Гость
Статьи
Прошу помощи. …

Прошу помощи. Депрессия

Девочки, всем привет. Знаю, что тема избитая, но не могу не спросить совета. Месяца 4 я нахожусь в состоянии жуткой апатии, меня ничего не увлекает, все кажется серым и скучным... Ждала лето, оно наступило, но ничего не изменилось. Парня нет, друзей особо тоже. Все в отношениях, женятся, все занимаются своими делами. Парни ухаживают и если раньше я ходила на свидания, то теперь мне даже это надоело. Работа у меня неплохая, но свободного времени много. Поэтому чаще всего я провожу свое время дома, хотя по сути на меня это не похоже. Долго спать не могу - испытываю чувство тревоги. Ощущение будто я не нужна всему миру. Часто психую и плачу. Алкоголь не в радость. Секса не хочетя вообще. В зеркало не смотрюсь( Спасает душ, еда, сериалы и сон. Это депрессия? Как ее побороть? Что мне делать?

Гость
37 ответов
Последний — 27 июня 2015, 00:42 Перейти
1.
Гость

Возможно да, это она, а возможно хроническая усталость. Что у вас с отпуском? Там можно словить новые впечатления.

3.
Гость
Гость

Возможно да, это она, а возможно хроническая усталость. Что у вас с отпуском? Там можно словить новые впечатления.

Отпуск легко устроить дня на 4) только что с ним делать? Куда ехать? А главное, с кем?(

4.
Гость

На море езжайте

5.
гость
Гость

Отпуск легко устроить дня на 4) только что с ним делать? Куда ехать? А главное, с кем?(

Ну неразрешимая проблема... Спасите меня - от меня, но при этом я "страдалица" - со стажем и поднимать свою № -часть с дивана я не хочу...
Вот посоветуйте мне: что делать?

Наполните себя положительными впечатлениями , рискните , выйдите из зоны комфорта, планируйте сами себе интересный досуг, поход, двигайтесь и ставте цели, стимулирующие себя что быть в тонусе и движении

7.
Гость
Гость

Отпуск легко устроить дня на 4) только что с ним делать? Куда ехать? А главное, с кем?(

Поезжайте одна, никого не берите, тк будет не красиво грузить своим настроем на курорте, особенно когда и так дорого лететь. Летите одна, берите экскурсии и обязательно!!, соглашайтесь на знакомства, устройте себе маленькое приключение.
Просто пустите все на самотек, не думайте ни о чем жизнь вырулит. Я всегда летаю одна и прилетаю с таким богажем впечатлений, что на год хватает. Просто попробуйте.
Вот прям щас выбери тур и бронируйте. Пакуй чемодан
Чао!

8.
Такая же

А сколько вам лет? Мне тоже сейчас нехорошо, может, нам скооперироваться и в спортзал или еще куда?

9.
Гость
Такая же

А сколько вам лет? Мне тоже сейчас нехорошо, может, нам скооперироваться и в спортзал или еще куда?

22 года) а где Вы живете?

10.
Такая же

в Москве

11.
Гость

Если реально депрессия, то нужно к психотерапевту, возможно, медикаменты пропишет, и, возможно, походить на психотерапию. Если просто апатия от безделья, то Зловлад правильно всё сказал, пользуйтесь его советом.

12.
Гость

Я тут уже сто раз писала, повторю ещё. Очень часто (практически всегда) депрессивные состояния без особых на то причин (смерть близких, угроза для жизни и т.д.) вызваны элементарной нехваткой витаминов и минералов. Надпочечники перестают вырабатывать элементы, необходимые для образования серотонина - гормона счастья. Обычно это обостряется зимой в силу ещё большего отсутствия витаминов. Но иногда всё так запущенно, что не проходит даже летом. Что делать? Получать витамины и минералы естественным путём. Самый быстрый и приятный способ - через свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Поищите сами в инете какие именно витамины из чего получать, а также правила потребления соков. Солнце - источник витамина D, бываем на солнце и свежем воздухе. Печень трески - источник Омега 3, тоже необходимый элемент. Печень коровья или телячья - источник железа, едим слабо обжаренную. Короче, всё лишь в равновесии химических элементов в организме. Займитесь этим и всё получится. Появятся и силы, и желания. Только не пейте искусственные витамины в капсулах, они не помогут. Пропейте пробиотики для улучшения микрофлоры кишечника. Уберите ещё сахар и сдобу из рациона.

13.
Гость

какие сериалы смотрите?

14.
Долорес

Почитайте Свияшей, как выше советовали.Разберитесь в себе, что вам нужно. Начните заниматься чем-то интересным и полезным - изучением иностранного языка, спортом, разведением цветов, да чем угодно, лишь бы душа лежала. Выбросите хлам из дома. Напишите список того, что бы хотели сделать и делайте.

15.
Марсела

Сочувствую. У меня тоже похожее состояние ((( только у меня семья я в положении, ребенок желанный, но переживаю что в жизни я не знаю чего хочу...не реализовалась, вот рожу года два буду нянчиться, только потом садик...а вот дальше? Муж человек энергичный всем интересуется , а я сейчас дома наверное ему не интересна больше. Еще и у него с работой проблемы, деньги есть но не с большой перспективой на будущее((((((((((
Была б на вашем месте занималась бы спортом и гуляла отдыхала

16.
Гость

Автор, вам к психотерапевту! Если это депрессия, то никакими витаминками вы ее не вылечите. Не слушайте тех, кто пишет, что достаточно попить соки и т.п., они видимо не слышали о так называемой эндогенной депрессии. Пишу, т.к. знаю, что это такое и как далеко она может зайти, если не начать лечить ее вовремя. Не надо ставить диагноз самостоятельно, для этого существуют врачи

17.
Гость
Гость

Автор, вам к психотерапевту! Если это депрессия, то никакими витаминками вы ее не вылечите. Не слушайте тех, кто пишет, что достаточно попить соки и т.п., они видимо не слышали о так называемой эндогенной депрессии. Пишу, т.к. знаю, что это такое и как далеко она может зайти, если не начать лечить ее вовремя. Не надо ставить диагноз самостоятельно, для этого существуют врачи

А врач что сделает? Назначит таблетки, та же химия, те же витамины и минералы, только в более агрессивной форме. Не думаю, что автора всё настолько запущено.

18.
Гость

Вы и не нужны всему миру. Абсолютно. С чего вы вообще взяли, что вы должны быть кому-то нужны, кроме ваших родителей? Что в вас такого ценного?

19.
Гость

То же самое, один в один. Даже проверенные средства поднятия духа не помогают. Вы в каком городе живете?

20.
Гость

Поехали вдвоем на недельку

21.
Гость

Лучше не тянуть и обратиться к специалисту, может действительно необходима поддержка препаратами. Попробуйте себе сделать строгий режим , также спорт, возможно бассейн или попробуйте йогу, что больше по вкусу, походы в музеи, выставки, нужно как-то разнообразить жизнь. Побольше бывайте на свежем воздухе. Сначала будет тяжело, но нужно заставлять себя. Удачи Вам!

22.
Гость

И у меня тоже самое...

23.
muddybumblebee@gmail.com

Просто проснись однажды и посмотри на мир иными глазами, сделай что нибудь - что никогда не делала, начни жить для себя - это офигительная возможность - когда не зависишь от мужа, ребенка - попробуй из этой ситуации извлечь для себя как можно больше пользы, отправься в путешествие - самое то, что надо от депрессии, у меня и муж и ребенок , а депрессия от того что живу не в том месте где чувствую себя как дома;(( грустно, но все временно, так и твоя депрессия надеюсь пройдет! Хочешь, пиши на почту - самой бывает грустно))

24.
Гостья

У меня тоже месяца 4 депрессия. Есть мч, отношения хорошие. Но ненавижу свою работу. Очень тяжелая и нервная. Устаю безмерно. Держусь за нее то что ипотека. Платеж не маленький и сама оплачиваю. Мир не в радость. Посещают мысли о суициде. Никогда так плохо не было. Апатия. Еле ползу на работу и даже выходные не в радость, не успеваю восстановиться.

25.
Гость

Антидепрессанты это не витамины. А определить, нужны ли вам автор они, сможет только специалист. Если это эндогенная депрессия, уберите из рациона сахар, мучные изделия и жирную пищу. И решайте - нужно поднять ж или нужно идти к доктору за веселящими таблетками.

26.
Ло

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4573693/1/#m52048039
Написал человек как пук в лужу. Может солнце, а может дождь.

Автор, психотерапия и антидепрессанты

27.
Гость

Свияш это такой наркотик. Не пробуйте.

28.
Гость

Я всегда курю свияш, два раза в день, на ночь завариваю по 1ч.л, утром выпиваю.

29.
Гость

Девочки,извините,пишу,сюда,создаю тему,а не проходит почему-то ,год назад от меня с дочерью ушел мужчина,ушел к другой женщине,у нее свой ребенок,тоже девочка,к дочке приезжает раз в месяц,в отпуске с ней чаще был,каждый день приезжал,я сначала с ними гуляла,потом поняла,что еще люблю его,стала дочь давать,чтобы гуляли вдвоем,ребенок еще маленький,но папу понимает,приходит домой и с криками к папе пойдем,мы идем его до позднего вечера искать,но потом ребенок устает и потихоньку успокаивается,сейчас она выглДывает каждый раз в окно и ждет папу,у меня не то,что депрессия,у меня сердце разрывается,в той семье девочка тоже его папой называет,мама этой девочки сама так захотела,хотя ребенок общается с родным папой и папа тоже звонит,я не знаю,мне очень больно и обидно,как так,когда моя дочь подрастет,как ей объяснить,что папа не может быть рядом,ему ничего не говорю,ей до сих пор говорю,что папа на работе,в каком возрасте ей объяснить ситуацию,как правильно сделать,мне кажется мои чувства вкупе с истериками ребенка сведут меня с ума

30.
Гость
Гость

Девочки,извините,пишу,сюда,создаю тему,а не проходит почему-то ,год назад от меня с дочерью ушел мужчина,ушел к другой женщине,у нее свой ребенок,тоже девочка,к дочке приезжает раз в месяц,в отпуске с ней чаще был,каждый день приезжал,я сначала с ними гуляла,потом поняла,что еще люблю его,стала дочь давать,чтобы гуляли вдвоем,ребенок еще маленький,но папу понимает,приходит домой и с криками к папе пойдем,мы идем его до позднего вечера искать,но потом ребенок устает и потихоньку успокаивается,сейчас она выглДывает каждый раз в окно и ждет папу,у меня не то,что депрессия,у меня сердце разрывается,в той семье девочка тоже его папой называет,мама этой девочки сама так захотела,хотя ребенок общается с родным папой и папа тоже звонит,я не знаю,мне очень больно и обидно,как так,когда моя дочь подрастет,как ей объяснить,что папа не может быть рядом,ему ничего не говорю,ей до сих пор говорю,что папа на работе,в каком возрасте ей объяснить ситуацию,как правильно сделать,мне кажется мои чувства вкупе с истериками ребенка сведут меня с ума

Знаете,как не банально это звучит,все пройдет,Прежде всего вам самой надо успокоиться и отпустить бм. И ребенку надо объяснить,что папа живет далеко и видеться с ним можно на выходных.Все устаканится,сама это прошла и думала тоже что не переживу.Сейчас все улеглось и жизнь иногда кажется прекрасной.Удачи вам!

31.
Гость

Спасибо большое,я это понимаю все,знаете,я даже не в обиде на него,он очень любит дочь,просто не любит меня,а мои чувства мне кажутся уже болезнью,просто год уже прошел,а я все жду,когда станет легче,,а когда ребенок еще ждет,вообще ужас,я загрузила себя работой полностью,а мысли никуда не уходят

32.
Елена

ДЕВУШКЕ(22), которая написала пост..Рекомендую в выходные пойти пработать волонтером в детском доме или дом пристарелых (на выходных, хотя бы по 2-3 часика)..Вы поймете - что у вас рай в жизни.Потому что вы имеете работу и много свободного времени. Вместо сериала - вечером смотрите подборку лучших фильмов (за 2013-2015 год). НЕ ПЕЙТЕ никаких лекарств, только тонзирующие чаи - мята, чебрец. шиповник..В рацион птания включите - ченый шоколад (50гр.) каждый день и 1 банан - они вырабаывают гармон радости в организме и еще добавьте орехии мед..Можете сахар в чай заменить медом..И найдите себе увлечение - что вам по душе - хоть бисероплетение)))), или читайте профессиаональную литраьуру - котора вам нужна для работы..Хорошо пойти в бассейн, на тенис или на фитнес..И напишите себе список идей, которые вы бы хотели осуществить в течении 5 лет (план -включите туда все что хотите)..И начинайте их осуществлять..Только увлеченные люди притягивают и интересных мужчин и подруг!!!!!!! МЕНЯЙТЕ свое настроение!!!Удачи!

33.
гость

попробуйте просто 3-4 дня питаться правильно и полезно,Не удивлюсь, если вы голод давите сладким , мучным или бутербродами.поверьте все дело в этом.

34.
Олымпиада
гость

попробуйте просто 3-4 дня питаться правильно и полезно,Не удивлюсь, если вы голод давите сладким , мучным или бутербродами.поверьте все дело в этом.

Так это вам к вечному огню. На поклон.

35.
Гость

Советчики смотреть на мир позитивно просто не знают, что такое депрессия. Спорт, питание, прогулки, поездки - это правильно, но если у человека депрессия нужна помощь специалиста и именно медикаментозное лечение.
Ничего страшного в том чтобы к специалисту обратиться нет, и не надо затягивать. Жить в серости и грусти изо дня в день это тратить время зря. Говорю как человек, который прошел лечение. Качество жизни улучшилось в разы, появился интерес, настроение, прошла апатия и ощущение бессмысленности и бесполезности...

36.
Jea

Путешествия - лучшее лекарство. Оно очень "разряжают", дают новые эмоции. Вообще смена обстановки очень хорошо действует. Даже необязательно далеко ехать. Я по себе заметила, что за год просто устаю от всего морально, теряю интерес ко всему, раздражаюсь по пустякам. И тогда понимаю, что пора куда-нибудь уехать.
Ну и спорт тоже спасает. Спорт - это всегда хорошо и полезно.

37.
Jea
Гость

Советчики смотреть на мир позитивно просто не знают, что такое депрессия. Спорт, питание, прогулки, поездки - это правильно, но если у человека депрессия нужна помощь специалиста и именно медикаментозное лечение. Ничего страшного в том чтобы к специалисту обратиться нет, и не надо затягивать. Жить в серости и грусти изо дня в день это тратить время зря. Говорю как человек, который прошел лечение. Качество жизни улучшилось в разы, появился интерес, настроение, прошла апатия и ощущение бессмысленности и бесполезности...

Когда человек сам осознал проблему и просит помощи, разве он никак не может найти в себе силы что-то изменить? Просто взять и уехать, например. Настолько слабая психика, что нельзя себя заставить что-то изменить?

38.
Гость

В ютубе Манзиль дуа.. Слушай в наушниках по 3 часа в день, пока не вылечишься.. Где то год