Гость
Статьи
дочь отказалась …

дочь отказалась помогать потому что я не сидела с ее детьми

Я недавно вышла на пенсию. Пенсии хватате в притык. Есть еще младшая дочь студентка 2 курса. Я обратилась к старшей дочери и попросила ее чтобы она нам помогла с деньгами. Но она отказалась. Дело в том что 10 лет назад моя старшая дочь родила ребенка, и когда ей надо было выходить на работу она попросила меня сидеть с ее сыном так как он болел часто и работать в таком графике она не могла. Я отказалась, так как мне бы пришлось увольнятся с моей работы. А я этого не хотела. Теперь мне было сказано "ты работала - теперь и живи на свою пенсию с этой работы". Мол ей пришлось нанимать няню, влезать в большие долги из за жилья и теперь на меня у них нет денег.
фиалка
583 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Если это автор, то как-то неохотно она тут информацию выкладывает.
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Да маразм, конечно.
Недачная разводка, непродуманная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обязана дочь уже маму содержать, читаем законы.
Правда, если мама подаст на алименты, то алименты присудят и второй дочери, поскольку она явно старше 18. И будут платить напару. Как - никого не волнует.
Джоли
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
сложно мужу объяснить, что ОН должен тянуть двух взрослых "ко бы л" ))
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Был бы муж,не было бы нужды в том,чтобы залезать в долги,оплачивая няню.Либо автор врёт,путаясь в разводке,либо этот муж появился недавно,а не тогда,когда старшая дочь находилась в отчаянной ситуации.Если верен второй вариант,то почему мужик должен позволять доить себя ленивой и наглой тёще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это почему она наглая и ленивая, если она одна двух девок вырастила, старшую замуж выдала, образование дала. Вы вообще в своем уме?
Да за одно это дочь должна как-то матери помочь, вообще у людей ничего святого не осталось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, здесь два варианта: либо это разводка, либо автор, ленивая и наглая бабища.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут еще большой вопрос как она вырастила и какое образование дала, про воспитала уже понятно.
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Потому что поняла, что не выкрутится. Ситуация уж очень надуманная.
Никто в здравом уме не будет требовать от работающей одинокой матери с маленькой сестрой, чтобы она работу бросила ради внука.
По уму, если старшая мать-одиночка им бы удобнее было наоборот, чтобы мать работала днем, а старшая бы сидела со своим и за сестрой присматривала, а уж вечером она могла бы подработку найти, когда мать дома. А раз она отдельно от матери ушла жить, значит не одиночка была.
А если она замужем, то нафиг ей такая материнская помощь, что аж работу бросай? Не нужно абсолютно этого обычно. Иногда приехать, помочь, да, это нормально, а работу зачем бросать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы решили,что автор растила дочерей исключительно на собственные доходы?Она могла быть замужем,могла трясти нехилые алименты.Дамы такого склада всегда присматриваются,на чью бы шею пересесть,когда предыдущая кончается....Воистину!Видно,с наступлением совершеннолетия младшенькой алименты иссякли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю, почему-то бабы которые свалили воспитание детей на бабушек, потом больше всего кричат детям: ты мне должен. Поэтому нет смысла гадать как растила и воспитывала автор детей, пока она сама не начнет тут отвечать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здрасти и она написала, что у отца другая семья давно, алименты копеечные были
Гость
Моя подруга вообще матери деньги давала как компенсацию за работу, когда та сидела с ребенком
Маргарита ВВ
Короче, кто не заметил.
Кто-то от имени автора написал пост 233 при мужей обеих теть. Может, это автор, а может и нет, номерки не совпадают.
Тухляк тема в общем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да.Таким паразиткам любые алименты копеечные.А на самом деле мужик львиную долю зарплаты отстёгивал,но таким всегда мало.
Вера
автор вообще не отвечает, видно, нет аргументов против
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Номерки эти фигня редкостная, если народ с телефонов предположим пишет, меняются со скоростью звука
Гость
Как всё это грустно что вы пишите. Не верю я что старшая дочь до сих пор в обидках за прошлое. По мне так это просто предлог не давать вам деньги. Либо скуповата дочка, либо с деньжатами напряг. так их всегда не хватает, увы такова жизнь. Тут лучше подайте на неё в суд на алименты чтоб платила по суду. Заткнётся как миленькая тогда она
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
да, номерки вообще не показатель))
Джоли
Вера
Сообщение было удалено
нам для "поговорить" никакие авторИ не нужны)
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
И кто же эту статистику создает? Те самые бабули. Ведь дочерей-то они нормально воспитывают. Почему не могут воспитать сыновей?
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Мы помогаем маме пополам с братом и брат даже больше, он же все-таки мужчина
Гость
55-это в большинстве случаях здоровая,молодая женщина и вполне себе может работать,а не просить деньги у дочери,пусть младшая отправляется подрабатывать
Гость
да разводка это., прочитала все комменты, и ни одного из них авторского. кроме заглавного
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
да чтовыговорите? не может быть)
Гость
Да не важно,разводка или нет.Важно,сколько женщин поддерживает ленивую,наглую и подлую мамашу,готовую у дочери последнее отнять,лишь бы самой жрать послаще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По своей мамаше не судите, большинство людей матерей не бросят никогда в тяжелой ситуации и считаться не будут кто там с детьми сидел
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какая там тяжелая ситуация,по условиям задачи?Бабища в полном соку ушла с работы и хочет вместе с такой же ленивой младшей дочурой,которой лень подзаработать на собственные хотелки,тянуть деньги из старшей дочери,отнимая их у собственного внука.
Маргарита ВВ
В общем, не писал стихов - и не пиши.
Это я автору.
Кроме того, в теме автор пишет про одного ребенка старшей дочери , а в заголовке написано "с детьми"
Ну и это, автор, ты уж не обижайся, но "впритык" пишется вместе. В следующий раз, когда будешь тему про пенсионеров создавать, помни про это. Пенсионеров таких малограмотных не бывает ))
Гость
то,что автор не сидела с детьми дочери вполне понятно, можно уйти с работы, если у есть хорошозарабатывающий муж, не видно, что у автора таковой имеется, получается не могла она сидеть с внуком. Но и просить дочь помогать финансово - тоже как-то неправильно. Автор недавно ушла на пенсии, думается, что недавно - это не больше года. У нас на пенсию уходят в 55, неужели надо было сразу осесть дома, тем более на руках еще дочь студентка, можно же еще поработать, хоть 5 лет, тяжелая - можно найти полегче, пусть зарплата поменьше, но ведь какая-никакая пенсия есть, выход всегда есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да хрена лысого))))
Суд присудит в твердой сумме тысячу рублей выплачивать матери, так как у старшей ребенок несовершеннолетний на руках, а если она еще и мать одиночка, то, вообще, дело - тухляк.

Маман, конечно, молодец! Пусть старшая сестра младшую содержит! Случаем третьего не родили, а то есть же старшая - она всем должна, ведь старшая же))))
Зима
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
а среди моего круга нет таких, чтоб копили да еще снимали да сами покупали - кроме меня ( ВСЕ с помощью родителей.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
да, почему-то так по жизни (
Зима
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
мне тоже казалось, что Польских там играет женщину уже пенсионного возраста... Помните, когда она уже сама будучи замужем, с желанием наладить отношения со свекровью, говорит "вам очень тяжело и я решила выйти на пенсию".
Зима
Гость
Сообщение было удалено
да вот знаете - я б тоже пожадничала в таком случае... Вроде не сказано, что автор и ее дочка младшая инвалиды или больны...
Зима
Гость
Сообщение было удалено
по закону родители обязаны до 23 лет содержать своих детей, которые учатся на дневном. В таком случае разве можно с таких студентов взыскивать алименты на родителей?
Зима
Бяка-бука
Сообщение было удалено
к сожалению, большинство матерей больше любят мальчиков и не любят девочек (( мальчикам дуют в попу, ведь "онжемальчик" и ему все можно. А девочек гоняют почем зря, потому что "тыжедевочка" и "тыжедолжна" (
Зима
Гость
Сообщение было удалено
мне тоже кажется, что в такой ситаации может автор продолжить работать, а студентам счас подыскать подработку - как два пальца - не лихие 90-ые.
Дубкова
Джоли
Сообщение было удалено
На заборе тоже много чего написано.... не платят кассиру в магазинах такую зарплату, вы, при случае, спросите у самого кассира. И с учителями вы тоже не в курсе.
Киви
Гость
Сообщение было удалено
Если не трудно расскажите свою историю , если бабушке 102 то внукам уже лет под 40, а кто заботится? У нас аналогичная ситуация и тоже престарелая бабуля, лежачая, вся родня перессорились вхлам по поводу ухода за ней. Интересно как в других семьях складывается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ещё нуждаемость мать докажет. Она ведь пенсию заработала, а на айфоны студентке и прочие ништяки суд вряд ли присудит.
Гость
Младшей надо уже самой зарабатывать на обучение и жилье,это однозначно. А со старшей поддерживать редкий контакт,раз она меркантильная такая. Моя мама когда с дочерью сидела,я ей бензин оплачивала,на день готовила вкусную еду и потом вечером давала деньги за потраченное время. Ничего она не просила и даже не намекала. Просто все имеет свою цену,уверенность в том что родной человек сидит с твоим ребенком бесценно!!!
Маленькая гадость
Я не понимаю - почему младшая учится при нужде на дневном? Я, например, со второго курса училась на заочном по этой причине.
Маленькая гадость
И надо быть ограниченной ***** мамаше, чтобы с ипотечницы тянуть деньги, а младшую на дневном учить при этом.
Маленькая гадость
"Мол ей пришлось нанимать няню, влезать в большие долги из за жилья и теперь на меня у них нет денег."

По сабжу пришлось влезать в долги из-за жилья, а не няни, как прочитала Джоли.
гость+92
автор.
вы плохо воспитали дочь.
очень плохо.
единственное как можете отомстить все завещать другой дочери.
а теперь послушайте:
1. бабушки и дедушки не обязаны быть нянькой, помогаете хорошо, нет и ладно.
2.у вас злопамятная дочь, но вы вырастили такого человека.
3.это ваша вина.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
1) сидеть с внуками не будучи домохозяйкой или на пенсии весьма проблематично. А жить на что? А вторую дочь школьницу на что поднимать? А стаж и потом пенсия? Так что упрекать мать что не уволилась и не стала с внуком сидеть некорректно- такой возможности даже гипотетически не было.
2) так же странно в достаточно молом возрасте 55 лет требовать помощи. Если конечно состояние здоровья не в хлам. Многие в 55 еще не просто в самом соку, а вообще огонь. Мне самой 49 и сложно представить что через 6 лет мне настолько поплохеет что буду нуждаться в уходе или помощи (ТТТ) да и в общем не планирую так рано на пенсию то. Моя мама в 73 еще работает на пол ставки и на уговоры отдохнуть дома не поддается. типа скучно.
3) Мать старшую вырастила, выучила. замуж выдала- долг я так понимаю выполнен. Надеюсь что реально дала возможность институт окончить и молодым хоть как то помогала со свадьбой. Теперь то же самое обязана дать младшей: возможность доучиться и выдать замуж. А сил и денег нет. Это понятно. Но старшая то тут не при чем. Видимо придется компенсировать наследством. Раз младшей не додали, а старшая помогать не хочет да еще и обиды предъявляет то полное право имеет мать завещание отписать с учетом этих обстоятельств.
Люпик
Я в смятении... Мои родители не любят моих детей потому,что муж мой обижал меня и в итоге мы расстались. Я уехала на заработки и все время отправляла всю свою зарплату свою в течении семи-восьми лет. Они за мои же деньги нанимали рабочих и построили, во многих местах мне пришлось реставрировать,так как строители во многом обманывали моих стариков. А сейчас подросли мои сыновья и в дальнейшем хочу, чтобы дети продолжили строительство. А родителей забрала в мой дом. Из- за того,что перестала отправлять им всю сумму,они стали ссориться с моими детьми. А сейчас живут у себя. А мои дети одни ведут семейные дела и готовят, и занимаются домашнем хозяйством. Родители без конца жалуются,что они не любят их,все время гуляют... А я знаю своих детей и они оба работают почти без выходных.... у моих родителей кроме меня еще трое детей,но они ни разу не помогают им... Мне становится обидно и больно... Я женщина,имея брата,взяла всю ответственность за родителей,а они хотят поссорить меня с моими детьми..... Как мне быть?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С первым и вторым пунктом согласна, а вот третий это ваши догадки. А так тема разводка, автор так и не объявилась.
Гость
Люпик
Сообщение было удалено
А как-то более связно можете изложить свою историю?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова