Гость
Статьи
1965 год рождения-как …

1965 год рождения-как жизнь, чем дышите?

1965 год рождения-отзовитесь. перекличка.

Гость
77 ответов
Последний — 17 февраля 2015, 08:26 Перейти
Страница 2
51.
Гость
Гость

Подумалось о том, как крепко засел уголовный жаргон в нашем обществе. Что даже взрослые приличные тетеньки его употребляют как норму. Автор, вы хоть знаете, что выражение "чем дышите?" это язык урок, гопников?

Это у вас что то личное, какой язык гопников? Это вполне литературное выражение "чем живете, дышите"..
Чем живешь и чем дышишь,
что сечас в твоей душе,
что с тобой, когда ты слышишь
шум метели на дворе?
Кто, чей взгляд тебя ласкает
в зимний вечер Рождества,
чья улыбка согревает
в жуткий холод января?

52.
Гость
Гость

Поколение 80-х ничем не хуже 90-х, а то и получше. Такими наглыми и безпринципными не были.

Самое сложное поколение шло вслед за нами, это поколение 70-ых
У меня брат 74-го года, вижу его и его друзей, самая юность пришлась на перестройку, какие-то они разболтанные все, ценностей нет и при СССР в сознательном возрасте толком не пожили. Очень много разводов среди них и как волки-одиночки какие-то

53.
гость
Гость

расхвастались тут работаю,на машине ездию,вино пью,дача,куча друзей,как бы не так,че ж на форуме торчишь?Активные тута не сидят.А вот у меня целюлит,хоть и вес 55 кг,устаю,волосы постоянно крашу седина,многие в разводе или вдовы и ни чего хорошего.Тут пишут совковое время,да это самое прекрасное время было,полная защищенность,не боясь можно было идти на больничный,ехать в отпуск за счет профсоюза в сочи или в анапу,не было такой бешенной гонки за деньгами,не было нищих и богатых

Да ладно, тогда шмотки были дорогие, колготки 7.70, з/пл 140, за сапогами давились или спекулей ловили, прочая фигня. Сейчас другие плюшки, тоже неплохо.И в отпуск не в Анапу летаем. Теперь будем летать, если с шенгеном сложности будут. Бардака стало больше, это да. А так все нормальненько, дети большие, живут отдельно, отпуск 2-3 раза в год + НГ, выезжаем, бассейн, театры, друзья, дачи- рыбалки, прочая ерунда занимает кучу времени.

54.
Гость

1966 г.р. Вдова,строю дачу,хочу жить загородом.Впереди море планов и желаний.

55.
Della
Гость

1963. Дочь взрослая. Внуков нет. Живу для себя. 2 раза в год куда-нить ненадолго выезжаю мир посмотреть. В этом году трудно стало, непонятно и дорого... Есть подружка подходящая, единомышленница) Летом в основном живу на даче, благо недалеко. Сама за рулем. Там у нас тоже компания. Огороды не распахиваем.Цветочки , укроп, салатики разные.. вот уже семена прикупила вчера ) Вечерами гуляем, игры настольные, чай, вино легкое по выходным. Зимой тоже с соседями. Только по дому. У нас тут свой клуб по интересам. Дела общественные. Хотим вот землю вокруг дома в аренду взять, чтоб организовать пространство правильно. Между делом работаю) Я бухгалтер. С работой хуже стало. Но пока есть! Хочу вообще дома работать. Может дочь замутит с друзьями бизнес, буду у них финансами заниматься )) А, ну еще бассейн разв неделю. Ленюсь чаще. Остальные у меня тут и йогой и танцами занимаются.

56.
Гость

Привет комсомолу !!!

57.
Bellvik

1963 года рождения, работаю очень много, муж чуть младше, тоже сильно загружен работой, в свободные вечера на неделе ходим на каток или в бассейн, по пятницам в театры, в субботу на конюшню, вечером к друзьям или друзья к нам, в музеи любим ходить,читаем,много родителей навещаем, они еще в порядке, Слава Богу, независимые, но все же, уже необходимо побольше не просто внимания и тепла, но и вложений времени (куда-то сходить с ними и пр). Хочется более тщательно огранизовывать свое время, (соц. сетями не пользуюсь, периодически *грешу* woman и fashiony.ru)

58.
Гость
Гость

Привет комсомолу !!!

Вы вот тут иронизируете, а дочь моя посмотрев на фотки моего детства, юности, сказала: как вам здорово было в то время, интересно (это пионерия, комсомол). Я 1963 г.р., нравилась мне та эпоха, больше было идейности, хороших полезных дел. Не нравилось только учить историю КПСС, все эти съезды. Год выпусного запомнился как год Олимпиады-80. Много однокурсников 1965,66 года - практически нет различий, особенно в то время.
Сейчас видимся редко, в основном по "Одноклассникам", обсуждаем кто чего добился, кто как постарел. Сама в основном домоседка, работа - дом, кошки. Всё своё в юности отгуляла, уже ничего не хочется, да и не с кем оставить подопечных, отвечаю за тех кого приручила.

59.
Гость
Гость

Привет комсомолу !!!

Привет !!!

60.
Гость

ой , я чуть старше
дети взрослые , живут отдельно
здоровье хорошее
жалобы- ремонт , муж стареет заметно (

61.
Гость
Гость

Привет !!!

не расстанусь с комсомолом !

62.
Гость

Я 1965-го. Чем живу? в принципе, тем же, чем и раньше. Только времени свободного больше, т.к. сын вырос, живет отдельно. Работаем, отдыхаем) вот думаем, что с отпусками в этом году будет, куда на 50-летие лететь отдыхать. На ипподром любим ходить с подругами, на 8 марта вот сын обещал на Лепса билет взять, обожаю его). Родители старенькие уже, сдали как-то незаметно, больше им времени стала уделять, маму в санаторий вот опять отправила.
На самом деле, это в молодости кажется, что 50 - жизнь кончена, а на самом деле и свободы больше, и денег на отдых и удовольствия, не привязана к детям, захотела - улетела куда-нибудь на сколько хочешь), на мужиков по-другому смотришь, равнодушно, за мужа уже не держишься, наоборот, он за тебя. Многие знакомые развелись, как только дети выросли, живут одни теперь в свое удовольствие.
Как то так))

63.
Гость
Гость

не расстанусь с комсомолом !

Я, кстати, не хотела в комсомол вступать. Допекли, я отличницей была и портила статистику. Заставили(

64.
Гость
Гость

Самое сложное поколение шло вслед за нами, это поколение 70-ыхУ меня брат 74-го года, вижу его и его друзей, самая юность пришлась на перестройку, какие-то они разболтанные все, ценностей нет и при СССР в сознательном возрасте толком не пожили. Очень много разводов среди них и как волки-одиночки какие-то

А мы жили? СССР развалился, когда нам 20 было, какой сознательный возраст? А брат мой, кстати, 75 года, нормальный и друзья все его, институты закончили, в жизни устроены, у всех нормальные семьи..

65.
Гость
Гость

Я, кстати, не хотела в комсомол вступать. Допекли, я отличницей была и портила статистику. Заставили(

чего так ?
я с удовольствием вступила )
тоже отличница )

66.
Гость
Гость

чего так ?я с удовольствием вступила )тоже отличница )

Я не хотела быть ни пионером, ни комсомолкой. Моя мама не смогла тогда карьеру сделать, потому что не захотела в партию вступать. *****)

67.
Гость
Гость

Работа-дом, обрыдлевший супруг, советские застолья с водочкой по выходным - вот ваш потолок. Поколение совка.

а Вы, другое поколение, почему такая злая?

68.
Оксана

Я - 1964 года рождения. Живу в свое удовольствие. Дети выросли. Внуков привозят изредка и необременительно. Интересная и хорошо оплачиваемая работа. Муж, которого уже понимаешь без слов. Ездим отдыхать за рубеж 4 раза в году. Ходим в бассейн, спортзал. Изредка летаем в Москву в театры , на концерты... Нормальная, полноценная жизнь. В 20-30 лет я о такой и не мечтала.

69.
тамада

а я не скучаю) В этом году был роман с мальчиком-26 лет.Замужем,дети,внуки,наряды,шубки новые каждый год.Зарабатываю сама на свои развлечения и приключения.Не сдавайтесь ,девочки!!! К косметологу,в спортзал,на шопинг!

70.
Гость
тамада

а я не скучаю) В этом году был роман с мальчиком-26 лет.Замужем,дети,внуки,наряды,шубки новые каждый год.Зарабатываю сама на свои развлечения и приключения.Не сдавайтесь ,девочки!!! К косметологу,в спортзал,на шопинг!

Неужели роман с таким малолеткой интересен? Я уже обращаю больше внимания на содержание а не на оболочку. Я 65 года рождения. Дочь выросла, живет отдельно, внуков нет, но мне пока и не хочется. Старенькие родители ,это да. Так жалко их... Помню их молодыми, красивыми, сильными. А теперь я их опора. Работа стала неинтересна, раньше делала "карьеру" и даже многого добилась , а теперь скучно. То же самое с мужчинами, абсолютно исчезли для меня как класс. Поняла, что важна своя кровная семья: родители, дети. Все остальные идут лесом.

71.
Гость
Гость

А мы жили? СССР развалился, когда нам 20 было, какой сознательный возраст? А брат мой, кстати, 75 года, нормальный и друзья все его, институты закончили, в жизни устроены, у всех нормальные семьи..

Черте какие семьи у них.. Наше поколение практически без разводов 60-ых, зато те кто шли через 10 после нас зажгли по полной
У меня на работе мужики 74-75 год рождения, офигеваю и когда они все успели, есть и в третьих браках, очень мало разводов в поколении 60-ых, единичные

72.
Гость
Гость

Я 1965-го. Чем живу? в принципе, тем же, чем и раньше. Только времени свободного больше, т.к. сын вырос, живет отдельно. Работаем, отдыхаем) вот думаем, что с отпусками в этом году будет, куда на 50-летие лететь отдыхать. На ипподром любим ходить с подругами, на 8 марта вот сын обещал на Лепса билет взять, обожаю его). Родители старенькие уже, сдали как-то незаметно, больше им времени стала уделять, маму в санаторий вот опять отправила. На самом деле, это в молодости кажется, что 50 - жизнь кончена, а на самом деле и свободы больше, и денег на отдых и удовольствия, не привязана к детям, захотела - улетела куда-нибудь на сколько хочешь), на мужиков по-другому смотришь, равнодушно, за мужа уже не держишься, наоборот, он за тебя. Как то так))

++++++++++++++++++++++++++++много! И я так же живу. Легче стало, чем в молодости во всех смыслах-финансы, свобода, дети взрослые. Плюс ко всему выработалось наплевательское отношение к общественному мнению.Короче, живу теперь только так, как всегда хотелось. Не надо ни в чём себя ущемлять. Родители , правда, состарились, одно только это омрачает жизнь. А так...у меня теперь всегда хорошее настроение!

73.
Гость

Гость 70, 71, 72 полностью согласна с вами. У меня сложилось почти также. Только родители умерли молодыми. Всё отдала бы, чтоб продлить их жизнь. Пусть бы старенькие, немощные, но чтоб жили.

74.
Гость
Гость

Знакомые мужа, которым вообще 45, а не 50, даже, именно так и живут. По ним и сужу. А еще они вштыки воспринимают все новое и начинают спорить до ус/е/ру, что все это ненужное, а кто этим пользуется, тот д/у-р,ак.Недавно мужу моему заявили, что он меня балует, робот-пылесос, видите ли, купил, чтобы мне, беременной, было легче убирать в доме. Мадам заявила, что она во время беременности, чуть ли не коромысло таскала. Нашла чем гордиться. А когда они узнали, что у нас роды будут в очень дорогом госпитале, вообще чуть не сожрали нас, идиотами выставили, типа все бесплатно рожают, а вы л/о/х/и. Вот и как о вас можно судить по-другому?

Это ваше окружение. По нему и судите.

75.
Гость
Гость

То есть вы хотите сказать, что просто думать не надо было, да? СССР все сделает за тебя, правда?) А еще все были одинаково серыми и серым это нравилось. Это и есть поколение совка.

и секса там не было)

76.
Гость
Гость

и секса там не было)

Секс был всегда, но его не выставляли напоказ, это интимное дело двоих, а сейчас видим сплошной разврат нынешнего поколения.

77.
Гость

[quote="Гость" message_id="50028719"]То есть вы хотите сказать, что просто думать не надо было, да? СССР все сделает за тебя, правда?) А еще все были одинаково серыми и серым это нравилось. Это и есть поколение совка.[/qu

Не совсем так. И думать надо было,и не были все одинаковыми. Было очень четкое расслоение: элита и рабочие-крестьяне. Сейчас грани стерлись.

78.
Гость
Гость

Секс был всегда, но его не выставляли напоказ, это интимное дело двоих, а сейчас видим сплошной разврат нынешнего поколения.

В то время тоже зажигали дай боже. И в общагах, и в "Метле"....

79.
Гость

Насмешили, у меня мама 1945 года рождения, 2-3 раза в год за границу, машину водит, живет одна, косметологи, ремонты, подружки,шмотки, то ресницы нарастит себе, то ногти. я по-другому себе жизнь не представляю

80.
Гость

79, респект Вашей маме. Немного у нас таких активных дам этого возраста. Эх, дожить хотя бы до него.