Гость
Статьи
Сестра считает, что с …

Сестра считает, что с ней поступили подло

У нас с сестрой разные матери. Мой отец после смерти своей первой жены женился на моей маме. Разница в возрасте у нас с сестрой 13 лет. Мама не удочеряла сестру, хотя готова была, но против этого была вся родня покойной мамы сестры. Их, конечно, тоже понять можно.
Когда начали приватизировать квартиры, мне было 16 лет. Родители с бабушкой (маминой мамой) решили прописать меня в бабушкину квартиру и оформить приватизацию сразу же на меня. Когда я вышла замуж, в браке мы с мужем купили общую квартиру, в которой и живем сейчас. Бабушкина квартира мне осталась 4 года назад.
В начале прошлого года умерла мамина сестра, детей у нее не было. Мы были самые близкие люди, поэтому наследниками в завещании были указаны мы с мамой. Эту квартиру сейчас сдают мои родители. Подразумевалось, что в дальнейшем наследником маминой доли буду я, либо мои дети.
Оказывается, это стало неприятным сюрпризом для моей сестры. Уже сам факт того, что родители сдают эту квартиру, а не предложили ей и ее мужу жить не дает ей спать все это время. Ситуация осложняется тем, что сестра и ее муж не очень благополучные в финансовом плане люди. Это и без квартиры было причиной конфликтов.
На мой взгляд, в детстве моя мама к ней относилась лучше, чем ко мне. С меня и спрашивалось всегда строже, и по заднице шлепнуть могли. Сестру никогда не трогали, не давили на нее. Возможно это и стало причиной того, что я начала зарабатывать уже с ранней молодости, она вышла на работу только в 32 года после смерти ее первого мужа. Она всегда была более расслабленная в этом смысле. Тема работы и обеспечения своих нужд ее никогда не беспокоила.
Вот и сейчас она решила, что если у нее есть необходимость в квартире, то родители обязаны отдать ее ей. Несмотря на то, что мама моя ее всегда оберегала от каких-то проблем и неприятностей, сестра сейчас именно к маме направила все свои претензии. Даже по поводу того, что тетя не включила ее в завещание. Очень обидно за маму. Ну вот мама-то тут при чем?
Семья первой жены отца чуть ли не прокляла его за то, то он женился второй раз. Они в открытую игнорировали и меня, и мою маму. Мамины родственники были очень недовольны тем, что молодая и красивая девушка (моя мама) вышла замуж за вдовца, который был намного старше ее, да еще и с ребенком. И при все этом мои родители старались, чтобы в нашей семье была хорошая и добрая атмосфера. И нас должна была сблизить это негативное отношение со стороны родственников.
В детстве я была ярко выраженной папиной дочкой, а мама как раз «выделяла» сестру. Никто не был обделен родительским вниманием. Но позже мы с мамой сблизились, а сестра с родителями отдалились друг от друга. Я всегда рядом, даже живем мы с моими родителями в одной районе, а сестра вышла замуж в 19 лет и больше 10 лет жила в другой стране. У сестры тоже была бабушка, но свою квартиру она решила оставить другим внукам, так как была обижена на моего отца за то, что женился второй раз. Вот к ней претензии сестры хотя бы как-то могли быть обоснованы.
Жизнь сложная штука, столько всего влияет на любую ситуацию. Мои родители очень небогатые люди. Мне именно от них точно также ничего и не досталось, как и моей сестре. У нее также есть 1/3 доли в квартире родителей, которую они получали уже после того, как поженились. И сестра получит эту часть, когда родителей не станет. Я в этой ситуации не вижу никаких подлостей. Всем очень неприятно, что сестра решила требовать то, что ей не принадлежит. Как вы считаете, кто прав?
автор
1 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Сестра НЕ разведена и сведений работает ли она - не было, это тролль писал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да с чего вы взяли, что сестра всю жизнь не работала, глянут наискосок и давай рассуждать, тут тролль неслабо порезвился, напридумав черти что, в том числе и о ненависти к сестре
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вот именно, У АВТОРА и немного - у мамы. Они ей ничего не должны, не доходит?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я сто раз писала. Вы ветку читаете?

Ну ладно - еще раз. Они ДОЛЖНЫ ей ДОЛЮ В КВАРТИРЕ, КОТОРОУЮ ГОС-ВО ДАВАЛО В ТОМ ЧИСЛЕ И НА СЕСТРУ АВТОРА. Вот ДОЛЖНЫ и все тут.

ВОт отдайте и пошлите ее. Именно это автор и ее родители давно хотят сделать. Потому что никогда сестра автора членом семьи не была - а так - "лишний элемент". Так уж разocpитeсь в конец - отдайте долю, все нотариально заверьте и пусть живет как хочет - и не будет семья с ней общаться. Впрочем и счас не горит желанием.
Зима
Мила
Сообщение было удалено
вот-вот! Ну и на фиг такая "семья"? В нормальных семьях друг другу помогают - договариваются. а тут не семья - а какой-то шалман - куда по случайно прибилась сестра - лишний элемент. Теперь думают как от нее избавиться. Я предложила вариант - но опять же всем в семье он не нравится. Им проще гадости про сестру говорить и сидеть на пустых квартирах. Собака на сене прям.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вот они на нее записали - отдали. И все тут. Вы *****?
Гость
автор
Сообщение было удалено
автор, ну хватит троллить! кого там ваша мама вырастила,?? вы уже совсем запутались в своей разводке. сестре вашей было 15 лет! а в 18 она уже замуж убежала, великое дело ребенка потерпеть 3 года, а тои меньше. За что благодарить?
а по закону и по совести родители обязаны пустить ее в ее квартиру молчка, а если их что-то не устраивает то вперед- пусть меняют. Но она имеет полное право там жить и точка.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Только в одном случае - если сестра автора пожелает улучшить их жилищные условия! И то они могут отказаться, если им достаточно своего. А родители реально могут начать требовать с сестры за свои доли, чем они хуже?
Гость
вот клеймо сразу - неудачница, да неповезло ей просто, первый муж умер, жила в другой стране, пришлось вернуться, на четвертом десятке в другом государстве пережив смерть родного человека начинать строить карьеру... да почти без вариантов....ну так жизнь сложилась....
Мила
Оригинальная
Сообщение было удалено
мила вы несчастный обделенный ребенок 👶 от первого брака да?
Наоборот, младшая моя сестра по отцу осталась без жилья. Пришлось нам с мужем ей помочь.
Белочка
При чем тут наследственные чужие квартиры.Почему вы думаете они никому не нужны одну квартиру сдают родители и имеют доход.Вторая квартира тоже не лишняя у автора двое несовершеннолетних детей. Их еще учить надо. В квартире родителей только имеется доля сестры. У родителей нет средств что бы выплатить долю. Сестра живет у мужа в двушке с его матерью. Так в чем проблема то??? Чего еще сиротке не дали???
Зима
Белочка
Сообщение было удалено
раз сто объясняла - не поняли - перечитайте ветку. Писать одно и то же реально надоело.
Дана
Зима
Сообщение было удалено
какая вам разница что она делала? хочет вернуться на свои законные метры? пусть возвращается, автор уже писала что ее никто из дому не гонит. но кто ее содержать будет то бабу неработающую в 50 лет? родители? что вы к автору то прицепились не пойму? автор на свою квартиру заработала с мужем, вторая досталась недавно от родной бабки, все.
Зима
Дана
Сообщение было удалено
покажите мне мой пост, где я говорю, что сестру автора должны содержать, а автор должна отдать ей одну из своих квартир?
Дана
Гость
Сообщение было удалено
исходя из ваших слов никто никому ничего не должен) дочь с ее метров не прогоняют приходи да живи)) более мать автора ей ничего не должна) и уж тем паче квартиры которые достались ей и ее дочери от ее родни) все) баста))
Дана
Зима
Сообщение было удалено
ну так что вы тут бучу то на миллион постов поднимаете)) автор пиала - хочет жить на своих метрах?)никто не против) приезжай и живи))все)) что вы еще ъотите?
Дана
Мила
Сообщение было удалено
не будет лезть на эти метры и квартиры сестра которая к ним никакого отношения не имеет и автору будет индифферентно что там да как)) у каждого своя жизнь, своя семья) все)) что вы усложняете то?))
Зима
Дана
Сообщение было удалено
я? я разве могу что-то хотеть от автора? Это ее семья - если можно назвать семьей - пусть разбирается. Автор задала вопрос - для этого на форум и пришла - я дала ей совет - единственно верный в данной ситауции

семьи давно нет. Сестра - отрезанный ломоть, который и родителям и автору мешает. Я и советую - чтобы прекратить все отношения - выдать сестре этот лимон (подкопить от сдачи квартир, от зарплаты), заверить нотариально и вычернуть эту "стерву бесперспективную", которая автору и родителям как кость в горле, из жизни.

И радоваться жизни в своей семьи. И наплевать на сестру - она ж сестра только по крови - а так - совсем чужой человек. Да, автор?
Белочка
Зима
Сообщение было удалено
Зима я давно поняла вашу позицию вынь да палож долю сиротки в натуре.Ну вам уже сто и один раз написали что у родителей денег нет.И этот лимон не решит ее квартирный вопрос.А вы все пишете дай да дай.
Зима
Белочка
Сообщение было удалено
можно сдать квартиры и накопить с этих сдач лимон, еще от зарплаты своей отщипнуть. Да, в этот момент автор и ее родители не будут есть хлеб с икрой, но зато они швырнут этот лимон сестре автора и вычернут ее из жизни - и ничего по закону не будут ей должны.

После этого можно щастливо жить без этой "стервы", которая всем как кость в горле - и родителям и автору.
Дана
Зима
Сообщение было удалено
ой да господи)) автор на свою квартиру заработала)) она и муж)) усе)) чо вы хотите?)) жалости к сестре?)) сестра за свою жизнь не заработала ничего)) сидя на шее мужиков) сначала одного затем другого)) ну вот и рассчитывать можно ровно на то что заработала сама)) в крайнем случае у нее есть свои метры в родительской квартире)) чо еще надо то?))
Дана
Зима
Сообщение было удалено
почему стервы?))автор ее никоим образом не оскорбляла)) лишь констатировала факты)) она же может вернуться домой как и было то в свое время)) с мужиком пришла и родителями жила и нормально было)) так что не так то?))
Белочка
Можно по другому поставить вопрос. Автор а чем вам помогла в жизни ваша сестра??? Она сидела с вашими детьми когда вам надо было быть на работе??? Она помогала выплачивать вашу ипотеку??? А хотя бы в долг давала??? Может вы могли с ней оставить ребенка когда уехали в Норильск зарабатывать квартиру??? Нет , а может в чем то другом помогла ау !!! автор отзовитесь.
Зима
Дана
Сообщение было удалено
покажите мне пост, где я взываю к жалости к сестре. Взывала к родственным чувствам - да, но их нет - автор не раз говорила, какая сестра лентяйка безалаберная. Сестра не пила, не курила, деньги не спускала. Жила при другом строе.

Моя 50-летняя родственница тоже расчитывала с двумя детьми на бОльшую площадь. Но у вы и ах ссср рухнул - так и живут в халупе-однушке. Хотя много раз было обещано, что халупу снесут.
Дана
Зима
Сообщение было удалено
я вас умоляю)) у меня ко многим родственикам родственных чувств нет)) и нет родственных чувства к сводным братьям по отцу которых я и видеть не видела)) и если они ко мне придут по праву родства будут отправлены далеко и навсегда)) или я им должна буду потому что во мне течет и их кровь?)) да перестаньте вы ну ей богу))
Дана
а сестра обычная домохозяйка по жизни)) которая была убеждена что бабу должен содержать мужик)) итог мы видим)) теперь этой бабе понимаешь ли престарелые родители должны и сестра которая пахала всю жизнь дабы на квартиру заработать)) а не пойти бы ли ей в зад-ницу то а?)) как жила своими принципами так пусть и живет))а то удобно устроилась)) сначала мужики содержите теперь родители)) все кругом должны)) принцесса млин))кстати на заметку домохозяйкам которые бьют себя в грудь на тему того что жить они будут счастливо всю жизнь и горя не знать за спиной мужика)) а работать)) это не для убогих и сирых))
Белочка
У многих родственные чувства появляются когда у человека что то появляется и можно что то от него получить. А когда помощь нужна никого и нет сразу у всех дела появляются.
Гость
а у Вас, Автор, какие отношения с этой сестрой? Если прохладные - то Вы не обязаны мучиться угрызениями совести из-за того, что по линии Вашей (и только Вашей) матери родственники оставили недвижимость Вам. А если она Вам родной человек и Вас любит - можно продать одну квартиру и отдать ей часть денег
Белочка
Мила
Сообщение было удалено
А вот здесь я не согласна. Мачеха ее содержала наравне с отцом.
Гость
в любом случае сестра автора имеет право на часть имущества своего отца (совместно нажитого с мачехой) Она может потребовать свою долю, если ей реально негде жить, а у сводной сестры несколько квартир
Дана
Мила
Сообщение было удалено
мачеха ничего у нее и не просит)) и не требует))
Дана
Гость
Сообщение было удалено
какую долю?)) ее доля ее ждет в квартире родных)) ровно ее доля)) к остальному ни она ни отец отношения не имеют)) хотят требовать у родных пусть спрашивают с родных по линии родной матери сестры и отца)) родные мачехи ей ничего не должны) она им никто)
Белочка
Мила
Сообщение было удалено
А что хапнула автор??? С этого места поподробнее.
Дана
Мила
Сообщение было удалено
на какую собственность должна забить старшая сестра? ее собственность в квартире родителей, никто ее оттуда не гонит, приезжай да живи.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Извините гость папа вообще то жив.
Дана
Мила
Сообщение было удалено
мамаша на ее собственности живет? мамаша на своей собственности живет)) вы что то явно путаете))
Дана
Мила
Сообщение было удалено
наследство к старшей сестре никакого отношения не имеет))
Дана
Мила
Сообщение было удалено
без согласия иных собственников квартиры она ничего и никому не продаст)) увы
Дана
а вот если ей и отдадут эти деньги и она их просрет а мужик ногой пинка од зад даст в родительскую то квартиру да вернется)) снова требовать свою долю ну или по праву родства давя на жалость))
Белочка
Мила
Сообщение было удалено
Мила а причем тут сестра это наследство к ней не имеет отношения эти квартиры одна ее бабушки матери мамы а вторая сестры матери. Для них падчерица дочери и сестры чужой человек.
Гость
автор
Сообщение было удалено
И тем не менее пустая 1ккв на "стартовые взносы" им стоит и 2ккв в перспективе имеется. А родители ваши 2ккв сдают, а в той где законная доля вашей сестры живут. Двойные стандарты, что тут скажешь.
Дана
Мила
Сообщение было удалено
без согласия собственников квартиры?)) да вы шутите
Дана
Мила
Сообщение было удалено
проблема в том что если эта падчерица продаст свою долю и прос-рет тот миллион вернется таки опять к родителям)) да да к той самой мечехе)) с которой проживает более 40 лет ее отец))
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Сдавали бы ей свою 2ккв за 2/3 стоимости, все легче. Или, действительно, пустили бы пожить.
Дана
Мила
Сообщение было удалено
да отказывайтесь вы от чего хотите)) ваше дело ваше право)) я не откажусь)))
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
если они живут в квартире отца, то после смерти матери дочь тоже наследница первой очереди и имеет право на свою долю. Даже если квартира продана и куплена другая - все равно сестра имеет право на долю своей умершей матери (не знаю юридическое ли, но моральное уж точно) Вообще все зависит от того, насколько автору нужна сестра. Т к добрых отношений и понимания ждать глупо, если одной негде жить, а у другой несколько квартир.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дана
Мила
Сообщение было удалено
тугая тетка просидевшая жизнь за счет мужиков и имеющая представления о том что такое зарабатывать?)) вот уж действительно смшно)) была бы смышленой давным давно уж что нибудь да сообразила
Дана
Мила
Сообщение было удалено
я к вам прицепилась7)) я вас умоляю давай разойдемся))
Дана
Мила
Сообщение было удалено
вы забываете что наличие этой чужой тетьки жизненно важно для этой бабы)) ибо насолив этой чужой тетке этой сестре в случае форс мажора идти будет некуда)) разве что на улицу)) и тут уж вспомнит что не такая уж она ей и чужая)) а вроде даже как мачеха))
Белочка
Конечно сестра имеет право на одну треть квартиры родителей,т. е..мачехи и отца. Но в суд она не подает и ничего не делит. Вопрос почему??? А вопрос вот в чем и автор уже ответила потому что квартира сестре и предназначена в наследство и автор об этом писала. Просто она хорошо понимает что если затеет процесс то получит ровно свою долю а остальное полностью родители отдадут или завещают другой дочери т.е.автору.