Гость
Статьи
Жизнь несчастливая, …

Жизнь несчастливая, нет белой полосы.. В чем смысл так жить?

Я не знаю есть ли у кого то еще подобные судьбы? Но чем дальше я живу, тем все ухудшается и только. Я не понимаю для чего я пришла в этот мир, эта бесконечная борьба, постоянные неприятности и трудности... Вкратце: неудачное замужество, рождение ребенка, попытки построить семейную жизнь, компромиссы, но в итоге по факту мать одиночка. От мужа никакой помощи, только на словах. Ребенок сложный, не спящий, болеющий всем на свете, попытки заработать где только можно. Конфликты с родителями на почве того что я такая неудачница, мать сходит с ума, не хочет лечиться, отец теряет работу, не может выкарабкаться, нищета. Я начинаю свой бизнес со знакомой в итоге это приводит к проблемам с законом. Все по моей глупости, из за того что я в постоянном стрессе, не сплю ночами, разрываюсь - не в состоянии понять что на самом деле происходит и к чему все приведет. В итоге светит реальный срок, суды. Ребенку дет дом. За что это все мне? Я нормальная адекватная девушка, даже не курила и не пила никогда в жизни. Закончила универ. Мечтала о семье, любимом муже. В итоге одна с ребенком и никакого просвета. Все хуже и хуже. Ну зачем я родила человека тогда, зачем Бог мне его дал... Я не хочу такой жизни.
Люда
5 082 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Роса
Сообщение было удалено
правильно!
Гость
Книга «Измените мысли - изменится и жизнь. Следуя мудрости Дао» Уэйн Дайер
Роса
Сообщение было удалено
Логически можно объяснить, что стыдиться нечего, что все разные, что все ок и мы, вообще-то, хорошие люди. И даже интересные. И все такое.
Но чувство стыда от этого никуда не денется.
Роса
Лана
Сообщение было удалено
оо! Вы меня на мысль навели. Я куплю себе огромную пиццу, и плюну на диету. Сожру урча)
Роса
Автор
Сообщение было удалено
бм забрал?
Роса
Лана
Сообщение было удалено
Надо придумать, что им отвечать.
Типо "спасибо за поздравления, оч. рада была услышать. я сейчас в ресторане с другом, отмечаю. Пока"
Автор
Сообщение было удалено
ну тык и мне тоже
Лана
Роса
Сообщение было удалено
Надо придумать, что им отвечать.
Типо "спасибо за поздравления, оч. рада была услышать. я сейчас в ресторане с другом, отмечаю. Пока" обманывать?
Роса
Сообщение было удалено
я б мог по этому поводу демагогию большую развести. или привести свои примеры стыдности - что считаю стыдным.
Но вопрос остаётся- что стыдно-то?
Роса - т.е. - именно стыдно быть одной? да?
Стыдно - когда тётка двоих детей вырастила, а замужем за алкашом, который ни разу трезв за 20 лет не был!!
Вот где стыд и позор!
Роса
Лана
Сообщение было удалено
а почему нет?
мне лично так легче. раньше звонили бывшие, поздравляли. я рассказывала, как счастлива в новых отношениях, хотя никого не было, или были отношения с надеждой "стерпится-слюбится".
Роса
Сообщение было удалено
стыдно в 33 года зарабатывать мало денег, быть без мужчины, справлять др в одиночестве.
Лично мне это - стыдно, ущербно.
Я все понимаю про то, что есть ситуации хуже, но на чувства это понимание не влияет совершенно.
Роса
Сообщение было удалено
и это тоже, да.
Лана
Роса
Сообщение было удалено
стыдно в 33 года зарабатывать мало денег, быть без мужчины, справлять др в одиночестве.
Лично мне это - стыдно, ущербно.
Я все понимаю про то, что есть ситуации хуже, но на чувства это понимание не влияет совершенно. мне тоже ущербно, хоть мне и нет 30
Роса
Гость
Сообщение было удалено
не могу нигде скачать
Роса
Сообщение было удалено
ДА, понятно.
Но не соглашусь - про стыдно быть одной.
Это всё от стереотипов , причём навязанных.
Я даж в чём-то(скорее с какой-то долей) согласен со всякими феминистками , или кто они там - кто говорит - "как хочу, так и строю своё счастье! И совсем не обязательно - "по плану" быть замужней в Y лет"
Роса
Сообщение было удалено
Если бы мне было не обязательно, я бы не переживала.

Но главное в другом. От того, что я себе что-то объясню, испытывать стыд я не перестану.
Djonsons
Лана
Сообщение было удалено
Меня два человека поздравляют.. Мама и муж..а так и пригласить то на др не кого
Djonsons
А у кого какие планы на др?[/quote]
У меня отпуск как раз будет..Поедем с мужем и единственной подругой на море на базу на три дня.. Дождя бы хоть не было)
Роса - да понял - как бы внутри себя это.
Ну а если ты себе скажешь - "да лет за 5 найду, и нечего переживать"?

Я всё вспоминаю сослуживицу одну - мы с ней в оч хороших отношениях. Она рассказала, как с одним ещё парнем на работе поделилась опасениями( у того ток сын родился): "Мне уже 27, а я всё одна и без детей". Тот ей ответил, что зря забила себе голову, и лет 5 минимум у неё на 200% есть, как он считает.
Надо сказать, что девица маленького роста, складная, молодо выглядит и тд.
Когда мне она это передала, я вообще сказал, как ей такое в голову пришло, и в таком роде.
Сейчас ей 32, дочке 3 года, внешне не изменилась - т.е., так и выглядит на лет 25, живёт с ГБ, вполне нормально. Расписываться они как бы не спешат, не нужно им это.
Роса
Сообщение было удалено
Вот да, внутри это. Может потому мне разные психологические книжки не особо помогают, что логически я себе объяснить могу все, что угодно: и какая я хорошая, и как мне повезет и тд. Но поверить в это все не могу.

Я могу себе про 5 лет сказать, но поверит в это не смогу опять же.
Роса -да, ясно всё. Я написал просто - т.к. показательный пример, но и сама девица - она видимо не глубоко зацикливалась на этом, и она оптимистка. Всегда улыбается и тд.
Кстати - улыбка очень сильно красит человека, буквально преображает. Обрати внимание, понаблюдай.
Роса
Сообщение было удалено
да полно примеров, вон даже ветка пояивилась - кто устроил личную жизнь после 37.

про улыбку не поняла к чему это.
Роса
Сообщение было удалено
ДА просто так. Скорее - что надо стараться улыбаться почаще. Мне это помогает.
А ту девицу - очень молодила улыбка.
Роса - видел название той ветки про 37.
Но мой пример - видишь, у моей героини - вопрос зудел в башке - " Мне 27, а я одна!" Это главная мысль моя.
Вот с чего у неё это? ДА кругом бубнят, особенно здесь в вумане - "после 2.. уже наверное после 22-х лет - старая" и тд. Это не может положительно сказаться на ваших - женских, размышлениях.
И сейчас - ей 32, она фору 90% -там 20-25-летних даст, при том, что не спортсменка, только что-то пару лет танцами занималась(не регулярно), причём с 40-50 летними тётками - ну в смысле не спортивными.
Что, она старая?
Прикольно получается, правда?
Гость
У меня такая же ситуация в жизни была, я раньше тоже думала про себя, что я неудачница, что на меня будут коса смотреть, что я работаю продавцом в продовольственном магазине, что мужчинам я не нравилась. Думала, что могут обо мне подумать мои старые друзья, с кем, я когда училась, чувствовала, что как буд -то они надо мной будут насмехаться и показывать на меня пальцем. А когда твоей подружке повезло больше в жизни чем мне, я вообще почувствовала что я такая несчастная, что жизнь просто кошмар.
Потом я посидела и подумала, какая я *****, этого в жизни еще ничего не произашло, а я уже накручиваю себе, что произойдет трагедия; я даже не знаю думает ли моя бывшая одноклассница обо мне, когда я ей рассказала о себе, что я одинокая и работаю продавцом, она теперь пришла домой и про меня уже забыла, а мы так радовались встречи с друг с другом, что давно не виделись.
И почему я все время раньше думала, что обо мне будут плохо думать, откуда в голове в моей рождались такие глупые мысли?
И после того как я поняла, что я надумываю себя сама, и истезаю себя такими глупостями.

Я просто выбила эту д у р ь из головы, какая мне разница, что обо мне подумают, я нормальный человек, живу по совести: не ворую, не обманываю. И за то что я живу правильно, мне должно быть стыдно.

А еще если мне по телевизору навязывают стиль поведения жизни, я вообще на него забила, должна я прям покупать себе пантин прови, я пойду лучше куплю себе детский шампунь и дешевле и волосы здоровее. Какая разница какими я буду пользоваться прокладками - дорогими или дешевыми, все равно их не видят, да и в ведро наврядли залезут и быть искать чем я пользуюсь.
А смотреть передачи про Дом- 2. Это что такая современная семья должна быть, что все друг от друга гуляют, а многие берут с них пример - ненормальные.
Короче поняла, что над моими мозгами работает куча рекламщиков и маркетологов и навязывают мне ненужные вещи и стиль поведение жизни.
а у нас по ТВ сплошь навязывание мыслей и нужного гос-ву образа жизни идёт!
Гость
Сообщение было удалено
вот - именно это!
я что-то читал, но не "проникся" - тож самое написал получается)
Роса
Сообщение было удалено
Не от того проблема, что на вумане что-то считается. Вуман не такая большая часть жизни, хоть я и сижу тут все рабочее время.
А от того, что самой хочется свою квартиру, чтоб было с кем отдыхать поехать, чтоб было, с кем кино посмотреть вечером после работы - это потребности, которые есть сами по себе. Упоминают их на вумане или нет.

Т.е. дело не в том, что я себя старой считаю, а в том, что уже как бы пора.
Роса
Гость 1701, вы что, правда дом 2 смотрите? )))
Роса - ну понятно, пора. Ну а если чуть позже? Что, от этого где-то хуже что-то будет?

А про квартиру... Что же делать тем, кто ютится в какой-нить двушке смежной, общ. площадью 35, вместе с родителями , да ещё и бабка какая-нить.. И никакого выхода у них.
ДА так полстраны живёт, к сожалению.
Почему и спрашиваю - а что - выход умирать?
Роса
Сообщение было удалено
не, думаю гость-701 видел его просто переключая каналы. Но это я так предполагаю.
Я ж тоже, как переключаю, там, где дом-2 - всегда свары какие-то)) Краем глаза-то видно всё равно.
ДА, видимо это продвижение современного понятия о совместно жизни! А как иначе это понять, если этот дом-2 уже столько лет продолжается?!!
Гость
А еще мне нравится стереотип жизни: возьми от жизни Все, да столько люди и не живут, чтобы все взять. При раскладе, что ты один и родители тебе могут помочь редко; 17 лет, я учусь в школе, потом 5 лет в институте, мне 23 года, пора выходить замуж, а тут думаешь замуж выходить или работать идти, без опыта нигде не берут. Работадатели ни копейки в тебя не вложили, а спросить с тебя хотят как с профессора. Там нык, мык, пока что - то хорошее в провинции найдешь тебе уже 30, а тут то понос, то золотуха, то доллар поднемится, то упадет, сокращение. А потом еще чуда ищешь работу, начинаешь устраиваться, а там еще нужно и деньги платить за что - то.
И что, я виновата, что я родилась не в том месте, не в тот час.
Нет уж, это пусть ненормальные берут от жизни все, а я хочу жить свободно от чужих предрассудков. Кому нравится прыгать выше головы - пусть и прыгает.
А мне нестыдно, что я зарабатываю честным трудом продавцом - я все таки думаю классная у меня профессия, от меня зависит и директор и бухгалтер и кадровики, ведь я если свою ж о п у не поднему и не продам, фиг кто заработают, от меня зависят все )))
Роса
Сообщение было удалено
вообще да, конечно хуже будет, но с этим ничего уже не поделаешь. просто гарантий нет, что вообще будет. может и не быть, и это тоже нужно учитывать.

вот честно, мне нет дела до тех, кто там как-то живет. в африке негры голодают, а в хосписах от рака в мучениях умирают - и что? не понимаю, зачем такое пишут. у всех свои проблемы, и свои, какие бы ни были, всегда больше рассроят, чем чужие.
Роса
Сообщение было удалено
если не смотреть - то как оно будет влияеть? за те пару секунд, что вы его увидите переключая каналы? вряд ли.
Гость
Роса
Сообщение было удалено
А недавно обнаружила, точно из нас идиотов делают. Я должна сидеть и смотреть Дом - 2, я что того, что ли, да этоже психиатрическое заболевание Вуйеризм - сидеть и подглядывать за чье-то жизнью.
Роса
Сообщение было удалено
я не смотрю. Но за секунду иногда видны свалки-драки-ругань)
Убедила - соглашусь про негров и тесные квартирки.
Но это не повод отчаиваться, что у тебя сейчас нет своего жилья! Уверен!

Всем пока - до завтра, и не ныть!
Без меня.))
Не так всё и плохо. Счастливо всем!
Гость
Сообщение было удалено
Именно!
делают идиотов!
полно программ, которые смотреть совсем не нужно
Гость
И какая мне разница, как живет, моя подружка и пусть у нее муж хорошо обеспеченный, да я откуда знаю все ли у нее хорошо, может он бьет каждый день и с бабами гуляет, а ей и признаться стыдно. Хорошие она мне говорит, а про плохое кто будет рассказывать?
Роса
Гость
Сообщение было удалено
зачем это смотреть???
Роса
Сообщение было удалено
зачем вы их смотрите тогда?
сейчас полно людей, у которых вообще нет дома телевизора.
Роса
вообще, есть же время у людей смотреть.
я вот на неделе даже книжку читаю минут 10 в лучшем случае. вышивку забросила совсем.
когда тут дом2 смотреть.
Роса
Сообщение было удалено
отчаиваюсь потому, что просто душно с родителями. хотя у меня оч. хорошие родители.
от того, что нет перспектив получения этого жилья.

до завтра!
Гость
А мне вообще эта передача не нравится, лучше бы показали как мужик целый день вкалывает, чем кокошки целый день перебирает, да как эмоциональная женщина скандалы устраивает. Мышцы накачали, а мозг кто качать будет?
А девушки, разве это приличные девушки, то с одним, то с другим.
А многие берут с них пример и думают так и надо
Гость
А программа "Пусть говорят." Не разу не показали про хорошую семью, как буд-то их нет, одну грязь показывают что там плохо, там плохо, этот не хороший, тот не хороший, да в людях страсть разжигают. Ведь после этой передачи и жить не захочется, если везде так плохо. Зачем мне внушают, что жизнь плохая, а я должна верить и изводит целыми днями, а вдруг меня обманут или еще чего?
И еще после этого начинаю себя вести себя как они. Нет уж, извольти.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
И почему мне навязывают, что я должна жить Богата, показывают мне дома богатых звезд, как они живут, что кушают, как какают.
Я не звезда так жить, зачем мне на них ровнятся, живут, они и живут, я может лучше их.
Дразнят меня каждый раз какими-то поездками, то в Турцию, то в Египет, если каждые день смотреть, то вообще закукарекуешь, да мне может здоровье не позволяет и оклиматизация фиговая. У меня и на кавказе горы не хуже, пусть иностранцы ко мне едут и смотрят на мою страну. А то они на моих сородичах привыкли деньги зарабатывать.
Гость
А суши - да мне они вообще не нравятся, мне нравится отварной рис и кусок семги на углях, почему я должна упираться есть и говорить, что это мне нравится. Я знаю от той еды я тоже не располнею.
А оказывается всем моим одногруппникам суши нравятся - значит если им это нравится, то и мне должно нравится, это получается что я должна жить чужой головой.
А если я не соглашаюсь, мне пиццу охота, значит я неадекватная, может быть я особенная.
Гость
Этот получается, я вообще своим мнением не жила и своих мыслей у меня и не было.
А если я люблю своего молодого человека, а он не может найти хорошую работу и мы живем на мою зарплату, что я должна послушать свою подруга, которая мне говорит, что он мной пользуются и выкинуть, зато мы любим другу друга и друг за другом горой. Так пошла, она в п о п у со своим советом, я хорошими людьми не разбрасываюсь.
Genya
35 страниц читать очень долго. Женщины, почему вы все плачете от отсутствия мужей? я замужем 14 лет, мужчина по современным меркам нормальный, один из главных плюсов - сыновей любит. Но неужели вы думаете, что замужние женщины целыми днями купаются в счастье?
Жизнь замужней женщины - бесконечный гемор и выяснение отношений с мужем. Два совершенно разных человека, первые годы страсть и любовь (и тоже выяснение отношений), но дальше наступают суровые будни. мало того, что люди разные, еще и грандиозные различия в психике, восприятии мира и вообще ВСЕГО. Вы представляете во что выливается такая жизнь? Кто там счастлив - мужчина или женщина??? ни та, ни другой. Это тяжело.
если нет мужчины, готового вместе с вами терпеть этот гемор годами, о чем переживать? живите, радуйтесь, занимайтесь собой. Вам никто не мешает. У меня нет и часа времени в сутки лично на себя.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова