дочь отказалась помогать потому что я не сидела с ее детьми
Я недавно вышла на пенсию. Пенсии хватате в притык. Есть еще младшая дочь студентка 2 курса. Я обратилась к старшей дочери и попросила ее чтобы она нам помогла с деньгами. Но она отказалась. Дело в том что 10 лет назад моя старшая дочь родила ребенка, и когда ей надо было выходить на работу она попросила меня сидеть с ее сыном так как он болел часто и работать в таком графике она не могла. Я отказалась, так как мне бы пришлось увольнятся с моей работы. А я этого не хотела. Теперь мне было сказано "ты работала - теперь и живи на свою пенсию с этой работы". Мол ей пришлось нанимать няню, влезать в большие долги из за жилья и теперь на меня у них нет денег.
Ровно моя ситуация, брат моложе на 10 лет, я родила и матери было 45
Маргарита ВВ
[3996183877]
Эй, автор, ау! Выходите, рассказывайте, что там у мамы и у вас с мужиками и с их заработками, а то концы с концами в теме не сходятся.
Гость
[2813080363]
Джоли
Сообщение было удалено
Темная историяА ребенка куда дели? В сад отдала, а куда еще?
Гость
[58459766]
Лопни моя селезенка
Сообщение было удалено
Читайте пост автора!О муже дочери ни слова,зато есть информация,что для того,чтобы нанять няню,эта женщина была вынуждена залезть в большие долги.Был бы муж - не было бы ни долгов,ни остой необходимости выходить на работу,пока ребенок маленький.Так что вполне естественно сделать вывод,что мужа просто нет.И это,как обычно,есть следствие мужской подлости,а не женского распутства.Уж шлю х и -то знают,как последствий избежать!
Джоли
[1608870041]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Так возможно дочь сейчас точно в таком же положении
Гость
[1800708138]
Гость
Сообщение было удалено
А что бы ты сделала если самой денег хватало на еду и одежду? Я вышла из декрета и пошла работать сама, чтобы маме помочь тогда А ребенка в дет дом?Если в сад места нет? тем более я так поняла дочь автора уже работает,а если не позволяет зарплата содержать 4человек?
Лопни моя селезенка
[3449850399]
Гость
Сообщение было удалено
Вот он вуман,найдутся же те кто все перевернет с ног на голову,речь обо мне? или о вас?И где параллель между любовью и деньгами?Возможно дочь автора воспитывалась без любви?Может в этом дело? Тогда откуда такие познания в биографии дочери, автора? Мы обсуждаем конкретную ситуацию, Вы написали о том, что кого-то (не Вас, как оказалось, ибо в этом случае детали были бы уместны) дотянули до 18 лет и бросили? На что здесь эти предположения?
Ну и меня так было, у детей 10 лет разницы. Только у нас еще и папа есть и у дочери муж имеется, поэтому нет таких острых денежных проблем. И помощь ей моя с внуком никогда не требовалась круглосуточно. А автор про папу ничего не пишет. А от того, что там с папой многое ведь зависит.
Гость
[2813080363]
Ну я лично не хотела просить у мужа денег для своей мамы.. Когда сама работать начала, тогда и помогать стала
Лопни моя селезенка
[3449850399]
Гость
Сообщение было удалено
Так это было 10 лет назад. Почему Вы уверены, что сейчас ситуация такая же?
Щас скажу!
[3512273663]
Вот тут все такие умные: дочь не обязана помогать потому как бабка с с внучком не сидела а рот раскрывает на чужие деньги. но ведь и доченька прибежит,когда бабка ласты склеит, и раскроет свой роток на ее квартирку.А ведь она ее не покупала!Автор отпиши квартиру той дочери которая тебе будет помогать и не меньше!
У нас папа умер в 57 лет, маме было 52 года, я на этот момент сидела с малышом в декрете
Маргарита ВВ
[3996183877]
Джоли
Сообщение было удалено
Да какая-то семья неудачниц, жуть просто. Прям хоть всем вуманом скидывайся. Куда они своих мужиков подевали, прям ума не приложу )
Джоли
[4254798560]
Гость
Сообщение было удалено
В сад отдала, а куда еще? так садик с 3х лет а если бы пришлось выходить раньше...КУДА ребенка?...ну, чтобы маме помочь?
Гость
[2813080363]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Ну всяко бывает в жизни, у меня все подруги родителям помогают на пенсии
Маргарита ВВ
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Так это у вас. А мне хотелось бы знать, что было у автора. Раз уж она тему создала, могла бы и написать.
Гость
[58459766]
Лопни моя селезенка
Сообщение было удалено
Вообще-то к матерям-одиночкам женихи не ломятся.Скорее всего,так и мыкает горе одна.В любом случае очевидно,что мать подло кинула дочь в затруднительной ситуации.А теперь и вовсе хочет пиявкой присосаться,да не одна,а на пару с младшей дочурой.Нет предела человеческой наглости.
Гость
[3447708558]
Lachesis muta
Сообщение было удалено
закрой роток, змеюка, чеши на родиннi сайты
Джоли
[4254798560]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Фиг с ними, с мужиками)) Смешно другое - что это за работа, при которой надо ЗАНИМАТЬ деньги на няню? И зачем тогда эта работа? Ну пример. з\п 12 т.р (ну допустим...учительначальных классов вообще 8 у нас в регионе), а няня - 10 т.р Смысл в работе?
Маргарита ВВ
[3996183877]
Не, гадать на кофейной гуще скучно. Зайду потом , когда автор изволит появиться.
Вот он вуман,найдутся же те кто все перевернет с ног на голову,речь обо мне? или о вас?И где параллель между любовью и деньгами?Возможно дочь автора воспитывалась без любви?Может в этом дело? Тогда откуда такие познания в биографии дочери, автора? Мы обсуждаем конкретную ситуацию, Вы написали о том, что кого-то (не Вас, как оказалось, ибо в этом случае детали были бы уместны) дотянули до 18 лет и бросили? На что здесь эти предположения? [/quote о Боже,дай сил!В том то и дело,что все очень мутно,все очень поверхностно написано.А написала так потому что родители попрекают ,яжеродила,яжевоспитала,вспомните свой пост про потребительское отношение к матерям,точно так же.А родить и воспитать как попало,(я так говорю ,потому что если ребенка воспитать нормально,никогда не попадешь в такую ситуацию)вот собственно из этого мои предположения. Я бы свою мать так бы не оставила никогда я в этом уверенна,но какие там в семье автора погремушки творяться никому не известно.Вывод один-***** ово воспитала.Вот и отдача мучает.
Гость
[3447708558]
Бегемот
Сообщение было удалено
именно!!!!
Маргарита ВВ
[3996183877]
Джоли
Сообщение было удалено
Смысл в том, что хоть какой-то заработок. Для одинокой мамы, может и это хлеб был. Тока какой смысл гадать ? Предположений млжно кучу придумать, пусть автор старается, нам-то зачем? ))
Не!Не будет младшая помогать маман,но по другой причине.Потому,что она маленькая,она любимица,её жалко,у неё ничего и не попросят.А старшая - это так,рабсила,в детстве - нянька при младшей,позднее - финансовый донор для той же малОй вкупе с мамочкой .Ан обломились!
Гость
[2800403349]
Непродуманная разводка какая-то. Как старшая дочь могла просить уйти с работы мать, которой 10 лет до пенсии, а главное - которой нужно кормить, одевать и растить еще младшую школьницу. Старшая собиралась взять обоих на полное обеспечение? Типа, няня дороже бы обошлась, чем содержание двух человек?
А по теме - и мать абсолютно права, что не ушла с работы в няньки, и дочь по-своему права, что не горит желанием содержать младшую сестру, которая вполне может работать и содержать сама себя.
Гость
[58459766]
Лопни моя селезенка
Сообщение было удалено
Нет.Я одинокая женщина,но мне жаль нашу сестру,когда кого-то из них обижают.
Джоли
[4254798560]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
какой хлеб? - 2 т.р ?
Гость
[617509379]
Гость
Сообщение было удалено
Которая?
Джоли
[4254798560]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите честно, вы - Автор? ))
Гость
[1800708138]
Гость
Сообщение было удалено
Не!Не будет младшая помогать маман,но по другой причине.Потому,что она маленькая,она любимица,её жалко,у неё ничего и не попросят.А старшая - это так,рабсила,в детстве - нянька при младшей,позднее - финансовый донор для той же малОй вкупе с мамочкой .Ан обломились! +100000
Лопни моя селезенка
[3449850399]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда откуда такие познания в биографии дочери, автора? Мы обсуждаем конкретную ситуацию, Вы написали о том, что кого-то (не Вас, как оказалось, ибо в этом случае детали были бы уместны) дотянули до 18 лет и бросили? На что здесь эти предположения? Понимаю Вашу логику, согласилась бы даже, если бы не пример родственника, который из матери все до капли высосал и бросил, а он и сейчас для нее - свет в окне, есть благодарные и благородные люди, а есть потребители.
Гость
[3828677519]
Когда я родила, моя мама на пенсии дома сидела. Помогать отказалась, и то я ей ультиматумов не ставила, хотя обидно было очень. Помощь в воспитании внуков дело сугубо добровольное, раз в месяц посидели, свободный день дали, и на том спасибо. Примеряя на себя ситуацию автора, я бы точно с работы не увольнялась и за няню не платила. Количество требовательных инфантилок, само собой считающих родить и маме на шею повесить изумляет. Не понаслышке знаю, что в Швеции например бабушки видят внуков очень редко, пару раз в году в порядке вещей. По всему видно, постепенно это к нам переходит, так что учитесь рассчитывать на мужей и садики, а не за мамой бегать то с внуками, то с правнуками.
Джоли
[4254798560]
Может все как в сериалах? ДОпустим... Дочь теперь олигархша-магнатша, которую злая мать выкинула на улицу с дитем....ей пришлось ночевать...
А вот с этим постом полностью согласна.Две здоровые кобылы,одна пышущая здоровьем юница,другая совсем не старый бабец,а работать не желают.Желают на шею старшей дочери присесть.Гнать их нафиг!
Гость
[798747748]
Джоли
Сообщение было удалено
Если бы это было так,автор бы уже появилась:)
Джоли
[4254798560]
Гость
Сообщение было удалено
так стоп
а что там в Швециях по-поводу содержания младших сестре-братьев?
Гость
[58459766]
Джоли
Сообщение было удалено
Клянусь,что нет!
Гость
[1800708138]
Лопни моя селезенка
Сообщение было удалено
Тогда откуда такие познания в биографии дочери, автора? Мы обсуждаем конкретную ситуацию, Вы написали о том, что кого-то (не Вас, как оказалось, ибо в этом случае детали были бы уместны) дотянули до 18 лет и бросили? На что здесь эти предположения? Понимаю Вашу логику, согласилась бы даже, если бы не пример родственника, который из матери все до капли высосал и бросил, а он и сейчас для нее - свет в окне, есть благодарные и благородные люди, а есть потребители. да разные бывают случаи ,.Полно вам,разводка походу,автора нет!:(
Гость
[3828677519]
Джоли
Сообщение было удалено
Если как в сериалах, то там непременно должен проходить мущина в соку, сексапильной внешности с нерастраченным отцовским инстинктом на чужих деток. Словом вопрос ночевки утрясется сам собой.
Гость
[1800708138]
Понимаю Вашу логику, согласилась бы даже, если бы не пример родственника, который из матери все до капли высосал и бросил, а он и сейчас для нее - свет в окне, есть благодарные и благородные люди, а есть потребители.[/quote] да разные бывают случаи ,.Полно вам,разводка походу,автора нет!:([/quote] По крайней мере хочется что бы это было разводкой,потому что грустно становиться,когда действительно два казалось бы самых близких человека недопоняли друг друга когда то,недоговорили,и потом всю жизнь так плюют друг на друга.
знаю случай, когда тетка подала на алики с сыновей..у нее пенсия минималка, а у них бизнесы-доходы..определили ей ежемесячно по 10 тыс с каждого.
вера
[1364854048]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
побойтесь Бога, седня у вас муж есть, а завтра он ушел к малолетке
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вера
[1364854048]
или в аварию попал. Или сердечко кольнуло.
Гость
[2800403349]
Гость
Сообщение было удалено
Знаю случай, где тетка подала на алименты только со старшего сына, и он ни разу ни бизнесмен и доходы весьма посредственные. А с младшего сына денежку не тянет, жалеет, видать.
Рыжая Такса
[361560624]
Охотно помогают ТОЛЬКО тем, к кому испытывают положительные эмоции. Дочь не хочет помочь, как я понимаю, не только потому, что автор не помогла ей с ее ребенком, а потому что, в принципе, отношения не теплые и любящие.
вера
[1364854048]
Гость
Сообщение было удалено
в Швеции вообще не знают, что такое проблемы с садиками, даже с круглосуточными. И про дискриминацию женщин тоже не знают. А вы думаете, у нас бабушек просят сидеть с внуками из-за любви что ли?:))