Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода
Арина
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 330 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
8 206 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и вообще - что легко достается, то не ценится совершенно. Я тоже читала, что детдомовские дети с легкостью просирают выданные квартиры. А что - за нее ведь ни дня потрудиться не пришлось, с неба упала по сути.
Гость
[quote="Арина" message_id="51187205"]Всем здрасте)Тут была фраза, что, мол, не будь у меня родителей, не было бы квартиры, такой работы и т д. Что мне все готовое, а лене нет. Да, квартиру мне подарил плюс мы продали однушку деда и купили мне трешку. Сама бы я конечно не заработала на нее. Но что касается работы, тут я от и до всего добивалась сама. Отец судья, он всегда хотел чтобы я пошла по его стопам. Отец сказал - хорошо, но поступать в вуз будешь сама, крутиться будешь сама, раз так. Я так и было. Я поступила сама, училась и работала. И только уже года через 2 , когда отец увидел, что у меня все ок, что я учусь практически на отлично, он смягчился и стал меня поощрять. Просто увидел, то это не блажь. А так если бы я хотела денег, пошла бы по стопам отца, и денег бы сейчас имела далеко не 70 тысяч. И хотя семья у нас была обеспеченная, отец считал, что человек должен зарабатывать себе сам. В 16 пошла торговать мороженым, знакомые мои смеялись некоторые, а я очень рада, что пошла. потом пошла в фотосутдию, всякие фотки фотошопила и рамки придумывала к детскими фото. ну а уже в институте стала работать по специальности. И отец не баловал меня, он не жалел денег на путешествия( я к 20 годам во многих местах побывала за рубежом с экскурсиями), на всякие школы, спорт. А что касается нарядов, косметики, всяких фенек, телефонов навороченных - это все я зарабатывала. А когда еще не могла зарабатывать, сидела с чем есть.И машину сама себе купила. кстати, отец никогда не подкидывал денег нам в семью, как это некоторые родители делают. он сделал крупный денежный подарок когда я вышла замуж и когда родился сын, все. мать работает простым искусствоведом, там и вовсе денег нет особо, ее содержал отец, она не может помогать мне денежно, да это и не надо. Так что насчет "всего готового" это не так[/Отлично просто вы себя вели. Уверена, и ребенка вырастите, как положено. Да и не одного
Гость
Арина
Сообщение было удалено
*****. Отброс эта левка
Гость
Девка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне из просто жалко. Это именно то что удочку не дали, а только кормили. Смотрела передачу, они выходят из детдома, идут продукты покупать, покупают чай, а он сухой, и она не знают что дальше. Чай ведь жидкий должен быть, им всегда жидкий давали в столовой. Не удивительно что они потом в жизни пропадают. Единицы выплывают.
Арина
Я уже писала, мою подругу отдали в детдом в возрасте 6 лет. При живых и небедных бабушках. Она создала отличную семью, двое детей, муж и свекровь ее любят. Очень работящая девушка, такая шустрая, не ленивая, продуманная, умная по-житейски. По дому все умеет лучше многих, воспитанных в семье. Так что это все зависит от человека. А не имела ничего изначально, фиктивную прописку в каком-то сарае от детдома дали
Гость
Леночка не детдомовская и по всем законам она совершеннолетний, взрослый человек.Просто очень наглый, гульки, мужики, ветер в голове, учебу имитировала.Спереть деньги у родни-святое.Что ее фан-клуб жалеет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жалко, на самом деле. Просто раньше детей в детдомах приучали к труду. Потом, в какой-то далеко не прекрасный момент, вдруг решили, что это чуть ли не эксплуатация детского труда. Поэтому, сейчас дети в детдомах не имеют элементарных навыков самообслуживания, за них все полностью делает персонал. Стирка, глажка, готовка - все прошло мимо них. Странная политика, на мой взгляд. Им же в 18 лет приходится всему учиться с нуля.
Вот тоже - жалость к сироткам вроде бы, а на самом деле медвежья услуга.
Вот тоже - жалость к сироткам вроде бы, а на самом деле медвежья услуга.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Она все же скорее исключение.
Арина
И кстати, муж вполне катается с нами и на роликах, и на велосипедах) мы иногда выезжаем летом все втроем. Если тебе 40, то все, саван на морду и вперед на кладбище?)) А сын с 3 лет умеет держатся на коньках, роликах, двухколеске
Гость
Никто вам, автор не говорит про саван, дело ваше, но со 2 ребеноком мало кто бы стал экспериментировать на вашем месте.
Если вы через 2 года родите, то у вас будет грудничок+первоклассник, требующий внимания.В такой ситуации сложно и про хорошо зарабатывающем муже, а уж при вашем-то, не знаю, если только на воде сидеть.
Если вы через 2 года родите, то у вас будет грудничок+первоклассник, требующий внимания.В такой ситуации сложно и про хорошо зарабатывающем муже, а уж при вашем-то, не знаю, если только на воде сидеть.
Гость
Еще удивляет, как при таком солидном и жестком отце (ориентир отец для девочки, как не крути), вы выбрали не зарабатывающего эгоиста.Хотелось быть главной в семье и тащить все на себе с 21 года?Зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А многие как раз и подгадывают к этому времени рождение второго. Сидишь в декрете и заодно и старший всегда под присмотром. У автора с мужем другие проблемы немного. Хотя - вполне может быть, что через два года свекровь уже полностью восстановится и бегать будет. Я знаю несколько случаев инсультов, после которых люди живут абсолютно полноценной жизнью, работают. Так что на бабушке крест ставить рано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любовь зла.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
уже объясняла - я не отбираю мужей по критерию кто больше заработает. если бы муж сидел дома без работы, это другое дело. Он работает, получает от количества заказов, а это может быть по-разному, в теплое время года например это раза в 2 больше, чем в зимнее. И уж если все переводить в материальное, муж очень много делает нам по обустройству жилья. Дачу построил мне он. С нуля. Сколько бы я отдала за постройку 2-этажного домика чужому дяде? В нашей квартире он сделал от нуля ремонт, по моим желаниям, а уж я извратилась как могла , придумывая интерьеры) ремонт большой трешки с кучей фишек - это тянет на полмиллиона. А это сделал муж. Сэкономил, то есть. Машины сам чинит, а это тоже немалый плюс. Так что насчет "тащить" это круто вы загнули. поверьте, если бы мне это было неудобно и не выгодно, мы бы с ним не жили
Арина
Гость
Сообщение было удалено
няни бывают еще дял облегчения труда) няня стоит меньше, чем мой доход, в разы. А то что сын первоклассник - так это плюс. Сам поест, сам из школы придет, сам погуляет. Это не погодки, когда двое малышей тянут маму в разные стороны. Я вообще хотела разницу между детьми лет в 10, но это уже для меня поздновато будет
Гость
Арина
Сообщение было удалено
В 33 родить поздновато? Это вы сейчас так думаете. И позже рожают.
Опытная
Арина
Сообщение было удалено
Арин, да неплохой у вас муж . Не богатый, зато рукастый-у меня самой муж такой, это здорово облегчает жизнь. Правда, мой зарабатывает очень хорошо, но не могут же все быть обеспеченными.
Гость
6968, кстати, да. Мой мужчина тоже зарабатывает 30, меньше меня. Но у него руки золотые, он все умеет сам. А если чего-то и не умеет, то у него есть куча знакомых всех специальностей, которые приедут, сделают все быстро и качественно и возьмут при этом недорого.
Арина
Планировать буду годам так к 30) а то и к 31. Поглядим. Дочку охота)
Гость
Насчет подгадываний, ну ну, вы только еще подгадайте чтобы ребенок был спокойный, и няня адекватная.Значит вам придется,через месяц после родов максиммум начать пахать, на няню итд.Муж-то на сиделку как зажимал, а уж на няню подавно не даст.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Все отлично будет. Родите лапочку дочку
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я думаю, это не для мамы поздновато, это для детей поздновато. Слишком большая разница в возрасте, вряд ли они станут друзьями потом. Вполне вероятно, что старшего младший будет просто раздражать.
Гость
[quote="Гость" message_id="51187911"]Насчет подгадываний, ну ну, вы только еще подгадайте чтобы ребенок был спокойный, и няня адекватная.Значит вам придется,через месяц после родов максиммум начать пахать, на няню итд.Муж-то на сиделку как зажимал, а уж на няню подавно не даст.[/У нее няня будет адекватная)). Неадекватную она пнет.и муж зажимать на Нее и детей не будет. Не та эта женщина
Арина
Гость
Сообщение было удалено
у нас есть проверенная няня. и сын гиперактивный был, далеко не спокойный был и есть. Это никак не влияет на няню. Не переживайте, найдем средства)
Арина
Гость
Сообщение было удалено
я не верю в такие вещи. У меня две двоюродных сестры, погодки, должны быть близки, но как кошка с собакой с малых лет. Сейчас вообще могут месяцами не видеться. И друзей можно найти и не среди своих братьев и сестер. Я так вообще одна росла.
А если сына это будет раздражать, пусть переживет. Конечно, ему охота быть единственным королем)
А если сына это будет раздражать, пусть переживет. Конечно, ему охота быть единственным королем)
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Это не переживание, а досада, что у вас все ок
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Да сын, ясно, переживет. Просто всем ведь хочется, чтобы дети дружили, а большая разница в возрасте этому не способствует. Я просто сама старшая сестра - сестра младше на 10 лет, брат на 12 и второй брат на 13. Нет дружбы. Маленьких я их всех любила, возилась с удовольствием. А выросли - и никаких общих интересов, даже поговорить не о чем. Всегда завидовала тем, у кого братья-сестры ближе по возрасту.
Ну и других ту же картину вижу - если разница до 6-7 лет, то чаще всего дружат. Если больше - очень редко.
Ну и других ту же картину вижу - если разница до 6-7 лет, то чаще всего дружат. Если больше - очень редко.
Арина
нет, погодки и дети близкие по возрасту не для меня. Это очень тяжело. Я вижу иногда таких мам на площадках. Видно, что им трудно
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Ну тогда понятно. А я, наоборот, безумно хотела второго именно тогда, когда дочь была маленькой. Как-то она мне очень легко далась. Но...тогда было не от кого. А теперь думаю - ну и хорошо, что не родила. Двое детей - и проблем и забот вдвое больше. Да и возраст переходный был тяжелейшим, а если и второй бы так же чудить начал, я бы уже на кладбище была.
Арина
Нет, мой сын мне давал жару, ни минуты не сидел. Вот до 2 лет сам не играл вообще, с детьми не общался, мама да мама. И сейчас такой же шустрый, но бассейн, футбол его разряжают. Первые 2 года я кричала - все, больше я не стану ввязываться в это дело) сейчас полегчало, задумались
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На трассе полно работы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у Татьяны в голове не укладывается, что бабака в здравом уме может быть согласна на уменьшение своей квартиры за лечение. Здраво соображающие, по ее мнению, могут только хотеть все отписать наследничкам, а сами вполне гнить в какашках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно!
До нее даже не доходит, что бабушка хочет жить лучше, хочет восстановиться.
Честно сказать, ттт, в подобной ситуации и я бы клала на всех наследников с прибором, если бы появился шанс улучшить свое качество жизни.
Татьяна не догоняет, что она сама по своей глупости в одиночку тянула на себе лежачую маму при живом-здоровом отце и брате. Нужно было требовать с них хотя бы дарственную на их доли, в противном случае устанавливать очередность ухода за мамой. В гробу я такую жизнь видела, которую она устроила себе.
У моих родственников мама слегла. Их две сестры. Мама по три месяца находилась то у одной, то у другой. Денег на сиделку не было, поэтому так вопрос решили. И так 10 лет.
До нее даже не доходит, что бабушка хочет жить лучше, хочет восстановиться.
Честно сказать, ттт, в подобной ситуации и я бы клала на всех наследников с прибором, если бы появился шанс улучшить свое качество жизни.
Татьяна не догоняет, что она сама по своей глупости в одиночку тянула на себе лежачую маму при живом-здоровом отце и брате. Нужно было требовать с них хотя бы дарственную на их доли, в противном случае устанавливать очередность ухода за мамой. В гробу я такую жизнь видела, которую она устроила себе.
У моих родственников мама слегла. Их две сестры. Мама по три месяца находилась то у одной, то у другой. Денег на сиделку не было, поэтому так вопрос решили. И так 10 лет.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Имеет право, когда в твердом уме. А вот когда кровоизлияние в мозг о твердом уме говорить не приходится. А почему, кстати, не оформить опеку над бабкой. Конечно сначала надо установить инвалидность, думаю здесь 1 группа без вопросов будет. Моей матери установили первую группу пожизненно, то есть подтверждать не надо было. Ну а потом пусть кто-нибудь опеку над бабушкой берет. Я слышала, что в России опекунам неплохо платят. Вот один из способов, совершенно законный добыть денег.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря на каких наследников. Если это племянники или родственники на десятом киселе, то возможно бы и клала. А если дети родные? Или внуки? То же бы с прибором? Да, не завидую я тогда вашим детям.
Я заранее согласно даже на казенный инвалидный интернат, если другого выхода не будет, чем отнять у своей дочери на сегодняшний день единственную долю жилья, которую она имеет в собственности. Я же не чудовище, чтобы ради улучшенной чистоты задницы, дочка на улице оказалась. Хотя к счастью она имеет треть в нашей квартире на свое имя и третья я. Так вот я заранее позаботилась о завещании, хоть она и единственная моя наследница. У меня проблемы со здоровьем. Мало ли, вдруг раньше отца своего умру, так он тоже наследником будет считаться.
Я заранее согласно даже на казенный инвалидный интернат, если другого выхода не будет, чем отнять у своей дочери на сегодняшний день единственную долю жилья, которую она имеет в собственности. Я же не чудовище, чтобы ради улучшенной чистоты задницы, дочка на улице оказалась. Хотя к счастью она имеет треть в нашей квартире на свое имя и третья я. Так вот я заранее позаботилась о завещании, хоть она и единственная моя наследница. У меня проблемы со здоровьем. Мало ли, вдруг раньше отца своего умру, так он тоже наследником будет считаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тут уже спрашивала:-):-). Мне 56, я сирота, мне пологается особое отношение и дармовая жилплощадь. Обругали, обвинили. В чем не помню, но старались.
гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Имеет право, когда в твердом уме. А вот когда кровоизлияние в мозг о твердом уме говорить не приходится. А почему, кстати, не оформить опеку над бабкой. Конечно сначала надо установить инвалидность, думаю здесь 1 группа без вопросов будет. Моей матери установили первую группу пожизненно, то есть подтверждать не надо было. Ну а потом пусть кто-нибудь опеку над бабушкой берет. Я слышала, что в России опекунам неплохо платят. Вот один из способов, совершенно законный добыть денег.
Арина писала, что первая группа не светит. Про пособия опекунам не знаю. За опеку над ребенком платят вроде бы 10000 руб. Даже если и платят надо побегать. Никто не захочет. Мужу не когда, Арина больше не участвует.
Арина писала, что первая группа не светит. Про пособия опекунам не знаю. За опеку над ребенком платят вроде бы 10000 руб. Даже если и платят надо побегать. Никто не захочет. Мужу не когда, Арина больше не участвует.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
У моего отца нет доли в квартире. А приватизацию мы осуществили уже после болезни мамы года через полтора. У нас, чтобы приватизировать, надо согласие всех прописанных в квартире. Один не согласен и адью. Так, что требовать в такой ситуации, себе дороже. Братец вообще хотел половину, ну тут я его резко одернула. Сказала, что маму смотрю я и отца если что тоже мне смотреть. Так что приватизировали треть ему, треть мне и треть моей дочери. Вообще-то главный приватизатор я, я дочь и брат имеют право требовать свои доли.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Ты в 11 лет осиротела и в 21 год уже квартиру купила? Или родители все же помогали пробиваться в жизни?
Татьяна
.[/quote]Арина писала, что первая группа не светит. Про пособия опекунам не знаю. За опеку над ребенком платят вроде бы 10000 руб. Даже если и платят надо побегать. Никто не захочет. Мужу не когда, Арина больше не участвует.[/quote]
Ахахах, Арина писала. Как это первая группа не светит, если бабка лежит и ходит под себя? Первая группа положена тому, кто не в состоянии самостоятельно осуществлять свою жизнедеятельность. Если парализованному человеку не светит первая группа, то кому она светит?
Ахахах, Арина писала. Как это первая группа не светит, если бабка лежит и ходит под себя? Первая группа положена тому, кто не в состоянии самостоятельно осуществлять свою жизнедеятельность. Если парализованному человеку не светит первая группа, то кому она светит?
Опытная
Татьяна, вам так распоряжаться и командовать в своей семье надо было, а не здесь на форуме. Понятное дело, если вы сляжете-ради вас никто хату уменьшать не будет, такое и в голову никому не придет. Если уменьшите-ваша дочь с зятем в жизни не расширятся, ибо не сумеют. А у вас помимо них внук, о нем думать надо, верно?
Опытная
Татьяна
Сообщение было удалено
А причем тут она? Я не сиротела, и что? Пробиваться в жизни мне никто не помогал, так же как и моему мужу-и ничего, квартиру САМИ купили, две машины, сейчас планируем землю покупать под ИЖС. Что скажете на это? К слову-мы могли бы вообще ничего не зарабатывать-у родителей мужа дом и участок, места всем хватит. Почему вы считаете, что все блага в жизни должны быть обязательно в 21???
Татьяна
Опытная
Сообщение было удалено
Не знаю смогут ли моя дочь и ее муж расширится в будущем. Это зависит от многих условий, в том числе и от них независимых. Но сейчас моя дочь получает техническое образование (перешла на пятый курс) и работает. Женщина она очень толковая, в школе, техникуме и сейчас в универе учится замечательно, на работе оценили, хотя пришла работать вообще без опыта. Город у нас небольшой, около 70 тысяч жителей, но промышленный. Вполне со временем может достигнуть успеха в жизни, она вообще трудоголик.
Но в любом случае, лишать ее собственности ради чистоты кристальной собственной задницы я бы не стала. И да у меня трехлетний внук и я мечтаю, что он не будут единственным.
Но в любом случае, лишать ее собственности ради чистоты кристальной собственной задницы я бы не стала. И да у меня трехлетний внук и я мечтаю, что он не будут единственным.
Опытная
И вообще, Таня, своим доче с зятем почаще бы тыкали, что зарабатывали бы себе на жилье, а не ждали когда место освободится в вашей трехе
Опытная
[..Но в любом случае, лишать ее собственности ради чистоты кристальной собственной задницы я бы не стала. И да у меня трехлетний внук и я мечтаю, что он не будут единственным.[/quote]
А почему???Ваша задница недостойна хорошего ухода???
А почему???Ваша задница недостойна хорошего ухода???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Я осиротела окончательно в 55. И мне помогли родители первой жилплощадью, а именно 17-ю метрами бабушкиной коммуналки. Но... Я организовывала уход за родителями не одно десятилетие и сидение в больницах со всеми моими родствениками тоже было моей неприложной обязаностью. Прошу общаться со мной на вы, тем более учитывая указаный мной возраст. Даже по вашим странным понятиям мое повидение должно выглядить идеально. А в 21 я досматривала деда в другом городе за месяц до защиты диплома, а могла бы готовиться к защите. Вы маньяк, Татьяна. У вас квартирный вопрос стоит очень остро повидимому. И вас заклинило на "сироту лишили". Максимум что с сиротой сделали, так может не достаточно спокойно поговорили. Но врядли именно это повлияло на повидение сироты по отношению к взростившей ее бабушке.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Поставь свою дочку на трассу, пусть зарабатывает. Ты же считаешь это приемлемым для Лены, значит и для твоем дочурки подойдет, если конечно она у тебя есть.
Гость
Поведение, взрастившей. Пардон, устала как черте кто. По лежачим родственикам набегалась.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Сил вам и терпения
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод