Женщины за 40, не имеющие детей
Вопрос для женщин к 40 или кому за 40 уже, не имеющих детей: вы жалеете о том, что не родили? Если бы вам дали такую возможность, вы бы ею воспользовались?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
976 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родили в 20 лет? Кошмар какой......
Звезда
по мне в 20 так вообще по залёту если только рожают
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
Вообще-то не только по залету, но и осознано. Даже трезво взвесив все за и против.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и не лучший. Но женщина она, вполне симпатичная по мне то как. И Коса(хоть понятно что она ненастоящая) ей очень идёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но я думаю вы понимаете, если взять в процентном соотношении. То большая часть в 20 лет, рожает по залёту. Ну 20 лет, какая мамка, смешно ей богу.))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меркель, Сама по себе страшная. ИМЕННО СТРАШНАЯ. Такой как она, и сотни миллионов долларов не помогут. Чему вы так удивляетесь? Если человек страшный, ему даже огромные деньги не помогут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здоровая, полная сил мамка.
Звезда
в 20-ещё сама дитё. Я много мамашек видела если что
Гость
Мне 35. не ЧФ, но не сложилась личная, а так может на одного решилась, если бы муж хотел и просил. Не жалею, трудно жалеть о том, чего нет. Знаю, что такое дети, воспитывала сестру и занималась с ней, полон дом детей был всегда. Я с детства наблюдательная, наблюдаю за семьями - это вечный круговорот - сад - школа - экзамены - институт - отделение от родителей....смысла особого для себя не вижу жизнь заново проживать, не интересно, хотя кому-то интересно.
ну я не знаю....со злыми не сталкивалась не с теми ни с другими, никто на мозги не капает, если только головой покачают старшее поколение: "ну ребеночка конечно надо"...я с юмором что-нибудь отвечаю, много девушек и женщин бездетных знаю и из маминого класса и из своего окружения, все добрые тетки!!! детные тоже нормальные, ни кто меня не бычит, сестра двоюродная 3-х имеет, даже речи не было...но я заметила, что бездетные в целом повеселее, понаивнее как-то, посвободнее, а потому что ни от кого ничего не ждут, расчитывают на себя, научились одни справляться. А вот у кого дети есть тети взрослые часто мне с обидами жалуются, вот дети ходят редко, звонят редко, невестка косо посмотрела и т.д., т.е они в детей вкладывали и ждут отдачи, а если отдача не такая как им хотелось, обижаются. Но это суждения из моих наблюдений.
ну я не знаю....со злыми не сталкивалась не с теми ни с другими, никто на мозги не капает, если только головой покачают старшее поколение: "ну ребеночка конечно надо"...я с юмором что-нибудь отвечаю, много девушек и женщин бездетных знаю и из маминого класса и из своего окружения, все добрые тетки!!! детные тоже нормальные, ни кто меня не бычит, сестра двоюродная 3-х имеет, даже речи не было...но я заметила, что бездетные в целом повеселее, понаивнее как-то, посвободнее, а потому что ни от кого ничего не ждут, расчитывают на себя, научились одни справляться. А вот у кого дети есть тети взрослые часто мне с обидами жалуются, вот дети ходят редко, звонят редко, невестка косо посмотрела и т.д., т.е они в детей вкладывали и ждут отдачи, а если отдача не такая как им хотелось, обижаются. Но это суждения из моих наблюдений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно, как в 20 лет, можно быть без сил) Смешно честно. Я про сам возраст, львиная доля людей, что из себя в 20 лет представляет? Студентка второго-третьего курса. По сути у многих в 20(у большей части) в 20 лет ещё юношеский максимализ. На шее у родителей. Какое материнство в 20 лет? Да, может есть, кто сам себя полностью в 20 лет обеспечивает. Но таких единицы.
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
Вот Вот. В Совке походу, в 20, уже были тётками прожёнными, поэтому и рожали в таком возрасте. А Посмотрите на современных юношей 20 лет. Но ей богу, дети же ещё. Видать, кто пищет про роды в 20 лет нормально, те бабы родом из совка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая мамка зависит вовсе не от возраста.
Возраст для родов 20-22 года ещё четверть века назад считался оптимальным. И мамки были разные от замечательных до бросовых.
Возраст для родов 20-22 года ещё четверть века назад считался оптимальным. И мамки были разные от замечательных до бросовых.
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
Как раз из 20-25 летних и получаются адекватные мамашки с оптимальной долей здорового пофигизма. Те, кто родил в 30-35 зачастую ударяются в гиперопеку или становятся онажематерями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отдача от детей идет уже в тот момент, когда в них вкладываешь.
Рожать, для того, чтобы получить пресловутый стакан воды однозначно не стоит.
Рожать, для того, чтобы получить пресловутый стакан воды однозначно не стоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо впадать в крайности. или 20 лет, или сразу 35.
Аля
Не буду говорить за всех, но по моему кругу знакомых можно сделать вывод, что те у кого нет детей выглядят лучше чем детные..Есть несколько примеров, один из них, самый яркий - мои двоюродные тетки две родные сестры. Старшей 43, младшей - 40. У старшей есть двое детей (16 и 12 лет), хороший муж, у них свой бизнес, в общем все хорошо, а у младшей детей нет, как-то не сложилось и она не заморачивается, сейчас ни о чем не жалеет, замужем 8 лет, детей не хотят. Так вот, сестры - противоположности, хотя на лицо очень похожи и в молодости были почти как близнецы:)), но сейчас старшая выглядет гораздо хуже - лишний вес, какая-то морщинистая, мешки под глазами..не смотря на постоянный уход, так как средства у них есть и на курорты, салоны, беговая дорожка и орбитрек есть т.д., а от младшая худенькая, подтянутая, здоровый цвет лица никто ей 40 не дает и я б не дала, при том что она особо не заморачивается и на ночь может налопаться вкусненького хорошенько )) Старшая говорит - все потому, что у младшей не было родов и обмен веществ не нарушен...Конечно и настрой играет роль, младшая такая классная позитивная всегда, зажигалка, когда приезжает, то мы с ней как подружки везде гуляем, по магазинам бродим(мне 26) :)), а вот старшая по серьезнее дама и за детьми нужен глаз да глаз со старшим подростком проблемы постоянные..нервы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если их под маминой юбкой держать, они и в 40 будут детьми.
Вообще-то в 18 лет уже автомат в руки дают и на комплексах ПВО эти дети сидят, нас охраняют.
Вообще-то в 18 лет уже автомат в руки дают и на комплексах ПВО эти дети сидят, нас охраняют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не спорю, есть и в 30-35 инфантильные дурочки) но 20- 20 с копейками, по нынешним меркам реально рано. В Совке да! Как правило к 25 уже двойня железно была. Щас раньше 25, как правило не рожают. В основном в 27-28 лет где то большая часть рожает, проводился даже опрос на эту тему. Потому как институт надо закончить. и хотя бы года 2 поработать на работе. А это раньше 25-26 никак чисто физически просто.
Звезда
не знаю. Вспомню себя в 20 лет-это нечто было. Сама такое дитё. Ветер в голове свистел, мысли только о тусовках были. В 25 примерно так же. В 27 только начали мысли появляться о ребёнке. А нынешние 20-летние-это вообще атас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, инфантилы могут быть в любом возрасте. Но всё же, даже если человек скажем с 18 лет работает(совмещает учёбу с работой) в 20 лет всё ровно ещё дети по факту. от Родителей в этом возрасте, большая часть ещё ой как зависит. Глупо это отрицать. А то что в 18 автомат в руки дают(не аргумент) это несовершенство законодательства.)))
Гость
А я очень хочу ребенка, уже 41, и все не получается. Я так думаю, если тебе без ребенка не плохо, так и не заморачивайтесь. Но у меня квартира в центре, машина, объездила пол мира. Все есть, одного любимого человека и ребенка нет, уже и чувства не полноценности появилось, думаю сейчас об Эко. Ребенок смысл в жизнь добавляет, а так как день сурка получается. Хожу все время по театрам, концертам, но это не главное, Хочется заботиться о ком то маленьком и родном, уже перегуляла. У всех по разному, не надо смотреть, мол у подруги трое детей, а у тебя нет, если комфортно одной, то и хорошо. Можно и с детьми быть одинокой, это и понятно. У подруги, сыну 18 лет, а ей только 40, но она из очень обеспеченной семьи, всегда была нянька в доме, повариха, поэтому и хлопот не знала, но у большинства рождение ребенка это проблемы, финансовые вложения, и если все это не приносит радости, тогда конечно можно жить полноценной жизнью и без детишек.
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
Вот Вот. я Далеко не инфантилка. Но в 20 лет, ну реально же, хочется развлекаться,ты ещё юна, свежа совсем, да и 80% людей такие же. 20 лет школьница по сути ещё(ну это я образно говорю) Какая семья? Какие дети? Вы о чём вообще? Да 25 щас единицы рожают и женятся.!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С этим спорить не буду. Потому что сейчас социальных гарантий никаких. Но если муж нормальный и главное! родители подстраховали, то почему бы не родить, смысл тянуть резину до критического возраста? Моя дочь окончила вуз параллельно с памперсами) Кто-то в 30 выбирает карьера или ребенок. А у неё в 30 и карьера, и ребенок. Чем плохо?
Муж не тиран, сидел с ребенком, когда ей хотелось погулять и пообщаться с подружками. А иногда бабушку задействовали и шли или уезжали вдвоем, например на горных лыжах покататься.
Муж не тиран, сидел с ребенком, когда ей хотелось погулять и пообщаться с подружками. А иногда бабушку задействовали и шли или уезжали вдвоем, например на горных лыжах покататься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И к детным это тоже относится. Есть дети - радуйтесь, а не пытайтесь на каждом углу кричать бездетным, как им плохо живется по вашему мнению))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вы чему-то не находите объяснения, это не значит, что его нет))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Если муж обеспеченный, и родители в достатке, можно хоть в 20 родить.
Гость
Пффф, у меня после техникума почти половина однокурсниц порожали! Все в 19-21- летнем возрасте. В основном, по дурости! Одна уже и успела развестись, в 18 залет, расписались 1,5 года пожили и кончилось. А одна уже в 21 год второго ребенка ждет! Такие молодые! Мы недавно с подругой рассуждали на эту тему и как узнаем все о новых беременностях общих знакомых нашего возраста, то у нас просто ШОК! Самое интересное, их ничего не интересует..какая там учеба, работа?..нееее, хобби тоже особо нет, только ноги умеют раздвигать...в универ единици поступили, остальные обабились, поправились страшно (80% родивших знакомых) и сидят с детьми, а их муженьки, прости Господи, малолетки такие же (20-26 лет) которые не умеют презервативом пользоваться пока та с ребенком сидит пивко посасывают в баре или клубе с дружками! Жалко девок - дур, вот с одной списывались, говорит, хочет развестись, так как живут с родителями, он нихрена делать не хочет, только гульки, а оно и понятно в 22 года, говорю ей: "что ты ожидала?", ответ: "ничего не ожидала, так получилось"... Вот так и живем - думаем одним местом:(((
Гость
Многие рожают в 20 и раньше, но это обычно ПТУшницы или из неблагополучных семей.
Гость
Обычно через пару лет расходятся и пополняют ряды одиноких мамаш
Гость
Но есть и другие, закончили ВУЗ и не один, молодость ушла на учебу и работу, сейчас им по 35, ни мужа ни детей и никого на горизонте. Спрашивается, что лучше? Одноклассница в 36 бабушкой стала, счастлива.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это был пример, если что.
Ванга
Гость
Сообщение было удалено
Это твоя мать - больная плешивая сучkа, залетевшая от кривого перхотного кобеля, раз родила такую трехрублевую ущербину, как ты. И твои дети будут такие же больные, и не доживут до подросткового возраста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, есть и такие. Но это уже другая крайность. Из этого ничего не лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000 Вам. Всё по делу написали. Парням, вообще до 30ка не стоит женится. Да никто из парней, раньше 30ка и не женится почти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но это жизнь и реальность, они явно не так хотели и мечтали. Мы предполагаем, а Бог располагает
Гость
Бедная девчонка .....
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4528678/
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4528678/
Пташка
Гость
Сообщение было удалено
Эх, к сожалению, очень мало кто знает, что роды дают очень мощный оргазм. Никому не выгодно рассказывать о таком, лучше пусть думают все, что это больно. А это классно! Сама так родила и орала так от оргазма, что стены тряслись. Долго мне никто не верил, пока не встретила еще одну такую же как я. Школы и садики буквально ненавижу, но это не мешает мне любить моего ребенка. Родила такого пола как хотела и такого характера как хотела и даже внешности! Дети это волшебство, просто не все волшебники. У каждого свой выбор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не набожная. чтоб в него верить.
Гость
Аля
Сообщение было удалено
Ну это частный случай. Как выглядишь не зависит напрямую от наличия детей. Я понимаю бездетных, которых бесят фразы, что смысл в детях. Мне 45 родила в 30 лет, до этого диагностировали бесплодие. У меня это по наследству. Мама родила брата в 37, а меня в 39-до этого не получалось, даже развод был по этой причине. Мой муж дождался нашего ребенка, но потом захотел еще, а у меня не вышло еще. Но живем хорошо и не заморачиваемся сильно, так жалко иногда просто. Конечно когда нет детей и тебя жалеют и лезут с вопросами то от этого только хуже если не можешь иметь детей. Возможно и раздражает если не хочешь. Люди должны научится не лезть в чужую жизнь и не навязывать свои стандарты другим. Тогда жить явно станет легче. А насчет выглядят.Так вот мне 45, а дочке 16 и я прекрасно выгляжу. Роды на меняя вообще не повлияли -осталась с такой же фигурой. Бывает что на меня заглядываются дочкины ровесники 18-летние парни. Морщин нет ни одной, фигура стройная-совсем не поправилась. Мне дают 25-30 лет и я не вру. Чувствую себя тоже на 25 -30 в смысле мироощущения. Одеваюсь почти как дочка-джинцы кросовки, я с ней во многом как подруга, во мне много разгельдяйства и никакой солидности. С дочкой нахожу общий язык ,на много смотрю просто и у меня не авторитарный тип отношения с ней. Она учится хорошо и не пьет не торчит ни на чем. Но хамит часто, но меня это не сильно парит. Я в молодости намного больше ее куролесила чего я и не скрываю перед дочкой, да и сейчас бывает. А вот жена моего брата-выглядит как тетя -поправилась морщины и из себя перед сыном корчит святую, а всего на год старше. Тут важней генетика, а не наличие детей. На многих роды вообще не отражаются, как и сам факт наличия детей. Мне еще мама с дочкой сильно помогала всегда. И родители до сих пор дают много денег. Так что я сама еще в чем-то инфантильный ребенок. А Вы говорите-тетя.
Гость
Мне 45, детей никогда не хотела, если бы удачно вышла замуж, то родила бы, потому что так надо, но замуж не вышла, был только гражданский брак. Была пара абортов. Я не жалею, что не родила, но вопрос в другом, что делать одиноким женщинам после 45 лет? Отсутствует смысл жизни. Ты мужчинам уже не особенно интересна и они тоже уже особенно не нужны,т.к. привыкаешь жить одна и давно в них разочаровалась, подруги живут по принципу "лишь бы штаны были рядом", с карьерой как-то средне, но на работу каждый день уже заставляешь себя ходить.Здоровье уже не очень. Ради чего жить дальше? Наступил возраст дожития.
Гость
У вас кризис среднего возраста, не думаю, что это связано с детьми.Никто вам не поможет из него выбраться. Не опускайте руки. Купите себе билет в театр или на выставку, или в кино, что вы больше любите. Не настраивайте себя, что вы несчастны и одиноки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. Мне 43,а сыну 21 так вот потянул он моего здоровья столько, мама не горюй. Уж и не знаю,может и лучше без детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь.У меня тоже самое. В разводе,есть взрослый сын и что с того.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Взрослый сын родит вам внуков и у вас будет смысл жизни, а если всю жизнь жила как стрекоза, о детях не задумывалась, то непонятно, что делать в старости. Остается придумывать себе всякие развлечения: кошек завести, мордой лица заниматься. Даже выпить не могу, так как нельзя по здоровью.Я не могу сказать, что жалею, что не родила, нет у меня такого чувства, но все равно получается, что у женщин смысл жизни в детях и внуках в старости, а если их нет-то одиночество и пустота, потому что с годами людей все меньше вокруг тебя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
человек рождается и умирает одиноким
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
за 40
Сообщение было удалено
у нас на работе одна незамужняя дама неожиданно родила первого ребенка в 41 год. Беременность была легкая, она работала до последнего и вскоре после родов вышла на работу опять. Ее родители были просто счастливы, что она им внучку родила, хоть и поздно.
Женщина сама по себе некрасивая, абсолютно не пользовалась косметикой и прочим, однако очень умная и с юмором. Любовник у нее тоже не очень, однако дочка получилась симпатичная.
Я встретила случайно эту даму через 10 лет -она абсолютно не изменилась внешне, просто заморозилась в своем возрасте.. Такая же некрасивая как и была, просто выглядела гораздо моложе своего реального возраста.
Еще одна сотрудница мамы неожиданно родила первого ребенка в 46 лет от мужа, с которым уже 20 лет прожила. Это было в совецкие времена, так что не ЭКО точно.
Причем эта женщина сначала решила, что у нее климакс начался и к врачу не ходила, пока живот до подбородка не вырос))) Понятно, что они в этой нежданной дочке души не чаяли, давно не надеялись уже.
Женщина сама по себе некрасивая, абсолютно не пользовалась косметикой и прочим, однако очень умная и с юмором. Любовник у нее тоже не очень, однако дочка получилась симпатичная.
Я встретила случайно эту даму через 10 лет -она абсолютно не изменилась внешне, просто заморозилась в своем возрасте.. Такая же некрасивая как и была, просто выглядела гораздо моложе своего реального возраста.
Еще одна сотрудница мамы неожиданно родила первого ребенка в 46 лет от мужа, с которым уже 20 лет прожила. Это было в совецкие времена, так что не ЭКО точно.
Причем эта женщина сначала решила, что у нее климакс начался и к врачу не ходила, пока живот до подбородка не вырос))) Понятно, что они в этой нежданной дочке души не чаяли, давно не надеялись уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кто ж знает где будет жить мой сын,может далеко и я буду видеть внуков раз в год. А во вторых поверьте мне, я посадила с ним здоровье так, что на внуков терпения и сил не хватит это точно. Я маленьких детей больше часа не переношу. Так что передполагаю на старости лет завести кошку. А сын чем раньше уйдет из дома тем больше сохранится моего здоровья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой в 20 лет ушел жить отдельно с девушкой,сейчас это его жена.. Но внуки это прекрасно,они в удовольствие,а не в напряг..Мы своих вырастили, просто теперь отдыхаем и радуемся внукам
Гость
Дети, конечно, всякие могут быть и они не панацея от одиночества, но где еще взять смысл жизни? На сегодняшний день для меня смысл жизни-мой кот, причем один, а всего их у меня 4. Вот я его люблю и думаю, что если со мной что-то случится, то тот, кто будет жить в моей квартире, выгонит его на улицу и он умрет. Родителей, кстати уже тоже нет в живых. Рожать в 46 уже не буду, так как не хочу и могу на тот свет отправиться во время родов. А вообще все грустно. Нет желания даже любовника попытаться завести.
Следующая тема
Предыдущая тема