Как смириться с тем, что ничего не получишь от родителей?
сейчас представляю начнется: да они тебе ничего не должны, да это ты им должна еще...Короче расскажу с начала. Мы с мужем москвичи, с родителями всегда были в хороших отношениях. И тысячи раз для нас звучало: это все ваше, все вам достанется и т.д. и т.п. В итоге мы в браке 10 лет, за это время купили хорошую машину, поездили поотдыхали по миру, очень много денег потратили на то, чтобы забеременеть (несколько ЭКО). При этом родители с обеих сторон умоляли нас родить им внуков. Так же мы много денег вложили в ремонты квартир наших родителей и их дачи. Жили все это время с родителями мужа. В итоге что имеем сейчас спустя 10 лет - с моей мамой мы поругались, и она быстро завещала квартиру и дачу кому-то (не говорит кому). У меня есть только доля с квартире, которую теперь непонятно как и продать. С родителями мужа мы живем до сих пор более менее в нормальных отношениях. Но квартиру бабушки которой они держали нас на крючке (детки проведите газ на даче, потом мы вам все равно квартиру бабушки отдадим, детки купите новый холодильник, детки сделайте ремонт) отдали сестре мужа а не мужу, когда бабушка недавно умерла. В итоге мы втроем: я муж и ребенок в комнате 12м, надежд на увеличение площади нет никаких. Я знаю, что я буду делать: теперь уже не буду вестись ни на что, а буду откладывать каждую копейку. И никаких уже дорогих подарков, например на последний др свера мы подарили ему гриль за 15 тысяч. Потом продам свою долю тоже за копейки и вложусь хотя бы в однушку в ипотеку. Тут все понятно. Но как вести себя с такими родителями? Я не могу, мне и больно и обидно ((( ощущение что тебя кинули по всем фронтам. И самое обидное, что и дочке моей придется в будущем жить со свекровью ( не приведет же она мужа нам в однушку. Чтобы вы сделали на моем месте? Как бы общались с родителями?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 537 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 379 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 516 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 768 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Жизнь после развода12 077 ответов
1 893 ответа
Последний —
Перейти
Олеся
Сообщение было удалено
С вами всё понятно. Жаль Вашего сына...
Гость
Сообщение было удалено
Так слава Богу, незачем таким жениться и размножаться.
гость
Сообщение было удалено
На больницы выдаются квоты (это бесплатное ЭКО).
Но : у врачей есть родственники, есть дети у городской администрации - вот им НУЖНО бесплатное ЭКО. Остальным - как повезет...
Но : у врачей есть родственники, есть дети у городской администрации - вот им НУЖНО бесплатное ЭКО. Остальным - как повезет...
Гость
Сообщение было удалено
Проще вас с этой самой внучкой отправить по назначению! Я вот никогда в свою квартиру не пущу никаких невесток и внуков и буду в своём доме вести себя как хочу!
Гость
Сообщение было удалено
Так он доволен, да и мы не в обиде! Дома покой, спим там, где мы хотим и над ухом не воет юная дева , требующая финансов и недвижимости!Полная гармония!
Гость
Сообщение было удалено
Это достигалось долгими тренировками!
Гость
Сообщение было удалено
Я до этого коммента только читала, но здесь уже не могу молчать. Вы уже несколько раз писали как хорошо маме автора будет в однушке. Намного лучше, чем в трешке. Еще свекры, оказывается, зажрались - каждому по комнату, и телевизор отдельно. Простите, но вы действительно ... странная (это мягко сказано, просто не хочу вам грубить). Как хорошо, что моя дочь, ваша ровесница, так не рассуждает.
И вообще, если почитать подобные темы, получается очень неприглядная картинка - многие взрослые дети твердо убеждены, что родители должны потесниться, поделиться, переехать в квартиру поменьше. Мне лично было бы очень напряжно в свои 50+ снова начать жить в однушку. А если вдобавок кто-то пытался меня убеждать, что это только на пользу мне, меньше буду убираться, то этому человеку плюнула бы в лицо (ну, фигурально). К слову, мои родители живут в своей квартире, которую получили 40 лет назад. Мне и на ум не приходило предложить им куда-то переехать. Я помню как мама радовалась, что после 15 лет мыканья по съемным комнатам у нас, наконец, была своя квартира. Как потом постепенно покупали мебель и делали ремонты и каждая мелочь была результатом их труда. Вот каким человеком надо быть, чтобы даже теоретически допустить, что им надо начать все сначала, только в квартирке поменьше.
И вообще, если почитать подобные темы, получается очень неприглядная картинка - многие взрослые дети твердо убеждены, что родители должны потесниться, поделиться, переехать в квартиру поменьше. Мне лично было бы очень напряжно в свои 50+ снова начать жить в однушку. А если вдобавок кто-то пытался меня убеждать, что это только на пользу мне, меньше буду убираться, то этому человеку плюнула бы в лицо (ну, фигурально). К слову, мои родители живут в своей квартире, которую получили 40 лет назад. Мне и на ум не приходило предложить им куда-то переехать. Я помню как мама радовалась, что после 15 лет мыканья по съемным комнатам у нас, наконец, была своя квартира. Как потом постепенно покупали мебель и делали ремонты и каждая мелочь была результатом их труда. Вот каким человеком надо быть, чтобы даже теоретически допустить, что им надо начать все сначала, только в квартирке поменьше.
Гость
Сообщение было удалено
40 лет назад получили квартиру - это 1975 год. До этого жили на снимали 15 лет - это с 1960. Где это в союзе такое было? Знаю, студенты снимали, но работающим давали общежитие. Вы точно ничего не выдумывате? :)
Гость
Автор совсем завралась!!!!!!!!!!!!!
Сначала писала,что у родителей мужа родовое историческое гнездо.
МОЛ ПОЛУЧИЛ ЭТО ГНЕЗДО ОТЕЦ СВЁКРА. Т.Е. ДЕДУШКА С БАБУШКОЙ ПОЛУЧАЛИ.
Свёкр женился, привёл свою жену в эту квартиру,потом родили детей.Как писала автор, свёкры только к 40 годам стали отдельно жить, намучились с родителями, поэтому сейчас наслаждаются своей квартирой.
А теперь авторша резко переобулась. Оказывается квартиру дали из-за детей.
АВТОР СКОЛЬКО МОЖНО ВРАТЬ?
Вы просто понимаете,что лень будет искать ваш пост о том,что квартира 4-комнатная была дедушки-бабушки. И свёкры туда пришли и также жили.
Я не поленюсь,найду этот пост ЛЖИВАЯ ВЫ ДАМОЧКА.
\Всё пытаетесь родителей очернить.
Такая крутышка тут на форуме, а в жизни язык в жжжоппу засунула и 10 лет свёкров обслуживаешь.
Как называют вашу комнатушку?Да просто - комната обслуги! Вы обслуживающий персонал для родителей. Уборщицы,шофёры, принеси-подай,купи сделай....Вы с мужем сами так себя поставили.
А теперь сочиняешь,что 4-комнатная якобы чуть ли не из-за твоего мужа родителям досталась. Смех!Дедушка с бабушкой пахали и получили жильё. А вы приживалки просто.
Сначала писала,что у родителей мужа родовое историческое гнездо.
МОЛ ПОЛУЧИЛ ЭТО ГНЕЗДО ОТЕЦ СВЁКРА. Т.Е. ДЕДУШКА С БАБУШКОЙ ПОЛУЧАЛИ.
Свёкр женился, привёл свою жену в эту квартиру,потом родили детей.Как писала автор, свёкры только к 40 годам стали отдельно жить, намучились с родителями, поэтому сейчас наслаждаются своей квартирой.
А теперь авторша резко переобулась. Оказывается квартиру дали из-за детей.
АВТОР СКОЛЬКО МОЖНО ВРАТЬ?
Вы просто понимаете,что лень будет искать ваш пост о том,что квартира 4-комнатная была дедушки-бабушки. И свёкры туда пришли и также жили.
Я не поленюсь,найду этот пост ЛЖИВАЯ ВЫ ДАМОЧКА.
\Всё пытаетесь родителей очернить.
Такая крутышка тут на форуме, а в жизни язык в жжжоппу засунула и 10 лет свёкров обслуживаешь.
Как называют вашу комнатушку?Да просто - комната обслуги! Вы обслуживающий персонал для родителей. Уборщицы,шофёры, принеси-подай,купи сделай....Вы с мужем сами так себя поставили.
А теперь сочиняешь,что 4-комнатная якобы чуть ли не из-за твоего мужа родителям досталась. Смех!Дедушка с бабушкой пахали и получили жильё. А вы приживалки просто.
Гость
Ещё одна ложь от автора!
ОНА ПИСАЛА,ЧТО МУЖ МОЛЧИТ. ЧТО ПРО КВАРТИРУ БЫЛ ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН РАЗГОВОР СО СВЁКРАМИ ДАААВНЫМ ДАААВНО. И БОЛЬШЕ ИМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ.
Но как авторшу прижали на форуме на счёт мужа,она тут же начала оправдываться,якобы муж спрашивал,якобы муж узнавал....Ты уже определись с версией.А то 20 страниц писала как вы с мужем молчите,а тут переобулась.
Если твой муж спрашивал и свёкры его обломили,то какого хххеееррааа он 10 лет живёт в малюсенькой комнатушке и продолжает спускать по 140 тысяч в месяц на родственников,которые его обломили??? год два три мужику ничего не светило,надо было уходить и своё жильё брать. А вы 10 лет сидели,куковали, и ждали халявы.
Если родители сами не давали вам взять ипотеку,отговаривали (ты так пишешь)то почему твой муж этого не высказал им,когда они квартиру отдали сестре??? ТЫ ЖЕ ПИСАЛА ОН МОЛЧАЛ! А почему ПОТОМУ ЧТО СВЁКРЫ ЗАБИРАЮТ РЕБЁНКА ИЗ ДЕТ САДА!Вы ругаться не хотите.
Ну раз не хотите,то не хай тут родителей, сиди в своей комнатушке 12 кв...и не жалуйся.
ТЫ ЗАВРАЛАСЬ УЖЕ В КОНЕЦ. ХОЧЕШЬ СЕБЯ ОБЕЛИТЬ.
СОБРАЛА ТУТ ТАКИХ ЖЕ ПУСТЫШЕК И КОСТИ РОДИТЕЛЯМ ПЕРЕМЫВАЕТЕ. СТАРШИЕ ПОКОЛЕНИЯ СУДИТЕ,МОЛ КАКИЕ ОНИ ТУНИЯДЦЫ И ВСЁ ИМ ДАВАЛИ.
А ты то кто? Такая же как Мнение,которой всё дали, ленивая инфантилка которой трудно даже до работы доехать,которая боится 20 минут лишних пройти.
ОНА ПИСАЛА,ЧТО МУЖ МОЛЧИТ. ЧТО ПРО КВАРТИРУ БЫЛ ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН РАЗГОВОР СО СВЁКРАМИ ДАААВНЫМ ДАААВНО. И БОЛЬШЕ ИМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЛ.
Но как авторшу прижали на форуме на счёт мужа,она тут же начала оправдываться,якобы муж спрашивал,якобы муж узнавал....Ты уже определись с версией.А то 20 страниц писала как вы с мужем молчите,а тут переобулась.
Если твой муж спрашивал и свёкры его обломили,то какого хххеееррааа он 10 лет живёт в малюсенькой комнатушке и продолжает спускать по 140 тысяч в месяц на родственников,которые его обломили??? год два три мужику ничего не светило,надо было уходить и своё жильё брать. А вы 10 лет сидели,куковали, и ждали халявы.
Если родители сами не давали вам взять ипотеку,отговаривали (ты так пишешь)то почему твой муж этого не высказал им,когда они квартиру отдали сестре??? ТЫ ЖЕ ПИСАЛА ОН МОЛЧАЛ! А почему ПОТОМУ ЧТО СВЁКРЫ ЗАБИРАЮТ РЕБЁНКА ИЗ ДЕТ САДА!Вы ругаться не хотите.
Ну раз не хотите,то не хай тут родителей, сиди в своей комнатушке 12 кв...и не жалуйся.
ТЫ ЗАВРАЛАСЬ УЖЕ В КОНЕЦ. ХОЧЕШЬ СЕБЯ ОБЕЛИТЬ.
СОБРАЛА ТУТ ТАКИХ ЖЕ ПУСТЫШЕК И КОСТИ РОДИТЕЛЯМ ПЕРЕМЫВАЕТЕ. СТАРШИЕ ПОКОЛЕНИЯ СУДИТЕ,МОЛ КАКИЕ ОНИ ТУНИЯДЦЫ И ВСЁ ИМ ДАВАЛИ.
А ты то кто? Такая же как Мнение,которой всё дали, ленивая инфантилка которой трудно даже до работы доехать,которая боится 20 минут лишних пройти.
Гость
Сообщение было удалено
Мне 32. Я тебе открою секрет. Есть такое понятие как труд. И мозги. Вот благодаря им люди себе на квартиры зарабатывают. У меня и у мужа когда мы встретились были скоплены нормальные суммы. Спасибо родителям, мы у них жили, не тратились на съём, откладывали на будущее.Ну мозги есть понимаешь? Поженились, стали жить вместе, сложились, взяли однушку в очень хорошем районе. Родили ребёнка старшего. Через год открыли дело -не магазины не аптеки или парикмахерские коих везде завались,а 3 типографии.И попёрло.За пару лет расширились до двушки. С ребёнком в однушке очень тесно. Не представляю как можно жить в комнатушке 12 кв...Так живут только мазохисты.
Ну в общем, взяли деньжат в долг у очень состоятельных людей под очень большие проценты, продали двушку и купили трёшку своей мечты. Пахали как лошади, но зато теперь в шоколаде.А ещё молодые. Через 2 года выплатили весь долг.Продали 2 типографии. Оставили себе одну самую крупную и прибыльную.
Ты не завидуй.А работай.Ты как та бабка на лавке всех обсуждаешь, у тебя если женщина успешна,то значит нассоссала "вылазит подноготная".
Пока ты ныла и требовала с родителей халяву, я работала и мой муж работал.
Как автор джипы не брала,по курортам до 29 лет не ездила.Но зато теперь с квартирами машинами и курортами в 32.
Андестендми?Ну и хорошо
Ну в общем, взяли деньжат в долг у очень состоятельных людей под очень большие проценты, продали двушку и купили трёшку своей мечты. Пахали как лошади, но зато теперь в шоколаде.А ещё молодые. Через 2 года выплатили весь долг.Продали 2 типографии. Оставили себе одну самую крупную и прибыльную.
Ты не завидуй.А работай.Ты как та бабка на лавке всех обсуждаешь, у тебя если женщина успешна,то значит нассоссала "вылазит подноготная".
Пока ты ныла и требовала с родителей халяву, я работала и мой муж работал.
Как автор джипы не брала,по курортам до 29 лет не ездила.Но зато теперь с квартирами машинами и курортами в 32.
Андестендми?Ну и хорошо
Гость
Сообщение было удалено
Иногда лучше молчать чем говорить.Как в вашем случае.С собой в могилу квартиру все равно не заберете.Или заберете?
Гость
Автор почитав тему утвердилась в мнении,что родители вашего мужа хитрецы и манипуляторы.Паразитирующие на вашей доброте и порядочности.Сами ничем не хотят жертвовать.От вас же постоянно требуют жертвы в их пользу.То их на дачу отвези привези,то за квартиру их заплати,то убери за ними,то заботься о них,подарки им дари дорогие.Конечно им так жить хорошо.Пора их от ***** то отлучать.Пусть своим ходом на дачку и обратно,за квартиру из пенсии заплатят,а на остальное жируют не в чем себе не отказывая.Я бы на вашем месте ушла подальше от таких.И на расстоянии нескольких остановок на метро поддерживала с ними хорошие отношения.Преимущественно по телефону.Берите ипотеку срочно.Не ждите от них милостей.Сами видите,что это за люди.Но и скажите им,что вы долго ждали,Теперь пусть они подождут когда вы придете им помочь на старости.Таких учить надо не словом,а делом.Пусть им на старости их квартирка помогает.Раз они ею так трепетно дорожат.Она им дороже детей и внуков.
Автор
Сообщение было удалено
нет свекры ничего не получали никогда в жизни. ВСе получали родители свекров. И первую двушку, и эту четырехкомнатную. Но давали то все равно на всех членов семьи.
И у нас трехкомнатная только потому что когда моей бабушке давали квартиру я была. Так бы дали двушку.
И у нас трехкомнатная только потому что когда моей бабушке давали квартиру я была. Так бы дали двушку.
Автор
Сообщение было удалено
да оспаривать можно первые 10 лет после 18 лет.
Автор
Сообщение было удалено
4229638727] - ой блин ну возьмите уже ник себе какой то. Заколебалась смотреть на ваши циферки, только по капслоку вас и узнаю
Вы совсем глупая чтоли??? Сначала была двушка, потом четырехкомнатная. Или по вашему четырехкомнатную просто дали одним бабушке с дедушкой??? Конечно дали всем вместе! Но это было больше 30 лет назад! У них приватизация была в 92 году!!! уже тогда была 4-х комнатная. Поэтому и родовое гнездо, потому что в квартире уже херову тучу лет живут.
Вы совсем глупая чтоли??? Сначала была двушка, потом четырехкомнатная. Или по вашему четырехкомнатную просто дали одним бабушке с дедушкой??? Конечно дали всем вместе! Но это было больше 30 лет назад! У них приватизация была в 92 году!!! уже тогда была 4-х комнатная. Поэтому и родовое гнездо, потому что в квартире уже херову тучу лет живут.
Автор
Сообщение было удалено
ну они не клялись на крови и на библии что отдадут нам квартиру, и мы с ними договоры не подписывали.
Были разговоры в ключе: ой да подождите, ой да зачем вам эта кабала. Эти разговоры шли с 2004 года как только мы стали жить вместе.
Я не понимаю в чем вы меня все подозреваете? Вы такая дотошная *****, что наверное своих родиетелей и родственников сразу на диктофон записываете.
А у меня такой вот привычки что-то не было. Поэтому что, когда близкие родственники с двух сторон говорят, что все твое будет и не надо влезать в кабалу, им как-то веришь на слово. А надо было конечно взять с ним письменное заявление, вы бы так и сделали, я уверена
Были разговоры в ключе: ой да подождите, ой да зачем вам эта кабала. Эти разговоры шли с 2004 года как только мы стали жить вместе.
Я не понимаю в чем вы меня все подозреваете? Вы такая дотошная *****, что наверное своих родиетелей и родственников сразу на диктофон записываете.
А у меня такой вот привычки что-то не было. Поэтому что, когда близкие родственники с двух сторон говорят, что все твое будет и не надо влезать в кабалу, им как-то веришь на слово. А надо было конечно взять с ним письменное заявление, вы бы так и сделали, я уверена
Мнение
Сообщение было удалено
***** жизнь у вашей бабушки! Все детям, а сама в нищете!
Вот вы вбили себе в головы и все. Еще раз говорю, никто не выгонял! Она САМА все так решила! В любом случае обмен квартирами был бы по достижению детьми 7милетнего возраста, так как им бы там уроки было бы невозможно делать! Так получилось, что переезд состоялся раньше!Бабушка не хотела оставаться в той кварире одна! Ей сделали ремонт специально ПОД НЕЕ! Она все выбирала сама: обои, удобную кровать, гарнитур и тд. Туалет и ванну полностью отремонтировали, поставили водонагреватель, чтобы те 2 недели, когда воду отключают, у нее была теплая вода! Душ в туалете сделали, чтобы это и туалет и биде было. Ей сейчас там на много удобнее, уютнее и главное - убираться такую квартиру ей на много проще чем корячиться в трешке! Ну ЗАЧЕМ ОДНОМУ человеку, который не работает и который точно никого себе не приведет ТРИ комнаты??? Она бы все равно пользовалась бы только одной комнатой и и кухней, а те только бы убирать ходила! Если бы там была бы хоть капля несправедливости к бабушке, я бы тоже сразу бы стала возмущаться, но тут реально это ее решение, ей действительно так удобнее, ей действительно важно, в каких условиях живет не только она, но и ее деи и внуки! Она всегда приезжает к внучкам, еслли они болеют и с ними надо посидеть. В старой своей квартире естественно она тоже бывает, ей туда пенсию приносят. Там сделали ремонт, все перестроили, получилось очень хорошо - у детей есть своя комната, свое рабочее/учебное место....
Я не представляю как в таком случае не обменяться квартирами! Как можно заставлять ютиться сына с семьей в однушке, когда живешь в трешке! ТОлько если ты его не любишь... но у нас то нормальная семья, где все друг друга любят!
Я не представляю как в таком случае не обменяться квартирами! Как можно заставлять ютиться сына с семьей в однушке, когда живешь в трешке! ТОлько если ты его не любишь... но у нас то нормальная семья, где все друг друга любят!
Мнение
Сообщение было удалено
Вашим внучкам негде делать уроки и в 6-7 летнем возрасте они вынуждены спасть с родителями в одной комнате, у вас ЕСТЬ возможность просто обменяться - почему так не сделать? Значит вы не любите внуков и сына... единственный вывод, который я могу сделать!
Мнение
Сообщение было удалено
Есть люди, которые работают сутками, но из-за того, что у них склонность выполнять определеную работу и задания, хотя при этом они могут быть очень умными и лучшими в своей сфере, у них всегда будет потолок зарплаты, максимум будут какие-то премии, которые их буду отличать от других сотрудников.
Поэтому я и говорю, что заработать на квартиры можно только имея предпринимательскую жилку, если ты ее не имеешь и не можешь и не хочешь открывать дело или хотя бы становиться начальником - ты никогда не заработаешь на квартиру. Увы, это реалии совеременного мира! Для того, чтобы иметь настоящие деньги надо быть именносочетание ума, трудолюбивости и предпринимательской жилки! У моего папы это есть, у моего дяди этого нет. Поэтому папа заработал на квартиру, а дядя не заработал и не заработает - хотя он уникальный специалист и действительно очень умный человек и работал вкалывает не меньше моего папы!
Поэтому я и говорю, что заработать на квартиры можно только имея предпринимательскую жилку, если ты ее не имеешь и не можешь и не хочешь открывать дело или хотя бы становиться начальником - ты никогда не заработаешь на квартиру. Увы, это реалии совеременного мира! Для того, чтобы иметь настоящие деньги надо быть именносочетание ума, трудолюбивости и предпринимательской жилки! У моего папы это есть, у моего дяди этого нет. Поэтому папа заработал на квартиру, а дядя не заработал и не заработает - хотя он уникальный специалист и действительно очень умный человек и работал вкалывает не меньше моего папы!
Гость
Сообщение было удалено
Я больше люблю свой комфорт, поэтому мой сын будет жить с нами только в холостом состоянии! Его семья-его проблема! Нет средств и квартиры- не женись и не рожай детей! Женился, появился ребёнок - значит отныне все проблемы за твой счёт! Почему я должна терпеть неудобства за те решения,которые я не принимала?
Гость
Сообщение было удалено
А моя свекровь после смерти мужа выскочила замуж и поселила в трёх комнатной квартире нового мужа! А женщине-75 лет!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 396 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Моя свекровь имела три квартиры в собственности. Отношения со мной у неё не сложились, хотя я надеялась, что внуков она любит! И вдруг она продаёт все квартиры и выходит замуж за американца, с которым познакомилась через интернет!А человеку уже исполнилось 68!Теперь она обрекла своих двух внуков на ипотеки, потому что мы с мужем и двумя взрослыми сыновьями живём в небольшой трешке и нет никакой надежды что-нибудь купить!
Гость
Не перестаю удивляться наглости. Живут они в 12 метрах! А что, ваша дочь не бегает по 4 комнатам, не играет в них с дедами, вас в этот же зал не пускают? 12 метров это только ваша спальня! Ваша дочь на свежем воздухе живет на их даче все лето под присмотром, это тоже не помощь?
Затолкать 2 пожилых людей в одну комнату это вообще за гранью. Вы не представляете как с возрастом необходимо нормально отдохнуть, прилечь при недомогании, похрапеть в конце концов. Они итак живут в доме с маленьким ребенком, который всех достанет и утомит. Вы привыкли к их помощи с ребенком и не замечаете, а я помню, что и в душ не сходишь лишний раз с маленьким ребенком.
А что про получение квартиры Автор завралась я и повторять не буду.
Затолкать 2 пожилых людей в одну комнату это вообще за гранью. Вы не представляете как с возрастом необходимо нормально отдохнуть, прилечь при недомогании, похрапеть в конце концов. Они итак живут в доме с маленьким ребенком, который всех достанет и утомит. Вы привыкли к их помощи с ребенком и не замечаете, а я помню, что и в душ не сходишь лишний раз с маленьким ребенком.
А что про получение квартиры Автор завралась я и повторять не буду.
Мнение
Сообщение было удалено
В том комменте обсуждалось немного другое - не совместная жизнь с сыном и невесткой, а именно когда у бабушки есть две квартиры: одна трешка, другая однушка. В однушке жил с женой и двумя детьми - возможности купить квартиру нет и не было никогда, сейчас бабушка одна в трешке, после того, как умер дедушка и был обмен по ее желанию!
Мнение
Сообщение было удалено
Так помогли бы деньгами сыну на квартиру еще 10 летназад или хотя бы не тянули бы деньги с них за все это время и жировали бы вдвоем во всех 4 комнатах! Сами виноваты! Сами не позаботились о комфортном проживании и сына себя!
Непридуманные истории
Гость
Сообщение было удалено
В чем они виноваты? Их все устраивает, зачем им что-то делать?
Сыну не нравится-пусть и шевелится.Но и он молчит вообще-то. Крайняя в этой истории будет автор, однозначно.
Сыну не нравится-пусть и шевелится.Но и он молчит вообще-то. Крайняя в этой истории будет автор, однозначно.
Гость
Сообщение было удалено
Заботятся о несовершеннолетних детях! Просто не надо было принимать семью сына в своей квартире, тогда бы никто не обсуждал жируют они или нет! Как хорошо не иметь невестки!
Гость
Сообщение было удалено
Идеально бабушке жить в однушке, сдавать трешку и ни в чем себе не отказывать, разъезжая по курортам!
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот! Не пускали бы невестку и денег сыну не дали, тогда возможно он не женился и сейчас бы у них не было никаких проблем!Тем более, помогать семье сына, все равно, что отапливать космос! При разводе жена в любом случае все отберет!
Гость
Сообщение было удалено
А пожилым людям прилечь и похрапеть в одной комнате не судьба?Им обязательно в разных комнатах надо пукать?А что молодые люди,семья с подрастающим ребенком и стариками в одной квартире нормально не сексом заняться,не воспитывать ребенка не могут.Да и просто дышать в 12 м комнатке.Это пустяки по вашему?Пукать старику в отдельной комнате конечно важнее)))Бред.
Гость
Сообщение было удалено
Представляю КАК ваш сын обрадуется ваше смерти.Порвет два баяна на ваших похоронах))))
Мнение
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что они говорили, что хотят решить жиличный вопрос и его родители сказала- не надо зачем и тд! Другое дело, что им надо было тверже быть в своем решении, но с другой стороны свекры говорили - вы лучше ремонт тут сделайте! Там все не правы, им не надо было столько терпеть, а тем не надо было деньги с них тянуть, а наоборот быть за их идею и их поддерживать!
Гость
Вот эти эгоистичные бабки свекровки сами подталкивают своих детей и внуков их тихо ненавидеть и с жадностью голодного ждать их смерти.Желать им смерти.А потом удивляются -откуда у молодежи столько жестокости к старикам?А откуда у стариков такая жестокость по отношению к своим детям и внукам?Зло всегда пораждает только зло.А добро добром возвращается.
Мнение
Сообщение было удалено
Ей не нужны никакие курорты! Мы ей предалагали, она отказывалась, одна она не поедет уже никуда! Ей надо чтобы ее дети и внуки жили в нормальных условиях! Деньгами ей помогают и сын и дочь и по сумме получается не меньше чем за сдачу, при этом без геморроя с квартирантами! При этом она все равно живет на пенсию, а все что дают дети откладывает и не использует! Лечение ее тоже дети на сбя взяли!
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, нам вот за 40, еще не старые и то за разные комнаты. У нас разный режим, я ложусь рано спать и у меня очень чувствительный сон, муж до полночи смотрит телевизор или в компе, он храпит и я с ним не высыпаюсь, он крутится во сне и я просыпаюсь, ему всегда душно, а мне холодно. И это наши комнаты, мы на них заработали чтобы так жить.
А уж как там сексом занимаются вообще не должно волновать дедов, может им еще с опахалом постоять над ними? Ребенка воспитывает сад и деды, родители набегами, когда все на даче-пусть *** хоть в зале на люстре.
А уж как там сексом занимаются вообще не должно волновать дедов, может им еще с опахалом постоять над ними? Ребенка воспитывает сад и деды, родители набегами, когда все на даче-пусть *** хоть в зале на люстре.
Мнение
Сообщение было удалено
Погодите, не внимательно прочитала, а сына с внуками куда? На съем с 2 детьми отправить, или в химки к матери жены?
Гость
Сообщение было удалено
Сын взрослый, жена его взрослая, поэтому все вопросы решают самостоятельно!
Мнение
Сообщение было удалено
Так если до женидьбы все решить и сразу пустить ребенка в свободное плавание, то никакая невестка не отберет ничего! У меня квартира, у мужа квартира, можем жениться-разводиться сколько хотим - эти квартиры все равно это уже добрачная собственность!
Я и говорю, что если позаботиться отом, чтобы ребенок жил в своей квартире, ее можно и оформить на себя, но чтобы жил там сын с семьей! Вот это правильно, логично, безопасно! Поэтому я и говорю, что родители и должны зарабатывать на квартиру ребенку во время его детства, чтобы всем было спокойно жить!
Я и говорю, что если позаботиться отом, чтобы ребенок жил в своей квартире, ее можно и оформить на себя, но чтобы жил там сын с семьей! Вот это правильно, логично, безопасно! Поэтому я и говорю, что родители и должны зарабатывать на квартиру ребенку во время его детства, чтобы всем было спокойно жить!
Гость
Сообщение было удалено
А мне 58 лет.Ну не жаль тебе сына,так хоть внучку бы пожалела.Троим взрослым дышать же нечем в 12 метрах.Есть же спальни с двумя кроватями.Трудно чтоли вашу проблему решить?Есть бируши.С компом можно и на кухне посидеть.Никому не мешая.Нет,надо обязательно всех измучать.Поиздеваться над самыми близкими тебе людьми.А потом требовать к себе понимания,сочувствия и поддержки.Настраивайтесь тогда на поддержку социальных служб.
Гость
Сообщение было удалено
Вот только не надо категоричности и самоуверенности в плане " любое завещание можно опровергнуть, подав в суд".
Не любое. А крайне редкое. Не вводите людей в заблуждение.
Не любое. А крайне редкое. Не вводите людей в заблуждение.
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю! Может и не попадается, если все имущество будет завещано в фонд медицинских исследований!
Мнение
Сообщение было удалено
Еще раз говорю дедушка специально выбил квартиру для дочери и специально купил однушку! Чтобы была квартира, чтобы была возможность как-то разъехаться! Ну нет возможности купить квартиру! Ну нет и все! Что значит его проблемы, когда уже куплено и есть!
Мнение
Сообщение было удалено
Они решают вопросы самостоятельно - они самостоятельно живут, они помогают родителям финансово, они растят детей, они много денег потратили на то, чтобы их родить и вырастить здоровыми! Если бы не было квартиры - значит это лишение сына семьи, - вы для этого сына рожали, чтобы сказать ему - сам виноват, что работаешь по 6 дней в неделю но не можешь купитьь квартиру - и мне по фиг, что смысл жизни это дети и семья?
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж не разумная затея! Жить надо на полную катушку, ездить по разными странам, развлекаться и радоваться жизни! А имея сына ты в любом случае будешь одинока, если он женится!И никакие квартиры тут не помогут. Невестка все равно отдалит тебя от него. Так не нужно изначально рассчитывать на сына, но уж совершенно никчему делать ему квартиру в ущерб своему приятному образу жизни.
Гость
Сообщение было удалено
Разве сына заставляли жениться? Его решения- его проблемы.А наличие снохи ухудшает качество жизни в любом случае!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мнение
Сообщение было удалено
Господи - бедные ваши дети! Вы де/йствительно считаете, что родили и все! И без разницы счастлив ли выш ребенок, есть ли у него нормальные условия, еслть ли нормальные условия у ваших внуков?
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда ваш сын придет и плюнет еще вдогонку на вашу могилу.И зарастет она сорняком через год.И все забудут что вы когда то существовали.А фонд медицинских исследований благополучно распилит ваш вклад по карманам чиновников и купят эти чиновники себе очередную недвижимость на Маями .И спасибо вам не скажут.
Гость
Сообщение было удалено
Правильно! Пусть лучше родители не дышат и сьеживаются на кухне, пока молодая семья бодро размножается!
Мнение
Сообщение было удалено
Господи, слава богу, что я в нормальной семье и таких семей как вы я не встречала еще и не дай Бог встретить!
Я правильно понимаю, что в ситуации, когда у вас взрослый сын живет с вами, потом решает жениться, при этом вы живете в трешке с мужем и сыном и у вас ЕСТЬ кварти ра однушка, которой вы НЕ пользуетесь, вы НЕ разрешите ему туда въехать? И скажите - иди к жене в Химки или снимай?
Я правильно понимаю, что в ситуации, когда у вас взрослый сын живет с вами, потом решает жениться, при этом вы живете в трешке с мужем и сыном и у вас ЕСТЬ кварти ра однушка, которой вы НЕ пользуетесь, вы НЕ разрешите ему туда въехать? И скажите - иди к жене в Химки или снимай?
Следующая тема