Как смириться с тем, что ничего не получишь от родителей?
сейчас представляю начнется: да они тебе ничего не должны, да это ты им должна еще...Короче расскажу с начала. Мы с мужем москвичи, с родителями всегда были в хороших отношениях. И тысячи раз для нас звучало: это все ваше, все вам достанется и т.д. и т.п. В итоге мы в браке 10 лет, за это время купили хорошую машину, поездили поотдыхали по миру, очень много денег потратили на то, чтобы забеременеть (несколько ЭКО). При этом родители с обеих сторон умоляли нас родить им внуков. Так же мы много денег вложили в ремонты квартир наших родителей и их дачи. Жили все это время с родителями мужа. В итоге что имеем сейчас спустя 10 лет - с моей мамой мы поругались, и она быстро завещала квартиру и дачу кому-то (не говорит кому). У меня есть только доля с квартире, которую теперь непонятно как и продать. С родителями мужа мы живем до сих пор более менее в нормальных отношениях. Но квартиру бабушки которой они держали нас на крючке (детки проведите газ на даче, потом мы вам все равно квартиру бабушки отдадим, детки купите новый холодильник, детки сделайте ремонт) отдали сестре мужа а не мужу, когда бабушка недавно умерла. В итоге мы втроем: я муж и ребенок в комнате 12м, надежд на увеличение площади нет никаких. Я знаю, что я буду делать: теперь уже не буду вестись ни на что, а буду откладывать каждую копейку. И никаких уже дорогих подарков, например на последний др свера мы подарили ему гриль за 15 тысяч. Потом продам свою долю тоже за копейки и вложусь хотя бы в однушку в ипотеку. Тут все понятно. Но как вести себя с такими родителями? Я не могу, мне и больно и обидно ((( ощущение что тебя кинули по всем фронтам. И самое обидное, что и дочке моей придется в будущем жить со свекровью ( не приведет же она мужа нам в однушку. Чтобы вы сделали на моем месте? Как бы общались с родителями?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 768 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 537 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 516 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 379 ответов
1 893 ответа
Последний —
Перейти
Олеся
Сообщение было удалено
В который раз удивляюсь зачем такие эгоистки рожают... Вы по крайней мере хоть честно признаётесь в своих "маленьких слаботях". А некоторые непонимающе хлопают глазками и выкручиваются
Автор
Сообщение было удалено
да Мнение, спасибо ) я тоже все равно решила что копить буду. Сначала вроде как даже расслабилась после разговора, но потом решила что нет! Надо откладывать хотя бы по 60-70 тысяч, как я планировала ипотеку платить + досрочно гасить. вот надо представить что эта ипотека у меня и есть
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Чтоб мужик не сбежал или другой бабе дите не заделал .....
Мнение
Сообщение было удалено
Мне свадьба не нужна - просто небольшая церемонию - с присутствием родителей, фотосессия прямо в загсе и посидеть с друзьями (без родителей) в ресторане без всяких там ведущих - как ДР. Муж разделяет мое мнение. Это мы вполне сами потянем без проблем - это где-то тысяч 200-300 будет - такие деньги есть. Но знаю, что все родственники с его стороны и папа с моей стороны будут против и будут требовать банкет как минимум на всех родственников включая бабушек - соответственно тогда и программа нужна будет и ведущий и транспорт для всех них - этим тогда будут заниматься те, кому это надо - мой папа возьмет инициативу, так как есть связи с ресторанами и транспортом
Автор
Сообщение было удалено
да ничего она не супер! она супер сегодня потому что муж ей там что-то мой таскал и помогал, вот ей видимо стыдно стало. Но я же точно помню что месяц назад она говорила ты мне не дочь и внучка не внучка. У нее раздвоение личности блин. и из-за этого с ней фиг договоришься. Сейчас поверишь а потом обломишься (
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Автор ,вам уже тут настрочили целый том ...что слова родни должны быть подтверждены печатью на документах на недвижимость ... а так нет печати ...нет гарантий
Мнение
Сообщение было удалено
Вот если вы так действительно будете делать это будет означать - что вы смогли сделать правильный вывод и не наступите на те же грабли!
И пусть муж поговорит со свекрами на счет комнаты ребенку, пока вы будете все-таки у них жить
И пусть муж поговорит со свекрами на счет комнаты ребенку, пока вы будете все-таки у них жить
Олеся
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
Но вернёмся к нашим баранам.
У Автора-то какая загвоздка? На все потуги молодых взять ипотеку свёкры что твердили? Зачем им влезать в эту кабалу, раз им отдадут бабушкину квартиру (которую в итоге отдали дочери с семьёй). Потом была "вторая часть марлезонского балета". Зачем им влезать в эту кабалу, раз им достанется квартира свёкров. Вот тут Автор зашавелилась ибо вспомнила, что уже однажды с такими граблями встречалась.
Думаю, тут нужно расставить все точки и однозначно съезжать. Другой вопрос, что Автор несколько изнеженное существо. Ей наверняка немного боязно доверять ребёнка няне, менять привычный ход жизни (хотя жизнью назвать существование впятером в одной квартире и житьё с ребёнком в 12 кв.м. язык не поворачивается), урезать себя в расходах. Но с другой стороны, разве эти временные неудобства не стоят отдельного СВОЕГО жилья?
Но вернёмся к нашим баранам.
У Автора-то какая загвоздка? На все потуги молодых взять ипотеку свёкры что твердили? Зачем им влезать в эту кабалу, раз им отдадут бабушкину квартиру (которую в итоге отдали дочери с семьёй). Потом была "вторая часть марлезонского балета". Зачем им влезать в эту кабалу, раз им достанется квартира свёкров. Вот тут Автор зашавелилась ибо вспомнила, что уже однажды с такими граблями встречалась.
Думаю, тут нужно расставить все точки и однозначно съезжать. Другой вопрос, что Автор несколько изнеженное существо. Ей наверняка немного боязно доверять ребёнка няне, менять привычный ход жизни (хотя жизнью назвать существование впятером в одной квартире и житьё с ребёнком в 12 кв.м. язык не поворачивается), урезать себя в расходах. Но с другой стороны, разве эти временные неудобства не стоят отдельного СВОЕГО жилья?
Мнение
Сообщение было удалено
Мне достаточно знать, что такая моя мама и я =) Все по маминой линии =)
Папа мой тоже кстати о детях печется но в финансовом плане.
Мой муж тоже очень ответственный, его бросали на произвол судьбы, он знает что-такое и своему ребенку так делать не будет!
Папа мой тоже кстати о детях печется но в финансовом плане.
Мой муж тоже очень ответственный, его бросали на произвол судьбы, он знает что-такое и своему ребенку так делать не будет!
Гость
Сообщение было удалено
Нет у вас мужа
Олеся
Сообщение было удалено
Мнение, с детьми оё как всё непросто! Это едежневный экзамен на прочность. С одной стороны нельзя быть "сумашедшей мамашей-наседкой", которая всё несёт своему дитю в клювике иначе вырастет эгоистичное "дай-купи-ты-мне-должна". С другой стороны нельзя быть махровой эгоисткой потому что когда понадобятся родные выпертые в свободное плавание дети зададут совершенно справедливый вопрос, что же ты т.н. мамо не нуждалась в нас, когда мы просили о помощи.
Вот так уже много лет я и балансирую на грани. Зато дети знают, что реализация за мой счёт их супер-хотелок им не светит, но если у них будет жёппа, я сама предложу посильную помощь
Вот так уже много лет я и балансирую на грани. Зато дети знают, что реализация за мой счёт их супер-хотелок им не светит, но если у них будет жёппа, я сама предложу посильную помощь
Олеся
Сообщение было удалено
Про сгущение красок, может, немного и есть. Но суть от этого не меняется.
Олеся
Сообщение было удалено
Это всё эффект отрицательных отзывов.
Гость
Сообщение было удалено
Олеся, Мнение не собирается своими детьми заниматься. Ими будут заниматься бабушки
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Что вы к ее мужику пристали ??вам какое дело до чужих штанов????
Олеся
Сообщение было удалено
Автор, маман Ваша такая же первостатейная манипуляторша как и Ваши свёкры. Записывайте все разговоры с ними всеми на диктофон. Не сколько из соображений "вещественных доказательств" сколько из соображений, чтобы Вам самой не запутаться кто когда и что Вам наобещал
Мнение
Сообщение было удалено
У меня есть два примера - как воспитывали меня, как воспитывали моего мужу - противоположные подходы - вот я буду стараться избегать тех перегибов, которые были со стороны моих родителей, а мой муж будет стараться избегать ошибок своих родителей - потому что родительские ошибки в воспитании очень запоминаются детьми! Грубо говоря: мои родители категорически запрещали мне работать до окончания института, моему мужу в 18 лет сказали - иди зарабатывай на свои хотелки сам - новая куртка нужна была, чтобы в универ ходить - две крайности - надо найти золотую середину - дать возможность поработать летом, месяц, например, а после этого ребенок себе что-то купит или положит в кошелек, а после этого они все едут отдыхать.
Ну это я как один из примеров привела НОРМАЛЬНОЙ семьи!
Ну это я как один из примеров привела НОРМАЛЬНОЙ семьи!
Олеся
Сообщение было удалено
Ну да! Прям как родители выпнутых детей
Мнение
Сообщение было удалено
Кто вам это сказал? Помогать бабушки будут, а заниматься детьми буду я.
Гость
Сообщение было удалено
Вашего мужчину нормально воспитывали, вот и вырос мужиком, а вас плохо воспитывали, вот вы и выросли такой
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Ее кстати хорошо воспитали ...женщине.необязательно работать ...это все идет от советского строя ,что женщина должна впахивать наравне с мужиком на заводе +2 смену дома
Мнение
Сообщение было удалено
А мой муж ценит меня такой.
Меня воспитали девушкой - любящей, заботливой, хранительницей очага - а его воспитали мужчиной - главой семьи, ответственным и серьезным.
Все правильно - только все равно можно было в некоторых моментах и более мягко поступать, потому что когда сначала ребенка критикуют все детство, а потом бросают во взрослую жизнь 18 лет, у него образуются комплексы и неуверенность в себе и ему сложно с этим жить, а приходится всю жизнь!
Меня воспитали девушкой - любящей, заботливой, хранительницей очага - а его воспитали мужчиной - главой семьи, ответственным и серьезным.
Все правильно - только все равно можно было в некоторых моментах и более мягко поступать, потому что когда сначала ребенка критикуют все детство, а потом бросают во взрослую жизнь 18 лет, у него образуются комплексы и неуверенность в себе и ему сложно с этим жить, а приходится всю жизнь!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 396 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Мнение, я наверное быстрее правнуков дождусь, чем вы приглашения выйти замуж)))
Гость
Сообщение было удалено
И поэтому он на Мнении жениться не хочет))) Опять родители виноваты) Да, просто мужик умный, держит пока рабыню дома, пока ему удобно)
Олеся
Сообщение было удалено
Ну вообще-то логичнее некуда
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
От.. не баба ...а язва какая-то...
Олеся
Сообщение было удалено
Лиса, спасиб Вам, что напомнили, что для некоторых дети не цель, а средство для достижения цели!
Олеся
Сообщение было удалено
Ну что ж... Значит Мнению повезло ещё раз. Хотя могу привести массу примеров, где родители дочку обеспечивали квартирой, но не занимались внуками (или занимались совсем мало)
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Ахинею здесь не несите ,если не знаете ,что такое любовь ....может быть многие женщины кайфуют от того ,что готовят любимому и создают домашний уют
...а если у вас проживание с мужчиной ассоциируется с рабством ,то это только ваши проблемы или вы никудышная баба или у вас никудышный мужик
...а если у вас проживание с мужчиной ассоциируется с рабством ,то это только ваши проблемы или вы никудышная баба или у вас никудышный мужик
Олеся
Сообщение было удалено
Это один из излюбленных методов манипуляторов. Перевести тему в другое русло.
Мнение
Сообщение было удалено
Ну если ваша внучка уже беременна, то вполне вероятно, вы правы =)
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Жалко девчонку -МНЕНИЕ ... видно, что она интеллигентная ,красиво пишет о своей семье ..просто некоторым здесь бабищам-язвам надо резко отвечать, а она не умеет и воспитание ей не позволяет
Мнение
Сообщение было удалено
Мужик он умный и ответственный - это вы правильно сказали. И такие люди не используют девушек, как рабынь или игрушки. Я уже писала - если бы не относился бы ко мне серьезно и не собирался бы создавать семью, он бы просто не пригласил бы меня жить к себе, а держал на расстоянии, только для встреч.
Мнение
Сообщение было удалено
Хитрая лиса и Олеся, спасибо еще раз. На самом деле я сама на все это нарываюсь, потому, что очень честная - меня спрашивают - я подробно отвечаю, сама даю поводы говорит гадости про меня. Но пока моего терпения хватает. А когда вижу поддержку так приятно становится =) Хитрости мне не хватает и ума не ввязываться =) Но вот пока детей нет, пока могу себе это позволить =)
Мнение
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Ответили в правильном тоне, я так не умею, учусь только, но смысл абсолютно правильный.
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Ничего ..вот здесь потренеруетесь на форуме , в жизни хитрее будете..
Просто от вас и ваших слов идет приятная, правильная, здоровая женская энергетика ....это очень чувствуется
Просто от вас и ваших слов идет приятная, правильная, здоровая женская энергетика ....это очень чувствуется
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да не надо. Мнение выслуживается перед мужиком за одно только обещание на ней жАниться. Кстати, даже обещания ещё и не было
Гость
Сообщение было удалено
Скоро, очень скоро надеюсь, она выйдет замуж, но только по-настоящему. а непонарошку
Гость
Сообщение было удалено
Так что же тянет? Вот и спросили бы - КОГДА?
Гость
Сообщение было удалено
Не вздумайте рожать под честное слово
Мнение
Сообщение было удалено
Никакого обещания не было, я не выслуживаюсь, я люблю и забочусь - вообще для меня штамп далеко не самое важно - это формальность - красивая обертка - можно же коробочку конфет красиво запаковать, а когда откроешь - конфет нет, или понадкусаны. А можно не упаковывать, а просто вкусные хорошие и все!
Я вообще в детстве всем родственникам говорила, что замуж не пойду, и штамп ставить вообще не буду - тогда все удивлялись! Я конечно сейчас немного поменяла мнение, он нужен, но только тогда, когда уже сложилась семья и есть желание продолжения - детей.
Я вообще в детстве всем родственникам говорила, что замуж не пойду, и штамп ставить вообще не буду - тогда все удивлялись! Я конечно сейчас немного поменяла мнение, он нужен, но только тогда, когда уже сложилась семья и есть желание продолжения - детей.
Мнение
Сообщение было удалено
Не вздумайте рожать под честное слово
Обязательно спрошу, вы не переживайте =)
Тут я сама без вас решу.
Тут я сама без вас решу.
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите, взрослые удиалялись, но думали - Ребенок ещё, что с неё взять. А теперь вы выросли и решили, что штампик нужен, может когда-нибудь совсем повзрослеете. Хотя этот период у вас затянулся. Понимаю ... воспитание такое.
me
даже жалко Мнение.
инфантильная девочка в розовых очках, выросшая в тепличных условиях, с наивными родителями, которые оплачивают долг ее сожителю без всякого обещания жениться.
если бы еще она не учила всех жить...
инфантильная девочка в розовых очках, выросшая в тепличных условиях, с наивными родителями, которые оплачивают долг ее сожителю без всякого обещания жениться.
если бы еще она не учила всех жить...
Гость
Сообщение было удалено
Так это правильно! В Европе начинают ездить как раз после 65!
Гость
Сообщение было удалено
Это в идеале! А обычно мужчина после женитьбы переходит вмсемью жены и его родители остаются в одиночестве.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
В так называемых нормальных семьях женщины после 50 должны о себе забыть, из большой квартиры в конурку переехать, все деньги тратить на не здоровых внуков и вообще горбатиться на взрослых детей до конца своих дней! Нет уж! За несколько недель ухода это дорогая цена!
Гость
Сообщение было удалено
Так сына все устраивает! Ему вовсе не хочется одевать на себя хомут в виде жены и детей! Мы убедили его, что женятся только *****.
Ирина
терпеть
Гость
Сообщение было удалено
Как можно с такой злобой писать о родной матери?Не суперовая почему?Потому что не идёт на твои хотелки?Мать по доброму приняла,согласилась на размен, опять 25-ть, опять всё не устраивает!
Если вы потребители привыкли подарки и помощь оказывать за что-то,то мать не из-за помощи зятя на размен согласилась.Не надо по себе всех равнять.
Как-то 2 года без вас жила и копала и по даче сама всё делала.
Мать должна мать обязана сделать как мы хотим.
При этом со свёкрами никакого разговора нет. Всё должна мать,которая ничего не обещала! Обещали свёкры! Но им мы прислуживаем, молчим, а мать можно оскорблять не общаться и требовать. Хотя, как выяснилось, добрая мама квартиру оставила любимой внучке.Несмотря эгоистичную дочь,которая на годы забила на неё и внучку не давала.
Нет бы спасибо сказать матери, автор опять недовольна. Вот же противная баба.
жили 10 лет со свёкрами, не умерли. 1,5 года до размена копи деньги. Разменяетесь потом, будут деньги на ремонт на мебель. По 50 тысяч откладывать - это 750 тысяч набежит за это время.
С мамой надо быть в контакте,не конфликтовать, давать внучку, не обзывать её психически ненормальной, завозить продукты и всё будет ок.
Не будет у тебя автор квартиры сразу же сегодня. 10 лет вы просссрали. Теперь 1,5 года подождёшь.
Такое чувство что автор из-за сестры мужа начала о своей квартире беспокоится. До этого 10 лет всех всё устраивало.Все молчали, деньги спускали, никому эта квартира отдельная была не нужна. Но как у сестры квартира появилась,автора зависть и жадность начали грызть. Как это так,у сестры безработной нищей жильё есть,а я такая вся при деньгах, такая вся богатая да крутая живу приживалкой.
Если вы потребители привыкли подарки и помощь оказывать за что-то,то мать не из-за помощи зятя на размен согласилась.Не надо по себе всех равнять.
Как-то 2 года без вас жила и копала и по даче сама всё делала.
Мать должна мать обязана сделать как мы хотим.
При этом со свёкрами никакого разговора нет. Всё должна мать,которая ничего не обещала! Обещали свёкры! Но им мы прислуживаем, молчим, а мать можно оскорблять не общаться и требовать. Хотя, как выяснилось, добрая мама квартиру оставила любимой внучке.Несмотря эгоистичную дочь,которая на годы забила на неё и внучку не давала.
Нет бы спасибо сказать матери, автор опять недовольна. Вот же противная баба.
жили 10 лет со свёкрами, не умерли. 1,5 года до размена копи деньги. Разменяетесь потом, будут деньги на ремонт на мебель. По 50 тысяч откладывать - это 750 тысяч набежит за это время.
С мамой надо быть в контакте,не конфликтовать, давать внучку, не обзывать её психически ненормальной, завозить продукты и всё будет ок.
Не будет у тебя автор квартиры сразу же сегодня. 10 лет вы просссрали. Теперь 1,5 года подождёшь.
Такое чувство что автор из-за сестры мужа начала о своей квартире беспокоится. До этого 10 лет всех всё устраивало.Все молчали, деньги спускали, никому эта квартира отдельная была не нужна. Но как у сестры квартира появилась,автора зависть и жадность начали грызть. Как это так,у сестры безработной нищей жильё есть,а я такая вся при деньгах, такая вся богатая да крутая живу приживалкой.
Следующая тема