Беспокоит мамин нарастающий религиозный фанатизм. Кто сталкивался?
После гибели папы мама сильно изменилась, это выражается в сверхмерном увлечении религией: походы в церковь минимум 2 раза в неделю, утренние-вечерние молитвы, строгий пост. На новый год просила ее встретить со мной, моим мужем и его родителями. Она вроде согласилась, но 31го сказала, что плохо себя чувствует и останется дома. В итого я узнала, что НГ она встретила в церкви. Я понимаю, что ей так легче, но чувствую, что между нами растет пропасть, хотя раньше мы были очень близки. Кто сталкивался с таким? Что делать и как к этому относится?
Много лет назад я, будучи за границей, зашла с экскурсией в католический, правда, храм. И почувствовала там такую благодать... С этого всё и началось.
агнешка
[3050938091]
а молитвы производят какие то материальные ценности? или одной благодатью можно жить?
агнешка
[3050938091]
что вы себе вымолили?
Гость
[3203649248]
агнешка
Сообщение было удалено
Молитва - как вы сами понимаете - не есть средство производства материальных ценностей, а есть средство изменения состояния души.
Гость
[3203649248]
агнешка
Сообщение было удалено
Я не ставлю перед собой цель что-то вымолить. Молюсь для настроения.
Гость
[3203649248]
Еще вопросы будут? А то мне спать пора: завтра рано вставать на литургию.
агнешка
[3050938091]
хорошо не будет вопросов,бегите на литургию,если получаете от этого кайф я сатанистка не агрессивная совсем
агнешка
[3050938091]
только поаккуратней,на улице скользко
Гость
[3203649248]
агнешка
Сообщение было удалено
Что ж, это ваш выбор.
Гость
[3203649248]
агнешка
Сообщение было удалено
Постараюсь )
агнешка
[3050938091]
одна религиозная фанатка,царство ей небесное бежала на службу и бедро сломала,сама святость была
Гость
[77915728]
Гость
Сообщение было удалено
О как запущено все оказалось( Вы все о себе любимой твердите. Но ведь причиной ухода дочки в монастырь вы явились сами. Вы ушли от ее отца к другому мужчине, что ж ваше право. Но у вашей дочери есть точно такое же право строить жизнь так, как она хочет. Она ушла в монастырь. Другие подростки по подъездам нюхать и пить начинают от стресса развода родителей( Вы свою дочь рассматриваете как сиделку бабушке и вам на старости лет стаканы носить. Получается, что не судьба дочери вас беспокоит, а то что у вас рабсилу отняли(( Извините, но это то, что вы написали
агнешка
[3050938091]
дааа,блаженны нищие духом
Гость
[77915728]
Шарлотта, вы отдаете себе отчет, что когда вы бросили своего мужа и ушли к другому, вы точно так же принесли невероятную боль вашему мужу и дочери. Теперь вы эту боль испытываете на себе. Кстати, неизвестны отношения вашего мужчины к девочке. Видимо есть то, что она сказать не может. К сожалению причиной "трагедии" явились вы сами. Вы же не думали о последствиях! Но призываете чтобы ваша дочь и монастырь думали о последствиях поступка дочери. Вы просто получили последствия. Мы все получаем.
агнешка
[3050938091]
Гость
Сообщение было удалено
с какой это ст ати его надо любить больше всех? а если душа не лежит если на рапятие неприятно смотреть,брезгливое чувство вызывает
Гость
[1346790509]
Это же не секта! Я наоборот в этом году жалею, что не держала пост перед Рождеством. Отпраздновали семьей НГ, наелись- оппились так, что на Рождество уде настроение не такое праздничное было. Службы по идее надо посещать минимум раз в неделю, а не так, как мы привыкли- свечку поставила и бегом по делам. В церкви никто деньги не отбирает, в отличие от всяких сект. Так что молодец у вас мама, молится за вас, впшу семью, это очень важно. А НГ дурацкий насквозь фальшивый праздник, ложный Дед Мороз, которого нет, ложные дурацкие надежды и обещания измениться и все изменить в новом году, чтоб вск-все сбылось, поедание салатов, питие спиртного и тд
Гость
[1857922210]
агнешка
Сообщение было удалено
Так никто не заставляет, вы же -сатанистка. А я -язычница (или ведьма), меня здесь так назвали. Как можно считать крест животворящим, если на нем распяли человека святого, непонятно мне вовсе. Он же не на кресте воскрес, а после. К Христу как ни странно, ничего против не имею. Стало быть, крест не есть животворящий.
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
А я вам рекомендую прочесть книгу про Карлсона. Ведь всё, что там описано - чистая правда. А еще рекомендую прочесть книгу про Белоснежку и семь гномов - там тоже чистая правда. Почтите ради себя, может быть даже поймете свою жизнь и почувствуете облегчение.
Гость
[1888017782]
426. Гость это у вас всё запущено, а не у нее. Пишете гадливую ложь. Предательство родителей - самый страшный грех, этому нет прощения.А вы предательство выставляете как достижение, либераст вражий.
Гость
[74069465]
иметь рядом родного человека не равно считать его своей собственностью, даже родной человек может иметь другое мнение и другие интересы, но на то он и родной, а не посторонний, что есть за него беспокойство и желание оградить от невзгод
Гость
[3273576009]
Гость
Сообщение было удалено
Не по-христиански как-то людей осуждать? )) А если серьезно, то все эти церкви и все эти обряды придуманы чтобы выкачивать деньги у населения. За крещение, за венчание, за записки, за все нужно платить. А я когда Библию в детстве читала, там было написано что Бог выгнал торгашей из храма. Все должно быть добровольно понимаете. А во всех храмах определенная такса на все, на всем ценники стоят!!! Промывка мозгов эта ваша религия.
Гость
[3273576009]
Гость
Сообщение было удалено
Каких речей только от христиан не услышишь?) Забить камнями готовы. Откуда в вас столько ненависти?
Не несите бред. Вы сравниваете распад семьи и полный отказ от вообще каких-либо полноценных контактов с родными, вы это понимаете? Еще и намекаете на воздаяние за грехи Шарлотты, сексуальные действия со стороны отчима и еще невесть что. Вы не думали, что в случае плохого к ней отношения дочь могла сама перестать общаться с семьей? Оборвать связи не так сложно, поверьте, можно обойтись и без монастыря. И в храм она пошла не сама, не по своему желанию, порыву и т.д., ее туда отвел отец. Так что взвешенным и самостоятельным решением тут и не пахнет. Вообще ваши домыслы наводят на не очень оптимистичные мысли.
Гость
[2799718996]
Гость
Сообщение было удалено
Под столом))))
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
Можете выкинуть своего ребенка на помойку сразу после рождения, если он не ваша собственность. А для нормальных людей их дети - их личная собственность и продолжение рода, нормальные русские матери никогда своего ребенка никому никогда не отдадут.
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
Дети - это собственность родителей. Они их рожают, а не вы. Это естественно и не постыдно.
В ПП, то есть в начале 90-х, сын подруги бабушки, поехал на религии. Бросил работать, бросил всё ( семью, обязанности). Повесил на себя 3 креста сразу и стал истово поститься. Худой приходил, как скелет. А его вразумляли, что батюшки хорошо едят, перед тем, как служить, чтобы в обморок не упасть. А ты постишься, чтобы деньги в церковь отдать. Сейчас он еще дальше ушел в сектантство - через "царя-искупителя". Ужас. Единственный сын у матери был. До сих пор нигде не работает, иногда траву полет в монастыре. Мать нормальная.
Не дай бог такое пережить с потерянным ребенком.
Гость
[1888017782]
Еще одна дочь знакомых, девушка, студентка, влюбилась в преподавателя. Он сделала ей пж. Оказался членом секты Виссариона и велел продать квартиру, украшения и уехать вместе с ним в поселение. Мать криком кричала. Вразумляла как могла. Вразумила! Дочь с ним порвала, и он уехал один. Лет шесть назад было это.
Гость
[1166300055]
449 шизофреники вам чем насолили?
Гость
[1086757008]
Гость
Сообщение было удалено
ни чем. Это просто ответ. Как бывают люди с короткими и длинными ногами. Так же люди бывают с разной психикой. Вот и все.
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
я своих детей сама родила и всегда считала их личностями с рождения, да, беспокоюсь за них, да, пытаюсь оградить от бед, разговариваю, что-то пытаюсь разжевать , объяснить, но они личности, нея и не моя собственность, не чемодан, мои родные
Гость
[1126854361]
Кэт
Сообщение было удалено
А вы - истина в последней инстанции? Вам откуда доподлинно известно, что жизни после смерти нет?
Гость
[1817255792]
Гость
Сообщение было удалено
Видели "вернувшихся" , и они вам доподлинно рассказали о том,что там есть и чего нет?))
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
А вам откуда известно, что есть?
Гость
[1888017782]
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз у вас такое отношение, то пусть ваши дети пьют, курят, матерятся, воруют, прелюбодействуют уходят в монастыри, секты, женятся на шлюшках, предают Родину и так далее - вам ведь всё равно, так ведь? Или все таки не всё равно, потому что это ваши дети, ваша собственность, вы их родили и вы имеете право воспитывать их и указывать,как им жить и как правильно поступать просто по факту вашей опытности и старшинства.
Гость
[1888017782]
Адекватный человек никогда не променяет своих родителей, свои нравственные ценности и ценности нашего русского народа на чужую нам идеологию, религию и чужих людей. Самый главный постулат - слушаться родителей. Умен тот, кто их слушается, и глуп и порочен тот, кто идет против воли родителей. Такой человек всегда погибает на биологическом уровне.
Мне жаль Шарлотту, потому что её ребенок погибает. Здесь можно только дать какие-то умные советы, про психолога, и не более.
Церковь если она православная, ничему плохому не научит, посты соблюдать для здоровья великая польза. Моя мама тоже была очень церковная, меня приучила, и я благодарна ей за это. А вот баптисты всякие опасны. У меня две знакомых женщины переписали на них квартиры, вроде секта конкретно не настаивала на этом, но намеки велись, в итоге у обоих внуки на съемных квартирах живут.
Тина
[3083168764]
Гость
Сообщение было удалено
Доказанный факт, чем более образован человек тем меньше он отрицает существование Бога. У меня знакомый, два высших. Бывший препод института. Историк. Филолог. Москвич. Стал священником, целебатом, и это уже за 30-ть. Другой знакомый физик-математик, были офигенные перспективы, бросил все в Москве, уехал, живет на природе рядом с монастырем. Книги пишет. Еще помню учительницу в школе, историчку. Как она рассказывала, когда Гагарин вернулся из космоса, первый вопрос который ему задали - Бога видел, улыбнулся, говорит нет. Училка и говорит, глупый вопрос задали, в космической бесконечности Бог там вам с флажком в определенном месте стоит, и машет, здесь я мол. Помню поржали всем классом, но запомнилось на всю жизнь. Вообще заметила историки очень лояльны к вере, многие не отрицают.
Тина
[3083168764]
Гость
Сообщение было удалено
Глупости все несусветные, времена другие сейчас, никто никого в монастыре не держит. Знаю, так как сама жила при монастыре, можно сказать в монастыре с 15 до 20. Просилась в 15 лет в монастырь, аж плакала, не взяли, сказали маленькая, подрасти, да и паспорта еще не было. Подросла сама уже расхотела. В монастырь уйти сейчас желающих много, так что недостатка в послушниках и трудниках нет. Не выдумывайте чего не знаете. Сейчас за плечами 15 лет счастливого брака, двое детей (хотим третьего), строго ходим в церковь, постимся по возможности. Не фанаты, обычные люди. А подруга уже 20 лет монашка. Когда то вместе начинали. Она на год старше была. Ее взяли тогда. Ей нравится. В мир не хочет. В гости приезжает, я к ней езжу.
Гость
[2554365906]
Автор
Сообщение было удалено
По правилам больным людям, путешествующим, учащимся и детям до 7 лет поститься нельзя. Правила разумные - вопрос в том, что люди их трактуют не правильно.
Гость
[2789391340]
Тина
Сообщение было удалено
скажите в монастыре забирают паспорт?
Шарлотта
[2806551101]
Гость
Сообщение было удалено
не сама захотела, а надоумили. После развода с отцом девочки мне удалось восстановить отношения с дочерью. Она стала приходить ко мне, из всех сил старалась поступить в институт, хотела стать архитектором. Год она проучилась, до этих летних каникул... В храм ходила от силы раз в неделю. До этого интересы у нее были самые разные - математика, художественная школа, еще она спортом занималась, художественной гимнастикой, потом правда гимнастику пришлось оставить. Она там спину себе надорвала, и в 14 лет увлеклась лошадьми. Ходила в детскую конно-спортивную школу 3 года, в лошадях, которых к ней прикрепили, души не чаяла. В свободное время ни о каких храмах, ни о какой духовной литературе и речи не было, это точно. Что еще... в свободное время любила смотреть фантастические сериалы. Я отношения с ней расценивала как отношения двух подружек. Все началось внезапно, когда она узнала что я развожусь с ее отцом - она плакала некоторое время, а потом отец повел ее в храм, я писала уже.
Шарлотта
[2806551101]
Год назад начались странности, почти сразу после знакомства с отцом Феодосием. Она наотрез отказывалась остаться со мной в квартире, говорила что "здесь был грех". Хотя я и с ее отцом не венчалась, брак был просто зарегистрирован в ЗАГСе. И потом греха не было на мои глаза, после развода я почти сразу вышла замуж за своего любимого мужчину, отношения сразу же зарегистрировали. Опять без всякого венчания конечно же. Дальше - больше. Общаясь с монахом, она сменила одежду, ничего красивого, яркого - только длинная линялая юбка, старый платок. Почти все свободное время молилась. Потом я обнаружила, что дома пропали детские книги, фантастика, ужастики - она очень любила их читать. На вопрос - где книги? - она сказала что сожгла их. А когда я спросила "Зачем? Ты ведь так любила их", она ответила "Глупая была".
Шарлотта
[2806551101]
Потом в гости к брату, игумену Феодосию, приехала настоятельница Николо-Сольбинского монастыря. Я уже писала, что во время выезда на пикник мою дочь буквально затолкали в маршрутку к настоятельнице и монаху, отдельно от остальной молодежи, и на пикнике она общалась только с ними. Через месяц примерно пригласили в гости, оплатив дорогу. Она даже последний экзамен в зачетку не поставила, сказала - ничего страшного, вернусь - оценку перенесуут с ведомости в зачетку. Мы все были уверены что она вернется. На мои электронные письма монастырь отвечал, что дочь пробудет там до осени.
Шарлотта
[2806551101]
Я хотела чтобы она перед учебой заехала ко мне в гости, и она собиралась. Но настоятельницы не было, где-то в поездке была, и дочь сказала что без ее благословения - никак. Вернулась эта матушка, и - все. Никаких гостей, и почти сразу дочь позвонила отцу и сказала - я не вернусь. На его крики, упреки - "Ты же обещала!" простой ответ "Я передумала". Потом я начала звонить, и ей, и руководству монастыря, обращалсь и в полицию, и в Ярославскую епархию - все бес-по-лез-но. Из полиции пришел ответ официальный что "состава преступления нет". Из епархии ответа не было.
Шарлотта
[2806551101]
Да, еще вспомнился один телефонный разговор. Когда я спросила - как же так, ведь она раньше и не знала про монастыри, и не интересовалась - она сказала что всегда хотела жить в глуши где-нибудь. Одной. Монастырь действительно в глуши, туда даже автобус раз в день ходит, до ближайшего села несколько км. Но она там не одна к сожалению.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шарлотта
[2806551101]
Гость
Сообщение было удалено
вы как будто не понимаете что я пишу. Девушка не имеет никакого права ничего хотеть в монастыре. Ни повидаться с мамой и бабушкой, ни облегчить себе работу, ни поесть, ни поспать как все обычные люди в миру. Она может позволить себе только желать слушаться настоятельницу и старших монахинь, исполнять их волю, потому что это есть воля бога. Ей так объясняют. До знакомства с игуменом Феодосием, а тем более до монастыря, у меня не было проблем в отношениях с дочерью. Я всегда могла ей позвонить, увидеть, позвать в гости - а только эти отношения подкорректировали так как хотел монах. И потом - его сестра. Теперь отношения свелись хорошо если к одному телефонному звонку в месяц. Чаще - не берут трубку.
Шарлотта
[2806551101]
Гость
Сообщение было удалено
не ко мне, а из монастыря. У нее свой дом есть вообще-то. А как вы прокомментируете это желание православной христианки - покончить с собой? Насколько мне известно, самоубийство - это страшный грех, но благочинная монастыря это одобряет. Не моя дочь говорила "я покончу с собой", а настоятельница монастыря мне этим грозила. Или что мой ребенок с собой покончит. Или что они ее перепрячут туда, где я ее никогда не найду.
Шарлотта
[2806551101]
Гость
Сообщение было удалено
вы православная? Или даже ясновидящая? Откуда вам известно что если бы не монастырь - моя дочь отправилась бы на панель? По-моему то что вы мне написали - только последняя сволочь может написать.
Шарлотта
[2806551101]
Гость
Сообщение было удалено
а вы сейчас с молитвой празднословите или так? Грешите?
Я понимаю, что ей так легче, но чувствую, что между нами растет пропасть, хотя раньше мы были очень близки. Кто сталкивался с таким? Что делать и как к этому относится?