Гость
Статьи
Сестра считает, что с …

Сестра считает, что с ней поступили подло

У нас с сестрой разные матери. Мой отец после смерти своей первой жены женился на моей маме. Разница в возрасте у нас с сестрой 13 лет. Мама не удочеряла сестру, хотя готова была, но против этого была вся родня покойной мамы сестры. Их, конечно, тоже понять можно.
Когда начали приватизировать квартиры, мне было 16 лет. Родители с бабушкой (маминой мамой) решили прописать меня в бабушкину квартиру и оформить приватизацию сразу же на меня. Когда я вышла замуж, в браке мы с мужем купили общую квартиру, в которой и живем сейчас. Бабушкина квартира мне осталась 4 года назад.
В начале прошлого года умерла мамина сестра, детей у нее не было. Мы были самые близкие люди, поэтому наследниками в завещании были указаны мы с мамой. Эту квартиру сейчас сдают мои родители. Подразумевалось, что в дальнейшем наследником маминой доли буду я, либо мои дети.
Оказывается, это стало неприятным сюрпризом для моей сестры. Уже сам факт того, что родители сдают эту квартиру, а не предложили ей и ее мужу жить не дает ей спать все это время. Ситуация осложняется тем, что сестра и ее муж не очень благополучные в финансовом плане люди. Это и без квартиры было причиной конфликтов.
На мой взгляд, в детстве моя мама к ней относилась лучше, чем ко мне. С меня и спрашивалось всегда строже, и по заднице шлепнуть могли. Сестру никогда не трогали, не давили на нее. Возможно это и стало причиной того, что я начала зарабатывать уже с ранней молодости, она вышла на работу только в 32 года после смерти ее первого мужа. Она всегда была более расслабленная в этом смысле. Тема работы и обеспечения своих нужд ее никогда не беспокоила.
Вот и сейчас она решила, что если у нее есть необходимость в квартире, то родители обязаны отдать ее ей. Несмотря на то, что мама моя ее всегда оберегала от каких-то проблем и неприятностей, сестра сейчас именно к маме направила все свои претензии. Даже по поводу того, что тетя не включила ее в завещание. Очень обидно за маму. Ну вот мама-то тут при чем?
Семья первой жены отца чуть ли не прокляла его за то, то он женился второй раз. Они в открытую игнорировали и меня, и мою маму. Мамины родственники были очень недовольны тем, что молодая и красивая девушка (моя мама) вышла замуж за вдовца, который был намного старше ее, да еще и с ребенком. И при все этом мои родители старались, чтобы в нашей семье была хорошая и добрая атмосфера. И нас должна была сблизить это негативное отношение со стороны родственников.
В детстве я была ярко выраженной папиной дочкой, а мама как раз «выделяла» сестру. Никто не был обделен родительским вниманием. Но позже мы с мамой сблизились, а сестра с родителями отдалились друг от друга. Я всегда рядом, даже живем мы с моими родителями в одной районе, а сестра вышла замуж в 19 лет и больше 10 лет жила в другой стране. У сестры тоже была бабушка, но свою квартиру она решила оставить другим внукам, так как была обижена на моего отца за то, что женился второй раз. Вот к ней претензии сестры хотя бы как-то могли быть обоснованы.
Жизнь сложная штука, столько всего влияет на любую ситуацию. Мои родители очень небогатые люди. Мне именно от них точно также ничего и не досталось, как и моей сестре. У нее также есть 1/3 доли в квартире родителей, которую они получали уже после того, как поженились. И сестра получит эту часть, когда родителей не станет. Я в этой ситуации не вижу никаких подлостей. Всем очень неприятно, что сестра решила требовать то, что ей не принадлежит. Как вы считаете, кто прав?
автор
1 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Доли матери сестры там нет. Квартира получена после ее смерти в новом браке отца. Отец ее жив живет в квартире с мачехой.Она приватизирована на троих..Не факт что после всех выбиваний долей отец ей что то оставит.
Белочка
Мила
Сообщение было удалено
Ну вы ж хотите по закону вот и будет по закону. Мачеха ей никто значит никто,т.е. чужая тетька что с нее взять.
Зима
Белочка
Сообщение было удалено
а я думаю, по другой причине. ПОтоум что тоже считает, что "гнать стариков с насиженного места некрасиво" - все же родня, и мачеха ее воспитывала. То есть у нее нормальные родственные отношения - ну может особой любви нет к родителям, но по совести относится нормально.

Аналогично она ожидала также родственного понимания со стороны сестры и попросила ее пустить пожить в ПУСТУЮ квартиру. Не ПОДАРИТЬ-ОТДАТЬ ПО ДЕШЕВКЕ, а пожить.
Белочка
Мила
Сообщение было удалено
Мачеха имеет право жить в этой квартире она ее и получала вместе с мужем.
ghost
о, тема жива еще. Здравствуй, Мила, красавица моя дорогая
ghost
Мила
Сообщение было удалено
согласен, скока можно тереть одно и то же. Давно к этому пришли
Белочка
Зима
Сообщение было удалено
Зима квартира пустует временно будет сдаваться.У автора двое детей им надо будит оплачивать учебу. Автор об этом писала.Что опять не так??? Сестре есть где жить у мужа в чем проблема то?? Хочешь жить комфортно надо было пахать на ипотеку как младшая.
Зима
Белочка
Сообщение было удалено
Белочка, автор САМА писала, что квартира пустует. Учебу детям оплачивать не завтра. Что опять не так?

Сестре xepoво жить с свекровью. Вот и ПОПРОСИЛА по родственному сестру пожить. Не подарить-отдать подешевле, а пожить!
Белочка
Зима а кто за свекровью будит ухаживать?? . По поводу сдачи она писала планирует. Сыну ее 16 лет наверное репетиторы потребуются.
Зима
Белочка
Сообщение было удалено
не знаю - наверное между собой решат этот вопрос сестра автора и ее муж. Какое это имеет отношение к многочисленным квартирам автора, и к тому, что родители и автор зажали законную долю старшей сестры?
Зима
Белочка
Сообщение было удалено
сейчас разве не до 18 лет дети учатся? вроде11-летка счас в школе. По поводу сдачи - она ПЛАНИРУЕТ, но ПОКА квартира стоит ПУСТАЯ.
Дана
Зима
Сообщение было удалено
ой ну не надо вот дур-учку включать)) она же просила просто пожить))таких родственников пусти пожить - после не выгонишь)) а у автора подрастают дети))
Белочка
Зима
Сообщение было удалено
Зима как сестра зажала ее долю непонятно.А потом для каждой замужней женщины ее семья это в первую очередь это ее муж и дети а сестры братья это отрезанный ломоть. Вот в перспективе у ее самого близкого человека появится наследная квартира. Вот и прояви себя ухаживай за свекровью коль с ней прожила больше чем с мачехой.По сути уже родные люди. А то в комфорте жить хочется не приложив усилия. А квартирами своими сестра найдет как распорядиться.
Зима
Дана
Сообщение было удалено
вы знаете сестру автора? или додумываете сами. Вроде автор не говорила "Не хочу пускать, потому что моя сестра такая хапуга - что фиг потом выкинешь". Или писала, а я пропустила этот пост. Тогда ссори - найдите его, плиз.
Зима
Белочка
Сообщение было удалено
как-то странно вы воспринимаете родственную помощь - в одни ворота - ты помалкивай за свою долю - потому что "стариков нельзя трогать с насиженного срока", а пожить в пустой квартире сестры - это типа супернахальство.

Не поняла - а что там было написано, что "свекровь не может жить одна и ей позарез требуется помощь каждый час"? Или может быть свекровь не молода и за ней надо приглядывать - для этого достаточно заглядывать к ней раз в день?
Дана
Зима
Сообщение было удалено
а зачем это уточнять?)) зачем просто?)) по моему это самая распространенная жизненная ситуация)) так что забудьте про эти квартиы)) автор отказалась в пользу сестры от своей доли в квартире родительской)) заработала с мужем на квартиру собственную)) пустая квартира бабушкина пустует вот пусть и решают что там да как)) да только бабушка еще жива и возможно против) посему вопрос ли ставить о том можно как бы вернуться в свою квартиру))свою комнату))на том все))и не пенять а вот у вас и бла бла)) да у них)) они сами заработали))хочешь также?) паши также))не больше не меньше))
Дана
Белочка
Сообщение было удалено
вот вот)) а то жизнь за мужиками прожила не работая и нынче считает что ей должны)) а автор плохая у нее ведь столько всего)) упуская тот факт что сама автор навкалывалась для того чтобы все это иметь так что той лоботряске и не слилось))все вынь да положь)) да просто так по праву родства))
Зима
Дана
Сообщение было удалено
ну если у вас все родственники такие хапуги, что лишь бы заехать и жить - это не значит, что все такие. Еще раз - я не увидела в постах автора, что она боится, что сестра заселится и фиг ее выселишь.

Вроде бы автор говорила, что "отказалась она от родительской квартиры", чтобы в бабушкину прописаться, и чтобы квартира не пропала - разве не так? А приватизировать жилье можно лишь ОДИН РАЗ. Вот автор и ее родители и подсуетились выписать ее от себя и прописать у бабушки. Вовсе не благородство автора в пользу сестры тут роль сыграло, а возможность заполучить еще одну квартиру.
Зима
Оригинальная
Сообщение было удалено
у почти 50-летней сестры появятся дети?!?! афигеть! Думаете она такая ***, что еще выкинет поллимона на медпомощь и зачатие с помощью эко? А иначе в этом возрасте нереально.
Дана
Зима
Сообщение было удалено
епрст ну вы голову то включите то а?) да может сестра эта вскоре разойдется с мужиком или привыкнет жить хорошо и довольно без родителей и проч вмешательств куда она пойдет в случае если ее бросит муж ? куда? к родителям? да ее не выселишь из этой квартиры опосля жить с престарелыми родителями. Люди быстро привыкают к хорошему, особенно быстро когда это халява за которую потрудиться не пришлось а сам ничего не сможешь ни добиться ни достичь
Дана
Зима
Сообщение было удалено
а кто то поступил бы иначе? в той квартире прописана бабушка и автор, бабушка умерла, квартира досталась автору ну и чо? это ее родная бабушка, для бабушки это родная внучка а не мужика с которым его дочь живет) бабушка или мать автора неверно сделали что то?)) у автора свои дети))ей о них заботиться нужно а не о нерадивых сестрах))
Белочка
Зима дело ведь не в квартирах а в отношении. Ведь всегда легче на готовое. Басню знаете стрекоза и муравей очень знакомый сюжет не правда ли??? А потом разве сестра нетрудоспособный человек инвалид.Не работает живет для себя. За мужем. Но вот квартирка сестре упала и не одна .И вдруг наша сиротка поняла зачем с со свекровью жить та наверное часто болеет а вдруг помощь понадобится лучше в сестреной квартирке перекантоваться в комфорте не обременяя себя видом больной свекрови. Ах сестрица плохая пускать не хочет.Надо шороху на мачеху и отца навести. Чтоб жизнь медом не казалась.Вот так Зима я вижу ситуацию.
Дана
ну и я также если вопрос станет кому что дарить квартиру подарю родному внуку или внучке а не ребенку супруге моего сына от первого брата)) да вы чо накурились тут?)))квартиру понимаешь ли зажали))
Зима
Дана
Сообщение было удалено
в каком месте я написала, что бабушка автора должна была оставить сестре автора- постороннему человеку - свою квартиру? Найдите этот пост.

Я писала о том, что не надо говорить о суперблагородстве автора, которая типа ради сестры отказалась от квартиры, даденной ей от гос-ва. Отказалась она для того, чтобы не пропала бабушкина квартира. Я не говорю, что это неправильно. Я пишу о том, не надо, выставлять "надо прописаться у бабушки, чтоб заполучить квартиру" как "автор отказалась от квартиры в пользу сестры". Если уж на то пошло, не только в пользу сестры, но и родителей.
Зима
Белочка
Сообщение было удалено
ну а я вижу по-другому. Жила сестра - ей почти 50 лет. Возраст почти моих родителей - наверняка думала, что получит квартиру от гос-ва - не вышло. Как и у многих, которые жили при сссре а потом попали в жерло перестройки.

Вышла замуж - уехала за границу. Муж умер - тоже знаете ли тяжелое событие, которое многое в жизни перевернуло (( начала с нуля. Через какое-то время снова вышла замуж.

"Сиротка" понимала, что теснить родителей и требовать свою долю в квартире неправильно, хоть и законно. Думала, что у нее семья - родители (пусть и мачеха) и сестра (пусть и на половину). Узнала, что у сестры появилась ПУСТАЯ квартира. Попросилась в ней пожить.

Не увидела в постах автора, что сестра "не хочет ухаживать за свекровью", но думаю, что со свекровью жить несладко любому.

Вот как я вижу ситуацию, Белочка.

Но семьи нет - а "сиротка" думала что есть - а автор как только не оскорбляла тут сестру. Ну и на фиг тогда все это! Ну нет семьи с сестрой! Есть семья - родители и автор, а сестра - посторонняя. Ну раз это так - отдавайте ее долю и порвите все отношения. Всем же лучше будет!

Сестра скорее поймет, что можно забыть о родственниках. Автор и родители будут рады избавиться от общения с "сироткой".
Гость
Зима бабушка могла квартиру оставить по дарственной. Ребенка можно было без труда прописать в квартиру родителей для этого согласия старшей сестры не требовалось. И поэтому именно сестра и отказалась от доли в квартире родителей
Гость
Ну что там... что решили? Пускают сестру или нет? А мне реально жалко сестру бедолага, чует мое сердце, что ей вообще ничего не дадут.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
по-моему, автор объясняла - что именно выписали из родительской квартиры и прописали в бабушкину, чтоб квартира не пропала. Разве не так?

А если так - то при сссре нельзя было по-другому - квартиры только так могли родственникам достаться.
Дана
Зима
Сообщение было удалено
да какая разница господи)) опустим эти факты)) по факту автор чтобы жить хорошо пахала с мужем) и напахала на отдельную квартиру в которой проживает уже более 10 лет ни у кого ничего не прося)) сестра век свой прожили прости за мой русский жуи пиная)) ну вот он результат)) что ж тут на кого то обижаться?)) а бабушка обеспечила детей автора квартирой))на том и порешим))
Белочка
У автора есть семья это ее родители и она им помогает.Вы пишите будто она одинокий человек а у нее между прочим имеется муж и свекровь и это семья должна ей быть ближе.Сестра давно отрезанный ломоть у нее есть муж с которым у нее совместный бюджет и общие расходы. и муж ей ближе чем сестра. Такова жизнь дети вырастают и каждый идет своей дорогой. Если бы сиротка больше опекала в детстве свою сестру может у них сложились бы более близкие и теплые отношения. От нее ведь это тоже зависело правда ведь??
Дана
[quote="Зима" message_id="49306202"]ну а я вижу по-другому. Жила сестра - ей почти 50 лет. Возраст почти моих родителей - наверняка думала, что получит квартиру от гос-ва - не вышло. Как и у многих, которые жили при сссре а потом попали в жерло перестройки. Вышла замуж - уехала за границу. Муж умер - тоже знаете ли тяжелое событие, которое многое в жизни перевернуло (( начала с нуля. Через какое-то время снова вышла замуж."Сиротка" понимала, что теснить родителей и требовать свою долю в квартире неправильно, хоть и законно. Думала, что у нее семья - родители (пусть и мачеха) и сестра (пусть и на половину). Узнала, что у сестры появилась ПУСТАЯ квартира. Попросилась в ней пожить. Не увидела в постах автора, что сестра "не хочет ухаживать за свекровью", но думаю, что со свекровью жить несладко любому. Вот как я вижу ситуацию, Белочка. Но семьи нет - а "сиротка" думала что есть - а автор как только не оскорбляла тут сестру. Ну и на фиг тогда все это! Ну нет семьи с сестрой! Есть семья - родители и автор, а сестра - посторонняя. родители что могли то дали) если уж на то пошло сестра может вменить в вину автору тот факт что автор жлобяра такая заработала на квартиру в которой прожиает ее семья самостоятельно с мужем)))давайте сделаем так ну?))) моей матери 53 будет)) и ни на какие метры от государства она УЖЕ рассчитывать не могла ибо на тот момент программка то уже свернулась)) посему на что там рассчитывала недалекая сестра остается загадкой)) про то что муж умер как тяжко ей было)) а автору пахать с детьми на руках не тяжко было чтобы на собственную квартиру заработать когда о наследных еще и речи не шло?)) не?)) это так фигня?))а теперь ей должны понимаете ли?)) перебьется)) или го к родителям раз уж работать в свое время не хотелось в погоне за легкой жизнью))
Зима
Дана, ну ваша мама не расчитывала - а мои родители - моей маме 57 лет - получили квартиру от гос-ва. Наши родственники - которые ровесники моей мамы - тоже получили.

А вот другая родственница - ей чуть больше 50-ти - она вот не успела ( хотя все говорили, что их развалюха идет под снос - потом все заглохо. Так и живет там с двумя детьми - уже взрослыми. Пичаль (
Дана
Зима
Сообщение было удалено
в этом кто то виноват? может те что зарабатывали ни на что не рассчитывая сами? во многом себе разумеется отказывая? и теперь они должны лоботрясам? не, дураков нет
Зима
Дана
Сообщение было удалено
нда... вы опускаете те факты, которые не выгодны автору. Почему ж так?

Давайте порешим на том факте, что у сестры автора есть доля в квартире, которую ей зажали?
Зима
Дана
Сообщение было удалено
виноват кто? не знаю. Может гос-во - может заложенная программа с детских лет, что гос-во дает жилье. МОи родители в 2000-м году всерьез советовали мне идти в бюдж. организацию, чтобы получить там квартиру. Мозги их уже было не переделать.

Но я, ровестница автора, понимала, что это глупость. Была бы постарше, возможно даже бы стояла на какой-то очереди (может и сестра автора также) и реально ждала бы квартиру. Как многие люди, попавшие в жерло перестройки и не получившие квартир.
Дана
Зима
Сообщение было удалено
что ей зажали? пусть приезжает да живет, уже приезжала и приводила в квартиру своего мужика и норм жили че?
Дана
Зима
Сообщение было удалено
ой да ладно, таких как эта сестра и нынче валом, вон же горло рвут что работающие женщины неудачницы, а домохозяйкам в жизни повезло невыносимо)) и что то как то век наш не тот что при ссср а из бабских голов жажду халявы не выбить)) вот он итог на примере 50 летней бабы которая жизнь баклуши била да особо париться о совей трудовой деятельности не хотела и не хочет))
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Какие квартиры сдавать, чужие? Родители на это права не имеют, вы в курсе? Эта схема - опять же обдирание автора, не кваритрой, так деньгами. Наглость несусветная.
Белочка
Зима вы ошибаетесь и сейчас дают квартиры бесплатные в Москве сейчас получают люди вставшие в очередь 1990 году.Просто она не попадает под учетную норму.Учетная норма сейчас меньше 10 метров на человека общей площади. Раньше меньше пяти жилой.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
От какой зарплаты отщипнуть они пенсионеры.
Зима
Белочка
Сообщение было удалено
ну может и дают - но я думаю это 1% от того кол-ва, которые давали раньше. И получить их, полагаю просто нереально.
Зима
Белочка
Сообщение было удалено
я про автора говорю. Зато она получает полностью ЕЩЕ ОДНУ квартиру - родительскую. Пусть попу растит, чтоб усидеть на четырех "стульях". И ей же выгодно швырнуть сестре ее долю
Зима
Гость
Сообщение было удалено
автор где-то писали, что "сестра уже просpaлa кучу денег"? НАйдите этот пост, плиз. Я его пропустила.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
сдавать может автор и мама. Я понимаю, вам по фактам сказать нечего - вы в какие-то дебри идете.
Гость
Дана
Сообщение было удалено
еще бы мачеха что-то требовала. Она не пускает ее жить в ее квартиру. точка
Дана
Гость
Сообщение было удалено
как это не пускает?)) она со своим хахалем в квартире родительской жила и нормально было что уж?))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Белочка
Вот вы пишите что бы ей дали ей ее долю. Ну предположим пенсионеры где то займут и что??? Не факт что она что то купит или купит такую же долю в квартире с чужими людьми. Ну будет жить в коммуналке но зато в своей личной.
Зима
Белочка
Сообщение было удалено
белочка, но зато автор и ее родители с полным правом могут посылать сестру. ЩАс им все же неудобно послать - сестра-то сособственница квартиры. И хочется послать - потому как не "сестра она им вовсе, а посторонний человек", но не можется. А тут - все карты в руках будут.
Дана
Зима
Сообщение было удалено
да хватит уже придумывать про посылать А?)) что заработала то и имеет)) плюс то что дано от рождения)) приезжай и живи))
Гость
автору этой темы
Сообщение было удалено
Не гоните пургу. В других странах тоже дальние родственники (бабушки и тети) не оставляют наследство детям супругов от предыдущих браков.