дочь отказалась помогать потому что я не сидела с ее детьми
Я недавно вышла на пенсию. Пенсии хватате в притык. Есть еще младшая дочь студентка 2 курса. Я обратилась к старшей дочери и попросила ее чтобы она нам помогла с деньгами. Но она отказалась. Дело в том что 10 лет назад моя старшая дочь родила ребенка, и когда ей надо было выходить на работу она попросила меня сидеть с ее сыном так как он болел часто и работать в таком графике она не могла. Я отказалась, так как мне бы пришлось увольнятся с моей работы. А я этого не хотела. Теперь мне было сказано "ты работала - теперь и живи на свою пенсию с этой работы". Мол ей пришлось нанимать няню, влезать в большие долги из за жилья и теперь на меня у них нет денег.
Так там посмотрят на величину пенсии. Должно быть меньше прожиточного минимума. Просто "не хватает" - не аргумент. А у дочери ещё и ребёнок. А у матери две дочери. Так что, дохлый номер.
Маргарита ВВ
[3996183877]
вера
Сообщение было удалено
А не надо доказывать - раз пенсионер, то по определению нетрудоспособна. Пенсию суд назначит, только очень небольшую скорее всего, минимальную из возможных. Это если мать здорова.
вера
[1364854048]
Бегемот
Сообщение было удалено
есть много городов с неплохими вузами, но работы там мало именно по той причине, что студентов очень много (с областей и ближайший субъектов), но нет такого обилия псевдо-офисов как в Москве, в производство давно развалили.
Гость
[3828677519]
вера
Сообщение было удалено
Пенсия и не обязана быть ниже прожиточного минимума, это в статье не указано. Суд в каждом случае решает сколько платить, например если маме требуются дорогостоящие лекарства. Но факт что мама подать на алименты с дочери право имеет, а вот дочь с мамы чего-то требовать не может вообще.
Маргарита ВВ
[3996183877]
А какой у нас сейчас прожиточный мимнимум, кто знает?
вера
[1364854048]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
ничего подобного. Пенсионер НИКАК не означает нетрудоспособность. Вообще не связано. Если бы так было, то всем пенсионерам ЗАПРЕЩЕНО было бы работать.
Свинячество полное.. Моя мама тоже много работала, бывало дело и в командировки уезжала, что ж ее этим попрекать-то? Когда я родила маме было всего 45 лет, это что я ее должна было дома усаживать с моим ребенком? А еще брат был младший 14 лет школьник, не и она должна была все бросить и мне помогать. Ну у нас мама была добытчица в семье, не отец. А потом еще и папа умер, как это я ей не помогу.
Джоли
[1608870041]
вера
Сообщение было удалено
Официантки и посудомойки всегда нужны
Гость
[1364854048]
У нас государство вполне конкретно себя ведет: если доход (пенсия) выше прожиточного минимума, то все хватает денежек. Кстати, если младшей дочери больше 18 лет (или как только исполнится), то алименты назначит суд с обеих дочерей (если там реально пенсия никакая). у нас высшее образование не является обязательным.
Гость
[1236131058]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо свою ситуацию сравнивать с описанной автором, там по ходу мужчин вообще нету.
о, вот это верно! и не фиг гнушаться, ежели на житье на хватат
Гость
[2813080363]
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня мать тоже больше отца всегда зарабатывала, так сложилось и семью тянула
Гость
[1800708138]
некоторые на пенсии еще умудряются подарки внукам покупать.Вам не стыдно? Повесила на себя содержанку в виде младшей дочери студентки,(интересно,а учебу кто оплачивает?)И требует их содержать свою старшую дочь у которой маленький ребенок и возможно она сама еле концы с концами сводит?А как внук,вы когда его последний раз видели? год назад? А играли когда? Так что это все с ваших слов,а как на самом деле...
Margo
[2800339450]
тоже бы отказала на месте вашей дочери.сразу видно что младшую любите больше.пусть она и идёт работает
Маргарита ВВ
[3996183877]
вера
Сообщение было удалено
Означает. Если пенсионер, то по закону он нетрудоспособен, потому государство и назначает пенсию. А так, и инвалиды работают, даже для слепых какие-то производства бвли в свое время , это типа по желанию, кто это может запретить? Другое дело, что действительно могут посмотреть, соотношение ее пенсии и прожиточного минимума, это возможно.
Гость
[1364854048]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
от статуса зависит Примерно 6354
Гость
[3828677519]
вера
Сообщение было удалено
Означает, потому что прожиточный минимум для пенсионеров, как для нетрудоспособной категории населения.
Гость
[1364854048]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
не возможно, а будут смотреть. Никто просто так алименты на родителей не назначит. Родители должны доказать, что они нуждаются.
Гость
[2813080363]
Детей нужно лучше воспитывать, вырастили на свою голову, считают что им все должны и с работы срываться с ребенком сидеть.
Джоли
[1608870041]
Не. Ну на самом деле от уровня дохода зависит Может дочь сама копейки от зарплаты до зарплаты считает
Бегемот
[4076787460]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
А везде разный. Где тепло, там босиком ходить можно. А в Сибири валенки нужны. Не шучу, своими ушами слышала.
Кто вам сказал, что автор внуку подарки не покупает и давно видела, на картах погадали?
Гость
[1364854048]
Гость
Сообщение было удалено
не извращайте логику. :) Пенсионер может работать, он не лишен трудоспособности.
Гость
[2813080363]
Гость
Сообщение было удалено
Да идите вы.. Я никогда маму бы не бросила в такой ситуации, неважно сидела она с детьми моими или нет, моя лично тоже не сидела, она семью тащила на себе
ну пенсионер, взрослый, ребенок. В разных регионах разный. Только не надо думать, что в Москве он самый высокий. Отнюдь, в Москве продукты-то дешевые (если омаров не брать).
вера
[1364854048]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
например, в Белгородской области примерно 6400, а в Ненецком автономной округе или некоторых зонах Сахи почти 12500. Потому что во втором случае даже продукты сложно завести, и там самое необходимое очень дорогое.
Джоли
[1608870041]
Гость
Сообщение было удалено
Допустим на клубы и наряды для младшей сестры давали бы денег, отрывая необходимое от своих детей?
Маргарита ВВ
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Есть закон. По закону пенсионер считается уже нетрудоспособным, поэтому ему и назначается пенсия от государства. Государство не будет назначать пенсию гражданину, который считается трудоспособным. Логика в этом случае именно такая.
Бегемот
[4076787460]
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Да.
Гость
[2813080363]
У меня ситуация была ровно такая же.. Маме было 52 когда умер отец, у меня ребенок маленький и я в декрете, это вот как я ее сорву с работы и на что она жить будет? На деньги моего мужа? Даже не заикалась об ее уходе с работы, потом начала сама работать и уже ей помогала
Маргарита ВВ
[3996183877]
вера
Сообщение было удалено
Ну да, это понятно. Там же и коэффициенты к зарплате есть.
Баба Ира
[999403908]
Автор, надеюсь вторая дочь вырастит более любящей, благодарнее что ли. Старшая явно упущена в воспитании. Не уверена, что если бы Вы ей помогли с внуком, то и сейчас нашли помощи у неё (была бы другая причина). Человек либо способен понимать и помогать либо нет.
Лопни моя селезенка
[3449850399]
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте, я буду счастлива, если благодаря мне моя мама не будет ни в чем нуждаться, но меня воспитали в любви. Если у Вас другая мама, не мне Вас судить.
Я вам говорю и у меня не было денег тогда у самой, с малышом сидела. А позже начала маме помогать, как на работу вышла, у меня тоже был младший брат на 10 лет меня моложе, мама с ним вдвоем осталась
вера
[1364854048]
Гость
Сообщение было удалено
в статье указано ""нуждающиеся"". Нуждаются у нас те, у кого ниже прожиточного минимума. Медицина у нас бесплатная, у дорогостоящих лекарств всегда есть аналоги. У высокотехнологичный операций-очереди.
Гость
[1800708138]
Гость
Сообщение было удалено
Да идите вы.. Я никогда маму бы не бросила в такой ситуации, неважно сидела она с детьми моими или нет, моя лично тоже не сидела, она семью тащила на себе А что бы ты сделала если самой денег хватало на еду и одежду?
Гость
[3828677519]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно, почему никто не думает, на какие деньги жила бы автор, сядь она дома. Дочка жалуется, что пришлось на няню тратиться, а мама бы подоконник глодала или как?
Гость
[2813080363]
Гость
Сообщение было удалено
А что бы ты сделала если самой денег хватало на еду и одежду? Я вышла из декрета и пошла работать сама, чтобы маме помочь тогда
Гость
[58459766]
Лопни моя селезенка
Сообщение было удалено
Что отвратительно?Что бедствующая мать-одиночка не желает навесить на себя еще и наглую мамашу,еще и ленивую сестрицу?
Гость
[2813080363]
Гость
Сообщение было удалено
Они не понимают, что маме тоже на что-то жить нужно было
вера
[1364854048]
А если там вторая дочь с черной зп в 5950 руб, индивенцем-ребенком и алиментами с черной зп бывшего мужа, то вообще ничего не получит автор.
Лопни моя селезенка
[3449850399]
Гость
Сообщение было удалено
Это где-то написано, что дочь - бедствующая мать-одиночка? Ну тогда ее непутевость неоспорима.
Гость
[58459766]
У меня на работе половина сотрудниц пенсионного возраста,получают и зарплату,и пенсию.Золотое время наступило,говорят!А вы,едва достигнув 55-ти,уже с работы сбежали,решив пересесть на шею старшей дочери,у которой и так жизнь не сложилась!Ох,не так я бы вас еще послала!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1800708138]
Лопни моя селезенка
Сообщение было удалено
Послушайте, я буду счастлива, если благодаря мне моя мама не будет ни в чем нуждаться, но меня воспитали в любви. Если у Вас другая мама, не мне Вас судить. Вот он вуман,найдутся же те кто все перевернет с ног на голову,речь обо мне? или о вас?И где параллель между любовью и деньгами?Возможно дочь автора воспитывалась без любви?Может в этом дело?
Маргарита ВВ
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Ага и мне тоже. Матери 45 лет было, сестра на 10 лет младше автора, значит, школьница или даже еще в д/с была, и как бы они жили, если бы мать бросила работу и взялась внука воспитывать? А кто бы с этой младшей сестрой занимался и кормил бы ее? Про мужей автора и мамы история умалчивает, так что из как бы и нет. И на что им жить?
Гость
[3828677519]
вера
Сообщение было удалено
В статье ничего о суммах не сказано 3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. Единственный повод для отказа в выплате детьми алиментов - если родители в свое время уклонялись от родительских обязанностей.
Джоли
[1608870041]
Гость
Сообщение было удалено
Я вышла из декрета и пошла работать сама, чтобы маме помочь тогда Темная история А ребенка куда дели?