Обсуждение закрыто
Боюсь Москвы
Доброе утро! У меня такая ситуация. Через 3 недели уезжаю на работу в Москву, очень перспективное место, международная организация, опыт в ней очень ценится, прошла серьезные этапы отбора, много готовилась, так хотела, невероятно радовалась, когда мне сказали, что я принята. А теперь я в ступоре. Жутко боюсь. В принципе, никогда не хотела жить в Москве, но хочу работать именно в этой организации, плюс в московские офисы самые большие наборы. Недавно меня торкнуло, что ведь в Москве происходят теракты, безумно этого боюсь. Еще часто придется возвращаться домой где-то часов в 9 вечера, я безумно боюсь нападений, а больше всего изнасилований. Дома всегда стараюсь после 7 вечера быть дома, если задерживаюсь, то только такси. Не нахожу покоя уже несколько дней. С ужасом думаю о моменте, когда мне придется туда ехать, прям иду как на эшафот. Здесь оставаться тоже не хочу, на работе перспектив нет, большинство родственников и друзей уехали отсюда. С МЧ рассталась 1,5 года назад, и мужчин тут особо нет, в моей возрастной категории многие приличные женаты. Пожалуйста, успокойте меня хоть как-то!!!!!! Какие районы Москвы в этом отношении самые опасные, много ли народу в 9 часов вечера на улицах? Наверно, лучше, чтобы квартира была не в переулках, а на больших улицах? Поддержите! Спасибо.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
449 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Кремль! Там Сам Страшный Путин!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Звучит пафосно, но да... есть такое.
Вот кстати думаю иногда, что если б родилась в Зажoпинске, ни в жисть не поехала бы в другой город. Как максимум - поступила бы в лучший ВУЗ в местном городке, а потом пошла бы работать в местную фирмочку каким-нибудь экономистом)
Блин, ведь жизнь ваааще по-другому повернулась бы о_О не факт, что вуз был бы.
Вот кстати думаю иногда, что если б родилась в Зажoпинске, ни в жисть не поехала бы в другой город. Как максимум - поступила бы в лучший ВУЗ в местном городке, а потом пошла бы работать в местную фирмочку каким-нибудь экономистом)
Блин, ведь жизнь ваааще по-другому повернулась бы о_О не факт, что вуз был бы.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Настоящий коренной москвич отличается от приезжего как раз тем, что он живой - все замечает и подмечает, ведет себя и реагирует на все адекватно и по ситуации. Об одежде и манере разговаривать, это отдельный разговор.
Вас приезжих все равно видно, как ни крути, в частности по каменным лицам.
Вас приезжих все равно видно, как ни крути, в частности по каменным лицам.
Гость
Зимняя
Сообщение было удалено
По-моему, рассмотреть пренебрежение в напечатанном тексте очень сложно. И про места в рейтинге я писала не с целью принизить город/Вас, а просто потому, что мне стало действительно интересно, почему данные настолько сильно отличаются.
Вы, наверное, очень любите Москву, раз в абсолютно безобидном посте увидели украинскую пропаганду)))
Ну да ладно, говорю ж) Всё бывает =)
Вы, наверное, очень любите Москву, раз в абсолютно безобидном посте увидели украинскую пропаганду)))
Ну да ладно, говорю ж) Всё бывает =)
Такая
Третья от Солнца
Сообщение было удалено
подскажите, если знаете такую проверенную! буду оч. благадарна
Такая
Гостья
Сообщение было удалено
я тоже подметила=)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Так-так, просьба занести в протокол, что далеко не все присутствующие живут в Москве!
Я из Питера, к примеру)
Я из Питера, к примеру)
мышь+
Такая
Сообщение было удалено
Это может случиться где угодно.
Не все нам подконтрольно. Запросто могло быть и так, что сердце встало, присел и больше уже не встал. Навряд ли при инфаркте случай остался бы незамеченным. Боли там сильные, корчи тоже. (деда покойного прихватывало). Визуально не скроешь.
Не все нам подконтрольно. Запросто могло быть и так, что сердце встало, присел и больше уже не встал. Навряд ли при инфаркте случай остался бы незамеченным. Боли там сильные, корчи тоже. (деда покойного прихватывало). Визуально не скроешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не знаю, как у большинства, но у меня в Москве чистыми, с учетом жилья остается в 3 раза больше, чем дома. И это без учетов годовых бонусов. А шмотки, еда, медицина в Москве дешевле, чем у меня в городе. Кроме того, в Москве много обеспеченных мужчин, которые готовы без вопросов оплатить досуг. И можно живя в Москве накопить на жилье в провинции.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
В каждой шутке есть доля правды, а не шутки.
Такая
Сообщение было удалено
пользуемся ей лет 5, правда не часто, но все же)Только не знаю как вам их телефон дать, рекламой я не занимаюсь, здесь оставлять не буду, почту свою тоже давать не хочу) Жаль здесь нет личной почты)
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну, недогород, конечно, но если приспособиться, жить можно.
Девчонки, я побежала. Потому что если догонят, будут жестоко бить томиком Блока.
Девчонки, я побежала. Потому что если догонят, будут жестоко бить томиком Блока.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
в зависимости от шутки..)
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
"делать все с умом" у приезжего человека сразу не получится. нужно время, чтобы разобраться что к чему. Услуги в Москве дороже значительно, чем в регионах - посмотрите например цены на маникюр-педикюр, и да, их когда-то захочется делать в приличном салоне, а в *****-будке возле метро... А насчет "временного явления" - нет ничего более постоянного, чем временное. Знаю множество примеров - как приехали 10 лет назад и сняли однушку на окраине, так и живут. Ближе к 40 годам - уезжают на родину. Тех кто реально пробился, купил хорошую квартиру хотя бы в пределах ТТК, загородный дом (хотя бы участок с домиком), и ездит на приличной машине - очень мало. Но эти люди, конечно, не сидят в "крупных корпорациях" на "достойных должностях", потому что даже с хорошей средней зарплатой в 150 - ничего этого не купишь.
Гость
Сообщение было удалено
доля шутки, то есть в шутке только доля шутки, а остальное совсем не шутки)
Гостья
Щас сижу у электрической розетки и ржу про "Питер".
Проходит рабочий из Украины, спрашивает: "Чего смеетесь?"
Говорю: "Питер бипбип москву Блоком".
Покрутил пальцем у виска и ушел.
Проходит рабочий из Украины, спрашивает: "Чего смеетесь?"
Говорю: "Питер бипбип москву Блоком".
Покрутил пальцем у виска и ушел.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
у меня ни разу не проверяли документы, а я долго каталась сначала в командировки, а потом переехала. Единственное, я не торможу в метро и на улицах.не думаю, что в лицах дело.
Гость
Кстати, приезжие, как быстро вы почувствовали в столице себя "как дома"?Был некий кризисный момент, перестройка что-ли?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А то,что приезжие занимают наши рабочие места,это вас устраивает?
Гостья
?*?
Сообщение было удалено
Говорила же, будут бить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
москвичи расслабленные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Более того - ваших мужчин, это вам особенно обидно ведь?)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня не было.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я не сильна в точных науках, но вроде бы многие приезжие развивали физику, химию и прочую ерунду. Если они конкурентоспособнее нас, почему нет?
Такая
Гость
Сообщение было удалено
я не против образованных приезжих и отличных специалистов в своих областях! А когда приезжают и работают на рынке, таких уже много
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Между коренными москвичами и питерцами конфронтации не было, раньше по крайней мере.
Хамы в Питере на авто с московскими номерами - это не москвичи.
Хамы в Питере на авто с московскими номерами - это не москвичи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ладно пугать-то. Я через год вышла замуж, через год развелась, через год вышла опять - за богатого. Сейчас и с квартирой и с машиной.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Яндекс-такси - очень дешевое, это плюс. Но иногда такие машины присылали, что хотелось умереть. Да и таксистам было плевать, дошла ли я до дома.
Я щас новым желтым пользуюсь (те, что на 840....). Вроде бы, хороший компромисс между качеством и ценой.
Хотя, тут есть небольшой минус...... У них есть таксисты в штате, и не в штате.
Те, что не в штате.... Это те же джумшуты, только в желтых машинах. Когда начинаешь постоянно пользоваться услугами таксопарка, тебе присылают только тех, кто в штате. ой не, я как-то боюсь таких. а в стреле точно знаю, что приедет хорошая машина с русским водителем. ну и недорого. Из аэропорта ДМД в Марьино 1200 р
Я щас новым желтым пользуюсь (те, что на 840....). Вроде бы, хороший компромисс между качеством и ценой.
Хотя, тут есть небольшой минус...... У них есть таксисты в штате, и не в штате.
Те, что не в штате.... Это те же джумшуты, только в желтых машинах. Когда начинаешь постоянно пользоваться услугами таксопарка, тебе присылают только тех, кто в штате. ой не, я как-то боюсь таких. а в стреле точно знаю, что приедет хорошая машина с русским водителем. ну и недорого. Из аэропорта ДМД в Марьино 1200 р
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
У меня не было, я здесь родилась, моталась по всему союзу летом, осенью - сюда, конечно.
У сестры был. Вот смотришь на человека и видишь, что к нему словно вампир по ночам приходит. Он становится все тише, тише, серее, тише.
А однажды приезжает ночью, и зареванная. Понятно, я в шоке. Щас вести ее в клинику, а потом получать от обеих мам шваброй по заднице......
Спрашиваю, "Что?"
Она говорит "А я поняла, что Москву полюбила". Ну чего тут.......
У сестры был. Вот смотришь на человека и видишь, что к нему словно вампир по ночам приходит. Он становится все тише, тише, серее, тише.
А однажды приезжает ночью, и зареванная. Понятно, я в шоке. Щас вести ее в клинику, а потом получать от обеих мам шваброй по заднице......
Спрашиваю, "Что?"
Она говорит "А я поняла, что Москву полюбила". Ну чего тут.......
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Исключения только подтверждают правила.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Вы меня просто оскорбляете. Я живу в Бирюлево, и вся гопота живет у нас.
Выхино пусть запишется за нами. Простите великодушно!
Выхино пусть запишется за нами. Простите великодушно!
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Так если именно с умом, то разбираться начинают задолго до момента фактического переезда. (не всегда возможно, но часто).
А что с услугами? Раньше делала стрижку у знакомой - за 700. Теперь, после переезда, 1100. (и уверена, что не самый дешевый вариант, просто пробовала все ближайшие салоны, и в этом, втором по счету, мастер более чем устроила). Маникюр тоже рублей всего на 300 дороже (гель-лак если), но я в последнее время жалею ногти, делаю все дома (покрытия, сушки и прочие там винилюксы приобрести проблем нет. Руки не кривые.). Скидки на тряпье просто бешеные - в том числе на одежду тех марок, которые в иных городах не представлены. Ну и так далее.
Я ведь не спорю, не говорю, что вот прямо у всех-превсех все успешно складывается. Но если люди держатся именно за этот город - наверное, им лучше знать, почему и зачем, как лучше знать и то, что им делать дальше.
А что с услугами? Раньше делала стрижку у знакомой - за 700. Теперь, после переезда, 1100. (и уверена, что не самый дешевый вариант, просто пробовала все ближайшие салоны, и в этом, втором по счету, мастер более чем устроила). Маникюр тоже рублей всего на 300 дороже (гель-лак если), но я в последнее время жалею ногти, делаю все дома (покрытия, сушки и прочие там винилюксы приобрести проблем нет. Руки не кривые.). Скидки на тряпье просто бешеные - в том числе на одежду тех марок, которые в иных городах не представлены. Ну и так далее.
Я ведь не спорю, не говорю, что вот прямо у всех-превсех все успешно складывается. Но если люди держатся именно за этот город - наверное, им лучше знать, почему и зачем, как лучше знать и то, что им делать дальше.
Гость
Такая
Сообщение было удалено
да нет=))) но лучше так, чем с круглыми глазами и полуоткрытым ртом идти и озираться по сторонам=))) Если не умеете контролировать эмоции и "делать непринужденный самоуверенный вид", то с каменным лицом лучше. По крайней мере приставать меньше будут на улице. Кстати да, я написала, что в метро допоздна безопасно, но это не относиться к конечным станциям на любых ветках. В центре в метро поздно безопасно. Даже не той же коломенской безопасно. А вот если едите куда-нибудь в люблино-выхино, лучше не едьте короче=)в Марьино нормально
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте, я же шучу. Это же традиция, вы не должны любить нас, а мы - вас.
Но мы должны оставаться вежливыми :)
Но мы должны оставаться вежливыми :)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Как бы ни смешно это звучало, но Такая права :)
У меня сестра была прописана, все официально, ходила с документами, училась в вузе..... И каждый раз, блин, у нее проверяют документы, у этой террористки. Я думала, она прикалывается. Не, ну все возможно, но не так же часто? Пошла к участковому, теперь дословно: "А у них лица слишком живые, видно, что недавно приехали".
Но, как правило, через пару месяцев лица у приезжих перестают быть живыми :)
точно-точно))))
У меня сестра была прописана, все официально, ходила с документами, училась в вузе..... И каждый раз, блин, у нее проверяют документы, у этой террористки. Я думала, она прикалывается. Не, ну все возможно, но не так же часто? Пошла к участковому, теперь дословно: "А у них лица слишком живые, видно, что недавно приехали".
Но, как правило, через пару месяцев лица у приезжих перестают быть живыми :)
точно-точно))))
Гостья
?*?
Сообщение было удалено
А мне пофиг. Если что, я одной ногой из Питера.
Гостья
Гостья
Сообщение было удалено
Да, а третьей из Киева. И я показываю вам язык :)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Вот бы мне так. Четыре года уже здесь. Все жду слез счастья)
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
В яндексе тоже несильно дороже. С пару недель назад ездила Домодедово - Чертаново, тоже около тысячи вышло (там фиксированная цена).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите великодушно!
Вы в Печатниках не были)
Вы в Печатниках не были)
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну чего уж там.... Прощаю. Против питерских будете сражаться на швабрах?
Гостья
?*?
Сообщение было удалено
А что страшнее? Вуменцы или рабочие из Украины?
Нет, сами оцените, а?
Нет, сами оцените, а?
Гость
Третья от Солнца
Сообщение было удалено
доля шутки, то есть в шутке только доля шутки, а остальное совсем не шутки) нет,доля правды, это ж старо как мир.
Такая
Гость
Сообщение было удалено
в Марьино нормально
в марьино и на братиславской да. А вот в люблино у метро по вечерам жутковато
в марьино и на братиславской да. А вот в люблино у метро по вечерам жутковато
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А, ну да) Москва - это большая деревня) Питер - музей в понедельник)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наших мужчин,вы имеете ввиду москвичей?Пфф.Коренной москвич,крайне редко женится на девушке из провинции,потому что она так и остается деревней,а во-вторых бесприданницы(без своего жилья и с дырявым карманом)никому не нужны.Браки в Москве создаются с равными по статусу и мат положению.Так что москвичам есть кого выбрать из СВОИХ,поверьте.Приезжих же ожидают просто по-Т-ра-х-у-ш-ки,в лучшем случае роль содержанок или любовниц(при женатом).Снимите розовые очечки,мечтательницы о московских мужьях!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, нужен стресс. У моей с зав.кафедрой не ладилось, а мы и не знали. Он заслал ее непонятно куда в Подмосковье на сутки..... А эта мелкая молчала.
А ночью, когда возвращалась, ее и переклинило. Типа, "домой" :)
А ночью, когда возвращалась, ее и переклинило. Типа, "домой" :)
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Да мне везде как дома.. (был бы дом. Ну то есть крыша над головой, под которой моя голова одна, а не проходной двор). Ну и плюс город совсем не чужой. Уже жила тут раньше, хоть и недолго (тогда тоже проблем не возникло). Ну расстояния подбешивают, это неприятный момент. И этот момент руки очень связывает: не каждая работа подойдет. Куда-то добираться долго, где-то разъезды в течение дня частые. В некоторой степени приходится жертвовать доходом в пользу комфорта. (но у меня вопрос денег и не стоит остро, не алчная, короче). А так все как обычно, как и везде. Ну там первые месяц-два еще нервячок: постоянно карты смотреть, про места всякие активно интересоваться (ну те же поликлиники и прочее, фмс, налоговая). Бегать, прикрепляться, на учет вставать. Ну не люблю я этого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я замужем уже 6 лет за таким, кстати второй брак у меня. Первый - с мужчиной из региона. Приезжие все и выскакивают удачнее всего, мне муж квартиру давно купил в ЦАО, знакомые москвички многие сами еще мужиков содержат) лоххушки
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вы в Печатниках не были)
Кхм...... Это дальше или ближе Текстильщиков? Ну да, признаю.
Ваши крысы толще наших.
Кхм...... Это дальше или ближе Текстильщиков? Ну да, признаю.
Ваши крысы толще наших.
Следующая тема
Предыдущая тема