Гость
Статьи
дочь отказалась …

дочь отказалась помогать потому что я не сидела с ее детьми

Я недавно вышла на пенсию. Пенсии хватате в притык. Есть еще младшая дочь студентка 2 курса. Я обратилась к старшей дочери и попросила ее чтобы она нам помогла с деньгами. Но она отказалась. Дело в том что 10 лет назад моя старшая дочь родила ребенка, и когда ей надо было выходить на работу она попросила меня сидеть с ее сыном так как он болел часто и работать в таком графике она не могла. Я отказалась, так как мне бы пришлось увольнятся с моей работы. А я этого не хотела. Теперь мне было сказано "ты работала - теперь и живи на свою пенсию с этой работы". Мол ей пришлось нанимать няню, влезать в большие долги из за жилья и теперь на меня у них нет денег.
фиалка
583 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Джоли
Вот. У дочери Автора квартира в ипотеке. Мило.

Автор, скажите, ваша дочь жирует?
Ей есть с чего вам помочь?
Гость
Кстати, а у дочери есть и свекровь еще, а там что не просили посидеть с ребенком?
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
А может некрасива постановка вопроса....требовать мат. помощи у молодой семьи, у которой квартира в ипотеке? Не?
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
И я о том же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда совершенно непонятно, если бы автор согласилась с предложением дочери и уволилась, кто бы содержал её и младшую дочь, оплачивал жилье и т.д.?
Предложение уволится в предпенсионном возрасте нелепо, пойди потом опять найди работу втаком возрасте. Но вот деньгами помочь на няню автор вполне могла. Сейчас претензии автора не обоснованы. С какого перепугу она должна содержать свою великовозрастную сестру, отрывая у себя и своего ребенка? Ведь по ходу не маме денег не хватает, а маме с младшей дочерью.
Рыжая Такса
Джоли
Сообщение было удалено
+100
Вообще, требовать материальной помощи хоть у кого, когда ты дееспособен, это странно как-то.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Так и в Германии с 3-х, и тоже очередь, записывают детей с рождения. есть ясли, но мало и дорого. Я отдала дочь в сад в 3,5 года, забирать нкжно было а 16, мой рабочий день заканчивался в 17 и как без родственников или няни?
груня
мне кажется дочь права, а что вы хотели то?
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
+100
Джоли
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Вообще, я считаю..конечно надо это все оговаривать сразу.
Мне, например, еще ДО свадьбы свекровь сказала - с детьми сидеть не буду.
Мама, конечно так не сказала...
Но. Выводы были сделаны.))
Джоли
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
ну в общем....как и рожать без мужа и финансовой "подушки"...рассчитывая, что все должны...
груня
Гость
Сообщение было удалено
вопрос не обязанностей , а взаимоподдержки в трудную минуту!
Гость
Лопни моя селезенка
Сообщение было удалено
Автора тоже кто-то вырастил. Возвратить долг родителям - это хорошо заботится о их внуках. Когда родители совсем беспомощные, тогда конечно другой вопрос. Но 55 - это не старческий возраст
Рыжая Такса
Джоли
Сообщение было удалено
Мне такого моя свекровь не говорила, но на 100% уверена, что она никогда этим заниматься не станет.
В принципе, рожать ребенка в расчете на помощь родственников - это недальновидно.
Гость
Автор, а зачем вы на пенсию уходили, если у вас еще младшая дочь есть и вам не хватает? Если по состоянию здоровья, то это многое объясняет. Просто знаю много работающих пенсионеров, так они рады работать, зарплату и пенсию получать и не от кого не зависеть.
Маргарита ВВ
фиалка автор
Сообщение было удалено
Почему-то я так и подумала, что квартира непременно будет в ипотеке.
Рыжая Такса
Джоли
Сообщение было удалено
Конечно.
И автор и ее старшая дочь не адекватны - что логично: дочь выросла, впитав в себя установки автора, что планируя что-то, можно и нужно рассчитывать на помощь из вне.
Джоли
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Моя много чего говорила))) Так, подстраховаться))

Достраховалась.
Теперь ей вроде и скучно бывает..и общения с внуком хочется...Только он уже подросток) У него интересы другие)
Сидит там теперь одна в своем теремке, дуется, как мышь на крупу))
Рыжая Такса
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
А что есть те, кто может до 35 лет на нее накопить и купить за наличные? Я таких людей не знаю.
Джоли
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
А я все же надеялась, что дочь - жена олигарха...))
Джоли
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Мне кажется большинству родители покупают...и еще большему большинству достается от бабушек - дедушек...Нет?
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
А еще ,половина поситетелей этой ветки, что дочь автора мать одиночка :)
Рыжая Такса
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
ИЗВНЕ - приношу извинения.
Маргарита ВВ
В общем, автор, ноги в руки и дуйте на работу. И мелкая пусть тоже напряжется, поищет доп. заработок ничего страшного, для будущей жизни полезный опыт будет.
А с вашей старшей пока по-любому взять нечего, ипотеку платят, да и зарабатывает небось не так много, а муж ее вас содержать никак не обязан.
Маргарита ВВ
Джоли
Сообщение было удалено
Запросто. Просто на вумане такие олигархи, что не имеют денег на няню, платят ипотеки и ездят на работу на метро )
Джоли
Ой, девочки! Вспомнилось. Фильм советский почти по теме..Комедия "Карантин"
Всем рекомендую)))

Прям свое детство вспоминается)
Рыжая Такса
Джоли
Сообщение было удалено
Среди моего круга таких нет - все копят на первый взнос и потом берут ипотеки. Моим бабушкам по 75 лет, маме 50 - все живы и здоровы. Если нам и нашим друзьям что-то и обвалится, то только у нашим годам 50-и).
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
У нас мама невестки сказала, что с ребенком не останется одна ни на минуту и это слишком большая ответственность, а у нее нервы слабые
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
Ну нет. А что было думать? ЗА помощью дочь обращается только к маме, на няню занимает....

Нескладная разводка...
Маргарита ВВ
Джоли
Сообщение было удалено
Еще этот фильм с Польских, не помню название, где бабка ну никак с работы не желала уходить и зятя третировала )
Джоли
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
нет. Это - "по семейным обстоятельствам"

А Карантин - вот ВЕСЬМА рекомендую!
Гость
Лопни моя селезенка
Сообщение было удалено
И оно в корне не верное. Для любого нормального родителя не будет худшего наказания, чем знать, что твой ребенок отказался от своей жизни, чтобы содержать тебя
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Ооо, ьеня этот эпизод тоже всегда умилял. Женщина непенсионного возраста, вдова, должна была уйти с работы и сидеть с внучкой, тем более руководителью А молодые вообще непонятно кем работали, дочка аккомпониатор. Я всё время удивлялась как они её содержать хотели? тем более в советское время зарплаты у большинства небольшие были, как раз на повседневные расходы. на большие вещи, холодильник например, копили.
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
красиво

всегда в подобном общении (на форумах) мне нравилось то, что даже самую "красивую" идею или мысль одного человека другой может повернуть так, что из красивой она превращается в отвратительную.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что самое интересное, те дети которые заботятся и содержат, почему-то нелюбимые, на них всегда ворчат и недовольны ими, а вот остальные дети которые изредка появляются и ничего не делают для родителей-те любимчики.
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
Тут вообще все просто.
Один ребенок называется "ты сильный, умный, у тебя в жизни все ок"
а вот младший (ну или старший) - он у нас недолугий, недоделанный - его пожалеть надо.
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
А она разве непенсионного возраста была? Кажется ей как раз 55 и было, нет?
Забыла все, надо пересмотреть.
Гость
а вот хрен бы я отрывала деньги от семьи на младшенькую сестру-студентку (на старшеклассницу, кстати, тоже бы не дала)
Гость
вера
Сообщение было удалено
Швеция нам не указ. Там детей в младших классах учат как правильно презерватив одевать, а у нас менталитет иной
Гость
А я давала маме деньги, еще братец со своим переходным возрастом там нервы потрепал всем, отца нет, мать там конечно порой офигевала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж куда страннее. Если у Автора младшая сейчас на 2-м курсе, то 10 лет назад той младшей было лет 8-10. Как могла Автор уволиться с работы, имея 10-летнего ребенка на своем иждивении, чтобы сидеть с внуком? Кто бы их 2-х содержал? На няню уходило много денег, а на содержание еще не старой женщины и девочки-школьницы потребовалось бы меньше денег?
Вообще идиотизм какой-то просить 40-летнюю маму, да еще имеющую других детей, увольняться ради сидения с внуком. Никогда с таким не сталкивалась. Если мамы и сидели с внуками, то то были мамы-пенсионерки или надомницы. Если ребенок часто болеет, нужно самой с ним дома сидеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нету там никакой свекрови,нету!!Одна девка колотилась,от матери никакой помощи,ни с ребенком,ни финансовой,а теперь ей говорят,что,кроме своего ребенка,она еще и двух *****,мамашу и сестрицу,тянуть должна.
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Да тут, куда не кинь, все получается чепуха.
И дочь такая своеобразная вряд ли найдется, да и мама в 55 при условии, что серьезных проблем со здоровьем нет, и вторая дочь взрослая, вряд ли будет у старшей что-либо просить. И западло, и никаких же проблем не решит, что она там дать-то может?
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Я не теоретик. Я на пенсии уже 15 лет. Правда пенсия льготная за вредность (не мою :-) и работаю до сих пор. И круг общения у меня соответствующего возраста. Так что знаю о чем пишу.
Гость
...к о бы л.
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Не фига подобного. Автор зашла и написала, что муж у старшей имеется в наличии, так что не надо тут инсинуаций.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а просить денег у дочки, у которой ипотека и маленький ребенок или не один, двум работоспособным женщинам?
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
Так вы правильно все написали.
НЕ с позиции йуной барышни, бьющей себя красиво в грудь о том, что мол "даязамамувсё"...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс 100500!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, такое тоже имеет место быть. Тогда ещё добавлю, чем меньше родитель старался дать своему ребенку, тем громче он кричит "ты мне должен!"
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова