Гость
Статьи
дочь отказалась …

дочь отказалась помогать потому что я не сидела с ее детьми

Я недавно вышла на пенсию. Пенсии хватате в притык. Есть еще младшая дочь студентка 2 курса. Я обратилась к старшей дочери и попросила ее чтобы она нам помогла с деньгами. Но она отказалась. Дело в том что 10 лет назад моя старшая дочь родила ребенка, и когда ей надо было выходить на работу она попросила меня сидеть с ее сыном так как он болел часто и работать в таком графике она не могла. Я отказалась, так как мне бы пришлось увольнятся с моей работы. А я этого не хотела. Теперь мне было сказано "ты работала - теперь и живи на свою пенсию с этой работы". Мол ей пришлось нанимать няню, влезать в большие долги из за жилья и теперь на меня у них нет денег.
фиалка
583 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Alenka
Alenka
Сообщение было удалено
Sorry za translit
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продленка с первого пл 4-й класс включительно. Точно не помню, но кажется до 19, но до 18 точно. Обеды около 2000 в месяц. В моем окружении одна пенсионерка подрабатывает забиранием ребенка после обеда из школы и на его территории помогает с уроками. Другая молодая мать двух детей младшего школьного возраста оставляет своих с дедом, а сама подрабатывает тем, что возит несколько раз в неделю чужого ребенка на тренировки. В музыкалке вобще все виды досмотра детей представлены, кроме трудоспособных родителей конечно). Там и няни и чужие бабушки и свои дедушки. Как-то все преспосабливаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про собственных подруг - дельный совет. Мамашки очень выручают друг друга. Из продленки забрать, когда доехать не успеваешь, своего все равно брать, так и чужого за одно. То же с секциями, справками и записями в поликлинике. Абсолютно все устраиваются как-то.
Окрылённая
Автор. я Вам сочувствую. Но как бы это не жестоко не звучло, но Вша дочь полностью права.
С какого она, отсидев в декрете без ВАШЕЙ помощи должна бросить всё, чего Вы в своё время бросить ради неё отказались? Я считаю, что всё спаведливо. Вы не хотели бросать работу, чтобы облегчить жизнь своей дочери. Таек с какого же она теперь, едва поднявшись. должна бросать всё ради Вас?

P.S. Я уже давно предупреждала т.н. бабушек. которые повелись на западную модель "бабушки путешествуют и живут в своё удовольствие. но никак не вешаютсяс внуками", что по по той самой европейской модеои и дочери, которым матери не помогали с детьми тоже кладут на этих бабушек. Уж извините, нокак говорила одна моя знакомая "как вы к нам - так и мы к вам".
Может "современные бабушки" почитают эту тему и кой о чём задумаются...
Гостья
внучка мамы Стифлера
Сообщение было удалено
А вот моя знакомая уволилась с весьма "аппетитной" зарплаты, чтобы помочь с внуком. Даже не дочери, а " с..ке"-невестке. Так та, во время того декрета такую работу ухватила, что сейчас та самая "с...ка"-свекровь как сыр масле катается.
С Новым годом всех! И Рождеством!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А это всё равно кто деть - сын или дочь. Это зависит от того как относится к этому ребёнку. Вон я как-то ездила на моря (весьма недешёвые), сосоедк за столом в столовке была. Всё бросила ради внучки единственной. Сын и невестка стали зарабатывать хорошо - дама (бабка та) раз по 5 в год на Мальдивы-Канары как на дачу мотается...
Это так, информация для размышления...
Гостья
Ель
Сообщение было удалено
Про помочь деньгами на няню.
Это как вариант. Моя знакомая имено такую помощь и получает. И весьма благодарна маме. Хотя бы за это. Говорит, что КАК МИНИМУМ на сиделку она ОБЯЗАНА матери.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть идёт работать! У нас пенсионерок на работу берут лучше, чем матерей с детьми.
Гостья
вера
Сообщение было удалено
Это нереально! По себе знаю. Благо, во втором декрете поумнее стала. Стала готовить "плацдарм" чуть ли не до родов.
Гостья
вера
Сообщение было удалено
Может. Но не хочет. Я своей предлагала на 1-2 месяца уйти в декретный отпуск. Потому что у меня маячило прдложение по работе, которое бывает раз в жизни. И мне скрутили фигуру из трёх пальцев. И разве я теперь хоть пальцем пошевелю в ту сторону? Ага. щас!
И пусть меня закидают тапками....
Гость
Alenka
Сообщение было удалено
я живу в районе частных домов, мало рядом первоклашек, фактически знаю только одного, кто пойдет в нашу школу, хоть читали бы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
млжет у вас так, у нас продленка да 17 бесплатно, только первый класс, во втором уже нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уже писала, у на частные дома, есть соседка, сидящая с внуками, но там их 2 и бабушке ближе к 70, другие все работают, как могут,район частных домов очень снижает возможность найти такую "бабушку", к тому же мы живем в провинции,несколько по=другому выглядит, хоть и город-миллионник
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
а думаете в 50 лет реально найти работу нормальную?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
ну-ну, а работодатель согласен? а бабушке за годы в декрете пенсия будет увеличена также как работающим?
Гость
я уже пыталась брать больничный на внука, сто тапок стоптала, грозила, ругалась, а работодатель отказался оплатить.. воевать дальше бесмысленно, хоть б\с дал, а не уволил
Гостья
Джоли
Сообщение было удалено
Так это... В этой самой Германии матерью-одиночкой считается ЛЮБАЯ мать в разводе. У меня знакомая ещё ДО родов развелась с отцом своего ребёнка. СРАЗУ стала стала матерью-одиночкой. С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ списком плюшек для матерей-одиночек. При том, что сама нехило зарабытывала до родов и алики от отца были нехилые (причём добровольные). Ну и ясли для дитя с 3-х месяцев (БЕСПЛАТНЫЕ кстати). с возможностью покормить ляльку каждые 3-4 часа.
ну а для сравнения у нас как только слышат на собеседовании. что есть ребёнок. тут же отказ. Будь ты хоть супкр-пупер-спец с мега-знаниями-умениями.
Гость
мне интересно, дети, которые хотят посадить родителей с внуками готовы компенсировать повышение пенсии, если пенсионер работает, веди так и есть, работающий пенсионер имеет дополнительные бонусы к пенсии, но думаю вряд ли молодые об этомдумают
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вы там совсем ку-ку? Из современных реалий, у дочери автора доход меньше, чем у её мамашки-нахалки
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
а почему нахалки, вы не допускаете, что мать может быть серьезно больна?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
1-2 месяца? Вы читаете внимательно? ОФИЦИАЛЬНЫЙ отпуск по уходу за ребёнком. Его даже бабушкам дают. За 1-2 месяца пенсия не уменьшится в разы. А у меня такое предложение было по работе, что... ну в-общем, такое бывает раз в жизни. А эта ... банально не хотела, чтобы я хотя бы заработала на квартиру побольше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не увидела про реальное серьёзное заболевание автора...
Гость
Потому что младшим всегда все достается на халяву!
Гость
Младшая пусть помогает. Старшая -семейная,ей надо своих детей подымать. А вы -эгоистка
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
а работодатель бабушки согласен на это? а то ведь может так случиться, что после такого больничного и возвращаться некуда будет. да вам работу на 2 месяца предложили что ли? куда потом 2-месячного ребенка? Примеры тут пишут, как стали зарабатывать, а пока стали? хорошо, ели у бабушки есть работоспособный супруг, а если нет? если рабрта - единственное средство к существованию? те же 2 месяца надо что-то есть и чем-то платить за квартиру, приналичии младшего ребенка - и его кормить/поить/одевать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто воинствующая эгоистка,убежденная,что помогать близким - это мука мученическая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это и вовсе не в тему.
Гость
Ну вот я например сама, без помощи бабушки, вырастило двоих детей, не работала, сидела дома 10 лет. Потом очень трудно было выходить на работу. Бабушка наша работала, хорошо зарабатывала и иногда помогала материально. Ее и бабушкой-то язык не поворачивался назвать. Честно говоря вообще не понимаю, почему некоторые женщины считают, что бабушки им должны. Это все пережитки прошлого. Сейчас женщины уже давно не домохозяйки для варения супов и сидения с маленькими детьми, и фиг кукую бабушку заставишь с внуками сидеть для радостной жизни дочери. Родила сама? Вот и воспитывай сама.
Гость
Так что ничего особенного в поступке автора темы я не вижу. Но конечно и матпомощь у матери маленького ребенка просить тоже не айс. Хотя могла бы иногда немного и помочь. Да наверняка так и будет, автор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не про бабушку. Перечитайте. Я про ваших ровесниц. Но если у вас частный дом, то видимо вам и познакомиться с мамашками негде, ребенок во дворе гуляет. Наши мамашки друг друга с детства знают и в одной песочнице гуляют, вот и выручают друг друга. А Москва или провинция в нашем случае без разницы. Мы в М, но район специфический, от провинции не отличается. мы 30 лет живем на одном месте, все всех знают. на всех значимых для ребенка местах работают одноклассники, сестры одноклассников, одноклассники сестер одноклассников и так далее). я о том, что поколение оперилось, размножилось и помогает друг другу с детьми. помощь ощутимая. но видимо это в традиции. 30 лет назад с моим ребенком тоже помогала соседка сидящая дома с детьми, в то время как я вышла на работу в полтора ребенкины года. потом она стала крестной моего ребенка. а год назад ее третий ребенок стал крестным моей внучки. а соседка-крестная полноценной третьей бабушкой. от нее помощи на первых порах больше было чем от меня. так что дело не в месте жительства, а в построении отношений. дочка забирает с тренировки детей подруги, другая подруга улаживает наши дела в поликлинике, третьей все помогают гулять с детьми и собаками. не воспитывают мамашки чужих детей, но помогают ощутимо. но это специально не сделаешь, это или есть или нет в окружении. но можно попытаться, по крайней мере иметь ввиду, что такая модель существует. может где-то и воспользуетесь, а где-то поможете.
Гость
мне 55, моя бабушка бросила работу, тк няньки со мной косячили. моя мама и бабушка помогали мне с ребенком, тк мы выходили на работу в полтора года, а сад моя мама (именно она) выбила в три. я в меру сил помогала с внуком, но при наличии сада и продленки, но я рано вышла на пенсию. если бы работала, то тоже бы помогала, но меньше. с работы бы врядли ушла, хотя трудно гадать. дело в традиции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверно из глухой деревни?
Кураж
Странно, вам 55? младшей 18?
Работайте... Откуда такое желание взгромоздиться на шею к старшей дочери, которой вы сами когда были " ничем не обязаны"?
Гость
Кураж
Сообщение было удалено
Ну вообще когда дочь была маленькая, мать ее кормила и деньги давала, пока она сама не начала зарабатывать. А пожилые люди все равно что младенцы. Авторша не написала, сколько ей лет. Но факт тот, что постепенно с годами она может действительно нуждаться в помощи. И низко со стороны дочери ей в помощи отказывать. Видите ли мать не все ее хотелки выполнила. Дочь оказывается рожала с расчетом сесть на шею матери, а мать отказалась. Ну так родители и не обязаны по щелчку пальцев выполнять все желания своих взрослых чадушек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да). Из глухущей. Выше подробно написано из какой, Москва называется.
Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Если младшей 18, то матери не больше 60.
Это раз. Второе. Она родила младшую дочь - она о чем думала? Что вырастит ее сама, вот пусть и растит.
Тем более, что она той же стратегии придерживалась и со старшей дочерью - та родила сама, и крутилось с маленьким ребенком сама, тоже без помощи матери.

А то что автор вырастила старшую дочь, так это ее долг был вообще-то, а не одолжение.
Куда бы она делать еще? Даже странно
Гость
Кураж
Сообщение было удалено
А помогать пожилым родителям - это разве не долг, а одолжение? Не знала)))
Гость
Теперь буду знать, что пожилых родителей надо сдавать в бесплатный дом престарелых в качестве одолжения)))
Кураж
И еще мне почему-то кажется, что старшая дочь не такой монстр, и если и правда матери нужна была бы обьективная помощь, то ситуация сложилась бы иначе.
А то автор же пишет прямо - НАМ с дочерью-студенткой трудно.
Дочь -студентка знаете что это такое? Шубки-шапки-шапожки...
Но растить младшую за счет старшей, манипулируя тем дочерним долгом - нечестно. Тем более свой бабушкинский долг она не признала. И не думаю что тогда проблема была с увольнением с работы. Видимо мать вообще помогать отказывалась, раз такую обиду дочь затаила.
Кураж
Гость
Сообщение было удалено
А что плохого в доме престарелых? нет блин, давайте все дружно портить жизнь детям, мы же для этого их растили!
Вы были в приличных домах престарелых? Чисто, уютно, всегда медперсонал рядом, все обустроено для передвижения людей с органиченными возможностями (это когда на унитаз сложно сесть и встать без спец.оборудования)... И родня может приходить всегда когда хочет.. я когда пойму что за мной нужен уход - сама туда уйду, вообще без вариантов.
Жизнь прекрасна, в молодости и пусть мои дети и внуки радуются этой молодости. А старость и немощь - это крест. И я как-нибудь буду нести его сама при помощи медперсонала.
А уж буду ли я там прозябать в одиночестве или все-таки меня будут навещать родные - вот это как раз и зависит от того как я их выращу и буду ли УХАЖИВАТЬ ЗА ВНУКАМИ.....

Кажется мне что у автора внуки старшей дочери ее плохо знают и явно не любят, иначе такого не могло бы случится, что случилось
Гость
Кураж
Сообщение было удалено
Вам очень много КАЖЕТСЯ. Автор ничего такого не писала. Есть хорошая поговорка - если кажется, креститься надо. А вы конечно можете делать все, что вам вздумается - уйти с работы и нянчить внуков вместо родной матери, и закончить свои дни в доме престарелых. Ваша же жизнь в конце концов. Только мне например опять же КАЖЕТСЯ, что лукавите вы, не в радость вам будет такая жизнь)))
Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Не в радость какая жизнь? Помогать внукам? Ну извините, у нас с вами видимо разные ценности в жизни.
А вот автор видимо запуталась в своих собственных ценностях. 10 лет назад она считала что мать сама должна справляться с уходом и содержанием себя и своих детей. А теперь решила, что ее младшую дочь должна содержать старшая. (Много ли нужно пенсионерке, если бы не младшая, мать вряд ли бы начала искать новые источники дохода) ..
А между прочим многие из нас были студенктами, и многие работали при этом и не просили у родителей и тем более далеко не все бы в 18 лет запустили бы ситацию до такой степени, что бы мать поругалась с сестрой из-за денег, а пошли бы сами и заработали себе на сапожки
Кураж
Вообщем пока мамаша-автор ругается со старшей, младшая на этой ситуации делает выводы....И продолжает сидеть на по пе ровно?
Сдается мне автор не на то тратит силы.
Лучше бы подумали с младшей дочерью как заработать вместе, и младшенькая бы поняла что можно зарабатывать,а не сидеть на шее и у матери со старшей отношения бы не портились
Гость
Гость
Сообщение было удалено
БГГ!!Цветущую 55-летнюю бабищу с младенцем сравнили!Да моя бабушка,прожившая 84 года,оскорбилась бы подобным сравнением до глубины души.
Гость
Кураж
Сообщение было удалено
Кураж,вы еще не поняли?Младшенькую-любимицу от работы заботливо ограждают.И деньги у старшей дочери просят не себе на хлеб,а а на хотелки этой самой любимицы.Как же она,бедная,будет без айфона и фирменных сапожек?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря на что помогать.На лекарства - не обсуждается,а на прихоти,да еще когда сама едва концы с концами сводишь - пардоньте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Эта тема вообще урок нашим бабам, которые на старости лет рожают себе ребенка, а потом им денег не хватает. А если бы у автора не было старшей дочери, то у кого бы она еще деньги клянчила?
Гость
Окрылённая
Сообщение было удалено
Надо же, как в этой теме халявщицы пугают бабушек! Не будет по -вашему. Бабушки сейчас уже не те, что раньше. Сама родила- сама воспитывай. Нефиг тут выёживаться халявщица.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Небось пахала на тебя как папа Карла и померла, когда твоего ребенка нянчила? Ну ты хороша))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще не поняли? Авторша только с зоны откинулась! Она еще и воровка, и бандитка. Только такая бабушка не желает внуков нянчить вместо родной матери!