У нас с сестрой разные матери. Мой отец после смерти своей первой жены женился на моей маме. Разница в возрасте у нас с сестрой 13 лет. Мама не удочеряла сестру, хотя готова была, но против этого была вся родня покойной мамы сестры. Их, конечно, тоже понять можно. Когда начали приватизировать квартиры, мне было 16 лет. Родители с бабушкой (маминой мамой) решили прописать меня в бабушкину квартиру и оформить приватизацию сразу же на меня. Когда я вышла замуж, в браке мы с мужем купили общую квартиру, в которой и живем сейчас. Бабушкина квартира мне осталась 4 года назад. В начале прошлого года умерла мамина сестра, детей у нее не было. Мы были самые близкие люди, поэтому наследниками в завещании были указаны мы с мамой. Эту квартиру сейчас сдают мои родители. Подразумевалось, что в дальнейшем наследником маминой доли буду я, либо мои дети. Оказывается, это стало неприятным сюрпризом для моей сестры. Уже сам факт того, что родители сдают эту квартиру, а не предложили ей и ее мужу жить не дает ей спать все это время. Ситуация осложняется тем, что сестра и ее муж не очень благополучные в финансовом плане люди. Это и без квартиры было причиной конфликтов. На мой взгляд, в детстве моя мама к ней относилась лучше, чем ко мне. С меня и спрашивалось всегда строже, и по заднице шлепнуть могли. Сестру никогда не трогали, не давили на нее. Возможно это и стало причиной того, что я начала зарабатывать уже с ранней молодости, она вышла на работу только в 32 года после смерти ее первого мужа. Она всегда была более расслабленная в этом смысле. Тема работы и обеспечения своих нужд ее никогда не беспокоила. Вот и сейчас она решила, что если у нее есть необходимость в квартире, то родители обязаны отдать ее ей. Несмотря на то, что мама моя ее всегда оберегала от каких-то проблем и неприятностей, сестра сейчас именно к маме направила все свои претензии. Даже по поводу того, что тетя не включила ее в завещание. Очень обидно за маму. Ну вот мама-то тут при чем? Семья первой жены отца чуть ли не прокляла его за то, то он женился второй раз. Они в открытую игнорировали и меня, и мою маму. Мамины родственники были очень недовольны тем, что молодая и красивая девушка (моя мама) вышла замуж за вдовца, который был намного старше ее, да еще и с ребенком. И при все этом мои родители старались, чтобы в нашей семье была хорошая и добрая атмосфера. И нас должна была сблизить это негативное отношение со стороны родственников. В детстве я была ярко выраженной папиной дочкой, а мама как раз «выделяла» сестру. Никто не был обделен родительским вниманием. Но позже мы с мамой сблизились, а сестра с родителями отдалились друг от друга. Я всегда рядом, даже живем мы с моими родителями в одной районе, а сестра вышла замуж в 19 лет и больше 10 лет жила в другой стране. У сестры тоже была бабушка, но свою квартиру она решила оставить другим внукам, так как была обижена на моего отца за то, что женился второй раз. Вот к ней претензии сестры хотя бы как-то могли быть обоснованы. Жизнь сложная штука, столько всего влияет на любую ситуацию. Мои родители очень небогатые люди. Мне именно от них точно также ничего и не досталось, как и моей сестре. У нее также есть 1/3 доли в квартире родителей, которую они получали уже после того, как поженились. И сестра получит эту часть, когда родителей не станет. Я в этой ситуации не вижу никаких подлостей. Всем очень неприятно, что сестра решила требовать то, что ей не принадлежит. Как вы считаете, кто прав?
что вы до сих пор перетираете? что не угомонитесь никак?
Зима
[577127860]
Гость
Сообщение было удалено
тема квартир - самая популярная )
Белочка
[2475493687]
Зима
Сообщение было удалено
И сейчас он есть.Вы должны прожить в Москве 10 лет с постоянной регистрацией. И только потом можете встать в очередь. Почитайте ветку очередники Москвы. А тогда в Москве было еще жестче был лимит.
Зима
[577127860]
Белочка
Сообщение было удалено
о! вы сделали мой день - сейчас еще можно встать на очередь и поулчить бесплатно квартиру?!?!!?!!
Зима
[577127860]
Гость
Сообщение было удалено
ну не так. Могли дать двушку при двух однополых детях - такое было. Вы просто не знаете.
Гость
[3434020539]
Зима
Сообщение было удалено
А как родители могут найти пару лимонов на ровном месте? Или "не может" этой дамы важнее, чем "не могут" родители?!
Зима
[577127860]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже достаточно пожила. Помню, мой дядя говорил (у них два мальчика), что могут им дать двушку - потому что дети ***. В моей группе тоже мальчик учился - у них была двушка с родителями при двух мальчиках.
Вот про ценз оседлости - мне тоже кажется можно было раньше получить. Так что были шансы у отца автора с дочкой и без женитьбы на москвичке получить самим квартиру.
я предопложила - что четверть (по справедливости) квартиры - это лимон. МОжно еще разменять двушку до однушки хорошей и часть сестры отдать деньгами. Можно со сдаваемых квартир откладывать и накопить эти деньги. МОжно разрешить сестре пожить временно в одной из квартир. Вариантов масса!
Но автор с родителями сидят попами на своих четырех квартирах и не хотят ни грамма помочь старшей дочке.
Белочка
[4181282350]
Зима
Сообщение было удалено
Ага через 24 года если доживете. А всякая партийная элита их родня и их обслуга конечно без очереди и без цензов.
слышала два случая получения партийными бонзами квартир в нашем регионе - уже в наше капиталистичке время - пресс-сек мэра получил и директор одного департамента областного -четырешку - потом уголовное дело за это на него возбуждали.
Белочка
[2357463665]
Ну отец автора не относился к элите и даже к обслуге. У нас еще в Кунцево есть милицейские общежития и там представьте еще живут люди,которые приехали в Москву по лимиту.
Зима
[577127860]
Белочка
Сообщение было удалено
отчего же не представляю - представляю. В милиции-полиции работать не вот многие стремятся - зазывают общежитиями.
А отец автора - да - к элите не относится, но относился к родителям-одиночкам.
Белочка
[2357463665]
А по поводу однополых детей давали трешку если дети старше 9 лет.Кажется так но помню возраст детей учитывался.
Белочка
[2357463665]
Зима
Сообщение было удалено
К родителям одиночкам если у себя в Молдавии . А в Москве нет ждать надо было 10 лет как и сейчас.
Зима
[577127860]
Белочка
Сообщение было удалено
как верно заметил один из гостей - этот ценз можно было обойти. Плюс отец-одиночка имел определенные льготы при сссре - хоть в молдавии, хоть в мск.
Банально, конечно, приводить в примеры фильмы - но почеум бы нет? ведь они тоже отражали ту жизнь. Мск слезам не верит - Катерина с дочкой получают двушку.
Еще один фильм был -уже в перестроечные времена - с Булдаковым - Вот моя деревня. Где бабы побежали разводиться и подаваться на стройку. Потому что "вон в том доме матерям-одиночкам (или разведенным) квартиры дают в первую очередь".
Зима
[577127860]
Гость
Сообщение было удалено
ааа... вы это имеете ввиду... Ну запросто.... если знать инфу где и что будет сноситься - а это именно чиновники знают.
Зима
[577127860]
Гость
Сообщение было удалено
а чо - так тоже можно было. У меня знакомые - родители и двое детей. Отец подался на стройку - строил жилье, обещали дать. И у них умирает ребенок (( они потом выписали бабушку из деревни и все равно получили трешку.
А другие знакомые прописали у себя в квартире отчима из деревни, потому что он был участник войны и им провели телефон одними из первых )
Белочка
[1041234362]
Гость
Сообщение было удалено
Если хрущ шел под снос то квартиры давали по социальной норме . 18 метров на человека и наш ушлый народ кинулся прописывать всю родню со всей России были фиктивные браки и разводы но Лужок ушел и все накрылось медным тазом. Сейчас дают комната на комнату.Улучшают условия только очередникам при сносе.И то есть всякие нюансы.
Гость
[74069465]
Зима
Сообщение было удалено
з иа,осторожнее, автор не писала плохо про сестру. это тролль внедрился и очень ловко накакал
Гость
[74069465]
Белочка
Сообщение было удалено
нуя нев Москве, работаю в бмблиотеке, за последние 5 лет 2 сотрудницы получили квартиры бесплатно, муниципальные, но надо отработать в нашей сфере 10 лет
не учитывался, если только родителей некоторые связи были
Гость
[74069465]
Зима
Сообщение было удалено
в реале катерина бы получила онушку
Белочка
[1743916765]
Ну в конце концов как поступить с сестрой должны решать родители. Это их дело а как поступит сестра решать только ей. Автор к этой ситуации не имеет отношение. Просто она переживает за маму когда ей трепят нервы. У пожилых свои заморочки им хочется жить в привычной среде.Это уже старческие изменения.
Гость
[434621329]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я точно помню, что одинокой женщине с ребенком давали от государства двушку, правда там был сын, разнополые
Да вы что.. Я свою маму сроду не трону из ее квартиры, ей за 70, это будет полный пип ец, она там больше сорока лет живет. Там у нее все знакомое, начиная от соседей и заканчивая поликлиниками, магазинами, врачами и так далее. Это будет огромный стресс для нее, ни в коем случае, это вот как мир целый разрушить, одна в трешке живет и пусть живет, мне так проще
Белочка
[1743916765]
Гость
Сообщение было удалено
Катерина получила бы двушку ведь директор номенклатурный работник. И еще можно было купить кооперативную квартиру тогда тоже комната на человека даже если ***.
Гость
[1481794284]
Зима
Сообщение было удалено
Во вас бомбануло на тему квартир! Уже сто раз сказано было, что нет у родителей денег! Нет! Вот откуда у пенсионеров в загашнике миллион? Сестра может спокойно вернуться к родителям и пользовать свою 1/3 до пенсии. А попами люди сидят на СВОИХ квартирах! И у сестры было добрых 30 лет, чтоб озаботиться о своей попе а не делить хату немолодых людей. Автор же как то озаботилась о своей квартире без распила родительского имущества.
автор
[3645344584]
кстати, по поводу получения квартир номенклатурой. Вот моя тетя, оставившая нам с мамой квартиру, всю жизнь была переводчиком - работала и в МИДе, и в аппарате Правительства. У нее не было детей, она развелась когда ей было 26 лет, но ей дали именно двушку. И квартиру давали не из-за нарушения норм (в бабушкиной квартире как раз на 4 нормы соблюдались, а вот на 5 человек уже нет). И не по очереди на улучшение жилищных условий. А именно как работнику номенклатурному. Там вообще особые правила действовали, никак не распространяющиеся на обычных граждан
автор
[3645344584]
был еще вопрос от Зимы по поводу того, как мы с мужем заработали (вчера еще глазом зацепила), но уже не до того было. Работали. А как же еще? 4 года почти в Норильске, с маленьким ребенком на руках (сыну было 2 года когда мы уехали туда). Потом остаток выплачивали, уже работая в Москве. Попали и под кризис 2008 года (мое сокращение) и т.к. ипотека была долларовая. То, что при старом курсе могли выплатить за 3 месяца, выплачивали почти год. Квартиру купили в конце 2002, т.е. уже не попали на халяву по 35-40 тысяч. Наша стоила 65 (большая двушка) + доплачивали по факту получив документы еще тысяч 7 что ли (т.к. застройщик одну из лоджий присоединил к площади квартиры).
автор
[3645344584]
Гость
Сообщение было удалено
автор ждет, когда станет понятно в какой реальности мы живем с новым курсом и с новой ценой за баррель. Т.к. бабушкину квратиру хотели продавать и вкладываться в новострой в ближнем подмосковье. Но по моим ожиданиям, этот кризис затянется лет на 5-7. И в ближайшее время резких телодвижений лучше не делать. У меня сыну 16 лет, в будущем году будет поступать. Там дочка подтянется. Т.е. деньги-то нужны будут. Возможно что квартиру все-таки отремонтируем и будем сдавать. Но пока не знаю что делать, ждем-с
Гость
[2243979333]
Зима
Сообщение было удалено
Родители сидят в одной - своей квартире, остальное - им не принадлежит. И потому достали вы уже долдонить про размен бедным старикам, вам уже все нормальные люди не раз сказали, что это дико и неприемлимо, гнать их в меньшее и тем более в чужое жилье, тем более по факту это тот же отжим у автора, только более длинная цепочка! И ничего с этой третью эта сестра все равно не сделает. Вот что можно на эти деньги ей купить?!
Белочка
[4015334226]
А действительно что можно купить за миллион полтора если человеку 50 лет и он нигде не работает???
Белочка
[1719417378]
В Москве это будет та же доля только в другой квартире и с чужими людьми. А они тоже бывают разные.Покупать в дальнем Подмосковье когда пенсия на носу нет смысла это значит терять все льготы медицину субсидию на оплату коммунальных услуг. Если бы она была молодая тогда да можно было б взять ипотеку.
Зима
[1184452708]
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот! ОТец автора получил бы с дочкой двушку. А Катерина получила с дочкой двушку, потому что она была директором - таким лишняя комната полагалась.
я предложила несколько вариантов, но вы намеренно выбираете то, о чем лучше всего пособачиться. еще одна из квартир принадлежит маме автора и самому автору. Еще одна квартира просто пустует. Читайте хоть ветку-то.
Взять свою долю у родителей сестре, мужу сестры - у своих - получается... ну лимона три - можно купить СВОЕ жилье, еще взяв кредит. Только не надо говорить, что людям под 50 кредиты не дают. У меня знакомый в 60 лет (!!!!) купил квартиру себе - и работал и кредиты. И работал не в газпроме-юкосе-икс пять, но была хорошая заначка. В случае автора сестры их доли с мужем в денежном эквиваленте - тоже неплохая заначка.
Но я правда, не понимаю, почему автор жмется на время пустить сестру пожить в пустой квартире. Делаю вывод - никакая это не сестра ей - автор всю жизнь ее ненавидела - как впрочем, часто бывает у сестер по разным матерям - ей не нравилось, что мама ей больше внимания уделяет. Но тут по-другому нельзя - мигом прослывешь "злобной мачехой".
Белочка
[1827896129]
Зима
Сообщение было удалено
А вы уверены что папа вообще не женился??? Я нет. Ну и привел бы он свою новую жену в эту же квартиру.А если б у новой жены были бы свои дети и родились бы общие. Просто ей повезло с мачехой.
Зима
[1184452708]
Белочка
Сообщение было удалено
да, по разному могло сложиться. Но опять же повторюсь - этот мой пост - ответ на пост, в котором отца автора обвинили в том, что он специально хитро все обставил, женившись на москвичке ради прописки и будущей квартиры.
Белочка
[1827896129]
Зима
Сообщение было удалено
Людям под пятьдесят кредит дают если они работают.И с чего вы решили что муж с которым она разведена начнет пилить свою квартиру. Он что идиот???
Зима
[1184452708]
Белочка
Сообщение было удалено
вы все перепутали. Первфй муж автора умер. Она снова вышла замуж - живет с мужем в квартире его матери (и мужа тоже).
Зима
[1184452708]
к 1065-му. первй муж СЕСТРЫ АВТОРА умер.
Белочка
[201577554]
Зима
Сообщение было удалено
Я поняла что со вторым мужем она в разводе но живет в его квартире пусть автор поправит. И потом не всякий муж захочет делит свою наследную квартиру где живет его мама и наверное имеет долю если квартира полностью не на ней. Тем более она пожилой человек и нуждается в уходе.И потом автор написала что он сам полу инвалид.Он должен по прихоти жены продать квартиру переселить мать в однушку взять свою долю и вложится с женой в новостройку и ждать несколько лет бетонные стены??? А оно ему надо??? Квартира после мамы перейдет ему полностью. И в случае развода это неделимое имущество. Да и маму он свою наверное любит и уважает и не хочет причинять неудобства.
Гость
[3273367812]
Зима
Сообщение было удалено
Вот именно, принадлежит полквартиры МАМЕ автора. Сестре она не мама и с какого перепуга она ей должна?! Рассматривайте варианты не гладя вообще на чужие сестре квартиры и доли. Вариантов тогда просто нет, а не масса. Пустить пожить - бредовейшая идея, уже писали, почему.
Гость
[3273367812]
А, ну да, тете 50 лет, которая еще и не работает, поднапрячься и взять кредит))
Зима
[1184452708]
Гость
Сообщение было удалено
если в семье нормлаьные отношения - нормальная это идея. Но в семье автора семье все гребут под себя, как верно заметили некоторые форумчане выше. Папа под каблуком у жены, дочку старшую из квартиры выжили, сестра считает, что помощь сестре - это неправильно. Ну-ну.
В таких отношениях проще отдать сестре причитающийся ей лимон от квартиры, и прекратить с ней все отношения. То бишь официально поставить точку, а не ныть - она должна была сама, родителей нельзя трогать, а сестра лентяйка и проч.
Автор, сестра пила,курила, наркоманила и просадила деньги на образование-курсы? или что?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3273367812]
Зима, вы очень странная и никак не поймете, что у отца, да и у его жены денег нет! Так что отдать деньги не обсуждается вообще и прекратите кивать на квартиры автора.
Гость
[3273367812]
И папа не под каблуком жены, а просто бедный, как и мама. Только им это грех, а вот сестре, всю жизнь не работавшей - нормально. И вообще, а может, пусть это сестра возьмет и отдаст тогда деньги за доли папе и мачехе?! Вот пусть вынет и положит им, они так и быть, отдадут ей всю квартиру и пойдут на милость автора. Как, у нее нет денег?! Ай-яй-яй! И у родителей нет))
Зима
[1184452708]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы очень странны и никак не поймете, что у автора и ее мамы ДВЕ ЛИШНИХ квартиры, которые пустуют и которые можно сдавать и получить от них нехилый профит и отдать сестре ее долю. ПУсть автор так и сделает - и наконец окончательно вычеркнет ее из своей жизни, что она явно давно хочет сделать, потому что сестру свою - ненавидит. НЕ раз это проскальзовала в ее постах.
Зима
[1184452708]
Гость
Сообщение было удалено
вы какая-то странная. То вы кричите (или не вы, а другой гость) , что "нельзя трогать стариков с насиженного места!". То предлагаете чтобы сестра автора выкупила всю квартиру. В этом случае "можно трогать стариков с насиженного места"?
Когда начали приватизировать квартиры, мне было 16 лет. Родители с бабушкой (маминой мамой) решили прописать меня в бабушкину квартиру и оформить приватизацию сразу же на меня. Когда я вышла замуж, в браке мы с мужем купили общую квартиру, в которой и живем сейчас. Бабушкина квартира мне осталась 4 года назад.
В начале прошлого года умерла мамина сестра, детей у нее не было. Мы были самые близкие люди, поэтому наследниками в завещании были указаны мы с мамой. Эту квартиру сейчас сдают мои родители. Подразумевалось, что в дальнейшем наследником маминой доли буду я, либо мои дети.
Оказывается, это стало неприятным сюрпризом для моей сестры. Уже сам факт того, что родители сдают эту квартиру, а не предложили ей и ее мужу жить не дает ей спать все это время. Ситуация осложняется тем, что сестра и ее муж не очень благополучные в финансовом плане люди. Это и без квартиры было причиной конфликтов.
На мой взгляд, в детстве моя мама к ней относилась лучше, чем ко мне. С меня и спрашивалось всегда строже, и по заднице шлепнуть могли. Сестру никогда не трогали, не давили на нее. Возможно это и стало причиной того, что я начала зарабатывать уже с ранней молодости, она вышла на работу только в 32 года после смерти ее первого мужа. Она всегда была более расслабленная в этом смысле. Тема работы и обеспечения своих нужд ее никогда не беспокоила.
Вот и сейчас она решила, что если у нее есть необходимость в квартире, то родители обязаны отдать ее ей. Несмотря на то, что мама моя ее всегда оберегала от каких-то проблем и неприятностей, сестра сейчас именно к маме направила все свои претензии. Даже по поводу того, что тетя не включила ее в завещание. Очень обидно за маму. Ну вот мама-то тут при чем?
Семья первой жены отца чуть ли не прокляла его за то, то он женился второй раз. Они в открытую игнорировали и меня, и мою маму. Мамины родственники были очень недовольны тем, что молодая и красивая девушка (моя мама) вышла замуж за вдовца, который был намного старше ее, да еще и с ребенком. И при все этом мои родители старались, чтобы в нашей семье была хорошая и добрая атмосфера. И нас должна была сблизить это негативное отношение со стороны родственников.
В детстве я была ярко выраженной папиной дочкой, а мама как раз «выделяла» сестру. Никто не был обделен родительским вниманием. Но позже мы с мамой сблизились, а сестра с родителями отдалились друг от друга. Я всегда рядом, даже живем мы с моими родителями в одной районе, а сестра вышла замуж в 19 лет и больше 10 лет жила в другой стране. У сестры тоже была бабушка, но свою квартиру она решила оставить другим внукам, так как была обижена на моего отца за то, что женился второй раз. Вот к ней претензии сестры хотя бы как-то могли быть обоснованы.
Жизнь сложная штука, столько всего влияет на любую ситуацию. Мои родители очень небогатые люди. Мне именно от них точно также ничего и не досталось, как и моей сестре. У нее также есть 1/3 доли в квартире родителей, которую они получали уже после того, как поженились. И сестра получит эту часть, когда родителей не станет. Я в этой ситуации не вижу никаких подлостей. Всем очень неприятно, что сестра решила требовать то, что ей не принадлежит. Как вы считаете, кто прав?