Гость
Статьи
Как смириться с тем, …

Как смириться с тем, что ничего не получишь от родителей?

сейчас представляю начнется: да они тебе ничего не должны, да это ты им должна еще...Короче расскажу с начала. Мы с мужем москвичи, с родителями всегда были в хороших отношениях. И тысячи раз для нас звучало: это все ваше, все вам достанется и т.д. и т.п. В итоге мы в браке 10 лет, за это время купили хорошую машину, поездили поотдыхали по миру, очень много денег потратили на то, чтобы забеременеть (несколько ЭКО). При этом родители с обеих сторон умоляли нас родить им внуков. Так же мы много денег вложили в ремонты квартир наших родителей и их дачи. Жили все это время с родителями мужа. В итоге что имеем сейчас спустя 10 лет - с моей мамой мы поругались, и она быстро завещала квартиру и дачу кому-то (не говорит кому). У меня есть только доля с квартире, которую теперь непонятно как и продать. С родителями мужа мы живем до сих пор более менее в нормальных отношениях. Но квартиру бабушки которой они держали нас на крючке (детки проведите газ на даче, потом мы вам все равно квартиру бабушки отдадим, детки купите новый холодильник, детки сделайте ремонт) отдали сестре мужа а не мужу, когда бабушка недавно умерла. В итоге мы втроем: я муж и ребенок в комнате 12м, надежд на увеличение площади нет никаких. Я знаю, что я буду делать: теперь уже не буду вестись ни на что, а буду откладывать каждую копейку. И никаких уже дорогих подарков, например на последний др свера мы подарили ему гриль за 15 тысяч. Потом продам свою долю тоже за копейки и вложусь хотя бы в однушку в ипотеку. Тут все понятно. Но как вести себя с такими родителями? Я не могу, мне и больно и обидно ((( ощущение что тебя кинули по всем фронтам. И самое обидное, что и дочке моей придется в будущем жить со свекровью ( не приведет же она мужа нам в однушку. Чтобы вы сделали на моем месте? Как бы общались с родителями?
Автор
1 893 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нормальным людям нужна семья! 80% начеления НЕ МОГУТ КУПИТЬ квартиры, значит всем им надо оставаться холостыми и НЕ создавать семьи?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Разумные люди заводят семью, когда позволяют средства, а не привлекают к этому интересному занятию всех близких и дальних родственников!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть проблемы ребенка должен решать не ее отец, мужик в самом расцвете сил, а бабушка, которая уже сходит с дистанции?
Для нас лучшее решение проблем-разные комнаты, а не сидение на кухне и затыкание ушей, имеем право в своем, собственноручно заработанном доме. А на поддержку особо рассчитывать не стоит, вокруг я вижу дети только тянут и тянут, это только тут на форуме помогают аж отбиваться приходится. Дай им жилье-будет не хватать на жигули, дай жигули-мерседес надо, то невестке шубу, то моря, а родители всегда по остаточному принципу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таким как вы надо запрещать иметь детей законом.По вашему дети это игрушки?Поигрался,надоели в утиль? Вы забыли вековую мудрость.Муж до время,а дети до гроба.Вот за это поплатитесь.Вы штаны променяли на детей.Съежится он на кухне бедняжка.Пусть лучше сын терпит и страдает.Эх бабы бабы...не матери вы ,а ехидны!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я буду сдавать лишнюю квартиру, чтобы иметь возможность путешествовать с мужем во все точки земного шара! Моему мужу путешествия нужны, как воздух, он без них вянет и стареет! А его интересы для меня на первом месте, потому что муж - для меня, а женатый сын - муж посторонней женщины!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж и жена - единое целое! Я без него не проживу и дня! А сын женится и уйдёт в другую семью, станет посторонним человеком!
Сыну мы обеспечили счастливое детство с путешествиями по всему миру, прекрасное образование! Все долги отданы! А заботиться о его семье - не наше дело!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я внушаю, что сначала условия, потом внуки. Мы ребенку условия в виде отдельной комнаты, образования, поездок, покупок создали. Пример у него есть, данные есть. Дальше сам, за ручку водить до пенсии не собираюсь.
Хитрая лиса
[quote="Гость" message_id="52835789"]Мне 32. Я тебе открою секрет. Есть такое понятие как труд. И мозги. Вот благодаря им люди себе на квартиры зарабатывают. У меня и у мужа когда мы встретились были скоплены нормальные суммы. Спасибо родителям, мы у них жили, не тратились на съём, откладывали на будущее.Ну мозги есть понимаешь?

Ну так вот и скажи, что благодаря проживанию у родителей скопили на квартиру все равно родители косвенно помогли ,а если бы тебя выпнули в 18 лет как котенка на съем может и скопила бы только к 50 годам так что не надо здесь из меня дуру делать

И второе, если ты такая крутая и высокой морали и обсираешь МУЖА АВТОРА посмотри на СВОЕГО МУЖА привела к своим родителям ПРИМАКОМ и здесь о высоких материях толкуешь
Для меня хуже нет когда у бабы как у тебя муж -ПРИМАК... у автора хоть мужчина к себе привел так автору хоть не позорно ,а у тебя что.... и хвалишься здесь
Автор вот именно эту БАБЕНЦИЮ не слушай..... у нее муж-примак наверное тоже сидел у тещи и слова сказать не мог
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас такое время, что невозможно купить квартиру с нуля не в ущерб семьи - это можно сделать в течении 15-20 лет ПОЛНОСТЬЮ себя ущемляя - не купить лишний кусок хлеба в том числе! Соответственно эти годы будут просто выброшены из жизни, а когда квартира будет - уже не будет здоровья и сил и возможностей на эту семью! Рожая детей родители это должны понимать!
Раньше можно было работать дворником 30 лет или швеей и ПОЛУЧИТЬ квартиру! При этом работая в своем графике, имея более или менее нормальную зп, не шиковать, но и не на воде с хлебом сидеть! Сейчас дворни
Вот пример ребенок - не важно сын или дочь, выучилиись, пошли на работу, им 22 года, устроились на хорошую работу в Москве на 45-50 тысяч - выше только на руководящих должностях, куда этот ребенок не может пойти и потому что там все занято, и потому, что не умеет руководить, он хороший исполнитель, но не иначе! Что делать? В 25 лет понять, что на квартиру ты никогда не заработаешь, и при этом еще и семьи лишаешься? Зачем тогда вообще жить и пахать на этой работе с утра до вечера, если прешить квартирный вопрос сможет только к 40 годам, забв что такое поход в кафе и даже мороженое в магдоналдц позволить себе на ДР только? Зачем ему нужна будет эта квартира в 40-45 лет, когда он будет один?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если сын ценит нас только за наследство - это его проблемы! Тем более его плевки нас не заденут! А центр исследований находится в Израиле, так что не распилят, а может быть откроют лекарство от рака! Вот это благородное вложение средств!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Но вы же говорите, что с его женой в одной квартире вы жить не будете, а вы видите, что он не может купить себе квартиру, что делать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дополню. Возможно я и помогу, по обстоятельствам. Но не разменом своего жилья и так, чтобы никакая голозадая невестка не имела к этой жилплощади никакого отношения.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Сорок лет - прекрасный возраст для мужчины! Возьмёт себе жену по моложе только и всего!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Между прочим, приятная свободная холостая жизнь без страждущей жены и вечно требующих денег детей совсем не плоха!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не удивлюсь,если это ваше единое целое имеет вторую семью на стороне.Или любовницу.Но если дали сыну хорошее образование-не пропадет.Но любви от него не ждите.Вы еще вспомните мои слова.Попозже.Сейчас вы пока в силе.Но пройдет совсем немного времени и поездки за границу даже при наличии денег,вам станут не по силам.Все средства будут уходить на лекарства и врачей.И так захочется любви,сочувствия и теплоты.А муж ,тот который единое целое с вами ворчит и требует за собой уход от вас.Он даже сахар в чай затрудниться положить.Уже вижу(Вангую)как вы дрожащей рученкой звоните сыну,чтоб приехал.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вы поедете путешествовать несмотря на то, что сын будет жить с матерью жены подмосковье имея квартиру в Москве и понимая, что живя там он бы жил лучше? И смог бы растить детей в нормальный условиях?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Работать дворником 30 лет это не ущемление?? Вы в своем уме? Я помню те времена, когда люди с во (нормальным, не как сейчас) шли дворниками ради квартир, надрывали спины на морозе по 20 лет ради конуры на 1 этаже, вы о чем говорите вообще? Ну идите и сейчас вахтой в тайгу, там неплохо платят, лет за 10-15 наберете на квратирку. Нет? В офисе хочется в чистеньком теплом?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я что-то должна делать? Не он?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж сам за мной ухаживает,заботится и любит! После 28 лет совместной жизни мы и сейчас целуемся взасос!А когда уйдёт здоровье, то , по моему мнению, вообще нечего цепляться за эту жизнь. Не будет ухода - быстрее умрёшь и не будешь мучиться!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да вы О х у е л и что ли?
С вами бесполезно разговаривать. Я еще раз говорю, я не встречали даже у своих подруг таких родителей! Да, не все были готовы делить свои квартиры, ухудшать свои условия, но ни у одних моих знакомых родители не будут не пускать детей в свободную квартиру, чтобы на эти деньги путешествовать.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Конечно поеду! Это наш образ жизни - из путешествия в путешествие! Пока сын неженат - может жить с нами и пользоваться нашими доходами! А вот женится - сам, сам и ещё раз сам! Свекры не должны вмешиваться в молодую семью и уж во всяком случае не их дело есть там дети и в каких они живут условиях!Женитьба предполагает полную самостоятельность и невмешательство в семейные дела!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас уже надо в дурку поселять.Без ухода заживо гнить в собственных фекалиях можно ГОДАМИ.Так что не надейтесь на скорую смерть.Такую смерть надо еще заслужить.Мой свекор тоже свекровь в попку дул,а потом как его шарахнул Альмгейцер стал бабушку костылем колотить.Вот тебе и поцелую взасос на старости лет.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Потому что в нашей стране считается ,что человеку после 50 жить хорошо совсем не обязательно!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Естественно он, но вместе с вами! Нужен толчок! Отдельная квартира, возможность там жить, если такого нет, то хотябы часть денег на первый взнос, если и это физически не возможно со стороны родителей, то хотя бы не тянуть деньги с сына, пока он зарабатывает на квартиру. Все зависит от ситуации. В случае автора - не тянуть деньги с молодой семьи. В случае с путшествиями: покопить год-два и и отдать сыну, чтобы взял ипотеку, чтобы он мучился с ней не 20 лет, а хотя бы 10. В случае если уже есть квартира - не сдавать ее, а дать жить сыну (без офомрления, пусть в семье будет!). Ну уж если совсем не любите сына - сдавать ему, но все-таки за меньшую сумму. Выгнать сына и ездить путешествовать, лежать на пляжах и плевать на то, что сына уволили с работы,а у него обязательный платеж 40 тысяч в месяц, а он не может устроиться на новую - это просто уму не постижимо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так тем более надо тратить свои осознанные годы друг на друга и взаимные радости, а не батрачить на взрослых детей!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
То естьвсе равно плюнуть на свои желания и горбатиться на сына? В нашем возрасте ничего нельзя откладывать, а то накроет маразм и путешествия будут не нужны!
Гость
Интересно, как родители совет какой дадут так сразу-не лезьте, мы самостоятельные! Автор вон даже с матерью из-за этого 2 года не общается. А как что материальное дать-так куда сразу вся самостоятельность делась.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Сын приходит к вам и говорит: работаю: зарабатываю 50-60 тысяч, есть премии. Люблю дену, хочу детей, если влезим в импотеку без нормального начального взноса, то выплатим через 20 лет - в течении этого срока мы не сможем себе позволить НИЧЕГО, даже лишний раз в маме на метро съездить. Через 20 лет она может НЕ РОДИТЬ ПО ЗДОРОВЬЮ! С ребенком решать надо в эти 5 лет, возможно потребуется еще и лечение и на это деньги. Если мы будем жить в свободный квартире, мы сможем родить ребенка, если выгонишь и погоишь на съем - у меня нормальной семьи никогда не будет.
Вы на это ему скажете, внуки подождут, а путешествовать надо вам сейчас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Батрачить конечно не надо.Надо делиться и не жадничать!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Тянуть я ничего не собираюсь, вообще на детей в этом плане не особо рассчитываю. Материально помогу только при определенных условиях. Шантажировать уходом в старости глупо, за квартиру много ухажеров найдется по-любому, а без нее и сын под дудку такой жены выпнет на погост раньше времени.
А про автора уже писали выше-сколько они вложили и сколько сэкономили несопоставимо.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Почему горбатиться? Сколько раз вы путешествете в год?
Наверное не один, так? Жить себе припеваюче и путешествовать не 10 раз в год? а 1 раз в год и то всего пару лет, и потом уже лежать на пляже и понимать, что сын в отдельной квартире, с семьей, внуками, все у них хорошо!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Не думаю, что такой разговор состоится! А если состоится, в качестве помощи предложу возить в путешествия внука.
Белочка
У меня у племянника была ситуация почти как у автора. Тесть из двух квартир выделил молодой семье комнату 9 метров. Зато старшая дочь жила одна в трешке 85 метров с двумя детьми школьниками. Когда родился ребенок стало совсем невыносимо. Зато племянник полностью отремонтировал дом тестя за городом и взял кредит на машину для своей жены прямо перед разводом. И после развода помимо алиментов несколько лет выплачивал.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мы путешествует три раза в год! Это наш смысл существования! А за год-два отсутствия путешествий мой муж сникнет и постареет! В наше время ни одного месяца нельзя терять, не то что год! Жизнь быстротечна,надо жить здесь и сейчас и ничего не откладывать ни на день!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
каккого внука? если вы не дадите жить в квартире - у него не будет детей!
Я знаю о ситуациях, когда было две квартиры и мама отказывалась менться с трешки на однушку, хотя и в одном доме были квартиры. Но так, чтобы не пустить в однушку сына, а ее сдавать и при этом нормально себя чувствовать я еще такого не встречала!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Внуков мы не просим, а путешествовать нам необходимо!Я бы вообще всю жизнь проводила бы в пути!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
НА сколько времени и куда, интересно? Сколько вам лет? 3 раза в год летать - тоже напряжение для здоровья!
Гость
У нас на площадке живет бабка, с ней жил внук и сноха с ребенком. Дети бабки за 3 года что мы соседи ни разу не появились, хотя бабка им и квартиру сделала и дачу отдала. А сейчас внук с женой разошелся и бабка живет с ней и с правнучкой, как думаете кому квартира пойдет?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вообще-то во внуках я не нуждаюсь!Живу сейчас, а что будет потом - неизвестно!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Почему у него детей не будет? Будет, но позже, от другой жены.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
а то что вашему сыну нужны дети вам по барабану? Еще раз говорю я не про туниядца, говорю, который сидит и ничего не делает. Я говорю про того, кто тратить все свое здоровье на работу и все, что он может - обеспечить нормальное существование семьи, но длля этого ему надо чтобы было где жить! И вы можете решить эту проблему, потому что у вас ЕСТЬ где жить! И если он не будет тратиться на съем и вам на путешествие он тоже может выделять деньги!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мне 52, а путешествует мы уже 28 лет! Мы обьезжаем страны с интересной архитектурой! Надеюсь и умереть в пути! Это моя затаенная мечта!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
он уже не может попозже и от другой!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Почему это?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да невестка повесится, если деньги из семейного бюджета уйдут свекрам на путешествия! Нет уж! Мы как нибудь сами все оплатим! А свои желания сын пусть оплачивает сам!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
так держать. Буду делать все возможное, чтобы мои дети путешествовали всю жизнь, с младенчества: сначала с нами в маленьком возрасте, потом с друзьями в студенческие годы, потом с женами/мужьями, потом с детьми, потом с внуками!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да почему ж не сможет?
Гость
Я вообще не верю, что парни в 20-25 лет так прям горят жениться, а секс сейчас доступный и без женитьбы.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Пока он будет корячиться на ипотеку, он не сможет никого содержать, ни жену, ни дувушку, будет один корячитсья6 потом в 40 лет на фига он кому сдался, когда 20 лет жизни никакой не было!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно! Мы вот сыну оборудовали сыну комнату с двухспальной кроватью, девушки у него ночуют время от времени и о женитьбе он и не помышляет!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0