Гость
Статьи
Как смириться с тем, …

Как смириться с тем, что ничего не получишь от родителей?

сейчас представляю начнется: да они тебе ничего не должны, да это ты им должна еще...Короче расскажу с начала. Мы с мужем москвичи, с родителями всегда были в хороших отношениях. И тысячи раз для нас звучало: это все ваше, все вам достанется и т.д. и т.п. В итоге мы в браке 10 лет, за это время купили хорошую машину, поездили поотдыхали по миру, очень много денег потратили на то, чтобы забеременеть (несколько ЭКО). При этом родители с обеих сторон умоляли нас родить им внуков. Так же мы много денег вложили в ремонты квартир наших родителей и их дачи. Жили все это время с родителями мужа. В итоге что имеем сейчас спустя 10 лет - с моей мамой мы поругались, и она быстро завещала квартиру и дачу кому-то (не говорит кому). У меня есть только доля с квартире, которую теперь непонятно как и продать. С родителями мужа мы живем до сих пор более менее в нормальных отношениях. Но квартиру бабушки которой они держали нас на крючке (детки проведите газ на даче, потом мы вам все равно квартиру бабушки отдадим, детки купите новый холодильник, детки сделайте ремонт) отдали сестре мужа а не мужу, когда бабушка недавно умерла. В итоге мы втроем: я муж и ребенок в комнате 12м, надежд на увеличение площади нет никаких. Я знаю, что я буду делать: теперь уже не буду вестись ни на что, а буду откладывать каждую копейку. И никаких уже дорогих подарков, например на последний др свера мы подарили ему гриль за 15 тысяч. Потом продам свою долю тоже за копейки и вложусь хотя бы в однушку в ипотеку. Тут все понятно. Но как вести себя с такими родителями? Я не могу, мне и больно и обидно ((( ощущение что тебя кинули по всем фронтам. И самое обидное, что и дочке моей придется в будущем жить со свекровью ( не приведет же она мужа нам в однушку. Чтобы вы сделали на моем месте? Как бы общались с родителями?
Автор
1 893 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Мнение от родни только в свою сторону грести первая, а как устроить свадьбу для родственников, так сразу им надо-пусть сами и корячатся. Боится расходами штаны спугнуть.
Гость
Я так понимаю они не бедствуют на самом деле, а все прибедняются. Устроились хорошо сына при себе оставили, он им за все платит, а на внучку наплевать, на невестку тем более - пусть ютятся в одной комнате, главное у них всегда будет все оплачено, все чисто, все приготовлено, сделан ремонт, обставлено все мебелью и техникой новой![/quote]
Дорогая автор! Читала всю ветку, расскажу свою историю. В 1992 году!!!! Умер мой папа, я осталась прописана в квартире с бабушкой. Жили с мужем и с ребенком отдельно в своей в браке приобретенной квартире. Всегда говорилось- квартира только твоя, приходи в любой момент, живите хоть все т.д. Нам не нужно было. У бабушки хорошая пенсия, ветеран ВОВ, но помогали всегда. Каждый месяц деньги ей в руки, привезти, отвезти, оплатить мебель, отдых, все что нужно, без вопросов, это же бабушка и мы ее любим, нет проблем. Приватизировать квартиру не хотела, но и не надо.Но вот тадам.... развод.... Мне нужно было снять себе и сыну квартиру в нашем районе для школы, попросила ее пере кантоваться в квартире пару месяцев, ситуация была очень не из легких, жить и стеснять ее не собиралась. Так вот ответ ее был НЕТ!!! В квартиру не пущу, ключи не дам, и не тащи сюда своего ребенка. И деньги, которые ты мне давала, я тебе не дам, хотя я и не просила. И не пустила в квартиру и купила себе норковую шубу! Вот цена всем обещаниям... Я со всем справилась, но теперь только поздравления с праздниками с минимальными подарками (цветы, чай) и оплата половины коммуналки со своей карточки напрямую. Отношения хорошие, но не родственные. Я просто не могу помогать ей сейчас, тк снимаю квартиру. Вывод: автор, живите сами своей семьей и копите деньги. Мамину долю в квартире не трогайте, коммуналку четверть за свекров квартиру и половину за мамину- платите официально, денег им в руки не давайте, их у вас просто нет на этих как вам выше написали манипуляторов. Живите своей семьей, все у вас получится.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Ага))) а такие как автор с искренне улыбкой ухаживать будут))
Она даже лекарства покупать своим старикам согласна только если квартиру ей завещают
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ох ты батюшки, зять на даче что-то перетащил с места на место!
Герой! Квартиру ему за это завещайте!
Гость
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Да что вы говорите?
В Европе/Америке ни разу не были?
Там вообще работают все (и девушки тоже) с 18 лет и с родителями не живут.
Там вообще нет такого понятия СОДЕРЖАНКА.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А в чем еще то я должна повзрослеть?
Мнение
me
Сообщение было удалено
То что тут есть зависть того, что у меня все в жизни было, и есть сейчас все необходимое для нормальной жизни я уже поняла.
Еще раз говорю, мои родители никакой долг моего мужа не оплачивают, я просто привела в пример то, что мои родители предложили как-то это потому что категорически против кредитов и это показывает, что он заботятся о моей семье, они видят сербезность отношений, потому что иначе они бы точно это не предложили.
У меня родители, особенно папа очень хорошо разбираются в людях, я бы сказала видят их на сквозь. Другое дело, что папа у меня торопливый во всем, а муж все делает постепенно и не быстро. Но то, что самостоятельный, серьезный и взрослый это и видят мои родители!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
ТОлько они при этом всю жизнь НОРМАЛЬНО жили! Конечно не все живут богато - но утром пойти с соседкой в кафе и выпить кофе с булочкой за 5 евро это НОРМА в Европе! Даже для не богатых людей! Так что не надо сравнивать.
Вот я ездила с 3 лет отдыхать каждый год, потому буду отдыхать каждый год со своими детьми, потом с внуками. Чтобы и дети и внуки тоже путешествовали на протяжении всей жизни
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
Была и жила некоторое время ...но для меня Европа и Америка далеко не показатель... некоторые бабы не женщины ..черти на что похожи ..идешь по улице и не понимаешь ,то ли мужик, то ли баба идет
Пусть работают никто ж никому не запрещает...
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Моя бабушка ничего на них не тратила! Она только помогала с ними сидеть! Хотя ей уже далеко не 50 было. В 50 она меня ловила, чтобы я никуда не убежала.
Я не говорю, что абсолютно все должны жить ради детей и внуков, я просто вам рассказала что такие семьи тоже бывают - у нас все действительно живут ради детей и цель - чтобы дети жили ЛУЧШЕ, чем они, чтобы на те деньги, которые они зарабатывают своим трудом они не скапливали на что-то необходимое для комфортной жизни и не ущемляли себя ради этого, а откладывали на будущее, при чем удовлетворяя спокойно все свои потребности и какие-то желания. Все в семье у нас разумные, никто каенов не покупал живя в плохих условиях, все все понимают. Моя бабушка спокойно живет на свою пенсию, все что ей дают дети откладывает, помощь принимает с благодарностью, помогает с внучками, уже говорит, что готова и с мне с моим ребенком помочь. Ей не нужны все эти путешествия, ей важно, чтобы дети и внуки были здоровы! Еще раз говорю, что она НОЧАМИ НЕ СПИТ, когда знает, что кто-то болеет! Не может она жить в трехкомнатной квартире зная, что сын с детьми в однушке ютится! Он не просил ее меняться - это был еще их решение с мужеим! Они и раньше предлагали - те отказались, тогда дедушка с бабушкой решили до школы подождать ну получилось раньше
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
не поняла к чему вы это? Давать деньги родителям, которые вразы больше зарабатывают? Давать деньги бабушкам, которым и так помогают, мои же родители, при этом бабушка эти деньги не тратит а у меня уж тем более не возьмет?
птица феникс
me
Сообщение было удалено
Мнение вас не учит.Она вам рассказывает про себя и свою семью.А вы неудачниуы,склочницы и жабы гоняющиеся на старости лет за мужиками.А на детей своих забили.Потом в старости про них вспомните когда под себя ***** начнете.Таких как вижу тут много собралось.А у мнения очень хорошая дружная здоровая семья.Вы это понимаете ,поэтому и нападаете на мнение.Вам завидно,что у вас семьи не такие.Что вы не нужны были своим мамам,вам не нужны ваши дети.И так по кругу в ваших родах идет.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Только надо учитывать, что там ВСЕ могут взять КРЕДИТ! И их ежемесячные выплаты по кредиту специально высчитываются, чтобы состовляли не больше определенного процента от дохода.
Там у ВСЕХ кредиты до старости, но там БОЛЬШИНСТВО обязательно почти каждый вечер ходят с друзьями по ресторанам и кино. Обязательно отдыхают где-нибудь каждый год! Может не загранице, может в близжаеших городах странах - но это НОРМАЛЬНО для них - а у нас это ХОТЕЛКИ! У них живут всю жизнь, а у существуют! Вот в чем разница!
Гость
По мнению автора мать хорошая суперавая только если квартиру отдала...мда уж рожаешь детей,здоровье нервы финансы всю себя детям посвящаешь,а потом вырастает такая дочурка как автор и относится к тебе как к квартирному бюро.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
К тому, что вы даже свадьбу (если она будет) не хотите сами устроить для родственников, хотя им это важно. Но вам на это плевать-пусть сами себе праздник устраивают раз хотят. А могли бы хоть из уважения пригласить родственников, которые вам столько всего дали и дают по сей день, тем более раз уж у вас нет финансовых проблем как вы говорите.
Гость
птица феникс
Сообщение было удалено
Мнение вас не учит.Она вам рассказывает про себя и свою семью.А вы неудачниуы,склочницы и жабы гоняющиеся на старости лет за мужиками.А на детей своих забили.Потом в старости про них вспомните когда под себя ***** начнете.Таких как вижу тут много собралось.А у мнения очень хорошая дружная здоровая семья.Вы это понимаете ,поэтому и нападаете на мнение.Вам завидно,что у вас семьи не такие.Что вы не нужны были своим мамам,вам не нужны ваши дети.И так по кругу в ваших родах идет.

В нормальной семье дети не помогают родителям только ради квартиры.
В нормальных семьях не считают,сколько кто кому подарил.
В нормальных семьях уважают любят родителей просто потому что они родители.А не потому что у них есть квартиры.
В нормальных семьях за любую помощь благодарят,а не требуют как данность.
В нормальных семьях здоровая ка--бы--ла дочь подносит маме суп.А не наоборот,дочурка сидит ждёт когда ей тарелки поднесут-унесут.
В нормальных семьях дети помогают родителям и бабушкам,отправляют их на курорты и радуются когда родные отдохнули.А не ссылаются на то,что они не хочУт.
В нормальных семьях люди просто любят друг друга,принимают такими какие есть и не ждут материальных благ.
В нормальных семьях не бросают на 2 года мать,только потому что она не отдала квартиру,и не крякнула быстрее.
Ничего нормального в Мнении нет.Инфантильная особа 26 лет,которая пишет целые поэмы о своей счастливой жизни.
Только о счастье не кричат.Счастье любит тишину.
Мнение же 3 день подряд доказывает присутствующим как у нее всё хорошо.Почему?Да потому что далеко не хорошо.Пишет и пишет...скорее бы родила,чтобы занята была хоть ребёнком.А то от безделья уже весь форум изгадила
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Никто не говорил, что мы не хотям для родственников ничего делать! Что главное в свадьбу? ЦЕРЕМОНИЯ - на нее ОБЯЗАТЕЛЬНО пригласим!
Потот отдельно посидеть с друзьями, отдельно с родственниками!
В любом случае на нашей свадьбе не будет никаких горько, караваев, битья бокалов, очагов и прочей чепухи.
И так же никаких дять, теть, двоюродных и троюродных братьев и сестер, с обеих сторон, с которыми не общаемся и не видимся естественно не будет.
Это НАША свадьбу и НАМ должно быть хорошо, а не восьмой воде не киселе!

Свадьбы в обычном пониммании в люб
Гость
В нормальной семье дети не помогают родителям только ради квартиры.В нормальных семьях не считают,сколько кто кому подарил.В нормальных семьях уважают любят родителей просто потому что они родители.А не потому что у них есть квартиры.В нормальных семьях за любую помощь благодарят,а не требуют как данность.В нормальных семьях здоровая ка--бы--ла дочь подносит маме суп.А не наоборот,дочурка сидит ждёт когда ей тарелки поднесут-унесут.В нормальных семьях дети помогают родителям и бабушкам,отправляют их на курорты и радуются когда родные отдохнули.А не ссылаются на то,что они не хочУт.В нормальных семьях люди просто любят друг друга,принимают такими какие есть и не ждут материальных благ.В нормальных семьях не бросают на 2 года мать,только потому что она не отдала квартиру,и не крякнула быстрее.Ничего нормального в Мнении нет.Инфантильная особа 26 лет,которая пишет целые поэмы о своей счастливой жизни.Только о счастье не кричат.Счастье любит тишину.Мнение же 3 день подряд доказывает присутствующим как у нее всё хорошо.Почему?Да потому что далеко не хорошо.Пишет и пишет...скорее бы родила,чтобы занята была хоть ребёнком.А то от безделья уже весь форум изгадила[/quote]
Поэтому в ваших нормальных(якобы)семьях вы своих детей обрекаете на бездетность до 40 лет,а то и до вашей смерти.Но сначала вы этих детей выдоите по полной.Откуда у ребенка в 20 лет вам деньги на курорты?Вас мало интересует.Вы лучше квартиру сдадите и за турками гонятся поедите.Хорошо хотите устроится чтоб за вами ухаживали ваши дети с 18 лет.А сами этим детям боитесь квартиру дать.До чего вы мне омерзительны.Семья мнения на вашем фоне ИДЕАЛЬНАЯ.Как и сама мнение.
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
Так сходи и купи себе мишку плюшевого вместо родов и ребенка... хоть не обидно будет наиграешься и выбросишь...
Чего тут плачешься.. роды дело добровольное ребенок ведь не просит тебя рожать....
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У меня действительно нормальная семья и у подруг у всех нормальные семьи, просто привожу примеры в тему ситуации, ничего я не кричу и не доказываю. Есть тема, есть ситуация, автор а ней рассказала, я вспомнила о наших ситуациях и расскзала о них вот и все! А в ответ на это вы мне начинаете грубить и хотите, чтобы или я что-то поменяла в своей жизни или еще что, уже не знаю.
Хитрая лиса
---Мнение---
..вы просто счастливый человек и не потому, что у вас квартиры, а потому ,что у вас идет правильное развитие рода... женская линия помогает друг другу.. не гнобят, не душат ,не ставят палки в колеса дочке ...
..сохряняйте традиции своей семьи. Они у вас просто великолепны...
Хитрая лиса
Просто почитав ветку, становится печально, что вот такие семьи как у Мнения уже становятся исключением ,чем нормой в нашей жизни
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение
Мне свадьба не нужна - просто небольшая церемонию - с присутствием родителей, фотосессия прямо в загсе и посидеть с друзьями (без родителей) в ресторане без всяких там ведущих - как ДР. Муж разделяет мое мнение. Это мы вполне сами потянем без проблем - это где-то тысяч 200-300 будет - такие деньги есть. Но знаю, что все родственники с его стороны и папа с моей стороны будут против и будут требовать банкет как минимум на всех родственников включая бабушек - соответственно тогда и программа нужна будет и ведущий и транспорт для всех них - этим тогда будут заниматься те, кому это надо - мой папа возьмет инициативу, так как есть связи с ресторанами и транспортом
А перед этим:

То есть даже бабушек "любимых" по боку! Пусть сами себе праздник устроят, пока Мнение с друзьями в ресторане будет гулять. А родителям с бабушками даже чая не планируется. Прекрасное воспитание, благодарность налицо.
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
А у нас в доме есть такая бабуленция... накупила себе породистых кота-сфинкса , собаку-бишона и выделила им в своей 3 комнатной квартире каждому по комнате, в то время как сын с семьей ютится в однокомнатной квартире съемной ..Нормально да..
Так сын должен ее собаку -бишона по парикмахерским возить, потом на всякие выставки ,а какая трагедия была ,когда ее кот-сфинкс на какой-то выставке приз не получил.. Всем домом успокаивали.. хотя внуков я рядом с ней ни одного дня не видела
Гость
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
+++++++++ стопицот.И я пытаюсь до этих жаб донести,что не Мнение неправильно живет,а те кто на нее набросился как *****. В роду должно от родителей детям передаваться все нажитое.Тогда семьи крепкие и богатые получаются.А промотать состояние по курортам и оставить детей без жилья просто верх маразма.В такой семье никогда ничего не будет.Так и будут из поколения в поколение нищими.Все поколения будут за свою нищету мстить своим детям.
Гость
Ну, вообще то и родителям хочется пожить хорошо. Нынешние детки - те еще потребители. Типа, спасибо, мама, переселяйся на дачу - моих детей расти, а в квартире я с Васей жить буду. А у мамы, может, другие планы. Мама, может, для себя пожить хочет.
Гость
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
А что она должна была сделать? Это ЕЕ квартира. Отдать семье сына, а самой на кладбище ползти, завернувшись в простыню? Значит, так сын к ней относится, что ей сфинксы дороже.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз говорю - на церемонию мы их пригласим! Это главное! На счет посидеть с родственникми - почему нет, собрать в другой день с радостью. Может я не очень корректно написала.
Только собрать два раза по 10 человек это одно, а мешать поколения и компании за один раз - это другое!
Ну не любим мы большое скопление народа! Не любим мешать компании! Вот и все!
Гость
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Во во У нас таких тоже есть парочка.У одной трое внуков мал мала меньше,а она их знать не хочет.Зато ходит каждый день кошек бездомных кормит.А вторая заняла трешку и сдает,а дочка с двумя детьми снимает квартиру.А маманька за мужиками по курортам гасает.Все надеется замуж выйти в 62 года.Цирк.
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
Это не он к ней так относится ,а она к нему так ,что животные для нее лучше чем сын и его семья ....
Есть и такие бабци
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому в ваших нормальных(якобы)семьях вы своих детей обрекаете на бездетность до 40 лет,а то и до вашей смерти.Но сначала вы этих детей выдоите по полной.Откуда у ребенка в 20 лет вам деньги на курорты?

Как я поняла Гость писала о Мнении. Так ей далеко не 20.Получив помощь финансовую и жильё,она совершенно не готова оказывать помощь со своей стороны. Можно бабушку свою любимую свозить в санаторий как считаете? Но у Мнения только отмазки,что бабуля не хочет.Не хочет тратится Мнение, она привыкла брать а не отдавать. Её вырастили этаким потребителем,которому надо, а остальные члены "идеальной"семьи подвинутся.
Если ваша мать запрыгнула на турка, то это глубоко ваши внутренние проблемы. Моя мама никуда не прыгала но и квартиры не давала. Вернее я не просила. У нас прекрасные отношения.Я маму просто люблю,просто понимаете? и не считаю что она мне должна квартиры.До 30 я сама заработала,и родила, и семью создала и карьеру построила.
Если у вас мозгов нет,то квартиры не помогут.

И мне омерзительны такие как вы.Очень жаль что вас не абортировали! Для вас родители это нелюди,которым жить радоваться путешествовать отдыхать не надо. Они должны до конца дней своих ишачить на детей, они должны покинуть свои родные дома когда дитятко привёл очередную жену или очередного ёбббаряя.
Если бы Мнение хоть что-то стоящее заработала сама, она бы понимала цену труду и деньгам.И своим детям это вложила. А так что её вырастили трутнем,что она своих детей вырастит трутнями. считающими что все должны им квартиры и помощь.
В 20 лет меррззкая ты моя, человек нормальный учится, получает ВО. И родители никуда никого не гонят.Живи учись и не парься.Если ты по ххууям скачешь с 20, что тебе отдельное жильё подавай. Это не значит что все такие шшаллавы как ты.
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
Видать секса еще хочет ...а вы про старость!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сама маманя КАК к сыну относится?И что она сделала для того чтобы ее любили кроме того что отхапала квартиру которую не одной ей государство давало?Таким мамашам и приходится ползать до кладбища своим ходом.Как правило.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Что должна сделать? Дать сыну жилье! Разменять трешку на две однушки рядом друг с другом и все! Если она реально любит животных, она не будет им отдельные комнаты выделять, с будет с ними спать в одной постели, чтобы кошка с одной стороны головы шею грела, а собака с другой! Вот настоящая любовь и проявление заботы о животных! Им не нужны отдельные комнаты! Им нужно быть рядом с хозяевам (я собачница, в первую очередь это относится к собакам - тем более маленьким).
То что вы говорите - выгнать сына и отдать две комнаты животным ничуть не лучше того, что сын не откладывал деньги, а тратил их на гулянки! А если бы была бы нормальная семья, сын бы изначально копил бы денег, и мама бы разменяла квартиру и получилось бы два отдельных жилья, да еще и рядом друг с другом!
ВОт ситуация - вот вам мой взгляд как можно решить эту ситуацию - это не принуждение к действию или переубеждению вас - это просто мое мнение.
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
Как я поняла Гость писала о Мнении. Так ей далеко не 20.Получив помощь финансовую и жильё,она совершенно не готова оказывать помощь со своей стороны. Можно бабушку свою любимую свозить в санаторий как считаете? Но у Мнения только отмазки,что бабуля не хочет.Не хочет тратится Мнение, она привыкла брать а не отдавать. Её вырастили этаким потребителем,которому надо, а остальные члены "идеальной"семьи подвинутся. Если ваша мать запрыгнула на турка, то это глубоко ваши внутренние проблемы. Моя мама никуда не прыгала но и квартиры не давала. Вернее я не просила. У нас прекрасные отношения.Я маму просто люблю,просто понимаете? и не считаю что она мне должна квартиры.До 30 я сама заработала,и родила, и семью создала и карьеру построила. Если у вас мозгов нет,то квартиры не помогут. И мне омерзительны такие как вы.Очень жаль что вас не абортировали! Для вас родители это нелюди,которым жить радоваться путешествовать отдыхать не надо. Они должны до конца дней своих ишачить на детей, они должны покинуть свои родные дома когда дитятко привёл очередную жену или очередного ёбббаряя. Если бы Мнение хоть что-то стоящее заработала сама, она бы понимала цену труду и деньгам.И своим детям это вложила. А так что её вырастили трутнем,что она своих детей вырастит трутнями. считающими что все должны им квартиры и помощь.В 20 лет меррззкая ты моя, человек нормальный учится, получает ВО. И родители никуда никого не гонят.Живи учись и не парься.Если ты по ххууям скачешь с 20, что тебе отдельное жильё подавай. Это не значит что все такие шшаллавы как ты.

Да вы уже всех здесь заколебали со своей РАБОТОй... и со своей типографией ...
.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НУ так что. Может, бабке на седьмом десятке любви захотелось?)) А вообще - все осуждать вольны. Вот доживете до такого положения - посмотрим, будете ли раздаривать единственную квартиру. Если у вас их две и более - конечно, есть смысл поселить родню. А если одна? И вы привыкли жить в комфорте по своему распорядку. Я вот живу отдельно от родителей. Если бы жила с мамой - на второй бы день на стенку полезла. Но ведь и мамы от жизни с дочерью/внуками могут не быть в восторге.
Гость
Если ваша мать запрыгнула на турка, то это глубоко ваши внутренние проблемы. Моя мама никуда не прыгала но и квартиры не давала. Вернее я не просила. У нас прекрасные отношения.Я маму просто люблю,просто понимаете? и не считаю что она мне должна квартиры.До 30 я сама заработала,и родила, и семью создала и карьеру построила. Если у вас мозгов нет,то квартиры не помогут. И мне омерзительны такие как вы.Очень жаль что вас не абортировали! Для вас родители это нелюди,которым жить радоваться путешествовать отдыхать не надо. Они должны до конца дней своих ишачить на детей, они должны покинуть свои родные дома когда дитятко привёл очередную жену или очередного ёбббаряя. Если бы Мнение хоть что-то стоящее заработала сама, она бы понимала цену труду и деньгам.И своим детям это вложила. А так что её вырастили трутнем,что она своих детей вырастит трутнями. считающими что все должны им квартиры и помощь.В 20 лет меррззкая ты моя, человек нормальный учится, получает ВО. И родители никуда никого не гонят.Живи учись и не парься.Если ты по ххууям скачешь с 20, что тебе отдельное жильё подавай. Это не значит что все такие шшаллавы как ты.[/quote]

Добрая ты моя.Я тебе в бабушки гожусь.И квартирой дочку обеспечила в отличии от твоей мамы.А на курорт сама заработать в состоянии.Могу полететь в любую точку мира,в любое время.Только здоровье гасать по курортам уже нет.Да и желания.Все это нужно и интересно только в молодости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пришла ещё одна обиженка, которой халява не перепала и заплювала всю ветку своим гггооввном.
Ты свою жжопу подними,иди и работай.Родители вырастили, выучили,выкормили, ну так свободна.
Взрослый человек сам решает кормить ему кошек или на курорты ездить.Это не твоё дело.
При чём иногда лучше кормить кошек,чем родных деточек таких как ты неблагодарных. Вас воспитали потребителями, поэтому вы в самом гооовне.А мамы ваши молодцы, живут и наслаждаются жизнью!Правильно,я бы тоже не стала помогать такой неблагодарной кааабыыле.
Хитрая лиса
Мнение
Сообщение было удалено
Там сын у нее много работает с женой и снимают + помогают матери деньгами , эта бабця проговорилась как-то сидя на лавочке ,лучше удавится ....но квартиру не разменяет и невестку не пусти к себе жить
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы мыслите как ребенок. Мать НЕ ДОЛЖНА ухудшать свои жилищные условия дали ВЗРОСЛОГО сына, у которого женилка выросла, чтобы детей делать, а мозги для того, чтобы семью содержать - нет. У матери, помимо кошек и собак, в районе, наверное, все под рукой: магазины, поликлиника, подруги, соседи, парк, может быть. Вам просто не понять, как сложно все В ЗРЕЛЫХ ГОДАХ бросать и начинать заново, в новом месте. Да и к многокомнатной квартиры привыкаешь, особенно, если живешь на один десяток лет. Я с родителями жила в 4-хкомнатной, сама сейчас - в двушке и мне иногда тесно. А с "трешки" в хорошем, знакомом районе до "однушки" черте где - это сильный "упадок".
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз говорю бабушка действительно отказывается ездить куда либо одна! Раньше она ездила со мной каждый год, потом пару раз ездила одна - ей не очень понравилось, потом мы ояпть стали ездить вместе, еще и мама с нами, обязательно каждый год ездили. В этом году мама не смогла с ней летом выбраться на море, потому что сезон работы. Я не могу поехать с ней потому, что у летом тоже сезон, а отпуск осенью с моим мужем.
Вместе мы с ней и за границу ездили и с экскурсионной программой и просто на море. Когда я узнала, что она отказалась ехать в этом году сразу ей позвонила и спросила - она сказала, что одна она не поедет, ни по России, ни тем более за границу.
Гость
А может, бабушка с трешкой и сфинксами просто хитрит. Показывает сыну, что за ней нужен уход и обожание) Типа - не будешь навещать, сфинксам квартиру отпишу. Есть и такие старушки. А если она сейчас разменяет трешку - сынок получит квартиру и про маман будет вспоминать, только когда с внуками надо будет посидеть.
Гость
Суть всей здешней полемики - в разнице совкового и западного менталитетов.
2 основных противостоящих мнения:
1. Совковый.
Родители должны помогать детям всю жизнь, до смерти.
После 50 забыть о своей личной жизни и удовольствиях
и жить только для детей и внуков.
Няньчить, копаться на даче, варить варенье и печь пирожки.
Получать удовольствие только от того, чтобы дети были счастливы.
После смерти (которую все наследники ждут с нетерпением)
оставить им заработанные квартиры/дачи и пр.
2. Европейский.
Родители должны детям только до 18 лет.
Ну и с образованием помочь - максимум.
После 50 не ставить на себе крест "доживающей бабки",
а пожить наконец-то для себя, получать от жизни удовольствие.
Что в этом плохого?
Это может раздражать только эгоистичных детей-халявщиков.

Какую из этих двух моделей имеет каждый из нас -
зависит от конкретной истории семьи и от степени эгоистичности.
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
Как за турками гайсать у этих бабушек здоровье есть ...вон еще и замуж в 62 хотят.. хотят менять ВСЕ ради мужского чужого клина ,а как речь идет о родном сыне так сразу я больная старая с хроническим радикулитом
Видели таких актрис
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добрая ты моя.Я тебе в бабушки гожусь.И квартирой дочку обеспечила в отличии от твоей мамы.А на курорт сама заработать в состоянии.Могу полететь в любую точку мира,в любое время.Только здоровье гасать по курортам уже нет.Да и желания.Все это нужно и интересно только в молодости.

Аааа так это ваша доча с 20 лет по ххеерам мотается,поэтому вы были вынуждены ишачить на неё,чтобы квартирку дать? Ну тогда не обижайтесь,что даже курорты вам не в радость, сами воспитали такое гговноо.
Нормальные дочери в 20 учатся,а после помогают родителям.
А мне давали,только я не воспитана как ваша дочурка хапать.Я лучше буду голодать и видеть как моя драгоценная мамулька на курорте отдыхает. чем видеть,как она загибается,чтобы меня взрослую девицу чем-то обеспечить.
Всем чем она должна была,она обеспечила. Остальное я с удовольствием заработала сама.
А вы продолжайте ишачить, мож донЯ когда нибудь хоть спасибо скажет.Вы же на алтарь положили свою никчёмную жизнь,чтобы доказать какая вы пииипеец мать.Когда других матерей не за деньги и квартиры любят дети. А просто любят и уважают.

А то что вы сстаарпёрка с проссранной жизнью сразу было понятно.Только бабки обсуждают чужие семьи чужие деньги. Единственная ваша радость - это поглядывать за кем-то из окошка.
Так надорвалась бедняжка,что аж на курорт доехать не в силах.
Молодость дорогая вы моя старушка у кого-то в 20,а у кого то и в 85 ещё есть.Но это не о вас. Такие как вы ноют,ах я всю жизнь пахала тебе на жильё,ах какая я героиня. А на деле - дети ненавидят таких героинь страдалиц.Уж лучше самой,чем видеть с такой мамашкой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прекрати истерику.Своих детей можеш хоть расчленить и скушать по кусочкам.От жадности,что они твою квартиру заберут.Которую тебе государство и на детей давало между прочим.Я я свою дочку мучать как ты не стала.Я ей отдала двушку,а сама пошла жить в однушку.Потом денег поднакопила и купила себе двухкомнатную.А ты лодырь и некчемная бабень.Не способная не на что.Даже свое дитя жильем обеспечить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Ну так в своем праве. Она, наверное, сына одна воспитывала, истосковалась по мужскому... м.. плечу)))) В 62 нормальная бабушка по туркам бегать не станет. А все-таки квартира - это дело другое. Если бы сейчас она ее турку завещала в обход сына - я бы тоже осудила, кровь гуще воды-таки. А вот то, что и она, и сын хотят жить раздельно в свое удовольствие - это понятно. Только непонятно, скольким еще уже немолодая и небогатая женщина должна пожертвовать ради молодого и здорового мужика - мне лично неясно. А потом что - у Васи есть дача, продавай, бабка, разменянную квартиру и переезжай в богадельню, а мы на эти деньги дачу купим?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно не правы. Во-первых счастье моих родителей в первую очередь в ребенке, т.е. во мне! Они действительно были бы глубоко несчастными людьми, потому что смысл жизни у них в полноценной семье и ребенке. Так же как у моего брата, который 15 лет решал вопрос с рождением детей!
Я ничего плохого своим родителям не сделала, я ничего от них не требую, я благодарна за то, что они мне дали, я регулярно с нмии общаюсь, заходу в гости, всегда спрашиваю нужна ли им помощь, всегда предлагаю ее.
Они ни в чем себя не ущемляют - они живут в том районе, в котором хотят, в той квартире, в которой хотят, ездят на той машине, на которой хотят, едят те продукты, которые хотятБ их дом осбтавлен современной техникой и в случае поломки они сразу же зовут мастера, а не чинят сами, и если она не рентабельна покупают вещь незамедлительно. Они не экономят на себе ни копейки, так же откладываают на себя. Сейчас они мне ничем не помогают, на меня они не тратятся. Только если по своему желанию что-то покупают, нго я не прошу! Последний пример, опять меня заклюют, но вот прихожу я домой к маме, принесла то, что она просила, по делу зашла, я у нее пожинала, она мне дает пакет - я была в магазине, увидела отличный дождевик, как раз два оставалось, вот этот тебе, а этот мне. Деньги категорически брать отказалась до скандала, хотя я ей в следующий раз принесла и давала в руки. Что мне теперь вещи в магазин идти сдавать? Это их желание! Я не требую!
Гость
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
А ты уже всех заколебала со своим нытьём и со своей завистью.Да я РАБОТАЮ и заработала себе сама на жильё и безбедную жизнь.
Ты бы меньше ныла,а больше работала.Иди убей своих родителей наконец,что они ггаады такие ничего тебе не дали на халяву.А то задолбала. Тебе хочется сказать - чё ты ноешь кааабылаа?? Свои внутренние комплексы и обиды НА СВОИХ родителей, не перекладывай на других людей-родителей автора.
Если тебя пнули под ззад задумайся почему, может ты всегда была такой злой завистливой ггнниидой,что даже родные от тебя отвернулись.
На себя глянь на своё поведение, там ответ всех твоих неудач.
Пока ты ноешь, мы нормальные люди зарабатываем и живём не нуждаясь в халяве.Учись и завистью не подавись
Гость
Я вообще-то в теории за европейский сценарий - вырастили, дали образование, оплатили свадьбу - и все. Дом продается, родители отправляются в кругосветку, а потом переселяются в комфортный "дом осеннего возраста". Но это в теории. На практике в России, к сожалению, заработать на свою квартиру, не ишача 10-15 лет, нельзя. А так и лучшие годы пройдут.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0