Гость
Статьи
Беспокоит мамин …

Беспокоит мамин нарастающий религиозный фанатизм. Кто сталкивался?

После гибели папы мама сильно изменилась, это выражается в сверхмерном увлечении религией: походы в церковь минимум 2 раза в неделю, утренние-вечерние молитвы, строгий пост. На новый год просила ее встретить со мной, моим мужем и его родителями. Она вроде согласилась, но 31го сказала, что плохо себя чувствует и останется дома. В итого я узнала, что НГ она встретила в церкви.
Я понимаю, что ей так легче, но чувствую, что между нами растет пропасть, хотя раньше мы были очень близки. Кто сталкивался с таким? Что делать и как к этому относится?
Автор
751 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раз вы не собираетесь смотреть номерки и вообще понимать текст, то зачем вообще отвечаете.
Шарлотте оскорбительного ничего не писали. Если вы считаете иначе, то потрудитесь процитировать оскорбительные строки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не понимаете и не хотите понимать, то до вас это донести невозможно.
В монастырях есть правила, по которым живут послушники.
Это не дискотека - хочу приду, хочу уйду, хочу прогуляю. Неужели это непонятно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да батюшка думает о том как не опоздать в спортзал и трудности наши ему разбирать времени нет все верно
Гость
Тина
Сообщение было удалено
а зачем его вообще забирать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего девочке делать с Шарлоттой? Она сама своих родителей не слушалась( или слушалась?).Дочь совершеннолетняя и что хочет, то и делает.
И куда ей идти - в какую секту, решает сама.
Абсолютно бесполезное занятие вызволять из монастыря, который ОДОБРЕН государством. Вот, если бы была организация, подпадающая под секту - другое дело.
И отдельный вопрос-
Чего ж тогда дочери ПГМ-тых часто родителей не слушаются? Убегают, пьют, под забором валяются, сношаются с кем хотят.
Это им , ПГм-тым, наказание или испытание?
Ирина
А моя в свре время вместо того чтобы лечиться (заболевание не тяжелое лечится таблетками и строгой диетой) по церквям ходила, молиламь, лекарство не пила, диету не соблюдала. Бог не помог- обострение и 2 месяца в больнице, теперь в церковь 1 раз в гол.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы очень однобоко видите ситуацию. Вы не можете знать, хочет девочка домой или нет., она даже по телефону без свидетелей поговорить не может
Гость
Гость
Сообщение было удалено
читайте выше, другие родных навещают, почкму же дочь Шарлотты изолирована от мира?
Гость
Шарлотта
Сообщение было удалено
Шарлотта, умерьте свой пыл, повидаться надо. Тут кто бы спорил?
Просто надо мной живет бабулечка, у которой внучка всегда хотела в монастырь, с 14 лет. Родители были категорически против. Они там богатые очень. Короче дошло до того, что ее заперли в комнате ( иначе бы сбежала), она выбросилась с 14-ого этажа. Может, там долго и не живут, в монастыре, но это -ее дело.
Она совершеннолетняя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она изолиролвалась от Шарлоты по ее на то собственному желанию, а не от мира. Если девочка хочет изолироваться от мира, это тоже ее право, благо вообще такая возможность существует для людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разве только с Шарлотой не говорит без свидетелей по ее собственному на то настоянияю.
Ничего о других родных девочки Шарлота не упоминала, так что не выдумывайте ситуацию. которой нет.
В конце-концов право девочки на ее собственную жизнь надо уважать.
Гость
Монастырь, не секта и никто не тянет с Шарлоты деньги на проживание девочки в монастыре.
Раз девочку приняли в монастырь послушницей, значит на то были веские основания. Не каждую девочку возьмут в монастырь.
Монастырь не тюрьма и не бордель.
Обидно матери и отцу - несомненно. Но это наиболее правильное место, где у человека будут истинные ценности сохранены на время пребывания там.
Гость
Тина
Сообщение было удалено
что значит попросит?? Изъятие паспорта – прямое нарушение ст.19.17 Кодекса об административных правонарушениях (КоАп РФ). Изъятие паспорта допускается только в строго определенных случаях, например, при заключении под стражу в ходе уголовного дела. непонятно пишу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что изолировалась она не только от Шарлотты, но и от бабушки, равно как и от отца. Является ли этот поступок действительно ее желанием - возможности проверить нет. К девочке не допускают, и еще раз, даже телефонные разговоры под контролем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в который раз повторяюсь, я не пишу, что плохо, что в монастыре, 3 раза уже написала, что соседка живет в монастыре, но регулярно бывает у своей матери, даже не несколько дней может приехать, ей все нравится, НО У ШАРЛОТТЫ ДРУГАЯ СИТУАЦИЯ!!!! В этом-то и дело, прочитайте еще раз вышенаписанное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в первых постах Шарлотты все было. перечитайте хоть недавнее 468,469, 471, 472, 479. если вы не находите никакого криминала - то о чем дальше говорить.
Гость
"В конце-концов право девочки на ее собственную жизнь надо уважать."

а самой девочке никого уважать не надо? почему ее настоятельница не объяснила, что надо бы ей приехать домой, поговорить с родителями, объяснить им, что ей там хорошо и это ее выбор. Тем более ехала рна туда на некоторый определенный срок. Т.е. прожившая немало лет истинная христианка и не подумала объяснить молодой девчонке, что так поступать нельзя, дала обещание, что вернешься - вернись , объяснись и дуй назад, думаю если б так было, то не пришла бы сюда Шарлотта. Однако в глазах ее настоятельницы вполне нормально пообещать и не выполнить, да собственно о чем я, девочке тоже пообещали, да ничего не выполнили.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что-то не вяжется история, если хотела так сильно в монастыть, значит верующая и сильно верующуя, тогда как решилась на самоубийство? могла сидеть в комнате и молиться денно и нощно, вдруг бы и до родителей дошло, что место ей именно там.
Гость
Монастырь не тюрьма и не бордель.

однако законы поведения в том монастыре, куда попала дочь Шарлотты, такие же, как в вышеназванных местах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и берут молодежь, из нее все соки можно выжать. Старики, инвалиды,пожилые вдовы в монастырях даром никому не нужны. Это факт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы об этом узнали в приватной беседе с дочерью Шарлотты?
то, что нашла б возможность там не жить - тут вы очень неправы, технологий промывания мозгов навалом, а если с особым напиточком впридачу, так вообще... если б спокойно отпустили, донесли до девочкиных ушей, что объясниться с родителями надо глядя в глаза друг другу, тогда и ей будет лучше в монастыре, потому что родители спокойны будут, если все так, как говорит настоятельница, то девочка бы вернулась в монастырь, раз так жестко держат оборону - значит не все гладко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вяжется, не вяжется - а как есть...Я сама была в ужасе от всего этого. Родители жили отдельно от этой бабули, а бабуля ходит в церковь постоянно....
Я тоже верю, но сама по себе( если можно так сказать). Я писала: кормлю птиц, читаю мантры, кормлю животных, и людям даю, если МНЕ кажется, что им нужно. Я иначе не умею в настоящее время, не знаю КАК. Вы, если знаете, объясните.
Но, как есть -так написала, ее брали в монастырь, она ездила (втайне от родителей).
Гость
да понятно, про "не вяжется", это скорее к вере тоцй девушки, начиталась-наслушалась, избалованное дитятко, вынь да положь, а нет - так назло маме уши отморожу.... бывает... но к истинной вере это не имеет отношения
Гость
Какая она- истинная вера?
Гость
тут я вам не учитель ни разу, но нарушающий основные запреты веры - явно не может им считаться
Тина
Гость
Сообщение было удалено
Это не православный монастырь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что настоятельница ничего не оъясняла? Умерьте уже фантазии. Это воля и желание девочки, почему она должна жить там, где хочет Шарлота? В конце концов у Шарлоты новый муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видно внуки плохо относились к бабушке, не навещали, она была одинока! Так что все справедливо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы невнимательно прочитали посты Шарлотты, как и мои
Помещик Валерий
Горе часто толкает человека к отношениям с Богом. особенно, если утешения не удаётся получить у людей.
В принципе, мама имеет право жить так, как ей хочется. Не стоит ей мешать. Попытаетесь её отговорить, полностью потеряете с ней связь.
Я работаю с религиозно-зависимыми людьми и это не так просто. Помочь можно только тем, кто хочет освободиться от этой зависимости. А те, кто не считает это проблемой, будут только ожесточаться.
Поэтому, больше общайтесь с мамой, интересуйтесь её состоянием, её нуждами, потребностями. Попробуйте понять, что она находит в Церкви, чего нет дома. говорите без осуждения о её вере, о её интересах. Принимайте её и постарайтесь дать то, что она находит в Церкви.
Гость
Тина
Сообщение было удалено
не согласна. вот зачем нырять в прорубь на крещение? сколько людей почки отморозили и умерли. а посты? все что отнимает здоровье вредно. точка.
Agua
Радуйтесь, что она увлечена церковью, а не вами. Это же счастье, когда у родителей есть развлечение помимо их собственных детей. Тем более, что вы живете не вместе.
Гость
Помещик Валерий
Сообщение было удалено
Со всеми верующими надо работать, или только с фанатиками( туда входят и те, кто считает, что только он верит правильно)?
Мне важен ответ, коль вы этим занимаетесь.

Насчет постов - бред. Ешьте правильно каждый день, понемногу. Не ешьте мяса часто, не нужны будут посты. Почитайте у любого диетолога, как следует питаться. В прорубь ныряла, но не по религиозным мотивам, как морж. Бросила : заболели кости, хотя все простудные и вирусные инфекции почему-то обходили стороной.
Но кости - как бы тоже важно! Бросила.
Тина
Гость
Сообщение было удалено
Посты прибавляют здоровья. Хоть раз в жизни попробуйте не есть мяса месяц, и смотрите на себя в зеркало, как вы будете меняться, свежеть, молодеть, хорошеть. Естественно я пощусь не ради этого,просто это побочный эффект, так сказать. Еще отказ от алкоголя, приходится есть много овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов. Вот дак вред..!
Тина
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно обычные внуки. Одна внучка выросла у бабушки, и послушная была девочка, в детстве дружили сильно, я ходила в гости постоянно к ним.
Тина
Гость
Сообщение было удалено
Там очень и очень большой поток народа, мало кто остается в монастыре насовсем. Раньше никто паспорта не забирал, и человек прописанный в монастыре уходил в мир, а прописка в паспорте оставалась, где его искать потом, со всей России люди едут, и не только. Очень много украинцев, молдаван.
Гость
Тина
Сообщение было удалено
Кто вам мешает все время так питаться? Вообще-то это нормальный набор с точки зрения диетологии: фрукты, овощи, немного рыбы и морепродуктов, сухофрукты, орехи...
Почему обязательно ПОСТы устраивать? Питайтесь так все время, и будет вам счастье...
Тина
Гость
Сообщение было удалено
Никакой это не факт, утверждаете публично какие то свои домыслы. В монастыре где жила я, было много инвалидов. Даже больных старых матерей привозили сестры, были и лежачие, помогали ухаживать. Безнадежная больная была, доживала. Женщины с детьми приходят, школы есть при монастырях больших. И старушку возьмут, найдут и для нее послушание, будет псалтирь читать да подсвечники чистить. Монастыри православные никому не отказывают.
Тина
Гость
Сообщение было удалено
Вам не понять, что ради Христа..
Гость
Тина
Сообщение было удалено
Та то в детстве! А выросла - забыла бабушку, не ездила к ней, все некогда! Я вот сама думаю уже сейчас, что мои квартиры и имущество получат только те, кто будет нянчиться со мной, развлекать, следить, чтобы я не чувствовала себя покинутой и одинокой! И если это будут не внуки - то это их проблема!
Шарлотта
Гость
Сообщение было удалено
повторяю - я рассказываю не о том, как протекала моя личная жизнь, а о дочери. Ей сейчас очень плохо. Она живет в тяжелейших условиях. И эти условия для нее создала отнюдь не я. Зачем вы переводите стрелки? Еще повторю - девочка может вернуться не ко мне, а к себе домой. Или к отцу и бывшей свекрови. Что касается предательства - я никого не предавала. Ни отца девочки, ни тем более дочь. Отцу я не обещала жить вместе до гроба, и не надо на меня вешать всех собак за распад семьи. И еще попробуйте отделять мух от котлет. Моя личная жизнь и замужество не мешают мне любить дочь и жалеть ее. Ее новая жизнь вообще обрубила все связи с внешним миром.
Шарлотта
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь моя дочь? Я ее ни в чем не обвиняю. Я виню монастырь за то что он вытворяет с моей дочерью. О последствиях я думала. Я не бросаю близких людей, ни дочь, ни маму. И не собираюсь бросать. Разницу увидели?
Шарлотта
Гость
Сообщение было удалено
А мне дочь сказала, что ложка касается рта. И что защитой от гепатита является то, что ложка серебряная. Чушь полная конечно. Дочь жила со мной до 17,5 лет, и поверьте я в курсе, чем была наполнена ее жизнь все эти годы.
Шарлотта
Гость
Сообщение было удалено
То, что девочка недосыпает - она мне сама рассказала по мобильному. И про еду тоже. Здесь кстати подтвердила юрист из Николо-Сольбинского монастыря что сон там не более 7 часов. Дочь сказала - меньше. А вот почему вы пытаетесь всех уверить в обратном - я не в курсе. Вы тоже из этого монастыря?
Шарлотта
Гость
Сообщение было удалено
отвечу вам по порядку. О маме я забочусь насколько сейчас возможно. Дочь - нет. Бвбушка ей ничего плохого не сделала, наоборот - девочка проводила там все выходные, пока... все не произошло. С другим мужчиной я не блудила. Я просто ушла от первого мужа и через 3 дня подала на развод. После этого я считала себя свободной женщиной и распорядилась собой как сочла нужным. Т.е. вышла замуж и сейчас живу в законном браке. Отец девочки не православный. Он категорически против монастыря. Девочка сейчас с ним не общается вообще (с ее слов).
Шарлотта
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь бывшая православная и работает в храме, печет просвиры. Она здорова. Моя мама тоже формально православная. Болеет. Она и раньше была слабенькая, но конечно уход внучки в монастырь ее подкосил очень сильно. Моя девочка не общается ни с моей мамой, ни с бывшей свекровью сейчас (с ее слов). Я когда звоню - она даже не срашивает как бабушка. Бабушки ее не навещают. Свекровь не знаю почему, а моя мама слишком далеко и.. болеет. Получается, православие все же делит родственников на "хороших" и "плохих"? С хорошими надо общаться, а с плохими нет? Значит монастырь все же секта? Только секта делит близких людей на своих и чужих.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шарлотта
Тина
Сообщение было удалено
А почему паспорт в сейфе? Разве он не должен быть у владельца? Это незаконно, но пока моя дочь сама не обратится в полицию с заявлением что у нее забрали паспорт - состава преступления нет. А она не обратится. Потому что монастырь хотя и на территории РФ - там свои законы. Вы как думаете - настоятельница благословит ее желание иметь паспорт на руках?
Шарлотта
Гость
Сообщение было удалено
А православные законы тоже не нарушаются? По интернету разная информация. Где-то пишут что обязательно получить благословение родителей. А большинство православных склоняется к тому, что благословение не обязательно. Особенно если родители неверующие. Эту же позицию занимает монастырь - желательно получить благословение, но если его не дают, можно и без него. Монастырь ссылается на описание жизни святого, забыла к сожалению имя, который ушел в монастырь без благословения православной матери. И потом она стала монашкой. Мне это дочь рассказывала по телефону, возможно как совет.
Шарлотта
Гость
Сообщение было удалено
Да, дети православных тоже могут не слушаться родителей. Они могут уйти в монастырь без их благословения, и монастырь их примет. Потому что уйти в монастырь более богоугодное дело, чем почитание православных родителей. Я только в библии об этом ни слова не нашла, об этом православном законе. Может, между строк?
И пожалуйста, перестаньте писать про панель и распитие спиртных напитков. Моя дочь не с панели в монастырь ушла и ни из наркопритона. Она никогда не пила, не курила и не встречалась с мальчиками. Тем более не спала с ними.
Шарлотта
Гость
Сообщение было удалено
Девочка православная? И так хотела в монастырь, что совершила тягчайший грех - самоубийство? Это вообще нормально, как по-вашему?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова