Обсуждение закрыто
не хочу сидеть с внучкой
У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 329 ответов
2 566 ответов
Последний —
Перейти
Олеся
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Согласна с Вами
Олеся
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Так потому что помочь ей некому! Не бросать же месячного кроху одного, даже если от зубной боли на стену лезешь, а ребёнка оставить не с кем? Да и потом слово "должна" тут не совсем точное. Тут "должна" идёт от своих воспоминаний и ощущений в тот период жизни и в тех ситуациях, когда бабушка сама была мамой. Но вот многие бабушки НИКОГДА не были в таком положении. Они не знают что это такое. Вот отсюда и все непонятки между ещё нестарыми бабушками и их ставшими мамами дочерьми...
Чай с бергамотом
Олеся
Сообщение было удалено
Вы рискнете детям продемонстрировать оставленную на произвол судьбы собственную маму? Мне это кажется очень недальновидным. В подростковом возрасте родители становятся врагами на некоторое время, и детишечки стараются их укусить и ударить побольнее. Поэтому, когда Вы их, как любая мать, будете учить нормам морали, состраданию, они будут говорить примерно так: "Прекрати лицемерить, ханжа. Ты сама сдала родную мать в дом престарелых, поэтому все твои словеса гроша ломаного не стоят".
Чай с бергамотом
Олеся
Сообщение было удалено
А почему муж сбрасывается со счетов? Он не может отпустить свою супругу отдохнуть от ребенка? Или мы обсуждаем идеальную ситуацию, когда бабушка НЕ работает? Сейчас мало таких: на пенсию не прожить, олигархини редко встречаются (ну, кроме вумана, конечно!), поэтому пахать приходится до гроба. Поэтому возможность помочь у бабушки и у отца ребенка примерно одинаковая, а вот обязательства перед малышом - совершенно разной весовой категории. Папа малыша ДОЛЖЕН помочь своей жене. Бабушка МОЖЕТ помочь своей дочери.
Олеся
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Работала. Но у неё свободный график. Могла бы и помочь. А меня на работу взяли с огромным скрипом (сами понимаете как у нас "любят" брать на работу мам с малышами). Ну, короче, проехали. Выкрутилась я тогда из этой ситуации. "... но осадочек остался". Если что, то муж вообще пахал один на нас троих с раннего утра до поздней ночи (уходил в 6-7, приходил в 9-10 вечера). Мать мне заявила, что у неё работа, а я как сама выкручивайся.
Может, покажусь "неблагодарной", но зато теперь я имею полное моральное право также ответить матери.
Может, покажусь "неблагодарной", но зато теперь я имею полное моральное право также ответить матери.
Чай с бергамотом
Меня сейчас МОЯ мама каждый день умоляет не бросаться на амбразуру, больше отдыхать и позволить молодой семье, наконец, опереться на свои силы. И я в этом вижу правду. Так ТОЖЕ нельзя.
Трудно найти золотую середину, ой, как трудно.
Трудно найти золотую середину, ой, как трудно.
Олеся
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ожидала такое!
Нет, я мать в ДП не сдам. Буду помогать, но только материально и по минимуму. А при отношении к детям как к личностям, в подростковом возрасте их так не штормит. Есть масса примеров из жизни.
Нет, я мать в ДП не сдам. Буду помогать, но только материально и по минимуму. А при отношении к детям как к личностям, в подростковом возрасте их так не штормит. Есть масса примеров из жизни.
Олеся
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Не спорю! Конечно же, отец ДОЛЖЕН. Мне безумно повезло, когда уставший муж после рабочего дня (нет, не в тёплом офисе) "заступал на ночное дежурство", когда у ребёнка резались зубы и с ним нужно было ходить на руках по всей квартире часами. Он мне давал отдохнуть от детя в свои выходные (я т.у.п.о. сидела на лавке и глазела по сторонам, наслаждаясь мыслью, что ближайший час мне не нужно будет срываться к ребёнку).
А бабушка, да, МОЖЕТ. Но не хочет. Так неужели потом я не могу также НЕ ЗАХОТЕТЬ?
А бабушка, да, МОЖЕТ. Но не хочет. Так неужели потом я не могу также НЕ ЗАХОТЕТЬ?
Чай с бергамотом
Олеся
Сообщение было удалено
Я бы не очень хотела подписываться забирать ребеночка из садика ЕЖЕДНЕВНО. Это существенно влияет на планы.
Вот на развивающие занятия с ним ходить по выходным, гулять, ночевать взять -это да. Эпизодически. А из садика забирать, при том, что я сама работала бы, не захотела бы.
У моего сына нянька была с 4 до 8 лет. Именно забирала из садика-школы и ждала нас с работы. Мама (НЕ работающая!) жила на другом конце города, мне бы и в голову не пришло ее напрячь ежедневными поездками.
Вот на развивающие занятия с ним ходить по выходным, гулять, ночевать взять -это да. Эпизодически. А из садика забирать, при том, что я сама работала бы, не захотела бы.
У моего сына нянька была с 4 до 8 лет. Именно забирала из садика-школы и ждала нас с работы. Мама (НЕ работающая!) жила на другом конце города, мне бы и в голову не пришло ее напрячь ежедневными поездками.
Чай с бергамотом
Олеся
Сообщение было удалено
В детском саду, говорите, ребеночек? :))) А я вырастила двоих. 31 и 25. Практика. :))))
Олеся
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Нееее, я больше на эту удочку НИКОГДА не попадусь. Никаких вторых, третьих детей, ни тем более последышей на старости лет! Один раз там побывала - больше не хочу. Потому что поняла, что ребёнка можно рожать если только имеешь кучу помощников, кучу денег и сама по характеру к.л.у.ш.а.
Олеся
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Конечно трудно! Поэтому бабушек так и мотает из крайности в крайность
Чай с бергамотом
Олеся
Сообщение было удалено
Да можете, конечно. И дети это будут видеть. И делать выводы. Потому что мамины "преступления" остались за кадром, зато им в данный конкретный момент очевидно, что бабушке кушать нечего, а маме на это наплевать.
И не отмоетесь.
И не отмоетесь.
Чай с бергамотом
Олеся
Сообщение было удалено
Еще спокойный характер способствует деторождению и некая доля пофигизма. :)))
Олеся
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну так я потом же взяла няню для забирать из садика!
Но так у нас не было даже никаких сводить на развивайку, погостить у бабушки в выходные и погулять в парке на весь день. На всё были отговорки. Сейчас, по прошествии нескольких лет, я уже даже не обижаюсь на свою мать за это. Забирать из садика, да, это тяжко. Ну а брать к себе на выходные хотя бы раз в месяц она могла бы. Но не захотела помочь мне...
Но так у нас не было даже никаких сводить на развивайку, погостить у бабушки в выходные и погулять в парке на весь день. На всё были отговорки. Сейчас, по прошествии нескольких лет, я уже даже не обижаюсь на свою мать за это. Забирать из садика, да, это тяжко. Ну а брать к себе на выходные хотя бы раз в месяц она могла бы. Но не захотела помочь мне...
Олеся
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Пугаете? Ребёнок прекрасно видел как зашивалась зачуханная и уставшая мама, как депрессовала, как плакала в подушку. Потом раз в месяц являлась в гости бабушка вся такая из себя. И через полчаса сваливала по своим делам, громко озвучивая что ей надо в парикмахерскую/с подругой встретиться/по магазинам прогуляться. Как я умоляла мать дать пару часов отдохнуть от декретной круговерти, посидеть с ребёнком. Всё видел. И всё понимал. И всё понял. И сделал выводы. И не осудит меня.
"Что посеешь - то и пожнёшь"...
"Что посеешь - то и пожнёшь"...
Олеся
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну тогда 90% здешним отписавшимся материнство крайне противопоказано:)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Это 1.5 годовалая внучка пишет. Для такого возраста нормальный вопрос.
))))))))))
гость
Сообщение было удалено
Это 1.5 годовалая внучка пишет. Для такого возраста нормальный вопрос.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Что происходило, когда у ребенка резались зубы, ребенок не помнит. А после - чем вы так упоенно зашивались, что ах зачуханная ходили? Что такого ужасного в уходе за одним ребенком?
хочуибаста
Guest
Сообщение было удалено
А вот почувствуй разницу-чел проходящий мимо, для которого все что было до него не важно, и что будет после-все одно. и человек, с которым прожиты годы, в горе, и в радости, для которого ты-мать его наследников. Для которого ты-его ЖИЗНЬ, а не Лариса копенкина очередная. И ты для него всегда та девочка, которую он полюбил в юности. Ты и есть-его юность..... Ну и инъекционную косметологию и спорт никто не отменял, хи-хи)))))и вообще, мне до палтоса ещё ой, как не близко)))))
вот, Guest оказывается всегда ДЕВОЧКА, и иньекциоонная косметология доступна только ей одной, остальные БАБКИ… поржала:))))))) и хочет ее муж как в первый раз.
вот, Guest оказывается всегда ДЕВОЧКА, и иньекциоонная косметология доступна только ей одной, остальные БАБКИ… поржала:))))))) и хочет ее муж как в первый раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, Ваше предприятие могло это себе позволить. Далеко не все эти блага получали.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Моя мама в мой год вышла на работу, со мной сидела бабушка. И потом мама совершенно не помогала мне с двумя детьми. Она вышла замуж за отчима и хорошо зарабатывала. Ей как будто нравилось рассказывать мне, как она замечательно живет, зарабатывает, ездит по курортам. Я ради детей многим пожертвовала. Не сделала карьеры, о которой мечтала. Сейчас у меня совершенно нет желания сидеть с внуками. Кстати, за матерью я буду вынуждена ухаживать, если она станет совсем никакая. У нее квартира, дача, куча денег на счетах (многое от отчима).
Гость
Дополню 710. Ради любви к детям я буду вынуждена сохранять с ней хорошие отношения. Родители мужа небогаты, они не смогут обеспечить ничем. А я хочу, чтобы моим детям от бабушки досталась квартира, потому что у нас с мужем квартира одна двухкомнатная, дача тоже одна, а детей двое.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже поражаюсь этому плачу Ярославны. Весь вуман рыдает! Молодая мать, в доме, напичканном гэджетами, умирает от усталости при ОДНОМ ребенке. Это как это? Это с чего?
Я помню 90-ый, именно его, отчетливо. Сыну нет года, магазины пустые от слова "совсем". Вечером дочь придет из садика, муж с работы. Надо было в первой половине дня отстоять дикие очереди и ДОБЫТЬ еду. Памперсов нет. Первая автостиралка появилась, когда младшенькому было 4 года (94).
Мне и в голову не приходило маму подписывать еду добывать или с ребенком в это время сидеть. Мне было 25 лет, в этом возрасте понятие "усталость" совершенно другое, нежели сейчас. Организм быстро восстанавливался. Если я вставала ночью к малышу, даже 10 раз, я немедленно и сразу же засыпала. А теперь, когда у меня ночует внучок ( а он с полугода иногда ночует!), я проснусь ночью ему воды дать или успокоить - и он-то сразу засыпает, а я - нет.
Не понимаю, что за изнеможение от одного ребенка и почему молодые матери в один голос считают своего ЕДИНСТВЕННОГО малыша страшной каторгой.
Нас мама отпускала в кино, в театр, в гости, в кафе. Это ради нашего удовольствия делалось, а не ради моего спасения. ;))
Я помню 90-ый, именно его, отчетливо. Сыну нет года, магазины пустые от слова "совсем". Вечером дочь придет из садика, муж с работы. Надо было в первой половине дня отстоять дикие очереди и ДОБЫТЬ еду. Памперсов нет. Первая автостиралка появилась, когда младшенькому было 4 года (94).
Мне и в голову не приходило маму подписывать еду добывать или с ребенком в это время сидеть. Мне было 25 лет, в этом возрасте понятие "усталость" совершенно другое, нежели сейчас. Организм быстро восстанавливался. Если я вставала ночью к малышу, даже 10 раз, я немедленно и сразу же засыпала. А теперь, когда у меня ночует внучок ( а он с полугода иногда ночует!), я проснусь ночью ему воды дать или успокоить - и он-то сразу засыпает, а я - нет.
Не понимаю, что за изнеможение от одного ребенка и почему молодые матери в один голос считают своего ЕДИНСТВЕННОГО малыша страшной каторгой.
Нас мама отпускала в кино, в театр, в гости, в кафе. Это ради нашего удовольствия делалось, а не ради моего спасения. ;))
в гостях
Гость
Сообщение было удалено
Так вот я сама интересуюсь, только ответа получить не могу.
Чай с бергамотом
Разлечься мама безотказно отпускала, по первой просьбе. Это было!
Она тогда считала, а я сейчас считаю, что пара супругов ДОЛЖНА провести время вдвоем иногда, без младенца.
Она тогда считала, а я сейчас считаю, что пара супругов ДОЛЖНА провести время вдвоем иногда, без младенца.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А материально помогала мама?
в гостях
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вы прям как не из СССР. Да, люди брали отпуск и сами делали ремонт.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Тут есть еще вопрос- захочет ли ОНА сохранять с Вами хорошие отношения и завещать Вам все это. Если у нее нет Альцгеймера, она сумеет отличить дочерние чувства и заботу от щелканья калькулятора. Сейчас человек, к счастью, может выбирать, кому доверить уход за собой в старости и на каких условиях.
И да, когда ДВОЕ детей, оба родителя должны крутиться очень активно, чтобы их обеспечить квартирами. САМИ должны.
И да, когда ДВОЕ детей, оба родителя должны крутиться очень активно, чтобы их обеспечить квартирами. САМИ должны.
Чай с бергамотом
в гостях
Сообщение было удалено
Может, какие-то и делали, не спорю. Ну так чьи-то родители и на огороде пашут, не разгибаясь. И помирают от инсульта лицом в ботву. Мне это кажется преступно-бессмысленным, точно так же, как и тратить отпуск на ремонт.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Материально помогала иногда, у нее было много возможностей. Но при этом я должна была выдерживать шквал словесных унижений, ну и действиями тоже. Вообще моя мать человек мягко говоря своеобразный. Уж очень многими своими желаниями я пожертвовала ради детей, столько им сил отдала. Не хочу сидеть с внуками, имею желание пожить для себя. Правда, внуков пока нет
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Боже мой, как я рада, что у меня сын )) Ему сейчас 27, есть ребенок. Так вот, я годовалую внучку видела раза 2-3. Помогать я не собираюсь - у невестки есть мать. Да, я своего сына в свое время скидывала на свою маму, но ей это было в кайф. Сама я нянчить внучку не собираюсь потому что свекрови по умолчанию не обязаны это делать - это удел тёщ. Так что я сбагрила сына и живу для себя: путешествую, личной жизнью занимаюсь. К невестке не лезу, так что у нее ко мне претенщий нет.
Чай с бергамотом
Я, видимо, не так уж плохо еще жила. Грех жаловаться! На огороде не убивалась, ни разу не прос-рала отпуск на ремонт. Жизнь, похоже, удалась.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Это МНОГО значит. Мне мама вообще не помогала, возможности не было. Только мы ей. ВЫ хоть благодарны ей за вливания? Из постов этого совсем не видно.
Чай с бергамотом
И ради детей ВСЕ ВСЕГДА жертвуют очень многим. Иначе просто не бывает.
в гостях
Аура
Сообщение было удалено
Бабушек нет на Вумене, но они вспоминают! Сидят на облачке, ведут неспешные беседы и вспоминают.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А ваша мама сидела с вашими детьми? Нет, благодарность я как-то не очень испытываю, больше обиды.
Чай с бергамотом
И я бы сумела порадоваться за свою маму, если бы она поехала на курорт и рассказала мне об этом. Абсолютно точно!
И сама ее вожу на курорты 2 раза в год, обязательно.
И сама ее вожу на курорты 2 раза в год, обязательно.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Не скажите. Если бабушки сидят с детьми, родителям нет необходимости ничем жертвовать. Но на самом деле это плохо, нарушаются законы природы, и любовь родителей к детям получается не такая сильная, как необходимо.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Сидела. И я ей за это очень благодарна.
А Вам давали деньги. И вы за это не испытываете благодарности. Почему? Это тоже помощь. Мне ни копейки никто, кроме мужа, не дал на детей.
А Вам давали деньги. И вы за это не испытываете благодарности. Почему? Это тоже помощь. Мне ни копейки никто, кроме мужа, не дал на детей.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну что же вы не сообразите. Ваша мама сидела с вашими детьми, бесплатно. Она вас видимо и морально поддерживала. Какое вы право имеете меня осуждать и поучать?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Даже если бабушки сидят с детьми, родители все равно жертвуют. Деньгами, зарабатывая им на жилье вместо своих Мальдив, например. Воскресным утренним сном (ведут на занятия, в бассейн, к репетитору), а еще ограничивают себя во многом, когда дети болеют или когда готовят их в университет или учат там.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А вам мама давала деньги. Почему вы не испытываете к ей за это благодарности?
в гостях
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
То есть вы не осуждаете детей, которые на огороде пахать не хотят, и родителям советуют этого не делать, вот только не получается. Кто-то имеет право на молодого любовника, кто-то лицом в ботву. Свобода выбора.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ах да, я забыла - ваша мать сидела с вашими детьми, а вы очень многим жертвовали)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
И нет, не бесплатно. Как раз мы давали маме МНОГО денег, начиная с ее 54 лет. И по сей день. Так что вы МНОГО сэкономили, не помогая своей вообще. ;))
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Потому что это самое малое, что она могла сделать. Да еще и я должна была выдерживать шквал унижений. Впрочем, вам не понять, ваша мать вам в попу дула, вы избалованы видимо и разнежены.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Иногда отпускала нас отдохнуть, а СИДЕЛИ с моими детьми няни.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Может, плохое самочувствие после родов?.. У меня было, больше года еле таскала ноги и кочевала по больницам, получивши обострение всех прошлых болячек...
Следующая тема
Предыдущая тема