Гость
Статьи
моя жизнь с двумя …

моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна

Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
4 329 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
Гость
Вика, вы снова молодец, пережили это сборище. Кстати, то, что на сторону вашего мужа практически никто не встал, лишний раз доказывает вашу правоту, что ушли. Всем со стороны , видимо, давно было ясно, что он представляет из себя. Просто не вмешивались. И вот дошло до точки. А насчет квартиры, которую вы собираетесь купить, муж хитрюга быстро сообразил, что можно ничего не делая и дальше ехать на окружающих. И ни за что ни про что половину поиметь. Хорошо, что родные вас поддерживают. Держитесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там родители мутноватые. Рисково. За ними потом побегает автор. чтоб на нее дарственную написали. Возможен (гипотетически) такой дурной вариант, что да, квартиру купят, но- предложат автору жить в родительской типа в тесноте да не в обиде, а купленную как свою собственность (той же матери) - будут сдавать для дохода к своим пенсиям. Автора же вскоре начнут тихой сапой выдавливать, мотивируя тем, что дети ее мешают- на съемную квартиру
Гость
Вика, пишите, как дальше будут идти дела, как сложится с младшей 11 числа. Муж наверняка будет звонить еще, забавно, чего скажет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь штука жестокая, возможно всякое. Лучше иметь свое, тем более Вика собирается вложить материнский капитал.
Вика
дело не в родителях, мои родители мне пакости не сделают.Если я трачу маткапитал, это надо делать на свое имя или на детей. Я не имею право дарить ее родителям
Вика
муж и так звонит. Он в бешенстве, что я такое посмела сделать
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Да, правильно. Только тут кто-то писал, что все равно надо сперва ипотеку, а уже гасить разрешают маткапиталом. Но тоже не знаю, правда ли так.
Вика
сегодня , когда я упомянула,что с подругой и детьми прошлись по парку, он заявил "на *****.дки ходили? мужика себе ищите?"))) я повесила трубку. В общем, мне от него ничего не надо, вещи я забрала, сказать он мне ничего не скажет, можно и не брать трубку
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Ничего, пусть побесится. но все равно будьте осторожны, чтобы пакости какой не сделал.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
да, это так, я полазила сегодня по интренету. Но мне даже слово ипотека пугает. Там вроде два варианта, один это ипотека, второй просто взнос за жилье, кредитом в общем, как то так. В ипотеку я ни за что не влезу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя так. Маткапитал не дадут в этом случае. Либо покупает и оформляет на себя, либо на детей. Вариантов, к сожалению, нет.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Бумаги на развод можно и по почте. Только на суд он должен явиться или как?
Вика
завтра-послезавтра повезут показывать квартиры...хотя еще рано вроде. Ну все равно, приценюсь погляжу
Вика
Гость
Сообщение было удалено
если он не является 3 раза, разведут автоматом. Но это 2-3 месяца
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Может, лучше и без него, хотя и дольше. А то как начнет пургу нести какую-нибудь, начнет судья вас мирить.
Вика
Гость
Сообщение было удалено
для меня не лучше, если бы обоюдное согласие, то развели бы сразу. Но тут уж я ничего не смогу

Купила себе платьишко летнее+ балетки) на работе надо выглядеть более менее. последний раз я покупала себе что-то в первый год старшей. Муж говорил - а ты никуда не ходишь, зачем оно?) до 3 лет ребенка женщине видимо надо ходить в валенках и трусах
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Господи, свои деньги на руках - совсем другое дело. И если тратить разумно, на большее хватит, чем вы мужу угождали и отчитывались. А как он обозлится, когда в обновках вас увидит :)
Вика
я в них и пришла на собранку)

эх, надо было раньше все это проделать
Гость
Как его теперь их квартиры выкуривать будут. А какие отношения у мужа с его сестрой?
Вика
Гость
Сообщение было удалено
да особо никаких. Они созваниваются раз в полгода
Вика
свекровь ночует у мужа, они поговорят еще по душам думается
Гость
Ну теперь пойдет перезвон. Вы сами писали, что он за квартиру вцепится когтями.
Гость
Дамочка, радуйтесь что вообще есть жильё своё. О чём вы вообще говорите. Сейчас купить жильё на грани фантастики, у меня есть знакомые молодые родители двух девочек двойняшек которые снимают жильё и носятся по квартирам. Живут они в курортном городе, а среди сдающих жильё дураков нет. вот и живут они с осени по весну на одной квартире, а летом на другой. И не жалуются, работают и жизни радуются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С детства есть предрасположенность, если стал. Например, любил в детстве курам головы отрубать. С раннего детства видно, кто кем станет.
kozlik
Тяжело конечно, но я тоже в однушке живу всю жизнь. С мамой. Мне 31 год.
Перспектив никаких. Детей нет. Замуж никто не взял. Еще и работы нет приличной. Не знаю, что хуже. Знать, что когда мать умрет, то одна совсем останусь, или растить двух дочек и иметь мужа, хотя бы на жизнь зарабатывающего?
Я вот с 16 лет одна работаю, за себя и за мать. Вообще ни дня не жила, чтобы своей жизнью. Зарабатывать на себя любимую. Одежды, обуви вечно не хватает, одна з/п на двоих особенно не разбежишься.
Плюс матери 61 год, стареет, все время плохо чувствует себя, не дай Бог сляжет...вообще не знаю. что тогда делать буду.
Раньше сестра у меня старшая была. Так в однушке мы жили втроем 13 лет, потом сестра умерла. Так хоть помогала бы может сегодня. А так все на меня свалила и померла.

Сочувствую Вам, автор, но ситуации бывают еще хуже, когда в коммуналке люди живут всю жизнь и воюют с соседями. Кстати, в квартире напротив тоже вчетвером живут в однушке. Отец, мать, сын и дочь. Тоже всегда удивлялась. не тесно ли им там. Но там вообще пьющая семья, дети вообще невоспитанные. Родители в "заплыв" уйдут, дети творят чего хотят.
Так что растите девочек своих, помощницы будут в будущем. Воспитывайте их правильно, так, чтобы людьми выросли, и помогали вам в будущем. И вообще, главное в жизни - это люди. А не материальные блага. Вот то, что у вас и девочки, и муж - вот это САМОЕ главное. А подружки - ну сейчас у них все гладко, но откуда вы знаете, что с ними будет лет через 10?
Не ориентируйтесь на них.
Да, по поводу перекладывания вещей, пакетов, и т.д. У меня точно такая же ситуация. Но мне просто мебели не хватает))) Так бы я купила вместительный шкаф-купе, и стеллаж. Еще один шкаф-купе в коридор бы поместила. Денег на все нет :(
Девочкам можно кровать двухэтажную приобрести, все-таки экономия места.
Не расстраивайтесь))) Ну что делать, если жизнь такая штука... Ничто не вечно... Всё проходит...
kozlik
Гость
Сообщение было удалено
Да, тоже знала одну пару, у них был ребеночек маленький, а жилья не было :(
Они ели пюрешки и лапшу в пакетиках, собирали деньги на жилье, копили.
Такие ребята не плохие были, надеюсь что у них сейчас все хорошо.
Это, действительно, трагедия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы тему хоть читали? Никакого своего жилья нет ни у нее , ни у мужа. Чему тут радоваться?
Гость
Вика
Сообщение было удалено
Вика, не надо дарить родителям. Наоборот, при оформлении покупки именно родители делают договор дарения ДЕНЕГ на приобретение именно этой квартиры. И согласия мужа не нужно, и при разводе он ни на что не претендует, подарки не делятся.
Гость
Опять материальное не главное, бла-бла. Жрать роллтон с дошираком, ходить в дешевой китайщине, экономить на здоровье, жить в хз каком районе на выселках на съеме - не, это никак не влияет на настроение. От денег зависит все. 99%. За них-купишь все, и настроение, и здоровье. Да, в редких случаях они не помогут здоровью, а чаще деньги - это панацея от всего
Гость
Мамо с сынулей поди подрались ночью
Аааа жесть
Гость
Автор вы узнали куда он потратил деньги которые занимал у матери?
Гость
Бывает, что у каждого свой предел. Да, кто-то и в однушке может жить не шибко тужить, особенно если дети спокойные, муж добрый и т.п. А кто-то и в двушке вешается, или вообще в хоромах. Главное в теме, как мне показалось, все-таки эгоизм и наплевательство мужа, так что автор его возненавидела. Да, не избивал ее, но этого же мало. 24 часа в сутки вертеться с детьми и по дому, в то время как он принес свои копейки и отдыхать, да еще обслуживай его - тут и озвереть можно.
Гость
Нет что бы расти развиваться ради детей ради жены семьи, будущего.
И вот чего он добился?????
И главное сам привел к такому концу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так то оно так, муж вполне могут душа в душу с женой в однушке-это их выбор , но не выбор их детей, детей поставили перед фактом таких два дружных родителя, вы этих детей спросите в подростковом возрасте , а если они еще и разноплые , какого им в однухе друг у друга на головах?
Гость
Девчат, я вот читаю и думаю, какой же ужас творится. Кидаетесь на автора "Зачем рожала, кококо". Ну вот к чему такие вопросы, если уже дело сделано? Не можете помочь и поддержать хоть как-то человека - так и не надо, люди.
Скажу честно, мне всего 18 лет. Я замужем и муж у меня замечательный человек, ему 27 лет почти. Зарабатывает он мало, по современным меркам и мы оба это прекрасно понимаем. Детей, господи упаси, не планируем. Вообще пока что не планируем. У меня образования - 9 классов и первый курс техникума (инженерная специальность).
Все орали, что я плохая и нехорошая, мол вот, бросаю учёбу (а я бросила ради любимого человека и переехала к нему, ему было тяжело без меня, а мне без него). Мать орала, бабушка. Бабушка вообще орала, что лучше бы я трахалась направо и налево, чем так. Девчат, это очень тяжело. Очень-очень тяжело, когда тебе и так плохо и страшно за своё будущее, а тебя ещё и в грязи топят.
Миеко
Не надо так делать, автору и так плохо. Пусть и вправду лучше будет так, как она решила, серьёзно. Ребёнку будет НАМНОГО хуже, если он будет расти в "семье", где всё так разрушено к чёрту, поверьте, у меня много таких знакомых. Да чёрт побери, у меня муж такой. Отец был трутнем и ничего не хотел менять, да ещё и ссоры постоянные с матерью начались. Мать плакала, а терпела. И что в итоге-то? Этот *****сломал Марату всё детство и психику, матери - всю молодость и психику порушил. Ну и зачем это нужно? Только когда сыну было 12 лет несчастная женщина осмелела и развелась с уродом. Теперь она вообще боится мужчин. Она не так плоха собой, умная, с ней есть о чём поговорить (хотя и нет высшего образования), с ней пытаются познакомиться - а она убегает, боится. И выносит сыну мозг, мол, сына-корзина, дома нет мужика, помогай, совсем охренел. И мне заодно выносит мозг.
Ребят, всякое в жизни бывает. Автор, я вам сочувствую, правда. Стройте свою жизнь, вы ещё молоды. Не тратьте время на человека, который вас не уважает, бегите. Младшая дочь выкарабкается, если мужчина её не заморит. В любом случае, если ребёнок не нужен в семье - ему не нужна такая семья, это ужасно. Лучше пусть вырастет в детском доме, куда папаня может её скинуть, чем так.
Миеко
Последние два сообщения - от Миеко, да, просто ник слетел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще родственники правильно делают. Абсолютно безмозглое поведение. А потом вот такие бабенки к родителя в 30 прутся с ляльками и требуют к себе внимания и жилплощадь
Гость
[quote="Гость" message_id="51407587"] У меня образования - 9 классов и первый курс техникума (инженерная специальность). Все орали, что я плохая и нехорошая, мол вот, бросаю учёбу (а я бросила ради любимого человека и переехала к нему, ему было тяжело без меня, а мне без него). Мать орала, бабушка. Бабушка вообще орала, что лучше бы я трахалась направо и налево, чем так. Девчат, это очень тяжело. Очень-очень тяжело, когда тебе и так плохо и страшно за своё будущее, а тебя ещё и в грязи топят.[/

Мама с бабушкой правы. Стоит только одной остаться, и вы это поймете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если жить душа в душу, то материальные проблемы успешнее можно решить. Однушка, понятно, не выход, а начало. Тому же автору тут триста раз писали, как можно положение улучшить - и ипотека, и маткапитал, то се. Но муж просто тупо не хотел напрягаться. Ну и рисковать, наживать в браке совместную собственность.
Гость
Сообщение было удалено
Прикол в том, что я-то не собираюсь детей заводить. И муж против этого, пока на ноги сами толком не встали.
Родственники неправильно делали хотя бы потому, что так нельзя. Нельзя добивать человека, когда ему и так плохо. Жилплощади и внимания мне не нужно, наоборот, мать говорит сейчас "Приезжайте", а я отказываюсь. Не нужно оно просто и всё, хочется жить самим, устраивать свою жизнь, а не сидеть на шее. Проблема в том, что я в свои 18 понимаю не меньше, чем любая другая в 30, но почему-то никому это не доходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правы они или нет, жизнь покажет. Страх родственников можно понять. Но бывает и так, что такая с виду неразумная семья именно за счет хороших отношений и того, что пашут вдвоем, выживает и сохраняется. А а втор вышла замуж не в 18, родила позже, даже квартира не съемная поначалу от свекрови была, и ее это не спасло.
3224, я одна не останусь, не переживайте. Душа в душу с мужем живём :)
Гость
Сообщение было удалено
Это сначала так себя вели. Сейчас смирились, поняли, что я в человеке не ошибаюсь. Да и я поменялась, всё же, от замужества. Мать боялась очень, что он меня выгонит, что я такая ленивая и вообще, ужас. И не права была х) Ведь ради любимого человека прямо хочется и развиваться как-то и готовить учиться (хотя пока и не очень хорошо это выходит, но я стараюсь и он ценит).
Гость
Да таких недомужиков полно. Из моего окружения из 20 пар родни и знакомых наверное пары 2-3 действительно нормальные. В остальных муж или гуляет напоказ, или пьет, или мало зарабатывает, иди такой классический росеянский вася, дома свинячит, лежит на диване, пьет пивцо, до детей дела нет, сам на вид обнять и плакать. А жены терпят, или из-за детей, или типа надо же быть замужней, кому я нужна и прочие бабско-жалкие рассуждения
Гость
Миеко, родственники вам плохо не желают , а прислушаться к ним надо уже исходя из того , что у них опыт жизненный есть , вы вообще как жить думаете ? профессия , образование ? Вот как вы видите свою жизнь дальше ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Как-как. Я же в Петербурге, городе возможностей и руки у меня не отсохнут, если поработаю ^_^
Сменила документы, пойду устраиваться на работу, санитарить в больнице у мужа (он медбрат, по образованию - фельдшер). Денег не так много, но это работа, как-никак. Уважение вызывать будет, как минимум, у мужа. На заключение сделки на съём квартиры, которую мы хотим, деньги уже лежат (мои деньги, что мне дарили на свадьбу). Найду какой-нибудь техникум и получу специальность, я не глупая, у меня что с гуманитарными, что с техническими предметами всё прекрасно получается, а и руки откуда надо растут. Не получится по специальности - найду другую работу, ничего такого в этом не вижу.
Гость
Санитарить лучшие годы чтобы заслужить уважение санитара мужа) занавес) вопросов больше не имею
Гость
Все замуж выходят счастливые и первое время живут хорошо...это не показатель. Моя знакомая уверяла, как дочь удачно вышла замуж, какой прекрасный муж, балует, любит, дом большой, муж умница, семья хорошая, и так живут тау живут отлично. И все подчеркивала, мол, не всем это дано, надо вот таких девочек как у нее воспитывать. Ну и что, через 2 года разошлись, вот и вся любовь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все так и есть, и главное, как будто так и надо. И не меняется вековой порядочек. И сами же женщины многие за него горой, вон как автора клевали, что она сама *****, сама выбрала и т.п. как будто можно в одиночку, если не повезло, все переломить в свою пользу. ежели мужик уверен, что он и так сокровище.
Игра «Кроссворд»
Перейти