Гость
Статьи
Сестра считает, что с …

Сестра считает, что с ней поступили подло

У нас с сестрой разные матери. Мой отец после смерти своей первой жены женился на моей маме. Разница в возрасте у нас с сестрой 13 лет. Мама не удочеряла сестру, хотя готова была, но против этого была вся родня покойной мамы сестры. Их, конечно, тоже понять можно.
Когда начали приватизировать квартиры, мне было 16 лет. Родители с бабушкой (маминой мамой) решили прописать меня в бабушкину квартиру и оформить приватизацию сразу же на меня. Когда я вышла замуж, в браке мы с мужем купили общую квартиру, в которой и живем сейчас. Бабушкина квартира мне осталась 4 года назад.
В начале прошлого года умерла мамина сестра, детей у нее не было. Мы были самые близкие люди, поэтому наследниками в завещании были указаны мы с мамой. Эту квартиру сейчас сдают мои родители. Подразумевалось, что в дальнейшем наследником маминой доли буду я, либо мои дети.
Оказывается, это стало неприятным сюрпризом для моей сестры. Уже сам факт того, что родители сдают эту квартиру, а не предложили ей и ее мужу жить не дает ей спать все это время. Ситуация осложняется тем, что сестра и ее муж не очень благополучные в финансовом плане люди. Это и без квартиры было причиной конфликтов.
На мой взгляд, в детстве моя мама к ней относилась лучше, чем ко мне. С меня и спрашивалось всегда строже, и по заднице шлепнуть могли. Сестру никогда не трогали, не давили на нее. Возможно это и стало причиной того, что я начала зарабатывать уже с ранней молодости, она вышла на работу только в 32 года после смерти ее первого мужа. Она всегда была более расслабленная в этом смысле. Тема работы и обеспечения своих нужд ее никогда не беспокоила.
Вот и сейчас она решила, что если у нее есть необходимость в квартире, то родители обязаны отдать ее ей. Несмотря на то, что мама моя ее всегда оберегала от каких-то проблем и неприятностей, сестра сейчас именно к маме направила все свои претензии. Даже по поводу того, что тетя не включила ее в завещание. Очень обидно за маму. Ну вот мама-то тут при чем?
Семья первой жены отца чуть ли не прокляла его за то, то он женился второй раз. Они в открытую игнорировали и меня, и мою маму. Мамины родственники были очень недовольны тем, что молодая и красивая девушка (моя мама) вышла замуж за вдовца, который был намного старше ее, да еще и с ребенком. И при все этом мои родители старались, чтобы в нашей семье была хорошая и добрая атмосфера. И нас должна была сблизить это негативное отношение со стороны родственников.
В детстве я была ярко выраженной папиной дочкой, а мама как раз «выделяла» сестру. Никто не был обделен родительским вниманием. Но позже мы с мамой сблизились, а сестра с родителями отдалились друг от друга. Я всегда рядом, даже живем мы с моими родителями в одной районе, а сестра вышла замуж в 19 лет и больше 10 лет жила в другой стране. У сестры тоже была бабушка, но свою квартиру она решила оставить другим внукам, так как была обижена на моего отца за то, что женился второй раз. Вот к ней претензии сестры хотя бы как-то могли быть обоснованы.
Жизнь сложная штука, столько всего влияет на любую ситуацию. Мои родители очень небогатые люди. Мне именно от них точно также ничего и не досталось, как и моей сестре. У нее также есть 1/3 доли в квартире родителей, которую они получали уже после того, как поженились. И сестра получит эту часть, когда родителей не станет. Я в этой ситуации не вижу никаких подлостей. Всем очень неприятно, что сестра решила требовать то, что ей не принадлежит. Как вы считаете, кто прав?
автор
1 549 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автору этой темы
автор
Сообщение было удалено
НЕ ПУТАЙТЕ СЛОВО "ЗАРАБАТЫВАТЬ" со словом "горбатиться не разгибая спины".Хотя кому я это говорю.У вас половина в России предполагают,(как в соседней теме,про шашлыки и чужую сестру с детьми),что женщина должна горбатиться и оставлять свое здоровье на трех работах.
автор
автору этой темы
Сообщение было удалено
не женился бы папа второй раз, и что? Квартиры бы с неба посыпались?
автор
автору этой темы
Сообщение было удалено
это справедливо в любой точке земного шара - что посеешь, то и пожнешь.
Зима
автор
Сообщение было удалено
автор, что вы посеяли, что вам сыпятся квартиры на голову?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
да полно таких люлдей везде! Я вот думала. что в царской россии люди была набожны и боялись обижать других - ничего подобного!

Помните, как запросто отец пушкина отнял имение умершего сына у его бедной вдовы и детей? Ведь болдино было передано отцом пушкину а.с. при его женитьбе. После смерти поэта царь очистил имение от долгов, чтоб оно перешло вдове и детям - а отец его по закону забрал, забив на нищую семью сына (
автор
Зима
Сообщение было удалено
помимо этого у меня и свое есть. А может мироздание посмотрело на меня, такую всю трудолюбивую, и решило что лучше меня обсыпать )))
Гость
автор
Сообщение было удалено
Конечно, подло. Вам две квартиры, а ей ни одной. Это справедливость разве? А она виновата разве в том, что ее мама умерла?
Вот так дите без матери заклюют, папы не способны защитить млин.
Гость
автору этой темы
Сообщение было удалено
Мне тоже жалко. Там по ходу отец прогнутый ходит, пикнуть слова лишнего не может, иначе позаботился бы о том, чтоб все дочки были при квартирах.
автор
Гость
Сообщение было удалено
как в вашей голове совмещаются квартиры и умершая мама? Да еще и одно логически вытекает из другого?
Гость
Ариада
Сообщение было удалено
А процитируйте, из чего вы это решили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так недвижимость чужой родни, вы вообще соображаете?! При чем тут папа?! Или папа должен силком отжимать чужое наследство у людей, которые его ребенку никаким боком?!
Гость
Автор, трудно признать, но вы правы. И тете и бабушке с чего бы оставлять не своей крови наследство? Тетя, к примеру, могла из милосердия, но не захотела же и ее понять можно.Тут только родители должны были сестре помочь чем-то, хоть первоначальным взносом. И то на вашем фоне, что вам свезло. Но нет же, как-то не озаботились. Думаю вам не надо беспокоиться. А вопрос: вашу маму сестра как называет?
автор
Гость
Сообщение было удалено
мамой. Причем так стала называть уже во взрослом возрасте. В подростковом звала либо тетя Лена либо мама Лена
Гость
Зима
Сообщение было удалено
И я помню. Офигевала долго.
Гость
автору этой темы
Сообщение было удалено
Ну и какие плоды женитьбы?! Удачно женился человек, жене кое-что перепало по ее линии, а могла бы другая жена быть, без ничего, и последнюю долю бы отжать постаралась. Тогда как автор от своей доли там отказалась. Соображайте, что пишете.
Если бы папа не женился на маме автора, его старшей дочери все равно никаких квартир не перепало бы. Это хотя бы до вас доходит?
Гость
автору этой темы
Сообщение было удалено
Этой "девочке" (как вы говорите) уже, судя по всему, полтинник (раз она автора на 13 лет старше) неужели к этим годам она себе на квартиру сама не заработала, как автор? почему она зарится на другие квартиры, которые к ней отношения никакого не имеют? жалко ее, конечно, что мама рано умерла, но она не в детдоме воспитывалась, вырастили в семье, посторонняя женщина заботилась о ней, а все равно и должна что-то осталась.
Кет
Не понимаю почему основная масса отвечающих на автора накинулась. Не читают внимательно что ли... Почему чужие родственники должны недвижимость переписывать на старшую сестру?! Ее прямые родственники, значит, обидившись на папу, забыли о "сиротке", но это ничего получается. А вот чужие люди обязаны!
Автор, так что там с недвижимостью папиной мамы? Есть такая?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
конечно, на недвигу чужую нечего рот разевать, но, как я неоднократно говорила, у этой девушки есть треть в той квартире, которую гос-во дало в том числе и на нее. Вернее - по справедливости - четверть. МОгли бы родители отдать девушке эту долю.
Кет
Зима
Сообщение было удалено
Это как? Санузел выделить?
Зима
Кет
Сообщение было удалено
сколько квартира стоит? Ну допустим - 4 млн.1/4 - это 1 млн. Вот его и выделить. Почему бы нет?
Кет
Зима
Сообщение было удалено
И на эти деньги ни родители, ни "сирота", кроме частичек, себе ничего не купят.
А еще интереснее, что если бы младшей не подарили недвижку, то никто не стал бы и старшей выделять четвертую часть. Т.е. просто на принцип тут предлагают идти.
автор
Зима
Сообщение было удалено
двум-то пенсионерам 75 и 58 лет - да как два пальца
Зима
автор
Сообщение было удалено
история у моей одноклассницы - трешка квартира на двух дочек и родителей. СТаршая выходит замуж, уходит к мужу. Младшая просит размена - трешку меняют на двушку и однушку - да, надо искать, ходить, искать варианты, но размен возможен. Родители уезжают в двушку - к ним, кстати, еще баушка переезжает. Однушка - младшей дочери.

НО! Двушку сразу отписывают на старшую. Потому что младшей здесь и сейчас, а старшей - еще коооогда!
Гость
Автор, Ваше это Ваше. Вот мои родители и сестра мне помогли купить однушку, а двушку, которую помогла купить моя старшая сестра и квартира от государства тоже девушка в Подмосковье сестре. И ничего, что у сестры дом за границей есть. Я правда считаю, что все по честному. Кто как заработал и помог так и получает. Еще у мужа сестры как минимум 2 квартиры в Москве, у моего мужа ноль. Но я только рада. Это не проблема моей сестры, что она замужем за москвича в 5 поколении, а я вышла за разведенного приезжего. Наоборот, то что племянники обеспечены, только плюс, а нам с мужем пахать и пахать на детей.
автор
Зима
Сообщение было удалено
если уж так зашел разговор... Так оно и предполагается. Что квартира родителей - это будущее наследство сестры.

видимо ее не устраивает это потому, что мама всего на 9 лет старше ее.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А если нечем? У вас так просто, взял и вынул из кармана денег на треть квартиры и отдал)) И долю у сестры никто не оттяпывал, она как владела, так и дальше будет. И скорее всего в итоге вся квартира ей достанется.
Зима
автор
Сообщение было удалено
ну... вообще-то как-то нехорошо - ждать смерти матери, пусть и приемной - вы ей предлагаете. Вы читали историю моей одноклассницы или по диагонали? Старшей, которой после смерти родителей достанется двушка - уже есть где жить - у мужа. У вашей же сестры другая ситуация.
автор
Зима
Сообщение было удалено
и на что вы предполагаете, можно разменять двушку?
автор
Зима
Сообщение было удалено
это ее выбор
Зима
автор
Сообщение было удалено
это ее выбор - что ее мама умерла, а долю сестры в ее квартире ей не отдают?!
Зима
автор
Сообщение было удалено
на однушку и лимон рублей - лимон - сестре, на однушку и комнату
автор
Зима
Сообщение было удалено
вообще не понимаю логической сцепки: умершая мама - доли в квартирах
Зима
автор
Сообщение было удалено
я вообще не понимаю логической цепочки - рассказанная мною историю о дележе квартиры между сестрами, каждый из которой дали жилье - одной, которой есть где жить - у мужа - потом, младшей - которой негде - сейчас. И то, что у вашей сестры другая ситуация.

И это все вы назвали "выбором сестры". В чем ее выбор? ЧТо она такая глупая умудрилась родится в семье, где мама рано ушла из жизни, а папе на нее наплевать?
Зима
автор
Сообщение было удалено
вам просто по фактам сказать нечего - вы признаете, что сестра ваша несправедливо обделенная, вас все же червячок грызет, что нельзя сироту выбрасывать из дома. ХОтя вы не виноваты в том, что у вас куча недвиги, которой вы даже не пользуетесь и которой могут пользоваться ваши родители, но отдать ЗАКОННО причитающееся сестре вам и вашим родителям жалко.

Можно разменять на однушку с доплатой, доплату - ее долю - отдать сестре. А вашим родителям можно жить в одной из многочисленных квартир вашей родни, которые отошли по наследству и стоят пустые.
автор
а будь ее мама жива, в бы тоже предлагали вариант размена двум пожилым людям?
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Дитю уже к сорока годам, как я поняла.
По сути. На автора приватизирована квартира ее родной бабушки со стороны матери. И зять, и его дочь для той бабушки - чужие люди и никаким боком не наследники.
Вторая квартира досталась автору и ее маме от маминой сестры. Которой папа и сестра автора тоже никто.К слову сказать, родители ее сдают, это им прибавка к пенсии, и как-то некрасиво родителей ее лишать : если уж не помогает, так хоть бы с них не тянула
Третью квартиру автор сама заработала с мужем.
В четвертой квартире живет ее собственный отец. И надеемся. проживет долго. Так что тут тоже еще рано к наследству примериваться
И на что тогда обижается сестра?
Автор, вы не переживайте, по закону все абсолютно справедливо. А по совести сестра должна предъявлять претензии к отцу, который прощелкал ее наследство. а не к вам.
автор
Зима
Сообщение было удалено
ее выбор в том, чтобы сидеть всю жизнь ровненько. И ждать. Все остальное - могло сложиться так, а могло по другому. Базово и кардинально ситуацию это не меняет. Для меня от наличия этих квратир БАЗОВО жизнь не изменилась. у нее - да. Несправедливости в этом нет ни на грош. Кто как потопал, тот так и полопал, извините за грубость. А смерть ее матери- это такая гнилая спекуляция, что читать противно
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Какую долю сестры ей не отдают?! У сестры НЕТ ДОЛИ в ее квартире вообще!!!
Зима
автор
Сообщение было удалено
будь ее мама жива, я уверена, она бы не оставила свою дочь без жилья (( как ваша мама не оставила вас и позаботилась, чтобы родня ее оставила жилье вам.
автор
Марина
Сообщение было удалено
к 50

и я подробно написала, что у родственников родителей (как с той, так и с другой стороны) было много негатива насчет этого брака. Так что почему ни бабушка, ни тетя не посчитали мою сестру равноправной наследницей свеого имущества, думаю чисто по человечески понятно
Зима
Гость
Сообщение было удалено
читайте внимательнее. Двушку родители автора получили на себя и на двоих дочек - автора и сестру. По справедливости у сестры там 1/4, по документам - 1/3.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вот и мне интересно))) Была бы мама родная - то как можно у стариков ими полученное отбирать. Как только один из супругов наследничку посторонний - все, наследничкам должны сразу, безоговорочно и прижизненно))
Зима
автор
Сообщение было удалено
вам фактам в глаза не хочется смотреть. А реальность такова - вы на коне, потому что родня со стороны вашей мамы позаботилась отписать имущество вам, а ваша сестра - в попе (( потому что позаботиться о ней было некому - мама умерла, а отцу наплевать.
автор
Зима
Сообщение было удалено
заботилась скорее сама родня. Бабушка была уверена, что мама боясь обидеть сестру, все так и будет нести ей в клювик, надеясь на то что я как--нибкдь сама (так оно по сути и вышло, бабушка оказалсь права). Тетя вообще не воспринимала сестру как родственницу, тоже считала что мама не права, отдавая ей преимущество перед родной дочерью. Изначально завещание было только на маму. Но после некоторых событий тетя решила, что эту квартиру мама просто отдаст сестре и все. А этого она не хотела.
а что бы сделала ее мама? Ну вот что? Легко оперировать миллионами в комменатрии на форуме. В реальной жизни люди считают рублями, а то и копейками
Зима
автор
Сообщение было удалено
где, в каком месте я писала, что ваши родственники "должны отдать свою имущество вашей сестре"? Я заметила давно - тут на форуме (да и в жизни), когда не хотят по теме говорить, отвечать на заданный вопрос - переходят на возмущения,оскорбления, другую тему.
Марина
И к слову сказать. сестре есть где жить - у нее треть в квартире родителей.
Она хочет жить в более комфортных условиях? Тогда эту проблему должны решать она и ее муж, а не родня
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Зима
Сообщение было удалено
До вас не доходит явно. У сестры-сироты, благодаря отказу автора от приватизации, доля увеличилась. Доли автора нет вообще. И что, вам и это не нравится?!
автор
Зима
Сообщение было удалено
правильно, между жо и диваном рубль не пролетит. Те кто привык сидеть ровно, не будут на коне, хоть обунаследуйся.А правде в глаза вы не хотите смотреть. Почему она так бедно живет? Уж конечно потому что квартиру родители не выделили, да? Вы-то как-то сумели не только себе, но и падчерице своей вон выдляете. А тут человек даже на свое собственное обеспечение сработать не может. вот и правда жизни.
автор
Гость
Сообщение было удалено
и пущай доживают старые хрычи в однушке. А то ишь, еще и сдают.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Мне интересно вот это "отцу наплевать".
Ничего у этого отца нет, кроме совместно нажитого и от государства полученного. Взять негде. Это значит, что наплевать? Гад, что не заработал? Или эту несчастную двушку обязан был раздербанить?