дочь отказалась помогать потому что я не сидела с ее детьми
Я недавно вышла на пенсию. Пенсии хватате в притык. Есть еще младшая дочь студентка 2 курса. Я обратилась к старшей дочери и попросила ее чтобы она нам помогла с деньгами. Но она отказалась. Дело в том что 10 лет назад моя старшая дочь родила ребенка, и когда ей надо было выходить на работу она попросила меня сидеть с ее сыном так как он болел часто и работать в таком графике она не могла. Я отказалась, так как мне бы пришлось увольнятся с моей работы. А я этого не хотела. Теперь мне было сказано "ты работала - теперь и живи на свою пенсию с этой работы". Мол ей пришлось нанимать няню, влезать в большие долги из за жилья и теперь на меня у них нет денег.
Вы тоже заметили эту тенденцию в современых российских мылах?
Олегарх, красавец, одинок или разведен...и до боли горит желанием взять себе в дом юную Золушку с приплодом
вера
[1364854048]
Джоли
Сообщение было удалено
а что, лучше вообще работу потерять? Думаете, легко устроиться с маленьким ребенком?
Рыжая Такса
[361560624]
Я, кстати, прекрасно понимаю, почему автор не уволилась ради того, чтобы сидеть с ребенком дочери - это было бы крайне неосмотрительно - перерыв в 1-3 года в трудовом стаже после 45 лет может привести к тому, что человек потом никогда не сможет вернуться к той же должности, кругу обязанностей и уровню ЗП. А дочь автора ведь не обещала и, что главное, очевидно не могла кормить ее до конца жизни или хотя бы до момента пенсии - автор бы уволилась - а потом бы была вынуждена работать кассиром в супермаркете, а не по специальности.
Гость
[798747748]
вера
Сообщение было удалено
Конечно не знают, детский сад с 8 до 12, или до 16. Хотя, как там в Швеции не знаю,это в Германии так.
Гость
[1800708138]
Гость
Сообщение было удалено
Знаю случай, где тетка подала на алименты только со старшего сына, и он ни разу ни бизнесмен и доходы весьма посредственные. А с младшего сына денежку не тянет, жалеет, видать.
обязательно, в решении будут указаны все дети. Просто люди иногда это скрывают(стыдно) или не берут денег со второго. Кстати, если ребенок у опекуна или в детдоме, то даже, подавая на алименты на одного родителя, второй автоматически будет платить.
Джоли
[4254798560]
вера
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю, КАК можно устроиться с маленьким ребенком.
Я логики просто не вижу. Выходить из декрета раньше...если в итоге ты в чистом сухом остатке заработаешь от нуля до двух тысяч.. Смысл?
вера
[1364854048]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
я так полагаю, что речь была все же о декрете, а не об увольнении. Уйти в декрет бабушка может.
Флешка
[1542104633]
Высокие отношения))) В такой ситуации обе правы - и мать, и дочь.
а кто сказал о раннем выходе? после 1, 5 года платят сейчас сколько? А 10 лет назад больше платили?:))
Гость
[2569621619]
Джоли
Сообщение было удалено
Не и он обычно бсплоден энтот олигарх, детей иметь не может, но с Золушкой у него сразу дети получаются разом еще общие)
Джоли
[4254798560]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
кассиры сейчас получают порой куда лучше, чем некоторые "специальности" ))
Джоли
[4254798560]
вера
Сообщение было удалено
Так речь и идет именно о РАННЕМ выходе - пока нет возможности устроить ребенка в сад. Т.е до 3х лет.
вера
[1364854048]
Гость
Сообщение было удалено
в Германии одинокая мама может не работать, будет сидеть на социале, получать денежки на себя и ребенка. И в ус не дуть. Русская мама с голоду *****. Вы давно живете в Германии, что не знаете, что есть садики и до 19:00?
вера
[1364854048]
Джоли
Сообщение было удалено
вы домохоз что ли? Одинокая женщине НЕ может себе позволить трехгодовой декрет. Ей жить не на что будет. А там речь шла о том, что ребенок болел часто.
Гость
[2800403349]
вера
Сообщение было удалено
Возможно. Во всяком случае, по логике вещей, так правильно.
вера
[1364854048]
Джоли
Сообщение было удалено
вы из Москвы?
Гость
[798747748]
вера
Сообщение было удалено
18 лет живу, так что за "базар" отвечаю. А вы откуда про ус знаете?
Гость
[2569621619]
Не и дочку эту тоже не понимаю, хотя сама стараюсь подстраховать себя, но в нашей стране ни от чего не застрахуешься. Я тоже с внуком не сижу, сейчас и пока еще зарабатывается, нужно задел себе на старость сделать Если я сейчас из работы выпаду года на 2-3, я свои позиции уже не восстановвлю, возраст все-таки, а кассиршей я совершенно не собираюсь работать. Другой вопрос, что детей напрягать не хочется, но все бывает в жизни. Вон сейчас обвал какой и сгорят вклады опять у людей.
Гость
[3828677519]
вера
Сообщение было удалено
У нас не то что просят - требуют и страшно удивляются как это бабушка не бросилась стрелой доце помогать. Еще и возмущаются, шо это за бабушка, да как она может, что еще ей старой карге на пенсии делать, и зачем ей собственно деньги с квартирой. Вот это потребительское отношение я считаю 100% -й дискриминацией.
Когда ребенок болеет - то дают больничный. И когда женщина одиночка до трех лет ребенка, пока можно оформиться в садик, если не родители, то остается один вариант - сдать ребенка в интернат. Для того, чтобы работать. Потому что платить за няню 10 тыр, имея з\п 8 - чистой воды ид и о тизм.
вера
[1364854048]
Гость
Сообщение было удалено
да тоже успела пожить на немецкой земле. И надо быть абсолютно наглой особой, чтобы сравнивать жизнь одинокой мамы в ФРГ и РФ.
Гость
[2569621619]
Джоли
Сообщение было удалено
Ну и? У меня внуку два года, пока мама с ним сама сидит, с трех планируют сад. Я могу может раз в две недели выкроить полдня выходных, о сидении в будни даже речи нет, у меня работа и свой дом еще вообще-то
Джоли
[4254798560]
вера
Сообщение было удалено
какое это имеет значение?
Нет. Не из Москвы. Еще раз говорю. З\п учителя начальных классов - 8 т.р З\п кассирши в супермаркете - 20.
не все работодатели будут постоянные больничные терпеть, выдавят и все. вы своего сдавали в интернат?
Рыжая Такса
[361560624]
Джоли
Сообщение было удалено
Это так - в моем родном городе кассиры зарабатывают 20-25 т.р./мес,, офисные работники 15 т.р./мес. - но я прекрасно понимаю, почему моя мама чувствует себя комфортнее, занимаясь кабинетной работой, я сама ушла с должности управляющего в салоне сотовой связи с ЗП 55-65 т.р./мес. на ЗП в 40 т.р./мес, в сall-центр, потому что при текущей работе моя жизнь гораздо приятнее.
вера
[1364854048]
Джоли
Сообщение было удалено
мне интересно, в каких супермаркетах 20 тыщ кассиру платят. У меня вот в Спаре рядом с домом 12 платят. А 8 тыщ в начальных классах-это ж даже без во, без опыта и давно уж таких нет зп.
Джоли
[4254798560]
Гость
Сообщение было удалено
И чего дальше? Ваша невестка (или дочь) мать - одиночка?
Рыжая Такса
[361560624]
Джоли
Сообщение было удалено
"Чужую беду руками разведу..." Джоли, Вы бы сами могли сдать ребенка в интернат в подобной ситуации?
Джоли
[4254798560]
вера
Сообщение было удалено
ДА в любых. Откройте любой сайт с работой и посмотрите. Чего вы тут вещаете, вообще понят сложно - сразу видно - вы - НЕ домохоз)))
и да....чума, учителями начальных классов в школу без ВО не берут))) это так, на заметку)
Гость
[3828677519]
вера
Сообщение было удалено
А жить на что будет? Зять прокормит? Только мне приходит в голову, что человек может любить свою работу, не гореть желанием повторно сидеть с детьми и несколько лет быть финансово зависимой от дочки с зятем?
фиалка автор
[470342519]
с мужем развелась давно. Они алименты платил по началу, потом вообще копейки одни. У него своя семья уже давно. У дочери муж есть. Квартира в ипотеке.
Гость
[2569621619]
Джоли
Сообщение было удалено
Нет, у меня вообще сын. Но те родители тоже не сидят с ребенком, скорее я чаще беру к себе, чем они. Но это только выходные и всегда они спрашивают, нет ли у меня планов. Если могу, то помогаю
Джоли
[4254798560]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Здрасти приплыли.
Еще раз. Для танкистов. БЕЗ помощи родни, мать-одиночка не сможет пойти на работу и оплачивать няню. Ну, конечно, если она не олигархиня из сериалов.
Здесь бьют себя пяткой в грудь "ни за что сидеть с внуком не буду янедолжна"
Вы живите на честно заработанную пенсию,а младшая дочь пусть подрабатывает-не переломится.А то все на ушах,а самая молодая типа учится.У моей дочери из группы в универе-только трое не подрабатывают,остальные 23 человека и работают и учатся.
Гость
[798747748]
вера
Сообщение было удалено
У вас понимаем и логикой вобще полный алес капут? Я ни кого не сравниваю, просто констатирую факты, сравниваете как раз вы. Да, мамы одиночки в Германии защищены лучше чем в России с этим ни кто и не спорит, а про то, что живут на социале и в ус не дуют это эм... не совсем верно. И вобще уймитесь,не о том тема.
Джоли
[4254798560]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я очень рада за вас, как и многие тут (уверена)....а по теме...сказать то что хотели? (про вашу жизнь мы уже поняли)
Гость
[2569621619]
фиалка автор
Сообщение было удалено
Ну оо есть вы одна девочек двух растили? Ну нехорошо и старшая могла бы помочь
Гость
[1125709311]
Ну дочь понять можно. Она в свое время просила вас о помощи, но не получила ее. А теперь бумеранг.
Гость
[2569621619]
Джоли
Сообщение было удалено
А что говорить, женщина одна вырастила девчонок, с мужем давно в разводе, ну это наглеж от старшей еще требовать с внуками сидеть
Гость
[3447708558]
фиалка автор
Сообщение было удалено
ух, вовремя, вы мы уж истомились, право
Рыжая Такса
[361560624]
вера
Сообщение было удалено
В моем родном городе-миллионнике в ЮФО(Волгоград) в сети супермаркетов МАН и в ТЦ МЕТРО ЗП 18-20 т.р./мес., например, кассиры в Евросети, Связном, М-Видео зарабатывают от 25 т.р./мес. - можете погуглить.
Гость
[3828677519]
Джоли
Сообщение было удалено
Исходим из данного, дочь автора няню оплатить смогла, и некрасива сама постановка вопроса, раз мама не уволилась, то шиш тебе а не помощь.
Гость
[2569621619]
Гость
Сообщение было удалено
Простите и не понимаю я такую дочь. Женщина в 45 лет и еще с младшей дочерью должна была бросить работу и сидеть с ее ребенком? При том что она единственный добытчик осталась в семье
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Джоли
[4254798560]
Гость
Сообщение было удалено
))) Мамы одиночки в Германии просто защищены))) в отличии таковых в России.
Садики с трех...а ДО этого..как хочешь. И если не родня...то я даже не знаю. Другой вопрос, конечно, что думать надо было раньше...но все же
Гость
[2574648764]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с каждым словом. Недееспособные родители могут и на алименты от детей подать, если уж на то пошло.
Гость
[3447708558]
злыдня, вы, автор, неглядя на все "фи" форума от так от
Рыжая Такса
[361560624]
фиалка автор
Сообщение было удалено
Автор, она ведь просто не может Вам помочь - это же очевидно.