Гость
Статьи
невестка в нашем доме …

невестка в нашем доме решила питаться раздельно от нас

Дом у нас большой, так что мы не возражали, что сын приведет жену к нам пока они на свое не накопят.
Но девочка оказалась очень странной и непонятной.
Она хочет быть с сыном "семьей", но финансов на обеспечение семейного очага нет и она получается решила в нашем доме делать СВОЙ очаг.
Она повесила на их комнату замок и ходит с замком - идет на кухню, закроет, подергает и ключ в карман. Это для нас унизительно. На нашей же территории нас пытаются уличить в том что мы втихаря зайдем в комнату которая по факту является нашей собственностью.
Установила разные полки в ванной - у каждого свое.
Холодильники свои, свои продукты, сына одергивает когда он хочет наше поесть, сразу начинает ему тоже самое готовить сама чтобы он наше не ел. Сама никогда наше не ест и нам не предлагает. Устанавливает график пользованием кухни "Сейчас вы идите кушать, а потом мы или наоборот". Не любит когда мы заходим на кухню (НАШУ) когда они едят.
Мы уже хотим выгнать ее из нашего дома. Сын тоже ее закидонов не понимает, но с ней это не обсуждает, просто делает по своему. Он дверь в комнату не закрывает, он выйдет она бежит закрывать и так со всем.
Чтобы вы на нашем месте делали?
Елена
4 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Ну не заставить, требовать, кричать что невестка нами брезгует, есть за столом не хочет, так выгоним ее. По-вашему нормально?
Мое имя ужас
Гость
Сообщение было удалено
По - моему нет, но я не я же живу с невесткой. Я бы сразу не пустила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аргумент один - смоделированная ситуация и отношение к ней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень удобная позиция. Для свекрови. Эгоистичная до омерзения.
А сын в вашем очаровательном раскладе как-то учитывается?
Гость
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Ну это понятно, я бы тоже не пустила.
Здесь обсуждаем ситуацию автора и ее невестки, они вместе живут.
Вы считаете нормальным не давать невестке спокойно жить, под предлогом что квартира ваша?
Гость
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Тогда каждой второй разводиться надо, квартир на всех не напасешься при всем желании.
Мое имя ужас
Гость
Сообщение было удалено
Я против совместного проживания всем скопом. В мою квартиру не придет жить ни зять, ни невестка.
Гость
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
Так его наверное и не задрочивают вмешательствами до врезки замков.
Мое имя ужас
Гость
Сообщение было удалено
Без отдельной квартиры нет брака. Поэтому так много разводов - в том числе и потому что не решен жилищный вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Личное пространство у каждого человека есть на любой территории, когда вы в общественной библиотеке в читальном зале книжку читаете, никто не имеет права садиться вам на голову, требовать есть с ним, ходить в туалет по часам и т.д. Есть элементарные правила поведения с людьми, под вашей крышей они не отменяются, раз вы к себе пустили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь она там не в заложниках? Может уйти. Или классическое "уйти некуда и жить не за что"?
Мое имя ужас
Гость
Сообщение было удалено
Я про то же, лучше снимать комнату у посторонней бабульки, но только не со свекровью жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сын здесь при чем? Речь идет о недопустимости установления своих порядков в чужом доме. Позиция не эгоистичная, а нормальная для любой хозяйки. Хотя, возможно, ваш альтруизм простирается до переселения на дачу,например, или еще куда-нибудь - лишь бы невестке жилось вольготно.
Мое имя ужас
Я, будучи невестой, парней без жилья даже не рассматривала в кандидаты. Если живет с мамой, то жилья у него нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вашего сына не Эдипом зовут?
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Какая свекрушинская формулировка.
Не возразила, не возмутилась - ОСКАЛИЛАСЬ. Никого не покусала?
А надо было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Который проявляется особенно ясно в сюсюканье- "колготочки, свитерочек", уши режет от благостности, посмотрите, какая я белая и пушистая!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно сын ни причем, к вам с улицы чужие девушки заходят? Просто пожить. Лично с вами)))
Я никого гнобить не собираюсь из принципа "я свекруха ты ду*ра", а у вас одни крайности, либо командовать, доводя до ухода, либо на дачу.
Есть такое понятие золотая середина. Не слыхали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает и так, бывает что мужчину этого любит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А откуда берутся такие свекрови, как у меня? Было время, жили вместе. Под дверью стояла, слушала, в вещах наших рылась, причём семья "как бы интеллигентная". Ситуации такие-проверка людей, к сожалению, мало кто проходит. Муж сейчас прощения просит за то, что матери верил. Вот что печально, от меня избавилась, и от сына попутно.
Мое имя ужас
Гость
Сообщение было удалено
А "этот" мужчина от мамы отлепиться не может?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) молодой да, красивой вряд ли.
Гость
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
как раз в квартире, купленной мной для дочери, его родители и он туда ни копейки не вложили, в том числе и на мебель
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, свекрухи же все Мэрлин Мурло, а невестки задрипанные... только так и не иначе))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моего сына устраивают правила , принятые в нашем доме, это -во-первых, во-вторых, его совершенно не интересуют какого цвета шторы и есть ли они вообще, в-третьих, невестка, собственно, и есть посторонняя девушка, в-четвертых, у меня нет необходимости жить с невесткой, и , наконец, почему вы считаете, что все невесткины недовольства на себя должна принимать свекровь? У нее есть свои родители, которые в равной степени с родителями мужа должны подумать , где и как будет жить их дочь.
Мое имя ужас
Гость
Сообщение было удалено
Я про другое. Он живет в отдельной от вас квартире. Вы его не видите каждый день. А если бы он пришел жить в вашу квартиру и начал врезать замки. А сразу вы не знали, что зять у вас - нищий, до свадьбы. Только теперь это сюрприз?
Гость
начитаешься тут свекровей, и с*кой стать можно)) может мне дочкиной свекрови запретить приходить в мою квартиру:))))))))))))))))))))))))) не, не буду, мне счастье дочери дороже)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это для вас она посторонняя, как и вы для нее.
А для сына очень даже близкая.
Мое имя ужас
Гость
Сообщение было удалено
А зачем она ходит? Ну, правда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
весь вопрос в том, что невестка пусть топает, а сынок останется... да что ж вы за люди, говорите сынку с 18 лет, что при его женитьбе пусть живет с женой подальше от вас, тогда и в ваш дом никого не приведет, может к теще уйдет, там проблем таких не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, разве я это отрицаю? Напротив, утверждаю, что невестка и свекровь - посторонние люди со своими бытовыми привычками и под одной крышей им не место.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже читаю и поражаюсь, сколько злобы из свекрушищ прет, откуда что берется. ладно бы невестка реально пакость сделала, но еще нет невестки, а у свекрухи уже.. канализация бурлит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за себя надо отаечать, руки прочь от сына свекрови!
Гость
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
как зачем? там ее сын живет, внук, он же тоже ее, она помогает, с внуком посидит, не, я не против, у нас нормальные отношения, живут ладно и слава богу, но наше дело - не сеять раздор между молодыми, мне случилось купить квартиру, его родителям - нет, и что? я их гнобить должна? в принципе и мне просто повезло с этой покупкой, не особо пахали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно уйдет, так и делают чаще всего.
Я двух одиноких свекрух знаю, тоже в свое время квартирами как знаменем махали, командовали, невесток повыставляли. И что теперь? Квартира им лекарств не купит, есть не сварит, а сыновья с невестками знать не хотят. Чужих людей нанимать для ухода боятся, вдруг пришьют ради квартиры. Живут старушки убогие, жалко их, но сами виноваты.
Мое имя ужас
Гость
Сообщение было удалено
Мы свекрови отвозим раз в мес ребенка, по ее просьбе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем - к теще? У него есть своя, отдельная площадь. Но, я не устаю вопрошать:"Где родители невесток, почему они не хотят думать о своих дочерях?!".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот не знаю, я - теща, как-то зятя чужим не считаю, любит его дочь, ну и хорошо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но если вы пускаете, ради сына договориться возможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нищим не на что содержать свою красоту, поэтому они задрипанные, все правильно.
Мое имя ужас
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители купили мне и сестре квартиру, потому что знают какие бывают бабы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дочь сложнее замуж пристроить, терпите, чего уж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плохие сыновья, раз жены у них нищие.
Мое имя ужас
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, сложнее) Свекровь недавно выдала: лучше бы я дочку родила, чем сына одного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
снова ерунду пишите! за квартиру сношаемая удавится, но чужим не отдаст, будет из под бабки авно таскать, да с удовольствием.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так попробуйте прийти в библиотеку с дрелью и повесить замок на шкафчик. Вам сразу обрисуют границы вашего личного пространства)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
она пошутила, вы просто не поняли)
Гость
Мое имя ужас
Сообщение было удалено
я уже раньше писала, я пришла к свекрови, у нее замок был, мы тоже поставили, никто против не был, это тоже в некоторой степени не дает думать о других плохо, если что-то сама потеряла, разница в одном, это был дом, 1\3 принадлежала мужу, ванная общая, у свекрови куча подруг была и не все чисты на руку, она работала в торговле все свою жизнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы может и удавитесь, а невестки не захотели, свекрухи по соседям ковыляют просят таблетки от давления и скорую вызвать, потому что нету у них никого, сыновья не заглядывают.
Мое имя ужас
Гость
Сообщение было удалено
Она не пошутила. Мои родители ее не приняли (из-за ее отношения ко мне). Муж всегда на моей стороне. Ее бывший муж тоже на моей стороне (подарил сыну квартиру, чтобы мальчик не комплексовал, что он без жилья).
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова