Как смириться с тем, что ничего не получишь от родителей?
сейчас представляю начнется: да они тебе ничего не должны, да это ты им должна еще...Короче расскажу с начала. Мы с мужем москвичи, с родителями всегда были в хороших отношениях. И тысячи раз для нас звучало: это все ваше, все вам достанется и т.д. и т.п. В итоге мы в браке 10 лет, за это время купили хорошую машину, поездили поотдыхали по миру, очень много денег потратили на то, чтобы забеременеть (несколько ЭКО). При этом родители с обеих сторон умоляли нас родить им внуков. Так же мы много денег вложили в ремонты квартир наших родителей и их дачи. Жили все это время с родителями мужа. В итоге что имеем сейчас спустя 10 лет - с моей мамой мы поругались, и она быстро завещала квартиру и дачу кому-то (не говорит кому). У меня есть только доля с квартире, которую теперь непонятно как и продать. С родителями мужа мы живем до сих пор более менее в нормальных отношениях. Но квартиру бабушки которой они держали нас на крючке (детки проведите газ на даче, потом мы вам все равно квартиру бабушки отдадим, детки купите новый холодильник, детки сделайте ремонт) отдали сестре мужа а не мужу, когда бабушка недавно умерла. В итоге мы втроем: я муж и ребенок в комнате 12м, надежд на увеличение площади нет никаких. Я знаю, что я буду делать: теперь уже не буду вестись ни на что, а буду откладывать каждую копейку. И никаких уже дорогих подарков, например на последний др свера мы подарили ему гриль за 15 тысяч. Потом продам свою долю тоже за копейки и вложусь хотя бы в однушку в ипотеку. Тут все понятно. Но как вести себя с такими родителями? Я не могу, мне и больно и обидно ((( ощущение что тебя кинули по всем фронтам. И самое обидное, что и дочке моей придется в будущем жить со свекровью ( не приведет же она мужа нам в однушку. Чтобы вы сделали на моем месте? Как бы общались с родителями?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 768 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 379 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 516 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 537 ответов
1 893 ответа
Последний —
Перейти
Олеся
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам...
А вот местные детоненавистницы, наверное, уже обкончались от восторга, прочтя эту историю
А вот местные детоненавистницы, наверное, уже обкончались от восторга, прочтя эту историю
Олеся
Сообщение было удалено
Да я уже всё поняла какими "тренировками" это всё достигалось. "Токсичная мать" это худшее, что может случиться с человеком
Мнение
Сообщение было удалено
Я это воспринимаю как должное потому что так должно быть в нормальном мире! Когда детям не надо тратить свое здоровье и силы на свое жилье, а они могут в этом время обеспечить детей своих жильем это правильно - увы, у большинства такой возможности нет я это ПОНИМАЮ, но я действительно считаю, если у родителей ЕСТЬ возможность помочь с жильем, НОРМАЛЬНЫЕ родители это сделают! Еще раз говорю, у меня только у иногородних подруг ничего нет, почти всем, кто из Москвы у всех родители позаботились о квартирах! У кого не спрошу, у всех есть, при этом еще некоторым с мужьями везет и у тех свои, могут сдавать.
Просто вы то утверждаете, что мои родители должны были меня не брать меня на отдых, ездить только самим, в 18 лет полностью прекратить спонсирование и чуть ли на улицу не выгнать и естественно не оплачивать мое обучение, несмотря на то, что у них есть вторая квартира и даже сдавать ее им абсолютно не надо.
Просто вы то утверждаете, что мои родители должны были меня не брать меня на отдых, ездить только самим, в 18 лет полностью прекратить спонсирование и чуть ли на улицу не выгнать и естественно не оплачивать мое обучение, несмотря на то, что у них есть вторая квартира и даже сдавать ее им абсолютно не надо.
Олеся
Сообщение было удалено
Не мечите бисер...
Мнение
Сообщение было удалено
Сегодня вообще суббота, какая работа? Я сегодня как раз занималась домом: стиркой и уборкой. Сделаю одно дело - зайду на форум эту тему почитаю, отвечу вам иду другим делом заниматься. Муж работал сегодня. Сейчас делом занимается, чтобы его не отвлекать занимаюсь своими делами. Вот тут сижу. Если позовет, сразу отвлекусь.
На счет работы - тоже самое - сначала утром в дороге 40 минут в метро, потом делаю что с ночи набежало, потом могу заглянуть сюда, что-то ответить, в обед тоже и так в течении дня. пару дней я вообще не участвовала практически в беседе, так как на работе завал был, только утром и вечером успевала.
Я просто большие посты пишу, поэтому вам кажется, что я тут постоянно. Печатать я быстро научилась =)
На счет работы - тоже самое - сначала утром в дороге 40 минут в метро, потом делаю что с ночи набежало, потом могу заглянуть сюда, что-то ответить, в обед тоже и так в течении дня. пару дней я вообще не участвовала практически в беседе, так как на работе завал был, только утром и вечером успевала.
Я просто большие посты пишу, поэтому вам кажется, что я тут постоянно. Печатать я быстро научилась =)
Олеся
Сообщение было удалено
Вы, извините, реально *****.! Любая женщина имея хоть кулёк мозгов, обязательно воспитает сына ТАК, что НИКОГДА не останется одиной. Несмотря на все женитьбы сына. Повторюсь, но народная мудрость гласит, что умная свекровь приобретает дочь, а глупая - теряет сына. И жизненные наблюдения это неоднократно подтверждают.
Мнение
Сообщение было удалено
Если бы ваша дочь сказала, что для нее главное в жизни не карьера, а семья вы бы ее уважать перестали? Ставить себе целью быть в первую очередь хорошей матерью, а не карьеристкой не значит, что человек собирается бездельничать, он выбирает сферу, в которой хочет работать, добивается достойной зарплаты и стабильного положения, ищет варианты подработки из дома во время декрета для подстраховки, если придется срочно зарабатывать деньги. Это тоже цель, труд, серьезность, понимание ситуации, готовность идти на серьезный шаг - рожать детей. Не уважать за это,... странно. Если вот тетя Шура кассир из соседнего магазина беремена третьим и ей по фиг, что кормить нечем - вот это не серьезный подход, а тут, все правильно, так и надо
Олеся
Сообщение было удалено
Очередная бабёшка, которая готова предать собственного ребёнка ради мужика...
Олеся
Сообщение было удалено
А почему эта гипотетическая стольненавидимая Вами невестка должна быть всенепременно голозадая? Вы как сына-то воспитали, что он обязательно возьмёт в жёны какую-то мегеру без недвижки?
Олеся
Сообщение было удалено
Тэээкс! А эта "жена помоложе" в таком случае будет либо "голозадая" либо в процессе зарабатывания-накопления на свою квартиру. И открою великую тайну, что не все мужики ведутся на малолеток.
Мнение
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я все спускаю и ничего не заработала? Если вы внимательно читали, я уже писала, что для меня это не допустимо, и первым делом, что я делаю, это откладываю энную часть. Еще в начале темы писала автору, что не понимаю, как можно все тратить в ноль и не откладывать как НЗ.
На счет отдыха, моя мама все организовывала, прошлые года мы ездили вместе я, мама и бабушка, тут мы с мамой не можем, одна она категорически отказывается. Заграницу вообще ни в какую, предлагали в Сочи, тоже отказалась. Мне сказала об этом мама, я перезвонила бабушке еще раз ее уговаривала - ни в какую. С ней мы поехать тоже не можем.
На счет отдыха, моя мама все организовывала, прошлые года мы ездили вместе я, мама и бабушка, тут мы с мамой не можем, одна она категорически отказывается. Заграницу вообще ни в какую, предлагали в Сочи, тоже отказалась. Мне сказала об этом мама, я перезвонила бабушке еще раз ее уговаривала - ни в какую. С ней мы поехать тоже не можем.
Мнение
Сообщение было удалено
Вот кстати, у нас с мужем как раз получилось, что оба с недвижимостью, кстати в одном районе. И жили всю жизнь в одном районе - то кто-то писал, что он у меня голозадый и со мной лишь из-за Московской прописки =)
Олеся
Сообщение было удалено
Такая скажет! И глазом не моргнёт.
Мнение
Сообщение было удалено
да я уж поняла. Спасибо вам за поддержку. А то как нападут на меня, так отбиться не могу. И главное еще обвиняют, что я тут сутками сижу. Прочитаю, что мне тут напишут, отвечу всем, потом по своим делам ухожу, потом проверю, что в ответ написали, опять отвечаю и так по цепочке.
Олеся
Сообщение было удалено
А может, тёте по кайфу лежать на пляже 10 раз в год и приходить в экстаз от мысли, что сын с семьёй мыкается по углам. Есть ведь и такие моральные садистки.
У подруги во время её декрета мужу з/п сильно срезали. Так её маман очень любила приехать из очередного путешествия и заглянуть к дочери показать фоточки с курорта, чаю попить и заявив, что у дочери даже к чаю ничего нету, через полчаса свалить в очередное путешествие.
У подруги во время её декрета мужу з/п сильно срезали. Так её маман очень любила приехать из очередного путешествия и заглянуть к дочери показать фоточки с курорта, чаю попить и заявив, что у дочери даже к чаю ничего нету, через полчаса свалить в очередное путешествие.
Олеся
Сообщение было удалено
:))) Я тоже также - зайду вечерком, отвечу по цепочке и по своим делам двину:)))
А по теме... Да не надо отбиваться ни от кого! Вы ещё молоденькая совсем. Не поняли, что это бесполезно. Главное, что Вы сама считаете, что нужно по уму и справедливости. То бишь надо быть расчётливой и дальновидной.
А по теме... Да не надо отбиваться ни от кого! Вы ещё молоденькая совсем. Не поняли, что это бесполезно. Главное, что Вы сама считаете, что нужно по уму и справедливости. То бишь надо быть расчётливой и дальновидной.
Олеся
Сообщение было удалено
Так отдайте детям квартиру, эту привязку к месту. А сами в путь!
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, я эгоистка! И мне очень нравится быть таковой! Вон, свекры автора альтруисты, а ими все равно не довольны!
Олеся
Сообщение было удалено
Не удивляйтесь, если теми же самыми словами будете посланы на старости лет на свои пртензии к детям по поводу того, что не хотят они батрачить на старуху. Только вот не надо "да мне фиолетово! У меня на старость 5 квартир в пределах Садового есть!" Видела я таких самоуверенных дам. Одна послала в сад дочь и сына, сидела аж в трёх многокомнатных квартирках в центре Мск. А на старости лет ныла, что ей не нужны эти оплаченные ВИП-услуги по уходу, когда всё делается с фальшивой улыбкой и сиделка экстра-класса уходит ровно по часам.
Гость
Сообщение было удалено
На путешествия нужны приличные деньги, поэтому сдаем все квартиры и на это ездим! Поэтому сыну ничего дать не можем!
Олеся
Сообщение было удалено
Альлтруисты Автор с мужем. Я бы вообще не копейки не дала бы свёкрам. Хотя начну с того, я бы в жизни не стала бы жить со свёкрами!
Олеся
Сообщение было удалено
Один французский король тоже так любил пошутить. В смысле, что после него хоть потоп...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 396 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте! Вокруг вашей знакомой дети и внуки хороводы водят, если там много недвижимости!
Гость
Сообщение было удалено
Будет не голозадая-другой разговор, а там предлагалось сыну копить и ее параллельно "содержать". Это уж дудки, я в этом участвовать не собираюсь, так и у него глаза быстрее откроются.
Гость
Сообщение было удалено
Да! И благополучно проправил и жил в своё удовольствие и остался в памяти, как король-солнце!
Мнение
Сообщение было удалено
+100500!
Гость
Сообщение было удалено
Конечно! Но тогда не надо у них жить!
Олеся
Сообщение было удалено
Потому что будет уже старый и никому не нужный. Зато сбудется реальная мечта его мамулечичЬки! Чтобы у неё никогда не было внуков. Ну а то, чо у её сына никогда не будет детей, ну это уже мелочи. Так, издержки мамашкиного эгоизма. Ну разве ж это так важно?
Кира
Сообщение было удалено
плюсую!
Мнение
Сообщение было удалено
Олеся, браво! Я когда утром это прочитала, меня аж затрясло. Просто я всю жизнь живу с тем, что семья и дети мне просто необходимы. И если у меня не будет ребенка для меня это будет действительно трагедия и мне вообще никакая жизнь не будет нужна. Сейчас скажут, что я вру, но родственники и друзья со мной соглашаются и говорят, что по мне действительно видно, что цель моей жизни это дети.
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Не принимай все близко к сердцу, легче смотри на мир
Олеся
Сообщение было удалено
Так я ещё в самом начале всей это тягомотной темы такой диагноз и поставила. Меня тут же загнали за Можай. Сказали, что здоровые лбы должны всю свою жизнь положить на оплату родительских хотелок. Даже в ущерб приобьретению своей квартиры.
А диагноз свёкрам ("манипуляторы, в самой тяжёлой форме") вообще вызвал бурю негодования. Тут же откуда-то повыползали ехидны, которым фиолетово как и где их сын будет жить, лишь бы самим по 5 раз в год с мужиком куда попутешествовать.
А диагноз свёкрам ("манипуляторы, в самой тяжёлой форме") вообще вызвал бурю негодования. Тут же откуда-то повыползали ехидны, которым фиолетово как и где их сын будет жить, лишь бы самим по 5 раз в год с мужиком куда попутешествовать.
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю в мужском коллективе, у меня на работе почти все парни сознательно женятся в районе 35 и детей делают, да не по одному. Это парни со средней зп около 100 тыс, есть и больше. Никаких проблем с женщинами. ВСЕ в отдельном жилье живут.
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Хороших мужей разбирают ЩЕНКАМИ -и это правда жизни .... если мужчина до 35-40 лет неженат -это диагноз....
Гость
Сообщение было удалено
Дети - это женские развлечения! Мужчины не так уж часто хотят детей!
Олеся
Сообщение было удалено
Это лет в 20. А потом, годам к 40 эти "хорош, как бог" превращаются в такое буэээ, что на такого поистасканного божка даже при наличии шикарной квартиры никто не позарится. Хотя нет, позарятся. Бытовые прости/тутки. Как раз вариант той самой "с.у.к.и.- невестки", которую уже так ненавидят априори некоторые тут. Затем божество уходит в мир вечных удовольствий, а престарелая простигосподи только начинает жить в своё удовольствие. И начинает с того, что ненавидит свою гипотетическую невестку. Знаете почему? Эдакая профессиональная зависть к более молодому поколению "коллег".
Мнение
Сообщение было удалено
А что хорошего то, что когда детям будет 10-15 лет их родители уже будут пенсионерами практически, ведь не от хорошей жизни все это идет, правильно? С женщинами проблем нет? А вы откуда знаете? Вы прямо уверены, что они нашли тех самых, кого искали? Если это девушка 20-25 лет - она молодая, как с женой им с ней будет тяжело, если она ровесница и старше то скорее всего уже брак за плечами был, и ребенок уже есть, чужой для мужчины, а родного может и не родить уже по здоровью.
Гость
Сообщение было удалено
Да! Я та самая ехидна! Пять раз, к сожалению, не могу путешествовать, но три пока получается!
Гость 42
Сообщение было удалено
Нет, король-солнце был Людовик 14. А фразу про потоп говорил Людовик 15. После него как раз таки случился потоп (французская революция). Людовик 15 своим правлением прямо подготовил почву для революции: передал слабому беспомощному наследнику разоренную страну.
Олеся
Сообщение было удалено
100500! Хотя есть вариант отхватить "породистого кобелька" лет 30. Но это как сорвать джек-пот. Правда, у этого "породистого" могут быть дети от предыдущего брака. А вообще, такие мужчины в таком возрасте (даже с бывшими и аликами) долго не "залёживаются". Максимум месяца 3.
Гость
Сообщение было удалено
Да вы сгущаете краски! Сколько я знаю, мужчины редко остаются одинокими, если они, конечно, не маргиналы!
Гость
Сообщение было удалено
Эти щенки потом разводятся в 90% случаев, и кому это надо?
Олеся
Сообщение было удалено
Да ну?
Гость
Сообщение было удалено
Но сам то он был в шоколаде!
Олеся
Сообщение было удалено
А что делать? Бывает, что и лет по 5 таком режиме живут. Всё же лучше так, чем про.с.р.а.в. 10 лет, оказаться в том же самом положении
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю тут больше 10 лет, я знаю про них все) Женат на женщине с ребенком у нас один, который как раз всем был изначально обеспечен. У остальных жены без детей на 3-5 лет младше и спокойно рожают. У одного недавно жена третьего родила в 42 года без проблем.
И вцелом я мужиков очень хорошо знаю, так как всю жизнь в очень мужских коллективах. На пальцах пересчитать тех, кто бредит женитьбой. Остальные женятся так как их женщины начинают мозг выносить, если это совпадет с их "пора". У мужчин пенсия сейчас в 60 лет, даже сделав ребенка в 40 он до пенсии успеет его вырастить, а уж в 35 и говорить нечего. Какие 10-15 лет и пенсионеры, о чем вы?
И вцелом я мужиков очень хорошо знаю, так как всю жизнь в очень мужских коллективах. На пальцах пересчитать тех, кто бредит женитьбой. Остальные женятся так как их женщины начинают мозг выносить, если это совпадет с их "пора". У мужчин пенсия сейчас в 60 лет, даже сделав ребенка в 40 он до пенсии успеет его вырастить, а уж в 35 и говорить нечего. Какие 10-15 лет и пенсионеры, о чем вы?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мнение
Сообщение было удалено
Дети - это женские развлечения! Мужчины не так уж часто хотят детей!
Как практика показывает большинство мужчин хотят детей, хотя бы одного! Другое дело что большинство действительно не хотят с ними сидеть и заниматься и на почве того, что жена все время с ребенком, и говорит и думает только о нем муж может начать ревновать - но это уже другой разговор совершенно!
Как практика показывает большинство мужчин хотят детей, хотя бы одного! Другое дело что большинство действительно не хотят с ними сидеть и заниматься и на почве того, что жена все время с ребенком, и говорит и думает только о нем муж может начать ревновать - но это уже другой разговор совершенно!
Гость
Сообщение было удалено
Сделать ребенка мужик и в 60 лет сможет. И женщины за 30 спокойно рожают, что у вас там за окружение, что все сплошь не могут расплодиться после 30? У меня подруга вышла в 34, в 36 родила первого и в 39 второго, все по плану и без осложнений. Вторая в 41 родила третьего от нового мужа тоже без проблем.
Сделать ребенка мужик и в 60 лет сможет. И женщины за 30 спокойно рожают, что у вас там за окружение, что все сплошь не могут расплодиться после 30? У меня подруга вышла в 34, в 36 родила первого и в 39 второго, все по плану и без осложнений. Вторая в 41 родила третьего от нового мужа тоже без проблем.
Олеся
Сообщение было удалено
И самая бальшая концентрация таких "деток-которым-все-должны" наблюдается среди поколения родителей и свёкров Автора данной темы. И наблюдается эта тенденция не только в жилищном вопросе
Автор
Добрый вечер девочки ) я целый день на даче была, не писала. Короче вернулась после разговора с мамой слегка в шоке. Вот тут все писали ну как так отговаривали брать ипотеку, как так обещали,а ты верила...
ну вот опять! Мама 100% меньше месяца назад сама сказала мне что завещала ВСЕ неизвестно кому, что я ей не дочь, дочь моя ей не внучка и т.д. и т.д.
Сегодня мы приехали на дачу, муж что-то покопал, что-то куда то там перетащил, она подобрела. Сели разговаривать. Я ей предложила 3 варианта: 1. она завещает свою половину моей дочери, я не трогаю нашу трешку вообще, чтобы вся квартира в итоге досталась моей дочери. и она там живет спокойно. 2. мы берем в ипотеку хорошую однушку в подмосковье по дороге на дачу, туда ее переселяем + помогаем деньгами ежемесячно. сумму она называет сама. За это она освобождает мне трешку. При этом остается собственницей 50% трешки. 3. просто соглашается на размен ей однушку и мне деньги.
Я ожидала что она пример в штыки все варианты, т.к. до этого она отказывалась даже на размен.
И тут она начинает как в старые добрые: да зачем вам ипотека, да вы с ума сошли. Конечно я согласна на размен. А завещала оказывается она дачу кому то там..а квартиру хочет завещать моей дочке. Короче сумасшедший дом. Опять она меня сбила своими обещаниями. Я то уже думала взять в люберцах маленькую однушку. А сейчас получается надо ждать размена (размена ждать еще полтора года, потому что мы приватизировали только полтора года назад)
И опять же неясно верить ей или нет? А через неделю я опять приеду с ней поговорить она опять будет отказываться?
Я ехала обратно в машине и думала про наш форум. Вот вы все спрашивали а как я так повелась на обещания? А вот вам сегодня пример! Я уже завтра в люберцы ехать собралась. А тут человек передумал, говорит согласен на размен. Вроде как и люберцы не нужны...Вот и сиди и думай верить или нет?
ну вот опять! Мама 100% меньше месяца назад сама сказала мне что завещала ВСЕ неизвестно кому, что я ей не дочь, дочь моя ей не внучка и т.д. и т.д.
Сегодня мы приехали на дачу, муж что-то покопал, что-то куда то там перетащил, она подобрела. Сели разговаривать. Я ей предложила 3 варианта: 1. она завещает свою половину моей дочери, я не трогаю нашу трешку вообще, чтобы вся квартира в итоге досталась моей дочери. и она там живет спокойно. 2. мы берем в ипотеку хорошую однушку в подмосковье по дороге на дачу, туда ее переселяем + помогаем деньгами ежемесячно. сумму она называет сама. За это она освобождает мне трешку. При этом остается собственницей 50% трешки. 3. просто соглашается на размен ей однушку и мне деньги.
Я ожидала что она пример в штыки все варианты, т.к. до этого она отказывалась даже на размен.
И тут она начинает как в старые добрые: да зачем вам ипотека, да вы с ума сошли. Конечно я согласна на размен. А завещала оказывается она дачу кому то там..а квартиру хочет завещать моей дочке. Короче сумасшедший дом. Опять она меня сбила своими обещаниями. Я то уже думала взять в люберцах маленькую однушку. А сейчас получается надо ждать размена (размена ждать еще полтора года, потому что мы приватизировали только полтора года назад)
И опять же неясно верить ей или нет? А через неделю я опять приеду с ней поговорить она опять будет отказываться?
Я ехала обратно в машине и думала про наш форум. Вот вы все спрашивали а как я так повелась на обещания? А вот вам сегодня пример! Я уже завтра в люберцы ехать собралась. А тут человек передумал, говорит согласен на размен. Вроде как и люберцы не нужны...Вот и сиди и думай верить или нет?
Следующая тема