Есть такие, кто не любит овощи и фрукты?
Пришло лето - все закупают пакетами южные томаты, огурцы, фрукты.. Все едят салаты мисками, нахваливая ах какие сладкие помидоры и какие красивые огурчики... Я этого не понимаю. Люблю пищу типа макарон с сосисками, пиццу... Салаты не воспринимаю. Сейчас поняла что со мной чтото не так (мне 23). Пошла на рынок - набрала овощей. Сделала салат - не смогла и двух ложек проглотить. Не могу есть эту еду! А так обидно - лето, все шумят что именно сейчас надо кушать овощи и фрукты. А я как сидела так и сижу со своей едой.
Зина
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
197 ответов
Последний —
Перейти
у меня МЧ фрукты совсем не ест, а в овощах очень избирательный
вот думаю, может, витаминки ему какие-то попринимать, а то плюс ко всему он еще и кисломолочное не любит
вот думаю, может, витаминки ему какие-то попринимать, а то плюс ко всему он еще и кисломолочное не любит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда осталось ещё меньше)) когда эффект здорового детства пройде, увидите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))
Какая вы.... милая
Какая вы.... милая
Гость
Вас просто с детства не приучили правильно сбалансированно питаться. Овощи и фрукты надо есть каждый день вне зависимости от того лето или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пицца дешевле?!
Гость
Да и макароны 450 грамм 70-80 рублей стоят. Любые овощи намного дешевле.
Гость
YUNONA
Сообщение было удалено
Витамины всем нужно принимать время от времени, давно известно, что из пищи невозможно всё в нужном количестве получить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если питаться сбалансированно, а не пиццой, макаронами и сосисками каждый день, то химические промышленные витамины не особо нужны только в том случае если чего-то конкретного не хватает.
гость
А я вот не люблю ягоды никакие, вообще их не ем. Все очень удивляются
Гость
Зина
Сообщение было удалено
Зина. Дело сложней и проще одновременно. 1) картошка. макароны и тесто- еда дешевая и сытная. При скромных доходах которые видимо были в Вашей семье возможно это был реально единственный выход.
2) то к чему мы привыкаем с детства меняется с большим трудом. Для меня. например, огромным лакомством является...... растворимый доширак! Просто такую еду в моем детстве покупали и использовали только во время поездок на машине в отпуск. И отложилось четкая связь- путешествия- удовольствие- общение- доширак))) Смешно) Но сейчас у меня уже свои дети взрослые, но если у меня какие то неприятности я втайне покупаю себе эти бомжпакеты и получаю свою дозу эндорфинов.
3) Углеводы в картошке и макаронах- это быстрые калории. Вы их едите и происходит практически мгновенное насыщение. Правда их избыток откладывается в жировые депо и в них мало витаминов и других полезных и необходимых веществ. Но зато быстрое насыщение.А поев овощи или мясо такого быстрого насыщения нет. это еще надо усвоить. Да и упрощенно - белки это сила. а углеводы - это настроение. Быстрые углеводы- быстро хорошее настроение. Зависимость покруче наркотической.
2) то к чему мы привыкаем с детства меняется с большим трудом. Для меня. например, огромным лакомством является...... растворимый доширак! Просто такую еду в моем детстве покупали и использовали только во время поездок на машине в отпуск. И отложилось четкая связь- путешествия- удовольствие- общение- доширак))) Смешно) Но сейчас у меня уже свои дети взрослые, но если у меня какие то неприятности я втайне покупаю себе эти бомжпакеты и получаю свою дозу эндорфинов.
3) Углеводы в картошке и макаронах- это быстрые калории. Вы их едите и происходит практически мгновенное насыщение. Правда их избыток откладывается в жировые депо и в них мало витаминов и других полезных и необходимых веществ. Но зато быстрое насыщение.А поев овощи или мясо такого быстрого насыщения нет. это еще надо усвоить. Да и упрощенно - белки это сила. а углеводы - это настроение. Быстрые углеводы- быстро хорошее настроение. Зависимость покруче наркотической.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Врачи говорят другое.
Гость
"Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!"(С)... Овощи и даже фрукты важно: правильно выбрать, правильно хранить, правильно готовить и правильно есть:)))) Овощное меню считаю самым аппетитным, из фруктов постоянно делаю всякие смузи или фруктовые десерты. Для салатов важно сделать хорошую заправку и сервировать салаты аппетитно, эстетично... Приправлять всякими орешками или специальными сухариками. Масла выбирать качественные, готовить самому заправку из лимонного сока, масел и приправ. Приправы желательно брать целые и самому растирать в ступке непосредственно перед заправкой. Использовать в качестве приправы прованские травки, бальзамико, фруктовые соки... В общем, овощные блюда и салаты требуют деликатного подхода и определенной культуры питания, тогда они будут очень аппетитными и вкусными:))))
Гость
К тому же, полно фирм, выпускающих натуральные витамины в таблетках и капсулах. Намного приятнее, чем есть ту еду, которая не лезет и вызывает дискомфорт.
Гость
У меня на работе дамы едят постоянно овощной салат, огурцы помидоры зелень ,каждый день , я не обедаю с ними ,бесят своим салатом .
Я не люблю овощи и фрукты ,иногда ( очень редко ) могу съесть помидорку либо огурчик и то под закуску , салаты овощные не ем у меня от них дует живот . Фрукты - максимум яблоки и персики ( плоские ) усе. И плевать что лето НАДО кушать , мой организм не воспринимает . Ягоды ну тут могу поесть черешню,арбуз дыню и то в пределах разумного . С огорода еще могу расщедрится пойти и слопать помидор огурец ,зелень а так с рынка или магаза очень редко я потом чешусь от них ,аллергия . Мне проще заточить кусок мяса , или скушать макароны .
Я не люблю овощи и фрукты ,иногда ( очень редко ) могу съесть помидорку либо огурчик и то под закуску , салаты овощные не ем у меня от них дует живот . Фрукты - максимум яблоки и персики ( плоские ) усе. И плевать что лето НАДО кушать , мой организм не воспринимает . Ягоды ну тут могу поесть черешню,арбуз дыню и то в пределах разумного . С огорода еще могу расщедрится пойти и слопать помидор огурец ,зелень а так с рынка или магаза очень редко я потом чешусь от них ,аллергия . Мне проще заточить кусок мяса , или скушать макароны .
Гость
Зина
Сообщение было удалено
ОТ себя
Гость
YUNONA
Сообщение было удалено
это я
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хаха, и я.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы фрукты-овощи моете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая вы хилая и малохольная. живот пучит, чешетесь... откуда такие вылазят?)
Красотка 20 лет
Гость
Сообщение было удалено
По половинке Какого овоща? Огромного кабачка или помидорки черри? Грамм 200 хотя бы надо сьедать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мою с мылом, чищу и термически обрабатываю.
Гость
Красотка 20 лет
Сообщение было удалено
200 нереально. Ну, 1 помидорку черри или половину небольшого баклажана в день могу.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От овощей пучит абсолютно всех, просто многим комфортно ходить вспученными, а многим больно.
Лилия долин
Овощи я люблю, хотя тазами их (как, впрочем, и все остальное) не ем. С удовольствием могу съесть пару ломтиков помидора, половинку огурчика, несколько кусочков перца, свежую морковку.
Подозреваю, что те, кого пучит и раздувает от овощей - страдают только от количества съеденного(((
А фрукты не люблю, за исключением лимонов, грейпфрутов и кислых слив. Могу съесть четвертушку зеленого яблока. Терпеть не могу клубнику, дыню и бананы - не нравится запах прежде всего.
Подозреваю, что те, кого пучит и раздувает от овощей - страдают только от количества съеденного(((
А фрукты не люблю, за исключением лимонов, грейпфрутов и кислых слив. Могу съесть четвертушку зеленого яблока. Терпеть не могу клубнику, дыню и бананы - не нравится запах прежде всего.
соня
Амор
Сообщение было удалено
я тоже обожаю все летнее. баклажаны, кабачки тушеные! зимой тоскую по помидорам, иногда порываюсь купить но они вообще не вкусные как вода, а сейчас скуснотища,
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
увы, нет
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Ну, спорить не буду, особенности организма у всех разные.
Думаю, что если бы я съела целую миску салата в одно, как говорится, рыло - я не только раздулась бы, а, скорее всего, у меня приключился бы заворот кишок((( а от умеренного употребления вроде бы негативных последствий не наблюдаю.
Хотя в жизни доводилось наблюдать картину - одна знакомая дама, например, готовила себе салат из трех больших помидоров, двух огурцов и целой луковицы, и ухитрялась все это поместить в себя без особого ущерба. Страшно было представить, какого размера был у нее желудок - наверное, с целое ведро((((
Думаю, что если бы я съела целую миску салата в одно, как говорится, рыло - я не только раздулась бы, а, скорее всего, у меня приключился бы заворот кишок((( а от умеренного употребления вроде бы негативных последствий не наблюдаю.
Хотя в жизни доводилось наблюдать картину - одна знакомая дама, например, готовила себе салат из трех больших помидоров, двух огурцов и целой луковицы, и ухитрялась все это поместить в себя без особого ущерба. Страшно было представить, какого размера был у нее желудок - наверное, с целое ведро((((
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
О, ужас...
Гость
Для меня овощи и фрукты тоже не еда. Не могу себя заставить салаты эти проклятые есть(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***** полнейшая:))))))))))))))) надо просто есть неспеша, немного, тщательно жевать, принимать качественную растительную пищу в хорошем настроении, не есть перед сном и элементарно - не носить врезающейся в живот одежды. И еще, надо заботиться о своем организме, который, кстати сказать, создан травоядным, не имеет клыков для раздирания сырого мяса и длину кишечника рассчитанную именно для переваривания растительной пищи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня, кстати, очень острые клыки)
А для газообразования достаточно одно колечко сладкого перца хорошенько прожевать и проглотить.
Забота о здоровье - именно когда ешь комфортную для своего организма пищу, от которой ему хорошо.
А для газообразования достаточно одно колечко сладкого перца хорошенько прожевать и проглотить.
Забота о здоровье - именно когда ешь комфортную для своего организма пищу, от которой ему хорошо.
Гость
если любишь макароны - делай салаты из макарон. и говори всем что обожаешь салаты
Aswer
Жутко не люблю фрукты. Все детство изводили мол "съешь малинки, съешь клубнички. А чего ты яблочко не ешь? У тебя же сил не будет! Это же витамины! Не будешь есть - умрешь!". Мне 24, жива, здорова. Овощи люблю и ем, но фрукты....
Черешня вкусная, но не ем из-за червей. Малину, клубнику, смородину не ем так как эти мелкие зернышки и косточки забиваются в зубах (с зубами у меня все в порядке, дыр нет) и очень неприятно их оттуда доставать, разве что бежать и чистить зубы сразу. Яблоки? Как укушу - так всю ротовую полость сводит. Ну, не сложилось, в общем.
Черешня вкусная, но не ем из-за червей. Малину, клубнику, смородину не ем так как эти мелкие зернышки и косточки забиваются в зубах (с зубами у меня все в порядке, дыр нет) и очень неприятно их оттуда доставать, разве что бежать и чистить зубы сразу. Яблоки? Как укушу - так всю ротовую полость сводит. Ну, не сложилось, в общем.
Лианна Старк
Я тоже не люблю все это. Овощи еще могу есть, а вот фрукты и особенно ягоды вообще не понимаю. Ну могу пару раз в месяц съесть яблоко или виноград, люблю арбузы. А остальное в меня вообще не запихнуть. Сейчас все носятся с какой-то черешней, клубнику ящиками скупают, а мне даже есть ее противно, покупала коробочку на праздник, гости не доели, пришлось выкинуть. Мясо я кстати тоже не очень, а о морепродуктах (кроме красной рыбы на гриле) даже думать тошно. Сама не знаю, чем питаюсь))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я и перед сном ем большую тарелку овощного салата. никогда не пучит с овощей. пучит от выпечки и пива, но редко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забавно. Меня от выпечки никогда не пучит, сладкая выпечка - вообще самая комфортная для пищеварения еда.
Лиса
Гость
Сообщение было удалено
почему сразу странная,у всех разные вкусы.Я к примеру вот терпеть не могу сладкое,не знаю почему,даже если пробую-максимум одну конфетку или кусок торта могу съесть-дальше просто не лезет!и ничего с собой не могу поделать,в детстве любила а сейчас как отрезало.порой от сладких запахов в магазинах на работе сразу мутить начинает.С весом все в норме,лаже недобор немного на диетах не сижу.Насчет овощей-смотря какие,некоторые очень люблю а бывают такие пресные и невкусные что действительно лучше уж макароны с сосисками.
Автор а в ы тушеные овощи не пробовали?посмотрите сейчас много рецептов особенно в сочетании с пастой,соусами,мясом и прочими гарнирами,их можно приготовить и сохранив витамины.А сырые пресные овощи действительно мало кто любит,так зачем себя без надобности насиловать.
Автор а в ы тушеные овощи не пробовали?посмотрите сейчас много рецептов особенно в сочетании с пастой,соусами,мясом и прочими гарнирами,их можно приготовить и сохранив витамины.А сырые пресные овощи действительно мало кто любит,так зачем себя без надобности насиловать.
Гость
Мне интересно, куда делаись все те дамы, кто верещит в темах про бытовуху о том, что они питаются салатиком и стейком?
Видимо тут собрались барышни, которые тусят на темах про новогоднее хрючево и майонезные салаты.
А то как не тема - все 50-кг феи. Как в магаз зайдешь - вот же она, реальность майонезная.
Видимо тут собрались барышни, которые тусят на темах про новогоднее хрючево и майонезные салаты.
А то как не тема - все 50-кг феи. Как в магаз зайдешь - вот же она, реальность майонезная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего такие выводы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С прочитанного, я вроде русским языком написала до этого.
Эль
Тут пишут выше, что не те овощи, не так готовите. Не правда. Живу на юге, помидоры просто терпеть не могу. Не идут ни в каком виде. Тоже не знаю почему. Огурец могу покушать еле-еле. Типа надо, витамины же. А помидоры...Организм так сопротивляется, просто ужас. Лекарство легче идет. А вот мучное, макароны - это дааа.. песня. Если в день один раз хоты бы не поем макарон, я зверею. Я даже худею с помощью макарон. Из твердых сортов только, конечно. Пару кг получается скинуть. Может хлеб этим компенсирую, не знаю. Хлеб не ем, практически. И от достатка это тоже не зависит, глупости. Просто предпочтения такие у организма. Овощи не люблю, фрукты люблю. Ем фрукты. Они сладкие.
Эль
И, кстати, с возрастом очень сильно меняются вкусовые предпочтения. Раньше рыбу не ела вообще. А сейчас обожаю. Но овощи так и не полюбила.
Гость
Автор, сделай себе окрошшшшку! На 1% кефире, с ложкой горчицы, 2 ложками уксуса, и немножко газировки.... За уши не оттянешь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
2 ложки уксуса? И это еще и в кефир?!?!? Остальное это уже из серии "добить". Если я такое заставлю себя проглотить, то желудок тут же отзовется тихим ноем. А потом, скорей всего, как это было когда я попыталась день продержаться на кефире - никакой силы воли не хватит сопротивляться велению пищеварительной системы срочно засыпать в нее чего-то "потяжелей" и побольше, чтобы вернуть в изначальное состояние)))
Гость
Я почему-то перестала есть фрукты и овощи, хотя люблю многое, но вот может что-то передо мной лежать и я в рот не возьму, я вот персики очень люблю, денег на мешок персиков нет, купишь пару штук раз в сезон - и они будут лежать у меня пока не начнут портиться. Черешню не ем даже не из-за червяков, а просто подумаешь и заранее кисло становится. Яблоки уже давно не ела. Клубнику - не покупную, а свою - через силу.
Тут предлагают окрошку, боже, да это вообще мой ночной кошмар, как это можно есть?
Тут предлагают окрошку, боже, да это вообще мой ночной кошмар, как это можно есть?
Гость
Зина походу с хохляндии, а не из Питера с ее говорком, не надо людям голову морочить..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lucky Ducky
Гость
Сообщение было удалено
Это низкая культура питания и достаток тут не причем. Даже сейчас при наличии сайтов с рецептами и доступности практически любых специй куча людей, будучи в состоянии позволить себе мясо, по-прежнему готовят из него хрючево по-французски.
Lucky Ducky
Автор, кстати, я тоже макароны люблю и делаю обалденные паста-салаты с ними. Овощи можно добавить свежие или запеченые, или томаты вяленые, сыр всякий, нут или другие бобовые, можно морепродукты или мясное что-то. Заправок тоже тьма. Может хоть так начать овощи есть? Всё ж полезнее, да и привыкнуть можете.
Эстер Сапфировна
Я люблю груши, бананы и виноград. Еще абрикосы.
Из овощей кабачки жареные с чесноком. А салат люблю просто помидоры + сметана + соль, так как получается много сока. Попробуйте.
Из овощей кабачки жареные с чесноком. А салат люблю просто помидоры + сметана + соль, так как получается много сока. Попробуйте.
Agua
Не делайте салаты. Ешьте овощи отдельно. Я вообще не понимаю, зачем их надо строгать. Еще понятно, если речь идет о морковке, ее надо натереть, грызть не будешь. Но зачем резать огурцы и помидоры, лук? Не лучше ли просто их есть как отдельные продукты?
Вообще, овощи я очень люблю: и свежие, и после тепловой обработки. Зато во фруктах не нахожу никакой прелести. Ну апельсины, вроде, люблю. Некоторые сорта сладких яблок. Могу поклевать ягод из своего сада. Но покупаю я фрукты крайне редко, мне их никогда не хочется. Я их и не ем.
Вообще, овощи я очень люблю: и свежие, и после тепловой обработки. Зато во фруктах не нахожу никакой прелести. Ну апельсины, вроде, люблю. Некоторые сорта сладких яблок. Могу поклевать ягод из своего сада. Но покупаю я фрукты крайне редко, мне их никогда не хочется. Я их и не ем.
Предыдущая тема