Гость
Статьи
Как смириться с тем, …

Как смириться с тем, что ничего не получишь от родителей?

сейчас представляю начнется: да они тебе ничего не должны, да это ты им должна еще...Короче расскажу с начала. Мы с мужем москвичи, с родителями всегда были в хороших отношениях. И тысячи раз для нас звучало: это все ваше, все вам достанется и т.д. и т.п. В итоге мы в браке 10 лет, за это время купили хорошую машину, поездили поотдыхали по миру, очень много денег потратили на то, чтобы забеременеть (несколько ЭКО). При этом родители с обеих сторон умоляли нас родить им внуков. Так же мы много денег вложили в ремонты квартир наших родителей и их дачи. Жили все это время с родителями мужа. В итоге что имеем сейчас спустя 10 лет - с моей мамой мы поругались, и она быстро завещала квартиру и дачу кому-то (не говорит кому). У меня есть только доля с квартире, которую теперь непонятно как и продать. С родителями мужа мы живем до сих пор более менее в нормальных отношениях. Но квартиру бабушки которой они держали нас на крючке (детки проведите газ на даче, потом мы вам все равно квартиру бабушки отдадим, детки купите новый холодильник, детки сделайте ремонт) отдали сестре мужа а не мужу, когда бабушка недавно умерла. В итоге мы втроем: я муж и ребенок в комнате 12м, надежд на увеличение площади нет никаких. Я знаю, что я буду делать: теперь уже не буду вестись ни на что, а буду откладывать каждую копейку. И никаких уже дорогих подарков, например на последний др свера мы подарили ему гриль за 15 тысяч. Потом продам свою долю тоже за копейки и вложусь хотя бы в однушку в ипотеку. Тут все понятно. Но как вести себя с такими родителями? Я не могу, мне и больно и обидно ((( ощущение что тебя кинули по всем фронтам. И самое обидное, что и дочке моей придется в будущем жить со свекровью ( не приведет же она мужа нам в однушку. Чтобы вы сделали на моем месте? Как бы общались с родителями?
Автор
1 893 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Благодаря тому, что родители меня обеспечили, я смогу обеспечить своего ребенка. Возможно я смогу много времени на него тратьь, может быть смогу не работать больше чем декретный отпуск, смогу его водить на кружки, заниматься его воспитанием и образованием, следить за безопасностью. Возможно смогу работать на удаленном доступе, чтобы обеспечить ему полноценное детство! В этом и есть весь смысл!
Гость
[quote="Мнение" message_id="52838515"]Если и детей уже есть квартира, и они не экономят на продуктах и лишней поездке на метро, чтобы выплатить ипотеку - отдых родителей абсолютно оправдан! Тогда они действительно спокойно могут отдыхать.

У меня родители замечательные. Я их обожаю. Маму особенно. Спасибо ей что воспитала меня не халявщицей. Помню,как нам с мужем не хватало буквально 200 тысяч,чтобы взять первую однушку. Уже год мы почти голодом сидели, пахали только лишь на жильё.Но мои родители ничего не знали!Мои родители тогда поехали в тур по Европе впервые. И знаете что - я была за них очень рада! Безумно! Я знаю как мои родители пахали,чтобы нас вырастить выучить- и они заслужили путешествий отдыха и всего наилучшего!Я могла бы к ним обратиться,они бы отдали деньги без проблем,и никуда бы не поехали, но совесть мне этого не позволила. Мы заняли,выкрутились, и бывало,как вы пишите последние копейки на метро собирали,чтобы до работы доехать. Не померли.Зато ценим всё что заработали. А когда родители вернулись, мы с радостью смотрели фото из первой заграничной поездки.
Вот в этом наша с вами разница. Вы не умеете быть благодарной, вы не умеете радоваться,даже если ситуация аховая...а я умею,не жалуюсь и ни у кого ничего не прошу.
Бабушка ваша не ездит никуда,потому что это такое поколение.Им жаль на себя даже одну копейку потратить. Слава богу что наши родители уже не такие. Совок из головы выбит!
Я лично для своей бабули делала так - покупала путёвку в санаторий или на море,куда ей по здоровью нормально, приносила ей и говорю бабуль едешь,всё уже заплачено, деньжат дам в дорогу. Куда деваться?Конечно она ехала и была безмерно благодарна.
Поэтому вы меньше говорите,больше делайте
Гость
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Ой а эта всё продолжает завистью захлёбываться)))Я уж забыла о тебе,а ты как г...нет нет да всплывёшь!Ну привет! И тебе не хворать
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Они вас осуждают,потому что сами удавятся своему ребенку помочь.Привыкли за мужиками шлындать.Им дети побоку.Для них их ибаря родные и близкие им.А их собственные дети им двоюродные.Они не матери.Они ехидны.
Мнение
И почему мне не гордиться своими достижениями, я не понимаю - хорошая работа, налаженная личная жизнь. Что еще нужно то? Я для этого и живу. Чтобы иметь кусок хлеба, чтобы иметь семью, поддерживать быт и прочее.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Что за дикая мысль откладывать свою жизнь на потом из-за финансовых проблем взрослых детей! У меня не девять жизней, чтобы так нерационально спускать время в унитаз!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Маленькая поправочка: это ваши родители обеспечили вашего ребенка, это они смогут дать ему образование и тд что вы там писали. А не вы. С вас только родить. Все остальное что получит ребенок это не благодаря вам вовсе.
Гость
Вот это и плохо, что вы сняли с себя ответственность и переложили на родителей, это они наработали не только на вас, но и на еще одного ребенка. Таким образом на из счету 2 ребенка, на вашем ни одного)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, что приятнее, когда маме много не надо и она все отдаёт детям!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я благодарная дочь и внучка. Я всегда помогу, я помощь предлагаю регулярно - их отказы - их решение.
На счет аховой ситуации - очень лагоарна родителямм, что такого никогда не было и очень надеюсь, что не будет.
Когда родителям нужны были деньги на квартиру - занимали они у маминого папы. Не в ущерб им, просто скопленное, с банками не связывались. Моим детям я дам деньги и в ущерб себе.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вот это и смешно, что вы за достижения считаете то, что у нормальных людей само собой разумеющееся, вы еще выдайте за заслугу то, что вы не пьяница или наркоманка, аххаха)))))
Заслуга и достижение - это нечто ВЫШЕ нулевой отметки, а не отсутствие провала, как вы считаете. Вам, наверное, в детстве устраивали праздник и подарки за то, что двойку не принесли?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Деньги на его существование, на его образование и отдых мы с мужем будем зарабатывать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно! Я тоже маму регулярно отправляла в Карловы Вары, хотя она брыкалась и ворчала, но потом бывала очень довольна!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да, то что я не пью и не курю и нормальный адекватный человек со взрослыми мылсями и стремящийся создать свою семью - это заслуга как и моих родителей, так и меня. И в благополучных семьях и наркоманы и балваны вырастают - всякой бывает.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А у ребенка твоего у которого сложная ситуация и может он и не справится нормально один у него сколько жизней? Ты его рожала для того, чтобы он мучился?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Изучите классику, короля Лира, например! Там хорошо показано, что бывает, когда оказываешь помощь взрослым детям!
Гость
Мнение, в вашем воспитании не хватает самого главного - самостоятельности. Вы сами бы без тыла "никогда ничего не заработали". Как же другие умудряются? Ах, ну это ж за мкад ехать придется...
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ребёнка никто насильно не женил!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Сложная ситуация - это жить не возле метро, и далеко ездить на гульки?)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++100500 Настолько инфантильная девочка 26 лет лет...просто печально
Такие знают как из глотки родителей вырвать последнее,но почему то не догадываются как любимую бабушку можно отправить на отдых.Бабушка же отказывается отдыхать - значит ей не надо! А пойти купить ей путёвку ты не в состоянии Мнение? Предлагают бабульке для галочки, знают что откажется.И тратят исключительно на себя.
Только в нашей стране считают,что зрелым людям и пенсионерам одна дорога-на кладбище.А деткам молодым жить и процветать за счёт стариков. Противны такие инфатилы
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Но уж во всяком случае, я его рожала не для того, чтобы потом нести ответственность за всех его женщин и детей!
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Это ты так поешь, пока не родила.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас живу полностью самостоятельно. В центре Москвы. Есть заработок стабильный мой и мужа, когда уйду в декрет - будет возможность сдавать квартиру и наш заработок не уменьшится - благодаря этому я смогу воспитывать ребенка и давать ему все необходимое для беззаботного детства и на примере себя и родителей показывать, к чему он должен стремиться!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы хотела окончить свои дни в Италии, возле собора святого Петра и Павла в Риме!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Это противоречащие утверждения. Самостоятельно вы не можете себе позволить тут жить. Самостоятельно - это полностью сама, без базы. Сложно? Да. Вам повезло, что не приходится. Вот и не говорите, что самостоятельная, мое утверждение верно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я много работала и работаю.При этом у меня двое детей. От родителей я ничего не прошу.Никакой помощи. Но с чего вдруг я мучаюсь? Не знаю как вам,а мне приятно осознавать что я сама многого достигла. Если бы мне в клювике сразу принесли,вряд ли я бы состоялась в карьере в профессии в бизнесе и даже в личной жизни.
Что я могу сказать своим дорогим родителям?Только спасибо!

Здесь дело не в родителях. Хотя конечно их пробел в воспитании.
Здесь дело в детях. Одни сами будут добиваться, и решать свои проблемы.
Другие - свесят лапки и будут жить на халяве. И требовать и топать ножками дайте.Как вы.
Вы имея жильё, не можете его приумножить. Ну о чём с вами говорить?
Ваши родители вас обеспечили, ваших детей тоже. А где вы вообще?Кроме как есть пить спать и считать сколько вам идти до метро, вы хоть на что-то способны?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Самостоятельно это обеспечить себе жизнь: зарплата есть, голова на то, как все распределить есть, держать в руках быт тоже получается - вот она самостоятельность. Еще раз говорю, в моей семье норма, что дети не зарабатывают себе на жилье, а родители дают его когда нужно: моей мамы выделили квартиру, моему дяде купили квартиру, мне оставили квартиру, в которой мы жили и переехали в бОльшую, моему мужу тоже выделили деньги на квартиру. Так устроено в моей семье и так же будет по отношению к моему ребенку.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мы за вас рады! Но вы поймите,все люди разные и ситуации разные.Вам дали халяву. Автору не дали.Каждый должен жить исходя из своих возможностей.Из СВОИХ понимаете? Не надо под себя всех равнять.И орать что родители плохие,только потому что они квартиры не раздают направо-налево.
Мне отдали бабушкину квартиру в наследство,после её смерти. Она сдаётся. У меня дети. Живи да не работай. Но не могу я без работы,без честно заработанных денег.Поэтому все деньги со съёма отдаю родителям.
А вы такие же деньги забираете себе. У каждого свой выбор как жить.
Нравится вам так-пожалуйста.

На счёт стремиться...к сожалению ваши родители не научили вас к чему-то стремиться. Вы планктон действительно,который такое ощущение что от лишнего движения помрёт или рассыпится
Гость
Теперь мне будущая невестка представляется в виде изящной куколки с воздетыми руками, произносящая мелодичным голосом только одну фразу:"Представьте жилище для молодой семьи"! И радуешься, что появление этой девы ещё в далёком будущем, ибо настоящее без неё прекрасно!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я смогу обеспечить хорошее детство и дать старт моим детям.
Тут на форуме мне рассказали много интересных вещей, оказывается у некоторых в норме ребенку предоставить спальное место в квартире до 18 лет, его прокормить, одеть, обеспечить толлько самыми необходимыми вещами: самый простой телефон , компьютер на всю семью и лето на даче или в городе, ну еще образование и то не все готовы за него платить, только если подготовительные курсы.
А обеспечение ежегоднего отдыха на море минимум 2 не едли, а лучше месяц, собственный компьютер, гаджеты, кружки по интересам ребенка, какая-то определенная одежда, которую хочет ребенок, платное образование, если не поступил на бюджет - все сам! В 18 лет - хочешь в кино - иди заработай, нас не интересует! Мы с папой идем в кино, с нами хочешь, а есть деньги на билет? Значит не пойдешь! Тебе уже 18 лет - иди заработай. Оказывается все это просто хотелки? А в моем понимании это обспечение нормального детства! И я должна своего ребенка всем этим обеспечить и на это денег уйдет никак не меньше, чем на новую квартиру!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Еще неизвестно, как родителям их квартиры достались,
может они на заводе всю жизнь ишачили, света белого не видя.
А автору теперь на халявку захотелось 2 их квартиры получить))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++100500 Мы с мужем заработали квартиры для детей.Но в их собственности жилища не будут.Живите,пользуйтесь.Но оформлены квартиры только на нас с мужем. Никакие зятья и невестки за наш счёт жить не будут. Поможем,чем захотим.Но квартиры дарить -извиняйте. Жён мужей может быть много, а квартиры не резиновые.И достались они нам очень трудно.
Поэтому я вас поддерживаю полностью.
Если бы мне попалась такая невестка как автор,которая из-за пустяка с родной матерью годами не обращается,я бы на порог её не пустила. Если она родную мать обижает и готова уничтожить,выселить,то что о свёкрах говорить?
Даже представить страшно её ненависть и злобу к чужим людям.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я стремлюсь к тому, чтобы быть хорошей дочерью, женой, матерью и бабушкой. Два достижения уже есть, остались следующие - к ним я и иду.
Я автору сразу сказала, что им с такими доходами надо было давно копить деньги на свое жилье или хотябы снимать, а не мучиться со свекрами! И что сейчас они в начале того пути, который мог начаться 10 лет назад и уже закончиться к тому времени! Им надо разменять квартиру матери - бОльшую часть денег потратить на квартиру и хороший ремонт матери - остатки вложить в первый взнос и себе во всем отказывать. И не помогать никаким родственникам вообще. С их доходами, если все будет стабильно они решат квартирный вопрос в течении 4-5 лет!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А кто говорит об полном офомлении. Реально отдайте квартиру детям и все! Дайте там жить столько сколько надо и все! Тут то говорят что надо сдавать чужим и не давать жить там детям! А если ребенок езе не женат, то формление на него ничем не грозит.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не верю.
Все россказни о том, как помогали родителям/бабушкам, а те отписали имущество кому-то другому - НЕДОГОВАРИВАЕТЕ вы что-то!
Наверняка ваша помощь была незначительной, а "другие" стало быть помогали серьезно. Иначе с какого дуба родители будут завещать все другим? За красивые глаза?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))) Предоставьте жилище для молодой семи - а сами поезжайте на кладбище!Я думала вы уже сдохли!)))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Лично я дам жильё своим детям.Квартира есть,наследство от бабушек в виде квартир тоже есть. Вроде не нуждаюсь.Но пока мы очень молодые,загадывать что-то трудно.Расскажи как говорится богу о своих планах....Квартирами обеспечены,но как будет дальше-только всевышнему известно.
если всё круто изменится.То да я буду сдавать, чтобы жить нормально.Если денег будет хватать, буду подкидывать детям.Если нет - будут больше работать. Как делала это я.
Без помощи не оставлю.Но она будет адекватна тому,что я могу дать.
А не то что они желают.Понимаете?
Будет это мешок картошки или квартира в центре - сейчас я сказать не могу.
Я не загадываю.
Никакая невестка и никакой зять одного сантиметра не получат от нашего жилья.Слишком это единица переменчивая,чтобы я раскидывалась жильём,заработанным очень тяжело
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Один директор киностудии на вопрос "Как Ваше здоровье?" всегда отвечал "Не дождетесь!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно!++++++++++++
А она еще обижается, что ей мало дали, халя вщица.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++100500 Автор несколько страниц нас убеждала что родители обманщики такие сякие.А на деле -родители дали крышу над головой,то ли 60 штук за съём платить то ли 5 - есть разница????
родители помогают с ребёнком,родители забирают ребёнка из сада, родители всё лето с ребёнком на даче...Да если бы их не было автор бы свехнулась от проблем. Она ребёнком то по сути не занимается. Это делают свёкры.
Как можно жаловаться на таких хороших родителей??

И мама автора оказалась плохая,только потому что нитак кормила нитак сидела с внучкой...авторша злая эгоистка. Надеюсь мать её засудит, чтоб суд был лет 10 ещёи никакой доли авторша не получила)))
Как та стрекоза пела гуляла веселилась...а теперь опомнилась.
А свёкры правильно сделали,что квартиру дочери отдали. Дочь их родная.Всегда с ними близка будет. А сын под дудку жены пляшет.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Да не обижается она. Речь не о том. Надо было сразу озвучить. Они уже давно бы в своей жили. Когда люди сразу расставляют свои приоритеты то ни у кого не остается никаких иллюзий. Дали комнату на время хорошо можно скопить на свою только, озвучь сразу.Зачем обещаниями кормить??
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У автора не было нормальной семейной жизни и этого лишили их свекры в первую очередь! Они выделили место для СУЩЕСТВОВАНИЯ, а не жизни, и сами на самом деле вынуждены мириться с неудобствами - санузел то один на всех!
Так что у автора варианта не было, у нее по любому ипотека на носу - просто это можно было начать 10 лет назад и уже закончить - а тебепрь только начинают! А когда ребенок в шуколу пойдет - затраты возрастут многократно!
гость
Олеся
Сообщение было удалено
++++++
)))))))))))

БРАВО!!!!!!!!!!!!

Разумный совет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это вам, автор, бумеранг вернется, в вашей старости. Когда ваша дочь заставит разменивать вашу однушку на 2 комнаты, вы столько прожили в 12 метрах, вам не привыкать.

Нормально, автор??? То есть ты свою долю у мамы хочешь забрать, а своей дочери ее долю даже не давать?? Ну не сц-ука?
У тебя, *****неблагодарное, откуда доля в маминой квартире-то?
Чем ты ее заслужила?
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Да не обижается она. Речь не о том. Надо было сразу озвучить. Они уже давно бы в своей жили. Когда люди сразу расставляют свои приоритеты то ни у кого не остается никаких иллюзий. Дали комнату на время хорошо можно скопить на свою только, озвучь сразу.Зачем обещаниями кормить??

А их никто не кормил.Автор сама писала что свёкры давным давно заикнулись,что квартиру бабушки отдадут.Более разговоров не было.
Автор сама так писала.Потом 10 лет автор и муж вопрос не поднимали.И даже когда сестре отдали жильё,автор и её муж опять молчали.
Свёкры думают что сына с невесткой всё устраивает.Джип имеют на курорты ездят с дочкой их водятся.Автор свёкрам улыбается,муж автора родителям ничего не высказал.Как помогал так помогает.Ну при чём здесь родители?

А мать автора вообще не понятно за что под замес попала.Она никому не обещала ни размена ни продажи доли...из дома автора не гнала.С внучкой возилась.Чем она обманула?Ничем.Живёт себе одна тихо мирно,никого не трогает.Это автор от бешенства на ней злобу срывает.
Вы бы сами стали 10 лет жить со свёкрами,деньги тратить на всех подряд,молчать и ждать когда вам жидьё дадут?
Гость
[quote="Мнение"[/quote]
У автора не было нормальной семейной жизни и этого лишили их свекры в первую очередь! Они выделили место для СУЩЕСТВОВАНИЯ, а не жизни, и сами на самом деле вынуждены мириться с неудобствами - санузел то один на всех!
Так что у автора варианта не было, у нее по любому ипотека на носу - просто это можно было начать 10 лет назад и уже закончить - а тебепрь только начинают! А когда ребенок в шуколу пойдет - затраты возрастут многократно! [/qуоте]

Мнение я только зашла.А вы уже выбешиваете своей ту-по-стью.Читать вас невозможно.Один пафос,а на деле вы никто.Нахлебница.
Родители дали дом,помогают с ребёнком и автор все 10 лет жила и шиковала.Вы родите поймёте как тяжело с ребёнком.И сколько денег надо на него и на нянек.
Жилось бы плохо,не стала бы автор 10 лет со свёкрами жить.Столько денег они с мужем про--сра-'-ли за эти годы...кто им виноват?Сами виноваты.
А родители им помогли тем чем смогли.И требовать более они невправе.
Лично я не пущу в свой дом никого.Я сыну сразу сказала,создаёте свои семьи-живите отдельно.Я чужих людей и детей в своём доме не потерплю.
А свёкры автора очень добрые люди.10 лет живут с чужой девицей,терпят охи вздохи по ночам сыночки с невестушкой,терпят крики вопли их ребенка...и вообще всецело этим ребёнком занимаются.
Автор должна быть им благодарна.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально, автор??? То есть ты свою долю у мамы хочешь забрать, а своей дочери ее долю даже не давать?? Ну не сц-ука?
У тебя, *****неблагодарное, откуда доля в маминой квартире-то?
Чем ты ее заслужила?

+++++++Автор за свою шкуру боится.Себя обезопасит от дочурки.
Жаль её мать не думала,что из неё вырастит
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ага)) Лекарства старым родителям покупала БЫ. Бы!! За квартиру!
не слишком ли выгодный бартер?
А уж без квартиры старики и лекарств не дождутся от нашей праведницы.. мдаааа....
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
А их никто не кормил.Автор сама писала что свёкры давным давно заикнулись,что квартиру бабушки отдадут.Более разговоров не было.Автор сама так писала.Потом 10 лет автор и муж вопрос не поднимали.И даже когда сестре отдали жильё,автор и её муж опять молчали.Свёкры думают что сына с невесткой всё устраивает.Джип имеют на курорты ездят с дочкой их водятся.Автор свёкрам улыбается,муж автора родителям ничего не высказал.Как помогал так помогает.Ну при чём здесь родители?А мать автора вообще не понятно за что под замес попала.Она никому не обещала ни размена ни продажи доли...из дома автора не гнала.С внучкой возилась.Чем она обманула?Ничем.Живёт себе одна тихо мирно,никого не трогает.Это автор от бешенства на ней злобу срывает.Вы бы сами стали 10 лет жить со свёкрами,деньги тратить на всех подряд,молчать и ждать когда вам жидьё дадут?
Что там может устраивать живя в комнате 12 метров. На месте сына давно бы обозначила позицию. Копим на свою а свекры отдают в пользование еще одну комнату.Могли бы и сами предложить. То что невестка молчит это правильно сын сам может с родителями поговорить.Надеюсь вторая квартира в собственности свекров а не дочери иначе семью дочери снимут с очереди на жилье. Кстати если дочь родит третьего то ей положена безвозмездная субсидия на покупку жилья в размере 100% вне очереди. Если свекры оформили дарственную на дочь то ее могут снять с учета.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вы внуков родных чужими детьми называете, о чем с вами говорить.
Еще раз повторяю - автор НИКОГДА не жила свой семье, он СУЩЕСТВОВАЛА в ЧУЖОМ доме с ЧУЖИМИ людьми кроме мужа и ребенка. Виноваты в этом все - в первую очередь они с мужем, во вторую очередь родители мужа, которые отговаривали их от отселения в отдельную квартиру!
Не просто так автор сказала, что своей дочери она никогда не пожелает жить со свекровью!
Свекры - это одна семья, сын с женой и ребенком - другая семья - и жить ДВЕ СЕМЬИ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ НЕ ДОЛЖНЫ! ТОлько в виде исключения для накопления первого взноса первые пару лет.
Она испортила себе жизнь тем, что не была настойчива и не уговорила мужа съехать раньше, свекры испортили им жизнь тем, что держали их при себе, тянули деньги и отговаривали от покупки собственного жилья!
Это просто рассмотрение ситуации со стороны, я никому не указываю что делать и не учу жизни, просто вижу - что 12 лет а автора своей семьи не было и она не жила, а существовала и виноваты в этом все поголовно - и если она еще зайдет в эту тему и прочитает мой коммент, я уверена, что она скажет, что так оно и есть.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0