Как смириться с тем, что ничего не получишь от родителей?
сейчас представляю начнется: да они тебе ничего не должны, да это ты им должна еще...Короче расскажу с начала. Мы с мужем москвичи, с родителями всегда были в хороших отношениях. И тысячи раз для нас звучало: это все ваше, все вам достанется и т.д. и т.п. В итоге мы в браке 10 лет, за это время купили хорошую машину, поездили поотдыхали по миру, очень много денег потратили на то, чтобы забеременеть (несколько ЭКО). При этом родители с обеих сторон умоляли нас родить им внуков. Так же мы много денег вложили в ремонты квартир наших родителей и их дачи. Жили все это время с родителями мужа. В итоге что имеем сейчас спустя 10 лет - с моей мамой мы поругались, и она быстро завещала квартиру и дачу кому-то (не говорит кому). У меня есть только доля с квартире, которую теперь непонятно как и продать. С родителями мужа мы живем до сих пор более менее в нормальных отношениях. Но квартиру бабушки которой они держали нас на крючке (детки проведите газ на даче, потом мы вам все равно квартиру бабушки отдадим, детки купите новый холодильник, детки сделайте ремонт) отдали сестре мужа а не мужу, когда бабушка недавно умерла. В итоге мы втроем: я муж и ребенок в комнате 12м, надежд на увеличение площади нет никаких. Я знаю, что я буду делать: теперь уже не буду вестись ни на что, а буду откладывать каждую копейку. И никаких уже дорогих подарков, например на последний др свера мы подарили ему гриль за 15 тысяч. Потом продам свою долю тоже за копейки и вложусь хотя бы в однушку в ипотеку. Тут все понятно. Но как вести себя с такими родителями? Я не могу, мне и больно и обидно ((( ощущение что тебя кинули по всем фронтам. И самое обидное, что и дочке моей придется в будущем жить со свекровью ( не приведет же она мужа нам в однушку. Чтобы вы сделали на моем месте? Как бы общались с родителями?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 379 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 537 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 516 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 768 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
1 893 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно, лет в 35-40 самый возраст для семьи у мужчин. И погулять успеет и созреть для брака. Зачем ему с 20 лет кого-то содержать. Кстати девушка тоже может внести свой вклад, почему то об этом ни слова.
Гость
Сообщение было удалено
У вас слишком мрачный взгляд на эти обстоятельства! Самостоятельный, успешный, без вредных привычек опытный мужчина сорока лет с квартирой - очень желанный вариант для многих!
Гость
Сообщение было удалено
Я с дочерью 15 лет так жила. Зато сейчас жильем обеспечены обе.
Мнение
Сообщение было удалено
Это точно! Мы вот сыну оборудовали сыну комнату с двухспальной кроватью, девушки у него ночуют время от времени и о женитьбе он и не помышляет!
все правильно! вы же воспитали, что пока нет собственного жилья - никакой семьи.
Закончил вуз, пошел работать, живет с вами, зарабатывает 50-60 тысяч - вам за жизнь у них отдает 10 тыс р, себе на транспорт и обеды на работе 10 тыс р -остальное на первый взнос - это 30-40 тысяч откладывать можно - 360 - 480 тыс в год - ну премии будут где-то 500 тыс в год. А квартиры сейчас стоят минимум 4-5 млн, а когда он накопит первый взнос - квартиры будут стоит еще на миллиончик дороже, еще годик покопить и купить однушку в Капотне, откуда нормально выбраться нельзя - дальше предстоит ему лет 10 держаться за эту работу и выплачивать кредит. При этом одному, потому что девушку он даже в магдональдц пригласить не сможет, не то что цветы ей подарить! Он будет с квартирой, но измученный девственник 35 лет. Кому он понадобится? Как он детей в однушке в будет делать? Значит еще один взнос, еще одна ипотека? Это жизнь? При этом у родителей есть квартира, которую они сдают чтобы путешествовать, и только посторонним людям - сыну отказываются!
Закончил вуз, пошел работать, живет с вами, зарабатывает 50-60 тысяч - вам за жизнь у них отдает 10 тыс р, себе на транспорт и обеды на работе 10 тыс р -остальное на первый взнос - это 30-40 тысяч откладывать можно - 360 - 480 тыс в год - ну премии будут где-то 500 тыс в год. А квартиры сейчас стоят минимум 4-5 млн, а когда он накопит первый взнос - квартиры будут стоит еще на миллиончик дороже, еще годик покопить и купить однушку в Капотне, откуда нормально выбраться нельзя - дальше предстоит ему лет 10 держаться за эту работу и выплачивать кредит. При этом одному, потому что девушку он даже в магдональдц пригласить не сможет, не то что цветы ей подарить! Он будет с квартирой, но измученный девственник 35 лет. Кому он понадобится? Как он детей в однушке в будет делать? Значит еще один взнос, еще одна ипотека? Это жизнь? При этом у родителей есть квартира, которую они сдают чтобы путешествовать, и только посторонним людям - сыну отказываются!
Белочка
Сообщение было удалено
Согласна если мужчина сразу думает о своем жилье. Как идет работать.Если живете в Москве то можно брать ипотеку в Подмосковье на этапе котлована. После того как построят можно сдавать и гасить ипотеку,но а сын пока не женат может жить с родителями. Просто надо сразу настраивать ребенка на ипотеку и кстати не на однушку а хотя бы на двушку.Что бы у сына было ДОБРАЧНОЕ имущество оформленное на него.
Гость
Мнение, вы б заканчивали позориться своими зашоренными "познаниями" жизни, такой бред несете, ужас просто... В 40 лет жизни нет, мужики никому не нужны старые пни, а женщины и подавно должны начинать отползать на могилку, чтобы дать жить молодым, час на электричке это смерти подобно, сразу за МКАДом грабят-убивают, снимать жилье и брать ипотеку - это невозможные условия, жить не возле метро - это невозможные условия... У самой ни мужа, ни ребенка, ни опыта, офисная не пыльная работа, маменьки-папеньки прямо с рук детоньку сдали молодому человеку, но продолжают няньчить, и она рассуждает про какие-то финансовые риски, нынешнюю жилищную ситуацию в стране, да свои будущие подвиги в отношении будущих детей... Рукалицо.....
Мнение
Сообщение было удалено
А сможет он в 50 лет бегать с 10 летним ребенком? С 10летним бегать надо! Иначе никак! А когда ему будет 60, у него здоровый сын 20 лет, путешествующие родители, и сам будет жить в однушке своей,! Сын не сможет ему помогать, потому что еще учится, а ему уже и на пенсию скоро. А потом его родители умрут, и вот тогда заживет - скадит - сынок - иди ишачь всю жизнь, как я, а после 60 заживешь - однушку в капотне тебе оставлю - так и быть, а эти ни за что! Умру в путешествии и завещаю их детям из зимбабве - им важнее!
Гость
Сообщение было удалено
Да прям девственник!Девушки так и шастают! И водить их никуда не надо! Сами приходят!Потому что хорош, как молодой бог!
Гость
Это выше моих сил!!!!!
[Мнение]...ну премии будут где-то 500 тыс в год]...... Ты с какого дуба упала???? Или тебя папенька пристроил в нефтяную компанию, ты вообще одупляешь, что щас происходит на рынке труда, КАКИЕ НАХРЕН премии по 500 тыс????????????? У рядового сотрудника с зп, как ты пишешь, 50-60 тыс.... Ой мамочки, кто выпустил тепличную детоньку в реальный мир?????
[Мнение]...ну премии будут где-то 500 тыс в год]...... Ты с какого дуба упала???? Или тебя папенька пристроил в нефтяную компанию, ты вообще одупляешь, что щас происходит на рынке труда, КАКИЕ НАХРЕН премии по 500 тыс????????????? У рядового сотрудника с зп, как ты пишешь, 50-60 тыс.... Ой мамочки, кто выпустил тепличную детоньку в реальный мир?????
Гость
Сообщение было удалено
Муж ходит каждый день в тренажерный зал и в 52 года носится так, что за ним не угонишься!
Мнение
Сообщение было удалено
Муж есть, работа есть, не пыльная, вы имеете ввиду офисная? Да, сама ее выбрала, я сама считаю, что лучше заниматься не пыльной, но серьезной, нервной работой, где нужно применять мозги, нежели плитку укладывать. ДЛя этого я и училась.
На счет грабят-убиваю - ВЗЕДЕ! Еще раз говорю, я даже по Арбатам одна в темное время суток не хожу! Нечего делать на улице и транспорте приличной девушке поздно ночью!
Если есть старт - квартира или первы взнос - все возможно! Единственное условие, когда действительно возможно прожить более или менее нормальную жизнь - это сложно, но возможно!
На счет грабят-убиваю - ВЗЕДЕ! Еще раз говорю, я даже по Арбатам одна в темное время суток не хожу! Нечего делать на улице и транспорте приличной девушке поздно ночью!
Если есть старт - квартира или первы взнос - все возможно! Единственное условие, когда действительно возможно прожить более или менее нормальную жизнь - это сложно, но возможно!
Гость
Сообщение было удалено
При этом одному, потому что девушку он даже в магдональдц пригласить не сможет, не то что цветы ей подарить! Он будет с квартирой, но измученный девственник 35 лет. Кому он понадобится? Как он детей в однушке в будет делать? Значит еще один взнос, еще одна ипотека? Это жизнь? При этом у родителей есть квартира, которую они сдают чтобы путешествовать, и только посторонним людям - сыну отказываются!
Карьера будет, зарплата вырастет, однушку сдаст и дело пойдет быстрее. Особенно если ему никого не надо будет "содержать" и есть где жить.
Вы очень ошибаетесь, даже совсем безденежные парни в 16-17 лет находят с кем поахаться, полно вариантов. Повторюсь-почему бы и девушке не вложиться со своей стороны, раз так жениться горит?
Вы очень ошибаетесь, даже совсем безденежные парни в 16-17 лет находят с кем поахаться, полно вариантов. Повторюсь-почему бы и девушке не вложиться со своей стороны, раз так жениться горит?
Мнение
Сообщение было удалено
Извините, не поставила сформулировала! Если ремии будут, то можно будет скопить где-то 500 тыс в год! Имелось ввиду пару премий по 1 зп - соттветственно 100-120 тыс в год.
Гость
Сообщение было удалено
+10000 согласна с Вами! Так же мыслю относительно своего сына.
Мнение
Сообщение было удалено
Так вы же говорите с вами невестке жить нельзя, жениться до квартиры нельзя, почему она будет вкладываться в квартиру чужому для нее человеку? Ее потом пошлют куда подальше!
А вы хотите своему сыну Ш///ку которой лишь бы *****?
Я такого своему сыну не пожелаю! я за серьезные отношения с самого начала. Жто не значит, что он должен сразу все зп ей отдавать, но минимум раз в неделю с ней посидеть в кафе или сходить в кино обязательно должен - при условии заработка на квартиру у него не будет лишней 1000р. Он сам один в кафе с друзьями пойти не сможет, не то что еще за девушку заплатить.
Про прост зп - берем вариант6 что начальником он не станет, а самая высокая зп это 60 тысяч, выше только у начальников. Надеяться можно только на пермии пару раз в год. Хорошие сотрудники получают ее, средние и ниже нет.
А вы хотите своему сыну Ш///ку которой лишь бы *****?
Я такого своему сыну не пожелаю! я за серьезные отношения с самого начала. Жто не значит, что он должен сразу все зп ей отдавать, но минимум раз в неделю с ней посидеть в кафе или сходить в кино обязательно должен - при условии заработка на квартиру у него не будет лишней 1000р. Он сам один в кафе с друзьями пойти не сможет, не то что еще за девушку заплатить.
Про прост зп - берем вариант6 что начальником он не станет, а самая высокая зп это 60 тысяч, выше только у начальников. Надеяться можно только на пермии пару раз в год. Хорошие сотрудники получают ее, средние и ниже нет.
Гость
Сообщение было удалено
Почему чужому, пусть женятся и скидываются на общее или в долях как хотят, кто мешает? Зачем до этого надо обязательно жить у меня?
Я против серьезных отношений с самого начала для парня, мужик должен нагуляться и созреть для брака, а не кидаться на первую попавшуюся. И желающие есть, это не так дорого, а часто и бесплатно (молодое дело, страсти гормоны, если вы в состоянии понять о чем я).
Я против серьезных отношений с самого начала для парня, мужик должен нагуляться и созреть для брака, а не кидаться на первую попавшуюся. И желающие есть, это не так дорого, а часто и бесплатно (молодое дело, страсти гормоны, если вы в состоянии понять о чем я).
Белочка
По поводу автора ситуация несколько иная. Автору и ее мужу морочили голову и вытягивали деньги на свои прихоти и в результате они у разбитого корыта. Втроем в комнате 12 метров. Если бы родители сразу расставили все точки над и это было бы хотя бы честно.
Гость
Сообщение было удалено
Да! Это, действительно, нехорошо! Предупреждать о своих намерениях надо заранее!
Оля
Сообщение было удалено
моего отца такой фразой не запугаешь,он сразу всем сказал,что у него будут деньги на сиделку,и можете не беспокоиться...а другой помощи ему не надо,он одиночка по характеру,справляется со всеми дачами и квартирой сам.
Мнение
Сообщение было удалено
Ну вот они встречаются, любят друг-друга, никто же не может гарантировать, что они не разведутся после свадьбы через год-два! Вот вкладываются в первый взнос - где они будут жить в тот момент, пока они будут копить на первый взнос? Это значит снимаить они не смогут - это понятно всем. Потом они накопили, вложились и все! ругань из-за ремонта и безденежья и тд и развод - что делать? делить все пополам и опять возвращаться к родителям? Опять ни с чем?
Гость
Сообщение было удалено
Копить на 1 взнос надо ДО брака, а не после. А поругаться они могут и в отдельной 5-комнатной квартире, это вообще не гарантия. Что вы меня все пугаете, я через все это прошла сама, поэтому рассуждаю не теоретически.
Гость
Сообщение было удалено
короче, всю жизнь провел в дороге, и помер в таганроге))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 396 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
про Арбаты умилило))
Мнение
Сообщение было удалено
Первый взнос это минимум 1 млн - это минимум 2 года - без возможности потратить лишнюю копеечку на себя, не то точ на девушку! Это 2 года жизни с мамой дом-работа-дом! Даже посидеть с друзьями в кафе ни разу не получится за это время!
Мнение
Сообщение было удалено
ну так оно и есть Вроде как самый центр города, на сколько я знаю - всегда освещены, всегда народ есть. Но только какой народ там ночью ходит не знаю - не была ни разу =)
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, живу на поварской всю жизнь.... арбаты рядом))) ничего такого не замечала))) Вы точно на арбате живете?
Гость
Сообщение было удалено
И что страшного? 2 года с мамой-папой на обеспечении, гулять мы не мешаем, это не армия в конце концов. И с друзьями все получается и с девушками, на дачи выезжают, на природу, у вас слишком много сложностей. Друзья-девушки тоже не миллионеры в таком возрасте, уровень одинаковый. Я 15 лет в ипотеке сидела и ничего, как то справились.
Гость
Что вы, избалованная московская дочка такое не принимает, это всё невозможные условия для жизни, это же никакой жизни, один кошмар. ))))))) интересно, а вот как крутиться тем, у кого родители изначально в однушке и больше жилья нет, как таким детям быть???? Ну допустим поклянут они родителей, что родили и обрекли их на страдания, ну поругают, ну а дальше как?????
Мнение, вот как быть таким детям, у кого нет тылов в виде родительских квартир? Самоубиться?
Мнение, вот как быть таким детям, у кого нет тылов в виде родительских квартир? Самоубиться?
Мнение
Сообщение было удалено
Да точно. Меня так приучили, вечером одной нигде не ходить! Вот и все. Это не правильно по вашему?
Гость
То есть вы такой теоретик махровый, жизнь знающий лишь по новостям, блогам, и рассказам всяких плачущих коллег))))) сыпете тут очевидными утверждениями, что такое хорошо и что такое плохо, с умным видом))))) забавная такая))))
Мнение
Сообщение было удалено
Так я про то и говорю, когда в семье нет никакого жилья и возможности, то да, надо пройти все это, тут без вариантов. Но если есть возможность, накопить деньги всей семьей, что-то разменять, заплатить бОльший первый взнос, надо это сделать! а уж тем более, когда есть свободная квартира!
Речь то пошла о том, что мои бабушка с дедушкой изначально не должны были пускать жить своего сына в однушку!
Когда возможности нет - вопросов нет - если возможность есть - но не дается только из-за того, чтобы пожить для себя для любимых - вот это уже выше моих понимания. Но я вам рассказала, как и что я виде
Опять-таки, у мужа разводились родители, его мама купила две квартира - в одной живет, другую сдает, его папа одну квартиру, живет в квартире новыой жены, эту сдает, и сыну из своих долей - ему юридически доли при приватизации не выделили - они выделили денег на покупку его квартиры.
Судя по вашей догике его папа должен был купить на свои доли 2 квартиры и жить там с новой женой, и сдавать вторую. Мать жить как живет сейчас - но естественно одна, она уже ближе к пожилому возрасту, сыну уже к 30, а он пусть работает, из зп снимает квартиру, а на остальные встречается с девушками без серьезных отношений и все. И когда ему купить на первый взнос, при условии снятия квартиры он максимум что 5-10 тысяч в месяц отложит и то не факт?
Речь то пошла о том, что мои бабушка с дедушкой изначально не должны были пускать жить своего сына в однушку!
Когда возможности нет - вопросов нет - если возможность есть - но не дается только из-за того, чтобы пожить для себя для любимых - вот это уже выше моих понимания. Но я вам рассказала, как и что я виде
Опять-таки, у мужа разводились родители, его мама купила две квартира - в одной живет, другую сдает, его папа одну квартиру, живет в квартире новыой жены, эту сдает, и сыну из своих долей - ему юридически доли при приватизации не выделили - они выделили денег на покупку его квартиры.
Судя по вашей догике его папа должен был купить на свои доли 2 квартиры и жить там с новой женой, и сдавать вторую. Мать жить как живет сейчас - но естественно одна, она уже ближе к пожилому возрасту, сыну уже к 30, а он пусть работает, из зп снимает квартиру, а на остальные встречается с девушками без серьезных отношений и все. И когда ему купить на первый взнос, при условии снятия квартиры он максимум что 5-10 тысяч в месяц отложит и то не факт?
Гость
Сообщение было удалено
+++100500 Мать вырастила воспитала авторшу и естественно по внучке давала советы.Она старше мудрее опытнее. Тем более если верить автору,то родилась через ЭКО девочка. Трудно далась.Бабушка сильно переживала.сюсюкалась закармливала..что тут плохого?Авторша мать ни за что обидела, 2 года не общается. Мы всё сами мы самостоятельные.
А как квартирка понадобилась,тут же к маме -давай продай отдай разменяй....
От такой дочурки надо бежать раняя тапки.
Надеюсь мать пошлёт её и засудит.
А как квартирка понадобилась,тут же к маме -давай продай отдай разменяй....
От такой дочурки надо бежать раняя тапки.
Надеюсь мать пошлёт её и засудит.
Гость
Сообщение было удалено
+100500 Вы с мужем молодцы!Правильно делаете!Путешествуйте,отдыхайте,наслаждайтесь жизнью!
Напахались,детей вырастили выучили,а теперь у вас полное право любить себя и обожать себя!
Мои родители много тоже путешествуют. Я за них рада!Квартиры никакие мы от них не требовали. Сами заработали. И я и мой родной брат. Деньжат им подкидываем, чтобы не в Турцию а на Мальдивы летели.
Не понимаю деток,которые в 30 с лишним лет ждут халявы и очень огорчаются,если родители хорошо живут путешествуют и ни в чём не нуждаются.
Не слушайте таких как Мнение.Она в 26 лет не имеет ни мозгов ни заработка ни квартир не заработала ни машин ни детей не родила...Зато советы раздаёт о жизни....такая глупая пустышка. Её воспитали потребителем,ей все должны.
Представляю как её жжаабба задавит,если её мать на курорт поедет.Удавится от злобы,что ей не перепало
Напахались,детей вырастили выучили,а теперь у вас полное право любить себя и обожать себя!
Мои родители много тоже путешествуют. Я за них рада!Квартиры никакие мы от них не требовали. Сами заработали. И я и мой родной брат. Деньжат им подкидываем, чтобы не в Турцию а на Мальдивы летели.
Не понимаю деток,которые в 30 с лишним лет ждут халявы и очень огорчаются,если родители хорошо живут путешествуют и ни в чём не нуждаются.
Не слушайте таких как Мнение.Она в 26 лет не имеет ни мозгов ни заработка ни квартир не заработала ни машин ни детей не родила...Зато советы раздаёт о жизни....такая глупая пустышка. Её воспитали потребителем,ей все должны.
Представляю как её жжаабба задавит,если её мать на курорт поедет.Удавится от злобы,что ей не перепало
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++100500 ))))))))В точку всё написали.
Сидит Мнение.Ни кола ни двора своего ни ребёнка ни котёнка и учит взрослых тёть как жить как поступить.
Чудо ты в перьях,ты роди сначала.Ты воспитай.Ты выучи.При этом сама на квартиру хоть за мкадом да хоть в урюпинске заработай,а потом читай свои нотации.
Ты ноль сама по жизни.Тебе уже под 30-ку а мозгов нет. Очень плохо что тебя квартирой обеспечили.Может быть шевелилась работала больше и мозг бы не законсервировался.Пустышка ты а ещё поучает
Сидит Мнение.Ни кола ни двора своего ни ребёнка ни котёнка и учит взрослых тёть как жить как поступить.
Чудо ты в перьях,ты роди сначала.Ты воспитай.Ты выучи.При этом сама на квартиру хоть за мкадом да хоть в урюпинске заработай,а потом читай свои нотации.
Ты ноль сама по жизни.Тебе уже под 30-ку а мозгов нет. Очень плохо что тебя квартирой обеспечили.Может быть шевелилась работала больше и мозг бы не законсервировался.Пустышка ты а ещё поучает
Мнение
Сообщение было удалено
Если и детей уже есть квартира, и они не экономят на продуктах и лишней поездке на метро, чтобы выплатить ипотеку - отдых родителей абсолютно оправдан! Тогда они действительно спокойно могут отдыхать.
На счет того, что нет заработка - я уже тут говорила - у меня есть стабильная хорошая работа с нормальной средней зп для Москвы. Все не транжирю, часть обязательно откладываю!
На счет ***** задушит... я уже не однократно родителям предлагала куда-то одним съездить - категорически отказываются! Да, пока я жила с ними и мне ехать было не с кем, кроме как с ними, естественно отдыха без меня у них небыло - сейчас есть, я с удовольствием - уж на путешествие, то деньги у них точно есть. Если они ездят, то можно сказать по делам и только по одному. Хотя я предлагала им поехать на праздники или на годовщину одним, а я бы с собаками бы поидела. Я буду рада!Бабушке моей мама уже все посмотрела, предложила несколько вариантов отдыха - отказалась категорически. Хотя деньги не проблема были. Так что не надоо из мен какого-то монстра делать!
На счет того, что нет заработка - я уже тут говорила - у меня есть стабильная хорошая работа с нормальной средней зп для Москвы. Все не транжирю, часть обязательно откладываю!
На счет ***** задушит... я уже не однократно родителям предлагала куда-то одним съездить - категорически отказываются! Да, пока я жила с ними и мне ехать было не с кем, кроме как с ними, естественно отдыха без меня у них небыло - сейчас есть, я с удовольствием - уж на путешествие, то деньги у них точно есть. Если они ездят, то можно сказать по делам и только по одному. Хотя я предлагала им поехать на праздники или на годовщину одним, а я бы с собаками бы поидела. Я буду рада!Бабушке моей мама уже все посмотрела, предложила несколько вариантов отдыха - отказалась категорически. Хотя деньги не проблема были. Так что не надоо из мен какого-то монстра делать!
Мнение
Сообщение было удалено
У меня есть квартира! Какая разница сама я на нее заработала или нет! Как минимум кол и двор у меня есть. Да, детей пока нет. Но и мне лет не так много, и личная жизнь у меня всего чуть больше года назад началась. До этого я была еще ребенком, жила с родителями.
Я трезво рассуждаю и еще раз вам говорю, я одна уж точно никак и никогда никакую квартиру бы нигде не купила бы и не куплю. Если была бы необходимость, если с мужем скооперироваться, отказаться от детей на лет так 8-10 - можно было бы на что-то скопить. Но через 8-10 лет я вряд ли рожу! А квартира без ребенка мне на фиг не нужна. Мой смысл жизни в ребенке и муже - в семье.
Я трезво рассуждаю и еще раз вам говорю, я одна уж точно никак и никогда никакую квартиру бы нигде не купила бы и не куплю. Если была бы необходимость, если с мужем скооперироваться, отказаться от детей на лет так 8-10 - можно было бы на что-то скопить. Но через 8-10 лет я вряд ли рожу! А квартира без ребенка мне на фиг не нужна. Мой смысл жизни в ребенке и муже - в семье.
Гость
Сообщение было удалено
В 26 лет рассуждать как инфантильный 7 летний ребёнок...мда...печалька конечно.
Мама там сопельки ещё не подбежала не подтёрла?
Вот такие прЫнцессы, когда их жёстко бьёт жизнь потом хлопают глазками теряются и не знают что делать..
У нас с вами разница в возрасте всего 6 лет. Но я успела ВО получить и по профессии по работать и приобрести 3 квартиры. однушку,потом двушку,потом трёшку.Успела выйти замуж.Родила двух детей.Отрыла своё дело прибыльное....и таких как я среди моих знакомых да почти все. Хотя мы из простых семей.И никаких квартир нам не давали на халяву.
Вы понимаете в какой вы опе по уровню интеллекта по уровню развития?
Вы наверное тролль,иначе объяснить такой инфантилизм я не могу
Мама там сопельки ещё не подбежала не подтёрла?
Вот такие прЫнцессы, когда их жёстко бьёт жизнь потом хлопают глазками теряются и не знают что делать..
У нас с вами разница в возрасте всего 6 лет. Но я успела ВО получить и по профессии по работать и приобрести 3 квартиры. однушку,потом двушку,потом трёшку.Успела выйти замуж.Родила двух детей.Отрыла своё дело прибыльное....и таких как я среди моих знакомых да почти все. Хотя мы из простых семей.И никаких квартир нам не давали на халяву.
Вы понимаете в какой вы опе по уровню интеллекта по уровню развития?
Вы наверное тролль,иначе объяснить такой инфантилизм я не могу
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу в этом ничего страшного!Можно книжки читать, полезно и развивает!
Гость
Сообщение было удалено
Здоровеньким помрет.
Гость
Просто рождественский подарок какой-то, а не родители: у самих выше крыши добра, но самим ничегошеньки не нужно - всё детке в клювик. Потрясающее сочетание трудолюбия и самоотверженности. Но я вам так скажу, что это не образец для подражания хотя бы потому, что у них вырастают такие вот Мнения, которые сами по себе ничего не представляют, зато обо всем "мнение" имеют, тут одна надежда, что приданое поможет в жизни не пропасть, ведь в вашем случае без такого тыла вы б сели в уголочке и лапки свесили в отчаянии. И не надо врать про мужа, сами написали что он "гражданский", но уже и за него ваша мама готова долги выплатить. Кстати, откуда при такой жизни долги-то взялись, уже ж и так полон рот всего?
Мнение
Сообщение было удалено
Я никогда ни какое дело в жизни не открою! И не по уровню интелекта, а по характеру! То чем я могу заниматься - четкой работой, когда у меня есть определенная цель и задача, я ее выполняю, отдаю начальнику на одобрение - беру следующее. Я хорошо выполняю свою работу. Помимо обычной зп я так же получаю преми - просто так их не дают - только за объем работы. Я это все выполняю тщательно и правильно. У меня есть знание двух инстранных языков, и на той работе, на которой я работаю без них твою кандидатуру не рассматривают!
Так же при возникновении проблемных ситуаций я тоже должна быстро решить ее, иногда с начальством нет возможности посоветоваться и решаешь полностью ты. Но при этом всем те деньги, которые я получаю мой потомлок и в других фирмах тоже. Знаю, интересовалась! В некоторых даже ниже зп ставят!
Так же при возникновении проблемных ситуаций я тоже должна быстро решить ее, иногда с начальством нет возможности посоветоваться и решаешь полностью ты. Но при этом всем те деньги, которые я получаю мой потомлок и в других фирмах тоже. Знаю, интересовалась! В некоторых даже ниже зп ставят!
Хитрая лиса
Сообщение было удалено
Грамоту себе выпиши и на стену повесь.... чтоб знали все кто ты есть ...
Мнение
Сообщение было удалено
Гражданский брак не отмненяет семейных человеческих отношений.
На счет долгов - маленький кредит на машину. У нас уже давно есть сумма его закрыть - если будет такая необходимость - немедленно закроем.
На счет долгов - маленький кредит на машину. У нас уже давно есть сумма его закрыть - если будет такая необходимость - немедленно закроем.
Гость
Сообщение было удалено
Квартиры у тебя нет. Тебе её дали. Так какого фига ты взрослых людей поучаешь, как и кому заработанное ими имущество отдавать? Ты сама заработала хоть на комнатушку в общаге?Нет.Ну так не учи людей.
Это их дело, отдавать своим детям или нет. Есть у родителей возможность помочь - замечательно. Нет возможности или не хотят - вперёд работать, брать ипотеку,крутится и до 30 квартира будет. Времени до фига.Сил до фига.Возможностей до фига.
В твоей голове слишком много мусора. Тебя воспитали в ключе,что все должны все обязаны. А ты такая прЫнцесса,которой лень два лишних шага сделать. Поэтому роста нет никакого ни карьерного ни личного.
Я смогла и все мои подруги смогли и родить до 30 и заработать на жильё. И никто не доил своих родителей.Я не понимаю,как имея образование мозги желание здоровье молодость можно не заработать на квартиру-однушку хотя бы?
Даже автор давно жила бы в своей квартире, имея ребёнка, если бы не разбазаривала деньги на родственников на джипы и хотелки с курортами.
У автора была возможность иметь свой угол. При этом она родила.
Поэтому не надо ля ля что или рожаешь или квартира. Умные люди всё успевают. Может ты за 3 копейки офисным клерком работаешь,другие отлично зарабатывают.
Друг моего мужа редактор на телевиденье. Получает до фига. Взял двушку недавно в Москве. При этом снимал с женой и ребёнком жильё 8 лет. Все 8 лет они не куражились,а копили. Ему всего 29 лет. А ты говоришь или или.. Бред ты несёшь. Кто работает-тот ест.
Это их дело, отдавать своим детям или нет. Есть у родителей возможность помочь - замечательно. Нет возможности или не хотят - вперёд работать, брать ипотеку,крутится и до 30 квартира будет. Времени до фига.Сил до фига.Возможностей до фига.
В твоей голове слишком много мусора. Тебя воспитали в ключе,что все должны все обязаны. А ты такая прЫнцесса,которой лень два лишних шага сделать. Поэтому роста нет никакого ни карьерного ни личного.
Я смогла и все мои подруги смогли и родить до 30 и заработать на жильё. И никто не доил своих родителей.Я не понимаю,как имея образование мозги желание здоровье молодость можно не заработать на квартиру-однушку хотя бы?
Даже автор давно жила бы в своей квартире, имея ребёнка, если бы не разбазаривала деньги на родственников на джипы и хотелки с курортами.
У автора была возможность иметь свой угол. При этом она родила.
Поэтому не надо ля ля что или рожаешь или квартира. Умные люди всё успевают. Может ты за 3 копейки офисным клерком работаешь,другие отлично зарабатывают.
Друг моего мужа редактор на телевиденье. Получает до фига. Взял двушку недавно в Москве. При этом снимал с женой и ребёнком жильё 8 лет. Все 8 лет они не куражились,а копили. Ему всего 29 лет. А ты говоришь или или.. Бред ты несёшь. Кто работает-тот ест.
Гость
Аххаха, конечно, "если будет необходимость", зачем вам закрывать, если родители помогут?
Мнение, вот поэтому у вас и нет ни характера, ни способностей стать нечто большим, чем "хорошим исполнителем" (тоже мне, подвиг, решение принять в крайнем случае отсутствия начальника, ой умора), потому что с самого детства не было стимула ни к какому развитию. Вы - планктон, который бессмысленно топчет землю, что-то создать и произвести вы не способны, даже детей - если вам не создадут условия для этого, если вас не подоткнут одеялкой. Ну это не нонсенс, таких людей миллионы, но это ж надо, выдавать это как манифест по жизни и гордиться своей позицией? Вшокепросто.
Мнение, вот поэтому у вас и нет ни характера, ни способностей стать нечто большим, чем "хорошим исполнителем" (тоже мне, подвиг, решение принять в крайнем случае отсутствия начальника, ой умора), потому что с самого детства не было стимула ни к какому развитию. Вы - планктон, который бессмысленно топчет землю, что-то создать и произвести вы не способны, даже детей - если вам не создадут условия для этого, если вас не подоткнут одеялкой. Ну это не нонсенс, таких людей миллионы, но это ж надо, выдавать это как манифест по жизни и гордиться своей позицией? Вшокепросто.
Гость
Сообщение было удалено
по-моему это смешно))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Вы не из тургеневской усадьбы, часом, на арбатах материализовались?))))
Гость
Сообщение было удалено
А проанализируйте из чего вырастают такие мамани которые настойчиво желают своим детям побольше трудностей и горя пережить?А сами с мужиками по курортам гасают как ненормальные.
Мнение
Сообщение было удалено
я никого не поучаю и никому не говорю, как надо жить. Я говорю свое мнение, как бы сделала я и тд.
Еще раз говорю, я не транжира, у меня есть накопления, и если бы у меня не было бы квартиры, я бы копила бы больше и поступала со скопленными средствами иначе. Без ипотеки купить квартиру невозможно на среднюю зп Москве, ипотека - это минимум 15 лет кабалы, когда надо во всем себе отказывать - когда есть квартира, можно просто копить средства и не ввязываться в кабалу и жить нормально. Почему вы меня осуждаете то? Потому что мне не надо на квартиру работать, буду работать на ребенка и на обеспечение нормальной жизни и детства! Чтобы у него в его 30 лет были силы работать на своего ребенка!
Еще раз говорю, я не транжира, у меня есть накопления, и если бы у меня не было бы квартиры, я бы копила бы больше и поступала со скопленными средствами иначе. Без ипотеки купить квартиру невозможно на среднюю зп Москве, ипотека - это минимум 15 лет кабалы, когда надо во всем себе отказывать - когда есть квартира, можно просто копить средства и не ввязываться в кабалу и жить нормально. Почему вы меня осуждаете то? Потому что мне не надо на квартиру работать, буду работать на ребенка и на обеспечение нормальной жизни и детства! Чтобы у него в его 30 лет были силы работать на своего ребенка!
Гость
Сообщение было удалено
Из таких деток, которые привыкли, что им все должны и их нужды приоритетные. Пока детки молодые, это оправдывается тем, что "родители должны заботиться о детях!", как только они сами становятся родителями и начинают осознавать, что наступает их очередь ДАВАТЬ, то ранее удобные принципы трансформируются в ныне удобные, то есть "имею право жить как хочу, а вам и так потом наследство". Такие эгоисты готовы 10 раз переобуться в принципах, потому что есть лишь одна константа (постоянная) - это привычка БРАТЬ.
Следующая тема