Беспокоит мамин нарастающий религиозный фанатизм. Кто сталкивался?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
752 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Много лет назад я, будучи за границей, зашла с экскурсией в католический, правда, храм. И почувствовала там такую благодать... С этого всё и началось.
агнешка
а молитвы производят какие то материальные ценности? или одной благодатью
можно жить?
можно жить?
агнешка
что вы себе вымолили?
Гость
Сообщение было удалено
Молитва - как вы сами понимаете - не есть средство производства материальных ценностей, а есть средство изменения состояния души.
Гость
Сообщение было удалено
Я не ставлю перед собой цель что-то вымолить. Молюсь для настроения.
Гость
Еще вопросы будут? А то мне спать пора: завтра рано вставать на литургию.
агнешка
хорошо не будет вопросов,бегите на литургию,если получаете от этого кайф
я сатанистка не агрессивная совсем
я сатанистка не агрессивная совсем
агнешка
только поаккуратней,на улице скользко
Гость
Сообщение было удалено
Что ж, это ваш выбор.
Гость
Сообщение было удалено
Постараюсь )
агнешка
одна религиозная фанатка,царство ей небесное бежала на службу и бедро сломала,сама святость была
Гость
Сообщение было удалено
О как запущено все оказалось(
Вы все о себе любимой твердите. Но ведь причиной ухода дочки в монастырь вы явились сами. Вы ушли от ее отца к другому мужчине, что ж ваше право.
Но у вашей дочери есть точно такое же право строить жизнь так, как она хочет.
Она ушла в монастырь. Другие подростки по подъездам нюхать и пить начинают от стресса развода родителей(
Вы свою дочь рассматриваете как сиделку бабушке и вам на старости лет стаканы носить. Получается, что не судьба дочери вас беспокоит, а то что у вас рабсилу отняли(( Извините, но это то, что вы написали
Вы все о себе любимой твердите. Но ведь причиной ухода дочки в монастырь вы явились сами. Вы ушли от ее отца к другому мужчине, что ж ваше право.
Но у вашей дочери есть точно такое же право строить жизнь так, как она хочет.
Она ушла в монастырь. Другие подростки по подъездам нюхать и пить начинают от стресса развода родителей(
Вы свою дочь рассматриваете как сиделку бабушке и вам на старости лет стаканы носить. Получается, что не судьба дочери вас беспокоит, а то что у вас рабсилу отняли(( Извините, но это то, что вы написали
агнешка
дааа,блаженны нищие духом
Гость
Шарлотта, вы отдаете себе отчет, что когда вы бросили своего мужа и ушли к другому, вы точно так же принесли невероятную боль вашему мужу и дочери.
Теперь вы эту боль испытываете на себе.
Кстати, неизвестны отношения вашего мужчины к девочке. Видимо есть то, что она сказать не может.
К сожалению причиной "трагедии" явились вы сами. Вы же не думали о последствиях!
Но призываете чтобы ваша дочь и монастырь думали о последствиях поступка дочери.
Вы просто получили последствия. Мы все получаем.
Теперь вы эту боль испытываете на себе.
Кстати, неизвестны отношения вашего мужчины к девочке. Видимо есть то, что она сказать не может.
К сожалению причиной "трагедии" явились вы сами. Вы же не думали о последствиях!
Но призываете чтобы ваша дочь и монастырь думали о последствиях поступка дочери.
Вы просто получили последствия. Мы все получаем.
агнешка
Сообщение было удалено
с какой это ст ати его надо любить больше всех? а если душа не лежит
если на рапятие неприятно смотреть,брезгливое чувство вызывает
если на рапятие неприятно смотреть,брезгливое чувство вызывает
Гость
Это же не секта! Я наоборот в этом году жалею, что не держала пост перед Рождеством. Отпраздновали семьей НГ, наелись- оппились так, что на Рождество уде настроение не такое праздничное было. Службы по идее надо посещать минимум раз в неделю, а не так, как мы привыкли- свечку поставила и бегом по делам. В церкви никто деньги не отбирает, в отличие от всяких сект. Так что молодец у вас мама, молится за вас, впшу семью, это очень важно.
А НГ дурацкий насквозь фальшивый праздник, ложный Дед Мороз, которого нет, ложные дурацкие надежды и обещания измениться и все изменить в новом году, чтоб вск-все сбылось, поедание салатов, питие спиртного и тд
А НГ дурацкий насквозь фальшивый праздник, ложный Дед Мороз, которого нет, ложные дурацкие надежды и обещания измениться и все изменить в новом году, чтоб вск-все сбылось, поедание салатов, питие спиртного и тд
Гость
Сообщение было удалено
Так никто не заставляет, вы же -сатанистка. А я -язычница (или ведьма), меня здесь так назвали.
Как можно считать крест животворящим, если на нем распяли человека святого, непонятно мне вовсе. Он же не на кресте воскрес, а после. К Христу как ни странно, ничего против не имею. Стало быть, крест не есть животворящий.
Как можно считать крест животворящим, если на нем распяли человека святого, непонятно мне вовсе. Он же не на кресте воскрес, а после. К Христу как ни странно, ничего против не имею. Стало быть, крест не есть животворящий.
Гость
Сообщение было удалено
А я вам рекомендую прочесть книгу про Карлсона. Ведь всё, что там описано - чистая правда. А еще рекомендую прочесть книгу про Белоснежку и семь гномов - там тоже чистая правда. Почтите ради себя, может быть даже поймете свою жизнь и почувствуете облегчение.
Гость
426. Гость это у вас всё запущено, а не у нее. Пишете гадливую ложь. Предательство родителей - самый страшный грех, этому нет прощения.А вы предательство выставляете как достижение, либераст вражий.
Гость
иметь рядом родного человека не равно считать его своей собственностью, даже родной человек может иметь другое мнение и другие интересы, но на то он и родной, а не посторонний, что есть за него беспокойство и желание оградить от невзгод
Гость
Сообщение было удалено
Не по-христиански как-то людей осуждать? )) А если серьезно, то все эти церкви и все эти обряды придуманы чтобы выкачивать деньги у населения. За крещение, за венчание, за записки, за все нужно платить. А я когда Библию в детстве читала, там было написано что Бог выгнал торгашей из храма. Все должно быть добровольно понимаете. А во всех храмах определенная такса на все, на всем ценники стоят!!! Промывка мозгов эта ваша религия.
Гость
Сообщение было удалено
Каких речей только от христиан не услышишь?)
Забить камнями готовы. Откуда в вас столько ненависти?
Забить камнями готовы. Откуда в вас столько ненависти?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Не несите бред. Вы сравниваете распад семьи и полный отказ от вообще каких-либо полноценных контактов с родными, вы это понимаете? Еще и намекаете на воздаяние за грехи Шарлотты, сексуальные действия со стороны отчима и еще невесть что. Вы не думали, что в случае плохого к ней отношения дочь могла сама перестать общаться с семьей? Оборвать связи не так сложно, поверьте, можно обойтись и без монастыря. И в храм она пошла не сама, не по своему желанию, порыву и т.д., ее туда отвел отец. Так что взвешенным и самостоятельным решением тут и не пахнет. Вообще ваши домыслы наводят на не очень оптимистичные мысли.
Гость
Сообщение было удалено
Под столом))))
Гость
Сообщение было удалено
Можете выкинуть своего ребенка на помойку сразу после рождения, если он не ваша собственность. А для нормальных людей их дети - их личная собственность и продолжение рода, нормальные русские матери никогда своего ребенка никому никогда не отдадут.
Гость
Сообщение было удалено
Дети - это собственность родителей. Они их рожают, а не вы. Это естественно и не постыдно.
Гость
В ПП, то есть в начале 90-х, сын подруги бабушки, поехал на религии. Бросил работать, бросил всё ( семью, обязанности). Повесил на себя 3 креста сразу и стал истово поститься. Худой приходил, как скелет. А его вразумляли, что батюшки хорошо едят, перед тем, как служить, чтобы в обморок не упасть. А ты постишься, чтобы деньги в церковь отдать. Сейчас он еще дальше ушел в сектантство - через "царя-искупителя". Ужас. Единственный сын у матери был. До сих пор нигде не работает, иногда траву полет в монастыре.
Мать нормальная.
Не дай бог такое пережить с потерянным ребенком.
Мать нормальная.
Не дай бог такое пережить с потерянным ребенком.
Гость
Еще одна дочь знакомых, девушка, студентка, влюбилась в преподавателя. Он сделала ей пж. Оказался членом секты Виссариона и велел продать квартиру, украшения и уехать вместе с ним в поселение. Мать криком кричала. Вразумляла как могла. Вразумила! Дочь с ним порвала, и он уехал один. Лет шесть назад было это.
Гость
449 шизофреники вам чем насолили?
Гость
Сообщение было удалено
ни чем. Это просто ответ. Как бывают люди с короткими и длинными ногами. Так же люди бывают с разной психикой. Вот и все.
Гость
Сообщение было удалено
я своих детей сама родила и всегда считала их личностями с рождения, да, беспокоюсь за них, да, пытаюсь оградить от бед, разговариваю, что-то пытаюсь разжевать , объяснить, но они личности, нея и не моя собственность, не чемодан, мои родные
Гость
Сообщение было удалено
А вы - истина в последней инстанции? Вам откуда доподлинно известно, что жизни после смерти нет?
Гость
Сообщение было удалено
Видели "вернувшихся" , и они вам доподлинно рассказали о том,что там есть и чего нет?))
Гость
Сообщение было удалено
А вам откуда известно, что есть?
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз у вас такое отношение, то пусть ваши дети пьют, курят, матерятся, воруют, прелюбодействуют уходят в монастыри, секты, женятся на шлюшках, предают Родину и так далее - вам ведь всё равно, так ведь? Или все таки не всё равно, потому что это ваши дети, ваша собственность, вы их родили и вы имеете право воспитывать их и указывать,как им жить и как правильно поступать просто по факту вашей опытности и старшинства.
Гость
Адекватный человек никогда не променяет своих родителей, свои нравственные ценности и ценности нашего русского народа на чужую нам идеологию, религию и чужих людей. Самый главный постулат - слушаться родителей. Умен тот, кто их слушается, и глуп и порочен тот, кто идет против воли родителей. Такой человек всегда погибает на биологическом уровне.
Мне жаль Шарлотту, потому что её ребенок погибает. Здесь можно только дать какие-то умные советы, про психолога, и не более.
Это нормально - сочувствовать и помогать своим.
Мне жаль Шарлотту, потому что её ребенок погибает. Здесь можно только дать какие-то умные советы, про психолога, и не более.
Это нормально - сочувствовать и помогать своим.
Тина
Церковь если она православная, ничему плохому не научит, посты соблюдать для здоровья великая польза. Моя мама тоже была очень церковная, меня приучила, и я благодарна ей за это. А вот баптисты всякие опасны. У меня две знакомых женщины переписали на них квартиры, вроде секта конкретно не настаивала на этом, но намеки велись, в итоге у обоих внуки на съемных квартирах живут.
Тина
Сообщение было удалено
Доказанный факт, чем более образован человек тем меньше он отрицает существование Бога. У меня знакомый, два высших. Бывший препод института. Историк. Филолог. Москвич. Стал священником, целебатом, и это уже за 30-ть. Другой знакомый физик-математик, были офигенные перспективы, бросил все в Москве, уехал, живет на природе рядом с монастырем. Книги пишет. Еще помню учительницу в школе, историчку. Как она рассказывала, когда Гагарин вернулся из космоса, первый вопрос который ему задали - Бога видел, улыбнулся, говорит нет. Училка и говорит, глупый вопрос задали, в космической бесконечности Бог там вам с флажком в определенном месте стоит, и машет, здесь я мол. Помню поржали всем классом, но запомнилось на всю жизнь. Вообще заметила историки очень лояльны к вере, многие не отрицают.
Тина
Сообщение было удалено
Глупости все несусветные, времена другие сейчас, никто никого в монастыре не держит. Знаю, так как сама жила при монастыре, можно сказать в монастыре с 15 до 20. Просилась в 15 лет в монастырь, аж плакала, не взяли, сказали маленькая, подрасти, да и паспорта еще не было. Подросла сама уже расхотела. В монастырь уйти сейчас желающих много, так что недостатка в послушниках и трудниках нет. Не выдумывайте чего не знаете. Сейчас за плечами 15 лет счастливого брака, двое детей (хотим третьего), строго ходим в церковь, постимся по возможности. Не фанаты, обычные люди. А подруга уже 20 лет монашка. Когда то вместе начинали. Она на год старше была. Ее взяли тогда. Ей нравится. В мир не хочет. В гости приезжает, я к ней езжу.
Гость
Сообщение было удалено
По правилам больным людям, путешествующим, учащимся и детям до 7 лет поститься нельзя. Правила разумные - вопрос в том, что люди их трактуют не правильно.
Гость
Сообщение было удалено
скажите в монастыре забирают паспорт?
Шарлотта
Сообщение было удалено
не сама захотела, а надоумили. После развода с отцом девочки мне удалось восстановить отношения с дочерью. Она стала приходить ко мне, из всех сил старалась поступить в институт, хотела стать архитектором. Год она проучилась, до этих летних каникул... В храм ходила от силы раз в неделю. До этого интересы у нее были самые разные - математика, художественная школа, еще она спортом занималась, художественной гимнастикой, потом правда гимнастику пришлось оставить. Она там спину себе надорвала, и в 14 лет увлеклась лошадьми. Ходила в детскую конно-спортивную школу 3 года, в лошадях, которых к ней прикрепили, души не чаяла. В свободное время ни о каких храмах, ни о какой духовной литературе и речи не было, это точно. Что еще... в свободное время любила смотреть фантастические сериалы. Я отношения с ней расценивала как отношения двух подружек. Все началось внезапно, когда она узнала что я развожусь с ее отцом - она плакала некоторое время, а потом отец повел ее в храм, я писала уже.
Шарлотта
Год назад начались странности, почти сразу после знакомства с отцом Феодосием. Она наотрез отказывалась остаться со мной в квартире, говорила что "здесь был грех". Хотя я и с ее отцом не венчалась, брак был просто зарегистрирован в ЗАГСе. И потом греха не было на мои глаза, после развода я почти сразу вышла замуж за своего любимого мужчину, отношения сразу же зарегистрировали. Опять без всякого венчания конечно же. Дальше - больше. Общаясь с монахом, она сменила одежду, ничего красивого, яркого - только длинная линялая юбка, старый платок. Почти все свободное время молилась. Потом я обнаружила, что дома пропали детские книги, фантастика, ужастики - она очень любила их читать. На вопрос - где книги? - она сказала что сожгла их. А когда я спросила "Зачем? Ты ведь так любила их", она ответила "Глупая была".
Шарлотта
Потом в гости к брату, игумену Феодосию, приехала настоятельница Николо-Сольбинского монастыря. Я уже писала, что во время выезда на пикник мою дочь буквально затолкали в маршрутку к настоятельнице и монаху, отдельно от остальной молодежи, и на пикнике она общалась только с ними. Через месяц примерно пригласили в гости, оплатив дорогу. Она даже последний экзамен в зачетку не поставила, сказала - ничего страшного, вернусь - оценку перенесуут с ведомости в зачетку. Мы все были уверены что она вернется. На мои электронные письма монастырь отвечал, что дочь пробудет там до осени.
Шарлотта
Я хотела чтобы она перед учебой заехала ко мне в гости, и она собиралась. Но настоятельницы не было, где-то в поездке была, и дочь сказала что без ее благословения - никак. Вернулась эта матушка, и - все. Никаких гостей, и почти сразу дочь позвонила отцу и сказала - я не вернусь. На его крики, упреки - "Ты же обещала!" простой ответ "Я передумала". Потом я начала звонить, и ей, и руководству монастыря, обращалсь и в полицию, и в Ярославскую епархию - все бес-по-лез-но. Из полиции пришел ответ официальный что "состава преступления нет". Из епархии ответа не было.
Шарлотта
Да, еще вспомнился один телефонный разговор. Когда я спросила - как же так, ведь она раньше и не знала про монастыри, и не интересовалась - она сказала что всегда хотела жить в глуши где-нибудь. Одной. Монастырь действительно в глуши, туда даже автобус раз в день ходит, до ближайшего села несколько км. Но она там не одна к сожалению.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шарлотта
Сообщение было удалено
вы как будто не понимаете что я пишу. Девушка не имеет никакого права ничего хотеть в монастыре. Ни повидаться с мамой и бабушкой, ни облегчить себе работу, ни поесть, ни поспать как все обычные люди в миру. Она может позволить себе только желать слушаться настоятельницу и старших монахинь, исполнять их волю, потому что это есть воля бога. Ей так объясняют.
До знакомства с игуменом Феодосием, а тем более до монастыря, у меня не было проблем в отношениях с дочерью. Я всегда могла ей позвонить, увидеть, позвать в гости - а только эти отношения подкорректировали так как хотел монах. И потом - его сестра. Теперь отношения свелись хорошо если к одному телефонному звонку в месяц. Чаще - не берут трубку.
До знакомства с игуменом Феодосием, а тем более до монастыря, у меня не было проблем в отношениях с дочерью. Я всегда могла ей позвонить, увидеть, позвать в гости - а только эти отношения подкорректировали так как хотел монах. И потом - его сестра. Теперь отношения свелись хорошо если к одному телефонному звонку в месяц. Чаще - не берут трубку.
Шарлотта
Сообщение было удалено
не ко мне, а из монастыря. У нее свой дом есть вообще-то. А как вы прокомментируете это желание православной христианки - покончить с собой? Насколько мне известно, самоубийство - это страшный грех, но благочинная монастыря это одобряет. Не моя дочь говорила "я покончу с собой", а настоятельница монастыря мне этим грозила. Или что мой ребенок с собой покончит. Или что они ее перепрячут туда, где я ее никогда не найду.
Шарлотта
Сообщение было удалено
вы православная? Или даже ясновидящая? Откуда вам известно что если бы не монастырь - моя дочь отправилась бы на панель? По-моему то что вы мне написали - только последняя сволочь может написать.
Шарлотта
Сообщение было удалено
а вы сейчас с молитвой празднословите или так? Грешите?
Предыдущая тема
Я понимаю, что ей так легче, но чувствую, что между нами растет пропасть, хотя раньше мы были очень близки. Кто сталкивался с таким? Что делать и как к этому относится?