Человеческое хамство не знает границ...
Доброго времени суток всем! Сегодня я стала жертвой хама. Меня обхамили при моих знакомых. Чувствую себя так, будто на меня ведро помоев вылили. Как вы отходите от этого состояния? И как можно бороться с хамами? Стоит ли опускаться до их уровня и хамить в ответ? Этот случай как камень на душе, никак не могу выкинуть из головы мысли об этом.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 807 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
117 ответов
Последний —
Перейти
Гость
опишите ситуацию, чтобы понятней было. Хамили знакомые или "тетка в автобусе"?
Шут
Общайтесь как с душевнобольными. Мягкие, успокаивающие, обволакивающие вопросы с экстрактом валерианы: "Вы себя хорошо чувствуете?", "У вас всё в порядке?", "В семье всё нормально?".
Гость
А на хамство нужно отвечать, тонко тролля хама. Для этого нужно уметь хорошее ЧЮ и быть выше ситуации. Но ятак тоже (почти) не умею. Наблюдаю как надо разговаривать с хамами у одной знакомой
Гость
опускаться не стоит, их это только порадует, да и такие люди глупы, они все равно ничего не поймут. вы этих хамов еще увидите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это да. Красиво ставить на место - тоже искусство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда ты в такой ситуации сам, то трудно среагировать моментально, это только пуленепробиваемые так могут, завидую таким
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Обхамил совершенно посторонний человек.
Автор
Просто я очень эмоциональный и ранимый человек. Весь негатив пропускаю через себя. После сегодняшней ситуации сердце начало болеть и слезы наворачиваются. А мне ведь всего 26 лет. До сих пор успокоится не могу.
Гость
Шут
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
Гость
Автор, не обращайте внимания.Полно неадекватов кругом .Так что забейте и все...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Перестать быть жертвой по жизни - для начала.
Гость
В таких темах обычно дают советы либо троллить, зеркалить, если тыкают, то тоже в ответ тыкать, отвечать в том же стиле. А мне так противно становится, если я какого-нибудь охамевшего существа удостаиваю вербального контакта. Гораздо проще один разочек аккуратно врезать, чтобы оно заткнулось и забыть. Меня один раз практически сбила с ног одна ненормальная и начала орать матами, угрозами, последними словами. У меня даже в арсенале подобных словесных конструкций не было, которыми оно активно фонтанировало. Так я это существо стукнула, после чего оно поджав хвост испарилось. Но это меня крайняя ярость взяла. А в другой раз наверное прошла бы мимо.
Ника
А из-за чего вам нахамили? Может вы приказным тоном сказали, чтобы вам место уступили и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по ро же ей заехали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор вообще-то и спрашивает как перестать быть жертвой,поделитесь секретиком
Автор
Ника
Сообщение было удалено
Меня не в автобусе обхамили, а в ЖКХ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Схватила за патлы, потом отпустила и дала подзатыльник. По рoже следы же останутся, засудят ещё чего.
Лада
читайте Литвак Психологическое айкидо и др. его книги. нужно быть устойчивее к хамам и прочей шелухе.
Представляю, что с вами будет, когда например, соседка скажет на вашего ребенка: что-то он косолапит\не похож на своего отца\до сих пор не читает стихи
Представляю, что с вами будет, когда например, соседка скажет на вашего ребенка: что-то он косолапит\не похож на своего отца\до сих пор не читает стихи
Лада
Автор
Сообщение было удалено
спокойно достаете блокнотик с ручкой и говорите: ваша фамилия, должность, кто ваш начальник? угу. так и запишем. далее зависит от фантазии. если ее нет, идете домой и рыдаете.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так это проще простого. Фамилии виновных лиц запомнили? Пишите жалобы в вышестоящие инстанции, не оставляйте как есть. Начните с интернета, и по возрастающей, в администрацию. Это работает. Расстраиваться не из-за чего, наоборот, у вас есть все шансы отомстить.
Гость
Автор, а что конкретно вам сказали?
Клавка
Граждане ! Заходя в такие конторы не забывайте включать диктофон!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
а когда вроде и не к вам обращаются, но всем понятно, что сказано про вас. что делать?
N
Понимаете, автор, хаму на ваши душевные терзания просто наплевать. Как правило такие люди не обладают ЧЮ, и как выразились выше "ювелирно поставить на место" можно только в глазах окружающих, а для "этого" понятна только грубая физическая сила. Дело в том, что "*****" (извините за такое слово) иначе не понимает.
Пример из жизни.
Иду по улице, навстречу тётка (это не женщина, а именно тётка: маленького роста, лет 60, неопрятная). Ей показалось что я как-то не так не неё посмотрела.
Она: "Что вылупилась, курва? Бельё моё постирать хочешь?"
И плюнула мне на одежду.
Я: "Женщина, у Вас всё в порядке?"
Далее последовал непечатный поток ругательств, и хватание меня за одежду, волосы и т.д.
Считаете что в этом случае поможет юмор? Или надо было другую сторону для плевка подставить?
Да, произошла потасовка. Но я считаю, что поступила правильно, ибо таким ушлёпкам понятен только язык силы. Адреналин выплеснут, и душевных терзаний нет.
Вы не подумайте, что я малолетка какая-то неадекватная, мне 40. Просто в тот момент так сложились обстоятельства.
А если просто хамят на словах, без таких крайностей, то надо отвечать колкостями. Главное не молчать.
Пример из жизни.
Иду по улице, навстречу тётка (это не женщина, а именно тётка: маленького роста, лет 60, неопрятная). Ей показалось что я как-то не так не неё посмотрела.
Она: "Что вылупилась, курва? Бельё моё постирать хочешь?"
И плюнула мне на одежду.
Я: "Женщина, у Вас всё в порядке?"
Далее последовал непечатный поток ругательств, и хватание меня за одежду, волосы и т.д.
Считаете что в этом случае поможет юмор? Или надо было другую сторону для плевка подставить?
Да, произошла потасовка. Но я считаю, что поступила правильно, ибо таким ушлёпкам понятен только язык силы. Адреналин выплеснут, и душевных терзаний нет.
Вы не подумайте, что я малолетка какая-то неадекватная, мне 40. Просто в тот момент так сложились обстоятельства.
А если просто хамят на словах, без таких крайностей, то надо отвечать колкостями. Главное не молчать.
Гость
Я однажды зашла в вагон метро, села, тут тетка подлетела / ты специально села, хотя видела меня и не дала мне сесть, с ней сынок такой же с приветом, и давай на меня гнать, я мелкая и мужик какой-то за меня заступаться стал, а они орать/ он с ней, её мужик, такой маразм был, я обозлилась сначала, а потом смешно стало, такое хамство весь вагон и все шоке. А так редко хамство пропускаю, мне хоть и за сорок, а могу и пинка дать, если заденут/ бешаная я наверное...
Гость
Клавка
Сообщение было удалено
Это да. Давно взяла за правило. И когда тебе хамят при включенном диктофоне, то испытываешь уже не возмущение, обиду и беспомощность, а всё возрастающее ликование от предвкушения того, как прищучишь этих ypoдцев.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Слезы наворачиваются...Значит вы сами виноваты.
У меня один раз так было, но когда охранник в магазине запихал меня в будку свою "на досмотр", еще и приговаривая, что я так нервничаю. В общем я его уволила через три дня через милицию. НО ЭТО НЕ хамство.
А если вы на хамов так реагируете, 100 % сами виноваты и у вас завышенные претензии к окружающим.
У меня один раз так было, но когда охранник в магазине запихал меня в будку свою "на досмотр", еще и приговаривая, что я так нервничаю. В общем я его уволила через три дня через милицию. НО ЭТО НЕ хамство.
А если вы на хамов так реагируете, 100 % сами виноваты и у вас завышенные претензии к окружающим.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Вот вот, я одну клиентку на место поставила, она вообще оказалась посредник, в общем вела себя не подобающе, приказной тон, барские замашки.
И она тоже сказала "ой слезы наворачиваются"
ситуация тут не понятная, какие советы?
И она тоже сказала "ой слезы наворачиваются"
ситуация тут не понятная, какие советы?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Уважаемая, вы КУДА пришли обсудить это????????????????
Здесь же больше половины таких же хамов, матюжников, дебилоидов и троллей!!!!!!!!
Здесь же больше половины таких же хамов, матюжников, дебилоидов и троллей!!!!!!!!
Гость
Хамят тем, кто ставит себя выше других. Уж на сколько у нас хамов полно на почте и жкх, но я никогда из-за них не плакала. А если вы даже в теме конкретно ничего не написали, я вообще поражаюсь, за что вас тут жалеют.
Может вы с гордым видом приказным тоном что-то хотели. Видела таких
Может вы с гордым видом приказным тоном что-то хотели. Видела таких
ветка
я поступаю смотря что сказали( если понимаю что просто человек злится на свою жизнь и неадекват просто улыбнуст и все) а если уш заденут то дерусь) и пусть мужик здоровый ) куда их храбрость девается)
но раз и правда не знали что делать) на работе подошел дедок пенсионетр и ударил рабочего по лицу за то что он проехал мимо его дома как ему показалось близко( дорога песчаная) стоим и смотрим) и не даст же он дедку сдачи) тоу под 80 наверно) так и стояли молча пока дедок орал и довольный ушел)
но раз и правда не знали что делать) на работе подошел дедок пенсионетр и ударил рабочего по лицу за то что он проехал мимо его дома как ему показалось близко( дорога песчаная) стоим и смотрим) и не даст же он дедку сдачи) тоу под 80 наверно) так и стояли молча пока дедок орал и довольный ушел)
Гость
N
Сообщение было удалено
А вы врач интересоваться все ли у нее в порядке? Почему нельзя было ускорить шаг и молча отойти? Меня так учили и никогда в драки не попадала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть и адекватные, но их мало
Ника
Да разводят нас! Ее просят описать ситуацию, а она т*пит.. теперь понимаю почему мужик нахамил..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас на почте есть одна такая бoльная операторша. Подходишь к ней с квитанциями, так она перед твоим носом начинает заниматься своими делами, на обращение не отвечает, демонстративно так. Ладно, думаю, фиг с тобой и иду к другому оператору. Начинаю разговор с этим вторым оператором, после чего та бoльная тет/ка вдруг отмирает и начинает обсуждать меня с тем оператором, который принимает у меня квитанции. Причём не просто обсуждает, а по-хамски, передразнивает, издевается. Это шок. До чего тyпые и оборзевшие особи там работают.
Акуна 👑
Тут ещё ещё больше тебя обхаят и унизят )))так что канай от сюда )))
Рыба
Акуна 👑
Сообщение было удалено
Анальщица ты!!!мажь жо/пу вазелином,скоро буду
Рыба
Анальщики готовьтесь,мажте жо/пу вазелином
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фигасе и что так каждый раз?
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А вы ей нахамили в ответ или так же как и она общалась с вами? Вы находились на рабочем месте, с людьми кто к вам приходит вы должны спокойно общаться, если есть претензии записать или отправить к руководству, сослаться на документы..
Гость
Акуна 👑
Сообщение было удалено
вы больше не зайдете в тему про душу?
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Я фрилансер, посредники у нас заноза в заднице
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Нет не хамила, просто сказала что беспокоить меня за 5 дней до скрока неприлично
Она стала визжать (по интернету) если так можно сказать, что она просто спросила потому что другой заказ ей не сделали или сделали не так, и типа я такая же, на что я ей сказала читайте озывы и не надо вешать чужие проблемы на меня, (у того уже были плохие отзывы)
она стала визжать, я отказываюсь, я сказала не имеете права, ждите вашего срока, она такая, я плачу, я такая - ага, я тоже.
вроде заткнулась.
Она стала визжать (по интернету) если так можно сказать, что она просто спросила потому что другой заказ ей не сделали или сделали не так, и типа я такая же, на что я ей сказала читайте озывы и не надо вешать чужие проблемы на меня, (у того уже были плохие отзывы)
она стала визжать, я отказываюсь, я сказала не имеете права, ждите вашего срока, она такая, я плачу, я такая - ага, я тоже.
вроде заткнулась.
Гость
Я плАчу, она сказала, ишь ты, отрабатывают тридцать серебрянников, ни одни реальный заказчик так нагло себя не ведет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Со мной уже нет, я на неё жалобу написала и на всё их отделение. А другим всё так же хамит. Причём, никто её не провоцирует. Люди нормальным тоном к ней обращаются, а она всегда с агрессией. Мерзко наблюдать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там всегда так, пора бы привыкнуть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юкка
Лет 7 тому назад одна неразумная тетя из ЖКХ мне тоже нахамила. Она не знала, с кем связалась. Я собрала инициативную группу, проверила деятельность ТСЖ, уличила тетю в воровстве со всеми вытекающими последствиями.
Хотите проучить хама? Докажите его профессиональную непригодность.
Хотите проучить хама? Докажите его профессиональную непригодность.
Гость
Юкка
Сообщение было удалено
но как может нахамить тетя из жкх? я не понимаю? послала за справкой? так они инструкцию соблюдают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Там всегда так, пора бы привыкнуть
Со мной уже нет, я на неё жалобу написала и на всё их отделение. А другим всё так же хамит.
Не собираюсь привыкать и другим не советую. Я плачу налоги не для того, чтобы каждый раз терпеть такое отношение. Всегда можно себя защитить на официальном уровне.
Не собираюсь привыкать и другим не советую. Я плачу налоги не для того, чтобы каждый раз терпеть такое отношение. Всегда можно себя защитить на официальном уровне.
Юкка
Гость
Сообщение было удалено
ЖКХ - это очень общее понятие. Мне нахамила руководитель. Я в то время арендовала у нас в доме еще одно парковочное место в гараже, платила за год вперед, долго добивалась приходник, сначала мне все время обещали, потом стали хамить. Я поняла, что деньги идут ей в карман, что позже и подтвердилось. Она еще и пыталась на меня бросаться с кулаками.
Предыдущая тема