У нас с сестрой разные матери. Мой отец после смерти своей первой жены женился на моей маме. Разница в возрасте у нас с сестрой 13 лет. Мама не удочеряла сестру, хотя готова была, но против этого была вся родня покойной мамы сестры. Их, конечно, тоже понять можно. Когда начали приватизировать квартиры, мне было 16 лет. Родители с бабушкой (маминой мамой) решили прописать меня в бабушкину квартиру и оформить приватизацию сразу же на меня. Когда я вышла замуж, в браке мы с мужем купили общую квартиру, в которой и живем сейчас. Бабушкина квартира мне осталась 4 года назад. В начале прошлого года умерла мамина сестра, детей у нее не было. Мы были самые близкие люди, поэтому наследниками в завещании были указаны мы с мамой. Эту квартиру сейчас сдают мои родители. Подразумевалось, что в дальнейшем наследником маминой доли буду я, либо мои дети. Оказывается, это стало неприятным сюрпризом для моей сестры. Уже сам факт того, что родители сдают эту квартиру, а не предложили ей и ее мужу жить не дает ей спать все это время. Ситуация осложняется тем, что сестра и ее муж не очень благополучные в финансовом плане люди. Это и без квартиры было причиной конфликтов. На мой взгляд, в детстве моя мама к ней относилась лучше, чем ко мне. С меня и спрашивалось всегда строже, и по заднице шлепнуть могли. Сестру никогда не трогали, не давили на нее. Возможно это и стало причиной того, что я начала зарабатывать уже с ранней молодости, она вышла на работу только в 32 года после смерти ее первого мужа. Она всегда была более расслабленная в этом смысле. Тема работы и обеспечения своих нужд ее никогда не беспокоила. Вот и сейчас она решила, что если у нее есть необходимость в квартире, то родители обязаны отдать ее ей. Несмотря на то, что мама моя ее всегда оберегала от каких-то проблем и неприятностей, сестра сейчас именно к маме направила все свои претензии. Даже по поводу того, что тетя не включила ее в завещание. Очень обидно за маму. Ну вот мама-то тут при чем? Семья первой жены отца чуть ли не прокляла его за то, то он женился второй раз. Они в открытую игнорировали и меня, и мою маму. Мамины родственники были очень недовольны тем, что молодая и красивая девушка (моя мама) вышла замуж за вдовца, который был намного старше ее, да еще и с ребенком. И при все этом мои родители старались, чтобы в нашей семье была хорошая и добрая атмосфера. И нас должна была сблизить это негативное отношение со стороны родственников. В детстве я была ярко выраженной папиной дочкой, а мама как раз «выделяла» сестру. Никто не был обделен родительским вниманием. Но позже мы с мамой сблизились, а сестра с родителями отдалились друг от друга. Я всегда рядом, даже живем мы с моими родителями в одной районе, а сестра вышла замуж в 19 лет и больше 10 лет жила в другой стране. У сестры тоже была бабушка, но свою квартиру она решила оставить другим внукам, так как была обижена на моего отца за то, что женился второй раз. Вот к ней претензии сестры хотя бы как-то могли быть обоснованы. Жизнь сложная штука, столько всего влияет на любую ситуацию. Мои родители очень небогатые люди. Мне именно от них точно также ничего и не досталось, как и моей сестре. У нее также есть 1/3 доли в квартире родителей, которую они получали уже после того, как поженились. И сестра получит эту часть, когда родителей не станет. Я в этой ситуации не вижу никаких подлостей. Всем очень неприятно, что сестра решила требовать то, что ей не принадлежит. Как вы считаете, кто прав?
Думаю посылать то пошлют да она все равно не отстанет.Думаю деньги просрет и опять к родителям припрется. Или будет жаловаться какие соседи плохие и она сними жить не может. Потом продаст коммуналку и купит дом в области. Потом дом надоест и опять в Москву к родителям.Просто я таких людей уже видела знаю.
Зима
[1436019463]
Гость
Сообщение было удалено
а в каком месте "автор этой темы" пишет, что родственники автора должны были оставить квартиры ее сестре? В КАКОМ? Он пишет о том, что сестра никогда не была им родней. Тока квартирку под нее получили и выпихнули. Девка аж в 18 лет сбежала замуж из "родного дома".
Зима
[1436019463]
Белочка
Сообщение было удалено
не видела, чтобы автор писала, что ее сестра уже "проcpaла деньги, жаловалась, какие плохие соседи-свекровь-муж и она с ними жить не может", не видела, чтобы сестра автора продавала сдypy какие-то вещи, имущество.
Вы сделали вывод НА ДРУГИХ людях и приписали все это сестре автора.
Зима
[1436019463]
Дана
Сообщение было удалено
все ж таки не могу понять - вроде семья, вроде сестры - а младшая жмется дать ПОЖИТЬ ВРЕМЕННО в пустующей квартире РОДНОЙ сестре...
Ну вот потому что "вроде семья" и "вроде сестры" - а на деле сестра - отрезанный ломоть, от которого давно хотят избавиться автор и родители. Дак избавляйтесь, блин!
Белочка
[1379142102]
Просто есть люди которые считают что им все все должны и родители и братья сестры и дяди и тети и мужья с женами поток жалоб бесконечен. Но сами они как правило живут за чужой счет. Всегда просят войти в их положение и пожалеть.Как правило это люди трудоспособного возраста не инвалиды.Но когда ты не хочешь входить в их положение они поливают потоком грязи и ты много чего узнаешь о себе интересного.
Белочка
[1379142102]
Зима
Сообщение было удалено
Зима я имела ввиду что у нее давно своя жизнь
Белочка
[1379142102]
А то что ее выпихнули замуж в 18 лет это ваши домыслы. Может сама впепрыжку побежала роняя тапки.
Дана
[2964104350]
Зима
Сообщение было удалено
да что вы все врете то?))) пост скиньте в котором автор говорит что сестру выпихнули из дому а то что то ваша больная фантазия шибко разыгралась))
Дана
[2964104350]
Зима
Сообщение было удалено
эта сестра в отчий дом и мужика своего жить приводила)) и ниче)) жили все вместе не тужили))
Дана
[2964104350]
Зима
Сообщение было удалено
я не знаю что там да как)) и знает ли автор ту свою сестру вообще)) коль уж такая разница в возрасте и та вечно где то пропадала)) да не суть важно)) никто ее не гонит с ее метров)) а на квартиру которая досталась автору от ее бабки у нее у самой планы)) так что извиняйте)) не заработала бы автор на личную квартиру жила бы в этой)) так что увольте)) кто на что учился как говорится))
Дарьяна
[1071367591]
не понимаю на что обижается ваша сестра! это логично, что ваши родственники оставили вам наследство, ведь вы им родной человек, они вас с пеленок знают, а с ней познакомились уже в подрастковом возрасте. недвижимость это не кусок хлеба, которым можно поделиться просто так. это ваше будущее и будущее ваших детей и в данной ситуации вы о них думать должны. или вы хотите чтобы ваши дети повзослев по сьемным углам мотались?
не слушайте тех кто говорит, что нужно дать временно пожить сестре в квартире, потом не выгоните, просто потому что им уже как бы идти будет некуда. в жизни может сложиться ситуация, что понадобиться срочно продать квартиру и тут поверьте не так легко выселить людей ( даже жильцов чужих) из квартиры. а если сестра будет при этом жалостливо ныть, что уходить некуда, денег нет
Гость
[316318096]
Зима
Сообщение было удалено
Реально получил у нас мужик с работы!!!
Гость
[3710689096]
Зима
Сообщение было удалено
Автору вообще пофиг, зачем ей чего-то там вышвыривать? Сама придумала, сама настаивает а выгоде автора. Автору не хочется, чтобы ее трогали и требовали с нее какие-то мифические долги за ее счет. Автор напахалась, что могла уже родным подарила. Нет, дай палей - откусят руку, все дай-дай-дай...
Гость
[3710689096]
Зима
Сообщение было удалено
В квартире с долей сестры и родителей автор не сособственница! Она давно все на родственников раскидала! Поэтому делай ей нет до этой квартиры!И нафиг надо ей кого выкидывать!
Гость
[3753265708]
Зима
Сообщение было удалено
Нет и не так, если Автору 37 лет, то она никак не могла родственный обмен в СССР сделать, это все можно было только после 18 лет. Там явно приватизация в 90-ых и дарственная потом. Я сама родственный обмен с бабушкой делала в 80-ых и вот только мне стукнуло 18
Белочка
[744529774]
Зима у вас все сводится к тому что автор что то должна сестре или деньгами или квартирами. Еще раз сиротка имеет одну треть в квартире родителей две трети родители. Какое отношение к этому имеет автор??? Родители пенсионеры. А вы все время приплетаете автора что автор якобы должна отдать сиротке за долю родителей. Это с какого перепуга???
Белочка
[744529774]
Белочка
Сообщение было удалено
Извиняюсь описалась не за долю родителей а за ее долю,т. е. сиротки.
Гость
[1214247041]
А вот не пойму, на каком основании решили, что сестра именно ВРЕМЕННО просится пожить в пустующей квартире? Я так поняла, что сестра очень удивила что ей не обломилось наследство от родственников автора и теперь показывает недовольство. Может я пропустила пост, в котором говорилось про временное проживание. Или как всегда домыслили сами?
Зима
[2237684684]
Гость
Сообщение было удалено
я предложила автору пустить пожить сестру временно. А вот что пишет сама автор "Уже сам факт того, что родители сдают эту квартиру, вместо того чтобы предложить ей и ее мужу жить там, оказывается не дает ей спать все это время. Сиуация осложняется тем, что сестра и муж не очень благополучные в финансовом плане люди".
Тут ни слова нет, что сестра недвольна, что ей не обломилось наследство от чужих людей.
Зима
[2237684684]
Белочка
Сообщение было удалено
мои посты сводятся к тому, что в этой квратире которую сестра автора тоже получала, ей зажали долю. Была бы у сестры своя квартира-дом - по фиг бы, наверное. Но сестре негде жить. Вот я и предлагаю отдать ее долю в ЕЕ квартире. Но на меня налетели, что "как так можно, этожеродители, откуда у стариков деньги". В том числе и автор.
Я и предложила автору собрать деньги за эту долю со сдаваемых квартир, которых у нее до кучи, и со своей зарплаты. ЗАТО после этого автор становится в перспективе после смерти родителей собственницей еще одной квартиры.
Гость
[3753265708]
Зима
Сообщение было удалено
Это временно растянется на долгие годы, а у автора своих двое детей и старшему лет 16.. Вы же сами ратуете за помощь детям, вот и автор думает про своих детей
Где до кучи? У нее одна квартира и которая даже не сдается, она же писала и что ремонт нужно делать чтобы сдать, вторую квартиру родители сдают, не она
Зима
[2237684684]
Гость
Сообщение было удалено
ну может вам ДВЕ лишние квартиры - не куча - может для вас куча ПЯТЬ или ДЕСЯТЬ лишних квартир. ДЛя меня две - уже куча.
Зима
[2237684684]
Гость
Сообщение было удалено
автор где-то писала, что "это растянется на годы"? Даже автор этого не писала - а вы уже спрогнозировали. Так и сказать - дорогая могу на два года пустить - или на полтора - потом надо будет сдавать квартиру на репетиторов, учебу сыну.
Гость
[316455932]
Зима
Сообщение было удалено
А зачем ЭТО автору, вы не подумали? Автору не надо, но вы тут сами придумали - сами уперлись, что все просто мечтают выкинуть сиротку с долевой квартиры. Самый маразм, что ей типа зажали ее уже выделенную долю))) Вы в своем уме?! Вот она, доля, вот на долю - документы. Какое право вы имеете тут нести пургу, что долю зажали? Если бы так сестре приспичило - пошла бы и продала, никто не сможет препятствовать. Получила бы деньги. Но требовать со стариков - позорище! Да, по закону - никто не имеет право принуждать к сделке. Так что требование от родителей выкупить долю - незаконно. Тем более никто ничего ей не зажимал, все оформили, владеет наравне.
вот именно!!! Сестра понимает (по совести), что некрасиво требовать со стариков долю свою. Она же ЧЕЛОВЕК! Это же ее семья! Она это понимает. И думала, что ее семья тоже ее поймет и поможет - и даст ВРЕМЕННО ПОЖИТЬ В ПУСТОЙ КВАРТИРЕ. Но автора ***** душит, что ПУСТАЯ квартира не будет пустой.
Гость
[316455932]
Мало ли что она там думала. Квартиры автора к семье не имеют отношения. Они имеют отношение к автору и ее детям. А требовать выкупить долю не то, что некрасиво - это просто бред. Кто ей должен ее продавать?! Никто! Твоя доля, вот и сама продавай...
Зима
[2237684684]
Гость
Сообщение было удалено
я представляю, как бы сестру тут обложили, если бы она продала свою долю. Какимнито левым людям.
Гость
[3753265708]
Зима
Сообщение было удалено
Да нет у нее двух, она же написала, что одну сдают родители
Гость
[3753265708]
Зима
Сообщение было удалено
А потом у нее квартира из воздуха возьмется, не смешите народ.. Если она ее пустит, то оттуда уже не выселит
Гость
[74069465]
ну насочиняли, как всегда. Автор живет с мужем и свекровью в квартире мужа, попросилась пустить ПОЖИТЬ(а не подарить) в одну из квартир автора, которая НЕ сдается, стоит пустая Опять же почему? мы не знаем, может она с ума уже сходит от лежачей свекрови(об этом автор писала), может хочет уйти от мужа, причины неизвестны. То, что сестра всю жизнь сидела на шее мужиков - автор об этом НЕ ПИСАЛА, это писал тролль. Что имеет сестра - 1/3 в квартире отца и жены, причем автор не отказывалась в ее пользу, это родители решили так поступить, что прописали ее в квартиру бабушки, мы даже не знаем в какой момент они это сделали. Автор получила в наследство 2 квартиры(это не важно, что одна пополам с матерью, она единственная дочь), купила свою. Родительская квартира останется сестре, как наследство. Вот тут и засада, мачеха старше сестры всего на 9 лет, так что либо она получит это наследство незадолго до последнего часа, либо просто не успеет получить. Неизвестно какие квартиры достались автору, может однушки. Теперь МОИ ДОМЫСЛЫ - может сестра хотела бы жить в квартире автора и отдать родительскую квартиру автору
Гость
[74069465]
Я уже писал автору, надо разузнать ситуацию подробнее, что хочет сестра пожить какое-то время в ее квартире, к примеру до времени, когдда свекровь отойдет в мир иной или что-то еще, от этого и плясать, денег сестра вроде не требует, почему просится в квартиру - НЕИЗВЕСТНО, почему не идет к родителям - НЕИЗВЕСТНО, может просто хочется пожить без стариков
Дана
[2964104350]
Зима
Сообщение было удалено
зачем вы додумываете за сестры автора? это вы решили что автор должна пустить пожить ее временно с мужем и сестра намерена пожить в квартире халявной с мужем ВРЕМЕННО. Все это лично ваши фантазии, в которых дословно обеими сторонами ничего не подтверждено.
Зима
[2237684684]
Дана
Сообщение было удалено
а вы зачем додумываете за сестру автора? это вы решили, что сестра хочет НА ВЕЧНО заселиться с мужем в квартире автора. Все это лично ваши фантазии, в которых дословно обеими сторонаами ничего не подтверждено.
Гость
[565219162]
Тут за Автора много народа писали и врали.. А она периодически выходила и я помню что она написала. Что квартира досталась от бабушки в плохом состоянии,сдавать нельзя и нужно ремонт делать. Они вообще ее хотели продать и вложиться в новую квартиру в Подмосковье,но теперь боятся что продавать. А то что завещала ей тетя напополам с мамой,эту квартиру сдают родители,Автор тех денег не касается.
почему сестра себе ничего не заработала? так сложилось, уехала в другую страну, ясно, что грести деньги лопатой она там не могла, наверняка были языковые проблемы, затем на четвертом десятке вернулась домой ПОСЛЕ СМЕРТИ МУЖА. Некоторые по несколько лет восстанавливаются после такого события. и начать делать карьеру на четвертом десятке - довольно проблематично, так что как сложилось-так сложилось. Для каких-то разумных советов надо больше информации. Почему сестра просится пожить в квартиру сестры, она ж не на улице , есть же какие-то причины
Гость
[565219162]
Гость
Сообщение было удалено
Так она еще раз вышла замуж и успела развестись уже
Гость
[523783538]
Автор полностью права
Во-первых. Почему родители должны съезжать со своей квартиры? Это их квартира и не важно как они ее получили. А хоть бы насосали, и че??? Это их квартира! И почему они должны идти садится на шею второй сестре? Чтобы первой было полегче? Она же бедная нИсчастная. Ей же больше нужно. Во-вторых кто тут плел, что двушку разменять на однушку. интересно вы вообще цены на квартиры хоть немного представляете? и нужно ли это сестре? может ей это доля в деньгах как мертвому припарка. Если б была нужна давно бы уже сестра это озвучила.
Гость
[523783538]
И если сестре нужно пожить в чужой квартире пусть ПРОСИТ.
Зима
[2237684684]
Гость
Сообщение было удалено
ну воще-то она и ПОПРОСИЛА.
Зима
[2237684684]
Гость
Сообщение было удалено
по-моему, автор не писала, что сестра развелась со вторым мужем. Первый умер, пожила одна - вышла замуж снова. Разве не так?
Гость
[523783538]
Зима
Сообщение было удалено
Мдя? А где написано, что она именно "попросила", а вроде как неудовольствие свое высказала
Дана
[2964104350]
Зима
Сообщение было удалено
затем что сестра неблагополучна и выхода у нее нет кроме как присесть родне на шею. а года имеют свойство усугублять ситуацию.
Зима
[2237684684]
Дана
Сообщение было удалено
неблагополучность в том, что не полулчиось жить в другой стране - что впрочем, неудивительно, и в том, что умер первый муж?
Гость
[1644523586]
Зима
Сообщение было удалено
Не так.. Как раз развелась и видимо встал насущный вопрос с жильем,оттого все и завертелось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[523783538]
Зима
Сообщение было удалено
и в этом тоже. А сейчас мы говорим о том что ей не решить свой жилищный вопрос даже с учетом ее доли в квартире родителей
Гость
[1644523586]
Извините и я лично Автора понять могу,у нее в приоритете ее собственные дети,двое между прочим. Она должна подумать о жилье для них в первую очередь. А кто о них думать будет.. сестра ее что ли? У нее ни семьи,ни детей.
Зима
[2237684684]
Гость
Сообщение было удалено
да и я автора понимаю. Ее жилье - не хочется ни кем делиться. Хоть и хорохорится она, что типа семья ж у них - хоть сестра и была неродной ее маме, ее мама воспитала. ОДнако в семье такие вопросы решаются и друг другу помогают. Думаю, маме-папе автор бы и пожизненно разрешила пожить в квартире, если вдруг те бы попросили. А вот сестра - не сестра она ей вовсе - и не хочется автору с посторонним человеком дел иметь.
Дана
[2964104350]
Зима
Сообщение было удалено
затем что жизнь прожить за счет мужиков ничего не создав самостоятельно для своей жизнь - ущербно, глупо и недостойно того чтобы этому человеку помогать)
Когда начали приватизировать квартиры, мне было 16 лет. Родители с бабушкой (маминой мамой) решили прописать меня в бабушкину квартиру и оформить приватизацию сразу же на меня. Когда я вышла замуж, в браке мы с мужем купили общую квартиру, в которой и живем сейчас. Бабушкина квартира мне осталась 4 года назад.
В начале прошлого года умерла мамина сестра, детей у нее не было. Мы были самые близкие люди, поэтому наследниками в завещании были указаны мы с мамой. Эту квартиру сейчас сдают мои родители. Подразумевалось, что в дальнейшем наследником маминой доли буду я, либо мои дети.
Оказывается, это стало неприятным сюрпризом для моей сестры. Уже сам факт того, что родители сдают эту квартиру, а не предложили ей и ее мужу жить не дает ей спать все это время. Ситуация осложняется тем, что сестра и ее муж не очень благополучные в финансовом плане люди. Это и без квартиры было причиной конфликтов.
На мой взгляд, в детстве моя мама к ней относилась лучше, чем ко мне. С меня и спрашивалось всегда строже, и по заднице шлепнуть могли. Сестру никогда не трогали, не давили на нее. Возможно это и стало причиной того, что я начала зарабатывать уже с ранней молодости, она вышла на работу только в 32 года после смерти ее первого мужа. Она всегда была более расслабленная в этом смысле. Тема работы и обеспечения своих нужд ее никогда не беспокоила.
Вот и сейчас она решила, что если у нее есть необходимость в квартире, то родители обязаны отдать ее ей. Несмотря на то, что мама моя ее всегда оберегала от каких-то проблем и неприятностей, сестра сейчас именно к маме направила все свои претензии. Даже по поводу того, что тетя не включила ее в завещание. Очень обидно за маму. Ну вот мама-то тут при чем?
Семья первой жены отца чуть ли не прокляла его за то, то он женился второй раз. Они в открытую игнорировали и меня, и мою маму. Мамины родственники были очень недовольны тем, что молодая и красивая девушка (моя мама) вышла замуж за вдовца, который был намного старше ее, да еще и с ребенком. И при все этом мои родители старались, чтобы в нашей семье была хорошая и добрая атмосфера. И нас должна была сблизить это негативное отношение со стороны родственников.
В детстве я была ярко выраженной папиной дочкой, а мама как раз «выделяла» сестру. Никто не был обделен родительским вниманием. Но позже мы с мамой сблизились, а сестра с родителями отдалились друг от друга. Я всегда рядом, даже живем мы с моими родителями в одной районе, а сестра вышла замуж в 19 лет и больше 10 лет жила в другой стране. У сестры тоже была бабушка, но свою квартиру она решила оставить другим внукам, так как была обижена на моего отца за то, что женился второй раз. Вот к ней претензии сестры хотя бы как-то могли быть обоснованы.
Жизнь сложная штука, столько всего влияет на любую ситуацию. Мои родители очень небогатые люди. Мне именно от них точно также ничего и не досталось, как и моей сестре. У нее также есть 1/3 доли в квартире родителей, которую они получали уже после того, как поженились. И сестра получит эту часть, когда родителей не станет. Я в этой ситуации не вижу никаких подлостей. Всем очень неприятно, что сестра решила требовать то, что ей не принадлежит. Как вы считаете, кто прав?