уступили бы вы место у окна в самолете ребенку?
автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 329 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 064 ответа
770 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы выехали раньше. Часа в три выехали, в 5 мы во всю искали как проехать если везде перекрыто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да! Мне больше делать нечего - меняться туда-сюда всю дорогу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вашим детям что-то интересно, то решать это должны вы, а не посторонние люди.
Гость
нет.
Гость
нет. это проблемы исключительно "яжематери" и "онжеребенка". потом ему пасцать/пасрать/побегать и т.д. захочется. зайебет своими половыми потребностями.
Гость
Вообще, уступят или нет вашему ребенку, это как захочет левая пятка того, кого будете просить. И обижаться не надо, мало ли у кого какие обстоятельства и как люди переносят полет, в душу не залезешь. Но своего бы настроила на то ,что где посадят, там и полетим, нечего приучать, что мол он маленький, ему все можно, с малых лет должен знать, что жизнь штука суровая и не всегда будет вокруг него вертеться.
Гость
Не уступила бы. Вот еще хамство!!! Хочу-не хочу- это дома оставить. Я тоже хочу! Я может их вообще рядом с собой видеть не хочу, так я ж не говорю: а вы не могли бы убраться с моих глаз? Что-то возникло у меня такое желание!
Нет ведь, молчу вежливенько. Вот и они пусть помолчат и сидят там где билеты купили.
Нет ведь, молчу вежливенько. Вот и они пусть помолчат и сидят там где билеты купили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и в какой стране вы живете? И что вообще делаете на русском форуме? Посмешище
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да, все время молюсь, чтоб сидеть подальше от маленьких детей и их сумасшедших мамаш, но, увы, не всегда везет, поэтому молчу и терплю и не дай бог не высказываю, не могли бы вы, мол, пересесть, ведь я так люблю покой и не переношу детские визги.... но кому, спрашивается, какое дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
внушите своим деткам, что есть слово "нет". и никто не обязан прыгать вокруг них.
Гость
Детей в самолетах вообще надо вместе с мамашами усаживать в один отсек, более безопасный, пусть там все едут и терпят друг друга.
Но они, детные считают наоборот: "Зачем вы столько людей с детьми собрали вместе??????" То есть, им самим лучше ехать с пассажирами без детей, так как чужие дети их напрягают.
Впрочем, чему удивляться, если на одной из веток форума люди ( детные) говорят, что чужих ненавидят, не переваривают, они их раздражают. И тут же орут о светлом образе детишек. Что-то где-то не вяжется...
Но они, детные считают наоборот: "Зачем вы столько людей с детьми собрали вместе??????" То есть, им самим лучше ехать с пассажирами без детей, так как чужие дети их напрягают.
Впрочем, чему удивляться, если на одной из веток форума люди ( детные) говорят, что чужих ненавидят, не переваривают, они их раздражают. И тут же орут о светлом образе детишек. Что-то где-то не вяжется...
Гость
Да здорово было бы если организовали салон для детей чтобы там игрушки были, карандаши, альбомы и мультики показывали. И места чтобы походить было. Супер было бы. Но увы.
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
+ много.
Я - чайлдфри, к детям отношусь равнодушно. Обычно я их вовсе не замечаю, если они не слишком шумные. Но, если просьба будет исходить от того, кто мне покажется симпатичным - будь то ребенок или его родители - уступлю. Мне в окошко смотреть без особой надобности, ничего нового для себя я там не увижу. В полете, как правило, читаю или слушаю музыку. Почему бы не порадовать этого ребенка, если ему интересно смотреть в окно? Тем более, если просьба будет высказана вежливо.
Конечно, если почувствую какую-то нахальную интонацию, уступать не буду - из принципиальных соображений. А если тактично - вполне возможно. До сих пор в такие ситуации не попадала.
Я - чайлдфри, к детям отношусь равнодушно. Обычно я их вовсе не замечаю, если они не слишком шумные. Но, если просьба будет исходить от того, кто мне покажется симпатичным - будь то ребенок или его родители - уступлю. Мне в окошко смотреть без особой надобности, ничего нового для себя я там не увижу. В полете, как правило, читаю или слушаю музыку. Почему бы не порадовать этого ребенка, если ему интересно смотреть в окно? Тем более, если просьба будет высказана вежливо.
Конечно, если почувствую какую-то нахальную интонацию, уступать не буду - из принципиальных соображений. А если тактично - вполне возможно. До сих пор в такие ситуации не попадала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пфффф))) явасумаляю)))
Я летела в 2011 году германвингс. Заказала билеты за 3 Мес (без них не дают визу), все ок. Сдала я в Герм все экзамены, собралась домой. Меня спрашивают: как добираться будете? Я-ну, на самолете . Какая авиакомпания? Германвингс. (Вот, думаю, прицепился со своей светской беседой). Он мне: ну, я очень надеюсь, вам удастся улететь. я: ээээ.... типо.... не пОняла?
Так люфтганза БАСТУЕТ!!!! А этот перевозчик входит в люфтганзу.
И вот что делать? Они бастуют, права отстаивают. Никто никуда не летит. И плевать они хотели на тебя, твою визу которая заканчивается впритык ко дню вылета. И билеты аэрофлота стоят.... до фига в день вылета.
Я тогда все же улетела кстати. Но запомнилось надолго:)
Я летела в 2011 году германвингс. Заказала билеты за 3 Мес (без них не дают визу), все ок. Сдала я в Герм все экзамены, собралась домой. Меня спрашивают: как добираться будете? Я-ну, на самолете . Какая авиакомпания? Германвингс. (Вот, думаю, прицепился со своей светской беседой). Он мне: ну, я очень надеюсь, вам удастся улететь. я: ээээ.... типо.... не пОняла?
Так люфтганза БАСТУЕТ!!!! А этот перевозчик входит в люфтганзу.
И вот что делать? Они бастуют, права отстаивают. Никто никуда не летит. И плевать они хотели на тебя, твою визу которая заканчивается впритык ко дню вылета. И билеты аэрофлота стоят.... до фига в день вылета.
Я тогда все же улетела кстати. Но запомнилось надолго:)
Гость
Я бы уступила. Разные случаи бывают: не успели, не владеют компом, не умеют регистрироваться онлайн. Это же не на всю жизнь, а только на время полета)))
Гость
Я бы уступила если б попросил ребёнок (или если б он явно хотел бы сидеть у окна).
Мамашка, тем более ведущая себя неадекватно, от меня б ничего не поимела
Мамашка, тем более ведущая себя неадекватно, от меня б ничего не поимела
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не важно. Бывают случаи, когда реально можно пойти на встречу, но опять же, исходя из ситуации. Например, если лечу одна, то на аналогичное место в другой ряд пересяду, но если у меня приступ мигрени или болит живот, то я не сдвинусь с места хоть из пушки стреляй, ибо каждое лишнее движение добавляет "радости". Могу уступить место человеку с паническими атаками, или если тяжело передвигаться, а человеку реально трудно, ну бывают случаи действительно. Но желание деточки сесть к окошку - это не аргумент
Гость
А я бы уступила. Характер такой. Не всегда могу свои права отстоять. В поезде часто уступаю нижнюю полку.
Гость
фу, я бы повесилась, если бы рядом со мной оказался ребенок. тошнит от этих вечно орущих и капризничающих детей, место не уступила бы из вредности.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вот во избежание такой ситуации и не уступила бы: я хочу сидеть рядом со своими спутниками, пересаживаться на другой ряд не буду.
Если бы рядом сидел посторонний человек, то мне без разницы, у окна или в проходе
Если бы рядом сидел посторонний человек, то мне без разницы, у окна или в проходе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и стюардессы чтобы вокруг них плясали в костюмах клоунов, да? покупайте частный самолет - и будут вам игрушки, а пока что - на ваших детей всем плевать. и лучше давайте своим детям какое-ниб снотворное перед полетом, чтобы не бесили других пассажиров
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
Но это в самолете или автобусе могла бы поменяться. А вот нижнюю полку в поезде уступать бы не стала. Люди знали, за какую полку платят, верхняя стоит дешевле, так что если хотят сэкономить за чужой счет - то пожалуйста, не за мой.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
я уступила
летели с мужем 8 часов, не развалились
была молодая семья с маленьким ребенком
летели с мужем 8 часов, не развалились
была молодая семья с маленьким ребенком
Гость
кстати сейчас все дети с планшетами , никто особо не мается бездельем, как раньше
Гость
320
Сообщение было удалено
Об этом говорили. Тайно наши милейшие авиакомпании продают билетов больше, чем мест в салоне, в надежде, что кто-то не полетит. А потом рассказывают эту байку про "другой" самолет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я бы сказала, что отдельный салон (вагон) для детей и соответственно отдельный без детей - очень здравая мысль. Есть же рестораны без детей и отели без детей, и там аншлаг!!! Думаю многие будут готовы несколько переплатить за такую услугу..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иногда излишняя принципиальность тоже смешна. Вспомнился случай, когда летели с мамой, билеты купили в последний момент, поэтому летели бизнес классом, онлайн тоже соответственно в последний момент регистрировались. Достались места в первом ряду, одно слева у окна, другое справа в проходе. Вежливо попросили поменяться местами с женщиной, чтобы рядом сидеть. Она принципиально отказалась. Вот какая разница - сидеть в проходе слева с моей 76летней мамой или в проходе справа на том же первом ряду, но с симпатичным молодым мужчиной рядом? )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боялась что ее родственникам отдадут чужие кишки. Что ж еще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потом локти кусала, когда мужчина пришел и сел рядом со мной)))
Гость
А я всегда говорю, чтобы обратилась к мужчине. А то всегда просят мягких женщин, мужиков никто не беспокоит. Сразу вопрос снят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
C чего вы решили что ей нужен был посторонний мужчина? Я сама может бы и поменялась, если кресла равнозначные. Но уж никак из-за мужчины. Главное чтобы никто толстый рядом не сидел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000
Гостья
По настроению,скорее да.чем нет.А вообще дети в самолете раздражают.Либо плачут постоянно,либо шумят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мм... Определенно нет. Во-первых, летаю рейсами, где пассажиры сами вольны заказывать место, при этом доплачивая небольшую денежку, или же загружаться в самолет общим потоком, занимая свободные места. С какой стати мне уступать оплаченное мной место? Во-вторых, как уже было сказано выше, деть не будет всю дорогу сидеть и пялиться в окно - гораздо интереснее носиться по салону и доставать стюардесс, посему считаю нецелесообразным отдавать место.
Гость
А я не люблю у окна сидеть, мне там страшно. Я бы уступила.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Боялась что ее родственникам отдадут чужие кишки. Что ж еще.
Какая интересная мысль! А ведь точно...
Какая интересная мысль! А ведь точно...
мистерия
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха, поучительно для той девицы. Не хило обломалась. Не сделала добро и не получила оное.
Artemis
Нет, не пустила бы. Потому что сама во-первых, люблю смотреть в окно (детям эти окна по барабану, носятся в проходе), во-вторых, я заранее бронирую места на рейсах (я часто летаю с Трансаэро). Правда у *****иногда фигня получается, что люди почему-то регистрируются на одни и те же места и стюардессы начинают носиться по салону, выискивая свободные места, но мне пока везло с регистрацией и бронью мест.
мистерия
Гость
Сообщение было удалено
Убедилась, в самолете родители маленьких детей делятся на две категории: первые умеют с малышами управляться и чем то интересным увлечь, а вторым это не дано. Либо вторые НЕ хотят ими заниматься, пусть дите поорет зато ночью крепче спать будет.
Гость
Расскажу и я :) летели чартером с мужем - зарегились заранее -2 места рядом (всего 3 в ряду) - заходим в самолет на наших местах сидит семейка папа, мама, ребенок - и стюардесса начинает нам лить в уши, что выдали нам и семейке одинаковые посадочные. И отправляет нас в разные концы самолета. После просьбы показать их посадочные, семейке пришлось отчалить по своим местам. Попросили бы нормально - уступили.
Гость
Я вот не понимаю одно - эти люди, которым вечно что-то надо (к окошку, к проходу и т.д.), почему они заранее не заботятся об этом? Ну что сложного приехать к началу регистрации и попросить места какие хочется? Или онлайн зарегиться? Вот странные люди...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вумен - это зло. Здесь злобные ***** убеждают окружающих, что избыток желчи и мизантропия - это норма, умножая, таким образом, несовершенства этого мираю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь вообще модно ненавидеть людей и считать, что человек человеку - волк. Жуткое место, между нами говоря...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дадада, знакомые стоны халявщиков, все кругом злые и жадные и только халявщики человеколюбы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЮЮЮЮЮ
Да уступили. МЫ взрослые иногда забываем, что детство короткий миг и что мы тоже в силах порадовать ребенка, пусть и чужого. И вообще как можно писать не люблю детей???А кого вы любите стер-вы самодо-вольные???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Организованные и ответственные должны, уступать, входить в положение, учитывать сложную ситуацию и тд безалаберных и безответственных, ибо бонус в виде ребенка дает им право игнорировать права всех остальных ))))))) Не плохо устроились
Гость
ЮЮЮЮЮ
Сообщение было удалено
Я люблю СВОИХ детей. И прилагаю все усилия, чтобы они росли адекватно воспринимая этот мир со всеми его радостями и объективными ограничениями.
Мне не надо, чтобы их любили посторонние люди, мне важно чтобы на моих детей смотрели без раздражения
Мне не надо, чтобы их любили посторонние люди, мне важно чтобы на моих детей смотрели без раздражения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, у нее были какие-то свои причины. А может, и не было. Одно ясно - ваше дело - сторона. Не уступила - все! Следствие закончено - забудьте!
Следующая тема
Предыдущая тема
А вы бы уступили?