дочь отказалась помогать потому что я не сидела с ее детьми
Я недавно вышла на пенсию. Пенсии хватате в притык. Есть еще младшая дочь студентка 2 курса. Я обратилась к старшей дочери и попросила ее чтобы она нам помогла с деньгами. Но она отказалась. Дело в том что 10 лет назад моя старшая дочь родила ребенка, и когда ей надо было выходить на работу она попросила меня сидеть с ее сыном так как он болел часто и работать в таком графике она не могла. Я отказалась, так как мне бы пришлось увольнятся с моей работы. А я этого не хотела. Теперь мне было сказано "ты работала - теперь и живи на свою пенсию с этой работы". Мол ей пришлось нанимать няню, влезать в большие долги из за жилья и теперь на меня у них нет денег.
Конечно,в кратце все не объяснишь... Я осталась с тремя детьми на улице, уехала на заработки,первый год детей забрал муж, потом приехала и сама забрала их. Оставила со своими родителями и четко отправляла им деньги. Когда дети учились в школе,расходы маленькие были,а потом я стала оплачивать им учебу и частные занятия. Но при этом большую часть денег отправляла родителям своим. А сейчас немного по другому.
Гость
[4125358767]
Гость
Сообщение было удалено
И родители в Швеции в домах престарелых дни доживают. Плохо,что к нам приходят чужие навязанные ценности. В православии же из покон веков старшие принимали участие в воспитании младших, мудрость у них есть житейская, которую нужно передать, а у молодых больше сил работать. Поэтому все зависит от конкретной ситуации в конкретной семье. Компромисс....В этой, видимо, есть проблемы о которых автор умолчала.
Рыжая Такса
[361560624]
Люпик
Сообщение было удалено
Кто работает без Выходных? Ваши дети или Ваши родители? Сколько лет детям, сколько лет родителям, какую суммы Вы им отправляли раньше и отправляете сейчас? Люпик, а Вы не допускаете, что Вашим родителям надоело в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю воспитывать Ваших детей? И деньги тут дело десятое.
Люпик
[3619570232]
Моим детям старшему 20, второму 18, а родителям 76 и 78. Нет,они не сидят с моими, а мои за ними уже ухаживают. И готовят и стирают.... Раньше отправляла больше 1000 $, а щас только на свои нужды( при этом продукты и по дому мои дети содержали) 200-300
Люпик
[3619570232]
Они никогда не воспитывали,они все время работали... Нет,тут мне в кратце не получится,наверное...
Гость
[1236131058]
Люпик
Сообщение было удалено
Как это не воспитывали, если ваши дети с малолетства по сей день с ними живут.
Люпик
[3619570232]
Хотела сказать на счет нас... да и моих тоже... просто они не любят их, хотя я выходила замуж по ихнему желанию, вот и мужа невзлюбили и детей моих не любят.
Вы все неправы, потому что все нужно рассматривать в контексте времени.. Я сама уже бабушка, маленький внук, ну так вот со мной возились две бабушки в советские времена, с братом моим также, родители работали. Ну так извините, время было какое, женщины уходили на хорошие пенсии в 55 лет и абсолютно безбедно жили, еще и откладывать деньги умудрялись на книжки. А вот когда родила я, то уже перестройка на пороге стояла, вы что и там выживали как могли, просить маму сидеть с ребенком я не могла.. Сегодня тоже ситуация не лучшая в стране, работаем пока есть хоть где работать, сейчас такие сокращения грядут, что в первую очередь полетят люди старших лет. И вот этими сказками про бабушек не нужно тут мозги пудрить.. Раньше да, бабушки имели возможность сидеть с детьми, сейчас нет
Люпик
[3619570232]
Мне по жизни многому пришлось учиться на своих ошибках,у людей учусь, у книг много беру хорошего. Когда приезжаю домой,мама долго беседует со мной и советуется. а как меня нету, все начинается... Родители без престанно жалуются на моих детей,хотя мои дети уже живут в моем доме самостоятельно. Но пр. этом навещают их каждый день, это мы рядом живем
Рыжая Такса
[361560624]
Люпик
Сообщение было удалено
У Вас нет своего жилья? Дети живут в квартире Ваших родителей? Дети учатся? Если учатся, то почему не живут в общежитиях их учебных заведений? Русский язык не родной для Вас?
Рыжая Такса
[361560624]
Люпик
Сообщение было удалено
Т.е. дети живут не с Вашими родителями и Ваши родители на них ни копейки не тратят?
Дети живут в доме,которого я уже построила и летом забрала и родителей к себе. да,я не русская.
Люпик
[3619570232]
Когда мои дети жили с моими родаками, тогда тоже я оплачивала все расходы у всех: и у родителей, и у детей, и еще оставались деньги на строительство. А сейчас тем более
Рыжая Такса
[361560624]
Люпик
Сообщение было удалено
Вы мусульманка, как и Ваши родители?
Рыжая Такса
[361560624]
Люпик
Сообщение было удалено
Т.е. претензии родителей не из-за денег?
Люпик
[3619570232]
да
Люпик
[3619570232]
нет,не из- за денег... Почему они не любят моих детей и жалуются на них?! Чего им не хватает? За что они так со мной?
Люпик
[3619570232]
Я становлюсь чужой для них,для моего менталитета, а дети воспитываются в моем измерении, т.е. я для них и мама,и друг - советчик.
Рыжая Такса
[361560624]
Люпик
Сообщение было удалено
Да, мусульманка?
Гость
[344839149]
Зачем вы ,мусульманка ,влезаете на форум, где явно у большинства форумчан другой менталитет, и к тому же влезаете в чужую тему?
Рыжая Такса
[361560624]
Гость
Сообщение было удалено
Так дело даже не в этом, а в том, что у мусульман родители всегда Боги, а дети грязь под их ногами - хоть лепешку расшибись.
Гость
[58459766]
Я вообще не понимаю,почему надо давать деньги здоровой и не старой матери,когда надо содержать ребенка и ты едва концы с концами сводишь.
55 - это еще молодая женщина, а не бабка. Не надо прибедняться. Авторша, часто есть возможность работать и после выхода на пенсию (на том же месте) или найти другое. Вам просто лень. Хочется сидеть дома и клянчить бабло со старшей, чтобы она обеспечивала не только вас, но и младшую. Ну и наглеж!!! Ваш план действий: - найти работу/подработку (смотря сколько вам надо денег) - младшая пусть ищет подработку или переводится на заочное и работает - отстать от старшей, она не обязана помогать вам деньгами.
Гость
[972920486]
Нет, ну убивает: вы все детей растите, чтобы "стакан воды" в старости или тянуть бабло в 55 лет?! Етей рожают для себя. Дети обязаны своим детям, а не сестрам и родителям.
Гость
[972920486]
Гость
Сообщение было удалено
Всё правильно. Поэтому сейчас не стоит коянчить деньги у детей. У них у самих нет!!!
marika
[1250991336]
Автор, шагом марш на работу!!! И дочу свою младшую туда- же, в ружьё, коли ума на бесплатное образование не хватает!
Две дypы на одной умной повиснуть захотели :-)
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
объясните, как? скоро внук в школу пойдет, вот не знаю, как его забирать, как дома проконтролировать? работу бросить не могу, жить не на что будет
Гость
[353283491]
Мать и дочь друг друга стоят. О чём думала дочь. когда просила маму сидеть с внуками? На что бы мама жила и растила младшую? Дочь об этом не подумала. Теперь мама желает получить помощь от дочери, которая сама растит маленьких детей. Обе наглые эгоистичные женщины.Тот, кто расчитывает на помощь, должен сам её предоставлять. Вывод: младшая дочь студентка должна подрабатывать.
Гость
[353283491]
Гость
Сообщение было удалено
Дети обязаны своим родителям по законодательству РФ. Сёстрам не обязаны.
Гость
[1315862922]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что она одна работала в семье и на ней еще была дочка-школьница, неужели непонятно. Кто из кормить должен был?
Люпик
[3619570232]
Гость
Сообщение было удалено
А что?! если я мусульманка,то лысая????!!!
Гость
[353283491]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и маме должно быть понятно. Дочь обязана своих детей выращивать. А любителям рожать на старости лет снегурочек стоит подумать лишний раз
Так дело даже не в этом, а в том, что у мусульман родители всегда Боги, а дети грязь под их ногами - хоть лепешку расшибись. А вы правы..... Хоть это горько,но правда
Гость
[3704929037]
У автора на на себя хватает. Сестре помогать не обязана. НО поставлена старшая дочь автора в крайне неудобное положение. Ведь она отказывает в помощи матери, которая в свою очередь уверена, что отказывает по злобе и прочее такое. А не по злобе наверняка. А лишнего нет. Все что отдаст родне оторвет от своих нужд. И оторвала бы, да помнит, что ей не помогли. Хотя, и я бы не стала уходить с работы на 10 лет раньше, что бы сидеть с внуком. Материально бы помогла на часть няньки наверное. Все эти семейные разборки, когда вроде как каждый прав по своему, страшная гадость.
Гость
[353283491]
Люпик
Сообщение было удалено
Вы волосатая. Не нервничайте. Здесь вам ничего полезного нет. Другой менталитет. Мыслим по разному.
Гость
[3704929037]
Гость
Сообщение было удалено
С вашей зарплаты помогать нанять соседку пенсионерку контролировать внука, хоть отчасти помочь, хоть отчасти контролировать). На самом деле есть продленка и не все так печально.
Рыжая Такса
[2487268707]
Люпик
Сообщение было удалено
Нет, но мы Вам ничего не можем посоветовать - в нашей ментальности, если родители несправедливы к детям, дети могут спокойно не общаться с родителями, в Вашей ментальности, нет.
Гость
[1315862922]
И на женщину тоже не наезжайте, сейчас сокращения массовые пошли, в первую очередь просто выпихивают народ на пенсию насильно, даже тех, кто еще хочет работать, безработица идет жуткая впереди. А вот насчет подработки, вот сейчас как раз и пойти няней пенсионеркам работать самое то. Моя свекровь в 60 лет так подрабатывала, забирала ребенка первоклассника из школы, делала уроки с ним и вечером сдавала родителям, у нее отбоя не было от желающих, с малышами сложно уже в таком возрасте, а вот со школьниками младших классов то что надо. Таких куча людей, у кого дети в школу идут, а родители работают, может нет своих бабушек на подхвате
Гость
[3704929037]
Гость
Сообщение было удалено
В России сейчас нет такой нормы. Может на Украине осталась.
Гость
[353283491]
Гость
Сообщение было удалено
Обе женщины эгоистки. в семье. где живут по законам взаимопомощи, так вопрос бы не стоял. Моим родителям помогала мамина сестра-школьница. Родители работали. Теперь я помогаю ей когда надо. Так живут нормальные люди. А эти мамо с дочей обе премудрые выдры.
Рыжая Такса
[2487268707]
Гость
Сообщение было удалено
+100 Моя первая свекровь так зарабатывала - от желающих отбоя не было.
Гость
[3704929037]
Гость
Сообщение было удалено
Да, и таких выдр много. У нас тоже *****, как и у вас, все помогают друг другу по возможности. И есть сестра, которой тоже помогают. А она в этом процессе не участвует. Да и Бог с ней. Просто подтверждает, что все люди разные.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1315862922]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ну наши мамы нас рано рожали, я тоже рано достаточно родила, в 23 года. Получалось так, что когда появлялись внуки, бабушки были еще молоды и до пенсии там было далеко вообще, все работали. А когда свекрови было 60, то моему ребенку уже было 14 лет, ну какие там няньки, она нашла подработку с другими детьми. Сейчас правда рожают позже все и может картина будет другая, хотя мой лично ребенок родил в 25 лет, мне было 48 лет, как вы понимаете ни о какой пенсии не было еще и речи
Гость
[3704929037]
Гость
Сообщение было удалено
община*****
ольга
[1982652433]
Гостья
Сообщение было удалено
хороший ответ. Надеюсь автор прочитала. и сидит же ещё в нете и жалуется