смерти ее первого мужа. Она всегда была более расслабленная в этом смысле. Тема работы и обеспечения своих нужд ее никогда не беспокоила. Вот и сейчас она решила, что если у нее есть необходимость в квартире, то родители обязаны отдать ее ей. Несмотря на то, что мама моя ее всегда оберегала от каких-то проблем и неприятностей, сестра сейчас именно к маме направила все свои претензии. Даже по поводу того, что тетя не включила ее в завещание. Очень обидно за маму. Ну вот мама-то тут при чем? Семья первой жены отца чуть ли не прокляла его за то, то он женился второй раз. Они в открытую игнорировали и меня, и мою маму. Мамины родственники были очень недовольны тем, что молодая и красивая девушка (моя мама) вышла замуж за вдовца, который был намного старше ее, да еще и с ребенком. И при все этом мои родители старались, чтобы в нашей семье была хорошая и добрая атмосфера. И нас должна была сблизить это негативное отношение со стороны родственников. В детстве я была ярко выраженной папиной дочкой, а мама как раз «выделяла» сестру. Никто не был обделен родительским вниманием. Но позже мы с мамой сблизились, а сестра с родителями отдалились друг от друга. Я всегда рядом, даже живем мы с моими родителями в одной районе, а сестра вышла замуж в 19 лет и больше 10 лет жила в другой стране. У сестры тоже была бабушка, но свою квартиру она решила оставить другим внукам, так как была обижена на моего отца за то, что женился второй раз. Вот к ней претензии сестры хотя бы как-то могли быть обоснованы. Жизнь сложная штука, столько всего влияет на любую ситуацию. Мои родители очень небогатые люди. Мне именно от них точно также ничего и не досталось, как и моей сестре. У нее также есть 1/3 доли в квартире родителей, которую они получали уже после того, как поженились. И сестра получит эту часть, когда родителей не станет. Я в этой ситуации не вижу никаких подлостей. Всем очень неприятно, что сестра решила требовать то, что ей не принадлежит. Как вы считаете, кто прав?
коли вы так настаиваете, найдите, пожалуйста, мой пост о ВЫГОДЕ моего отца.
Гость
[74069465]
Зима
Сообщение было удалено
Зима, да тут нехороший человек напутал все, не ведитесь
Зима
[577127860]
Белочка
Сообщение было удалено
а разве автор писала, что ее папа и его дочь приехала в мск когда дочке было 13 лет? автор писала о разнице в возрасте между ней и сестрой в 13 лет.
А может он приехал, когда дочке было 4 года, и женился на маме автора, когда дочке было 12 лет - им всего два года не хватало, если то, что вы пишите (про 10 лет) - правда. И у них бы на ДВОИХ была двушка, а его женитьба и рождение еще одной девочки обеспечили двушку на ЧЕТВЕРЫХ.
автор
[2317592853]
Гость
Сообщение было удалено
Не бреши, я не писала про отношения папо и мамо автора вААбще.
автор
[3645344584]
Гость
Сообщение было удалено
н недо было до таких аргументов опускаться, вот и все. Потому что как бы там ни было, к тому что написала это какое имеет отношение? Да никакого. С тем, что пишет Зима в отношении доли сестры в квартире - а никто и не спорит. Есть. Пусть пользуется. Против раздела я в любом случае и в любой ситуации. Я считаю что люди взрослые сами себе должны на жизнь зарабатывать, а не папкино-мамкины скворечники делить
Гость
[74069465]
автор
Сообщение было удалено
автор, если вы автор, опять не ведитесь, тему разжег нехорощий человек, понаписали черти что,Зима повелась, но любовь не отвергада, даже наоборот, считала, что ваши родители по любви сошлись, это просто ее ответ на обсуждение постов т ролля, на фиг
Зима
[577127860]
автор
Сообщение было удалено
ваш пост №148 "...Какие шансы были у приезжего мужчины получить квартиру в короткое время?
если я правильно помню, он свою постоянную работу (инженер) получил именно после прописки у бабули".
щас еще поищу - кажется еще вы что-то писали о том, как подфартило отцу-лимитчику.
точно по датам не скажу, но в 1 класс сестра пошла еще в Молдавии. Приехали они совсем незадолго до смерти. А поженились родители через 3 года после смерти ее матери. Значит, лет 9 ей было на момент переезда
автор
[2317592853]
Гость
Сообщение было удалено
Сестру на мыло!
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
не два развода, вы читаете или так, лишь бы плюнуть, первый муж умер, жили они в Германи, сестра вернулась и вышла замуж повторно, живет с мужем
автор
[2317592853]
Зима
Сообщение было удалено
Писала писала
Зима
[577127860]
автор, ваш пост №174:
"сам факт получения квартиры состоялся не благодаря наличию детей. Это-то как раз косвенная причина, довесок. А основная - в квартире бабушки было прописано 5 человек + я в состоянии эмбриона, нормы не выполнялись.и квартиру они получали от города, хоть и не в порядке долголетней очереди (не знаю, как это правильно назвать). Т.е. даже не от работы отца, хотя на тот момент он уже работал инженером, а не механиком. Не будь родители мамы и сама мама москвичами, сама ситуация была бы отложена на несколько лет. А то и протос - дали бы еще одну комнату в общаге и точка"
В общем, вы, автор, сами всячески говорили, как если б мама не прописала папу, он бы не получил работу. Плюс сами же признаете, что наличие дочки у папы - невыполнение норм по метрам и ваши родители смогли встать на очередь.
Гость
[74069465]
автор
Сообщение было удалено
чтоб тябя приплюснуло так, что все 8авнг брызнуло на твою родню
автор
[3645344584]
Гость
Сообщение было удалено
ну, как сложилось, чё уж. Был бы жив первый муж, все могло быть по другому
автор
[2317592853]
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница изза чего сошлись молдаванин и москвичко? Сестра на улице, а ее мачеха и сестренка моют ей кости.
автор
[2317592853]
Гость
Сообщение было удалено
За бозаром следи.
автор
[3645344584]
Зима
Сообщение было удалено
по факту писала? Да, по факту. Обвиняла в корыстности? Нет. Где вы в мои постах ообще увидели, что я отца в чем-то там обвиняю? У вас реально потребность все вывернуть под свое видение мира
Зима
[577127860]
Гость
Сообщение было удалено
ой, Гость, да тут так всегда. Народ не читает, додумывает а потом выдает ТАКОЕ, что хоть стой хоть падай.
Мне кажется люди некоторые заходят на форум, чтобы пособачиться.
Слово бы часто употребляют знаешь кто? Неудачники.
автор
[3645344584]
Зима
Сообщение было удалено
вы и термины погаже выбиратее- подфартило, отец-лимитчик.. Одну и ту же ситуацию я вижу как вполне обыденные житейские вещи, вы - как ко на ком нажился
Зима
[577127860]
автор
Сообщение было удалено
Автор, вы мои посты читаете?
Еще раз - некоторые начали обвинять вашего папы в корысти, потому что вы сами дали повод - написав, что ничего бы папа не получил не женившись на москвичке - ни квартиры ни работы. ЭТим самым ВЫ САМИ дали повод говорить другим о корысти папы.
У вас реально потребность все вывернуть под свое видение мира. Не читав - обвинить. Я же вам с ссылочками на ваши посты.
автор
[2317592853]
автор
Сообщение было удалено
Мамо несимпатичная? Раз вышла за старичка с ребенком и без квартиры?)
Жене 22, мужу 35? Это ж каким крокодилом надо быть в 22 года чтоб за взрослого мужика выйти из общаги
автор
[3645344584]
Гость
Сообщение было удалено
не за кого было цепляться. Она не работала, будучи замужем. Образование было - курс театрального учиища. Муж - переселенец из поволжских немцев. Возможно, получилось бы зацепиться, если бы он был жив. А так - они за 10 лет жизни там не нажили ни своего жилья, ни хоть каких-то капиталов, все уходило на борьбу за существование. Я в этом ее не обвиняю. Сама бы никогда не рискнула жить на чужбине, и понимаю что мало у кого получается там прижиться
Зима
[577127860]
автор
Сообщение было удалено
еще раз - автор, вы видимо, по диагонали страницы пробегаете - ну чо ж - надо написать хотя бы половину ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ПОСТОВ на странице, чтобы вы заметили.
Еще раз - некоторые начали обвинять вашего папы в корысти, потому что вы сами дали повод - написав, что ничего бы папа не получил не женившись на москвичке - ни квартиры ни работы. ЭТим самым ВЫ САМИ дали повод говорить другим о корысти папы. Я же в противовес этим постам о корысты отца написала, что тогда можно подозревать и вашу маму в корысти.
Я не писала, что "ваша мама специально вышла замуж за вдовца с ребенком ради квартиры будущей". Я писала, что "тогда возможно обвинить и маму автора в корысти, потому что ... ".
Или вы опять не поняли?
Если у вас с логикой такие проблемы, мне че-то не верится, что вы смогли на квартиру заработать. Может муж пахал и его и ваши родители подсобили?
автор
[3645344584]
Зима
Сообщение было удалено
только читаете вы в моих постах кривь-вкось. Ну, у вас такое видение мира сложилось, я не спорю. Хорошо что цитаты привели, как раз иллюстраия отличная
автор фейк
[2317592853]
22 года, москвичка, выходит за мужика 35 лет из Молдавии и без жилья, но с ребенком? Мдя... На рынке невест мамо автора была чуть ниже плинтуса видимо. Так что это папе зачет) хоть кто-то крокодилицу взял замуж)
Зима
[577127860]
автор
Сообщение было удалено
Любви все возрасты покорны.
Я вот, например, своих сверстников не считала годными в мужья - они были какие-то глупые. Но вообще считается, что девушки раньше взрослеют, поэтому тянутся к старшим.
У моей подруги мама вообще замуж за мужчиной старше ее на 18 лет - более дружной семьи я не видела. Зато видела семьи сверсстников,где муж чуток страше (4-5 лет) - очень недружные и плохие ((
автор фейк
[2317592853]
автор
Сообщение было удалено
Так она сбежала от вас, от семьи где ее ненавидели.
автор фейк
[2317592853]
Зима
Сообщение было удалено
Какая там любовь в 22? Гормоны и все.
Зима
[577127860]
автор
Сообщение было удалено
это вы читаете мои посты крвь-вкось. Ну, у вас такое видение мира сложилось, я не спорю.
Я-то вам посты ваши привела, где вы намекаете, как бате вашему повезло жениться на москвичке, а вот вы мои, где я говорила, что ваша мама СПЕЦИАЛЬНо вышла замуж за вдовца ради квартиры - нет.
автор фейк
[2317592853]
Ясно все. Мама автора страшила и автор тоже. А первая дочь симпатичная.
Хм. Любой бы был в шоке. Мужик из Молдавии и москвичка
автор
[3645344584]
Гость
Сообщение было удалено
ну у нее такие представления о семье - жена дома красивая, муж на работе. И ведь не скажу, что именно это ей жизнь сгубило. С таким раскладом многие живут и ничего, тем более что ее покойный муж тоже таких же взглядов придерживался, ревновал ее очень. Просто одно на другое, да еще и смерть мужа. Язык она кстати, знает хорошо. И английский плюсом. Но вот даже в Москве это не было преимуществом само по себе
автор фейк
[2317592853]
автор
Сообщение было удалено
Кончай уже троллить сестру. Ты с ней даже не общаешься.
Гость
[434621329]
автор
Сообщение было удалено
Ну пошла бы хоть репетитором, два языка в активе и она вообще не у дел
автор
[3645344584]
Гость
Сообщение было удалено
вообще на 17 )) А так - да, буря была мощная. Только дед их поддержал (у них с бабушкой тоже разница в возарсте была, но в обратную сторону)
автор фейк
[2317592853]
автор
Сообщение было удалено
Одно за другое.. Смерть мужа.. И тут ты как стервятник из кустов..
автор
[3645344584]
Гость
Сообщение было удалено
репетитор - это очень сложно. Но вообще, думаю, что варианты были конечно устроиться. Тем более, ей было не 40+ когда она вернулась в Москву. Видимо уже привычка сложилась, а дальше по инерции
Гость
[434621329]
автор
Сообщение было удалено
На 17 лет??? У вас там папа не красавец писаный был, мож Ален Делон какой молдавского розлива))
автор фейк
[2317592853]
Автор шакалиха какая-то
автор фейк
[2317592853]
автор
Сообщение было удалено
Иди вон
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зима
[577127860]
Гость
Сообщение было удалено
получила бы, но гораздо позже.
автор фейк
[2317592853]
Гость
Сообщение было удалено
Или мама внешне не фонтан
автор
[3645344584]
Гость
Сообщение было удалено
ага ))) Только он не молдаванин, а эстонец/украинец, в Молдавии служил, потом там же и женился в первый раз. Дружба народов )))
Когда начали приватизировать квартиры, мне было 16 лет. Родители с бабушкой (маминой мамой) решили прописать меня в бабушкину квартиру и оформить приватизацию сразу же на меня. Когда я вышла замуж, в браке мы с мужем купили общую квартиру, в которой и живем сейчас. Бабушкина квартира мне осталась 4 года назад.
В начале прошлого года умерла мамина сестра, детей у нее не было. Мы были самые близкие люди, поэтому наследниками в завещании были указаны мы с мамой. Эту квартиру сейчас сдают мои родители. Подразумевалось, что в дальнейшем наследником маминой доли буду я, либо мои дети.
Оказывается, это стало неприятным сюрпризом для моей сестры. Уже сам факт того, что родители сдают эту квартиру, а не предложили ей и ее мужу жить не дает ей спать все это время. Ситуация осложняется тем, что сестра и ее муж не очень благополучные в финансовом плане люди. Это и без квартиры было причиной конфликтов.
На мой взгляд, в детстве моя мама к ней относилась лучше, чем ко мне. С меня и спрашивалось всегда строже, и по заднице шлепнуть могли. Сестру никогда не трогали, не давили на нее. Возможно это и стало причиной того, что я начала зарабатывать уже с ранней молодости, она вышла на работу только в 32 года после смерти ее первого мужа. Она всегда была более расслабленная в этом смысле. Тема работы и обеспечения своих нужд ее никогда не беспокоила.
Вот и сейчас она решила, что если у нее есть необходимость в квартире, то родители обязаны отдать ее ей. Несмотря на то, что мама моя ее всегда оберегала от каких-то проблем и неприятностей, сестра сейчас именно к маме направила все свои претензии. Даже по поводу того, что тетя не включила ее в завещание. Очень обидно за маму. Ну вот мама-то тут при чем?
Семья первой жены отца чуть ли не прокляла его за то, то он женился второй раз. Они в открытую игнорировали и меня, и мою маму. Мамины родственники были очень недовольны тем, что молодая и красивая девушка (моя мама) вышла замуж за вдовца, который был намного старше ее, да еще и с ребенком. И при все этом мои родители старались, чтобы в нашей семье была хорошая и добрая атмосфера. И нас должна была сблизить это негативное отношение со стороны родственников.
В детстве я была ярко выраженной папиной дочкой, а мама как раз «выделяла» сестру. Никто не был обделен родительским вниманием. Но позже мы с мамой сблизились, а сестра с родителями отдалились друг от друга. Я всегда рядом, даже живем мы с моими родителями в одной районе, а сестра вышла замуж в 19 лет и больше 10 лет жила в другой стране. У сестры тоже была бабушка, но свою квартиру она решила оставить другим внукам, так как была обижена на моего отца за то, что женился второй раз. Вот к ней претензии сестры хотя бы как-то могли быть обоснованы.
Жизнь сложная штука, столько всего влияет на любую ситуацию. Мои родители очень небогатые люди. Мне именно от них точно также ничего и не досталось, как и моей сестре. У нее также есть 1/3 доли в квартире родителей, которую они получали уже после того, как поженились. И сестра получит эту часть, когда родителей не станет. Я в этой ситуации не вижу никаких подлостей. Всем очень неприятно, что сестра решила требовать то, что ей не принадлежит. Как вы считаете, кто прав?