моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна
Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
4 329 ответов
Последний —
Перейти
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
+110000
Сохранить семью было бы круто!
Сохранить семью было бы круто!
эгоистка
Победительница мастурбиады
Сообщение было удалено
он механик что тут думать (ну или кто там , рабочий класс), работодатели не будут ему платить 100 штук, только потому что ему детей кормить надо... У каждой профессии свой лимит зарплаты... И автор знала, когда совокуплялась, что он не принесет миллионы
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Челябинск. Хрущи одинаковы по всему городу- однушка- комната 12, макс. 15 метров (переходные серии к брежневке). 38 метров однушка-такого просто нет (допускаю, что строились в других городах). Однушка 34 метра- это у нас уже принадлежность домов УП ("Улучшенной планировки") 97 и 121 серии, постройки уже 70-х годов и позднее. максимальная площадь однушки в этих УП (97 серия)- 41 метр, при этом комната 19 метров, кухня 9. раздельный санузел, кладовка. Та же серия, на одной площадке с однушкой 41 метр- граничит стеной однушка в 33 метра (комната 12, кухня 9, нет кладовки)
Гость
Змеюка
Сообщение было удалено
По закону да , вызывает полицию , предъявляет розовое свидетельство , если до суда дошло , то решение суда прикладывает и полиция обязана помочь освободить квартиру, некуда детям идти , о них позаботятся органы опеки пока мама не решит свои проблемы с жильем или не договорится с папой
Гость
Да он козел вонючий какие друзья какая рыбалка?
Автор с подругами не ходит
Автор с подругами не ходит
Гость
а вообще прикольно читать - проблемы есть у всех, и в принципе у авторши тупо деприс послеродовой, но все тупо винят мужика и советую развалить семью... Вот только пару мудрых комментов было, сохранить семью и перетерпеть, тем более в сад через 4 месяца старшая. Получается автор разлюбила мужика, а виноват мужик и должен пожертвовать собой ради тетки, которой ссрррать на всех
Какая депрессия?Уже полтора года ребенку.И значит автору *****, а мужу-переростку, бухающему по друзьям памятник ставить?Говорите разлюбила, а за что любить его?За нищету и безразличие к семье?
Какая депрессия?Уже полтора года ребенку.И значит автору *****, а мужу-переростку, бухающему по друзьям памятник ставить?Говорите разлюбила, а за что любить его?За нищету и безразличие к семье?
Змеюка
Сообщение было удалено
Во-первых, надо, чтоб ушел сперва, а он как-то не собирается вроде. И жилья у него другого нет, а на съем с алиментами ему 30 тыр не хватит. Другая баба алиментщика подберет? Пока ничего о такой экстремалке сказано не было. А младшей до сада еще 2 года в лучшем случае, сто раз с глузду съехать можно. да и сад тот не круглые сутки.
Короче, автор, наш вердикт. Очередь из олигархов, как эгоистка правильно заметила, не стоит. Терпи. Дети в сад, вы на работу. Мат капитал найдете куда применить. Жизнь наладится !
Детей бросать нельзя. Точка.
И да. Кто - то и вам завидует. Все живы, здоровы, двое детей. Цените то, что имеете.
Детей бросать нельзя. Точка.
И да. Кто - то и вам завидует. Все живы, здоровы, двое детей. Цените то, что имеете.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
у автора 29 квадратов
Змеюка
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно!
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
а что швея мотористка достойна большего? Может надо было приструнить свои животные инстинкты ? Ровня ровне, и нет смысла это обсуждать уже, потому как в начале уже обсудили, что два нищеброда друг друга длостойны
эгоистка
Сообщение было удалено
согласна... Так живут полстраны молодых семей, некоторые по съемным таскаются, авторша тупо не оценила амбиции с возможностями и впала в деприс...
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Так автор и не против вроде
Это холеный муженек думает что он огого и все ему должны
А он как царь и бох
Это холеный муженек думает что он огого и все ему должны
А он как царь и бох
Змеюка
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Но ведь ситуация-то зеркальная, так ведь? А кто собственник квартиры, куда авторша собралась? От него не будет розовое свидетельство предъявлено? И не получится, что все при своих свидетельствах, включая маму с папой, а дети по суду на улице? Что-то мне в такой суд гуманный слабо верится, даже и у нас. Я согласна с теми, кто считает, что никуда детей прописанных не выпрут, да и маму с ними. А дискуссия и должна была на квартирные темы вырулить, это наше все.
эгоистка
Сообщение было удалено
Понасмотрятся гламурных журналов и рекламы из серии - ведь я этого достойна ! Фоточек вконтактике на фоне крутых машин. Потом такой диссонанс между ожиданиями и реальностью .. Жалко девчонок.
Гость
Змеюка
Сообщение было удалено
Может надо садиться и договариваться , типа соглашения , он ей и детям квартиру в обмен на отказ от алиментов , тогда наш холеный вполне жених для дамы с жильем , а вобще , безденежье и тяжелый быт разбивает любую любовь рано или поздно , начинается с мешков и тюков в проходе раздражаться , а потом видеть своего холеного не можешь, а с другой стороны правильно тут кто-то сказал, Вика, посмотрите это под другим углом , кому-то просто не от кого рожать - ну не встретила своего человека, кто-то голами лечится и не модет зачать или выносить , у кого-то больной ребенок, знаете, и в вам на фоне этого модно сказать - от добра добра не ищут
Гость
Я живу в однушке с мужем и ребенком, сейчас берем ипотеку на двушку. Да мне в голову бы не пришло второго рожать при таких условиях. Для того, чтобы не наступила не желательная беременность пью контрацептивы, и если они по какой-то волшебной причине не подействуют, совершенно точно сделаю аборт. Портить жизнь себе и новому человеку, который хрен знает в каких условиях расти будет, не собираюсь.
Но как же, таблетки противозачаточные пить очень вредно (почему никто не знает, но Очень вредно), аборт-ДА ВЫ ЧТО как можно? На кого обижаться то с таким отношением к жизни, судьбе детей.
Но как же, таблетки противозачаточные пить очень вредно (почему никто не знает, но Очень вредно), аборт-ДА ВЫ ЧТО как можно? На кого обижаться то с таким отношением к жизни, судьбе детей.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Все правильно. Это и есть однокомнатный хрущ. БОльшая площадь однушек- принадлежность серий позднее хруща
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
вы с ним уже поговорили и это он сообщил? или все таки скулеж декретчицы ))))
Гость
Змеюка
Сообщение было удалено
Ну, коли вы так считаете)))) тогда собственник уже и не вправе распоряжаться своей собственностью ))) тогда о чем речь ? Холеного за дверь , ибо их трое, он один )
Гость
Да молоток автор. Я вижу решительную и далеко не глупую девку. Правильно, чего у нас вечно то все мамка да мамка? А папка где? Алименты платить размером в 3 тыщи? Пусть папка побудет теперь на месте одинокой маски, с дитем на руках и нуждой. Если бы все женщины так делали( оставляли ребенка отцу), уверена, что папашки стали бы посерьезнее относится к деланью детей. А то наше-дело не подать. А автор найдет работу, и неплохую, напор чувствуется, и еще жить будет круче мужа. Никулышний муж. Помогать нет, жилье улучшать нет, деньги нормальные зарабатывать нет, а что тогда да? Чего все на даму накинулись?
А по-поводу что отец не справится, скажу одно. Мужчины не справляются только потому что мы справляемся за них. Взрослый дядя отлично сможет и покормить, и погулять, и памперсы сменить. Чай не имбецил. Я как-то взбунтовалась и оставила сына мужу, сама куртку одела и за дверь. 3 часа гуляла. Думала, уморить дитя. Не умел ничего. Ни фига, пригласил, деть умыт, накормлен, положен спать
А по-поводу что отец не справится, скажу одно. Мужчины не справляются только потому что мы справляемся за них. Взрослый дядя отлично сможет и покормить, и погулять, и памперсы сменить. Чай не имбецил. Я как-то взбунтовалась и оставила сына мужу, сама куртку одела и за дверь. 3 часа гуляла. Думала, уморить дитя. Не умел ничего. Ни фига, пригласил, деть умыт, накормлен, положен спать
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Девушка я живу в германии
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А я догадываясь,почему муж автора не хочет улучшать жилищные условия.если он купит или разменяет своё жильё,то это будет считаться совместно нажитым имуществом и в случае развода -квартира делится пополам.
эгоистка
Змеюка
Сообщение было удалено
ей дадут пару месяцев на сбор вещей в таких ситуациях... А куда она пойдте суда не волнует.. Закон есть закон... Она взрослый человек и не может прикрываться детьми. Дети могут остаться у отца, что в принципе автор и добивается, а саму ее попросят и возникнет вопрос о воспитывании детей отуом а авторше платить алименты... Авторша же сама этого хочет, зачем ей мужа выгонять, если ей дети остоебенили? читайте текст .ю. Ее задрали пеленки распашонки какашшки и то что младшая шустрая. она хочет уйти, сама хочет ... А у вас у всех мужи муж... Муж на работе пидорасит и не в курсе что такая гнидда с ним живет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А он не хочет?
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
ну так зачем тогда писать за мужа )))
Гость
Сообщение было удалено
Думаете, для мужика перспектива будущей дележки страшнее реальности ( четверо в однушке до фиггг знает какого времени ) ? Ой. Вряд ли.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Пии.до... муж на рыбалке и с дружками на гульках
Змеюка
Гость
Сообщение было удалено
Вот хоть кто-то со мной согласен! А главное, с автором! А то жужжат пчелками "онажжженщина", а потом удивляются, что тетка берет ружье и палит сперва в мужа и детей, потом в себя. Или с балкона прыгает. Пусть лучше жива и в рассудке будет, тогда и у детей шанс.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
От такой каприс у меня
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
да поссрать где муж, автор о детях пишет, что детей бросить хочет, причем тут мужик ? От того что он с ними засядет у нее любовь проснется к младшей, которую она сообщила что не любит ? Причем тут любовь к дочери и муж?
Гость
Сообщение было удалено
Да и этот момент решаем , изначально на маму свою записать новое приобретение
эгоистка
Змеюка
Сообщение было удалено
Тогда бабам прежде чем сношаться надо проводить психиатрическую экспертизу
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
А вы спросите автора если бы муж свалил отдала бы она ему младшую?
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
она же уже ответила - отдала бы.. зачем по сто раз спрашивать
Вредная
Понятно, что рзаводка. Ну да ладно.:) Во-первых, девушки, кто вам сказал, что в СССР квартиры на детей давали? Да, ставили на очередь на жилье, но получить квартиру можно было лет через 25. Авторшу не жалко нисколько. Любишь кататься - люби и саночки возить. Пржде чем плодиться, надо мозги иметь, понимать что за муж у тебя и что с еще одним ребенком будет не легче. Мать авторши ее предупреждала, что не надо рожать, и не обязана помогать авторше. А авторше, если муж не устраивает, надо было уходить с одним ребенком, а второго не рожать, чтобы не бросать несчастного невинного ребенка не пойми на кого.
Авторше много дельных советов дали, но ее они не устраивают, потому что ленива и для учебы, и для работы и для воспитания детей. Я сама жила в квартире общей площадью 36 кв.м, правда с одним ребенком, а подруга моя с двумя детьми точно в такой же квартире, только еще без балкона,разница между детьми у нее была 5 лет. Сейчас вспоминаю как жили и понимаю, что прекрасно, потому что молодыми были, здоровыми и веселыми... В новый год собирались в одной квартире все вместе и всем места хватало - дети в комнатах (у нас такие двушки), а мы все на 5-и метровой кухне. Все дети выросли замечательными людьми. Правда мужья помогали обустроить квартиры так, чтобы было максимально удобно. Но тут уж кто какого себе мужа выбрал. Между прочим находили время вечером мы с подругой, уложив детей спать и оставив мужей с ними, попить кофе, поболтать и посмеяться, а когда кому-то из нас надо было по делам, то оставляли детей другой и никаких проблем. Кстати, это было в 90-е годы. Правда, тогда интернета не было, негде было время часами убивать на жалобы на свою несчастную жизнь.:)
Авторше много дельных советов дали, но ее они не устраивают, потому что ленива и для учебы, и для работы и для воспитания детей. Я сама жила в квартире общей площадью 36 кв.м, правда с одним ребенком, а подруга моя с двумя детьми точно в такой же квартире, только еще без балкона,разница между детьми у нее была 5 лет. Сейчас вспоминаю как жили и понимаю, что прекрасно, потому что молодыми были, здоровыми и веселыми... В новый год собирались в одной квартире все вместе и всем места хватало - дети в комнатах (у нас такие двушки), а мы все на 5-и метровой кухне. Все дети выросли замечательными людьми. Правда мужья помогали обустроить квартиры так, чтобы было максимально удобно. Но тут уж кто какого себе мужа выбрал. Между прочим находили время вечером мы с подругой, уложив детей спать и оставив мужей с ними, попить кофе, поболтать и посмеяться, а когда кому-то из нас надо было по делам, то оставляли детей другой и никаких проблем. Кстати, это было в 90-е годы. Правда, тогда интернета не было, негде было время часами убивать на жалобы на свою несчастную жизнь.:)
Гость
Автор, дело не в однушке. Вам нужно как-то отвлечься. У вас же мама такая молодая и свекровь наверное есть. Посидели бы с детьми, а вы с мужем гулять или в кино.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Мужикам тоже
А то секас подавай аборт делать не разрешил, а кормить не хочет
А то секас подавай аборт делать не разрешил, а кормить не хочет
Гость
Змеюка
Сообщение было удалено
Прально. А то баба у нас всем и все должна, и мужу и детям и родителям. Она не человек? И ребенка она оставляет папану, а не детдому. А то у нас равенство родителей лишь на словах. Пусть папец покрутится
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
так он же кормит , или после брака он обязан вырасти до гендиректора и приносить деньги чемоданами?
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
так оставляйте дамы, а то один сплошной пердеж в лужу... Сначала угрозы, а опотом вспоминают, что надо алименты платить и нечем манипулировать и душить мужика ))))) Большинство просто портят воздух своими потрясаниями
Вредная
Гость
Сообщение было удалено
С детьми сидеть бабе, так что самой надо мозги иметь, а не разрешения у мужа спрашивать. Да и предохранение никто не отменял. Раз фертильная такая, то почему спираль не поставила? Нет, если мозгов нет, то дети будут виноваты, мама, да кто угодно, только не она - она жить хочет хорошо и прямо сейчас.:)
Змеюка
эгоистка
Сообщение было удалено
Вот и закольцевали обсуждение. Ведь и начато с того, что никто никого не выгоняет, автор сама со старшей уходит. Надо только заставить мужа о младшей нормально заботиться, а не скинуть ее на кого-нить, на саму авторшу в первую очередь. чтоб не оказалась она матерью-одиночкой с двумя да еще и без жилья. А вот как этого добиться - тут и пошел с.р.а.ч квартирный. И получилось, что как ни крути, а автор рискует. А если не рискнет, то чокнется.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Жильё не муниципальное, а покупное. Год 2011. Если что у кого расходится с Вашими представлениями, сразу делить надвое надо?) а просто факты Вы прочитать не можете?)
эгоистка
Змеюка
Сообщение было удалено
мужа не надо заставлять, у папок дети еще не умирали от голода. автор дочь не любит и ей должно быть поххх с кем ребенок сидеть будет... Авторше все остоебенили. начала детьми, закончила мужем...
Опытная
Приветики всем! Осилила только пару страничек. Лень остальное читать. Тут пишут автору подумать о том, как организовать пространство в их однушке. Мне кажется это невозможно. Мы с мужем год снимали однушку-хрущ, пока свою не купили. Нельзя там ничего организовать путного на 29 метрах. Мы даже гардероб свой не тащили в эту съемную, поставили штангу из Икеа и разложили вещи на полках в закутке. Я чуть не вешалась от тесноты этого хруща. На кухне вдвоем не сесть за стол. А тут еще двое активных младенчиков. Сочувствую автору.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
эгоистка
женщина
Сообщение было удалено
вы из какой страны тогда уточняйте? потому что в России такого нет, что вы пишите
бла
эгоистка
Сообщение было удалено
есть хрущевки - однушки 36-38, двушки 42-48
такиз однух в хрущаз нет. потому что хрущ эта самая милеписечная хата. а однуза в 36 кв. очень даже неплохая, такие сейчас строят, даже меньше есть
такиз однух в хрущаз нет. потому что хрущ эта самая милеписечная хата. а однуза в 36 кв. очень даже неплохая, такие сейчас строят, даже меньше есть
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
нет, не могут. Если условия проживания по маминой прописке хуже, чем по папиной. А в случае автора - явно хуже
Вредная
Знаете, муж конечно несет ответственность, но прежде всего сама автор за все отвечает, потому что она выбрала себе этого мужа, не предохранялась доолжным образом, родив одного ребенка, хотя должна была понимать, что не потянет второго ребенка, не сделала аборт, когда забеременела вторым, хотя ее мать предупредила, что не будет помогать, и даже не обговорила с мужем, когда решала оставить второго ребенка, как они дальше будут жить и на что с двумя детьми. Так с кого теперь спрос?
Следующая тема