Гость
Статьи
дочь отказалась …

дочь отказалась помогать потому что я не сидела с ее детьми

Я недавно вышла на пенсию. Пенсии хватате в притык. Есть еще младшая дочь студентка 2 курса. Я обратилась к старшей дочери и попросила ее чтобы она нам помогла с деньгами. Но она отказалась. Дело в том что 10 лет назад моя старшая дочь родила ребенка, и когда ей надо было выходить на работу она попросила меня сидеть с ее сыном так как он болел часто и работать в таком графике она не могла. Я отказалась, так как мне бы пришлось увольнятся с моей работы. А я этого не хотела. Теперь мне было сказано "ты работала - теперь и живи на свою пенсию с этой работы". Мол ей пришлось нанимать няню, влезать в большие долги из за жилья и теперь на меня у них нет денег.
фиалка
583 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Есть еще кстати и совсем возрастные бабушки, когда дети рожают поздно. Я категорически запретила маме ввязываться в сидение с малышом, у брата родного малыш, она-то хочет, только ей 72 года, а не уследит, сил уже таких нет. Брат солидарен и наняли они там няню в помощь, мама может приехать и поиграть с ребенком
Гость
"родила ребенка", "сидеть с ее сыном" - а ничего, что это ваш внук(внучка), родная кровь? Как бездушно и расчетливо вы поступили, так теперь поступают и с вами. У меня бабуля всю жизнь помогала маме, в том числе и материально, хоть и жила одна и о прабабушке заботилась. Хоть давно пенсионерка, и теперь мы ей помогаем, всё равно старается правнуку уже подарок сделать. Мама моя все самое лучшее внуку, забрать, посидеть - не вопрос, хоть я и максимально стараюсь, наоборот, им с папой помогать. Она на пенсии и работает, и находит время для внука. Самое отвратительное, что вы считаете, что чем-то дочь вам должна при таком отношении к ней ранее. Пусть впритык, но вам хватает. И, кстати, думаю, что будь вы действительно в бедственном состоянии дочь бы вам помогла. А так, я смотрю, вам даже на интернет хватает. Хотите большего - идите подрабатывайте! А сидеть и жаловаться на дочь - это мерзко!

хороший ответ. Надеюсь автор прочитала. и сидит же ещё в нете и жалуется

--------------------------------------------- Хороший? Эта ответившая просто благодарная УПЫРИХА, которая помнит добро, но ей и в голову не приходит посмотреть на эту историю иначе. Бабуля всё для всех- святая женщина-лошадь. Что она в жизни видела хорошего?
ольга
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
ваши обычай давно не работают как и у других национальностей. Не делайте рекламу.
Рыжая Такса
ольга
Сообщение было удалено
Чьи наши? И какие, именно, обычаИ?
Олюся
Гость
Сообщение было удалено
Классная разводка))
ольга
Гость
Сообщение было удалено
она вправе отказаться от помощи детям. Моя свекровь обожает внуков (это не мои дети) помогает как может, тоже на пенсии. Даже купила 200 курочек, что бы нас мясом и яйцами обеспечивать и себя конечно. Не работает, а кормиться надо
ольга
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
обычаи мусульман. Считать родителей богами.
Рыжая Такса
ольга
Сообщение было удалено
Я православная, это пост для форумчанки-мусульманки под ником Люпик. И она подтвердила, что мое данное замечание верно.
Гость
Дочь права. Если вам не хватает, идите в суд выбивайте алименты. Если суд вас пошлет, то все, никаких претензий к ней у вас быть не может.
А вот почему младшая дееспособная баба не работает - вопрос к вам. Пусть идет работает, чай не хрустальная.
Бегемот
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Так она ещё и замуж вышла и к мужу съехала, а им хата двухкомнатная - 15 и 25 метров. Золото, а не бабка - всем бы такую! Но дочка там немножко повозмущалась, чего это мама в 40 лет с начальственной должности не ушла.
Бегемот
Зима
Сообщение было удалено
Она говорит: "Решила уйти с работы". А замуж она повторно вышла во всего навсего 40 лет.)))
Бегемот
Киви
Сообщение было удалено
Я могу рассказать историю. У бабушкиной подруги за матерью ухаживала сестра. Сестра умерла, бабушку забрала подруга. Внукам, кстати, не под 40-к, а за 50-т.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все неработающие соседи-пенсионеры со своими внуками, это не как в 60-е, когда соседи могли и из садика забрать и дома со своим ребенком оставить, пока родители на работе. Сейчас половина даже не здоровается с друг другом, кто может, тот работает на пенсии, неработающие - это уже после 65. Продленка только в 1 классе до 17 часов, работа до 18, да еще и доехать надо. не все так просто, мы не в Москве, нянь как-то особо нет, если и есть, то совсем не те, которым можно доверить ребенка
Бегемот
Гость
Сообщение было удалено
Можно мне языком брякнуть?))) Родителям положены скидки по налогам, если дети до 23 лет учатся на дневном. У нас в деканате справки давали, что студенты-очники.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эта песня для халявщиков. Платите и будут забирать из сада. всегда можно договориться.
Гость
все неработающие соседи-пенсионеры со своими внуками, это не как в 60-е, когда соседи могли и из садика забрать и дома со своим ребенком оставить, пока родители на работе. Сейчас половина даже не здоровается с друг другом, кто может, тот работает на пенсии, неработающие - это уже после 65. Продленка только в 1 классе до 17 часов, работа до 18, да еще и доехать надо. не все так просто, мы не в Москве, нянь как-то особо нет, если и есть, то совсем не те, которым можно доверить ребенка

Познакомьтесь с родителями первоклассника-внука, наверника среди них есть мамашки, которые дома сидят со вторыми детьми, самим подружиться нужно. Будьте добрее сами к людям! Среди соседей тоже есть хорошие отзывчивые бабульки, которые не откажут раз-другой проконтролировать, а там и сам первоклассник к самостоятельности приучится, не делайте трагедию из ничего. Я сама так вырастила сына и стал самостоятельным, коммуникабельным и ответственным мужчиной(22 года).
Гость
"Познакомьтесь с родителями первоклассников-одноклассников"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут халявщики? я не про сад, а про школу. Вы бы отдали бабушке под 70, у которой через день то давление, то сердце? профессиональных нянь по пальцам пересчитать, на полдня не идут, на целый лень - заплата средняя по городу. Да, есть согласные забирать(естественно за деньги), но это не те люди, которым могла бы доверить ребенка, безответственные и кое-что еще, не считаю это нормальным выходом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
самый верный комент, я тоже самое хотела написать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пока еще рано)) в школу только в 16 году) думаем заранее)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага..прям щас..сыновей. никого рожать не нужно, чтоб не ныть потом
Гость
Я считаю, что дочь права. Вы в свое время не помогли ей, а теперь она не помогает вам. Родители часто бывают жуткими эгоистами и считают, что им должны уже по самому факту родства. Не фига подобного. Помощь детей в старости нужно заслужить. Причем не просто тем, что родили, а своим хорошим отношением на протяжении всей жизни. Тогда может чего на старости лет и обломится. а на нет и сюда нет.
Гость
Быстро сядь рядом с ним! Иж чево хочет не седеть с ребеночком!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети бывают тоже эгоистами.Помощь детей нужно заслужить? Родители обязаны содержать ребёнка, а ребёнок по закону РФ родителей( если требуется помощь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно вы написали. Жили бы в своё удовольствие и проблем нет. Всё для себя. не жизнь, а малина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваш личный форум? Высказалась, легче стало, если бы не нападки таких,как вы. А вы не православная, раз в Рождество на людей кидаетесь?
Лида
Автор, вам так важно сесть именно на дочкину шею? Вам всего 55 лет, вы не немощная больная старушка! Маленькая пенсия? Идите
подрабатывайте, хотя бы вахтером! Или на проходную. У моей мамы
язык бы не повернулся клянчить у меня деньги, если силы и здоровье
позволяют ещё заработать самой. Было бы вам лет 65, 70, тогда
другое дело. А в ваши годы многие дамы выглядят отлично, (если на
диване не лежать и не кушать постоянно булочки с чаем, глядя
очередной сериал), влюбляются и даже замуж выходят:-) :-) :-) :-) :-) .А
вам видать нравится быть старой немощной бабулей:-) :-) :-) :-)
Кому надо - знает
Ой, да скорее всего все просто. У дочери просто нет лишних денег, она наверняка живет от зарплаты до зарплаты. Представьте себе, что жили вы, допустим, ЗП жены + ЗП мужа - ипотека = на 50 тысяч в месяц, повторяю, допустим. Это если прикинуть относительно неплохие зарплаты в провинции, чуть выше среднего.... Маме же не хватит в качестве помощи 3-5 тысяч (хотя и их есть на что потратить, это не 500 рублей все таки)? Скорее всего, ожидается помощь в размере тысяч 10. Вот и прикиньте, как без конфликтов уговорить мужа уменьшить свое качество жизни на 20 %. На постоянной основе причем. Конечно, если там у дочери доходы такие, что еще и остается, то разговор другой. Но давайте будем реалистами. Тех, у кого доход превышает расход, у нас процентов ну может 15-20, не больше. Остальные живут от ЗП до ЗП, покупая крупные вещи в кредит....
Кому надо - знает
А то, что дочь отмазалась от помощи, ссылаясь на "непомощь" мамы 10 лет назад, исключительно мамина вина. Значит, когда-то мать не объяснила внятно причины своего отказа, а просто отмахнулась от просьбы дочери нежеланием увольняться и все. Я не представляю себе ситуацию, когда мать ласково и доступно объясняет, почему она не может выполнить просьбу (необходимость содержать себя и младшую дочь, отсутствие перспектив потом продолжить стаж, сильное уменьшение пенсии в будущем, и, соответственно, дороговизну этого мероприятия по сравнению с наймом няни), а дочь прям такая ***** не понимает и остается в многолетних обидках.
Гость
Кому надо - знает
Сообщение было удалено
видно маме надо было напрямую сказать - "я буду сидеть с твоими детьми, а тебе придется кормить меня и сестру, ну и коммуналку заодно")))
Люпик
Гость
Сообщение было удалено
Это ваш личный форум? Высказалась, легче стало, если бы не нападки таких,как вы. А вы не православная, раз в Рождество на людей кидаетесь?
Думала,что я человек отчаянный и хотела поговорить.... Сперва было неприятно,чувствовала,что моя вера- мой ущерб,потом поняла,что некоторым нравится нагадить.... От своей веры не отрекаются и другой вере отношусь уважительно,даже очень..... Спасибо за поддержку....!!!
Гость
Люпик
Сообщение было удалено
Думала,что я человек отчаянный и хотела поговорить.... Сперва было неприятно,чувствовала,что моя вера- мой ущерб,потом поняла,что некоторым нравится нагадить.... От своей веры не отрекаются и другой вере отношусь уважительно,даже очень..... Спасибо за поддержку....!!!

Зачем обижаетесь? Я тоже считаю вам здесь ничего не посоветуют так как менталитет различается. Я бы не стала спрашивать совета у мусульманок. Мы разные.
Женя
Мне нравится подача материала "она попросила меня сидеть с ее сыном". Не с внуком, не с Петенькой, Сашенькой, а с "ее сыном". Отношение к старшенькой налицо. А младшенькую не для работы, видимо, растили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот так,например-у подруги мать работает до пяти,ребенок на продлёнке.Мать его забирает,ведет домой,кормит ужином.Дочь приходит поздно,у неё работа такая.А уйти в жесткий,принципиальный отказ - это значит навлечь на себя обиду и справедливый ответ на неё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для этой прекрасной женщины было счастьем помогать родным и любимым людям и жить для них.Представляете,некоторые бывают счастливы,ОТДАВАЯ.Но вы явно не из тех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
опять же - мать работает до 17, хотя у нас в 17 надо уже забрать, реально, мы живем вместе с дочерью, с мужем она развелась, отец ребенка вообще в другом городе, муж умер, у меня неплохая работа, хватает на жизнь, содержание собственного дома, с дочери даже за коммуналку не беру, да и в дом все я покупаю, новый холодильник, часть мебели обновила, в 50 менять работу ой как сложно, никто не ждет, идти на маленькую з\п, пока об этом и речи быть не может, может что-то и изменится к 1 классу, но вот реально сейчас выгодней дочери работать полдня
В ситуации автора вообще о каком сидении с внуками может быть речь? там еще младшая на руках была
Гость
МОЙ муж умер
Гость
Гость

"родила ребенка", "сидеть с ее сыном" - а ничего, что это ваш внук(внучка), родная кровь? Как бездушно и расчетливо вы поступили, так теперь поступают и с вами. У меня бабуля всю жизнь помогала маме, в том числе и материально, хоть и жила одна и о прабабушке заботилась. Хоть давно пенсионерка, и теперь мы ей помогаем, всё равно старается правнуку уже подарок сделать. Мама моя все самое лучшее внуку, забрать, посидеть - не вопрос, хоть я и максимально стараюсь, наоборот, им с папой помогать. Она на пенсии и работает, и находит время для внука. Самое отвратительное, что вы считаете, что чем-то дочь вам должна при таком отношении к ней ранее. Пусть впритык, но вам хватает. И, кстати, думаю, что будь вы действительно в бедственном состоянии дочь бы вам помогла. А так, я смотрю, вам даже на интернет хватает. Хотите большего - идите подрабатывайте! А сидеть и жаловаться на дочь - это мерзко!хороший ответ. Надеюсь автор прочитала. и сидит же ещё в нете и жалуется--------------------------------------------- Хороший? Эта ответившая просто благодарная УПЫРИХА, которая помнит добро, но ей и в голову не приходит посмотреть на эту историю иначе. Бабуля всё для всех- святая женщина-лошадь. Что она в жизни видела хорошего?
чисто для восприятия написанного "с ее сыном" вернее, чем "Петенька", кто такой Петенька - нужно пояснение, что сын дочери. То, что ваша бабушка помогала, так уже 100раз написано, времена другие были, потом ваша мама находит время для внуком, но это совсем не равно сидеть с внуками, пока вы будете работать и делать карьеру
Гость
К тому же у вас есть папа, а в одну дуделку на пенсии? мне только одно непонятно, почему автор бросила работу? хотя по-разному бывает, заболевание может какое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну,так о чём речь?Вы и так дочери во многом помогаете.На сэкономленные деньги она может нанять какую-нибудь не старую пенсионерку.Но у автора совсем другая жизненная позиция - дать по минимуму,взять по максимуму,да еще горло драть,какая по отношению к ней несправедливость творится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что непонятного?Вообразила,что сможет полежать на диване,присосавшись к кошельку старшей дочери.
Кому надо - знает
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, надо было! Именно напрямую и максимально подробно. Может, дочь искренне не осознавала абсурдность просьбы. Если все было так, как мы себе представили)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый человек счатлив отдавая, но эта история про отдающую бабушку не пахнет счастьем. Не может быть счастлива пожилая измотанная женщина ухаживающая и за своей мамой и за внуками. И ещё деньгами помогающая. Вся жизнь в надрыве. А у её родственников хватает наглости брать подарки и воспевать самопожертвование бабули.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну какие сэкономленные? мы не в Москве, она работает только 2, 5 года, пока зарплата чуть меньше средней, из сада забирает сама, с бм разругалась, даже алименты не берет, хочет лишить отцовских прав, но он действительно не интересуется ребенком, ну помогаю чуть, но ведь и ситуацию автора понимаю, если б мне еще младшего ребенка на руки, вообще не о чем разговор вести было бы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну откуда вы знаете? у мужа двоюродная сестра умерла в 60, за три года до смерти ослепла, диабет какой-то быстротекущий
Гость
еще про себя)) муж незадолго до внезапной смерти купил новую машину, ничего не предвещало такой беды, тромб, 15 минут назад быв в полнй форме и в 5 минут ушел безвозвратно.. дочь выучилась на права, сейчас ездит, тоже расход ее, но ведь надо, сейчас без машины никуда, пусть опыт приобретает, у нее вся жизнь впереди
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
63
фиалка
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, какую связь имеет "не сидела с внуками" и "помоги молодой пенсионерке". Я с внуками не сижу и сидеть не буду, в этом вопросе у меня с детьми полное взаимопонимание. Но и денег у них в 55 не хватило бы наглости просить, тем более требовать. Я работала до 60-и. Бабка, иди работай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так понятно, бабуля прошла войну, хоть и в детстве, знает цену крошке хлеба и отдаче "все детям", а родня пользуется((( грустно
Гость
63
Сообщение было удалено
автор не появилась, возможно, что разводка, но ситуации в жизни разные, мы не знаем, почему автор ушла с работы, может и больна, бывает
Alenka
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000000. Дочку брата забирает из школы бабушка с их под-езда. Бабушка - по возрасту, а не родству. Получает за ето денги. Всем удобно, все доволны.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова