Гость
Статьи
Как смириться с тем, …

Как смириться с тем, что ничего не получишь от родителей?

сейчас представляю начнется: да они тебе ничего не должны, да это ты им должна еще...Короче расскажу с начала. Мы с мужем москвичи, с родителями всегда были в хороших отношениях. И тысячи раз для нас звучало: это все ваше, все вам достанется и т.д. и т.п. В итоге мы в браке 10 лет, за это время купили хорошую машину, поездили поотдыхали по миру, очень много денег потратили на то, чтобы забеременеть (несколько ЭКО). При этом родители с обеих сторон умоляли нас родить им внуков. Так же мы много денег вложили в ремонты квартир наших родителей и их дачи. Жили все это время с родителями мужа. В итоге что имеем сейчас спустя 10 лет - с моей мамой мы поругались, и она быстро завещала квартиру и дачу кому-то (не говорит кому). У меня есть только доля с квартире, которую теперь непонятно как и продать. С родителями мужа мы живем до сих пор более менее в нормальных отношениях. Но квартиру бабушки которой они держали нас на крючке (детки проведите газ на даче, потом мы вам все равно квартиру бабушки отдадим, детки купите новый холодильник, детки сделайте ремонт) отдали сестре мужа а не мужу, когда бабушка недавно умерла. В итоге мы втроем: я муж и ребенок в комнате 12м, надежд на увеличение площади нет никаких. Я знаю, что я буду делать: теперь уже не буду вестись ни на что, а буду откладывать каждую копейку. И никаких уже дорогих подарков, например на последний др свера мы подарили ему гриль за 15 тысяч. Потом продам свою долю тоже за копейки и вложусь хотя бы в однушку в ипотеку. Тут все понятно. Но как вести себя с такими родителями? Я не могу, мне и больно и обидно ((( ощущение что тебя кинули по всем фронтам. И самое обидное, что и дочке моей придется в будущем жить со свекровью ( не приведет же она мужа нам в однушку. Чтобы вы сделали на моем месте? Как бы общались с родителями?
Автор
1 893 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
АСЯ
Сообщение было удалено
Все правильно Ася говорит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне придумывать? Папа был учителем, мама медсестрой, но не в больнице, а на предприятии, там у них был здравпункт. У учителей была очередь примерно на 20 лет. У маминого предприятия были и общежитие, и ведомственные квартиры, только они их давали "своим", а медицинский персонал отфутболивали к больнице. В больнице, когда распределяли квартиры, говорили - вы работаете на богатом комбинате, они должны вас обеспечивать жильем. В конце концов получили от предприятия, помню, что комиссии какие-то к нам приходили оценивать условия, типа - действительно ли нуждаемся в квартире. Мама предварительно узнала кто будет в комиссии, познакомилась с женщиной-инженером, просила ее высказаться в нашу пользу, потом мама ей оказывала ответные услуги, они по моему до сих пор не теряют связь.

Квартиру получили в 1977, до этого снимали полуподвальную комнату в частном доме. У нас еще были соседи - в другой полуподвальной комнате, в общем коридоре стояли две плитки, мама и соседка там готовили, удобства были во дворе. Ванной не было, ходили в городскую баню. Эту комнату начали снимать когда мне было два года, до этого снимали у дальних родственников на чердаке, но я этого не помню, мама рассказывала.
Гость
Слушай, Мнение, ты никогда не слышала, что семьи живут в однушках, где общий метраж 31м, это жилая метров 15-18, ВСЕГО???? На троих??? Это кстати отдельное жилье, которое может быть даже возле метро))))
А семья автора, как тут правильно писали уже, только СПАЛА в 12 метрах, а так ребенок бегал по всей большой площади, а автна как минимум в зале тоже тусовалась, да и кухня в таких квартирах явно просторнее, то есть автор пользовалась 2-мя комнатами минимум, и всей квартирой летом, пока все на даче. Кстати летом ребенок тоже не на авторе, интересно много бы она там "зарабатывала", если б с дочкой паслась САМА без бабушек???????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В могилу никто ничего не может забрать. Именно поэтому надо ценить то, что есть, пока еще живой. Поэтому я и не подумала обменивать квартиру родителей, им осталось не так много лет (меньше, чем мне, по статистике), пусть они их проживут в своей квартире, кровью и потом им заработанной. В могилу они, естественно, ее не заберут, когда их не станет, что, надеюсь, очень нескоро будет, то тогда и буду думать, что делать с той квартирой (вероятно, продам, а деньги отдам дочери), но пока хотя один из них живой, та квартира для меня неприкосновенная. Если вы о моей квартире, то я не писала где живу и какая у меня недвижимость, так что ваш коммент не по теме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++

Или наоборот. Я лично предпочла бы жить в трешке и сдавать однушку. Совершенно не понимаю точки зрения Мнении, что 3 комнаты - это много для одного человека. Гостиная, спальня, третья комната может быть гостевой, когда приезжают дети и внуки, по совместительству может быть кабинетом (у меня много книг, да и компьютер где-то должен сидеть), эллиптический тренажер можно туда поставить, или просто коврик расстелить для йоги. К тому же на личном опыте убедилась, что жилье нормальных размеров легче убирать и чистить. Потому что у каждой вещи есть свое место, пространство незахламленное, не надо протаскиваться с пылесосом между заграмождений, которые неизбежны в маленькой квартире.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну так справедливо свекры сделали.
А ты хотела, чтобы вам за подаренный гриль квартиру подарили?
Гость 1187
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте сейчас наишачить квартиру на заводе, всей жизни вам не хватит! Проблема в том, что стоимость кв. метра в любом городе не соизмерима средней зп в том же городе. Каждый выходит из ситуации как может.. кому то повезло, родители помогают, кто то вынужден ввязываться в ипотеку, если позволяет зп реальная и та, что можешь подтвердить документально.
Спорить тут бессмысленно. Главная ошибка свекров автора в том, что не надо обещать вот и все. Хотя муж автора уже имел, думаю, представление, что стоят их обещания. Я, например, всего год пообщаясь со свекрами, поняла, что их обещания не нужно брать во внимание (речь не о квартирах).

Один мой знакомый так остался вообще без кв. из-за отца! Отдал свой военный сертификат по просьбе отца для получения общей с родителями кв (большей площади) в замен на обещания отдать другую квартиру (бабушкину) и они его кинули! сами получили большую кв, а бабушкину не отдали.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Плчему без бабушек? Когда я была маленькая и родители работали, ко мне бабушка утром приходила и сидела со мной, пока родители не придут, через какое-то время стало удобнее, что меня утром к ней отвозили, а вечером забирали. Это не проблема. Все решаемо в нормальной семье.
На счет площади, но зато там кухня исвоя и туалет не на 5ых, а на 3 - есть разница?
Если вам нравиться жить с чужими людьми - ваше дело, если вы считаете, что это правильно и нормально - ваше дело! Каждый выбирает для себя сам. Автор выбрала и поняла, что она не права! Она сама это говорила! Просто тогда они бы пожили в экономии около 10 лет, но жили бы отдельно, а так и существовали 10 лет в одной квартире и еще минимум 5 лет придется существовать сидя в долгах!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
И еще набросаю варианты как можно зарабатывать больше. А воспользуются ли этих идей дети - от них самих зависит. К счастью, дочь вполне оценила трамплин, который мы ей предоставили достойным образованием и в 26 зарабатывает далеко не 50-60 тысяч. Путешествует с МЧ по всему миру, но при этом разумно тратят деньги и собирают на первый взнос. В следующем году собираются взять ипотеку. А я буду помогать, когда есть свободные деньги, но это будет мое решение и мое желание, а не потому что я должна.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Моя бабушка всю жизнь жила в двух комнатах: ночью спала в спальне, днем готовила, мыла, ела, отдахала на кухне (телек всегда там был), стирала в ванной (когда машинки не было), во всех остальных комнатах если и появлялась, то только для уборки!
У нее идеальный порядок в любой квартире. И там у нее совершенно ничего не захламлено, потому что специально все делалалось для нее. Все системы хранения, полный порядок - Тут тоже самое - живет на кухне - спит в спальне.
Еще раз говорю не отдавать одну квартиры сыну и просто обрекать его на бездетность - потому что сначала 15 лет деньги уходили на то, чтобы появились дети, а потом деньги стали просто улетать, потому что родилась недоношенная двойня. И сейчас бабушка ездит к ним чтобы с ними сидеть, когда они болеют. И так же ночами не спит, когда знает, что они болеют! И никакой отдых ей не нужен в этот момент! Потому что она настоящая любящая бабушка. А вы тут больше изображаете! Ну вот не поверю я никогда что все кто так пишут реально выкинут сына на улицу лишь бы самим путешествовать. Значит сыновья сами уже имеют квартиры, уже есть где жить.
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
Ой про бабулю заговорила так тебе ж ее 2 комнатная осталась в наследство и ты заранее об этом знала
Хитрая лиса
Гость
Сообщение было удалено
А чего ты молчишь про своего мужа-ПРИМАКА, который на тещиных харчах у в тещиной квартире жил?????
...видать ты только мастачка других мужей г... поливать ....
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ой, как пожить так с ЧУЖИМИ людьми, а как дайте - так РОДНЫЕ родители)))))
Кстати, Мнение, если вы запамятовали - то автор весьма даже красивой жизнью жила эти 10 лет, ну весьма! Каталась куда душеньке угодно, отдыхала, развлекалась, набивала брюхо праздной жизнью и деликатесами - а иначе КАК можно подчистую тратить на двоих 140 тыс, и при этом вы считаете она несчастненькая бедненькая горемыка, ну да, ну да)))))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ту-пое Мнение,
Родители должны детям до 18 лет. А с жильем помочь - если им самим их родители помогли.
У меня подруга (тихая спокойная женщина) во всем себе отказывала,
копила сыну на квартиру, хотя ее родители ей ничего не завещали.
Так вот сын ТАК женился, что у подруги с невесткой отношения не сложились.
А сын на поводу у жены.
И вот что она к старости имеет, ограничивая себя в молодости?
Однушку на 1 этаже и одиночество?
А другая подруга, наоборот, получила и от бабки и от родителей 2 квартиры.
Но сыну своему жилье обеспечивать не собирается!
Самое удивительное, что сын к ней прекрасно относится!
Вот вам и долги родительские.
Можно все долги отдать с верхом, но это не гарантия счастливой старости и пресловутого стакана воды от детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, как пожить так с ЧУЖИМИ людьми, а как дайте - так РОДНЫЕ родители)))))
Кстати, Мнение, если вы запамятовали - то автор весьма даже красивой жизнью жила эти 10 лет, ну весьма! Каталась куда душеньке угодно, отдыхала, развлекалась, набивала брюхо праздной жизнью и деликатесами - а иначе КАК можно подчистую тратить на двоих 140 тыс, и при этом вы считаете она несчастненькая бедненькая горемыка, ну да, ну да)))))

++++Меня тоже это резануло!Значит как жить вместе-это чужие люди.ай ай ай как с ними плохо.
А как квартиру от них заиметь-это же родные люди это же родители!:)))Вы Мнение определитесь.Всё таки чужие или родные?
Да да да автор бедняжка на джипах по морям скакала,140 штук спускала,грили дарила,Ашаны опустошала 10 лет...нищяя пип ец:)))
Мнение я уже от вашего словесного по носа ржу в голос.Пустышка вы и в голове не густо а пусто:))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А почему он должен корячиться, да еще СОДЕРЖАТЬ девушку?
Девушка тоже работать должна, вы о таком не слышали?
И детей парню раньше 30 лет ни к чему заводить.
У вас менталитет иждивенки и содержанки.
Вам все должны - родители, свекры, муж..
Паши иди, лошадь ленивая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут писали уже о "легкой работе дворника" 30 лет за квартиру. А сами смогли бы так, легонечко дворником поработать, если даже лишние 20 минут на метро уже "невозможные условия"?
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Так там может не обещания были, а просто разговоры на тему.
А когда их дочь второго родила, свекры квартиру им отдали.
Это справедливо. К тому же, авторша забеременеть не может.
И может дочь-то больше помогала родителям, чем сын с авторшей?
Гриль... п п ц подарок за 10 лет жизни в их квартире!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так если мне все должны и я иждивенец, почему тогда я работаю, вкладываюсь в бюджет, веду домашние дела начиная с ведения всех счетов и закончивая готовкой и уборкой? Почему я тогда всегда предлагаю помощь всем и ролителям, своим и мужа, и непосредственно мужу ? Что-то на поведение иждивенца не похоже.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
ох, Мнение, и зачем, действительно, вы лезете со своей помощью к родителям вашего СОЖИТЕЛЯ?
вы им никто, и СОЖИТЕЛЮ вашему вы никто, так, временная ***** для траханья и оплаты его долгов. вы бы сначала официально замуж смогли выйти, а потом уже всех бы учили уму-разуму.
me
д.у. р.о.ч.к.а
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не забывайте о том, что автор говорила, что они платили за 2 квартиры, а это минимум 10 тыс, а то и больше. И ремонты они делали, я так понимаю бытовую технику тоже. Плюс подарки. Но вряд ли им говорили - ой не надо, зачем такие дорогие подарки, а мои родители нам так говорят, когда мы маме комбайн на др купили! Хотя для моих родителей это копейки, но они понимают, что для наших доходов это много.
Тут все атору сказали, что зря они столько денег на всех родственником тратмли и все под 0! Но думаю, что они уже это поняли, что тау делать нельзя. Я так никогда поступать не буду и первое что я делаю при получении зп я откладываю энную сумму и трачу из них что-то только если там уже накопилось минимум две зп.
Гость
Такая наивная вы автор, только слова подтвержденные печатью имеют вес!
Теперь уже поздновато спохватились, но лучше поздно, чем никогда! Больше никаких дорогих подарков по 15т.р. свекрам. ***** они натуральные!
Гость
Вас просто развели, поманили квартирой, как ослика морковкой...
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Если бы я ему была бы никто, мы бы не жили бы вместе, просто он бы появлялся бы в моей жизни тогда, когда ему нужно удовлетворить свои мужские потребностей и все. Только я бы с таким встречаться бы не стала, потому что для меня это не приемлемо! Я искала человека, который хочет серьезных отношений и создать семью, я его нашла. Мне на это потребовалось где то 2 года. Я не собираюсь вам доказывать, что у нас более крепкая семья, чем у многих тех, кто оформил отношения. Мы это знаем и это важно для меня!
Гость
Все ругают Мнение, а Мнение -молодец-вон как тему выкинуло на верх)))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну, считать, что в 26 лет достигли свой профессиональный потолок - не повод для гордости.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я никогда не говорила, что это легкая работа! Она как была тяжелой, так и осталась очень тяжелой! Только раньше за 30 лет этой тяжелой работы можно было выжить на эту зп и плюс квартиру получить, а сейчас на одну зп дворника выжить просто невозможно и никакой квартиры никогда не будет! Хотя работа осталась такой же!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вообще-то это будет ваша прямая обязанность, а не то, что можно ставить себе в заслугу. Ваши родители ведь не ограничились финансировать только ваше существование, образование и отдых. Вы что, разве не собираетесь следуя их примеру заработать на квартиру для ребенка?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я выбрала свою сферу, я выбрала определенную работу в этой сфере и достигла в ней определенного уровня. Дальше только уже в начальство лезть, да, зп больше - но это уже не моя работа. Если бы я была мужчиной, другое дело, но мое женское дело устроиться на стабильную работу, укрепиться там и выйти в декрет, так же я нашла работу с возможностью удаленного доступа, которой если понадобится я смогу заниматься во время декрета. А сейчас я работаю много и веду очень важный участок. Полностью справляюсь. Почему я не должна гордиться этим? После работы еще занимаюсь домашними делами, хотя когда жила с родителями сразу садилась за комп и ждала, когда мама принесет еду и унесет чистую тарелку. Сейчас моя жизнь сильно изменилась в лучшую сторону и я очень рада этому и естественно мне есть чем гордиться!
Гость
Мнение что вы хотите объяснить голодранкам понаехавшим в Москву?И кровью и одним местом заработавшим себе квартиры?Теперь за эти метры готовы собственных детей расчленить и сожрать сырыми.Мстят они своим детям что им халява не упала.Ну и черт с ними.Это их дети.Пусть хоть по кусочку их зажаривают и жрут.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я другой гость, но отвечу - сложная ситуация, это если болезнь, если потерял работу. Если "сложная ситуация" перманентная - то надо принимать кардинальные решения, понять что не так и что надо изменить, чтобы ситуация стала лучше. Вот в этом я бы помогла своему ребенку, дала бы ему удочку, а не просто рыбу. Жизнь у каждого одна и жертвовать ее для других людей, пусть это и твои собственные дети, оправдано только когда действительно нет другого выхода. Жизнь молодых людей, вчерашних выпускников, на съемной квартире, не "мучение", как тут нас Мнение пытается убедить. Это совершенно не тот форс-мажор, из за которого родителям надо полагать свою жизнь на жертвенный алтарь. Во всем надо находить разумный баланс и помнить, что все мы смертны, иногда внезапно, и жизнь не стоит отлагать на потом.
me
Мнение
Сообщение было удалено
ну, на мой посторонний взгляд он именно удовлетворяет свои мужские потребности за ваш счет, без обязательств. то, что вы хотите семью, он просто использует в своих интересах - получает полное обслуживание, и может в любой момент соскочить.

Я не собираюсь вам доказывать, что у нас более крепкая семья, чем у многих тех, кто оформил отношения. Мы это знаем и это важно для меня!

ну, и так автор была уверена, что квартира бабушки у нее в кармане. оказалось, нет. бывает.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Все что смогу, все обеспечу! Тут многие считают, что отдых на море хотелка, а не обязанность. Квартирой мы обеспечим! Почему нет! А каким образом это уже наше дело! Если мы увидим, что получается накопить на квартиру без ущерба общего уровня жизни - купим, нет, отдадим одну из квартир ребенку, когда понадобится. У автора родители же отдали свободную квартиру дочери, не заработали ведь!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж мотался по съемным и знает что это такое, я склонна ему верить.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я им пытаюсь объяснить, что я никому не указываю и не говорю с меня брать пример, я просто говорю свое отношение к ситуации и все, так же как они.
Я понимаю, что у всех своя жизнь, свой взгляд на жизнь, у всех свои примеры перед глазами. Они то пытаются меня переубедить, чтобы я поменяла мнение, а я просто объясняю почему я так считаю. Меня начинают оскорблять и высмеивать, я держусь максимально, чтобы не отвечать на ту грубость, которая тут в мой адрес!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Не забывайте о том, что автор говорила, что они платили за 2 квартиры, а это минимум 10 тыс, а то и больше. И ремонты они делали, я так понимаю бытовую технику тоже. Плюс подарки.[/qуоте]

Ну ещё бы они не платили!Это их обязанность за комуналку платить!Заняли пол чужой квартиры и платить не должны?Да Щас.Тем более муж и дочка автора там прописаны,с какого х...свёкры должны за них платить?Вы знаете что света и воды с появлением ребёнка тратится намного больше.В несколько раз.С какого х...свёкры доожны платить??
Автор устроилась на халяву.
За ту же няньку ребёнку не платила,свекровь бесплатно внучкой занимается.А вы знаете сколько няня стоит на полный день?До фига!Раз в 7 больше чем комуналка.Мозги то включите.Если есть..

Про подарки убило.Вы что своим родным подарки дарите из за того что квартиру дали???А если бы не дали,вы бы ничего не дарили?Жесть вы потребительница мелочная.Каждый подарок считает...***** на вас!
За 10 лет автор купила гриль за 15 тысяч -капец достижение!А то что жила на всём готовом и ребёнком не занималась,на свекровь спихнула-за это и дарила.Обязана хоть как то человека отблагодарить,который вместо отдыха,тащится за твоим ребёнком в сад да на дачи возит на всё лето.

Ремонты делали?Быт.технику брали?Ну так это надо было автору и её мужу также,как родителям.Они хотели жить в более комфортных условиях,вот и брали.Никто силком их не тащил и не заставлял тратиться.

Уверена что родители никого тратиться не просили,автор сама сорила деньгами...только не от души помогала,а ради квартиры.
А как обломилось,тут го-'в--но из авторши полилось.
Вспомнила всю помощь,все подарки.Тьфу мелочные людишки
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Все что смогу, все обеспечу! Тут многие считают, что отдых на море хотелка, а не обязанность. Квартирой мы обеспечим! Почему нет! А каким образом это уже наше дело! Если мы увидим, что получается накопить на квартиру без ущерба общего уровня жизни - купим, нет, отдадим одну из квартир ребенку, когда понадобится. У автора родители же отдали свободную квартиру дочери, не заработали ведь!

Вы себя то ничем не смогли обеспечить.И не сможете.Какого вы ребёнка обеспечивать собрались?Вам взрослой ка--бы--лице мать супчик носила как прислуга и тарелочки уносила.
О чём вы?Что вы можете дать ребёнку?Вы сама незрелая девица с мозгом 3 летки.

Обеспечили вашего ребёнка(которого ещё нет ну да ладно)ваши бабки дедки и ваши родители.
Вы же даже мизер не заработали.Живёте от зарплаты до зарплаты.Мозгов ели хватает до работы доехать.Спускаете всё на свои хотелки и ждете когда мама в клювике деньжат поднесёт.

При этом вы получили от родни квартиры,но ту же бабушку не можете в санаторий свозить.Якобы отказывается,на деле-вас жа--ба задавит потратиться.И считаете считаете сколько подарков подарили сколько презентов родне сделали.

Родители мужа автора кому захотели тому отдали.
Тем более это их дочь.А не чужая баба автор.
А вы учитесь своё зарабатывать,на чужой каравай рот не разевай.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Все с вами ясно. Написали бы это пораньше, я бы и не вступала с вами в полемику. Если бы дочь такое выдала, то я, конечно, не перестала бы ее любить, но не смогла бы уважать так, как сейчас уважаю - за то, что у нее есть стержень, что она не боится трудностей, что не ставит сама себе ограничений по половому признаку. И самое лучшее, что я знаю, что если что-то со мной случится, она без меня не пропадет.
Мнение
Ремонт точно просили, автор писала. С дачей тоже помощь просили! На счёт оплат квартир, они платили и за маму и да свекров. У мамы то они не жили! Свекры то тоже воду тратили, хотя бы подомну было бы честно. И ЗК раз говорю, ничего бы со свекрами бы не случилось, если бы пару лет им бы не оплачивали квартиру, зато у низ отдельная квартира была бы! Им по фиг, что у сына нет недвижимости! И требовали оплаты за все при этом!
Гость
[Мнение]
Мой муж мотался по съемным и знает что это такое, я склонна ему верить.[/qуоте]

Так у вашего мужика жилья нет?Ну понятно почему он встретил вас и по уши влюбился...за квартиры и московскую прописку.А вы как обычно уши развесили. *****--чка она и с квартирами ду--рочка
Гость 42
Мнение, врешь ты все про работу и про мужа. Нет у тебя ни мужа ни работы. Ты бездельница. И уже 4-й день не вылезаешь из этой ветки. Когда работать-то успевать? Сегодня весь день сидишь тут.
Гости приходят, уходят, потому что у людей дела по хозяйству, мужу обед приготовить, убрать. А ты все тут сидишь. Со вчерашнего дня 10 страниц исписала.
Бедное Мнение. Прям жалко тебя стало, дел у тебя других нету в жизни...
Гость 42
И автору хочу сказать. Никакая Ася тут давно не пишет. Приходят разные люди и в один голос высказывают, что ты неправа и что надо рассчитывать на себя, а не тянуть с родителей. А тебе все кажется, что это гость с циферками заканчивающимися на 42 тебя троллит.
Меня на этой ветке уже 10 страниц как нет. А тебе люди приходят и продолжают правду говорить, которую ты слышать не хочешь.
Вообще, бесполезное занятие тебе что-то говорить. Правильно люди сказали, что когда твоя доца погонит на тебя, как ты сейчас на свою мать, только тогда ты что-то может быть поймешь.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Просили это как по вашему?Ходили и ныли сутками?И деньги с авторши трясли?
Господи...может на 145 странице у вас мозги очнутся наконец...у меня еще теплится надежда.
Люди обычно говорят,надо бы ремонт сделать,то посыпалось это сломалось...Это нормально.Но никто никого не заставляет силком что то делать.И не заставит!Свёкры не требовали эти ремонты.Автор сама сорила деньгами.
Автор с мужем и дочкой живут в этом доме,естественно они где-то в ремонт вложились.Где-то в быт.технику.Они сами этим 10 лет пользуются.Они делали это для своего комфорта!Вы элементарных вещей не понимаете??
На дачу газ провели...почему?Потому что ИХ ДОЧЬ на этой даче со свекровкой постоянно находится.Чтобы было тепло и готовить было удобно.Газ дешевле электричества.Опять же ради своего комфорта автор дала денег на этот газ.Потому что няня обошлась бы ей намного дороже.Потому что если б не свекровь,автор не смогла бы работать.И денег было бы мало.

Воды света газа и др. при появлении ребёнка тратится очень много.Пенсионеры столько за 3 месяца не намотают,как ребенок с молодыми родителями за месяц.Той же стирки ежедневно завались.А это свет это вода...ну почему пенсионеры должны за них платить???
Мать автора одинокая пенсионерка тоже.У автора в квартире матери прописка.Якобы 50% имущества автора.Почему мать должна за неё платить в двойном размере?А вы знаете что по закону автор обязана помогать матери?И тем более обязана платить за своё жилище и содержать его!

Вы одного уяснить не можете-автор с мужем САМИ платили возили кормили родственников.Сами не думали о будущем.Обе квартиры по комуналке всего 10 тысяч.А заработок у автора с мужем 140 тысяч!Куда спускались 130??На цацки развлекушки моря да рисовки.Итог-автор у разбитого корыта
Хитрая лиса
--Мнение --
..никогда ни перед не оправдывайтесь... что ваше то ваше и неважно как оно пришло тут мне одна мадам -СТАХАНОВКА со своей типографией и работой уже задолбала, сама впахивает как конь и других напрягает...
---Мнение-- побудьте 100% женщиной без этой 12-часовой дурацкой пахоты и этой мнимой карьеры... раз выпала вам такая карта значит пользуйтесь на всю катушку и не объясняйте что к чему

Вы что разве не видите, что многие здесь бабы хотят вам комплексы привить по поводу путей получения жилья и просто унизить .....до их тупых голов не доходит, что многие родители просто хотят сделать дочерям приятное в виде подарка-квартиры

И если вы в реальной жизни так ведете дискуссии с женщинами, раскрываете все свои секреты и тайны, то туго вам будет.... так нельзя делать

Будьте максимально скрытной и хитрой
Гость
У нас с мужем примерно такая же ситуация, только и я и он старшие дети, все квартиры и дачи достались младшим братьям, еще при жизни родителей и бабушек с дедушками. Нас только пустыми обещаниями кормили, а теперь еще и хотят чтобы мы ухаживали за престарелыми родственниками. Мы в итоге перестали с ними со всеми общаться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Есть у него квартира, его собственная в ней и живем! По съемным он в студенчестве мотался. Сейчас все нормально. Даже наоборот в мою не хочет переезжать, хоть ремонт там новее и специально под нас!
Гость
У Мнения такие интересные взгляды... Девочке очень повезло, что ее обеспечили и я согласна, что это здорово и так проще. Проще рассуждать что родители обязаны, а по факту- сама она ничего не добилась, сама не экономила жестко, чтоб ипотеку заплатить.
Мне 29, за ипотеку платить еще 22 года. Я люблю своих детей, но я хочу хоть на пенсии для себя пожить. Не боясь постоянно. Время сейчас такое-одни кризисы и все что означает. И да, я хочу пожить спокойно, с уверенностью в завтрашнем дне хоть на пенсии. Было бы здорово, если бы родители мне купили квартиру, проще. Но, увы((( Но мне даже в голову не приходило, что они "обязаны".
А когда у тебя есть две квартиры, полученные не своим трудом, очень "умно" рассуждать про обязанности. Особенно, зная что и самой особенно напрягаться не придется. Ведь можно отдать одну из двух имеющихся)) А самое смешное...хотя нет все же грустное, что девочка не понимает, почему над ней все стебутся. Ей повезло, но не у всех так. А она воспринимает это как должное и как единственно верное. Я бы поняла если бы ей было 15, а тут.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все идет из семьи, у девочки дед был номенклатурщиком, она несколько раз повторила, что он "выбил" квартиру для дочери. Те, кто постарше, хорошо помнят кто в те времена мог выбивать квартиры. Это искривленное воспринимание действительности у многих взрослых деток уходит корнями туда, в прошлом - родителям, мол, "давали" квартиры. Само слово создает такой подспудный подтекст - они не заработали, им дали. Потому что у них, например, было двое разнополых детей. И считают такие уже взрослые дети, что это их заслуга, что у родителей есть квартира и не стыдятся отхапать "свою" часть. Хотя они сами вообще никаким образом эту часть не заработали, не в пример родителям, которым квартир просто так не "давали", что бы детки себе ни придумывали. Это кривое общественное сознание наблюдаем даже на государственном уровне, яркая иллюстрация тому законы о приватизации и допотопная прописка-регистрация, без которой миллиарды людей по всему свету спокойно живут.
Олеся
Мнение
Сообщение было удалено
И моё мнение, что не любят сына. По тем заявлениям по отношению сына ("мы ему разрешаем" и т.п.) и ненависти к гипотетической невестке, я тоже сделала вывод, что автор этих высказиваний махровая эгоистка. Вот сына очень жаль. Но родителей, к сожалению, не выбирают:(((
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0