Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода
Арина
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 332 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
8 206 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мы эту кошку вместе с ним брали, купали вместе, спала она всегда с нами... 9 лет ведь просто так из жизни не вычеркнешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и мы знаем, что паршиво, а что делать. Главное, после резкого улучшения вдруг вот такое.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Это ее право - разводиться или нет с мужем, если поведение мужа не устраивает. И не чужой тетке с форума указывать, как Арине жить.
Отвалить от девки - смешно, кому она вообще нужна. От квартиры - автор не при делах.
Отвалить от девки - смешно, кому она вообще нужна. От квартиры - автор не при делах.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ничего незаконного в этом нет.
Абсолютно.
Абсолютно.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
И где же эта не "чужая" сейчас, а?! C бабушкиными украденными деньгами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да смешно вообще. Человек не имеет права распорядиться СВОИМ имуществом только потому, что у него есть наследники? Свекровь автора посчитала нужным распорядиться именно так. С чего взято, что голова у нее плохо работает? Кто сказал, что она не понимает происходящего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дочку-то зачем туда? у нее же все вещи и своя кроватка - у себя дома
Гость
Гость
Сообщение было удалено
возьмите пока к себе домой. все-таки легче, чем по чужим домам жить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
раньше нужно было думать, когда по пачке в день выкуривал. он думал, это здоровье ему прибавляет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да она же взрослая у меня, 17 лет. Сама захотела. Я выше писала - мужчину моего она любит, считает, что он ей отца заменил - с 8 лет растил. Мы и на дачу вместе, и на отдых... Ладно, разнылась что-то. Все хорошо будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно! Знаете, сколько ругалась с ним! Со спиртным проблем нет - только по праздникам. А кофе и сигареты просто в неимоверных количествах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я помню ) я и в 17 не любила ночевать в чужих квартирах. а сейчас вообще - это же нужно одежду на смену везти туда, все причиндалы для ухода тела
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С удовольствием бы, только у нас своя есть. Наша старенькая уже, не переживет чужака на своей территории. Дама с характером. Как-то котеночка подобрали, крохотного. Пока пристроили, он три дня у нас жил. Наша ревновала дико, его лапой била, к миске не подпускала. Так то котенок, а тут взрослая молодая кошка. Это ж война будет. А у его сына кот. У жены два кота. Ну короче, пока без вариантов, ездим. Жалко зверюшку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя как-то спокойно относится, но сумку собирает, как на неделю))) Она вообще хвостик такой, куда я, туда и она.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мнение прописанных не учитывают. Сама продала легко. После выписали и все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А она вообще прописана? Автор об этом писала?
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
у вас принято , чтоб подонки бросали на полу родных и обворовывали. К то у же. Вы вчера писали, Арина нехочет ухаживать за свекровью. Почему она должна?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да. Вроде как больных не принято обижать, однако Лену это ни разу не остановило. Больную бросила на полу и обворовала. Видимо, сироткам великовозрастным все можно.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ниче не пойму. В смысле склонять? Арина вольна хотеть жить как жила . Или развестись. Решение то принимает муж. Отстаньте от Арины. Муж не ребенок. Все притензии к нему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так если внимательно присмотреться, то как раз инфаркт и инсульт в большинстве своём приходит к тем, кто пьёт и курит или только курит. А вот к тем, кто только пьёт или пил значительно реже. Наблюдаю кстати сейчас конкретный пример. Разница в продолжительности жизни уже 20-25 лет.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
А почему муж автора один должен не ленится? Пусть и воровка не ленится.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Наследники первой очереди и должны ухаживать. И еще,0. Пока никто не наследник- бабка жива.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот по моему опыту инфаркты обычно у пьющих бывают. Бывший муж от него умер, ему тогда всего-то было 39 лет. Пил как не в себя. И еще примеры есть. А у курящих в-основном инсульты.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что Лена имеет право в квртире ПОЖИЗНЕННО проживать? Может в Белоруссии такие законы? Автор же написала , они в Краснодаре, в РФ. Собственник может кого-угодно прописать, а также и выписать. Право пожизненного проживания было БЫ у Лены, если бы она отказалась от приватизации этой квартиры. Но логично тпредположить что бабка приватизировала квартиру давно, когда Лена была ещё несовершеннолетней, и в таком случае Лена получила бы обязательную долю. А если доли у Лены нет, то приватизировала бабка квартиру ещё до прописки внучки в квартиру. Вполне возможно что у Лены есть доля в какой-нибудь другой квартире, например в квартире её отца, но науке это неизвестно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А то как наследство делить - так двое, а как не лениться - так только один. Неужели такую ерунду человек пишет всерьез? Ведь речь не о 10летнем ребенке идет.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Она и не обязана за свекровью смотреть. Помогла 3 недели и будя. Сын свекрови понимает что один он её не потянет, вот и продаёт. Что не понятного, не понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, вполне вероятно, что ее доля у отца как раз и прописана она тоже там. Вполне возможно, что пока была жива ее мать, они жили именно в квартире отца. А уже потом она переехала к бабушке, не захотев жить с мачехой. Но это не значит, что от отца она выписалась.
Гость
Короче, Татьяна, всем здесь плевать на Лену . Прописывайте к себе
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
"Сироту" никто не грабил по тому простому факту, что эта сирота ничего не имеет и ничего не заработала. Больную тоже никто не грабит, потому что она сама хочет потратить принадлежащее ей на обустройство своей оставшейся жизни.
НЕ ТРАТИТЬ своих ресурсов на других людей у Вас ассоциируется с грабежом, это и есть глубоко совковая логика. И именно Вы осуждаете и называете подонками тех, кто не хочет отдавать своё. По Вашей логике это справедливо и естественно, если есть, значит обязан тратить на любого, у кого нет.
И именно поэтому Вы и Ваша семья из трёх поколений ничего не заработала за жизнь, смотрите вокруг и ждёте, что "подонки" придут и всё вам отдадут.
НЕ ТРАТИТЬ своих ресурсов на других людей у Вас ассоциируется с грабежом, это и есть глубоко совковая логика. И именно Вы осуждаете и называете подонками тех, кто не хочет отдавать своё. По Вашей логике это справедливо и естественно, если есть, значит обязан тратить на любого, у кого нет.
И именно поэтому Вы и Ваша семья из трёх поколений ничего не заработала за жизнь, смотрите вокруг и ждёте, что "подонки" придут и всё вам отдадут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
золотые словп
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))НУ какже,
У ЛенАчки другого жилья нет. И думать об этом должны чужие люди, Арина в частности.
У ЛенАчки другого жилья нет. И думать об этом должны чужие люди, Арина в частности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да придёт к бабке в однушку. Если бабка её простит, то точно так же и пропишет. А воплей то, как-будто ту Леночку под мостом оставили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Вполне взрослая половозрелая особь наплевала на бабушку и ушла. И никто ее не гнал.
А мне вот вообще непонятно - как можно, живя на две пенсии (копейки) позволить себе роскошь в 21 год учиться на дневном, да еще и планировать в дальнейшем вуз. Предполагаю, что и в вузе планировалось дневное. Обычно в такой ситуации идут работать и учатся на заочке.
А мне вот вообще непонятно - как можно, живя на две пенсии (копейки) позволить себе роскошь в 21 год учиться на дневном, да еще и планировать в дальнейшем вуз. Предполагаю, что и в вузе планировалось дневное. Обычно в такой ситуации идут работать и учатся на заочке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Новый собственник может и заочно выписать.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Опять вы о наследстве. НЕТ ЕЩЁ НАСЛЕДСТВА, Бабка жива. и может делать со своей собственность что хочет.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Лыко-мочало, начинай сначала. ЛЕНА НЕ ХОЧЕТ. Никак. Вообще. Уход лежит на одном сыне больной.
Новые темы
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью1 ответ
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
- Считаю себя певицей, моделью, автором песен и тд.! Я крутая!!!12 ответов
- Откуда в людям столько самомнения? Актрисы, певицы всякие там….6 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она этот "прекрасный выход" в своей семье не смогла организовать, хотя у неё больше половозрелых и имеющих возможность ухаживать было до ....
Она себя с Ариной ассоциирует, сама она не смогла припахать ни брата, ни папу, ни дочь, сама всё тянула, а Арина смогла устраниться и жить так, как хочет сама. Вот Татьяна и негодует, бесится, обзывается и грозит страшными карами.
А источник её подобных эмоций тот же, что и бабок на лавочке, которые облаивают молодых красивых девчонок на лавочке, тот же, что и у ненависти свекрови к невестке, когда сама прожила жизнь в скандалах и драках, а невестка в люби и спокойствии. Это зависть, сожаление о своей собственной судьбе и жуткое желание восстановления справедливости путем "призыва кары на головы счастливых подонков".
Она себя с Ариной ассоциирует, сама она не смогла припахать ни брата, ни папу, ни дочь, сама всё тянула, а Арина смогла устраниться и жить так, как хочет сама. Вот Татьяна и негодует, бесится, обзывается и грозит страшными карами.
А источник её подобных эмоций тот же, что и бабок на лавочке, которые облаивают молодых красивых девчонок на лавочке, тот же, что и у ненависти свекрови к невестке, когда сама прожила жизнь в скандалах и драках, а невестка в люби и спокойствии. Это зависть, сожаление о своей собственной судьбе и жуткое желание восстановления справедливости путем "призыва кары на головы счастливых подонков".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабка разбаловала внучку донельзя. Лена что хотела то и делала. Поэтому и результат такой. К жизни не приучена абсолютно. В какую-то гостиницу на юге собралась с незнакомой женщиной. Если попадёт в бордель, пусть считает что повезло. Могут и на органы продать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно))!
Гость
Кабылина такая и не работает. У меня парнишке 21 год. Он учится на свободном посещении и работает фитнес тренером. Уже ремонт сам делает в квартире . И таких ребят и девчат много. Девушка у него постоянно старается подработать. в эта кабыла палец о палец не ударяет. Ниче утаких в жизни не будет!
Гость
Ну она же сиротка. Ей должны дать так.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Новый собственник может и заочно выписать.
Только через суд.
Только через суд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Тогда у нас люди старше 50 чуть ли не поголовно сироты - родители-то мало у кого живы. 21 год, взрослая баба, спит с мужиками. И сидела на шее у бабки. Нормально вообще?
Я, допустим, не смогу менять памперсы взрослому человеку, мыть и т.д. Ну не смогу, порог брезгливости очень низкий. Выше писала - отказалась из-за этого от квартиры в Москве. Пусть ее получат мой дядя с женой, которые за бабушкой ухаживают. Это честно по крайней мере.
Может быть, и Лена не может. Но она могла перевестись на заочку и пойти работать. И вместе с дядей оплачивать сиделку. Однако она предпочла просто сбежать. Поэтому теперь ее мнение, как и сам факт ее существования, не волнует вообще никого. Что заслужила, то и получила.
Я, допустим, не смогу менять памперсы взрослому человеку, мыть и т.д. Ну не смогу, порог брезгливости очень низкий. Выше писала - отказалась из-за этого от квартиры в Москве. Пусть ее получат мой дядя с женой, которые за бабушкой ухаживают. Это честно по крайней мере.
Может быть, и Лена не может. Но она могла перевестись на заочку и пойти работать. И вместе с дядей оплачивать сиделку. Однако она предпочла просто сбежать. Поэтому теперь ее мнение, как и сам факт ее существования, не волнует вообще никого. Что заслужила, то и получила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть ! Я тоже не смогу. Но зато работать можно пойти. Я в ее годы уже работала. Да какой в ее? С 19
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. И у меня семья была с невысоким достатком, да еще и 90-е годы. Ничего, не упала корона, пошла работать после школы и училась в вузе. Дочка у меня второе лето уже работает. Не от нищеты, просто ей хочется иметь именно личные деньги и тратить их так, как она считает нужным. В прошлом году съездили с ней на неделю в санаторий, свою путевку она оплатила сама и очень этим гордилась. Ей 16 было.
Но у нас ситуация не критичная совершенно, поэтому в вуз она пойдет на дневное, единственного ребенка я уж точно прокормлю, одену и выучу. А летом будет работать. Сама так решила.
Но у нас ситуация не критичная совершенно, поэтому в вуз она пойдет на дневное, единственного ребенка я уж точно прокормлю, одену и выучу. А летом будет работать. Сама так решила.
Гость
Всё из семьи идёт. Успешные люди учат детей тоже успешными быть. Вон у Арины и у родителей недвижимости полно, и сама она работает, и свекровь не бросила. А Леночке с детства внушалось что ей, обделённой, все должны. Должны дать, должны выучить, должны помочь. Вот она и выросла такой. Бабка тут однозначно постаралась, а теперь сама и расхлёбывает. Так и детдомовские дети такими вырастают. Им жильё положено, а они его просирают. Просто не научили как жить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Арина
Всем здрасте)
Тут была фраза, что, мол, не будь у меня родителей, не было бы квартиры, такой работы и т д. Что мне все готовое, а лене нет. Да, квартиру мне подарил на совершеннолетие отец двушку, плюс мы продали однушку деда и купили мне трешку. Сама бы я конечно не заработала на нее. Но что касается работы, тут я от и до всего добивалась сама. Отец судья, он всегда хотел чтобы я пошла по его стопам.В 11 классе у нас были баталии по этому поводу. Но я класса с 7 точно знала, что буду дизайнером, может архитектором, может декоратором, но точно не юристом, не правоведом. Отец сказал - хорошо, но поступать в вуз будешь сама, крутиться будешь сама, раз так. Я так и было. Я поступила сама, училась и работала. И только уже года через 2 , когда отец увидел, что у меня все ок, что я учусь практически на отлично, он смягчился и стал меня поощрять. Просто увидел, то это не блажь. А так если бы я хотела денег, пошла бы по стопам отца, и денег бы сейчас имела далеко не 70 тысяч. И хотя семья у нас была обеспеченная, отец считал, что человек должен зарабатывать себе сам. В 16 пошла торговать мороженым, знакомые мои смеялись некоторые, а я очень рада, что пошла. потом пошла в фотосутдию, всякие фотки фотошопила и рамки придумывала к детскими фото. ну а уже в институте стала работать по специальности. И отец не баловал меня, он не жалел денег на путешествия( я к 20 годам во многих местах побывала за рубежом с экскурсиями), на всякие школы, спорт. А что касается нарядов, косметики, всяких фенек, телефонов навороченных - это все я зарабатывала. А когда еще не могла зарабатывать, сидела с чем есть.И машину сама себе купила. кстати, отец никогда не подкидывал денег нам в семью, как это некоторые родители делают. он сделал крупный денежный подарок когда я вышла замуж и когда родился сын, все. мать работает простым искусствоведом, там и вовсе денег нет особо, ее содержал отец, она не может помогать мне денежно, да это и не надо. Так что насчет "всего готового" это не так
Тут была фраза, что, мол, не будь у меня родителей, не было бы квартиры, такой работы и т д. Что мне все готовое, а лене нет. Да, квартиру мне подарил на совершеннолетие отец двушку, плюс мы продали однушку деда и купили мне трешку. Сама бы я конечно не заработала на нее. Но что касается работы, тут я от и до всего добивалась сама. Отец судья, он всегда хотел чтобы я пошла по его стопам.В 11 классе у нас были баталии по этому поводу. Но я класса с 7 точно знала, что буду дизайнером, может архитектором, может декоратором, но точно не юристом, не правоведом. Отец сказал - хорошо, но поступать в вуз будешь сама, крутиться будешь сама, раз так. Я так и было. Я поступила сама, училась и работала. И только уже года через 2 , когда отец увидел, что у меня все ок, что я учусь практически на отлично, он смягчился и стал меня поощрять. Просто увидел, то это не блажь. А так если бы я хотела денег, пошла бы по стопам отца, и денег бы сейчас имела далеко не 70 тысяч. И хотя семья у нас была обеспеченная, отец считал, что человек должен зарабатывать себе сам. В 16 пошла торговать мороженым, знакомые мои смеялись некоторые, а я очень рада, что пошла. потом пошла в фотосутдию, всякие фотки фотошопила и рамки придумывала к детскими фото. ну а уже в институте стала работать по специальности. И отец не баловал меня, он не жалел денег на путешествия( я к 20 годам во многих местах побывала за рубежом с экскурсиями), на всякие школы, спорт. А что касается нарядов, косметики, всяких фенек, телефонов навороченных - это все я зарабатывала. А когда еще не могла зарабатывать, сидела с чем есть.И машину сама себе купила. кстати, отец никогда не подкидывал денег нам в семью, как это некоторые родители делают. он сделал крупный денежный подарок когда я вышла замуж и когда родился сын, все. мать работает простым искусствоведом, там и вовсе денег нет особо, ее содержал отец, она не может помогать мне денежно, да это и не надо. Так что насчет "всего готового" это не так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это правильно' я уде писала, сын в 21 учится и работает. Сам захотел так.
Гость
Девочка его каждое лето работает. У всех у нас семьи нормальные. Но работы дети не чураются.
Арина
А насчет лены, что куда могла уйти такая домашняя девочка, она уже 3 раза на моей памяти уходила жить к разным парням, и возвращалась. Могла на ночь не прийти. Когда мы с мужем только познакомились, у нее был дикий переходный возраст. Она что только не делала. И курила, и выпивала, и у бабушки деньги брала, а потом говорила, что это не она, хотя кто это сделал, если там жили только они вдвоем. И в компаниях ее видели не очень хороших. Ближе к 19 она как-то унялась, но не без сюрпризов
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, я поняла после этих трех недель, что такая жизнь не по мне. У меня одна жизнь, здоровье, я не хочу превращаться в замотанную женщину, а так и будет, если я там останусь. За эти 3 недели я выдохлась, а если свекровь будет так лежать 10 лет?
Расскажу про отношение мужа. Он отчего-то уверен, что это моя святая обязанность, что это естественно для женщины, я должна все это знать и уметь (не мужское это дело) - ухаживать за тяжелобольными. Но помимо этого он еще требует от меня ужины и внимание себе. Один раз помог искупать, на этом все.
Я работаю дизайнером интерьеров - график свободный, но это не значит, что я могу днями ничего не делать. Плюс дважды в неделю веду занятия в развивашке у детей. Зарабатываю более чем прилично: свой дом, машина. Муж зарабатывал всегда меньше меня, но я считала, это не так важно.
Сиделку муж оплачивать не хочет, я завела вчера разговор. Он не хочет тратить на это свою зарплату, намекнул, что если мне так надо, я могу платить сама. Я не хочу: на мне плата сада сына, я покупаю технику, погашаю кредит за мебельный гарнитур, и в большей части питание семьи, обслуживание машины, и себе, понятно, я покупаю вещи (выглядеть я должна хорошо, я с людьми постоянно общаюсь по работе). На мне и так много. Бросать работу я не хочу, я ее люблю, а муж считает, что я вполне могу одной рукой свекрови дома помогать, а другой проекты ваять. То есть я должна, по его мнению, и деньги приносить, и за свекровью смотреть, и хозяйство вести, и с сыном заниматься.
Теперь про отношение свекрови. Мне она с сыном не помогла ни разу, хотя была на пенсии. Массу советов я от нее слышала, все. Уделить пару часов в неделю внуку она не могла, хотя сидела дома. Отношения у нас так себе, в рамках, хотя она считает, что я больно умная и не слушаю мужа, и вообще - мне по жизни повезло отучиться, найти приличную работу и т. д. У нее есть внучка от покойной дочери, внучке 21. Она всегда все внучке делала и отдавала, внуку - моему сыну - нет. Леночка умненькая, Леночке надо денег (давала ей деньги с пенсии). Леночка та бабушку использует по-моему по полной, живет у нее, берет деньги. Но ухаживать Леночка не может, так как у нее учеба и парень, ей не до того.
Короче, сегодня я сбежала постыдно в свою квартиру: сижу здесь, отключила телефон, отдыхаю, прихожу в себя, муж там со свекровью. Сын со мной. И я не хочу завтра возвращаться в тот кошмар, не хочу. У меня все есть: дом, деньги, работа. Я сумею обеспечить себя и сына, мне мама помогает, кстати, тоже далеко не здоровая женщина, ей тоже я нужна буду в старости. И ей я помогу и все сделаю, ибо помогала мне с сыном только моя мама, и вообще она мне родная, а свекровь - нет. Я не хочу идти обратно, но это развод. Вот сижу и думаю. И готова даже на развод. Завтра надо что-то делать. Что скажете? #свекровь #развод