Гость
Статьи
Как смириться с тем, …

Как смириться с тем, что ничего не получишь от родителей?

сейчас представляю начнется: да они тебе ничего не должны, да это ты им должна еще...Короче расскажу с начала. Мы с мужем москвичи, с родителями всегда были в хороших отношениях. И тысячи раз для нас звучало: это все ваше, все вам достанется и т.д. и т.п. В итоге мы в браке 10 лет, за это время купили хорошую машину, поездили поотдыхали по миру, очень много денег потратили на то, чтобы забеременеть (несколько ЭКО). При этом родители с обеих сторон умоляли нас родить им внуков. Так же мы много денег вложили в ремонты квартир наших родителей и их дачи. Жили все это время с родителями мужа. В итоге что имеем сейчас спустя 10 лет - с моей мамой мы поругались, и она быстро завещала квартиру и дачу кому-то (не говорит кому). У меня есть только доля с квартире, которую теперь непонятно как и продать. С родителями мужа мы живем до сих пор более менее в нормальных отношениях. Но квартиру бабушки которой они держали нас на крючке (детки проведите газ на даче, потом мы вам все равно квартиру бабушки отдадим, детки купите новый холодильник, детки сделайте ремонт) отдали сестре мужа а не мужу, когда бабушка недавно умерла. В итоге мы втроем: я муж и ребенок в комнате 12м, надежд на увеличение площади нет никаких. Я знаю, что я буду делать: теперь уже не буду вестись ни на что, а буду откладывать каждую копейку. И никаких уже дорогих подарков, например на последний др свера мы подарили ему гриль за 15 тысяч. Потом продам свою долю тоже за копейки и вложусь хотя бы в однушку в ипотеку. Тут все понятно. Но как вести себя с такими родителями? Я не могу, мне и больно и обидно ((( ощущение что тебя кинули по всем фронтам. И самое обидное, что и дочке моей придется в будущем жить со свекровью ( не приведет же она мужа нам в однушку. Чтобы вы сделали на моем месте? Как бы общались с родителями?
Автор
1 893 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Если мама будет жить в уютной однушке с новым ремонтом почему она должна плакать и быть несчастной? И уютно будет и убираться меньше!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет доли нет, переезжать не хотят
Гость
Мнение, вам уже объясняли, и вы вроде бы согласились, что в однушке тоже жить тесновато при растущем ребенке. Поэтому даже с проданной долей (3 мил) + 1 мил накоплений, всё равно на двушку еще надо добавить миллионов 5 ипотеки, а это уже не 2-3 года! Вот что вы опять чушь несете??? Риски, сама бы что понимала в рисках... Риски будут всегда, кроме случаев когда как у вас со всех боков по квартире за спиной. У автора такого тыла НЕТ! Причем тыл был бы в виде доли трешки, но именно его автор хочет дербанить в первую очередь. Блин, кому я распинаюсь, деточка (хотя я вас на 3 года старше), вы ничего не смыслите в серьезных вещах и не видите горизонтов дальше носа, тепличная орхидея.
Гость
Если автор продаст долю сторонним людям, жизнь матери превратится в ад. Отношения будет не исправить никогда. Мать сделает вывод, что была права, что дочь ужасна.
С мамой надо было раньше договариваться, пока маразмы не пришли из за возраста.
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Автор, что они отвечают на слова вашего мужа?
Он же говорил им, что жить невозможно и что вам необходима отдельная квартира?
Когда ребенок вырасти и пойдет в школу, он как уроки делать будет? Ему отдельная комната нужна будет, как они себе это представляют?
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
Интересно каким путем ты трешку сама в центре Москвы заработала ну ,если тебе 50 лет то поверю еще что сама, а если 25... то только один путь есть всемизвестный ...
Не надо здесь ля-ля , что ты тут такая крутая раскрутая видала таких бравых, а как начнешь копать подноготную, так такое вылезает
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Живите в уютной комнатке 5 метров, а чо вам, будьте там счастливой. Совсем совесть потеряли, пока на своей шкуре не почувствуют РАЗНИЦУ в метраже и просторе. Одно дело жить вдвоем в большом метраже, совсем другое одной в маленьком.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
тааак ну ладно ***** ))) вам персонально отвечу, точнее повторю что уже писала раньше.
муж молчит потому что пока мы не решили ругаться со свекрами или нет. А если вам интересует задал ли он вопрос: мамо а как же однушка? ЗАДАЛ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ. на что ему сказали так же прямо что сестре нужнее, у нее второй ребенок. И я кажется об этом уже писала!
а про проводку желаю и вам того же, проводку, кирпич, короче всего того что вы мне желаете. Не знаю правда у вас дети есть, надеюсь что нет. Цеплять ребенка это вообще последнее мерзкое дело. А вообще не понимаю как люди в здравом уме могут какое писать. Не хочу опускаться до вашего уровня, но придется, вы просто еб...ая
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да мы уже решили не продавать долю. Правда не из-за того что я маму сильно люблю, а потому что сейчас цены упали. Цена на долю 50% - 1.5. миллиона. Поэтому без вариантов сейчас продавать
Автор
Гость
Сообщение было удалено
так и договорились вроде бы ) Но маразмы они такие..в любой момент могут прийти
Гость
Вот так вот, любящие детки как только вырастут, и захотят плодиться, быстренько вам посчитают, скока квадратных сантиметров вам будет достаточно (зачем вам простор, вы же уже свое отжили, пусть молодые поживут), а сколько лишние. Даааааа(((((((((
Автор
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, да ничего они не говорят. Не знаю представляете вы такой тип людей, которые на все говорят: посмотрим. Увиливают от ответа, не говорят ни да ни нет. Моя мама в этом плане более менее даже нормальная, она хоть и орет, но если дала слово то скорее всего сдержит. Поэтому завтра будем с ней договариваться о размене. И если она согласится разменяться, то я ей поверю. А свекры они более хитрые, они будут вертеться как ужи на сковородке, увиливать от прямого ответа. Поэтому сейчас они говорят, что-то типа посмотрим. Да неизвестно как жизнь повернется. И опять же сестра мужа то стоит на очереди с мужем. Теперь идет речь вот подвернутся им хороший вариант, тогда мы бабушкину квартиру разменяем, и вам часть денег дадим. Но на это я конечно уже не рассчитываю.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да, сложная ситуация, я согласна. Но пусть они сами думают и выбирают, если они вложат 4 млн, то еще 4-5 взять могут, если будут продолжать жить со свекрами а новую квартиру сдавать, то могут минимизировать риски.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если квартира получалась при совке на всех детей, то справедливо говорить о размене. Мои родители, например, не захватили то время раздачи квартир, крутились сами и у меня нет никакой доли в квартире.
Тут же свекры прошаренные смотрю, сын остался без доли, хотя без него была бы у них трешка.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще одну вещь не забывайте!!! Никто чужого тут не просит. Мы хотим забрать свое. Квартиры давались и на нас.
Многие тут пишут, придет моя дочь, выкинет меня. Товарищи, учите закон. Если я куплю СЕБЕ квартиру, это будет наша собственность с мужем. К дочери она не будет иметь никакого отношения. И дочь никак не сможет меня выкинуть. Сейчас все купленные квартиры идут сразу в собственность. А раньше квартиры давали. И четырехкомнатную свекры получили только потому что у них был мой муж, а так бы получили меньше. Или вы думаете моя мама или свекры купили хоть метр в своей жизни???
Автор
Гость
Сообщение было удалено
дада именно и я это написала. Все правильно! мы прям одинаково написали
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и не фик этих деток рожать ..мужика ими удерживать т..ипа в благородную мать семейства играть , а то родЯт ..наиграются и выбросят в нищету ипотечную на 20 лет ...или еще лучше бомжом сделают как автора
Пусть собачек и кошечек заводят и дешевле и геморроя потом меньше ..выбросил если что и голова спокойная
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Я вам очень желаю помириться с мамой и нормально договориться. Просто очень плоха, когда родители не переживают за то, что у детейй нет нормальных жилищных условий. Значит нет отношений нормальных, а это самое главное. Я вижу то, что вы не будете ее обижать и мне показалось, что вы не пойдете на продажу своей доли через суд. Главное, чтобы вы смогли налдить отношение с мамой, вы пойдете ей на встречу и она вам тоже.
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Погодите, напрягла меня эта фраза про дочь, вы будете помогать дочери с недвижимостью, когда понадобится?
Гость
Ну если у вас и у собачек/кошек одинаковый интеллект, то действительно лучше, "мы в ответе за тех, кого приручили")))))
Но как правило люди вырастают и начинают жить собственной жизнью, а это подразумевает под собой способность организовать себе место в этом мире.
Автор
Мнение
Сообщение было удалено
спасибо Мнение )
Автор
Мнение
Сообщение было удалено
мы с мужем пришли пока к такому: долю к квартире не трогать. И попробовать договориться с матерью так: она завещает свою половину на мою дочь, я в ответ ничего не делаю со своей долей. И все потом достается моей дочери вся трешка как и планировали. А мы с мужем купим однушку в подмосковье, Посдаем ее года 3, поплатим досрочно. Ну а потом уже поменяем на москву...как то так
Конечно я все делаю для дочери, она для меня самое дорогое. Неужели вы думаете я хочу чтобы она жила со свекровью как я?!
Автор
Мнение
Сообщение было удалено
я просто так написала, потому что убивает, как люди незнающие законов пишут какую то фигню. Сейчас уже дети изначально не имеют никаких долей в квартирах купленных родителями. Только получают их по наследству.
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
Это еше цветочки ,после смерти свекрови мой муж по закону унаследовал части недвижимости.. свекр делает все ,чтобы муж не смог продать и не смог пользоваться этими частями ..
А вы говорите ,чего вы обижаетесь.. даже своего муж по закону не может забрать ..вынужден был пахать на ипотеку в то время как папа живет в шикарнейшей трешке и летом в шикарнейшей даче
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Ну а то странно получилось, вроде как сначала все для дочери изначально хотели, а потом такую фразу написали, с двойным. Ну поговорите так, дочери будет выгоднее. Но только по любому вам еще долго со свекраи жить, было бы хорошо если бы они тоже на размен пошли, они же не честно поступили, что долю сыну не выделили. Тут не прикопаешься юридически, к сожалению, но морального права не выделять долю они не имели права, хотя даже если бы доля была, они бы все-равно не дали ли бы вам ее разменять, пока живы =(
Гость
Господи от лучилась на 3 часа..а вы тут уже столько по написали что дай боже! Не осилила!! Мне кажется нужно прекратить общаться с "коренной центровой москвичкой", у нее очень примитивное развитие, дальше садового не видит и не понимает!! А автору я уже скинула столько предложений за 2,5-4 млн. Но они ж за мкадом...***** страх ужас неведение...не хочет она рассматривать реальный выход из ситуации.. А я кст еду на электричеке!! Сидела с друзьями!!никто меня не убил и не изнасиловал!! Скажу что в московских районах нариков не меньше!!!если даже и не больше!
Гость
Как страшно вырастить ребенка, который почуяв "законность" сразу начнет дербанить твой дом, и заставлять размениваться, потому что "по закону" имеет право, закон выше совести.
Гость
Единственный минус электрички это говняная работа моб интернета..хотя вай фай в метро не лучше
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно ,что у родителей не заботящихся о своих детей интеллект как у КОШЕК ...одно на уме только плодиться ,а как там дальше ..помойка тебе светит или бомжатник дело твое... главное родительницa расплодилась ...все правильно как в мире животных ..родил ..чуть-чуть подрастил и выпнул на фик...
Гость
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Люди в таком возрасте часто не в себе, маразм итд. Они не любят менять место жительства. У меня у мужа есть квартирные взаимоотношения со свекром. Так я уже забыла про ту жил площадь, считаю своей только нашу, которая оформлена на нас, так мне проще живется. С ним после пусть муж сам разбирается, если что.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
получить 4х комнатную квартиру благодаря двум детям и не выделить в них доли для них при приватизации это по вашему по совести?
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то это самое "нищасное пакаление, жЫвущее на мизирную пееенсию" ВСЕГДА жило в шоколаде. Сначала от своих родителей квартирки поимело, а потом детей повыгоняли. И такие двойные стандарты у них по ооочень многим вопросам.
Правда, не все такие, встречаются нормальные представители того поколения. Но в большинстве это законченные эгоисты и манипуляторы
Автор
Мнение
Сообщение было удалено
не не, я уже писала тут это их семейное гнездо, историческое, никогда они на размен не пойдут
Гость
Гость, тут "московская дочка" заволновалась за судьбу своей соратницы (малой дочери автора), а то вдруг какие-то родители забыли, что они ДОЛЖНЫ детям)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я уж не знаю спиной вы что ли читаете? я же написала что едем смотреть котельники и люберцы. Но вам лишь бы гадость написать )
ПС - насколько лучше было бы если бы гости подписывались!!!
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
В любом случае вашему мужу надо с нмии поговорить, так как реально жить вам негде, если на размен и честное выделение доли они отказываются, то должны принять ваше решение купить свою квартиру с переходом на полную экономию и полный отказ помощи и опалты чего-либо и квартплаты тоже за их квартиру.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да она по своей глупости лишила себя минимум 12 лет нормальной жизни, она это понимает, она сделает все, чтобы дочь жила отдельно. Это правильно и нормально!
Автор
Олеся
Сообщение было удалено
да вот с этим полностью соглашусь. Наши бабушки и детей вырастили и внуков, и квартиры получили. И неглупые были люди. Моя бабушка к примеру была заведующей сберкассы. И весь дом на себе тянула. Моя мама же (да и свекры) ленивейшие люди. Ни заработали в жизни ни на что, свекр даже не умеетводить машину. Трудностей бояться как огня, за границу не выезжали ни разу. В квартирах у них лежит толстый слой пыли, я еще и убираюсь за всех. На даче отродясь грядку не вскопали, только ж...ой кверху в гамаках лежат. С внуками сидят через силу, с родными детьми вообще не сидели ни дня, побрасали нас еще в колыбельках. Зато сейчас получили наследство и орут: МОЕЕЕЕ!
кошмар!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Нормально, только если не "приближать срок" (не раскулачивать раньше времени) родителей. Сам заработал - сам дари кому хочешь. А не вынимать кусок изо рта старшего родственника чтобы сунуть в клювик младшему (ребенку).
Хитрая лиса
Олеся
Сообщение было удалено
Все правильно пишите ++++++++++++++++++++++++++
Автор
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, я ж говорю, они увильнут от прямого разговора. Я после разговора с мамой собираюсь провести разговор и со свекрами. Типа мать лишила наследства, теперь ничего не светит. Но уверяю вас будут круглые глаза: конечно конечно! копите! А потом: отвези туда, купи то. Вот и все. Даже уменьшить платеж по квартплате будет ой как не просто. Будут юлить и увиливать
Гость
Страшно, когда родителям завистливо считают их деньги и их "заслуги"... Заслужили они жить в такой квартире или нет, ну и детки.....
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Конечно вам не повезло =(
У меня таких в родне нет, даже если взять бабушку папы6 которая ужже давно живет для себя на полном обеспечении сына, все-таки она работать работала, ей и дачу ввыделили, 6 соток, но все-таки. Ну про родителей я уже говорила - работают давно долго и оченб много. У мужа тоже самое - бездельников нет - от бабушек до родителей. Вот у его родителей была большая квартира, они обменяли ее с доплатой - расселили коммуналку и приватизировали на троих - родителей и мамину маму, она с ними всегда жила, потом умерла, потом родители развелись и хоть юридически долю не выделяли по-честному купили квартиру сыну выделив с обеих сорон деньги на это. Ваши бы свекры поступили именно так, тут слава Богу адекватные люди!
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
Чего ты здесь распереживалась ..так не твои ведь детки.. иди и спи спокойно
Гость 1187
Свекрам то как раз удобно, чтобы вы у них живете: много места не занимаете, развозите, продукты покупаете, за кв платите)) Переселите дочь в зал хотя бы, пусть им хоть немного будет неудобно.
Олеся
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Ваша ситуация весьма распространённая... У многих такая же петрушка...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мнение
Гость 1187
Сообщение было удалено
А лучше в одну из их комнат - они же муж с женой - в одной комнате пусть и живут - они же не позаботились об отдельном жилье сына - вот пусть как минимум в одной комнате спят хотя бы!
Гость
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Во-1, не хамите, я с вами на гречке не сидела, идите нервы лечите, а то стресс от ипотеки все никак не отпустит, вы же одна такая ипотечная в мире, это же как на тот свет одним глазком посмотреть, великий опыт))))
Во-2, ваши детки воспитанные в духе "родители должны" потом придут в качестве невесток/зятьев в нормальные семьи, где привито уважение к имуществу старших.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Еще и в постель к пожилой паре залезли, капeц просто......
Хитрая лиса
Олеся
Сообщение было удалено
А в этом году я особенно чуть не выпала в осадок несмотря на то, что у нас со свекром напряженные отнощения из-за наследства ..мы с мужем прожили 20 лет в браке ... он меня начал называть дочкой и близкой любимой родственницей

Вот чудеса бывают... а когда брали ипотеку говорил что мы разведемся ... что я никому не нужна склонял моего мужа к разводу со мной ....