Помогите принять решение?
Вкратце опишу свою ситуацию: 36 лет, Москва, вакуум в личной жизни (так и жду "принца"), проблемы на работе. Работаю в компании уже много лет, поменяла разные направления/отделы и даже поработала в другой стране. Но, вернувшись, чувствую, что скатилась к исходной точке в плане обязанностей, только теперь перспектив ноль и с новым начальником непонимание (давно бы ушла, если бы приходилось иметь с ним дело каждый день, но он в другом офисе). Одним словом, удручающая картина. С другой стороны, держит хорошая зп, относительно ненапряжная работа и страх, что не найду ничего лучше в силу возраста (в 26 ушла бы точно). Кроме того, сейчас понимаю, что вообще нет былых амбиций и желания работать, наоборот, кляну себя, что лучшие годы убила на работу вместо налаживания личной жизни, семьи и детей. И ладно бы была карьера, а то в итоге-то вернулась в исходную точку! Это не дает мне покоя, хочу поменять работу. Начинаю думать о поиске, сразу мысли "какая работа, когда детородный возраст почти ушел, а у меня даже гипотетического отца на горизонте нет" А с таким настроем и нереально искать, но и содержать меня некому (с накоплениями уверенности нет в наших реалиях) Одним словом, полный тупик :( Помогите, пожалуйста, со стороны обычно виднее? Как мне быть, бросать ли работу, и пытаться "найти себя", или дорожить, что вообще есть работа?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 324 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
161 ответ
Последний —
Перейти
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что. У меня также, и мне 42. Последняя сильная любовь без перспектив была ровно 10 лет назад.
Просто поймите и примите как данность, что не все везет встретить своего человека, создать семью, родить детей. У каждого свой путь и своя история. Раз Вам бог детей и семью не дает, значит, либо это не Ваше в принципе, либо пока не Ваше.
Просто поймите и примите как данность, что не все везет встретить своего человека, создать семью, родить детей. У каждого свой путь и своя история. Раз Вам бог детей и семью не дает, значит, либо это не Ваше в принципе, либо пока не Ваше.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
А что за Золушка в исправленном варианте? Еще бы, была бы сильная, не завела бы тему с призывом помочь мне решиться бросить работу. Плыву, еще как. Думаете, надо менять ситуацию и начать грести против течения? т.е. уйти с работы и поехать в азию, воплотить мечту юности? Все время ловлю себя на мысли, что не живу по-настоящему, а просто выполняю программу "как положено". Это меня гложет с возрастом все сильнее, но кишка тонка рубить сплеча
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто жить, как все? Там зато мама и еще родня. Буду в гости ходить слушать, как меня жалеют :) Не знаю, вы так пишете. Живут же там как-то люди. Зачем так на деньгах циклиться. И ладно бы там я тут реально бешеные деньги зарабатывала, а то ни туда ни сюда.
Тоня
Гость
Сообщение было удалено
в фрг год, в сша 4 года на данный момент.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Я понимаю (если даже и не принимаю до конца, но куда денусь, приму рано или поздно), но не о том и речь. Я думаю, что со своей жизнью в этой связи делать? Когда нынешняя, да и вообще, работа в печенках (в том числе и из-за личной нереализованности), но держат деньги и страх. Разум против чувств. Жить так дальше, потому что это более разумно, или бросить и начать все с ноля, потому что так более правильно и честно по отношению к своей жизни.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
+++ первый адекватный и практичный совет)
Гость
Тоня
Сообщение было удалено
Тоня, вы в штатах? Я проиграла лотерею :( Думала, это был бы мне толчок к переменам, но не судьба. Кажется, тут кто-то писал про некую даму (не помню имени), которая вышла замуж в штаты и ведет блог про то, как это сделать...В общем, глянула я ее любопытства ради...рыжая такая в возрасте...не знаю, не смогла ее смотреть.
Тоня
Гость
Сообщение было удалено
фигня эти лотерии, в Штатах полно хороших мужчин, которые не знают, как они хороши.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так просто как все вы и сейчас живете. зачем при этом лишаться денег? мама вас пожалеет, конечно, раз, два... а дальше? раз все надоело, меняйте работу. но место жительства я бы не меняла. в москве денег больше, а деньги дают возможности, на ту же азию, о которой вы мечтали. даже если новая работа окажется такой же или хуже, вы будете знать, что хотя бы попытались что-то изменить. кстати, что у вас с квартирой? она в москве своя или съемная? и что с квартирой в родном городе? она там есть или только родительская?
Гость
Тоня
Сообщение было удалено
тоня, если конкретно ВАМ ваш мужчина показался хорошим, не факт, что он покажется хорошим таким женщинам, как я и автор топика. такие, как вы, мужчину найдут и тут. так что просто поверьте на слово, ваш совет не для нас. и вообще мы тут про работу :)
Тоня
Гость
Сообщение было удалено
я вам больше скажу, полно женщин, которые все цены себе не сложат и все мужчины им плохи. И в РФ, и в мире.
Вы правы, у меня и в РФ проблем не было с мужчинами, муж просто был коллегой в международной компании.
А автору не про работу надо думать, ей надо решить про детей прежде всего. Иметь или не иметь. А для детей нужен папа.
Вы правы, у меня и в РФ проблем не было с мужчинами, муж просто был коллегой в международной компании.
А автору не про работу надо думать, ей надо решить про детей прежде всего. Иметь или не иметь. А для детей нужен папа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит предавать себя и свои желания. Живите так как вам реально хочется. Поймите, что насилуя себя на нелюбимой работе или живя так как положено и принято или разумно в общепринятом смысле, но вам не по душе, вы лишаете себя радости жизни и энергии для дальнейшего развития и счастья.
Гость
Тоня
Сообщение было удалено
да поймите же вы, наконец, она не думает про детей таким же образом, каким думаете вы: "родить любым путем". человек забил, как я понимаю, и пытается нормализовать хотя бы работу. а вы ей только масла в огонь подливаете, напоминая очередной раз, что у нее нет детей. если бы такие, как вы, не трогали таких женщин, как автор со своими "про детей надо думать", им бы жилось гораздо легче и веселее, поверьте.
Тоня
Гость
Сообщение было удалено
вы снова сделали неверное предположение обо мне. Я много лет назад решила, что дети мне не нужны. И меня вопросы о них никак не задевают, ибо это мое решение. Но несмотря на свое решение, я понимаю, что многим женщинам это важно. И не стоит делать вид, что лошадь не сдохла, когда есть еще возможность поменять коня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я это понимаю, но не хватает уже смелости разорвать этот круг. Утратила былую рисковость. И хочется и колется, как в народе говорится. Может само как-то разрешится, или сольют, или что-то произойдет в жизни, что даст мне достаточную мотивацию к конкретным действиям
Тоня
а все эти нормализации работ и накоплений-явление временное. И автор это понимает. Ей нужна наполненная смыслом деятельность, для кого-то это наука, для кого-то дети, кто-то приюту помогает, кто-то становится экспертом в своей отрасли.
Гость
Тоня
Сообщение было удалено
А что изменится, если я надумаю "иметь"? Приходится думать о том, что реально в моих руках. Папа для детей - нечто абстрактное, чего может и не быть вообще, а работа - реальное решение: быть или не быть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, нет, не веселее, хоть и загоняешь это поглубже, оно все равно всегда со мной, так что старость ждет очень "веселая", чувствую :(
Гость
Тоня
Сообщение было удалено
вот именно. а вы за нее решили, что наполненная смыслом деятельность для нее - это вовсе не работа, а почему-то рождение детей. ну если вы сами детей не хотите, так может способны понять, что рождение детей не решит проблему профессиональной нереализованности? а скорее даже усугубит.
Тоня
Гость
Сообщение было удалено
вы правда думаете, что вообще не контролируете свою жизнь?
Гость
Тоня
Сообщение было удалено
Это не комплексы это реальность жизни- мы там (тем более в виде почтовых невест, именно таджички)
А типичная зашоренность не у меня а у вас - советовать и ехать заграницу, почему то обязательно через чей то уй, это конечно вверх "цивилизованных людей без комплексов" самим то не смешно? Или здесь сидят одни хо///хлухи- для которых это единственно годный жизненный сценарий?
А типичная зашоренность не у меня а у вас - советовать и ехать заграницу, почему то обязательно через чей то уй, это конечно вверх "цивилизованных людей без комплексов" самим то не смешно? Или здесь сидят одни хо///хлухи- для которых это единственно годный жизненный сценарий?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я то читала, а вы позоже сама не помните что пишите
"С другой стороны, держит хорошая зп, относительно ненапряжная работа " , из этого я делаю вывод что работа у вас ХОРОШАЯ , особенно учитывая, ваши же слова что "амбиции и силы уже не те".
У вас прямо действительно какой то бардак в голове.
"С другой стороны, держит хорошая зп, относительно ненапряжная работа " , из этого я делаю вывод что работа у вас ХОРОШАЯ , особенно учитывая, ваши же слова что "амбиции и силы уже не те".
У вас прямо действительно какой то бардак в голове.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Тоня
Сообщение было удалено
А как это связано с теоретическим отцом моего ребенка :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поверьте, весь этот бред про необходимость детей и одинокую старость вам загнало в голову именно общество. если реально посмотреть на жизнь, то старость бывает одинокой как у детных, так и у бездетных. и еще не известно, у кого чаще. бывает, дети умирают раньше родителей, бывает дети вырастают и плевать хотели на родителей, бывает дети просто уезжают за тысячи километров и только лишь иногда звонят. вообще семейный женщины страдают депрессиями в зрелом возрасте гораздо чаще, чем всю жизнь одинокие. К этому времени муж часто уходит или умирает, дети живут своей жизнью, а она не привыкла быть одна. вам же привыкать не придется и к старости вы уже давно смиритесь с фактом своего одиночества и будете чувствовать себя нормально.
Тоня
Гость
Сообщение было удалено
Автор писала о детях. И для 95% женщин дети решат проблему личностной реализованности. Остальных надо рассматривать отдельно: по желанию быть профи,помогать котам, заниматься наукой и прочее. Но есть одна большая разница: помогать котам и двигать науку можно и в 50, а вот рождение детей лучше не откладывать.
Тоня
Гость
Сообщение было удалено
безусловно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 100!
Тоня
Гость
Сообщение было удалено
да это прямо ветка людей, которые каждое предположение обо мне мимо кассы делают. Автору никто не советовал уезжать за границу, ей нужна семья, муж и возможность выбора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я прекрасно понимаю, что пишу, вчитайтесь: ситуация неоднозначная, иначе и вопросов бы не было. Да, работа хороша именно в указанных моментах: деньги и ненапряжность основную часть времени. Но есть обратная сторона медали, которая меня убивает: я за 8 лет в компании сейчас вернулась на исходную позицию (даже если называется она по-другому, но суть моих задач теперь - это просто позор для меня!) Чувствую себя буквально униженной, выполняя работу стажерки-практикантки. Возможно, кто-то меня не поймет, кому-то не важно, что делать, лишь бы платили. И я какое-то время так могу протянуть, но знать, что это надолго? Я так не смогу, мне даже деньги так не важны, как чувство собственного достоинства. Я осознаю, что возможно перегибаю палку, раздувая свое честолюбие (в частности и поэтому завела тему, в надежде, что кто-то немного вправит мне мозги), но не могу ничего с собой поделать. Меня морально ломает делать то, что делаю сейчас. Да, амбиций прежних нет, головокружительную карьеру мне не надо даром, но и "перекладывать за кем-то бумажки" в 36 лет...это слишком большой удар по моему самолюбию. Понимаете?
Гость
Тоня
Сообщение было удалено
вот елки-палки... даже чайлдфри на вумане любую проблему советуют решать с помощью рождения детей ))) приехали. это конец :)
Гость
Тоня
Сообщение было удалено
Как это никто не советовал?
Вы ей настойчиво советуете именно "захраничных" женихов.
Поэтому Вам здесь (ни одна я) популярно объяснили что в 99% захраничный жених будет
а) неликвид сам по себе (тем более если это обитатель сз и
б) даже если за него выйти , на все закрыв глаза , неликвидом будешь ты сама там у них.
Я не понаслышке знаю что такое смена страны.
Совершенно точно и авторитетно заявляю на полную адаптацию до состояние "удобно/привык" потребуется 10 лет и до состояние "комфортно/это мои места" 15 лет.
Прибавьте это все к возрасту автора...
Вы ей настойчиво советуете именно "захраничных" женихов.
Поэтому Вам здесь (ни одна я) популярно объяснили что в 99% захраничный жених будет
а) неликвид сам по себе (тем более если это обитатель сз и
б) даже если за него выйти , на все закрыв глаза , неликвидом будешь ты сама там у них.
Я не понаслышке знаю что такое смена страны.
Совершенно точно и авторитетно заявляю на полную адаптацию до состояние "удобно/привык" потребуется 10 лет и до состояние "комфортно/это мои места" 15 лет.
Прибавьте это все к возрасту автора...
Тоня
Гость
Сообщение было удалено
ЧФ за возможность выбора ратуют, а не типа: "Ну раз мужика нет, стану-ка я ЧФ". :) Это осознанный и свободный выбор, а не вынужденный.
Тоня
Гость
Сообщение было удалено
1. про адаптацию все индивидуально. У мня, например, гораздо раньше.
2. по российским меркам автор тут неликвид тоже.
2. по российским меркам автор тут неликвид тоже.
Гость
Тоня
Сообщение было удалено
Безусловно? В смысле сама пошла, выбрала, дубиной оглушила, домой притащила и давай детей делать? Только незадача, я еще хочу, чтобы взаимная если не любовь, то хотя бы душевная близость возникла с потенциальным отцом, более того, хочу, чтобы ему ребенка от меня хотелось не меньше, чем мне от него. Это все условия от меня зависящие, по-вашему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю. Но так же понимаю что то вы себя (или даже скорее кто то) накрутили. Навалили все в кучу и довели до абсурдизации. А удалось вам так себя накрутить по одной причине-вы сами не знаете чего точно хотите: все таки карьеры и быть "уважаемым человеком" или отойти отдел и даже окунуться в семейные будни... Вот когда тоооочно решитесь тогда и с принятием работы будет легче и проще.
Тоня
Гость
Сообщение было удалено
она хочет быть не уважаемым человеком, а иметь самоуважение из-за работы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я понимаю. меняйте работу. иначе будете гнобить себя и дальше. или же подождите, может на этой работе само все как-то решится. тут уж смотрите по собственному самочувствию. если ситуация с моральным состоянием уже критическая, меняйте работу срочно, иначе заработаете психосоматику какую-нибудь. если можете настроиться и подождать, в какую сторону разовьется ситуация с нынешней работой, подождите. ну поперекладываете бумажки до 37, потом уйдете. принципиально разницы не будет. смотрите на остроту своего состояния. но в родной город я бы не возвращалась. помимо мамы там вас еще встретят бывшие одноклассники, соседи. и встретят, как неудачницу, типа вернулась, ничего в москве не получилось, ни с работой, ни с мужем... люди злые. вы так и не написали, что с недвижимостью у вас? от этого, мне кажется, решение во многом зависит.
Гость
Тоня
Сообщение было удалено
1. Это вам кажется, пройдут годы и вы поймете как вы были далеки от полной адаптации на 3,4,5, 6 годах .
2. Автор по российским меркам не неликвид.
2. Автор по российским меркам не неликвид.
Гость
Тоня
Сообщение было удалено
"Уважаемый человек" это оообразное выражение, метафора, полушуточное. Имеется введу состоявшийся человек с карьерой.
Тоня
Гость
Сообщение было удалено
1. ага, будем играть со словами.
2. еще какой неликвид. 36 лет, карьеры нет, замужем не была, даже романов не было, поклонников нет, детей нет. Молчу о том, что сама не довольна. Это портрет старой девы-неудачницы. Неликвидус обыкновеннус.
2. еще какой неликвид. 36 лет, карьеры нет, замужем не была, даже романов не было, поклонников нет, детей нет. Молчу о том, что сама не довольна. Это портрет старой девы-неудачницы. Неликвидус обыкновеннус.
Гость
Тоня
Сообщение было удалено
это я к тому, что уж кому, как не вам понимать, что "котлеты отдельно, мухи отдельно". не всегда наличие детей решит проблему нереализованности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно и загнало, трудно сказать точно, когда я, по сути, и есть синтез того, что в меня "загнало" общество, родители и куча информации, полученной за длинную жизнь извне. Но тоску в сердце не перепутаешь ни с чем, поверьте. Мне и путешествия и прочие радости уже не в радость (простите за тавтологию), потому что не с кем ее разделить. Я очень хочу о ком-то заботиться, дарить любовь. Это просто выше меня, знаете. Недавно гостила мама у меня. Сделала вывод, что я очень чутко сплю. И добавила, что у нее тоже так было - пока возраст был детородным. Ведь в суть попала, против природы глупо идти
Тоня
Гость
Сообщение было удалено
не обязательно. Можно не иметь карьеры, но делать что-то важное для себя: кто-то с упоением маникюр делает, кто-то людей лечит, кто-то здания проектирует. Автора же парит, что за 8 лет у нее не развитие, а деградация, которая сейчас выражается в перекладывании бумажек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она не поймет. разные она и мы. она так не мыслит. в ее понимании все почти так, как вы описали: пошла и взяла. не этого, так другого. не в этой стране, так в другой :) есть проблема, ее нужно решать. о чувствах в ее случае речи не идет, они второстепенны
Тоня
Гость
Сообщение было удалено
согласна. Но обычно все ж решает :).
Тоня
Гость
Сообщение было удалено
в мире 4 млрд мужчин, вы не можете найти того, к кому будут чувства?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут позвольте не согласится. Очень большой срок :) Мне хватило пары лет, и то с учетом того, что я была там совсем одна, без мужа, даже без бойфренда. Сейчас рву волосы на голове, что вернулась, сожгла мосты. Только тут поняла, что там была настолько беззаботна и счастлива, что потеряла ориентиры и загрустила, захотела на родину. Вот теперь пожинаю :(
Тоня
Я понимаю, что это любимое развлечение неудачников: сесть в уголке, перебирать дипломы и говорить себе, что "я крут, я не вася-сантехник,у меня 3 во". Но жизнь-то оценивается реальными вещами.
Гость
Тоня
Сообщение было удалено
да не волнуйтесь вы так :) в россии самый ликвид - уборщицы да продавщицы. они все по много раз замужем и с кучей детей. и главное - счастливы! вы вот тоже неликвид, раз замуж за границу вышли :) наши не взяли )))
Гость
Тоня
Сообщение было удалено
а женщин сколько?
Следующая тема