Гость
Статьи
Сестра считает, что с …

Сестра считает, что с ней поступили подло

У нас с сестрой разные матери. Мой отец после смерти своей первой жены женился на моей маме. Разница в возрасте у нас с сестрой 13 лет. Мама не удочеряла сестру, хотя готова была, но против этого была вся родня покойной мамы сестры. Их, конечно, тоже понять можно.
Когда начали приватизировать квартиры, мне было 16 лет. Родители с бабушкой (маминой мамой) решили прописать меня в бабушкину квартиру и оформить приватизацию сразу же на меня. Когда я вышла замуж, в браке мы с мужем купили общую квартиру, в которой и живем сейчас. Бабушкина квартира мне осталась 4 года назад.
В начале прошлого года умерла мамина сестра, детей у нее не было. Мы были самые близкие люди, поэтому наследниками в завещании были указаны мы с мамой. Эту квартиру сейчас сдают мои родители. Подразумевалось, что в дальнейшем наследником маминой доли буду я, либо мои дети.
Оказывается, это стало неприятным сюрпризом для моей сестры. Уже сам факт того, что родители сдают эту квартиру, а не предложили ей и ее мужу жить не дает ей спать все это время. Ситуация осложняется тем, что сестра и ее муж не очень благополучные в финансовом плане люди. Это и без квартиры было причиной конфликтов.
На мой взгляд, в детстве моя мама к ней относилась лучше, чем ко мне. С меня и спрашивалось всегда строже, и по заднице шлепнуть могли. Сестру никогда не трогали, не давили на нее. Возможно это и стало причиной того, что я начала зарабатывать уже с ранней молодости, она вышла на работу только в 32 года после смерти ее первого мужа. Она всегда была более расслабленная в этом смысле. Тема работы и обеспечения своих нужд ее никогда не беспокоила.
Вот и сейчас она решила, что если у нее есть необходимость в квартире, то родители обязаны отдать ее ей. Несмотря на то, что мама моя ее всегда оберегала от каких-то проблем и неприятностей, сестра сейчас именно к маме направила все свои претензии. Даже по поводу того, что тетя не включила ее в завещание. Очень обидно за маму. Ну вот мама-то тут при чем?
Семья первой жены отца чуть ли не прокляла его за то, то он женился второй раз. Они в открытую игнорировали и меня, и мою маму. Мамины родственники были очень недовольны тем, что молодая и красивая девушка (моя мама) вышла замуж за вдовца, который был намного старше ее, да еще и с ребенком. И при все этом мои родители старались, чтобы в нашей семье была хорошая и добрая атмосфера. И нас должна была сблизить это негативное отношение со стороны родственников.
В детстве я была ярко выраженной папиной дочкой, а мама как раз «выделяла» сестру. Никто не был обделен родительским вниманием. Но позже мы с мамой сблизились, а сестра с родителями отдалились друг от друга. Я всегда рядом, даже живем мы с моими родителями в одной районе, а сестра вышла замуж в 19 лет и больше 10 лет жила в другой стране. У сестры тоже была бабушка, но свою квартиру она решила оставить другим внукам, так как была обижена на моего отца за то, что женился второй раз. Вот к ней претензии сестры хотя бы как-то могли быть обоснованы.
Жизнь сложная штука, столько всего влияет на любую ситуацию. Мои родители очень небогатые люди. Мне именно от них точно также ничего и не досталось, как и моей сестре. У нее также есть 1/3 доли в квартире родителей, которую они получали уже после того, как поженились. И сестра получит эту часть, когда родителей не станет. Я в этой ситуации не вижу никаких подлостей. Всем очень неприятно, что сестра решила требовать то, что ей не принадлежит. Как вы считаете, кто прав?
автор
1 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
автор фейк
Эстонец-украинец из Молдавии) Будулай что ли?)))
Гость
автор
Сообщение было удалено
Эстонец из Молдавии, час от часу не легче))
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Потому что в конкретном данном случае это полный бред))
автор фейк
Гость
Сообщение было удалено
Дмитрий Ярош)
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Ну, блин, вы тут и договорились )
Автор, а мама-то хоть русская? Или москвичка - еврейка/ якутка? ))
Гость
автор фейк
Сообщение было удалено
Это как раз верю.. В советское время еще двоюродного брата мужа заслали служить на Западную Украину после военного училища, он летчик, там он себе невесту и присмотрел, а сам из Сибири мужик, короче там осел до развала Союза, а потом не захотел украинскую присягу принимать, развелись
автор
Гость
Сообщение было удалено
))) а я вот за интернационал. Тем более что дети красивые (это я скорее про их внуков, чем про себя)
автор фейк
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Крымская татарка.
Маргарита ВВ
автор фейк
Сообщение было удалено
Так вроде сам Порошенко тоже молдаванин ? )))
автор
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
яврей у меня муж (повезло-то как со свекровью), мама русская
Маргарита ВВ
автор фейк
Сообщение было удалено
А мама сестры?
автор
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
ну хорош уже всяку каку здесь поминать
автор фейк
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Похож) кудрявчик)
Ему блефаро надо, черти че в виде глаз над мешками
Маргарита ВВ
автор
Сообщение было удалено
Так муж вроде эстонец молдавского происхождения?
автор фейк
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Хранцуженка)
автор фейк
Яврей? Это смесь якута и еврея???
Гость
А этот был из Молдавии, актер, который умер.. Из Городка, Олейник. А жена из Питера, ее в Кишинев на гастроли отправили, балерина же она и вот он ее склеил))Когда она его приперла в Питер, там родители были ее с сердечным приступом)
автор фейк
автор
Сообщение было удалено
Не бреши *****)
Гость
вообще-то пережить смерть мужа и потерю всего при этом -жесть, не для всех, некоторые вообще скатываются, сестра автора относительно в норме и то, слава богу, перестаньте троллить, не та тема, автор , адекват вам уже написан, больше не ведитесь, любовь существует, ваши родители любили друг друга и любят до сих пор, с сестрой отдельный разговор, узнайте получше ситуацию с ее семье
автор фейк
Стpaшко*
автор
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
))))
автор
Гость
Сообщение было удалено
спасибо.
Маргарита ВВ
автор фейк
Сообщение было удалено
Круто. Жалко, что померла рано (
автор фейк
Гость
Сообщение было удалено
Так автор и создала тему, чтобы троллить сестру.
автор фейк
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
У сестры автора нелегкая судьба. Но автор не может этого понять. Странная личность.
Белочка
Зима
Сообщение было удалено
Зима на момент знакомства она в жилплощади не нуждалась. Жила с родителями в двушке в Москве. А вот после регистрации мужа и падчерицы стало тесно.И я думаю что это можно объяснить только сильными чувствами со стороны матери автора.
Маргарита ВВ
автор фейк
Сообщение было удалено
Что ж тут странного? Когда речь идет о деньгах, некоторые люди мать родную готовы продать, а тут сводная сестра. Да и потом, к автору какие претензии? Там родители все решают, мачеха понятно, что не будет ради мужниной дочери своими наследственными метрами делиться, а у отца у самого только треть двушки в собственности. Да и не привык он жене возражать.
автор фейк
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Согласна. Но автор тут еще понимания ищет. Хм.
автор
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
ну дак я родословной то не занималась. Жила в Молдавии (какая-то из бабушек к которой сестра один раз ездила, у Карпатских гор), внешне не цыганка. А кто там деды-прадеды - ну откуда мне знать?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Короче, нужно вашей сестре теперь вдовца с ребеночком найти и нормуль
Зима
Белочка
Сообщение было удалено
белочка, дак отец автора на момент знакомства тоже жил в комнате с дочкой. У тещи (если там была двушка) он стал жить с женой и дочкой и сам в одной комнате. ТАк, наверное? или девочку подселили к неродным бабушке и дедушке в комнату? сомневаюсь.

я уже писала не раз, что наверное у обоих была любовь взаимная - вот и поженились. Но кроме этого, каждый выгадал - мама автора быстрее смогла встать на очередь и получить квартиру, а папа автора - получить хорошую работу.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
и чо? Щас гос-во не даст квартиру никому. Смысл сестре от вдовца с ребеночком?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется, автор не будет узнавать ситуацию с сестрой. Она уже тут расписала, как сестру баловали, какая она лентяйка непутевая (( она ее не любит. Но тут ничего удивительного: не следовало ее папе жениться, пока дочку до ума не доведет.

УДивительно, что вот автор считает нормой, что сестре которая без жилья, семья даже не предлагает отдать ее долю, при этом вся семья, извините, попой ест квартиры.
автор
Оригинальная
Сообщение было удалено
да мы все здесь .сираемся, пытаясь доказать свою правоту. Я вот хоть выговорилась, и то хорошо.
Зима
Оригинальная
Сообщение было удалено
я так и знала, что не могут люди без обсуждения моей ситуации )) Вас так задела моя история?

Почему я у*сираюсь? Покажите посты у*сирания? И да, как я обеспечиваю ребенка мужа? Ребенка своего муж обеспечивает. Хотя щас меньше - деовчка толковая, учится и подрабатывает.
Зима
автор
Сообщение было удалено
Автор, так что вы решили делать?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А что конкретно может сделать автор в этой ситуации?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну тут ей много советов давали.
Зима
Оригинальная
Сообщение было удалено
никаких курортов мы ей не оплачивали, стирала сама, никаких "подай-принеси" - по дому помогала очень хорошо, за обучение не платили - поступала сама, ну помогли с репетиторами по ряду предметов, про шубы, айфоны - вы тоже загнули.

ТАкое впечатление, что это вам поу*сираться хочется.
Белочка
Ну общага это общага та же коммуналка только больше .А отдельная квартира это отдельная.Потом мама автора жила сначала втроем в двушке с родителями после замужества переехала тоже в двухкомнатную квартиру с мужем падчерицей и младенцем.Не вижу лично для нее никаких улучшений.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Опяяяяяяяяяять)))
Ей выделили долю, пользуйся, а деньгами - нету!
Зима
Белочка
Сообщение было удалено
Думаю, мама рассчитывала все ж на трешку. ЗАмуж все равно женщины выходят - ну почти все. Так что вряд ли она прямо мечтала всю жизнь прожить в двушке с родителями.

Комната сначала была у отца с дочкой. ПОтом бы им дали двушку - потому что ПАПА и ДЕВОЧКА. А с мамой автора им также пришлось жить в комнате - полагаю, в одной комнате жили папа, мама и девочка. Потом еще дите родилось, а потом четверо получили двушку.

ЛИчно я не вижу никаких улучшений для папы и старшей дочки: как была у них одна комната так и осталась.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
а как она может ею пользоваться? Этой долей?

Кстати, автор, так и не сказала, как она заработала свою квартиру с мужем? Прямо вот сами? Сами снимали, сами копили, сами на трех работах пахали? Или жили с родителями, часть денег на жилье родители подкинули? Не утвреждаю, но вопрошаю.

Потому как многие тут бьют себя пяткой в грудь, что сами купили жилье, потом всплывает, что от бабушки хрущ остался или родители разрешили квартиру поменять или подкинули немалую толику денег.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
На четверых давали трешку всегда, на троих двушку
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ну она писала и что родители небогатые, помочь не могли дочерям особо и ей тоже не помогали, откуда у них деньги на выкуп какой-то, это уже совсем глубокие пенсионеры, матери под 60, отцу так получается под 80, где они деньги найдут
Белочка
Зима
Сообщение было удалено
А я вижу нельзя сравнивать общагу с общей кухней и туалетом с отдельной квартирой. Не уверена что бы они вообще то что то получили. С 2005 года жителей общижитей массово снимают с очереди. Плюсуя к комнатам общую площадь коридоров и мест общего пользования. После принятия нового жилищного кодекса в 2005 году все изменилось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зима
Гость
Сообщение было удалено
если дети *** - могли дать двушку.
Зима
Белочка
Сообщение было удалено
если сестре автора 49 лет, значит в ее 7-10 лет - именно тогда вроде как автор говорила приехал отец с дочкой в мск - был 1971-1974 год - запросто могли лимитчики в те года получить квартиру.
Белочка
Зима
Сообщение было удалено
Ценз оседлости уже был 10 лет.
Зима
Белочка
Сообщение было удалено
ссылочку не кините а это? Я вот не помню такого. А может в одни годы были одни правила, в другие - другие? У меня где-то в памяти всплывает рассказ из крестьянки-работницы - что не так долго ждали...