Кто с детства любит тишину, уединение. Вы стали мамами? Довольны ли?
Самые лучшие моменты моего детства: мама и папа ушли на работу, а я осталась дома одна на весь день. Золотое время. Всегда стремилась к уединению, не люблю громкие звуки. Работаю дома, хотя теряю в деньгах, но не хочу сидеть в офисе в коллективе. Общаюсь в инете в основном. Муж есть, мы первые годы, как поженились, жили в однушке, и это был ужас, но купили двушку, а то развелись бы, наверное. В целом я всем довольна, но не решен вопрос детей. Мне уже немало лет (34), здорова, и надо решать лезть в это все или нет. Когда смотрю на чужих детей от 5 лет и выше, то иногда завидую родителям. Но не уверена, что смогу выдержать ребенка, если он будет кричать в соседней комнате, как же тишина и покой?
Похожая ситуация мы с мужем любим тишину дома, работаем в коллективах с этим все в порядке. У нас 1 ребенок достаточно активный, до 5 лет бабушка была просто незаменима очень нас выручила. В любом случае 1 надо родить тем более уже возраст, и еще.. Когда кричит свой ребенок воспринимаешь звук мягче, чем посторонние дети орут. Рожайте не пожалеете главное чтоб двойни , тройни не было с этим сложнее:)))
Гость
[4144792029]
у нас нет детей и не хочется
Гость
[4247796379]
Я такая же как автор. Родила двух детей, не жалею, люблю их очень. Дети это миг в жизни, вырастут и уходят, а тишина останется с вами.
гость
[857680361]
родите хотя бы одного
Тетя Маша
[3094642318]
Да, я именно такая. Родила в 31. Сын гиперактивный. Устаю, но очень люблю.
татьяна
[2181816977]
я только рысь себе заведу. добьюсь того, что у меня будет жить рысь. всё.
татьяна
[2181816977]
Короче.
Я буду с тобой вместе жить, и соглашусь пожениться, ТОЛЬКО ЕСЛИ МЫ ЗАВЕДЕМ РЫСЬ.
Гость
[2162963477]
Нет и не собираюсь. Зачем тащить в свою жизнь очевидный раздражитель? Муж тоже не настаивает. Мне 37
Гость
[3988529057]
татьяна
Сообщение было удалено
но помни - оплачивать всё будешь сама
Гость
[3541052049]
Я тоже люблю тишину и ребёнок у меня спокойный и умный ,муж вот шумнее намного,в смысле телевизор любит погромче)))))))))))
Гость
[1223442057]
Я люблю спокойно спать и именно высыпаться. Сплю я 10 часов зимой,летом по 8. И если меня будят звонком, не давая проснуться по моему будильнику,а раньше на час даже,то все,день испорчен. Злая,как собака, работа не продуктивная. И вот детей не хочу именно из-за нарушения моего сна. Я ж их поубиваю))))) а еще во время месячных я очень резко воспринимаю звуки, крики,громкие,музыку,шум, очень раздражительна. Стараюсь сидеть в тишине два первых дня дома. Короче, не представляю я ребенка ,когда мне самой хреново,.хотя,детей хотела бы однажды. Но комфорт..привычки,как быть ..?!
Я очень люблю тишину. Телевизор не смотрю с 17 лет по этой причине. Но дочку свою я люблю тоже. Одно другому не мешает. Да, дети это шум, но кто мешает все свободное время проводить в тишине? Да и шум это временный. Растут они быстро.
Милки Вэй
[1169768514]
рысь
Сообщение было удалено
Рысь - это дикое животное. Не хватит ему вашей квартиры. Вы все что любите хотите мучать?
Кристинка
[3094642318]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, таких эгоистов не бывает.
Гость
[3119695548]
татьяна
Сообщение было удалено
Она вас съест
Таня
[1290574904]
Я родила, ребенка с самого малого приучала что МАМА ЛЮБИТ ТИШИНУ. Поорать - на улице с папой, пожалуйста ; или дома когда меня нет. У меня ещё обеденный сон, и в это время если ребёнок не хочет спать (ей 7,сама решает) то сидит тихонько мультики в наушниках смотрит пока я не встану. Как-то так.
Гость
[1101351571]
я такая же, люблю очень тишину и спокойствие.. есть дочка,с ней конечно про это можно забыть, но я не жалею, знала на что шла
Гость
[1101351571]
[quote="Таня"]Я родила, ребенка с самого малого приучала что МАМА ЛЮБИТ ТИШИНУ. Поорать - на улице с папой, пожалуйста ; или дома когда меня нет. У меня ещё обеденный сон, и в это время если ребёнок не хочет спать (ей 7,сама решает) то сидит тихонько мультики в наушниках смотрит пока я не встану. Как-то так. а как совсем маленького приучить?? он же ничего не понимает, ему все равно))) просто интересно, также хочу, дочке 2... Не скажу что орет целыми днями, но бывает иногда достает меня(
Гость
[105583575]
нет, и не планируем, 35 лет. муж тоже спокойный и тишину любит.
Ира
[2420381450]
Автор, начало вашего поста - прям про меня. Тоже обожала это тихое сидение дома в одиночестве)). В 22 вышла замуж и родила сына. Орал он безбожно до 3 лет, мы засыпали там, где тишина нас застанет - в туалете, над тарелкой и т.д. Но люблю его до трясучки. Рожайте, конечно... Свой - он и орет по-другому))). Но, конечно, о покое придется лет на 15-20 забыть. А там немножко отдохнете - и внуков вам подкинут))))))). На том свете будет тихо-тихо....спокойно-спокойно...
Автор
[1469701177]
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень на меня похожи. Я просыпаюсь без будильника в 11, 12. Если встала по будильнику - день пропал.
Гость
[1850379127]
нигредо
Сообщение было удалено
Ну прям как будто про меня написано. Есть правда один ребенок. Да, дети - это не моя стихия.
Как вы справлялись? Если бы можно было повернуть время вспять, вы бы рожали?
Автор
[2610856359]
Гость
Сообщение было удалено
Если так задавать вопрос, то ни одна женщина не скажет "жалею", хотя бы из суеверного страха за за уже живущего ребенка.
Гость
[636528254]
Я такая же. интроверт ,махровый причем. Но родила 2 дочек.оч трудно,но родители помогали,жили рядом. Им подкидывала детей на выходные дни. Восстанавливалась.Сейчас им 9 и 11 лет.Забот хватает ,но оглядываясь назад я не верю,что я выдержала такой вот ритм жизни,как во сне,на автомате..сцепив зубы . Мне кажется это невозможным ,но я справилась)) Сейчас люблю их безумно ,не жалею о том,что родила.
я люблю одиночество и тишину. рано вышла замуж одного сына родила. сейчас он с нами не живет.мы с мужем вдвоем и нам это очень нравится. виороно ребенка не хотела и делала аборты.не хочу так же никакого зверья в квартире.
Гость
[373110006]
Гость
Сообщение было удалено
Полно людей. которые пожалели, и на этом форуме тоже.
Гость
[373110006]
Гость
Сообщение было удалено
20 лет это миг?!
Гость
[373110006]
Гость
Сообщение было удалено
+1.
Гость
[373110006]
Автор
Сообщение было удалено
В реальной жизни не скажут, но Вы не поверите, сколько раз я читала об этом в интернете, причем не только на русскоязычных форумах...
Гость
[3586452194]
Я такая же,самое большое счастье это оставаться дома одной. Детей родила, двух. Дети знают что шумные игры,крики и беготня под запретом. Вернее старший знает,младший еще слишком мал. Я нисколько не жалею,дети желанны и запланированны. Главное в этом деле воспитание. Я вообще не люблю по жизни шумных людей,и детей хочу вырастить спокойными и уверенными. Старший ,как ни странно очень коммуникабелен. Но дома он тихо развлекает себя сам,если в выходные я с утра сплю,то он даже дверь закрывает к себе в комнату когда смотрит телевизор,так он стал делать лет с четырех. При этом муштры не было,все основано на взаимоуважении. Для меня вообще дикость когда я слышу топот и визги соседских детей,я не понимаю,почему нельзя научить детейменее шумным играм,неужели родителям комфортно? Недавно в очереди одна женщина мне говорит: а ваш ребенок тоже все шкафы исследует и все ддостает? Я говорю: нет. А я очень трепетно отношусь к порядку в квартире. Она мне отвечает: а мои кастрюли достают и лупят по ним как в барабаны,грохот такой,даже соседи приходили спрашивать,что у нас происходит. Ну думаю, ни ф и г а себе,какой кошмар А она еще и смеется.Даже мой младший в 1.4 понимает,что так нельзя.Так что я считаю,что всему виной плохое воспитание.Хотя может не все такие и некоторым родителям нравится,наоборот,шум.
Лиможский фарфор
[4246193130]
Автор. ну просто про меня. мне 31. но ребенка уже хочу. справлюсь! муж поможет ))))))) вытерпеть шумовой ад ))))))
wasp
[1507756675]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, как может ребенок не шуметь, тем более маленький. Бывают конечно спокойные, но нормальный ребенок все равно будет бегать и играть.
Я тоже. И вообще, ребенок не может стать бывшим, даже когда вырастет и уйдет из вашего дома. Особенно, если будет источником проблем для родителей.
М
[1992337388]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вы даете мне надежду, что я своего когда он у меня появится смогу научить тому, что у мамы есть время на тишину и уединение)
Как у вас так получилось с обоими? Просто объясняли что нужно так, а не по другому? Тоже просто очень от многих слышу эти дикие рассказы про раскидывание вещей, про постоянный шум и гам
Я такая же,самое большое счастье это оставаться дома одной. Детей родила, двух. Дети знают что шумные игры,крики и беготня под запретом. Вернее старший знает,младший еще слишком мал. Я нисколько не жалею,дети желанны и запланированны. Главное в этом деле воспитание. Я вообще не люблю по жизни шумных людей,и детей хочу вырастить спокойными и уверенными. Старший ,как ни странно очень коммуникабелен. Но дома он тихо развлекает себя сам,если в выходные я с утра сплю,то он даже дверь закрывает к себе в комнату когда смотрит телевизор,так он стал делать лет с четырех. При этом муштры не было,все основано на взаимоуважении. Для меня вообще дикость когда я слышу топот и визги соседских детей,я не понимаю,почему нельзя научить детейменее шумным играм,неужели родителям комфортно? Недавно в очереди одна женщина мне говорит: а ваш ребенок тоже все шкафы исследует и все ддостает? Я говорю: нет. А я очень трепетно отношусь к порядку в квартире. Она мне отвечает: а мои кастрюли достают и лупят по ним как в барабаны,грохот такой,даже соседи приходили спрашивать,что у нас происходит. Ну думаю, ни ф и г а себе,какой кошмар А она еще и смеется.Даже мой младший в 1.4 понимает,что так нельзя.Так что я считаю,что всему виной плохое воспитание.Хотя может не все такие и некоторым родителям нравится,наоборот,шум.
Не все должны быть удобными. Дети имеют свой характер и темперамент))
Гость
[3239354556]
Здравствуйте. Нужкно понимать ,что дети это не обязаловка. Это люди со своим характером. Даже воспитание не имеет в данном случае роли. Ребёночек может родится больным,стать потом больным. Готовы вы в будущем за ним ухаживать и жертвовать своим будущим? Крики,визги ..все мы любим комфорт,нам нужны хотелки, и выходные,но в жизни различные обстоятельства, что потом делать с не удобным ребёнком? Ребёночек не обязан и не должен быть удобным, лишь потому,что мама любит комфорт и тишину. Рожать ,а это кстати очень больно, нужно 100%от чистого сердца и не секунды не жалеть,даже если придётся попрощаться с мечтами,карьерной и даже жизнью. Путь эгоиста интересный, в нем колорит и перспективы. Там тихо,спокойно. Просто подумайте хорошо,родить для галочки это низко. Ломать жизнь человеку и себе ..💙
Гость
[3431734266]
Я тоже люблю покой, быть дома, заниматься домашними делами. Мне хорошо дома. ОБщаюсь с соседками по подьезду. Люблю гулять на аллее. Соседка у меня очень шумная и громкая. В начале у меня болела голова и я уставала после общения с ней. Но потом привыкла к ней. А мой муж всегда с людьми, в общении на работе, с родственниками, друзьями, со знакомыми. У нас есть 6 летняя дочь. Самостоятельная. Ходит в школу. Любит сидеть за телефоном. Общается с дочкой соседки. Играют, танцуют, снимают видео, красяться, одеваються, выходят во двор, бегают, прыгают, играют. В начале рождения было очень трудно во всех смыслах. Еле выжила, выкорабкалась. Стала скелетом, не спала, исхудала...... Но с каждым годом становилось всё легче. Сейчас она уже как взрослая. Мы учим друг друга) Она уже самостоятельная. Бывают разные моменты. Иногда нам очень весело и хорошо вместе. Иногда мы ссоримся. Не перевариваем друг друга). У нас слишком много общения (для меня) с родственниками мужа, с родственниками со стороны его отца, с друзьями, с соседями, у меня иногда не хватает времени и сил на общение с сестрами и родителями со своей стороны. Нас 7 и братишка есть.
Гость
[1195780906]
Гость
Похожая ситуация мы с мужем любим тишину дома, работаем в коллективах с этим все в порядке. У нас 1 ребенок достаточно активный, до 5 лет бабушка была просто незаменима очень нас выручила. В любом случае 1 надо родить тем более уже возраст, и еще.. Когда кричит свой ребенок воспринимаешь звук мягче, чем посторонние дети орут. Рожайте не пожалеете главное чтоб двойни , тройни не было с этим сложнее:)))
Невздумай плодиться, это ад.
Гость
[2965270219]
Гость
Я тоже люблю покой, быть дома, заниматься домашними делами. Мне хорошо дома. ОБщаюсь с соседками по подьезду. Люблю гулять на аллее. Соседка у меня очень шумная и громкая. В начале у меня болела голова и я уставала после общения с ней. Но потом привыкла к ней. А мой муж всегда с людьми, в общении на работе, с родственниками, друзьями, со знакомыми. У нас есть 6 летняя дочь. Самостоятельная. Ходит в школу. Любит сидеть за телефоном. Общается с дочкой соседки. Играют, танцуют, снимают видео, красяться, одеваються, выходят во двор, бегают, прыгают, играют. В начале рождения было очень трудно во всех смыслах. Еле выжила, выкорабкалась. Стала скелетом, не спала, исхудала...... Но с каждым годом становилось всё легче. Сейчас она уже как взрослая. Мы учим друг друга) Она уже самостоятельная. Бывают разные моменты. Иногда нам очень весело и хорошо вместе. Иногда мы ссоримся. Не перевариваем друг друга). У нас слишком много общения (для меня) с родственниками мужа, с родственниками со стороны его отца, с друзьями, с соседями, у меня иногда не хватает времени и сил на общение с сестрами и родителями со своей стороны. Нас 7 и братишка есть.
Ваша дочь красится и снимает видео в.... ШЕСТЬ ЛЕТ??? Девочка в этом возрасте далеко не взрослая, хоть вы ее так и назвали (даже если ребёнка в 5 лет отдать в школу - он всё авно детсадовец по факту). Страшно подумать что она у вас делает сейчас, когда ей 16, с учетом ее занятий в шесть. И в таком малом возрасте дети такие самостоятельные бывают только в одном случае - если предоставлены сами себе, что не есть гуд. Понятно, что вы очень уставали и большего дать не могли, но и раннее взросление ни к чему хорошему не приводит , увы.
Гость
[2965270219]
Гость
Крик своего ребёнка воспринимается мягче? Да ничего подобного. На то, что орёт чужой ребёнок можно забить(уйти из помещения, одеть наушники, включив музыку), а если это свой, то никуда не убежишь+окружающие будут ждать и требовать, чтоб именно ты успокоишь ребёнка. И плевать они хотели, что ты не умеешь читать чужие мысли , и , что логично, знать не знаешь чего он орёт. "Рожайте - не пожалеете"? А вы каким образом можете это гарантировать, когда полно людей об этом жалеют, но обратно-то не засунешь?
Гость
[2965270219]
Милки Вэй
Я очень люблю тишину. Телевизор не смотрю с 17 лет по этой причине. Но дочку свою я люблю тоже. Одно другому не мешает. Да, дети это шум, но кто мешает все свободное время проводить в тишине? Да и шум это временный. Растут они быстро.
А где оно - это свободное время-то? И куда ребёнка в это время девать, чтоб не мешал побыть в тишине? Если только ночью (опять же, при условии, что у ребена ночью крепкий и длительный сон, а не так, что он в любой момент может проснуться и захныкать). А дневной сон не у всех есть , к тому же он часто короткий и прерывистый. Так что только ночью. Но все эти ночные сидения в тишине оборачиваются недосыпом, и потом невыспавшейся и неотдохнувшй матери еще труднее заниматься ребёнком. Надеяться на тишину и спокойствие, планируя родить детей - так себе затея. И растут они не быстро. За пару лет не отстреляешься. Просто время во всех этих заботах пролетает быстро. Не успеешь оглянуться - а из зеркала вместо девушки уже смотрит тётенька. Да и вообще...Если говорить честно, то - дети - это на всю жизнь. Их проблемы и беды - это всё равно проблемы и беды и их родителей тоже. Проще разве что в случае, когда у родителей сын, которому повезло найти такую жену, которая будет смотреть на него со щенячьей преданностью и танцевать под его дудку, взяв на себя всё бытовое обслуживание дома, детей и его самого, еще и работая при этом. А он будет чисто в офисе рабочий день проводить, а после работы приходить и отдыхать, а жена - впрягься во вторую смену. С внуками же в случае необходимости бутут сидеть родители жены. Вот тогда можно будет выдохнуть. Но такую сноху ещё найти надо)) Они сейчас тоже не дуры, чтоб всё на себе тащить. Правда к этому времени, когда сын вырастет, уже собственные родители будут в возрасте и им может потребоваться уход.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2965270219]
гость
родите хотя бы одного
Если б одного ребёнка , в отличии от последущих, надо было бы растить только пару лет , а не порядка двадцати, то ваши слова имели бы смысл.