Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода
Арина
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 329 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
8 206 ответов
Последний —
Перейти
Опытная
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, повторю еще раз-Лена обыкновенная молодая про-б-л-я-д-у-ш-к-а....Не о чем там жалеть и сожалеть
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
На вы так на вы. Я кстати тоже не девочка, мне 46 лет. И вопрос жилья у меня не стоит очень остро. Как я писала имею треть в трешке, треть у моей дочери и треть у брата.
Меня тут обсмеяли, что я самостоятельно за парализованной матерью ухаживала, а вы оказывается всю жизнь посвятили уходу за родней. А как у вас с личной жизнью, если вы с 21 года начали досмотрировать деда, а потом пошло-поехало? Как муж на это смотрел? Как дети? Мне когда довелось маму смотреть дочку уже вырастила, она через месяц после выписки матери из больницы замуж вышла. Мужа нет и не было, так как родила ее в 23 года от любимого, но несвободного мужчины. Предполагая плевки в свой адрес по этому поводу скажу, что он был и остается моей единственной любовь. Внешностью меня Бог не обидел, а в молодости вообще считалась красавицей. Однако вот оно как вышло.
Меня тут обсмеяли, что я самостоятельно за парализованной матерью ухаживала, а вы оказывается всю жизнь посвятили уходу за родней. А как у вас с личной жизнью, если вы с 21 года начали досмотрировать деда, а потом пошло-поехало? Как муж на это смотрел? Как дети? Мне когда довелось маму смотреть дочку уже вырастила, она через месяц после выписки матери из больницы замуж вышла. Мужа нет и не было, так как родила ее в 23 года от любимого, но несвободного мужчины. Предполагая плевки в свой адрес по этому поводу скажу, что он был и остается моей единственной любовь. Внешностью меня Бог не обидел, а в молодости вообще считалась красавицей. Однако вот оно как вышло.
Татьяна
Опытная
Сообщение было удалено
О том, что Лена проблядушка вам и остальным известно исключительно со слов Арины. То, что у Лены были отношения с мужчинами в наше время никого не удивляет. Она же не на трассе стояла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
интересно, что за диплом у вас,случайно не филолога?
Опытная
Татьяна
Сообщение было удалено
О том, что автор и ее муж подлые воры и негодяи, мы тоже знаем исключительно с ВАШИХ слов. Так что...
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Не факт... Не факт....
Она уже с несколькими парнями посожительствовала....
Она уже с несколькими парнями посожительствовала....
Опытная
Таня, мы над вами не смеялись. А вот квартирный вопрос у вас стоит очень остро-треха единственная на всю ораву.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Многовато для 21 года. П-л-ять она и есть п-л-я-т-ь. Хоть на трассе, хоть дома с бабушкой. Арина правда говорит, что щас немного утихомирилась племяшка, раньше то совсем беда была)
Гость
Мне лень всю ветку читать,чем у автора дело закончилось то?
Гость
6989, знаете, даже из любви к детям не готова я в г.... лежать лет 10. И из любви же к детям предпочла бы, чтобы не они мою жоппу подтирали и гробились, ворочая нехуденькую женщину, а все бы это делала сиделка. И если бы ценой вопроса была продажа квартиры и покупка меньшей - вообще не вопрос.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Все хорошо закончилось. Бабуля на даче автора с сиделкой, Ленка болтается где то, муж автора сидит с мамой. Вроде все.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
У меня сложилось стойкое ощущение, что именно Лена сама считает это вполне приемлемым.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Когда больше, чем через год после болезни матери я устанавливала ей инвалидность она уже и в постели самостоятельно могла сесть и с моей помощью, правда с большим трудом дойти до туалета. А когда я сажала ее в старое кресло и рядом ставила табурет с едой она самостоятельно ела.
То, что Аринина свекровь умеет сидеть и дотягивается до стола не значит, что она может себя обслуживать самостоятельно. Если ее оставить наедине с собой и никак не помогать, что с ней будет? Вот то-то и оно. Аринина свекровь, человек нуждающийся в постоянном присутствии другого человека. То есть она сама не в состоянии приготовить себе еду, сходить в туалет и т.д. То есть она инвалид первой группы. Если все как-то по другому, то почему такая истерия с необходимостью продажи квартиры? Оформите опеку над бабушкой и за опекунские наймите человека, который в отсутствии сына или внучке окажет бабуле необходимые услуги.
То, что Аринина свекровь умеет сидеть и дотягивается до стола не значит, что она может себя обслуживать самостоятельно. Если ее оставить наедине с собой и никак не помогать, что с ней будет? Вот то-то и оно. Аринина свекровь, человек нуждающийся в постоянном присутствии другого человека. То есть она сама не в состоянии приготовить себе еду, сходить в туалет и т.д. То есть она инвалид первой группы. Если все как-то по другому, то почему такая истерия с необходимостью продажи квартиры? Оформите опеку над бабушкой и за опекунские наймите человека, который в отсутствии сына или внучке окажет бабуле необходимые услуги.
Гость
Я в 21 сидела с дедом по ночам в больнице. Дело происходило в другом городе. Молодой муж тогда отнесся спокойно. Наверное потому, что я и краем сознания не полагала, что он может быть недоволен моей отлучкой. Потом по жизни было много всяческих сидений в больницах с родней. Бабушка, мама, муж. А в 42 случилось страшное, по крайней мере так я тогда восприняла. Практически одновременно парализовало обоих родителей. Я в начале ветки писала, но вам повторю персонально. Я как примерная дочь собралась увольняться и сидеть с родителями в качестве сиделки. Жили мы рядом, но не вместе. Бюджет в моей семье совместный с мужем. Муж воспротивился моему увольнению. Он предложил на всю мою зп нанять сиделку с проживанием у родителей. Мотивировал тем, что я не все 24*30 буду отсутствовать дома. И он был прав. Потом понемногу папа очухался и предложил платить за сиделку из его сбережений. Я согласилась на вариант 50/50. И так мы жили. Родители помалу востанавливались. Я работала. Дочка вышла замуж. И тут заболела я. Сиделка к тому времени родителям уже нужна была только приходящая, т.ч. Их денег хватало. Папа работал дистанционно пару дней в неделю. Неплохо зарабатывал. Помог моей дочке с жильем, половину пригородной однушки. Цены правда тогда были не такие убийственные на жилье. И т.д. и т.п. Можно до бесконечности живописать мою жизнь. Но коль речь о стариках, то еще напишу. Год назад мы привезли из сопредельного государство тетю на 9-м десятке. Поселила в квартиру покойных моих родителей. А сейчас слягли свекры. Оба и очень основательно. Поскольку это не инсульт, а дряхлость, не вижу что это можно поправить. Пока свекровь в больнице, со свекром сидит мамина многолетняя помошница по хозяйству. Что будет потом понятия не имею. Но какая-то сиделка должна быть. Сами мы живем не рядом. В нашем тридцатимиллионном городе это препятствие для общения. Дочка в декрете. Я на инвалидности. Скинемся с дочкой, потрясем бабушкину скромную кубышку и наймем кого-нибудь.
Татьяна
Опытная
Сообщение было удалено
Опытная
Таня, мы над вами не смеялись. А вот квартирный вопрос у вас стоит очень остро-треха единственная на всю ораву.
О как! А как называть тогда ситуацию, когда в однушке окажутся бабушка лежачая, сын бабушки и внучка бабушки? А ведь такая ситуация весьма реальна. У внучки Лены так точно другого выбора нет на сегодняшний день. А сына жена может через некоторое время выгнать, как она собиралась сейчас сделать. Например, деньги кончаться, а свекровь все лежать будет.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
В России они составляют 1200 рублей и выплачиваются только тому члену семьи, которые не работает и осуществляет уход за инвалидом. Это так, к сведению. Так что мужу автора уволиться надо и вместо 30 тысяч начать получать 1200. Так что не вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Металлурга. Я извинилась, сослалась на усталость).
Опытная
Татьяна
Сообщение было удалено
Истерия-потому что не так то просто в России оформит опеку и инвалидность, это надо ноги до жо-ппы стереть. А внучки уже нет, сын работает. Так что нет у них других вариантов
Опытная
Татьяна
Сообщение было удалено
Так у них разрулилось все. Ленке надо было думать, прежде чем бежать из дома.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Тридцатимиллионый город это что? В каком городе столько жителей?
Блин, ваша жизнь сплошной кошмар. Сочувствую.
Блин, ваша жизнь сплошной кошмар. Сочувствую.
Татьяна
Опытная
Сообщение было удалено
Бегство Ленки никак не мешало и не мешает сыну установить матери инвалидность и оформить над ней опекунство.
Татьяна
Опытная
Сообщение было удалено
Что значит внучки нет? Она, что умерла? Как я поняла она жива-здорова, прописана в квартире бабушки и явно не собирается отказываться от проживания в этом жилье, так как другого у нее нет.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Да хватит каркать про нет выбора. У меня вот лично так сложилось, что я вышла замуж в 21 год как раз за парня с квартирой.
И вообще, сейчас вот вспоминаю молодость - а ведь у всех парней, с которыми я встречалась, было жилье. Разное, двушки-однушки-гостинки-комнаты в квартире родителей, но было же. Никто не жил на съеме. Специально не выбирала. Про то, что у будущего мужа не однушка (как он говорил), а трешка - узнала где-то через полгода только.
Не думаю, что для девушки в принципе может стать проблемой решить жилищный вопрос. Если она не баба Яга.
И вообще, сейчас вот вспоминаю молодость - а ведь у всех парней, с которыми я встречалась, было жилье. Разное, двушки-однушки-гостинки-комнаты в квартире родителей, но было же. Никто не жил на съеме. Специально не выбирала. Про то, что у будущего мужа не однушка (как он говорил), а трешка - узнала где-то через полгода только.
Не думаю, что для девушки в принципе может стать проблемой решить жилищный вопрос. Если она не баба Яга.
Опытная
Татьяна
Сообщение было удалено
Да зачем этот г--емор?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Я написала - это 1200 рублей. Вы серьезно считаете, что ради них вообще стоит предпринимать какие-то действия? Ну к пенсии прибавка за инвалидность тысячи три. Это они, естественно, сделают. Только проблемы это не решит.
Опытная
Татьяна
Сообщение было удалено
Нет-в том смысле, что бабушка ей не нужна.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Сообщение ограничивают по количеству знаков. Оканчание пришлось стереть. Напишу:-).
Присутствую на этой ветке только потому, что практически в прямом эфире меня накрыла ситуация со свекрами. Иначе бы меня тема не задела. Вся ситуация с родителями была настолько отлажена ко всеобщему удовольствию, что не оставила в памяти ощущения трагедии. Родители покинули этот мир - трагедия. Родители болели - ситуация, с которой мы успешно справились.
А город... Ну да, это наша нерезиновая Москва. 29 миллионов жителей. Сегодня съездила в квартиру к свекру, в больницу к свекрови, купила продукты домой. Потратила 5 с хвостом часов. И это воскресный трафик на дорогах. Вот от этой проблеммы тошно всерьез.
Присутствую на этой ветке только потому, что практически в прямом эфире меня накрыла ситуация со свекрами. Иначе бы меня тема не задела. Вся ситуация с родителями была настолько отлажена ко всеобщему удовольствию, что не оставила в памяти ощущения трагедии. Родители покинули этот мир - трагедия. Родители болели - ситуация, с которой мы успешно справились.
А город... Ну да, это наша нерезиновая Москва. 29 миллионов жителей. Сегодня съездила в квартиру к свекру, в больницу к свекрови, купила продукты домой. Потратила 5 с хвостом часов. И это воскресный трафик на дорогах. Вот от этой проблеммы тошно всерьез.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за цифры. Я как чувствовала-гемор
Опытная
Что, серьезно в Москве 29 миллионов??!!!
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Это пособие обычно получают внуки студенты или школьники, по договоренности с бабушками. Чисто себе на мороженое. Оформляется с 16 лет.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Попадались такие цифры в инете:-). Но несколько лет назад официальные цифры видела - 24. Так что 29 вполне правдоподобно.
Глаз
Опытная
Сообщение было удалено
Зарплата? Врут.
Гость
Глаз
Сообщение было удалено
Прелестно:-):-):-)
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
потому что это инсульт, а не паралич. и неизвестно, куда он выведет. может, она еще встанет. врачи перестраховываются, скажут ждать определенное время, чтобы посмотреть, что станет с пациентом
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
Ну так Татьяна беспокоится, что бабушка-то не нужна, а вот жилье от бабушки очень даже нужно. Я от некоторых людей просто обалдеваю. Такие простые.
В свое время деды решили написать на меня завещание и на вопрос, почему только на меня, единственную из четырех внуков, резонно ответили, что тех троих не видели уже несколько лет, живя с ними в одном городе, а я с другого конца страны прилетаю минимум раз в год. Как бы вопрос отпал.
В свое время деды решили написать на меня завещание и на вопрос, почему только на меня, единственную из четырех внуков, резонно ответили, что тех троих не видели уже несколько лет, живя с ними в одном городе, а я с другого конца страны прилетаю минимум раз в год. Как бы вопрос отпал.
Гость
вообще кто знает, через какое время после инсульта можно подавать на комиссию на инвалидность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Первую группу дают. Паралич - не болезнь, а симптом.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Про 25 читала. Прошлые выхи провела в Москве-обалдела, когда узнала, что хрущ родни стоит 11 лимонов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это правильно. Люди после инсульта работают. Поэтому не надо хоронить человека раньше времени. очень много тех, кому повезло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Терапефт даст бегунок по врачам и вперед. Сразу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего хоронить-то? Может у них в регионе пенсия по инвалидности больше чем по возрасту, чего деньгами разбрасываться?
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
)))Да, Татьянина логика простая, как табуретка. Все о Леночке печется, смех. А что Леночка о бабушке не пеклась-так это ничего страшного)
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Але, гараж! Нет у Ленки квартиры, НЕТУ. Уверена, если бы смышленое животное, типа дельфина, принимало бы участие в этом обсуждении, ло него дошло бы гораздо раньше, чем до Таньки: у Леначки НЕТ своего жилья. Есть у бабушки, которая заменила Леначке родную мать, а Леначку ее бросила лежащей на полу без сознания. Бабушка пока что не собирается лишать Леначку наследства, но, может, еще передумает, и это будет хорошо и правильно.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
:-):-):-)Зато у нас сиделки дешевле краснодарских.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так конечно был угол в квартире родителей, ведь их куда-то рожали и они где-то жили до 18. лучше уж молодому человеку снимать, чем водить девушку в квартиру с родителями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, так не бывает. По возрасту всегда больше.
А разбрасываться не надо, конечно надо оформлять. Почитала - не обязательно дают первую группу. От состояния зависит.
А разбрасываться не надо, конечно надо оформлять. Почитала - не обязательно дают первую группу. От состояния зависит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
В гугле написано, что в Москве 11,5 миллионов жителей. Какие 29 миллионов?
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
))Хоть что то хорошее
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
А чье дело - ваше, может быть? Или Ленкино? Так той только волю дай - мигом бабку подушкой придавит, чтобы одной в квартире остаться. Вы-то, впрочем, какраз такое поведение одобрите: сами же избивали свою парализованную мать, голодом ее морили, и она у вас несколько лет догнивала в собственных фекалиях. Свою мать уморили, теперь мечтаете, чтобы и свекровь автора в таких ужасных условиях умерла? Вы чудовище, как вас земля еще носит...
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
если ее дочка бросит ее одну больную лежащую на полу и прихватит еще ее деньги, то туда ей и дорога. но она же по-другому ее воспитала
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод