моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна
Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
4 329 ответов
Последний —
Перейти
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Я по своей ситуации смотрела, может как Вы говорите и можно - не знаю)
Гость
Хочется ударить авторицу колотушкой по бошке...
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
соцопека этот рассадник вшей быстро разгонит
Змеюка
эгоистка
Сообщение было удалено
А вы уверены, что папаня тот их хоть чем-то обеспечит? Тут речь о том, что как бы он в случае ухода жены вольным соколом себя не ощутил, и жизнь с чистого листа не начал. А будут на его территории прописаны, фиг он забудет, и пусть они хоть что-то хоть когда-то с него поимеют.
Победительница мастурбиады
эгоистка
Сообщение было удалено
Еще немного , и он сам сбежит. Найдет бабешку с квартирой и даже вещи не заберет. Причем я более чем уверена, что это для автора был бы выход.
Проблема, как выяснилось , не в пространстве , а в муже. Он вызывает у Вики отвращение и неприязнь, она его не уважает, он ее раздражает безмерно. ( я ее прекрасно понимаю ). Автор , я права ?
Проблема, как выяснилось , не в пространстве , а в муже. Он вызывает у Вики отвращение и неприязнь, она его не уважает, он ее раздражает безмерно. ( я ее прекрасно понимаю ). Автор , я права ?
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз: писала про свой опыт. Как у нас было в реале, а не где-то написано. У нас воровать нельзя, например. А у мужа украли 80 000. Знаем кто, призналась и ничего - даже дело не завели уголовное. Гражданское. Судья сказал, ну украла и ЧТО? И все. Так что законы это для честных людей)))
Гость
Автор, у меня дети погодки - 2.2. и 1 год - две дочки и я Вас не понимаю, я своих детей 10 лет ждала - столько за них пережила и перестрадала, что дали бы мне жизнь, как у Вас я бы на седьмом небе от счастья была. Мне конечно тоже тяжело физически - на я каждый день целую глаза своим детям и воскресаю от счастья. Вот год такой жизни остался - младшая в сад и работайте как захотите. Все во лишь год - и Ваша младшая будет ни где-то со свекровями или не понятно вообще где - вот как так можно я не знаю....
эгоистка
Змеюка
Сообщение было удалено
что именно они могут поиметь? прописка ничего не значит и папаня может вполне нормально ощущать в своей квартире себя вольным соколом. С него по закону полагаются только алименты, но так как автор заберет одну дочь, то алименты будут платить двое. два вольных сокола .. какие претензии? Он может приводить в СВОЕ жилье кого угодно
Гость
У автора один выход, уборщицей по вечерам пока.Сказать мужу "Денег не хватает, посидишь с детьми" и вопрос закрыт.Я, кстати, не понимаю с чего он холеный, с 30 тыс на 4?
Гость
Пишете что весите очень мало,не едите,не зарабатывает.при этом он якобы мясо каждый день ест. а вам не дает? съедайте все и с невинными глазами потом навстречу.пусть крутится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не повезло ей с мужем. бывает такое. детей бросать нельзя . ни при каких обстоятельствах.
ЭВРИКА
Сообщение было удалено
ПРАВИЛЬНО!!!! Вот он выход-ВИКА,ДОБИВАЙ ЕГО! )))ной,старайся вешаать на него детей,не давай выспаться- и ОН САМ СБЕЖИТ! Чемпионка мастурбации-умничка!
Гость
Конечно. не любит она мужа, скоро ее будет раздражать как он дышит.Какой там секс?Ее скоро рвать будет в процессе.Плюс дети под боком.
Гость
"...Автор, ну не в обиду, но почему у таких как вы всегда "некуда уйти"? Вы все из приютов что-ли?.."
Такие люди не из приютов. А из традиционных таких семей, где на хрущевскую двушку храбро рожают 2-3 детей без тени мысли об их будущем. (При этом бабушкиных квартир просто нет, т.к родители из деревень, где на "бабушкину" халупу еще несколько претендентов) , получали квартиры на работе во времена СССР, до этого- общага заводская. Зачастую эти дети не имеют больших талантов, чтобы самим получить образование, пробиться на работу, дающую возможность хотя бы снимать (и чтоб еще хоть на еду оставалось денег). а на платное обучение- у родителей ресурсов нет. Ну вот есть доля в квартире. Но если еще хотя бы 1-2 брата или сестры, то стоимость этой доли исчезающе мала, и реально получить ее невозможно
Такие люди не из приютов. А из традиционных таких семей, где на хрущевскую двушку храбро рожают 2-3 детей без тени мысли об их будущем. (При этом бабушкиных квартир просто нет, т.к родители из деревень, где на "бабушкину" халупу еще несколько претендентов) , получали квартиры на работе во времена СССР, до этого- общага заводская. Зачастую эти дети не имеют больших талантов, чтобы самим получить образование, пробиться на работу, дающую возможность хотя бы снимать (и чтоб еще хоть на еду оставалось денег). а на платное обучение- у родителей ресурсов нет. Ну вот есть доля в квартире. Но если еще хотя бы 1-2 брата или сестры, то стоимость этой доли исчезающе мала, и реально получить ее невозможно
эгоистка
Сообщение было удалено
Права, он ее раздражает, потому что приходит в СВОЕ квартиру к СЕБЕ домой и живет после работы своей жизнью... В принципе обычная семья, каких миллионы... Мужик весь день у станка, баба за плитой ... Естественно е е не будет раздражать муж мильонер, который позволит ей скататься на мальдивы, но одна как говорится ровня ровне, швея мотористка вышла за механика... Какие претензии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший коммент.
Гость
Не ***** ныть !Муж не справляется с полным обеспечением семьи , начинай зарабатывать сама!К черту негативные мысли, все у тебя получится!Я в тебя верю.Ради детей женщина способна на все!
эгоистка
Сообщение было удалено
Да. Все так. Ну что решим ? Добро автору на уход от мужа ? ))
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
в СССР получали квартиры на заводах практически все. от рабочих, до инженеров и специалистов, мои родители инженера. Автор моя ровесница, в 2000-х годах образование было бесплатным, все трое детей получили образования. далее пошли на те же заводы получать квалификацию , далее квартира ипотека семья... Конкретно по возрастанию (семья после ипотеки). Вы пишите ересь, таких семей миллионы. оглянитесь, работают, на квартиры зарабатывают, без наследства... Рынок недвижимости и ипотечный пролистайте, квартиры покупают и будут покупать
ЭВРИКА
Сообщение было удалено
)) я реально уже не знаю, что и предложить.
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Ну так об чем речь , собеседница упертая?) вот и решение вопроса Вики-автора темы , так просто оказывается можно отжать квартиру у опостылевшего мужа ) Женщина , я единственное допускаю , что к вас жилье муниципальное или это было в затертом лохматом году) , а про 80 000 , послушайте, ну это не та цена вопроса для судьи , поверьте ) собирайте и предоставляйте грамотно документы и доказательства следующий раз , лично мне достаточно этого форума сейчас, чтобы понять, что всю вашу информацию надо надвое делить -не ошибешься
эгоистка
Сообщение было удалено
Да пусть идет, поймет. что очередь из олигархов скудна и вернется в пенаты...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
бла
эгоистка
Сообщение было удалено
шта? однушка в хруще 40 кв??? некуево. а ричего что треха в хруще 47!!! дай бог 30 кв.м. в зрущевской однухе есть
Гость
Автор, а давайте я у вас второго ребенка заберу? насовсем!
Гость
Автор подавайте на развод и выгоняйте мужа. И подавайте на алименты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На органы?
Змеюка
эгоистка
Сообщение было удалено
А автор, кстати, не ответила, как там у кого с пропиской-собственностью. Вот пусть этот вопрос продумает, пред тем как все бросать. А то и будет он вольный сокол, а она мать-одиночка с двумя без жилья Может, сделать что-то можно для детей, долю оформить в собственность. Хотя и прописка не совсем нуль С бодуна их так запросто к маме пропишут без ее желания, у нее что, хоромы? А раз прописаны, проживать имеют право и она с ними вместе, правильно тут писали. Мало ли как дальше сложится, хоть бомжом не станет с табором.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000
А он ее не выгонит из квартиры?
А он ее не выгонит из квартиры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверно в публичный дом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В полтора года????
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Скудна - это вы еще оптимистично. Но если автору муж настолько остопиззздел, что она готова убраться в съемную комнату с ребенком соседствовать с чужими людьми вместо двоих родных, то что тут можно сказать ? Пусть попробует.
Ник слетел. 387 мой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нууу блин так в милицию пусть звонит! Неужели мать с 2 детьми выкинут на улицу?
и чо
мы жили в детстве в хрущобе в ДВУШКЕ - 42 метра!!! однушка какие 40??? 33 квадратных метра помните сериал? вот это и есть наверно однушка
эгоистка
Змеюка
Сообщение было удалено
начнем с того, что дети являются наследниками и их не надо вписывать в право собственности (неизвестно какие чудовища из них вырастут и куда они полетят)... Насчет прописки - ори автоматом прописываются к любому родителю, не спрашивая остальных жильцов квартиры, в данном случае мамо. Мамо может только опровергнуть через суд факт прописки)... В третьих - автора никто не выгоняет, пусть живет, но ей же не живется, мужика то все устраивает, так почему он должен валить из собственного жилья?
Гость
Я угорая с этих прописанных ))) да как вы не прймете, что собственник как прописал , так пошел и выписал и согласие ваше ему не потребуется , с детьми , да, если упрутся вот такие вот прописанные, то через суд и суд в 100% примет решение в пользу собственника, причем без всяких взяток , тодько на пару нелель позже , далее все -на выход , ибо собственник вызывает полицию
Змеюка
Сообщение было удалено
Да автор задолбалась тут писать, что дело не только в муже, но и в ребенке младшем шибко активном. Не справляется со своими двумя, и хоть мы тут ей мораль месяц читать будем, толку ноль. Уйдет муж, и что? Опять те же яйца, ни на работу, ни дух перевести.
эгоистка
и чо
Сообщение было удалено
есть хрущевки - однушки 36-38, двушки 42-48
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
согласна, уже собрались вышвыривать мужика с собственной квартиры )) ржач ей богу
Гость
А может в церковь пойти батюшка поможет
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
А разве дети не наследники? Пусть подает на раздел квартиры
Змеюка
Сообщение было удалено
Уйдет муж - и на один раздражающий элемент будет меньше. Ребенок активный вырастет и в садик пойдет , а нелюбимый холеный муж останется. Именно эта безысходность автору крышу и рвет. Не хочет она с ним жить. По крайней мере, мне так показалось.
Гость
К нам на работу устроилась мать одиночка, у неё двое маленьких детей, ей 27 лет. У неё дети устроены в интернат круглосуточный, на пятидневку. Автор детей бросать не надо, из квартиры не уходите. Перестаньте себя накручивать, жалеть. Как то вы до этого жили. Будет садик, будет легче. И вторая девочка подрастёт, будет спокойнее. Всё наладится. Если совсем денег не хватает, идите в садик нянечкой, пока второй ребёнок мал. К маме не возвращайтесь, вы ей так же не нужны, как и вам ваш второй ребёнок. В квартире мужа вы хоть сама себе хозяйка. А на мужа не надейтесь, его уже не переделать. Сделайте уборку, лишнее выкинуть. Детей спать укладываете днём и сами прилягте. Поверьте, от двоих маленьких детей все мамочки устают, даже в более лучших условиях. И ситуация у вас не самая худшая, бывает и хуже. Вы в ответе за детей, полюбите их. Тогда и вам будет легче, а дурные мысли гоните. Всё когда то проходит.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Не ересь. Я такие именно семьи вижу у себя по соседству. Одна квартира на всех, семеро по лавкам. Луч света появляется только если в такой семье дочь находит МЧ с квартирой и уходит к нему. Образование уже в 2000-х годах было в большой степени платным, на бюджет пройти было и тогда и сейчас крайне сложно. Ипотека- ну да, при зарплате в среднем 15 тыс (для моего города) при малом первоначальном взносе (и дай Бог хоть такой чтобы был)- ежемесячный платеж на однушку- порядка 17 тыс, и это лет на 15. Получение квартир кончилось у нас еще в середине 90-х, предприятия переставали строить жилье, банкротились. Да и в хорошее-то время быстро получали квартиры только ценные специалисты, обычный рабочий на том же заводе мог и 15-20 лет ждать. Это я про свой, не очень малый завод, где работал с 1972 до 1993 года (потом его прикрыли, сейчас корпуса перестроены под ТРК)
Гость
Зачем автору иуж.который детей делает, а кормить не хочет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наследники, жена тоже наследница, причем половины , детям вторая половина пополам , но тут загвоздка,папка то жив, пока во всяком случае , а напротив весьма холен
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
эгоистка
а вообще прикольно читать - проблемы есть у всех, и в принципе у авторши тупо деприс послеродовой, но все тупо винят мужика и советую развалить семью... Вот только пару мудрых комментов было, сохранить семью и перетерпеть, тем более в сад через 4 месяца старшая. Получается автор разлюбила мужика, а виноват мужик и должен пожертвовать собой ради тетки, которой ссрррать на всех
Змеюка
Гость
Сообщение было удалено
Это он собственных детишек выселить полицию вызовет? С какой стати их суд к маме-то от папы вышвырнет? Потому что он собственник и ему крылышки расправить захочется? Речь ведь не о каких-то левых прописанных в его священной собственности, а о его детях.
Гость
Сообщение было удалено
" и даже весьма упитан " )))
эгоистка
Сообщение было удалено
А вот думать надо было мужику ! )) шучу, конечно, но для себя в очередной раз выводы сделала.
Следующая тема