дочь отказалась помогать потому что я не сидела с ее детьми
Я недавно вышла на пенсию. Пенсии хватате в притык. Есть еще младшая дочь студентка 2 курса. Я обратилась к старшей дочери и попросила ее чтобы она нам помогла с деньгами. Но она отказалась. Дело в том что 10 лет назад моя старшая дочь родила ребенка, и когда ей надо было выходить на работу она попросила меня сидеть с ее сыном так как он болел часто и работать в таком графике она не могла. Я отказалась, так как мне бы пришлось увольнятся с моей работы. А я этого не хотела. Теперь мне было сказано "ты работала - теперь и живи на свою пенсию с этой работы". Мол ей пришлось нанимать няню, влезать в большие долги из за жилья и теперь на меня у них нет денег.
фиалка
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
583 ответа
Последний —
Перейти
вера
Гость
Сообщение было удалено
суд присудил бы требовать алименты с обоих.
Гость
вера
Сообщение было удалено
не обязательно
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да)))
Вы тоже заметили эту тенденцию в современых российских мылах?
Олегарх, красавец, одинок или разведен...и до боли горит желанием взять себе в дом юную Золушку с приплодом
Вы тоже заметили эту тенденцию в современых российских мылах?
Олегарх, красавец, одинок или разведен...и до боли горит желанием взять себе в дом юную Золушку с приплодом
вера
Джоли
Сообщение было удалено
а что, лучше вообще работу потерять? Думаете, легко устроиться с маленьким ребенком?
Рыжая Такса
Я, кстати, прекрасно понимаю, почему автор не уволилась ради того, чтобы сидеть с ребенком дочери - это было бы крайне неосмотрительно - перерыв в 1-3 года в трудовом стаже после 45 лет может привести к тому, что человек потом никогда не сможет вернуться к той же должности, кругу обязанностей и уровню ЗП.
А дочь автора ведь не обещала и, что главное, очевидно не могла кормить ее до конца жизни или хотя бы до момента пенсии - автор бы уволилась - а потом бы была вынуждена работать кассиром в супермаркете, а не по специальности.
А дочь автора ведь не обещала и, что главное, очевидно не могла кормить ее до конца жизни или хотя бы до момента пенсии - автор бы уволилась - а потом бы была вынуждена работать кассиром в супермаркете, а не по специальности.
Гость
вера
Сообщение было удалено
Конечно не знают, детский сад с 8 до 12, или до 16. Хотя, как там в Швеции не знаю,это в Германии так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю случай, где тетка подала на алименты только со старшего сына, и он ни разу ни бизнесмен и доходы весьма посредственные. А с младшего сына денежку не тянет, жалеет, видать.
знакомая история.
знакомая история.
вера
Гость
Сообщение было удалено
обязательно, в решении будут указаны все дети. Просто люди иногда это скрывают(стыдно) или не берут денег со второго. Кстати, если ребенок у опекуна или в детдоме, то даже, подавая на алименты на одного родителя, второй автоматически будет платить.
Джоли
вера
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю, КАК можно устроиться с маленьким ребенком.
Я логики просто не вижу. Выходить из декрета раньше...если в итоге ты в чистом сухом остатке заработаешь от нуля до двух тысяч.. Смысл?
Я логики просто не вижу. Выходить из декрета раньше...если в итоге ты в чистом сухом остатке заработаешь от нуля до двух тысяч.. Смысл?
вера
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
я так полагаю, что речь была все же о декрете, а не об увольнении. Уйти в декрет бабушка может.
Флешка
Высокие отношения))) В такой ситуации обе правы - и мать, и дочь.
вера
Джоли
Сообщение было удалено
а кто сказал о раннем выходе? после 1, 5 года платят сейчас сколько? А 10 лет назад больше платили?:))
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Не и он обычно бсплоден энтот олигарх, детей иметь не может, но с Золушкой у него сразу дети получаются разом еще общие)
Джоли
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
кассиры сейчас получают порой куда лучше, чем некоторые "специальности" ))
Джоли
вера
Сообщение было удалено
Так речь и идет именно о РАННЕМ выходе - пока нет возможности устроить ребенка в сад. Т.е до 3х лет.
вера
Гость
Сообщение было удалено
в Германии одинокая мама может не работать, будет сидеть на социале, получать денежки на себя и ребенка. И в ус не дуть. Русская мама с голоду *****.
Вы давно живете в Германии, что не знаете, что есть садики и до 19:00?
Вы давно живете в Германии, что не знаете, что есть садики и до 19:00?
вера
Джоли
Сообщение было удалено
вы домохоз что ли?
Одинокая женщине НЕ может себе позволить трехгодовой декрет. Ей жить не на что будет. А там речь шла о том, что ребенок болел часто.
Одинокая женщине НЕ может себе позволить трехгодовой декрет. Ей жить не на что будет. А там речь шла о том, что ребенок болел часто.
Гость
вера
Сообщение было удалено
Возможно. Во всяком случае, по логике вещей, так правильно.
вера
Джоли
Сообщение было удалено
вы из Москвы?
Гость
вера
Сообщение было удалено
18 лет живу, так что за "базар" отвечаю. А вы откуда про ус знаете?
Гость
Не и дочку эту тоже не понимаю, хотя сама стараюсь подстраховать себя, но в нашей стране ни от чего не застрахуешься.
Я тоже с внуком не сижу, сейчас и пока еще зарабатывается, нужно задел себе на старость сделать
Если я сейчас из работы выпаду года на 2-3, я свои позиции уже не восстановвлю, возраст все-таки, а кассиршей я совершенно не собираюсь работать. Другой вопрос, что детей напрягать не хочется, но все бывает в жизни. Вон сейчас обвал какой и сгорят вклады опять у людей.
Я тоже с внуком не сижу, сейчас и пока еще зарабатывается, нужно задел себе на старость сделать
Если я сейчас из работы выпаду года на 2-3, я свои позиции уже не восстановвлю, возраст все-таки, а кассиршей я совершенно не собираюсь работать. Другой вопрос, что детей напрягать не хочется, но все бывает в жизни. Вон сейчас обвал какой и сгорят вклады опять у людей.
Гость
вера
Сообщение было удалено
У нас не то что просят - требуют и страшно удивляются как это бабушка не бросилась стрелой доце помогать. Еще и возмущаются, шо это за бабушка, да как она может, что еще ей старой карге на пенсии делать, и зачем ей собственно деньги с квартирой. Вот это потребительское отношение я считаю 100% -й дискриминацией.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Джоли
вера
Сообщение было удалено
Когда ребенок болеет - то дают больничный.
И когда женщина одиночка до трех лет ребенка, пока можно оформиться в садик, если не родители, то остается один вариант - сдать ребенка в интернат. Для того, чтобы работать. Потому что платить за няню 10 тыр, имея з\п 8 - чистой воды ид и о тизм.
И когда женщина одиночка до трех лет ребенка, пока можно оформиться в садик, если не родители, то остается один вариант - сдать ребенка в интернат. Для того, чтобы работать. Потому что платить за няню 10 тыр, имея з\п 8 - чистой воды ид и о тизм.
вера
Гость
Сообщение было удалено
да тоже успела пожить на немецкой земле.
И надо быть абсолютно наглой особой, чтобы сравнивать жизнь одинокой мамы в ФРГ и РФ.
И надо быть абсолютно наглой особой, чтобы сравнивать жизнь одинокой мамы в ФРГ и РФ.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Ну и? У меня внуку два года, пока мама с ним сама сидит, с трех планируют сад. Я могу может раз в две недели выкроить полдня выходных, о сидении в будни даже речи нет, у меня работа и свой дом еще вообще-то
Джоли
вера
Сообщение было удалено
какое это имеет значение?
Нет. Не из Москвы.
Еще раз говорю. З\п учителя начальных классов - 8 т.р
З\п кассирши в супермаркете - 20.
разница есть?
Нет. Не из Москвы.
Еще раз говорю. З\п учителя начальных классов - 8 т.р
З\п кассирши в супермаркете - 20.
разница есть?
вера
Джоли
Сообщение было удалено
не все работодатели будут постоянные больничные терпеть, выдавят и все.
вы своего сдавали в интернат?
вы своего сдавали в интернат?
Рыжая Такса
Джоли
Сообщение было удалено
Это так - в моем родном городе кассиры зарабатывают 20-25 т.р./мес,, офисные работники 15 т.р./мес. - но я прекрасно понимаю, почему моя мама чувствует себя комфортнее, занимаясь кабинетной работой, я сама ушла с должности управляющего в салоне сотовой связи с ЗП 55-65 т.р./мес. на ЗП в 40 т.р./мес, в сall-центр, потому что при текущей работе моя жизнь гораздо приятнее.
вера
Джоли
Сообщение было удалено
мне интересно, в каких супермаркетах 20 тыщ кассиру платят.
У меня вот в Спаре рядом с домом 12 платят. А 8 тыщ в начальных классах-это ж даже без во, без опыта и давно уж таких нет зп.
У меня вот в Спаре рядом с домом 12 платят. А 8 тыщ в начальных классах-это ж даже без во, без опыта и давно уж таких нет зп.
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
И чего дальше?
Ваша невестка (или дочь) мать - одиночка?
Ваша невестка (или дочь) мать - одиночка?
Рыжая Такса
Джоли
Сообщение было удалено
"Чужую беду руками разведу..." Джоли, Вы бы сами могли сдать ребенка в интернат в подобной ситуации?
Джоли
вера
Сообщение было удалено
ДА в любых. Откройте любой сайт с работой и посмотрите.
Чего вы тут вещаете, вообще понят сложно - сразу видно - вы - НЕ домохоз)))
и да....чума, учителями начальных классов в школу без ВО не берут)))
это так, на заметку)
Чего вы тут вещаете, вообще понят сложно - сразу видно - вы - НЕ домохоз)))
и да....чума, учителями начальных классов в школу без ВО не берут)))
это так, на заметку)
Гость
вера
Сообщение было удалено
А жить на что будет? Зять прокормит?
Только мне приходит в голову, что человек может любить свою работу, не гореть желанием повторно сидеть с детьми и несколько лет быть финансово зависимой от дочки с зятем?
Только мне приходит в голову, что человек может любить свою работу, не гореть желанием повторно сидеть с детьми и несколько лет быть финансово зависимой от дочки с зятем?
фиалка автор
с мужем развелась давно. Они алименты платил по началу, потом вообще копейки одни. У него своя семья уже давно. У дочери муж есть. Квартира в ипотеке.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Нет, у меня вообще сын.
Но те родители тоже не сидят с ребенком, скорее я чаще беру к себе, чем они. Но это только выходные и всегда они спрашивают, нет ли у меня планов. Если могу, то помогаю
Но те родители тоже не сидят с ребенком, скорее я чаще беру к себе, чем они. Но это только выходные и всегда они спрашивают, нет ли у меня планов. Если могу, то помогаю
Джоли
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Здрасти приплыли.
Еще раз. Для танкистов.
БЕЗ помощи родни, мать-одиночка не сможет пойти на работу и оплачивать няню. Ну, конечно, если она не олигархиня из сериалов.
Здесь бьют себя пяткой в грудь "ни за что сидеть с внуком не буду янедолжна"
Выход остается один - интернат.
Еще раз. Для танкистов.
БЕЗ помощи родни, мать-одиночка не сможет пойти на работу и оплачивать няню. Ну, конечно, если она не олигархиня из сериалов.
Здесь бьют себя пяткой в грудь "ни за что сидеть с внуком не буду янедолжна"
Выход остается один - интернат.
натуля
Вы живите на честно заработанную пенсию,а младшая дочь пусть подрабатывает-не переломится.А то все на ушах,а самая молодая типа учится.У моей дочери из группы в универе-только трое не подрабатывают,остальные 23 человека и работают и учатся.
Гость
вера
Сообщение было удалено
У вас понимаем и логикой вобще полный алес капут? Я ни кого не сравниваю, просто констатирую факты, сравниваете как раз вы. Да, мамы одиночки в Германии защищены лучше чем в России с этим ни кто и не спорит, а про то, что живут на социале и в ус не дуют это эм... не совсем верно. И вобще уймитесь,не о том тема.
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я очень рада за вас, как и многие тут (уверена)....а по теме...сказать то что хотели?
(про вашу жизнь мы уже поняли)
(про вашу жизнь мы уже поняли)
Гость
фиалка автор
Сообщение было удалено
Ну оо есть вы одна девочек двух растили?
Ну нехорошо и старшая могла бы помочь
Ну нехорошо и старшая могла бы помочь
Гость
Ну дочь понять можно. Она в свое время просила вас о помощи, но не получила ее. А теперь бумеранг.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
А что говорить, женщина одна вырастила девчонок, с мужем давно в разводе, ну это наглеж от старшей еще требовать с внуками сидеть
Гость
фиалка автор
Сообщение было удалено
ух, вовремя, вы
мы уж истомились, право
мы уж истомились, право
Рыжая Такса
вера
Сообщение было удалено
В моем родном городе-миллионнике в ЮФО(Волгоград) в сети супермаркетов МАН и в ТЦ МЕТРО ЗП 18-20 т.р./мес., например, кассиры в Евросети, Связном, М-Видео зарабатывают от 25 т.р./мес. - можете погуглить.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Исходим из данного, дочь автора няню оплатить смогла, и некрасива сама постановка вопроса, раз мама не уволилась, то шиш тебе а не помощь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите и не понимаю я такую дочь. Женщина в 45 лет и еще с младшей дочерью должна была бросить работу и сидеть с ее ребенком? При том что она единственный добытчик осталась в семье
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
)))
Мамы одиночки в Германии просто защищены))) в отличии таковых в России.
Садики с трех...а ДО этого..как хочешь. И если не родня...то я даже не знаю.
Другой вопрос, конечно, что думать надо было раньше...но все же
Мамы одиночки в Германии просто защищены))) в отличии таковых в России.
Садики с трех...а ДО этого..как хочешь. И если не родня...то я даже не знаю.
Другой вопрос, конечно, что думать надо было раньше...но все же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с каждым словом. Недееспособные родители могут и на алименты от детей подать, если уж на то пошло.
Гость
злыдня, вы, автор, неглядя на все "фи" форума
от так от
от так от
Рыжая Такса
фиалка автор
Сообщение было удалено
Автор, она ведь просто не может Вам помочь - это же очевидно.
Следующая тема