Гость
Статьи
Как смириться с тем, …

Как смириться с тем, что ничего не получишь от родителей?

сейчас представляю начнется: да они тебе ничего не должны, да это ты им должна еще...Короче расскажу с начала. Мы с мужем москвичи, с родителями всегда были в хороших отношениях. И тысячи раз для нас звучало: это все ваше, все вам достанется и т.д. и т.п. В итоге мы в браке 10 лет, за это время купили хорошую машину, поездили поотдыхали по миру, очень много денег потратили на то, чтобы забеременеть (несколько ЭКО). При этом родители с обеих сторон умоляли нас родить им внуков. Так же мы много денег вложили в ремонты квартир наших родителей и их дачи. Жили все это время с родителями мужа. В итоге что имеем сейчас спустя 10 лет - с моей мамой мы поругались, и она быстро завещала квартиру и дачу кому-то (не говорит кому). У меня есть только доля с квартире, которую теперь непонятно как и продать. С родителями мужа мы живем до сих пор более менее в нормальных отношениях. Но квартиру бабушки которой они держали нас на крючке (детки проведите газ на даче, потом мы вам все равно квартиру бабушки отдадим, детки купите новый холодильник, детки сделайте ремонт) отдали сестре мужа а не мужу, когда бабушка недавно умерла. В итоге мы втроем: я муж и ребенок в комнате 12м, надежд на увеличение площади нет никаких. Я знаю, что я буду делать: теперь уже не буду вестись ни на что, а буду откладывать каждую копейку. И никаких уже дорогих подарков, например на последний др свера мы подарили ему гриль за 15 тысяч. Потом продам свою долю тоже за копейки и вложусь хотя бы в однушку в ипотеку. Тут все понятно. Но как вести себя с такими родителями? Я не могу, мне и больно и обидно ((( ощущение что тебя кинули по всем фронтам. И самое обидное, что и дочке моей придется в будущем жить со свекровью ( не приведет же она мужа нам в однушку. Чтобы вы сделали на моем месте? Как бы общались с родителями?
Автор
1 893 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок сможет самостоятельно зарабатывать после института это в 22 года, и то первые года может быть зп минимальна, если мальчик, то еще а магистратуру и аспирантуру поступать, чтобы в армии год не терять - значит вообще только после 25 нормальные деньги сможет зарабатывать, значит папе уже 65 будет! вот и пенсия! И опять же - нашим детям еще сложнее будет заработать на квартиру, чем нам - соответственно как помогать то? Я понимаю, что к сожалению так получается, но призывать всех тянуть до 35-40 лет с детьми и говорить, что это нормально - абсурд!
Гость
Мнение, вы чего не рожаете от своего сожителя? По вашей логике после 30 будут большие трудности по здоровью, а вам уже 26, надо торопиться. Тем более квартир у вас хоть ..опой ешь и цель жизни-дети.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
По-моему не надо ждать 3 года, если продажа и покупка будут в течение одного года и сумма покупки будет не ниже суммы продажи. По крайней мере раньше так было.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Сделать ребенка мужик и в 60 лет сможет. И женщины за 30 спокойно рожают, что у вас там за окружение, что все сплошь не могут расплодиться после 30? У меня подруга вышла в 34, в 36 родила первого и в 39 второго, все по плану и без осложнений. Вторая в 41 родила третьего от нового мужа тоже без проблем.
У меня сейчас одна знакомая моя ровесница лечится, родить не может. И жена дяди в 39 рожала - родила недоношенную двойню - до 3 лет жили с подозрениями на такие страшные диагнозы, что поседеть за это время можно. То, что женщине тянуть с рождением детей нельзя, особенно первого ребенка - это давно известный факт - с каждым годом риск того, что родиться не здоровый ребенок увеличивается и увы это печальная статистика. Вы приводите пример своих нескольких знакомых, только если взять 100 женщин их возраста и посмотреть статистику, то они будут как раз в том меньшем проценте, когда все обошлось!
Олеся
Мнение
Сообщение было удалено
Естессьно! Такая разновидность садизма.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вообще то у этих детей как раз будут бабушки с жильем, раз родители сами зарабатывали. А уж умение строить отношения с бабушкой у каждого свое. На деле я никогда не встречала, чтоб отписывали левому человеку, как бы не ругались при жизни.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
так у нас приватизация. Сумма продажи где то миллионов 9 , ну может 8.5. И с них надо платить налог 13%, это многовато. Проще подождать
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Раньше вообще до климакса рожали, кому что дано. Еще пример-подруге ставили абсолютное бесплодие, делали ЭКО в 27 лет, с 3 попытки родили инвалида с генетическими отклонениями (последствия ЭКО). А потом она естественным путем двоих здоровых родила. Вот тебе и бесплодие, а лучшие врачи Мск смотрели.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
О! Когда я сказала, что моим внукам жилье от моих родителей достанется мне сразу сказали - вот какая ты добренькая - смерти родителей ждешь, а тут значит в этой ситуации нормально? Как тут все двусмысленно!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Налог платят с продажи, если в собственности менее 3 лет. У вас менее. Но если продавать и покупать более дорогую кв в один, то налог не платят даже если 3 лет нет. У нас так было, но это лет 6 назад. Сейчас говорят с НГ 3 года превращаются в 5. Поэтому ждать вам придется не 1,5,а 3,6 года или искать другие варианты.
Гость
в один год
Гость
Автор, а почему маму не устроил 1-й вариант????
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы себя не приплетайте. Там родители хоть для себя САМИ купили, вы же и себе получили от предков и дети от них же. Вас в этой схеме нет вообще. Ноль.
Гость
Автор надо мамку додавливать.Пока она согласна и опять не случится приступ жадности.Куйте железо пока горяче.И никих Люберец.Силы берегите.Вам еще ребенка поднимать и учить и за мамой доглядывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прекратите завидовать!Ну неприлично уже выглядит просто.Как баба базарная.
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Это вы правильно делаете, на счет обещаний... не знаю, мне кажется. если вы не будете ругаться, а нормальные будут отношения, то все будет хорошо и напишет она завещание на вас. Правда не понимаю, почему тогда дачу она кому-то другому хочет... как обезопасить себя я не знаю. Вам это время все равно на всякий случай надо копить - может тогда чего и лучше себе сможете купить или вообще кредит маленький возьмете или съезжать на съем от свекров... но то что надо пересматривать свои траты - обязательно откладывать минимум 30-40% с вашего дохода это одназначно и перестать кормить свекров! Я так понимаю они не бедствуют на самом деле, а все прибедняются. Устроились хорошо сына при себе оставили, он им за все платит, а на внучку наплевать, на невестку тем более - пусть ютятся в одной комнате, главное у них всегда будет все оплачено, все чисто, все приготовлено, сделан ремонт, обставлено все мебелью и техникой новой!
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
Неправда.... развод от возраста вступления в брак не зависит
Гость
Автор, у моей подруги так было. Дело было не в Мск. Собрались они брать ипотеку, она у своих помощи не спрашивала, была уверена откажут. А муж пошел к своим, поговорил, сначала ушел ни с чем. Потом родители позвонили мол приди дело есть, он приходит они ему на 600 тыс. Уже радость. Потом ее родители спрашивают что и как, она говорит-вот его родители дали хорошо, помогли нам. Те думали ночь, потом-мы что, хуже? И тоже на 400 тыс. На полквартиры родители считай уже дали. Правда чтоб "не хуже сватов" быть, ну и ладно. Может и ваши свекры узнав о маминой помощи вам помогут?
ПыСы Мама у вас супер,зря вы с ней так...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, оставил по себе очень плохую память потомкам, стал даже притчей во языцах.
А во-вторых, распутный образ жизни вышел ему боком, так как заразился оспой от юной девушки, которую ему привели для развлекушек. Короче, конец жизни очень грустный получился.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Наконец-то слова про золотую середину в отношениях родители-дети. И вся суть сводится к простому "родители ДОЛЖНЫ дать детям удочку, а кидать подачки в виде рыбы". Только вот некоторые тут родители принципиально не хотят дать удочку.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
так тут же все за справедливость, твоя недвижимость только та, которую только ТЫ заработал, а внуки не заработают - в наследство получат - значит они халявщики - не то что их родители - горбатились всю молодость угробили на то, чтобы жить в отдельной квартире! А вообще нет, как тут говорили - детей на улицу - на съем или к родителям второй половины - а самим сдавать квартиры и ездить ОТДЫХАТЬ! Они заслужили!!!! А на детей ПО ФИГУ! Они до своего счастья - поездить в 65 лет еще не дожили!!!!
Гость 42
Автор
Сообщение было удалено
Тебе на 30 страницах все твои ошибки подробно разжевали. Но видать до тебя доходит как до жирафа, если второй раз собираешься на те же грабли наступать ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ей многие это говорят, правда это
чему завидовать? пожалеть только можно
Гость
Вообще-то удочка - это образование и развитие, благодаря которому уже человек сможет САМ себе сделать всё что нужно. Судя по тому, что автор с мужем шиковали на 140 тысяч, работа позволяет, уж не дворником автор трудится. В этом случае мама автора исполнила свой долг.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
У меня сейчас одна знакомая моя ровесница лечится, родить не может. И жена дяди в 39 рожала - родила недоношенную двойню - до 3 лет жили с подозрениями на такие страшные диагнозы, что поседеть за это время можно. То, что женщине тянуть с рождением детей нельзя, особенно первого ребенка - это давно известный факт - с каждым годом риск того, что родиться не здоровый ребенок увеличивается и увы это печальная статистика. Вы приводите пример своих нескольких знакомых, только если взять 100 женщин их возраста и посмотреть статистику, то они будут как раз в том меньшем проценте, когда все обошлось!

Мнение, вы замуж когда собираетесь?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Про отдых тут только один гость и писал, вы только это и запомнили.
Внуки получат если им бабушка оставит, а это надо еще заслужить-тоже работа. Вот у нас соседи живут с бабушкой, ухаживают, зарабатывают таким образом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну и правильно говорят. А когда ездить отдыхать?
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Несчастный парень...
Гость
Мнение сама рожать что-то не торопится. Зато сколько рассуждений...
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Господи, какой ужас понимать, что за тобой ухаживают только для того, чтобы твою квартиру получить! Это опять не нормальная семья какая то! В нормальной семье все происходит естественно и помогают потому что любят бабушку, а не мечтают о ее квартире!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, бабушки должны оставлять недвижимость тем, кто за ними ухаживает. Мнение пролетит, как фанера над Парижем
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В детстве, отрочестве, юности, взрослыми людьми до детей, взрослыми людьми (родителями) со своим ребенком, потом уже дальше будучи с бабушками уже со внуками =)
В общем всю жизнь =)
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Так парень-то уже взрослый. Почему несчастный?
Гость
Судя по тому, что Мнение видит свои достижения в том, что хотя бы не спилась не скурилась, и аж сама за собой тарелки убирает, то можете себе представить, какой будет подвиг, когда родит... Это будет "да я.... Я вообще.... РОДИЛА!...." и будет ждать аплодисментов наград и восхищения, какая героиня))))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
бабушки должны оставлять недвижимость тем, кто им дорог, кого они любят и в первую очередь это должны быть их дети! А т.е. родители этих внуков уже сами распорядятся по справедливости!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Нормально все, за бабушкой уход, ухаживающим квартира. Всеяко лучше, чем у Мнения, которая за своими бабушками ухаживать не собирается. Ей некогда, надо "мужика высиживать", чтобы разродился до предложения руки и сердуа)
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
Ой тут цирки тоже бывают ...моя одноклассица ухаживала за бабуленцией... а как та померла, то выяснилось ,что завещание была оформлено на другую родственницу ...
...вообще с этими досмотрами тоже разные фокусы бывают
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Никаких хороводов из родственников. Хотя сначала кое-кто из родственников пытался сиделку из себя поизображать. Сбегали кто через месяц, кто через 2, кто вообще неделю продержался. Знают старухины манипуляции и развлекушки с шантажом завещанием. Поэтому там никаких хороводов и не было. А затем завещание (на кого-то левого) было оспорено сыном и дочерью. И честно поделено между ними. Даже перепало какой-то дальней родственнице, ну той, которая продержалась с бабуленцией дольше всех (месяца 2 где-то)...
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да, уж с внуками отдых) Бедные бабушки. Может они с дедушками хотят за ручку ходить, а им в этом праве отказано
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мнение сама рожать что-то не торопится. Зато сколько рассуждений...
В ближайшие годы.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Где написано, что ДОЛЖНЫ? А если не любят, то и не должны. Логично?
Гость
Мнение, а свадьбу вам тоже родители "подарят"? Или о свадьбе речи пока нет?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет приветазация так и остается 3 года. с 2016 будет налог только при продаже 5 лет после покупки. а после приватизации и наследства останется 3
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Со мной бабушка ездила с моих 3 лет каждый год обязательно. Одна без дедушки. С радостью вспоминает это время, в разговорах часто их вспоминаем и что каждые каникулы я у них с дедушкой была и как она ждала этого - смена серых пенсионерских дней.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Замужем или одной?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет там речи о свадьбе, там даже разговор об этом не идет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
так в том то и дело! если бы она сказала ок, на этом все кончилось! я бы пошла купила в люберцах однушку и все. Но она начала убеждать нас, что она готова разменяться, что она вообще в шоке от того как мы живем. И ни в коем случае не надо брать ипотеку, она согласна на размен
и опять меня сбила
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Вот это Вы пральна мыслите. А вывод какой? Что нужно жетиться по расчёту. Разумному расчёту
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что все бабушки такие? Кстати, папина мама не такая. Оппаночки)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0