дочь отказалась помогать потому что я не сидела с ее детьми
Я недавно вышла на пенсию. Пенсии хватате в притык. Есть еще младшая дочь студентка 2 курса. Я обратилась к старшей дочери и попросила ее чтобы она нам помогла с деньгами. Но она отказалась. Дело в том что 10 лет назад моя старшая дочь родила ребенка, и когда ей надо было выходить на работу она попросила меня сидеть с ее сыном так как он болел часто и работать в таком графике она не могла. Я отказалась, так как мне бы пришлось увольнятся с моей работы. А я этого не хотела. Теперь мне было сказано "ты работала - теперь и живи на свою пенсию с этой работы". Мол ей пришлось нанимать няню, влезать в большие долги из за жилья и теперь на меня у них нет денег.
Автор, скажите, ваша дочь жирует? Ей есть с чего вам помочь?
Гость
[2569621619]
Кстати, а у дочери есть и свекровь еще, а там что не просили посидеть с ребенком?
Джоли
[4254798560]
Гость
Сообщение было удалено
А может некрасива постановка вопроса....требовать мат. помощи у молодой семьи, у которой квартира в ипотеке? Не?
Рыжая Такса
[361560624]
Гость
Сообщение было удалено
И я о том же.
Гость
[1242570093]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда совершенно непонятно, если бы автор согласилась с предложением дочери и уволилась, кто бы содержал её и младшую дочь, оплачивал жилье и т.д.? Предложение уволится в предпенсионном возрасте нелепо, пойди потом опять найди работу втаком возрасте. Но вот деньгами помочь на няню автор вполне могла. Сейчас претензии автора не обоснованы. С какого перепугу она должна содержать свою великовозрастную сестру, отрывая у себя и своего ребенка? Ведь по ходу не маме денег не хватает, а маме с младшей дочерью.
Рыжая Такса
[361560624]
Джоли
Сообщение было удалено
+100 Вообще, требовать материальной помощи хоть у кого, когда ты дееспособен, это странно как-то.
Гость
[798747748]
Джоли
Сообщение было удалено
Так и в Германии с 3-х, и тоже очередь, записывают детей с рождения. есть ясли, но мало и дорого. Я отдала дочь в сад в 3,5 года, забирать нкжно было а 16, мой рабочий день заканчивался в 17 и как без родственников или няни?
Вообще, я считаю..конечно надо это все оговаривать сразу. Мне, например, еще ДО свадьбы свекровь сказала - с детьми сидеть не буду. Мама, конечно так не сказала... Но. Выводы были сделаны.))
Джоли
[4254798560]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
ну в общем....как и рожать без мужа и финансовой "подушки"...рассчитывая, что все должны...
вопрос не обязанностей , а взаимоподдержки в трудную минуту!
Гость
[1242570093]
Лопни моя селезенка
Сообщение было удалено
Автора тоже кто-то вырастил. Возвратить долг родителям - это хорошо заботится о их внуках. Когда родители совсем беспомощные, тогда конечно другой вопрос. Но 55 - это не старческий возраст
Рыжая Такса
[361560624]
Джоли
Сообщение было удалено
Мне такого моя свекровь не говорила, но на 100% уверена, что она никогда этим заниматься не станет. В принципе, рожать ребенка в расчете на помощь родственников - это недальновидно.
Гость
[1236131058]
Автор, а зачем вы на пенсию уходили, если у вас еще младшая дочь есть и вам не хватает? Если по состоянию здоровья, то это многое объясняет. Просто знаю много работающих пенсионеров, так они рады работать, зарплату и пенсию получать и не от кого не зависеть.
Маргарита ВВ
[3996183877]
фиалка автор
Сообщение было удалено
Почему-то я так и подумала, что квартира непременно будет в ипотеке.
Рыжая Такса
[361560624]
Джоли
Сообщение было удалено
Конечно. И автор и ее старшая дочь не адекватны - что логично: дочь выросла, впитав в себя установки автора, что планируя что-то, можно и нужно рассчитывать на помощь из вне.
Джоли
[4254798560]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Моя много чего говорила))) Так, подстраховаться))
Достраховалась. Теперь ей вроде и скучно бывает..и общения с внуком хочется...Только он уже подросток) У него интересы другие) Сидит там теперь одна в своем теремке, дуется, как мышь на крупу))
Рыжая Такса
[361560624]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
А что есть те, кто может до 35 лет на нее накопить и купить за наличные? Я таких людей не знаю.
Джоли
[4254798560]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
А я все же надеялась, что дочь - жена олигарха...))
Джоли
[4254798560]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Мне кажется большинству родители покупают...и еще большему большинству достается от бабушек - дедушек...Нет?
Гость
[798747748]
Джоли
Сообщение было удалено
А еще ,половина поситетелей этой ветки, что дочь автора мать одиночка :)
В общем, автор, ноги в руки и дуйте на работу. И мелкая пусть тоже напряжется, поищет доп. заработок ничего страшного, для будущей жизни полезный опыт будет. А с вашей старшей пока по-любому взять нечего, ипотеку платят, да и зарабатывает небось не так много, а муж ее вас содержать никак не обязан.
Маргарита ВВ
[3996183877]
Джоли
Сообщение было удалено
Запросто. Просто на вумане такие олигархи, что не имеют денег на няню, платят ипотеки и ездят на работу на метро )
Джоли
[4254798560]
Ой, девочки! Вспомнилось. Фильм советский почти по теме..Комедия "Карантин" Всем рекомендую)))
Среди моего круга таких нет - все копят на первый взнос и потом берут ипотеки. Моим бабушкам по 75 лет, маме 50 - все живы и здоровы. Если нам и нашим друзьям что-то и обвалится, то только у нашим годам 50-и).
Гость
[2569621619]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
У нас мама невестки сказала, что с ребенком не останется одна ни на минуту и это слишком большая ответственность, а у нее нервы слабые
Джоли
[4254798560]
Гость
Сообщение было удалено
Ну нет. А что было думать? ЗА помощью дочь обращается только к маме, на няню занимает....
Нескладная разводка...
Маргарита ВВ
[3996183877]
Джоли
Сообщение было удалено
Еще этот фильм с Польских, не помню название, где бабка ну никак с работы не желала уходить и зятя третировала )
Джоли
[4254798560]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
нет. Это - "по семейным обстоятельствам"
А Карантин - вот ВЕСЬМА рекомендую!
Гость
[1242570093]
Лопни моя селезенка
Сообщение было удалено
И оно в корне не верное. Для любого нормального родителя не будет худшего наказания, чем знать, что твой ребенок отказался от своей жизни, чтобы содержать тебя
Гость
[2914961420]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Ооо, ьеня этот эпизод тоже всегда умилял. Женщина непенсионного возраста, вдова, должна была уйти с работы и сидеть с внучкой, тем более руководителью А молодые вообще непонятно кем работали, дочка аккомпониатор. Я всё время удивлялась как они её содержать хотели? тем более в советское время зарплаты у большинства небольшие были, как раз на повседневные расходы. на большие вещи, холодильник например, копили.
Джоли
[4254798560]
Гость
Сообщение было удалено
красиво
всегда в подобном общении (на форумах) мне нравилось то, что даже самую "красивую" идею или мысль одного человека другой может повернуть так, что из красивой она превращается в отвратительную.
Гость
[1236131058]
Гость
Сообщение было удалено
И что самое интересное, те дети которые заботятся и содержат, почему-то нелюбимые, на них всегда ворчат и недовольны ими, а вот остальные дети которые изредка появляются и ничего не делают для родителей-те любимчики.
Джоли
[4254798560]
Гость
Сообщение было удалено
Тут вообще все просто. Один ребенок называется "ты сильный, умный, у тебя в жизни все ок" а вот младший (ну или старший) - он у нас недолугий, недоделанный - его пожалеть надо.
А она разве непенсионного возраста была? Кажется ей как раз 55 и было, нет? Забыла все, надо пересмотреть.
Гость
[2543315426]
а вот хрен бы я отрывала деньги от семьи на младшенькую сестру-студентку (на старшеклассницу, кстати, тоже бы не дала)
Гость
[1242570093]
вера
Сообщение было удалено
Швеция нам не указ. Там детей в младших классах учат как правильно презерватив одевать, а у нас менталитет иной
Гость
[2813080363]
А я давала маме деньги, еще братец со своим переходным возрастом там нервы потрепал всем, отца нет, мать там конечно порой офигевала
Гость
[132694051]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж куда страннее. Если у Автора младшая сейчас на 2-м курсе, то 10 лет назад той младшей было лет 8-10. Как могла Автор уволиться с работы, имея 10-летнего ребенка на своем иждивении, чтобы сидеть с внуком? Кто бы их 2-х содержал? На няню уходило много денег, а на содержание еще не старой женщины и девочки-школьницы потребовалось бы меньше денег? Вообще идиотизм какой-то просить 40-летнюю маму, да еще имеющую других детей, увольняться ради сидения с внуком. Никогда с таким не сталкивалась. Если мамы и сидели с внуками, то то были мамы-пенсионерки или надомницы. Если ребенок часто болеет, нужно самой с ним дома сидеть.
Гость
[58459766]
Гость
Сообщение было удалено
Нету там никакой свекрови,нету!!Одна девка колотилась,от матери никакой помощи,ни с ребенком,ни финансовой,а теперь ей говорят,что,кроме своего ребенка,она еще и двух *****,мамашу и сестрицу,тянуть должна.
Маргарита ВВ
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Да тут, куда не кинь, все получается чепуха. И дочь такая своеобразная вряд ли найдется, да и мама в 55 при условии, что серьезных проблем со здоровьем нет, и вторая дочь взрослая, вряд ли будет у старшей что-либо просить. И западло, и никаких же проблем не решит, что она там дать-то может?
Гость
[1242570093]
Джоли
Сообщение было удалено
Я не теоретик. Я на пенсии уже 15 лет. Правда пенсия льготная за вредность (не мою :-) и работаю до сих пор. И круг общения у меня соответствующего возраста. Так что знаю о чем пишу.
Гость
[58459766]
...к о бы л.
Маргарита ВВ
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Не фига подобного. Автор зашла и написала, что муж у старшей имеется в наличии, так что не надо тут инсинуаций.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[267148368]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а просить денег у дочки, у которой ипотека и маленький ребенок или не один, двум работоспособным женщинам?
Джоли
[4254798560]
Гость
Сообщение было удалено
Так вы правильно все написали. НЕ с позиции йуной барышни, бьющей себя красиво в грудь о том, что мол "даязамамувсё"...
Гость
[58459766]
Гость
Сообщение было удалено
Плюс 100500!!
Гость
[1242570093]
Гость
Сообщение было удалено
Да, такое тоже имеет место быть. Тогда ещё добавлю, чем меньше родитель старался дать своему ребенку, тем громче он кричит "ты мне должен!"